Тыквенный суп с сыром плавленным: Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Тыквенный суп с плавленным сыром. — рецепт с фотографиями

Петрова Екатерина

Суббота, 11 декабря 2021

Подписаться

КатегорияСупыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Насыщенный и сливочный вкус тыквенного супа с плавленным сыром поднимет любое настроение.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.35 г

Жиры 2.4 г

Углеводы 5.67 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

55

килокалорий

и 5 нравится

31 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Тыква
400 г
Овощной бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
Плавленый сыр
150 г  

Шаг 1:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Почистить овощи, ополоснуть, произвольно нарезать. В кастрюлю с толстым дном налить масло и быстро обжарить подготовленные овощи 1-2 минуты.

Шаг 2:

Тыква
400 г

Тыкву почистить, нарезать дольками толщиной 1 сантиметр, выложить на противень покрытый пергаментом и запекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах, до мягкости. Запечённая тыкву разрезать на кусочки и отправить в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 3:

Овощной бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
Плавленый сыр
150 г

Влить бульон, добавить специи, нарезанный кубиками плавленный сыр, довести до кипения и варить помешивая 5 минут.

Шаг 4:

Готовый суп пюрируем с помощью погружного блендера до однородного состояния.

Шаг 5:

Суп можно подавать украсив зеленью и ломтиками копчёной курицы (для тех кто жить не может без мяса). 🍽

Суп-пюре с плавленым сыром — традиционный пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

Лучшие рецепты:

Гороховый суп-пюре — классический пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре с плавленым сыром — классический рецепт с пошаговыми фото

Суп-пюре из брокколи — классический рецепт с пошаговыми фото

Тыквенный суп-пюре — классический рецепт с пошаговыми фото для взрослых и детей

Суп-пюре из кабачков и картофеля — простой рецепт с пошаговыми фото

Рыбный суп-пюре — классический рецепт с пошаговыми фото

Суп-пюре из картофеля — классический рецепт с пошаговыми фото

Тыквенный суп-пюре со сливками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками — классический рецепт с пошаговыми фото

Нежный и вкусный суп-пюре из кабачков — простой рецепт с пошаговыми фото

Овощной суп-пюре — классический рецепт с пошаговыми фото

Суп-пюре с картофелем, грибами и курицей — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самый вкусный суп-пюре с плавленым сыром по очень простому и наглядному пошаговому рецепту

2021-12-27 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

15999

Число
просмотров

15999

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

143

(Ккал)

143 ккал.

среднее

Сырный суп пюре с плавленым сыром – пошаговый рецепт с фото

Если вы любите нежные и ароматные кремовые супы, предлагаю вам проверенный и очень вкусный сырный суп пюре. Приготовление супа занимает от силы 30 минут, но результат превосходит все ожидания.

Любой суп-пюре лучше готовить на один раз, чтобы свежий подавать к столу. Сырный суп можно приготовить на любом бульоне, но также он получится очень аппетитным и вкусным на воде. Для рецепта используем два вида сыра – мягкий сливочный плавленый сыр, который имеет нежный вкус, и также более ярко выраженный по вкусу сыр пармезан (вы тоже можете добавить его при желании).

Основой супа будут овощи – картофель, лук и морковь. Специи можно использовать по вкусу, но чтобы не перебить вкус сыров, можно добавить немного паприки, соль и перец.

Подавать сырный суп пюре к столу можно в дополнении сухариков и зелени. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат.

Время – 30 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр мягкий – 120 г
  • Картофель – 250-300 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук – 50 г
  • Вода – 800 мл
  • Сыр пармезан – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Паприка – по вкусу

Как приготовить сырный суп-пюре с плавленым сыром

Подготовить продукты по списку. Овощи очистить. Очень важно выбрать качественный и вкусный сыр, от него зависит итоговый вкус супа, поэтому, ориентируемся на проверенный сыр с хорошим составом.

Картофель, морковь и лук вымыть и просушить. Все овощи нарезать абсолютно произвольными кусочками, как вам удобно.

Сковороду разогреть и влить немного масла, выложить овощи и поджарить их несколько минут, помешивая.

Готовить суп можно в сковороде, также можно переложить овощи в кастрюлю и залить горячей водой. При желании воду заменить бульоном.

Варить овощи 30 минут, до того момента, пока они станут мягкими и полностью готовыми.

Измельчить все ингредиенты при помощи погружного блендера. Масса должна быть однородная и гладкая, без комочков.

Теперь переложить в суп плавленый мягкий сыр, натереть на мелкой терке пармезан, добавить паприку, соль и перец по вкусу.

Варить суп 4-5 минут, постоянно помешивая, пока сыры полностью не растворятся. Снять пробу и отрегулировать вкус, подавать суп к столу. Уверенна, такой ароматный и нежный суп не оставит равнодушным никого.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2.

Суп-пюре с плавленым сыром — классический рецепт

Все любители супов-пюре с уверенностью вам скажут, что вкуснее и сытнее супа из плавленого сыра нет. Он получается нежной консистенции, восхитительного вкуса и умопомрачительного аромата. Сам суп может состоять из самых простых ингредиентов. Важно, чтобы плавленый сыр был натуральным, а не сырным продуктом, иначе у вас ничего не получится.

Ингредиенты:

  • шесть небольших клубня картошки;
  • 2 луковицы;
  • морковь – 1 штука;
  • сырки плавленые – 3 штуки;
  • пол пачки сливочного масла;
  • молоко – 400 мл;
  • по 20 г черного перца порошком и соли;
  • 5 веточек укропа.

Пошаговый рецепт супа-пюре с плавленым сыром

Шаг 1:

Очищенный картофель моем, нарезаем кубиком, кладем в глубокую кастрюлю, вливаем фильтрованную воду. Варим сначала на большом пламени огня до закипания воды, а потом снимаем пенку и варим на среднем 15 минут.

Шаг 2:

Очищенную морковку измельчаем на мелкой терке, лук – режем крошкой. Жарим на сковороде в сливочном масле 10 минут.

Шаг 3:

С готового картофеля сливаем отвар в отдельную чашечку, а сам картофель перемалываем блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 4:

В картофельный отвар вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 5:

Плавленые сырки режем кубиками и выкладываем в пюре, хорошенько перемешиваем пока они полностью не расплавятся.

Шаг 6:

Добавляем в пюре обжаренные морковку с луком, снова хорошо перемешиваем.

Шаг 7:

Вливаем картофельный отвар с молоком, тщательно перемешиваем.

Шаг 8:

В конце всыпаем соль, перец, еще раз перемешиваем. При подаче посыпаем петрушкой.

Количество молока и отвара можно уменьшить или увеличить в зависимости от желаемой густоты супа.

Вариант 3. Быстрый рецепт супа-пюре с плавленым сыром

Не всегда то, что готовится быстро, может быть вредным перекусом на скорую руку. Экспресс-рецепт сытного горячего из плавленого сыра и овощей – яркое тому подтверждение. Прекрасный быстрый и легкий ужин.

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка;
  • 5 клубней картошки;
  • морковь – 1 штука;
  • цветная капуста – 4 соцветия;
  • по 30 г соли и перца душистого порошком.

Как быстро приготовить суп-пюре с плавленным сыром

Шаг 1:

Картофель с морковкой очищаем, моем, нарезаем картошку кубиком, морковку кружочками. Соцветия цветной капусты промываем.

Шаг 2:

В металлическую емкость вливаем воду (чуть больше одного литра) и закладываем все подготовленные овощи, варим на умеренном огне до закипания воды.

Шаг 3:

Плавленые сырки режем брусочками и закладываем в емкость к овощам, убавляем огонь до минимума и варим 25 минут.

Шаг 4:

Снимаем емкость с овощами и сыром с огня и ручным блендером перемалываем все в пюреобразную массу.

Шаг 5:

Всыпаем перец, соль, опять ставим на маленький огонь и провариваем в течение трех минут.

Шаг 6:

Разливаем по тарелкам, по желанию посыпаем любой зеленью или гренками.

Особенно хорош такой суп с домашними гренками из пшеничного багета или ржаного хлеба.

Вариант 4. Суп-пюре с плавленым сыром, грибами и репой

Грибы и сыр – беспроигрышный вариант любого горячего. Суп-пюре не исключение. Для сытности добавьте картошки, лука и моркови, для «изюминки» – репу.

Ингредиенты:

  • 6 картошек;
  • морковь – 1 штука;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая репа;
  • свежие шампиньоны – 4 штуки;
  • 3 плавленых сырка;
  • 130 г сливочного масла;
  • по 1 ч. ложечки перца черного и соли;
  • по пол букетика укропа и петрушки;
  • 50 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофель, морковку очищаем и моем, у репы срезаем кожицу. Нарезаем все средними кусочками, закладываем в кастрюлю с водой, заполненную до половины объема, и варим на умеренном огне до размягчения.

Шаг 2:

Очищенный лук нарезаем крошкой и обжариваем на сковороде в небольшом количестве сливочного масла в течение нескольких минут.

Шаг 3:

Перекладываем лук в кастрюлю ко всем овощам.

Шаг 4:

Грибы чистим, промываем, режем пластинами, выкладываем на сковороду, где обжаривали лук, кладем еще кусочек масла и жарим 8 минут.

Шаг 5:

Шампиньоны также перекладываем к овощам и варим 10 минут, оставив несколько штук для подачи.

Шаг 6:

Всыпаем перец, соль, все перемешиваем и кипятим еще несколько минут.

Шаг 7:

Сырки режем небольшими кусочками, выкладываем в емкость к овощам и кипятим несколько минут, чтобы они расплавились.

Шаг 8:

Выключаем огонь и перемалываем все в блендере. Немного кипятим на слабом огне.

Шаг 9:

При подаче разливаем по тарелкам, по поверхности супа-пюре кладем обжаренные грибы и посыпаем петрушкой и укропом.

Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы. Также допустимо использовать сушеные. Если же грибов вовсе нет, используйте ароматную приправу.

Вариант 5. Суп-пюре с плавленым сыром, курицей и кабачками

А это сытный вариант блюда. Голени можно заменить другими частями тушки птицы: грудкой, бедрами. Если хотите суп чуть легче, уберите из списка продуктов картофель.

Ингредиенты:

  • голени курицы – 4 штуки;
  • 3 небольших кабачка;
  • плавленый сыр – 2 небольших кусочка;
  • картофель – 3 штуки;
  • 40 мл постного масла;
  • головка лука;
  • морковь – 1 штука;
  • 3 зубка чеснока;
  • по 1 ч. ложки соли и перца;
  • пол букетика петрушки;
  • 50 г сметаны 15% жирности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Голени моем, закладываем в кастрюлю, заливаем одним литром воды, ставим на сильный огонь. Убираем пену, регулируем огонь до самого низкого и варим 25 минут. Перекладываем мясо в отдельную чашечку, бульон процеживаем.

Шаг 2:

Картошку очищаем, режем кубиком и закладываем в бульон, варим чуть меньше получаса.

Шаг 3:

Кабачки очищаем, вынимаем семена, режем кубиком и выкладываем к картофелю после закипания воды. Если кабачки молоденькие, то их можно не очищать от кожуры и семян.

Шаг 4:

Как только вода закипит, всыпаем перец, соль, хорошо перемешиваем и провариваем на тихом огне около получаса.

Шаг 5:

Морковку с луком очищаем, нарезаем мелкими кубиками и пассеруем, помешивая, 5 минут.

Шаг 6:

Очищаем чеснок, нарезаем кубиком и выкладываем на сковороду к овощам, жарим еще несколько минут.

Шаг 7:

В кастрюлю с картошкой и кабачками закладываем морковку с луком, тщательно перемешиваем, если нужно подсаливаем и кипятим 3 минуты.

Шаг 8:

Снимаем с плиты и измельчаем все блендером прямо в кастрюле.

Шаг 9:

Сырки нарезаем кубиком и закладываем в пюре, снова перемешиваем и кипятим на умеренном огне еще 3 минуты.

Шаг 10:

От голеней отделяем мясо, режем небольшими кусочками и выкладываем в суп, снова немного подсаливаем, перчим и перемешиваем. Даем супу настояться полчаса.

Шаг 11:

Разливаем по тарелкам, в середину кладем по листику петрушки, а с краю сметану.

Курицу можно оставить кусочками, как указано выше, или пюрировать вместе с овощами – зависит от вашего желания.

Вариант 6. Суп-пюре с плавленым сыром и тыквой

Необычный сырный суп-пюре с добавлением пряностей и соуса. Аромат и вкус блюда настолько притягательный, что его непременно оценят любители пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек тыквы;
  • 4 картошки;
  • плавленый сыр – 3 штуки;
  • приправа паприки молотой копченой – 30 грамм;
  • приправа паприки обычной – 20 грамм;
  • по 15 грамм соли и перца душистого молотого;
  • соус сладкий чили – 50 грамм;
  • Для соуса сладкого чили:
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец чили – 3 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • вода – 130 мл;
  • уксусная кислота 5-ти процентная – 20 мл;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовим соус чили: в небольшой чашечке разведем кукурузный крахмал в 3 столовых ложках воды. Стручки перца чили промоем, освобождаем от семян, нарезаем небольшими кубиками, кладем в глубокую чашку, вливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, все перемалываем в блендере. Пюре перекладываем в небольшую емкость, добавляем очищенный и измельченный чеснок, разведенный кукурузный крахмал, ставим на умеренный огонь и провариваем несколько минут после закипания. Соус остужаем.

Шаг 2:

Очищаем тыкву, нарезаем кусочками, раскладываем на лист, ставим в духовку и запекаем при невысокой температуре около 15 минут.

Шаг 3:

Очищенную картошку нарезаем кубиком, кладем в эмалированную кастрюлю, добавляем запеченную тыкву, заливаем одним литром кипятка или любым бульоном, провариваем на небольшом огне десять минут.

Шаг 4:

Сыр нарезаем кубиком, закладываем в кастрюлю, всыпаем приправу паприки копченую и обычную, вливаем немного соуса чили, выключаем огонь и все измельчаем ручным блендером.

Шаг 5:

Немного подсаливаем, перчим. Подаем в порционных тарелках, посыпаем молотой паприкой.

Обязательно приготовьте суп-пюре с плавленым сыром любым из перечисленных способов, и вы непременно оцените все богатство аромата и вкуса блюда. Приятного аппетита.

Тыквенный суп с брокколи и чеддером • The Crumby Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. в нашей полной Политике раскрытия информации.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Кремовый, сырный и лучший, чем в любом ресторане, этот тыквенный суп с брокколи и чеддером содержит осеннюю вегетарианскую добавку, которую вы и ваша семья полюбите! Приготовленный в одной кастрюле менее чем за час, вы можете быть на пути к комфортной еде в любой вечер недели.

Обычно я должен быть в особом настроении для супа.

Жизнь во Флориде делает человека таким. Как правило, большую часть года слишком жарко для любого супа, кроме гаспачо, но по какой-то причине я всегда люблю суп с брокколи и чеддером!

Он уютный, нежный и согревающий в любой день года, а приготовить его на удивление легко и быстро!

Эта страница содержит пошаговые инструкции, а также советы и примечания. Если вы хотите пропустить все это, не стесняйтесь прокрутить вниз до полной карты рецептов, которую можно распечатать, внизу поста.

Я сыроголовый и сам легко отполирую кирпич. Я люблю все виды сыра, но, признаюсь, особенно люблю Кэбот.

У Эйба легкая непереносимость лактозы, а весь сыр Кабот, естественно, не содержит лактозы, что является бонусом. ПЛЮС они делают мой абсолютный ЛЮБИМЫЙ Серьезно острый белый чеддер, который я использовал в этом рецепте супа!

Я туда еще тыкву воткнул.

