Тыквенный крем суп с курицей: Тыквенный крем-суп с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Тыквенный крем-суп с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт я нашла после того? как нам подарили тыкву. Суп оказался вкусным и необычным.

Автор: Галина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Тыква400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливки 10% жирности50 мл = 50 г
Куриное филе200 г
Вода500 мл = 500 г
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Сливочное масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде. Когда вода закипит, соберите пенку, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности 40 минут. После филе необходимо остудить, а бульон процедить.

Шаг 2

Лук и тыкву почистите, нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.

Шаг 3

В овощи добавьте бульон и варите до готовности 25 минут, в конце добавьте соль и специи по желанию.

Шаг 4

Овощи измельчите блендером и добавьте сливки. После еще раз взбейте блендером.

Шаг 5

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Разлейте суп на порции и добавьте филе.

произвести впечатление

Подавайте горячим как самостоятельное блюдо. Можно украсить зеленью.

Суп тыквенный с курицей — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Суп тыквенный с курицей

Ингредиенты рецепта «Суп тыквенный с курицей»:

  • Тыква — 500 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Масло оливковое — 10 гр.
  • Куриная грудка — 150 гр.
  • Бульон — 1000 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп тыквенный с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 40.2 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп тыквенный с курицей»

  1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. 
  2. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. 
  3. Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками. 
  4. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить лук до мягкости.
  5. Добавить кусочки курицы, готовить, пока она не побелеет.  
  6. Всыпать кусочки овощей и тушить под крышкой до мягкости. Посолить и поперчить. 
  7. Пюрировать смесь блендером.
  8. Затем влить бульон.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп тыквенный с курицей»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
тыква500 гр5006.51.538.5140
картофель300 гр30061.254.3
240
масло оливковое10 гр1009.98089.8
куриная грудка150 гр15035.42.850.6169.5
бульон куриный1000 гр10002053150
лук репчатый100 гр1001. 4010.441
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
Итого 206469.320.5106.9830.7
1 порция 2588.72.613.4103.8
100 грамм 1003.415.240.2

 

Первые блюда

Ребенку

Блендер

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт согревающего курино-тыквенного супа

Закажите мою новую книгу «Организованный повар». Вышел сейчас. Предзаказ моей новой книги. Вышло 8 декабря.

Фото Кандиды Боддингтон

На 3-4 порции

НАПЕЧАТАТЬ ПОКАЗАТЬ ТЕГИ

Когда летний сезон действительно подходит к концу, а ночи приближаются, я тоскую по утешительным супам, которые действительно воспевают изобилие. осень может предложить. Это заветный рецепт — я его готовлю уже много лет, и он до сих пор остается моим фаворитом. Куриный суп уже много лет используется, чтобы помочь нам выздороветь от простуды. Это может быть связано с диетическим коллагеном из куриного бульона, который, как предполагается, помогает защитить наши органы и помогает поддерживать наше пищеварительное и иммунное здоровье.

В сочетании с овощами он содержит необходимые витамины и минералы, которые естественным образом поддерживают наше здоровье. Для меня этот суп — рай в тарелке, а так как осенью и зимой доступно так много тыквы или зимних кабачков, мы должны наслаждаться ими, пока можем. Я делаю порции этого супа и замораживаю небольшими порциями в более загруженные дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Нагрейте большую кастрюлю или кастрюлю с крышкой на среднем огне. Добавьте кокосовое масло, затем добавьте лук и чеснок и жарьте в течение 2 минут до мягкости. Добавьте тыкву или тыкву, морковь и сладкий картофель, хорошо перемешайте, чтобы они смешались с маслом, и готовьте в течение 5 минут или пока все они не начнут потеть. Добавьте специи, перемешайте, затем залейте куриным бульоном и кокосовым молоком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте куриные полоски. Накройте крышкой и тушите 10 минут или пока курица не будет готова.

Приправить солью и перцем по вкусу, затем измельчить суп ручным блендером. Вы хотите сохранить некоторую текстуру, поэтому не смешивайте ее полностью; оставить несколько кусочков.

Этот суп также можно приготовить в мультиварке. Поместите все ингредиенты в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов, затем перемешайте в конце.

 

другие рецепты

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Радость здорового питания

ПОДРОБНЕЕ

Организованный повар

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК

Simply Good For You

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Ничего не пропустите

Оставайтесь на связи через мой информационный бюллетень. Я делюсь новыми рецептами, эксклюзивными приглашениями на мероприятия и последними советами и советами. Вы можете отказаться в любой момент.

Ваш адрес электронной почты

Я прочитал и согласен с вашей Политикой конфиденциальностиЯ прочитал и согласен с вашей Политикой конфиденциальности

Обратите внимание: Хотя мы делаем все возможное, чтобы рецепты были правильно помечены в соответствии с ингредиентами, потенциальной пользой, диетическими требованиями , тип посуды или другой фильтр, это ручной процесс и могут возникать ошибки . Поэтому, пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы тщательно изучить перечисленные ингредиенты и метод перед началом приготовления, чтобы убедиться, что ни один из указанных ингредиентов или методов не окажет неблагоприятного воздействия на тех, кто потребляет пищу. Мы не даем никаких гарантий и не берем на себя никакой ответственности в отношении оригинальности, эффективности, качества или безопасности рецептов или изделий.

Этот веб-сайт использует несколько тщательно отобранных партнерских ссылок. Если вы покупаете по этим ссылкам, мы можем получить партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает сделать весь наш онлайн-контент бесплатным для всех. Спасибо за вашу поддержку, так как любая мелочь помогает.

Напряженный день Рецепт тыквенно-куриного супа

Этот очень быстрый рецепт курино-тыквенного супа можно легко приготовить с помощью куриного бульона и консервированного тыквенного пюре. Идеально подходит для любого случая, когда вам нужна 15-минутная еда или идея легкого ужина!

Если вы ищете простую бюджетную еду, которую можно просто держать под рукой в ​​кладовой, добавьте ее в свой список дешевых блюд для семьи.

Вы используете куриный бульон в качестве основы для этого легкого на вкус супа и добавляете консервированное тыквенное пюре. Есть также сливки и несколько осенних приправ. Соедините его с хрустящим хлебом, кукурузным хлебом или сырными гренками, и у вас будет вкусный суп для любого насыщенного ужина в будний день.

Вы также можете хранить приготовленную мелко нарезанную курицу в морозильной камере и добавлять ее в конце.

Если у вас есть более 15 минут, чтобы приготовить ужин на столе, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом супа с арахисовым маслом и рецептом супа с морковью и чечевицей. Так вкусно!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот очень быстрый рецепт супа с курицей и тыквой легко приготовить из куриного бульона и консервированного тыквенного пюре.

Ингредиенты

  • Банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 стакана густых сливок
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты, кроме густых сливок, в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь.
    2. Доведите до кипения и уменьшите огонь до устойчивого кипения, готовьте 8-10 минут, периодически помешивая.
    3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки.
    4. Смешайте и подавайте.

Примечания

Вы можете хранить нарезанную курицу в морозильной камере и добавить горсть к этому рецепту, если вам нравится более сытный суп.

Вы также можете посыпать сырными гренками и/или тыквенными семечками или подавать с хорошим теплым хрустящим хлебом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 103 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 26 мг Натрия: 674 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 2 г

xoxo,

 

Впервые на моем сайте? Я люблю делиться способами расплачиваться с долгами, экономить больше денег и готовить бюджетные блюда из дома.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *