Крем суп из кабачков со сливками – Суп-пюре из кабачков со сливками рецепт с фото

Содержание

Суп-пюре из кабачков со сливками рецепт с фото

Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего, но вместе с тем и вкусного – приготовьте кабачковый крем-суп! Он насытит, но не даст чувства тяжести в желудке, порадует нежным сливочном вкусом и своим пастельным цветом… А если к нему подать красивые «сердечные» гренки – можно приятно удивить свою вторую половинку.  Мы приготовим овощной суп-пюре из кабачков со сливками, консистенция этого супа очень нежная. Попробуйте!

У кабачков, моркови, картофеля, чеснока и лука срезать и очистить внешние оболочки (шелуху/кожуру). Нарезать кабачки, луковицу и все корнеплоды крупно произвольными кусочками, а чеснок – крупными ломтиками. Лучше использовать молоденькие кабачки, у них нежная кожура и маленькие семечки, кожуру у таких обрезать необязательно.

Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте кабачок пополам и вырежьте все семечки.

sup-pyure iz kabachkov so slivkami 2

Поставьте на огонь антипригарную/керамическую сковороду, налейте несколько ложек выбранного растительного масла. Обжарьте сначала сегменты лука вместе с ломтиками чеснока до мягкости.

sup-pyure iz kabachkov so slivkami 3

А затем добавьте все остальные овощные ингредиенты — кабачок, морковь и картошку. Тушите ассорти вместе 7-9 минут, систематически и постоянно помешивая набор овощей, на небольшом, умеренном огне. В конце всыпьте соль.

sup-pyure iz kabachkov so slivkami 4

Влить по возможности теплый бульон (в идеале) или для экономии времени – обычную кипяченую воду, варите до абсолютно (!) полной готовности овощей, в первую очередь, вашего картофеля.

sup-pyure iz kabachkov so slivkami 5

Когда кабачки и овощи, картофель будут готовы – переложите все кружочки и брусочки в глубокое блюдо (жидкость, конечно же, не сливаем, она нам еще необходима!). «Пробейте» тушеное овощное ассорти мощным блендером, в однородное, без неприятных комков, пюре. Одновременно нужно прогреть на огне сливки.

sup-pyure iz kabachkov so slivkami 6

В одной кастрюле соедините овощное пюре, оставшийся бульон и нагретые сливки. Перемешайте пюре со сливками, при необходимости приправьте еще специями и дайте настояться крем-супу под крышкой. Суп из кабачков готов!

sup-pyure iz kabachkov so slivkami 7

Пока крем-суп из кабачков настаивается – быстро приготовьте замечательные гренки. При этом они могут быть любой выбранной формы – сердечки, буквы или определенные символы. Просто вырежьте кухонными ножницами из не толстого ломтика батона все то, что вы хотите выразить своим близким.

sup-pyure iz kabachkov so slivkami 8

Поджарьте гренки на сухой сковородке и подавайте к кабачковому крем-супчику вместе с любой свежей зеленью! Кстати, суп можно сверху присыпать сладкой молотой паприкой или щепоткой красного перца, подать к нему дольку лимона или сбрызнуть бальзамиком…

Для приготовления кабачкового супа-пюре со сливками можно использовать также другие овощи: брокколи, молодой или замороженный зеленый горошек, шпинат, цукини, цветную капусту. Все эти овощи отвариваются с кабачком до готовности, а потом перебиваются с помощью блендера в однородную массу.

Отлично этот суп будет сочетаться и с грибами, можно использовать замороженные лесные грибы или свежие шампиньоны. Несколько грибочков оставьте тонко нарезанными для украшения нашего первого блюда.

vkys.info

Крем-суп из кабачков со сливками

Хочу предложить вам отличный рецепт крем-супа из кабачков со сливками. Супчик очень нежный, его можно подать на обед и деткам, и взрослым. Не смотря на совершенно простые ингредиенты, этот крем-суп получается необычайно вкусным. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления крем-супа из кабачков со сливками понадобится:

кабачки молодые небольшие — 2 шт.;

морковь (я готовила с молодой морковью) — 1 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

сливки 33% — 100 мл;

сливочное масло — 10 г;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

порошок карри — 0,5 ч. л.;

вода;

зелень, ржаные сухарики для подачи.

Этапы приготовления

Кабачки вымыть (шкурку с молодых кабачков можно не снимать), нарезать их в кастрюлю кусочками любой величины.

Морковь и репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к кабачкам.

Овощи залить холодной водой так, чтобы она их немного не покрывала.