Почему? Итак, тыквенная неделя. Тыква оранжевая, как суп. Я делал это раньше с чили, пивным сырным супом и хумусом , так почему бы не сделать это?

Честно говоря, тыква просто помогает загустить суп, и вы можете добавить в суп немного больше вегетарианского вкуса, и никто не станет мудрее!

Обязательно ли использовать чеддер в этом тыквенном супе с брокколи?

Нет! На самом деле вы можете использовать любой вид сыра, но чеддер — классический тип. Острота сыра на ваше усмотрение, но я думаю, что чем острее, тем лучше!

Можно ли использовать замороженную брокколи в этом супе?

Если у вас припасено много замороженной брокколи, вы определенно можете использовать ее в этом рецепте супа!

Замороженную брокколи обычно бланшируют перед замораживанием, поэтому, даже если вы бросите ее в кипящий суп замороженной, она может приготовиться быстрее, чем свежая.

Это всего лишь означает, что вы можете поужинать еще раньше! Проверьте мягкость овощей через 10 минут, а затем решите, нужно ли вашему супу еще немного времени.

Сколько хранится сырный суп из брокколи?

Если у вас остались остатки, этот тыквенный суп с брокколи и чеддером можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Разогрейте суп на плите на слабом огне, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Вы также можете разогреть его, накрыв крышкой, с шагом в 1 минуту, помешивая между нагреваниями.

Можно ли заморозить тыквенный суп с брокколи и чеддером?

Да, этот простой осенний суп из брокколи и чеддера можно заморозить! Дайте супу нагреться до комнатной температуры в жаровне, переложите его в пластиковые пакеты для заморозки объемом в галлон и заморозьте, прежде чем хранить на срок до 3 месяцев.

За день до того, как вы собираетесь его съесть, разморозьте его на ночь в холодильнике. Затем разогрейте его в жаровне или кастрюле на медленном огне, помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

Что подавать с тыквенным супом с брокколи и чеддером

Если вы привыкли к варианту Панеры, вы уже знаете, что с этим супом хорошо сочетаются любые бутерброды. Вы также знаете, что ЛУЧШИЙ способ № 1 подавать его — в миске для хлеба на закваске! Если вы не пекарь, вам может помочь пекарня вашего местного продуктового магазина, в противном случае вы можете купить их у самой Panera.

Если вы подаете его в обычных тарелках, не забудьте вкусные булочки для макания!

А если вы хотите подать этот сливочный суп в качестве гарнира, попробуйте сочетать его с:

  • Сочным стейком
  • Фаршированная куриная грудка
  • Свиная вырезка или свиные отбивные
  • Большой сытный салат

Советы по приготовлению лучшего супа из брокколи и чеддера

  • Используйте густые сливки. Если вы хотите выбрать молочное молоко, используйте цельное молоко. Чем жиже, тем жиже будет и ваш суп, а это противоположно тому, чего вы хотите!
  • Накроши свой собственный сыр! Что бы вы ни делали, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ в этом супе предварительно натертый сыр. Измельченный сыр покрыт целлюлозой, веществом, которое не дает сыру влаге слипаться. Это также препятствует тому, чтобы сыр плавился должным образом в супе.
  • Поддерживайте низкую температуру. Приготовление этого супа при слишком высокой температуре может привести к его подгоранию, свертыванию или даже расслаиванию, поэтому при кипении поддерживайте огонь на среднем или низком уровне и обязательно часто помешивайте.

Как приготовить тыквенный суп с брокколи и чеддером

Чтобы приготовить этот суп, сначала обжарьте немного лука и сельдерея в растопленном сливочном масле в жаровне или кастрюле на среднем огне. Примерно через 5 минут, когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок, соль, мускатный орех, гвоздику и перец и перемешайте, готовя еще 1 минуту.

Растопите еще немного масла в кастрюле, затем посыпьте все несколькими столовыми ложками муки. Готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока все не закипит и мука не подрумянится. Это основа вашего ру — волшебство, которое сгущает суп.

Постепенно вмешайте куриный бульон, затем густые сливки и тыквенное пюре, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите все без крышки от 5 до 15 минут, время от времени помешивая.

Добавьте брокколи и морковь в кастрюлю и варите еще 15–20 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут хрустящими и нежными на ваш вкус. Попробуйте суп и приправьте его солью и перцем по желанию.

Если вы хотите получить более однородный суп, вы можете использовать погружной блендер, чтобы измельчить некоторые или все овощи.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр, пока он не расплавится. Попробуйте еще раз и приправьте, если нужно. Разлейте суп по тарелкам или хлебницам, посыпьте тыквенными семечками и дополнительно тертым сыром и подавайте.

ЗАКАЖИТЕ НАШУ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ №1!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ?
  • Суп быстрого приготовления из жареных помидоров с базиликом
  • Борщ с жареными овощами
  • Острый куриный рамэн быстрого приготовления
  • Томатный бисквит с беконом
  • Стрелки гаспачо
  • Мисо-рамен с беконом
ПОЛЕЗНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕР:
  • Жаровня
  • Половник для супа
  • Терка для сыра
  • Погружной блендер
ПОДКЛЮЧИМСЯ!

Присоединяйтесь к веселью в нашей группе Facebook!  Не стесняйтесь делиться СВОИМИ любимыми рецептами, задавать вопросы, помогать другим домашним поварам и узнавать, что нового в The Crumby Kitchen (чтобы не пропустить новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение  ЗДЕСЬ .

Кроме того, не забудьте подписаться на нас в Instagram и отметить #crumbykitchen, чтобы мы могли увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ воссоздали на этом сайте!

Вы также можете подписаться на нашу еженедельную рассылку новостей , чтобы никогда больше не пропускать вкусный рецепт!

  • ▢ 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных
  • ▢ 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 стебель нарезанного сельдерея
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще немного по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ▢ Щепотка молотой гвоздики
  • ▢ Щепотка кайенского перца
  • ▢ Молотый черный перец по вкусу 9006 2
  • ▢ ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ 4 чашек куриного бульона
  • ▢ 2 чашки густых сливок или полужирных сливок
  • ▢ 15 унций тыквенного пюре, свежего или консервированного
  • ▢ 1 фунт крупно нарезанных соцветий брокколи 1 головка
  • ▢ 1 чашка тертой моркови 9 0062
  • ▢ 8 унций сыра Кабот чеддер измельченный вручную
  • ▢ ¼ чашки поджаренных тыквенных семечек
  • Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в жаровне на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей около 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, соль, мускатный орех, гвоздику и перец и перемешайте, готовя еще 1 минуту.

  • Добавить оставшееся сливочное масло и растопить. После растворения добавить муку и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока не загустеет.

  • Постепенно влить куриный бульон, постоянно взбивая. Постепенно вмешайте сливки и тыквенное пюре, уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте брокколи и морковь в кастрюлю и варите, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, 15-20 минут. Время от времени перемешивайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.

  • Если вы хотите получить более однородный суп, вы можете использовать погружной блендер, чтобы измельчить некоторые овощи.

  • Снимите суп с огня и добавьте сыр, пока он не расплавится. Попробуйте и приправьте, если нужно. Разлейте по тарелкам или хлебницам, посыпьте тыквенными семечками и дополнительно тертым сыром и подавайте.

Калорийность: 479 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 12 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 956 мг | Калий: 538 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 12253 МЕ | Витамин С: 64 мг | Кальций: 304 мг | Железо: 2 мг

Вы сделали этот рецепт? Сфотографируйте, разместите его и упомяните @CrumbyKitchen или отметьте #crumbykitchen, чтобы немного полюбить Instagram!

ЗАКРЕПИТЕ ЭТОТ СУП ЧЕДДЕР ИЗ ТЫКВЫ И БРОККОЛИ НА ПОТОМ!

Тыквенный суп с грюйером — Девушка-рецепт

Перейти к содержимому

Тыквенный суп с грюйером — отличный сезонный осенний суп!

