Узбекский суп с лапшой: Узбекский суп угра с фрикадельками – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Узбекский суп угра с фрикадельками – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Узбекский суп угра с фрикадельками

Узбекская кухня очень богата на разные виды супов. Один из таких супов — суп Угра, который готовится с разными наполнениями в зависимости от того, как он называется. Суп угра-ош готовят с фасолью, суп Маш-угра готовят с машем. Предлагаю приготовить суп угра-гужа с домашней лапшой и куриными фрикадельками. Суп Угра-гужа станет одним из самых любимых первых блюд на вашем столе. Угра-гужа получается невероятно ароматным, сытным и вкусным.

Как приготовить «Суп Угра» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим нужные продукты для приготовления домашней лапши.

Шаг 2 Ссылка

В миске соединяем 1 яйцо, 1 щепотку соли, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла без запаха и перемешиваем вилкой.

Шаг 3 Ссылка

Засыпаем во взбитое яйцо муку (1 стакан) и вымешиваем тесто руками 4 минуты до эластичности.

Шаг 4 Ссылка

Готовый шар теста заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Займёмся приготовлением супа. Подготовим ингредиенты для супа. Я использую замороженный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Картошку (3 шт.), морковку (1 шт.), лук (1 шт.) чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7 Ссылка

На сковороде с растительным маслом (2 ст.л.) обжариваем картошку, лук, морковь, болгарский перец на среднем огне в течение 7 минут, помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 8 Ссылка

Затем к овощам добавляем томатную пасту (1 ст.л.) и хорошо перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, добавляем перец горошком (7 шт.), лавровый лист (1 шт.), соль (1 ст.л.). Заливаем водой (2,5 л), доводим до кипения и варим 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Тем временем подготовим всё для приготовления фрикаделек.

Шаг 11 Ссылка

Куриное филе нарезаем крупными кусками, перебиваем в измельчителе до пастообразного состояния.

Шаг 12 Ссылка

Соединяем в мисочке куриный фарш с рисом (70 г), солим (0,5 ч.л.) и перчим (2 щепотки).

Шаг 13 Ссылка

Тщательно руками вымешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 14 Ссылка

Каждый куриный шарик обваливаем в муке (50 г) со всех сторон.

Шаг 15 Ссылка

Опускаем обваленные шарики в кастрюлю и варим 20 минут с момента закипания.

Шаг 16 Ссылка

Вернёмся к нашей лапше. Раскатываем тесто очень тонко толщиной 2 мм, используя тестораскаточную машинку. Если такой нет, то используем скалку.

Шаг 17 Ссылка

Тонко раскатанное тесто нарезаем на лапшу шириной 0,5 см, используя лапшерезку. Если такой нет, то используем нож, лучше нож для пиццы.

Шаг 18 Ссылка

Получается 100 г домашней яичной лапши, она у меня жёлтого цвета за счёт домашнего куриного яйца.

Шаг 19 Ссылка

Добавляем в кастрюлю домашнюю яичную лапшу и варим 2 минуты.

Шаг 20 Ссылка

Выключаем плиту и добавляем измельченный укроп (3 веточки).

Шаг 21 Ссылка

Разливаем горячий и ароматный суп угра-гужа в супницы.

Шаг 22 Ссылка

К обеденному столу подаём узбекский суп угра гужа с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!

Сытный узбекский лагман, рецепт с фото — Вкусо.ру

Узбекское национальное блюдо – нечто среднее между вторым блюдом и густым, сытным супом. Популярно во многих странах Азии. Для «классического» приготовления понадобится «длинная» домашняя лапша. Если нет времени и возможности – можно использовать спагетти.

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • говядина/баранина

    500 г

  • лапша/спагетти

    500 г

  • картофель

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • чеснок

    3 зубчика

  • перец сладкий болгарский

  • перец черный молотый

  • перец красный молотый

  • масло растительное

  • зелень

  • соль

Таблица мер и весов

Кухня: Узбекская кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Мясо (говядину или баранину) нарезать небольшими кусочками.
    Нарезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, порубить несколько зубчиков чеснока. Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять. В казане или толстостенной кастрюле обжарить мясо на растительном масле.
  • К мясу добавить рубленый лук, обжарить вместе. Затем положить остальные ингредиенты, продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ломать ее не нужно.
  • Разложить в глубокие тарелки лапшу, залить мясной подливой с овощами. Если блюдо окажется слишком густым, можно долить мясной бульон. Готовый сытный узбекский лагман посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.
Совет

Перечень овощей для мясной подливы можно разнообразить баклажанами, фасолью и даже редькой. Подавать можно в больших восточных пиалах.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Веганский лагман | Веганская планета кухня

Веганский лагман