Кастрюлю поместить на огонь, варить овощи на слабом огне, посолив их, 20-25 минут. Далее погружным блендером овощи пюрировать.

Добавить в суп порошок карри, перемешать.

Сюда же влить сливки и тщательно суп перемешать. Поместить кастрюлю на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести суп до кипения, после чего кастрюлю снять с огня.

Добавить в суп немного сливочного масла, перемешать. Готовый очень вкусный, нежный и полезный крем-суп из кабачков со сливками разлить по тарелкам, поперчить и подать к столу с ржаными сухариками и зеленью. Суп варится только на один раз!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

простой рецепт нежного крем-супа из кабачков со сливками

Ингредиенты

Кабачки3 Штуки
Картофель2 Штуки
Луковица
1 Штука
Чеснок2 Зубчика
Сливки 10% жирности200 Миллилитров
Масло оливковое1 Столовая ложка
Вода800 Миллилитров
Соль1 Щепотка
Перец черный молотый1 Щепотка

Если кабачки старые, удалите кожицу и семена.

Способ приготовления

  1. Молодые кабачки вымойте, срежьте у них кончики, нарежьте на кусочки.

  2. Картофель, лук и чеснок очистите. Лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте кубиками.

  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на слабом огне до прозрачности.

  4. Добавьте кабачки и картофель, перемешайте с луком и чесноком, тушите под крышкой, влив 0,5 стакана воды около 5 минут.

  5. Затем влейте 800 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите и посолите и варите до готовности овощей 25 минут.

  6. Слейте бульон из овощей в миску, а овощи измельчите блендером в однородное пюре.

  7. В сотейнике доведите до кипения сливки и сразу добавьте в овощное пюре, перемешайте блендером.

  8. Если суп оказался слишком густым, разбавьте его нужным количеством овощного бульона. Поставьте суп на огонь и снова доведите до кипения и выключите огонь.

  9. Сразу снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Украсьте свежей зеленью и сухариками, добавьте несколько капель оливкового масла.

Овощной крем-суп можно хранить в холодильнике не более 4 часов.

www.goodhouse.ru

Суп-пюре из кабачков со сливками

Суп-пюре из кабачков со сливками — это замечательный, простой в приготовлении и очень вкусный супчик. Готовится он из обычных ингредиентов, а получается настолько нежным, что точно понравится многим. Приготовьте такой суп-пюре и порадуйте своих родных его изысканным вкусом. 

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из кабачков со сливками потребуется:

молодые кабачки — 3 шт.;

сливки (у меня 15%) — 100 мл;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

сливочное масло — 30 г;

куриный бульон — 200-250 мл;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика.

Этапы приготовления

Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить в течение 5 минут на сливочном масле, постоянно помешивая. 

Молодые кабачки среднего размера вымыть под холодной проточной водой. Обрезать хвостики (кожуру можно не очищать с молодых кабачков). Нарезать кабачки небольшими кубиками и добавить к луку и чесноку, готовить 15 минут, помешивая, посолить и поперчить по вкусу. Крышкой сковороду накрывать не надо. По истечении времени кабачки станут достаточно мягкими.

Готовые поджаренные овощи переложить в миску или чашу блендера и взбить до однородной массы. 

Влить в кабачковую массу сливки комнатной температуры и ещё раз хорошо пробить блендером. 

Частями влить тёплый куриный бульон. Бульона может понадобиться меньше или больше, нужно смотреть по консистенции. Суп не должен быть слишком жидким или густым. Всё ещё раз хорошо перемешать, перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения на медленном огне и сразу снять с плиты.

Разлить суп-пюре из кабачков со сливками по порционным тарелкам и сразу подать на стол, украсив зеленью или сухариками. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Крем-суп из кабачков со сливками

17 июня 2018 0 691 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

65 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Сочный, бархатный на вкус крем-суп из кабачков понравится не только вам, но и вашим близким. Готовится за считанные минуты, это особенно актуально, когда времени на создание полноценного первого блюда практически нет.

Подавать суп можно как в горячем, так и в холодном виде, с кубиками льда – в летний зной. Дополняйте его жирными сливками, сметаной любой жирности, густым йогуртом без добавок, свежей зеленью, сушеным или свежим спрессованным чесноком, если любите пикантные вкусы.

Варить впрок такой крем-суп не рекомендуется, гораздо проще приготовить его перед подачей, благо сезон сбора кабачков очень долог.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

1 шт.

Вода горячая

150 мл.

Масло растительное

20 мл.