Я люблю этот суп за его осенний вкус! Когда вы готовите осенний званый обед, подумайте о том, чтобы подать этот тыквенный суп в качестве закуски. У него действительно приятный вкус. Добавлены осенние специи, а также намек на цитрусовые. Домашние гренки и сыр грюйер идеально подходят для гарнира.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло
  • лук
  • овощной бульон
  • консервированное тыквенное пюре
  • лавровый лист
  • полукремовый
  • цедра апельсина
  • свежевыжатый апельсиновый сок
  • свежевыжатый лимонный сок
  • молотый мускатный орех
  • молотый имбирь
  • тертый сыр грюйер
  • соль и белый молотый перец
  • нарезанный свежий зеленый лук
  • гренки (рецепт домашних гренок включен в рецепт ниже)

Как приготовить домашние гренки:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В средней миске смешайте 2 чашки кусочков хлеба с 2 столовыми ложками соленого масла, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки итальянской приправы. Выложить на противень с бортиками. Посыпьте 2 столовыми ложками мелко натертого пармезана. Выпекать 15 минут. Дайте остыть при комнатной температуре.

Как приготовить суп из тыквы:

Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости — около 5 минут. Добавить овощной бульон, тыквенное пюре и лавровый лист. Варить 15-20 минут, а затем выбросить лавровый лист.

Небольшими порциями измельчите суп в кухонном комбайне или блендере. Верните пюре в кастрюлю и добавьте пополам, апельсиновую цедру, апельсиновый и лимонный соки, мускатный орех и имбирь.

Добавьте 1 стакан тертого сыра. Нагревайте и помешивайте, пока сыр не растворится в супе.

Попробуйте тыквенный суп. При необходимости добавьте соль и белый молотый перец.

Для индивидуальной подачи посыпьте сверху домашними гренками и сыром. Добавьте также несколько нарезанных луковиц.

Этот теплый, сытный, вкусный суп с бархатистой текстурой хорош для подачи в октябре или ноябре по любому поводу. Это хороший суп, чтобы добавить к праздничному столу. Наслаждаться!

Вот еще несколько рецептов осенних супов, которые вы, возможно, захотите попробовать:
  • Кремовый мексиканский суп из индейки
  • Тыквенный суп с орехами
  • Суп из жареного сладкого картофеля с корицей
  • Суп из карамелизированного лука с яблочным сиропом
  • Осенний овощной суп

Тыквенный суп с грюйером

Бархатистый, вкусный тыквенный суп с гренками и сыром!

Информация о рецепте

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 1 час час

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

900 02 Ключевое слово: грюйер, тыква, суп

Порции : 6 порций

Калорийность: 202 ккал

Автор: RecipeGirl. com

  • ¼ чашки (½ пачки) несоленого сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 стакана овощного бульона
  • 4 стакана консервированного несладкого тыквенного пюре
  • 1 целый лавровый лист
  • 1 стакан сливок
  • 1 столовая ложка тертого апельсина цедра
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсина сок
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ¾ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¾ чайной ложки молотого имбиря
  • 1½ чашки тертого сыра грюйер или швейцарского сыра, разделенного на части
  • соль и молотый белый перец
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • гренки (см. примечания ниже)
  • В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет золотистым, 4-5 минут. Добавьте бульон, тыквенное пюре и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут. Выбросьте лавровый лист.

  • Небольшими порциями пюрируйте суп в кухонном комбайне или блендере. Верните пюре в кастрюлю и добавьте пополам, апельсиновую цедру, апельсиновый и лимонный соки, мускатный орех и имбирь.

  • Добавьте 1 стакан тертого сыра. Нагревайте на медленном огне, пока сыр не расплавится и не смешается с ним. Приправьте по вкусу солью и белым перцем. Разлейте по отдельным тарелкам и украсьте оставшимся сыром, зеленым луком и гренками (по желанию).

  • Чтобы приготовить домашние гренки: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В средней миске смешайте 2 чашки кусочков хлеба с 2 столовыми ложками соленого масла, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки итальянской приправы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *