Узбекский суп угра с фрикадельками – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Узбекский суп угра с фрикадельками
Узбекская кухня очень богата на разные виды супов. Один из таких супов — суп Угра, который готовится с разными наполнениями в зависимости от того, как он называется. Суп угра-ош готовят с фасолью, суп Маш-угра готовят с машем. Предлагаю приготовить суп угра-гужа с домашней лапшой и куриными фрикадельками. Суп Угра-гужа станет одним из самых любимых первых блюд на вашем столе. Угра-гужа получается невероятно ароматным, сытным и вкусным.
Как приготовить «Суп Угра» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим нужные продукты для приготовления домашней лапши.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединяем 1 яйцо, 1 щепотку соли, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла без запаха и перемешиваем вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Засыпаем во взбитое яйцо муку (1 стакан) и вымешиваем тесто руками 4 минуты до эластичности.
Шаг 4 Ссылка
Готовый шар теста заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Займёмся приготовлением супа. Подготовим ингредиенты для супа. Я использую замороженный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Картошку (3 шт.), морковку (1 шт.), лук (1 шт.) чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7 Ссылка

Шаг 8 Ссылка
Затем к овощам добавляем томатную пасту (1 ст.л.) и хорошо перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, добавляем перец горошком (7 шт.), лавровый лист (1 шт.), соль (1 ст.л.). Заливаем водой (2,5 л), доводим до кипения и варим 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем подготовим всё для приготовления фрикаделек.
Шаг 11 Ссылка
Куриное филе нарезаем крупными кусками, перебиваем в измельчителе до пастообразного состояния.
Шаг 12 Ссылка
Соединяем в мисочке куриный фарш с рисом (70 г), солим (0,5 ч.л.) и перчим (2 щепотки).
Шаг 13 Ссылка
Тщательно руками вымешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 14 Ссылка
Каждый куриный шарик обваливаем в муке (50 г) со всех сторон.
Шаг 15 Ссылка
Опускаем обваленные шарики в кастрюлю и варим 20 минут с момента закипания.
Шаг 16 Ссылка
Вернёмся к нашей лапше. Раскатываем тесто очень тонко толщиной 2 мм, используя тестораскаточную машинку. Если такой нет, то используем скалку.
Шаг 17 Ссылка
Тонко раскатанное тесто нарезаем на лапшу шириной 0,5 см, используя лапшерезку. Если такой нет, то используем нож, лучше нож для пиццы.
Шаг 18 Ссылка
Получается 100 г домашней яичной лапши, она у меня жёлтого цвета за счёт домашнего куриного яйца.
Шаг 19 Ссылка
Добавляем в кастрюлю домашнюю яичную лапшу и варим 2 минуты.
Шаг 20 Ссылка
Выключаем плиту и добавляем измельченный укроп (3 веточки).
Шаг 21 Ссылка
Разливаем горячий и ароматный суп угра-гужа в супницы.
Шаг 22 Ссылка
К обеденному столу подаём узбекский суп угра гужа с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!
Сытный узбекский лагман, рецепт с фото — Вкусо.ру
Узбекское национальное блюдо – нечто среднее между вторым блюдом и густым, сытным супом. Популярно во многих странах Азии. Для «классического» приготовления понадобится «длинная» домашняя лапша. Если нет времени и возможности – можно использовать спагетти.
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
-
говядина/баранина
500 г
лапша/спагетти
500 г
картофель
2 шт.
морковь
2 шт.
лук репчатый
2 головки
чеснок
3 зубчика
перец сладкий болгарский
перец черный молотый
перец красный молотый
масло растительное
зелень
соль
Таблица мер и весов
Кухня: Узбекская кухня
Праздничное меню
Приготовление:
- Мясо (говядину или баранину) нарезать небольшими кусочками.
- К мясу добавить рубленый лук, обжарить вместе. Затем положить остальные ингредиенты, продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ломать ее не нужно.
- Разложить в глубокие тарелки лапшу, залить мясной подливой с овощами. Если блюдо окажется слишком густым, можно долить мясной бульон. Готовый сытный узбекский лагман посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.
Совет
Перечень овощей для мясной подливы можно разнообразить баклажанами, фасолью и даже редькой. Подавать можно в больших восточных пиалах.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогВеганский лагман | Веганская планета кухня
Веганский лагман
- Сообщение опубликовано: 8 ноября 2021 г.
- Почтовая категория: Lighter Bites / Mains / Узбекистан
Веганский лагман , веганский вариант традиционного пряного супа из лапши и овощей, который едят в Узбекистане и по всей Центральной Азии.
Подача веганского лагмана
Лагман — это универсальный суп, который можно приготовить из любых овощей. Не стесняйтесь использовать то, что подходит вам по сезону, или то, что у вас осталось в холодильнике. Вы даже можете добавить что-то вроде темпе или тофу, чтобы повысить уровень белка.
Подавайте суп в тарелке с лапшой, щедро посыпав свежей кинзой или зеленью по вашему выбору. У нас всегда есть суп с хлебом, чтобы впитать бульон. У нас есть рецепт узбекского хлеба, который отлично подходит к лагману.
Узбекский хлеб (оби нон) Красивый золотистый хлеб с мягкой пушистой серединкой. Его хорошо есть теплым из духовки с маслом или макать в суп или тушеное мясо.
Веганский лагман
Веганский вариант традиционного приправленного специями супа из лапши и овощей, который едят в Узбекистане и по всей Центральной Азии.
5 из 1 голосов
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Основное блюдо, суп
Кухня Узбекистана
Количество порций 4
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 средний нарезанный кубиками баклажан
- 2 ст.л. 0055 250 г шампиньонов
- 2 нарезанные кубиками луковицы
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ звездочки аниса
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 2 лавровых листа
- 1 литр веганского говяжьего или овощного бульона
- 2 средних картофеля, нарезанных кубиками 900 07
- 400 г консервированного нута, высушенного и промытого
- Лапша по-китайски на 4 персоны
- 10 г крупно нарезанного свежего кориандра
Подготовьте все овощи, нарезав их на кусочки одинакового размера, примерно по 2 см.
Грибы можно четвертовать.
-
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Когда жарится, добавьте нарезанный кубиками баклажан со щепоткой соли и молотым черным перцем и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, около 3 минут. Снимите баклажаны со сковороды и слейте лишнее масло. Зарезервировать на потом.
В той же сковороде, в которой жарились баклажаны, добавьте еще оливкового масла, чтобы в сковороде было примерно 2 столовые ложки. Поддерживая средний огонь, предварительно разогрейте масло перед добавлением грибов. Обжаривайте грибы до тех пор, пока из них не испарится влага и они не станут золотистыми по краям. Это займет около 4 минут.
Когда влага из грибов испарится, добавьте нарезанный кубиками лук со щепоткой соли и готовьте вместе с грибами, пока они не станут прозрачными и мягкими, около 4 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте, пока они не развалятся, а смесь не станет достаточно сухой, но не горящей, около 4 минут.
Теперь добавьте специи и томатную пасту и перемешайте, продолжая готовить еще 1 минуту.
Теперь добавьте в кастрюлю с бульоном нарезанную кубиками морковь, красный сладкий перец и лавровый лист. Смешайте, затем доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут.
После того, как суп будет кипеть в течение 10 минут, добавьте картофель и варите еще 10 минут.
На этом этапе проверьте готовность картофеля и моркови, а также проверьте наличие приправ. Возможно, вам придется добавить больше соли в зависимости от того, насколько соленый у вас бульон. Пришлось добавить еще ½ чайной ложки. Как только вы будете довольны приправой, добавьте отложенный нарезанный кубиками баклажан, приготовленный ранее, и высушенный нут. Продолжайте готовить в течение 5 минут, пока нут не прогреется.
Когда суп будет готов, выключите огонь и в отдельной кастрюле приготовьте лапшу.
Следуйте инструкциям пакетов.
Подавайте суп в тарелке со свежеприготовленной лапшой, посыпав свежей кинзой. Не забудьте выбрать лавровый лист и звездчатый анис.
Теги: Грибы, Лапша
Узбекский суп – доступная экзотика. Особенности приготовления узбекского супа из баранины, узбекского супа с лапшой: рецепты
Ни одна кухня мира не развивается в полной изоляции.
На формирование узбекской кухни оказали влияние арабская, индийская и персидская кухни.
Наибольший вклад в кухню Китая.
Неудивительно, ведь в этой стране и Средней Азии прорастают одни и те же культуры.
Большое количество ингредиентов для узбекских супов заимствовано из этих кухонь. Рис, лапша, сычуаньский перец (хуадзе) пришли из Китая, зеленая фасоль маш из Индии.
Используя и привычные нам овощи, и те, что вызывают диковинку, можно приготовить новые блюда и расширить свои кулинарные пристрастия. Кто знает, может быть, один из узбекских супов сможет прижиться на нашей кухне.
Узбекский суп из баранины с вермишелью – общие принципы приготовления
Наваристый и ароматный суп хорошо съесть на обед.
В домашней кухне узбеков это блюдо в почете. Хотя чаще супы варят осенью или зимой, когда нужно разогреться. Ведь узбекский суп варится на дровяной печи в казане, утепляющем весь дом.
В наших условиях казан может заменить кастрюлю с толстым дном.
Приготовление узбекского супа из баранины, как правило, начинается с обжаривания овощей. То есть не варится привычный для нас мясной бульон, куда постепенно загружается морковь, лук и другие компоненты. Напротив, к обжаренным овощам добавляется вода. Хозяйка сама решает, сколько его налить. Точно так же он определяет ингредиенты и их количество.
В суп из баранины добавляют лук, морковь, картофель, болгарский перец, помидоры и чеснок, а в суп добавляют лапшу.
Часто в состав блюда включают маш — мелкую зеленую фасоль. Перед приготовлением их нужно разложить на блюде в один слой и залить водой. После замачивания обязательно удалите твердые зернышки.
Все овощи очень мелко нарезаются и по очереди кидаются в казан.
Мясо также нарезается мелкими кубиками и обжаривается.
Особенность приготовления узбекского супа в том, что его нужно практически постоянно помешивать, чтобы овощи не пригорели ко дну казана. И в блюдо добавляется имбирь. Он придает особый аромат, насыщенный и волнующий.
Среди пряностей в чести зира, чабер, перец и паприка, базилик, ягоды барбариса. Свежая кинза и петрушка украшают вкус блюда.
Суп часто приправляют чесноком и растертым с солью молочным продуктом катыком. Его с успехом заменяет натуральный йогурт или кефир.
В состав узбекской лапши обязательно входит длинная лапша или спагетти. Добавляйте его в блюдо в самом конце приготовления.
1. Узбекский суп из баранины с волной
Большое количество овощей, рис и стручковая фасоль — вместе все эти ингредиенты создают наваристый и наваристый суп. Специи и приправы придают блюду привлекательный и приятный аромат.
Ингредиенты:
• 300 г баранины.
• Три Арт. ложки Маша.
• 50 г имбиря.
• Три зубчика чеснока.
• Морковь.
• Перец болгарский.
• Два помидора.
• Два картофеля.
• Лук.
• Арт. ложка томатной пасты.
• Две чайные ложки сычуаньского перца (хуадзе).
• Щепотка зиры.
• Гл. Ложка перца чили.
• Две чайные ложки паприки.
• Соль.
• Два арт. ложки натурального йогурта.
Способ приготовления:
Все овощи нарезать одинаковыми кубиками.
Имбирь и 2/3 чеснока нарезать помельче.
Нарезать баранину.
Добавьте масло в сковороду. Пока оно еще не слишком теплое, добавьте сычуаньский перец. Обжариваем минуту и снимаем шумовку.
Насыпать чеснок и имбирь. Затем добавьте мясо. Жарить и постоянно помешивать.
Через три минуты положить лук и соль.
После того, как лук станет мягким, загрузите морковь, тмин и томатную пасту.
Через минуту засыпают помидоры. Насыпьте перец чили и паприку.
Добавьте стакан холодной воды, затем добавьте еще столько же.
Дать бульону покипеть несколько минут и засыпать. Далее добавляем картофель и перец. Суп варится до готовности зеленой фасоли.
Раздавите ломтик чеснока, добавьте немного соли и разотрите ножом. Смешайте с йогуртом. Положить в тарелку с супом.
2. Узбекский суп из баранины с репой
Очень популярный суп в северном Узбекистане. Блюдо универсально, ведь его можно подавать на обед и наслаждаться утром или вечером. Ингредиенты:
• 0,400 кг нежирной баранины.
• Две луковицы.
• Репа.
• Три моркови.
• Три картофелины.
• Два помидора.
• 0,100 кг риса.
• Четыре зубчика чеснока.
• Соль.
• 60 г салатного масла.
• Арт. ложка соевого соуса.
• перец чили.
Способ приготовления:
Разогреть масло в казане.
Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь, картофель, помидоры и репу — мелкими кубиками.
Чеснок раздавить ножом и дополнительно измельчить.
Нарежьте баранину как можно мельче.
Положите в казан 1/3 луковицы. Обжарьте его до золотистого цвета и добавьте чеснок.
Через минуту засыпать в казане. Добавить оставшийся лук и соевый соус. Обжаривать около семи минут.
В казан насыпать морковь, а через минуту — репу, затем помидоры. Обжарить до полуготовности.
Добавить картофель и обжарить его со всех сторон.
Добавьте полтора литра воды. Когда закипит, добавляем суп и кладем перец чили целиком.
Осторожно удалите пену. Оставьте кипеть на слабом огне примерно на двадцать минут.
Добавить рис Когда он закипел, приготовление узбекского супа закончилось.
3. Узбекский суп из баранины «Два в одном»
Суп называется неспешным, потому что готовится на очень маленьком огне. Надо следить, чтобы он не начал кипеть.
Приготовление такого узбекского супа поможет хозяйке сэкономить время. Ведь он заменяет первое и второе блюда. В небольшую тарелку насыпают картофель и мясо, а в глубокую – бульон с другими овощами.
Ингредиенты:
• 450 г баранины с жиром.
• Две луковицы и морковь.
• Сладкий лук.
• Три средних помидора.
• Два болгарских перца.
• Четыре картофелины.
• Три перца чили.
• Q. ложка семян кориандра.
• По ложке базилика и чабры садовой.
Способ приготовления:
Нарежьте две луковицы кольцами и разделите их на перья. Морковь и помидоры нашинковать средними колечками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами.
Баранину нарезать средними кусочками. Вылить в казан с холодной водой и довести до кипения. Удалите пену.
Добавьте лук, а через минуту засыпьте морковь. Положите перец чили в суп.
Разомните семена кориандра в руках и бросьте в котел.
Добавить помидоры и сладкий перец.
Картофель крупно нарезать и всыпать в суп. Пусть варится около двадцати пяти минут.
Положить базилик и чабер.
Нарезать кольцами сладкий лук. Добавьте его в кастрюлю и через семь минут выключите уже полностью готовый узбекский суп. Осторожно удалите перец чили.
4. Узбекская лапша с мясом и овощами
Наваристый и аппетитный суп с приятным ароматом жареных овощей и специй украсит и разнообразит рацион. Он с успехом заменяет уже немного надоевшие привычные супы.
Ингредиенты:
• 0,3 кг говядины.
• 0,1 кг длинной лапши или спагетти.
• Морковь.
• Две луковицы.
• Три картофелины.
• Четыре арт. ложки Маша.
• Три зеленые лампочки.
• 1/2 чайной ложки паприки и черного перца.
• Щепотка зиры.
• Соль.
Способ приготовления:
Нарежьте лук и картофель небольшими кусочками.
Морковь измельчить на средней терке.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Мясо нарезать, добавить в казан и обжарить.
Высыпать морковь и варить, пока она не пустит сок.
Добавить картофель и специи. Обжаривать не менее пяти минут при постоянном помешивании.
Когда картошка поджарится, засыпать пюре. Налейте около двух литров воды. Варить около сорока минут, пока пюре не начнет лопаться.
Добавить нарезанный зеленый лук. Посолите суп. Насыпать лапшу. Варить еще двенадцать минут.
Дайте узбекской лапше настояться несколько минут. Затем можно разливать по красивым глубоким тарелкам.
5. Суп с лапшой по-узбекски на белом вине
Суп нужно есть свежим, горячим, наслаждаясь его приятным ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
• 0,35 кг говядины.
• 0,100 кг лапши.
• Помидор.
• Лук.
• Зубчик чеснока.
• Ломтик имбиря (2 см).
• 0,125 кг белокочанной капусты.
• Арт. ложка сухого белого вина.
• Арт. ложка соевого соуса.
• 1/2 чайной ложки красного и черного перца, мускатный орех, гвоздика.
• Половинка Арт. ложки сахара.
• Арт. ложка уксуса.
• Пучок кинзы.
• Соль.
• Подсолнечное масло. Способ приготовления:
Говядину нарезать средними полосками и вскипятить бульон. Достаньте мясо и обжарьте на среднем огне. Соленый. Выложите кусочки мяса на бумажное полотенце, чтобы удалить масло.
В верхней части помидора сделать надрез. Облить горячей водой и освободить от кожицы.
Разрежьте помидор на несколько частей и полностью удалите семена. Оставшуюся твердую нарежьте небольшими кусочками.
Измельчить лук. Измельчите чеснок.
Цедра имбиря, натереть на крупной терке.
Капусту нарезать полосками.
Лук, чеснок, тертый имбирь и помидоры поочередно отварить в кипящем бульоне.
Полить вином и соевым соусом.