Специи

по вкусу

Сливки 20% жирности

для подачи

Зелень

для подачи

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Репчатый лук очистить от шелухи. Промыть, выложить на доску и разрезать пополам. Нарезать полукольцами.

Прогреть на сковороде с высокими бортиками, в сотейнике или кастрюле с антипригарным покрытием растительное масло без запаха: оливковое или подсолнечное.

Выложить в емкость луковую нарезку и отпассеровать до мягкости в течение 2-3 минут на среднем нагреве.

Шаг 3 из 7

Кабачки промыть в воде, срезать с каждого хвостики. Разрезать вертикально пополам и нарезать полукольцами.

Переместить кабачковую нарезку в емкость к отпассерованному луку, сразу же перемешать. Томить около 1-2 минут. Затем влить горячую воду и варить до готовности примерно 10-15 минут.

Использовать желательно только молодые, ранние овощи без плотной кожуры и семян внутри.

Кстати, при создании первого блюда из цуккини, вы получите суп с более ярким цветом, нежели при готовке его из кабачков.


Шаг 4 из 7

Когда кабачковая нарезка станет мягкой, утратит свою форму – выключить нагрев. На этом этапе можно добавить в емкость спрессованные очищенные чесночные зубчики или сушеный молотый чеснок, если вы готовите блюдо для взрослых и любите пикантные вкусы.

Шаг 5 из 7

Отпюрировать содержимое емкости погружным блендером или измельчить в кувшинном около 2-3 минут до однородного состояния.

Шаг 6 из 7

Присолить и поперчить по вкусу, другие приправы и специи – по желанию, перемешать и прогреть на минимальном огне до кипения.


Шаг 7 из 7

Разлить кабачковый крем-суп в глубокие тарелки/пиалы, добавить сливки или сметану. Украсить по своему вкусу и подать к столу.

В летнее время суп охладить примерно 15-20 минут в холодильнике и подать со льдом.

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

10 мифов о здоровом питании ТОП-10 продуктов, которые вам навредят, если их употреблять неправильно

vilkin.pro

Крем-суп из кабачков со сливками: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Представленный рецепт нежного, как бархат, овощного крема-супа с уточенным пряным вкусом идеально сочетает сочную мякоть молодых малокалорийных кабачков с картофелем, из-за большого количества крахмала выступающего в роли идеального загустителя.

Знатоки утверждают: чтобы добиться максимальной однородности готового продукта и привести всех обедающих в полный восторг, полученную после обработки в блендере массу можно протереть через сито.

Густые жирные сливки лучше вводить перед самой подачей на стол в подогретом виде, их мягкий вкус дополняет стружка плавленого сыра.

Ингредиенты

  • кабачок 2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • плавленый сыр 100 г
  • чеснок 2 зубка
  • сливки 3 ст. л.
  • вода 1 л
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень для подачи
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Очистите крупную луковицу, ополосните и обсушите. Нарежьте кусочками небольшого размера. Морковь почистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками.

2. Промойте молоденький кабачок. Обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими брусочками. При использовании зрелых кабачков, удалите с овощей кожуру и выскоблите зрелые семена.

3. Очистите картофель. Промойте и нарежьте. Чеснок раздавите ножом. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

4. Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению супа. Возьмите кастрюльку на 1,5 л, желательно с толстым дном. Налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в горячее масло нарезанный лук с морковкой. Помешивая, обжарьте 8-10 минут.

5. Добавьте картофель. Перемешайте. Обжарьте 5-7 минут на небольшом огне.

6. Введите кабачки. Перемешайте и продолжите обжаривать 5-7 минут.

7. Налейте воду. Это может быть кипяток из чайника или обычная холодная вода из-под крана. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте небольшой огонь и варите 15-25 минут, чтобы все овощи стали мягкими.

8. Когда все овощи приготовятся, добавьте чеснок. Перемешайте и дайте закипеть.

9. После закипания слейте овощной бульон в отдельную емкость, а овощи оставьте в кастрюле.

10. Измельчите овощную массу погружным блендером до консистенции пюре.

11. Налейте к овощному пюре бульон из овощей до желаемой консистенции супа. Перемешайте. Натрите на терке плавленый сыр. Добавьте в суп и отправьте на огонь. Дайте закипеть. Помешивая, готовьте 8-10 минут, чтобы расплавился плавленый сыр.

12. Добавьте сливки с жирностью выше 30 процентов. Перемешайте и закипятите. Готовьте 5-7 минут на маленьком огне.

13. В конце приправьте солью и молотым черным перцем и отключите огонь. Подавайте суп к столу, украсив рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.