Суп солянка мясная — как вкусно приготовить: рецепт с фото и видео
Cуп солянка мясная — блюдо с несколькими сортами мяса и солеными овощами. Мясо может быть самое разное: говядина, свинина, баранина, курица или индейка. Особый вкус и пикантность добавляют солянке копчености, колбасы и сосиски.
В любой вид солянки добавляют также соленые или маринованные огурцы.
Чтобы солянка была вкусная, в нее рекомендуется добавлять не менее четырех видов мясных продуктов. Это может быть мясо говядины, свинины или баранины, почки или сердце, сосиски, вареная колбаса, копченый бекон или колбаски, ветчина, любое копченое мясо. В сборную солянку добавляют еще и грибы: свежие, замороженные, маринованные или соленые. Любые грибы делают солянку еще вкуснее.
Солянка мясная насыщенное и питательное блюдо. Его можно есть сразу после приготовления и после того, как она немного настоится.
В каждую порцию обязательно кладут дольку лимона и ложечку сметаны. Приятного вам аппетита!
Не советуем экономить при приготовлении солянки на ингредиентах.
Чем больше мясных изделий и копченостей будет в солянке, тем ароматнее и вкуснее получится блюдо.
Реклама
Как приготовить суп солянка мясная — 15 разновидностей
- Солянка сборная мясная классическая
- Солянка от шеф – повара Ильи Лазерсона
- Солянка мясная сборная с языком и квашеной капустой
- Солянка мясная с копченостями
- Солянка мясная быстрая с рулькой
- Солянка мясная «На каждый день»
- Солянка с мозговой косточкой и копчеными шейками
- Самая вкусная солянка
- Ароматная мясная солянка с капустой
- Лучшая мясная солянка с маринованными грибами
- Солянка мясная по – польски
- Солянка мясная по – грузински
- Острая мясная солянка
- Солянка мясная с куриными сердечками
- Солянка мясная с фасолью
Реклама
Солянка сборная мясная классическая
Первый раз готовите солянку? Начните с классического рецепта мясной солянки. В этом рецепте нет современных вкусностей: каперсов и маслин. Но ее нужно приготовить, чтобы почувствовать настоящий, классический вкус и аромат этого потрясающе вкусного блюда.
Ингредиенты:
- говядина на кости — 1 кг
- почки говяжьи — 300 г
- копченая куриная грудка -1 шт.
- колбаса копченая, вареная, сосиски — по 150 г
- грибы белые сушеные — 50 г
- огурцы соленые бочковые — 4 штуки
- капуста квашеная — 200 г
- лук – 1 шт.
- корень сельдерея
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- лимон – 1 шт.
- соль
- душистый перец
- томатная паста – 50 г
- красный перец
- свежий укроп, петрушка и сельдерей
- лавровый лист.
Приготовление:
Отварить говядину, не забывая снимать пену. Когда пена перестала образовываться, добавить грибы, красный и черный перчик.
Почки, нарезанные крупными кусками, отварить в отдельной кастрюльке. Промыть и нарезать тоненькими пластинками. Сложить их в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить лук, нарезанный полукольцами. Посолить и перемешать.
Нарезать соломкой копченую колбасу, сосиски. Корень сельдерея и помидор — кусочками.
Очистить от костей сваренную говядину и копченую куриную грудку. Нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.
Бульон поставить на огонь. Добавлять последовательно нарезанные ингредиенты, каждый раз доводя до кипения:
— половину огурцов и капусты;
— колбасу и помидоры;
— томатную пасту и лук;
— почки и муку;
— вторую половину огурцов и сосисок;
— рассол от огурцов и капусты.
Варить четверть часа на медленном огне. Добавить зелень, соль, перец, чеснок и лавровый лист.
Подавать со сметаной и гренками с чесноком.
При желании можно вместе с почками добавить каперсы и маслины.
Реклама
Реклама
Солянка от шеф – повара Ильи Лазерсона
Русский рецепт приготовления от известного шеф – повара. Все тонкости, нюансы открывает вам мастер. Пользуйтесь, у вас не может получиться невкусно!
Ингредиенты:
- говядина – 200 г
- окорочок куриный — 1 шт.
- сосиски — 2 шт.
- солёные огурцы — 7 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- каперсы — 2 ст. л.
- маслины чёрные — 15 шт.
- лук зеленый
- лимон
- сметана
- лавровый лист
- чёрный перец горошком.
Приготовление:
Заранее без соли отварить мясо и курицу с добавлением моркови и лука.
Мясо вынуть из бульона и дать ему остыть.
Квашеные огурцы из бочки мелко нарезать. Огурцы должны быть именно квашенные, а не маринованные. Подготовленные огурцы сложить в емкость, добавить немного воды и протушить.
Лук также мелко нарезать и добавить к огурцам. Немного протушить и положить томатную пасту и сахар. Тушить около 30 минут.
Эту смесь – брез, называют «душой солянки».
Говядину и окорочка без кожи нарезать ломтиками. Сосиски – кружочками, маслины – пополам. Лимон нарезать кружочками, зеленый лук – измельчить.
Бульон поставить на огонь, довести до кипения и отправить в него брез. Попробовать и добавить соль и сахар.
Следом отправить в бульон нарезанное мясо, маслины, каперсы, немного маринада из маслин и черный перец.
Закипятить, высыпать зеленый лук. Солянка готова.
Реклама
Солянка мясная сборная с языком и квашеной капустой
Главное достоинство солянки – это блюдо очень сытное. Поэтому на обед можно подавать одну солянку: все будут накормлены досыта.
Ингредиенты:
- язык свиной- 1 шт.
- куриная грудка — 2 шт.
- свинина на косточке — 250 г
- говядина — 250 г
- колбаса полу копчёная — 300 г
- огурцы соленые – 4 шт.
- рассол огуречный — 1 ст.
- лук репчатый — 2 шт.
- капуста квашеная – 150 г
- томатная паста — 3 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- сельдерей корневой — 1 шт.
- сухие зерна горчицы – 5 шт.
- перец душистый
- лавровый лист
- маслины – 15 шт.
- лимон
- каперсы – 1 ст. л.
- зелень
- сахар
- соль.
Приготовление:
Язык свиной варить 15 минут. Промыть холодной водой.
В большую кастрюлю налить воды, добавить в нее язык, свинину, говядину и куриные грудки. Посолить, добавить перец душистый, сельдерей, лавровый лист и горчичные зёрна. Варить до готовности.
Мясо вынуть из бульона, остудить, кости удалить. Нарезать все мясные продукты на небольшие кусочки.
В бульон вылить огуречный рассол и довести до кипения.
Лук нарезать мелко и обжарить на масле с добавлением нарезанных соломкой огурцов. Туда же отправить квашеную капусту и нарезанную соломкой полу копченую колбасу. Немного обжарить и добавить томатную пасту с небольшим количеством сахара. Еще немного протушить.
Зажарку отправить в бульон, выложить в нее мясо и каперсы. Протомить 10 минут.
Разлить по тарелкам, добавить сметану и ломтик лимона. Посыпать зеленью.
В солянку не обязательно добавлять томатную пасту. Вкус супа все равно будет отменный.
Солянка мясная с копченостями
Копченое мясо ребрышек делает солянку настолько вкусную, что от нее невозможно оторваться. Порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг
- копченая колбаса – 300 г
- копченые ребрышки –400 г
- сардельки – 200 г
- лук – 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- соленые огурцы — 4 шт.
- огуречный рассол – 1 ст.
- черный перец горошком
- лавровый лист
- оливки
- лимон
- сметана
- зелень петрушки
- соль
- растительное масло.
Приготовление:
Говядину отварить, остудить. Нарезать тонкими полосочками.
Отделить мясо от копченых ребер. Все мясные продукты, лук и огурцы мелко нарезать соломкой.
Зелень измельчить. Морковь натереть на терке.
Лук с морковкой и огурцами протомить на сковороде. Добавить томатную пасту.
В кипящий бульон отправить все мясные продукты, влить огуречный рассол и высыпать зажарку.
В тарелки добавить оливки, лимон, петрушку и сметану.
Лимон можно добавлять не в каждую порцию при подаче на стол, а непосредственно в суп вместе с оливками и зеленью.
Реклама
Солянка мясная быстрая с рулькой
Солянка с рулькой отличается насыщенным ярким вкусом и аппетитным видом. Этот вкусный супчик стоит попробовать!
Ингредиенты:
- рулька свиная – 1 шт.
- сосиски – 2 шт.
- колбаса полу копченая – 200 г
- ветчина – 200 г
- огурцы соленые 4 шт.
- лук репчатый – 1шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- маслины
- оливки зеленые
- лимон
- соль
- перец.
Приготовление:
Сварить бульон из рульки. Мясо остудить, отделить от костей и мелко нарезать.
Сосиски, колбасу, ветчину и огурцы нарезать соломкой.
Лук порезать кусочками, обжарить с добавлением томатной пасты, огурцов и рассола. Протомить и отправить к зажарке все мясопродукты. Протушить.
Бульон закипятить, выложить зажарку. Добавить специи, соль, перец, лимон, маслины и оливки. Немного проварить.
Солянка мясная «На каждый день»
Достаточно экономный вариант солянки. Можно готовить для обычного обеда. Быстро, но самое главное – очень сытно и такой супчик никогда не надоедает.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 200 г
- колбаса вареная — 200 г
- колбаса копченая — 200 г
- огурцы соленые — 5 шт.
- лимон
- маслины
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень
- соль
- томатная паста – 2 ст. л.
- масло для обжарки.
Приготовление:
Отварить куриную грудку. Вынуть из бульона и остудить.
Мелкими полосочками порезать мясные продукты, огурцы и лук.
Сделать зажарку из лука, мясных продуктов и огурцов. Добавить томатную пасту.
Зажарку выложить в кипящий бульон. Дать немного прокипеть.
Отставить с огня. Добавить мелко нарезанный лимон и маслины.
Через полчаса можно подавать на стол.
Реклама
Солянка с мозговой косточкой и копчеными шейками
Если для приготовления бульона используется мозговая кость – это гарантия того, что бульон будет прозрачным и насыщенным по вкусу. А при добавлении еще пяти мясных продуктов солянка получается просто божественной!
Ингредиенты:
- мозговая косточка – 700 г
- говядина – 200 г
- свиные сардельки, корейка, копченые шейки, ветчина – по 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- морковь – 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- соленые огурцы – 4 шт.
- маринованные зеленые помидоры – 4 шт.
- маслины
- чеснок – 3 зубчика
- лимон
- душистый перец
- соль.
Приготовление:
Мозговую кость и говядину варить до готовности (4 – 5 часов).
Кость и говядину вынуть из бульона. Говядину остудить, мелко нарезать и вернуть в бульон.
Нарезать кубиками ветчину, шейки и корейку. Сардельки – кружочками. Отправить в бульон.
Нарезанный мелкими кубиками лук поджарить на сливочном масле. Всыпать муку, перемешать и отправить в кастрюлю с бульоном.
Морковь натереть и обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты.
Пока морковь жарится нарезать кубиками помидоры и огурцы. Отправить на сковороду к морковке. Протушить пару минут и переложить в кастрюлю.
Варить солянку 10 минут. Добавить рассол, перец, соль, маслины и измельченный чеснок. Выключить и дать немного настояться.
Не злоупотребляйте приправами. Солянка и так имеет неповторимый аромат мяса, копченостей и оливок. Избыток специй может этот аромат перебить.
Реклама
Самая вкусная солянка
Очень простой рецепт, по которому солянку сможет приготовить даже неопытный кулинар. Главное при приготовлении – хорошее настроение и желание накормить всех вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- свинина — 0,5 кг
- копченая колбаса — 400 г
- буженина — 500 г
- огурцы маринованные — 200 г
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- соус — 200 г
- маслины — 150 г
- перец
- соль
- лавровый лист
- лимон
- сметана.
Приготовление:
Мясо отварить, вынуть из бульона и нарезать кубиками.
Также нарезать картофель, копченую колбасу и буженину. Также кубиками нарезать огурчики.
Сделать зажарку: лук мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением огурцов и томатного соуса.
Бульон закипятить. Отправить в него мясную нарезку, картофель и варить до готовности. Добавить зажарку и дать прокипеть минут 10. По вкусу добавить соль и перчик.
В тарелки добавлять маслины и лимон.
Реклама
Ароматная мясная солянка с капустой
Капуста и сладкий перец добавляет супу с мясом и копченостями свою, особую нотку. Солянка получается вкусная, ароматная, со свежим вкусом.
Ингредиенты:
- мясо на косточке – 200 г
- копченое мясо – 200 г
- сосиски – 4 шт.
- капуста – 0,5 кочана
- картофель – 6 шт.
- луковица – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- болгарский перец – 1шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- лавровый лист
- чёрный перец горошком
- оливки или маслины
- укроп
- петрушка
- лимон
- соль.
Приготовление:
Мясо поставить на огонь.
Очистить лук, морковь натереть, картофель нарезать мелкими кубиками, капусту нашинковать.
Снять пену с бульона. Бросить в кастрюлю луковицу целиком и все овощи. Посолить и варить минут 20.
Болгарский перец порезать полукольцами. Зелень измельчить.
Сосиски нарезать кружочками, копченое мясо – кубиками.
Отправить перец и мясные продукты в кастрюлю. Добавить томатную пасту, лавровый лист и перец горошком. Варить 15 минут.
В конце добавить оливки, зелень и нарезанный полукольцами лимон.
Реклама
Лучшая мясная солянка с маринованными грибами
Очень вкусное сочетание мяса, копченостей и маринованных грибов. Удовольствие в каждой ложке!
Ингредиенты:
- говядина — 600 г
- копченая куриная грудка — 300 г
- копченая колбаса — 300 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- каперсы — 2 ст. л.
- маслины
- огурцы соленые – 4 шт.
- грибы маринованные — 200 г
- томатная паста — 2 ч. л.
- петрушка
- лавровый лист
- лимон
- перец
- соль.
Приготовление:
Говядину отварить. Остудить и нарезать небольшой соломкой.
Мелко порезать лук. Полосочками нарезать мясные продукты и огурцы.
Морковь натереть. Зелень измельчить
Лук обжарить, добавить морковь, огурцы, колбасу, копченую грудку и томатную пасту. Перемешать. Немного протушить и добавить грибы.
Зажарку отправить в кипящий бульон. Добавить каперсы и маслины. Варить 10 минут.
Реклама
Солянка мясная по – польски
Замечательный рецепт солянки. Потрясающий вкус и аппетитный запах. Не суп – а сплошное наслаждение. Просто приготовьте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- мясо на кости – 400 г
- свинина – 400 г
- курица – 400 г
- корень петрушки – 1 шт.
- корень сельдерея — 10 г
- корнишоны – 5 шт.
- оливковое масло
- капуста квашеная – 100 г
- вареная колбаса – 100 г
- маринованные огурцы – 5 шт.
- маринованные грибы – 100 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- лук – 1 шт.
- лимон
- базилик
- тимьян
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
Мясо на кости и курицу отварить с добавлением соли, перца и лаврового листа. Остудить, отделить от костей и мелко нарезать.
Свинину нарезать кусочками и обжарить на масле до корочки. Влить немного бульона и протушить.
В отдельной емкости разогреть оливковое масло, выложить квашеную капусту и тушить, пока капуста не станет мягкой. Добавить к ней порезанные корнишоны, огурцы, маринованные грибы и томатную пасту. Перемешать и тушить15 минут.
В кипящий бульон выложить все мясные и нарезанные продукты, тушеные с грибами овощи. Довести до кипения. Добавить тимьян, базилик, перец и соль и оставить на небольшом огне томиться.
Смешать сметану с мукой, добавить лимонный сок, перемешать и вылить смесь в кастрюлю.
Варите еще 15 минут. В конце добавить мелко нарезанную вареную колбасу.
Подавайте со сметаной и зеленью.
Солянка мясная по – грузински
Ароматная, пикантная, острая, с большим количеством зелени — настоящая грузинская солянка. Что может быть вкуснее? Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- свиное филе – 1 кг
- консервированные томаты в собственном соку – 250 г
- красный сладкий перец – 3 шт.
- помидоры – 3 шт.
- лук – 4 шт.
- укроп
- кинза
- петрушка
- чеснок — 3 зубчика
- аджика — 1 ч. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- масло растительное
- перец
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать полосочками и обжарить на масле. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Тушить до полуготовности.
Овощи и соленые огурцы нарезать крупными кубиками и отправить в сковороду. Залить консервированными томатами.
Добавить аджику и соль. Перемешать и тушить до готовности. В конце добавить специи и зелень.
Острая мясная солянка
Если вы любите острые супы — обязательно попробуйте этот вариант. Вам понравится достаточно простой суп с восхитительным новым вкусом.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г
- картофель – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- колбаса вареная – 300 г
- соленые огурцы – 6 шт.
- консервированные помидоры – 6 шт.
- оливки
- соль
- зелень.
Приготовление:
Мясо отварить. Вынуть из бульона, остудить и порезать мелко.
Помидоры очистить от кожицы. Лук и колбасу мелко нарезать. Морковь натереть. Картофель и огурцы порезать кубиками.
На сковороде обжарить лук, добавить морковь, колбасу и помидоры.
В бульоне отварить картофель. Добавить зажарку, огурцы, оливки, маринад с огурцов и оливок. Кипятить пять минут.
Подавать со сметаной.
Солянка мясная с куриными сердечками
Еще один вариант сытный солянки. Обходится недорого, быстро готовится, хотя в рецепте большое количество ингредиентов. Используется в качестве первого и второго блюда. А можно и в качестве горячей закуски под рюмочку.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 400 г
- грудинка копченая – 300 г
- сосиски — 4 шт.
- шампиньоны — 200 г
- картофель – 4 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- огуречный рассол – 1 стакан
- оливки
- маслины
- лимон
- соль
- перец.
Приготовление:
Картошку нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
Грибы и грудинку нарезать полосочками. Почистить сердечки, и обжарить с добавлением грибов и грудинки.
Выложить содержимое сковородки в кастрюлю.
Порезать лук, морковь и сосиски . Все обжарить и также отправить в кастрюлю.
Добавить маслины, оливки и зелень и снять с огня. Суп готов!
Солянка мясная с фасолью
Когда к обычной солянке добавляется фасоль, вкус становится еще насыщеннее и ароматней. Этот суп утолит голод абсолютно всем.
Ингредиенты:
- телятина на кости – 500 г
- копчености любые – 300 г
- лук – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1шт.
- консервированная фасоль- 1банка
- томатная паста – 2 ст. л.
- соленые огурцы – 3 шт.
- лимон
- зелень перец молотый
- соль.
Приготовление:
Мясо отварить, отделить от кости и нарезать.
Лук и морковь измельчить и поджарить. Копчености, огурцы и картофель нарезать кубиками.
В кипящий бульон положить картошку, копчености и мясо. Когда картофель практически сварится, добавить лук с морковью, огурцы, томатную пасту, оливки и фасоль.
Соль и перец добавить по вкусу. В готовую солянку положить лимон, чеснок и зелень.
Готовьте с удовольствием по нашим рецептам. Любой суп получится неимоверно вкусным. Меняйте ингредиенты, проявляйте фантазию, творите на своей кухне и наслаждайтесь сытным блюдом.
Реклама
Реклама
Реклама
Солянка мясная с грибами — простой рецепт
Мясную сборную солянку обычно готовят после празднования Нового года, больших праздников, дня рождения. Рецепт мясной солянки состоит из разных видов мяса, колбасы, часто в состав включают копчёности. Мясной суп сборная солянка с колбасой, с грибами, с добавлением солёных огурцов считается сытным кислым первым блюдом. Солянку готовят на мясном, рыбном или грибном бульоне.
Простой рецепт солянки сборной с мясом, грибами и картошкой отличается от рецепта классического густого супа. Грибную солянку с мясом достаточно просто приготовить, сборное блюдо можно быстро собрать из остатков мясных продуктов в холодильнике, к мясным ингредиентам останется добавить солёные огурцы, жареные или маринованные грибы, чтобы сделать вкусный кислый суп.
Для приготовления солянки подойдет 3-5 различных видов любой оставшейся мясной нарезки: отварной язык, карбонат, колбаса, шейка, буженина, балык, ветчина, охотничьи сосиски, колбаса варёная или копчёная. При приготовлении солянки в суп собирают готовые мясные продукты — остатки запечённой утки, свинины, курицы, или любого копчёного мяса, домашней колбасы.
Основой рецепта солянки мясной сборной служит бульон из мяса на косточке. Бульон для солянки варится с разным мясом, лучше, если это будут свиные ребрышки или простые мясные косточки (двух видов). В готовый бульон для солянки можно добавлять: картофель, капусту, шампиньоны, отварные замороженные грибы. Попробуйте рецепт солянки с грибами и копчёностями. Можно добавить копчёностей побольше, солянка будет вкуснее.
Ингредиенты для солянки мясной сборной с копчёностями
- вода – 2 литра
- копчёная свиная грудинка – 200 гр
- суповой набор – 500 гр
- колбаса копчёная – 200 гр
- колбаса варёная – 200 гр
- лук репчатый – 2 шт
- картофель – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст.л.
- морковь – 2 шт
- огурцы солёные (маринованные огурцы) – 2 шт
- грибы шампиньоны свежие – 100 гр
- маслины без косточек – 100 гр
- томатная паста – 2 ст.л.
- рассол огуречный – 100 мл
- лимон – 50 гр
- сметана для подачи
- соль, перец, зелень по вкусу.
Как приготовить суп солянка с грибами и картошкой
- Варим бульон из супового набора, это может быть набор говяжьих костей с мясом, куриный окорочок. В кастрюлю перекладываем мясо, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь.
- Как закипит, снимаем пену, убавляем огонь. Варим мясной бульон до готовности мяса. Время приготовления зависит от выбора мяса. Говядину кусочками нужно варить 1,5 часа, курицу варить 60 минут.
- Готовый бульон процеживаем. Отваренное мясо вынимаем, отделяем от костей. Мякоть мелко нарезаем.
- Отправляем в кипящий бульон грибы. Выкладываем нарезанные соломкой копчёности, колбасу, отварное мясо.
- Лук очищаем, мелко нарезаем. Солёные огурцы трём на крупной тёрке, морковь натираем крупно.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
- Выкладываем к овощам натёртые огурчики и томатную пасту.
- Вливаем 50 мл воды, перемешиваем.
- Тушим лук с морковью, с солёными огурцами и томатной пастой 5 минут на маленьком огне.
- Картофель нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю с грибами.
- Даём прокипеть пару минут, добавляем тушёный лук с морковью, с огурцами и томатной пастой. Вливаем рассол.
- Варим солянку до готовности картофеля. Перед тем, как солить суп, пробуем на соль, потому что в копчёностях, колбасе и огурцах много соли. Всыпаем перец по своему вкусу.
- В конце приготовления добавляем маслины без косточек, нарезанную свежую зелень.
- Подаём солянку с долькой лимона и сметаной.
Домашняя мясная сборная солянка может быть приготовлена с любым мясом, с субпродуктами, например с почками, как рассольник с солёными огурцами.
ГрибыЛук репчатыйМорковьМясоОгурецТоматная паста
Суп стручковая
Суп стручковаяСуп стручковая
2022-11-23 09:59:41
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 фунт мяса для гамбургеров
3 банки супа минестроне
1 банка Rotel
1 средняя луковица
2 банки Ranch
Фасоль чили Style
1 банка томатов
и зеленый перец чили
DIRECTIONS
Коричневый гамбургер и лук. Осушать. Смешать все ингредиенты и варить в мультиварке или на плите до горячего состояния. Для самых вкусных результаты, подавайте с кукурузным хлебом.
© Ассоциация электрических кооперативов Оклахомы. Посмотреть все статьи.
Суп Hodge Podge
/article/Hodge+Podge+Soup/4389543/769249/article. html
Список выпусков
Февраль 2023 г.
Январь 2023
декабрь 2022
ноябрь 2022
Октябрь 2022
Сентябрь 2022
август 2022
июль 2022
июнь 2022
Май 2022
апрель 2022
март 2022
Февраль 2022
Январь 2022
декабрь 2021
ноябрь 2021
Октябрь 2021
Сентябрь 2021
август 2021
июль 2021
июнь 2021
Май 2021
Апрель 2021
март 2021
Февраль 2021
Январь 2021
Декабрь 2020
ноябрь 2020 г.
Октябрь 2020
Сентябрь 2020
август 2020 г.
июль 2020 г.
июнь 2020 г.
Май 2020
апрель 2020 г.
март 2020 г.
Февраль 2020
Январь 2020
Декабрь 2019
ноябрь 2019 г.
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
август 2019
июль 2019 г.
июнь 2019 г.
Май 2019
Апрель 2019
март 2019 г.
февраля 2019 г.
Январь 2019
Декабрь 2018 г.
ноябрь 2018 г.
октябрь 2018 г.
Сентябрь 2018
август 2018 г.
июль 2018 г.
июнь 2018 г.
май 2018 г.
Апрель 2018 г.
март 2018 г.
Февраль 2018 г.
Январь 2018 г.
Декабрь 2017 г.
ноябрь 2017 г.
октябрь 2017 г.
сентябрь 2017 г.
август 2017 г.
июль 2017 г.
июнь 2017 г.
май 2017 г.
Апрель 2017 г.
март 2017 г.
Февраль 2017 г.
Январь 2017 г.
Декабрь 2016 г.
ноябрь 2016 г.
октябрь 2016 г.
Сентябрь 2016
август 2016 г.
июль 2016 г.
июнь 2016 г.
май 2016 г.
Апрель 2016 г.
март 2016 г.
Февраль 2016 г.
Январь 2016 г.
Декабрь 2015 г.
ноябрь 2015 г.
октябрь 2015 г.
сентябрь 2015 г.
август 2015 г.
июль 2015 г.
июнь 2015 г.
май 2015 г.
Апрель 2015 г.
март 2015 г.
Февраль 2015 г.
Январь 2015 г.
Декабрь 2014 г.
ноябрь 2014 г.
октябрь 2014 г.
сентябрь 2014 г.
август 2014 г.
июль 2014 г.
июнь 2014 г.
май 2014 г.
апрель 2014 г.
март 2014 г.
Февраль 2014 г.
Январь 2014 г.
декабрь 2013 г.
ноябрь 2013 г.
октябрь 2013 г.
сентябрь 2013 г.
август 2013 г.
июль 2013 г.
май 2013 г.
апрель 2013 г.
март 2013 г.
Февраль 2013 г.
Январь 2013 г.
декабрь 2012 г.
ноябрь 2012 г.
октябрь 2012 г.
сентябрь 2012 г.
август 2012 г.
июнь 2012 г.
май 2012 г.
Апрель 2012 г.
март 2012 г.
Февраль 2012 г.
Январь 2012 г.
декабрь 2011 г.
октябрь 2011 г.
сентябрь 2011 г.
август 2011 г.
июль 2011 г.
Библиотека
Полностью натуральная смесь для супа минестроне в упаковке
- Маленькие Супы Направления
- Направления больших супов
- Немного истории
- Отзывы (0)
Вам понадобится:
- 8 унций. нарезанные помидоры
- Говяжий фарш, остатки стейка или жаркого
- 1/3 чашки любимой пасты или 1/8 чашки ячменя
В комплект входят:
- Фасольно-овощная смесь
- 1 пакет специй
Направления:
Плита Направления:
1. Осмотрите бобово-овощную смесь на наличие гальки или другого полевого мусора. Замочите фасоль (по желанию, инструкции внутрь).
2. Добавьте в кастрюлю 4 стакана воды, чтобы смешать фасоль * Накройте крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой, около 45 минут.
3. Когда фасоль станет мягкой, добавьте пакетики со специями, помидоры, макароны и вареное мясо.
4. Вернуть на огонь, пока макароны и фасоль не будут готовы.
5. Соль и перец по вкусу. Служить.
Мультиварка Направления:
Добавьте 4 C. воды, всю суповую смесь и мясо в медленноварку. Готовьте на слабом огне от 6 до 10 часов, на сильном от 3 1/2 до 6 часов. Добавьте макароны за 2 часа до готовности супа или не добавляйте. Добавляйте помидоры прямо перед подачей на стол. Наслаждаться!
Мгновенный горшок Инструкции:
Уменьшите количество воды на 1/2 стакана. Добавьте воду, суповую смесь, мясо и помидоры в Instant Pot. Закройте крышку и закройте клапан, установите режим «Суп» или «Высокое давление». Готовьте 30 минут, дайте давлению выпуститься естественным путем или вручную выпустите пар. Наслаждаться!
Как замачивать фасоль
Выложите смесь фасоли и овощей на противень с бортиками, чтобы найти камни и другой полевой мусор. Поместите фасоль в кастрюлю, которую вы будете использовать для приготовления супа. Добавьте 8 C. воды, выдержите от 8 до 24 часов на кухонном столе. Сохраните воду, которую вы использовали для замачивания бобов, вернитесь к указаниям после звездочки*.
Варианты приготовления:
Замените помидор: Чтобы придать этому супу более сильный вкус, вы можете заменить помидор банкой итальянских тушеных помидоров.
Замените мясо: Замените итальянскую или индюшачью колбасу.
Вегетарианская: Готовить без мяса, при желании добавить заменитель мяса.
Избыток овощей: За 10–15 минут до готовности супа добавьте 1–2 C. капусты, моркови, грибов, лука-порея, цветной капусты и т. д. бобов в неделю для максимальной пользы для здоровья. Фасоль имеет естественно низкое общее содержание жира, не содержит насыщенных жиров или холестерина и является отличным источником белка, кальция, железа, фолиевой кислоты и калия.
Забавный факт: Фасоль богата клетчаткой и сложными сахарами, которые наш организм должен усердно переваривать; это может вызвать газообразование. Со временем увеличьте количество бобовых, которые вы едите, чтобы помочь вашему телу адаптироваться.
Вам понадобится:
- 15 унций. нарезанные помидоры
- Говяжий фарш, остатки стейка или жаркого
- 3/4 чашки любимой пасты или 1/4 чашки ячменя
В комплект входит:
- Фасольно-овощная смесь
- 1 пакет специй
- 1 пакет бульона
Указания:
Плита Указания:
1. Осмотрите бобово-овощную смесь на наличие гальки или другого полевого мусора. Замочите фасоль (по желанию, инструкции внутрь).
2. В кастрюлю добавьте 8 чашек воды, чтобы смешать фасоль * Накройте крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой, около 45 минут.
3. Когда фасоль станет мягкой, добавьте пакетики со специями, помидоры, макароны и вареное мясо.
4. Вернуть на огонь, пока макароны и фасоль не будут готовы.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Служить.
Crockpot Указания:
Добавьте 8 C. воды, всю суповую смесь и мясо в медленноварку. Готовьте на слабом огне от 6 до 10 часов, на сильном от 3 1/2 до 6 часов. Добавьте макароны за 2 часа до готовности супа или не добавляйте. Добавляйте помидоры прямо перед подачей на стол. Наслаждаться!
Мгновенный горшок Инструкции:
Уменьшите количество воды на 1 стакан. Добавьте воду, суповую смесь, мясо и помидоры в Instant Pot. Закройте крышку и закройте клапан, установите режим «Суп» или «Высокое давление». Готовьте 30 минут, дайте давлению выпуститься естественным путем или вручную выпустите пар. Наслаждаться!
Как замачивать фасоль
Выложите смесь фасоли и овощей на противень с бортиками, чтобы найти камни и другой полевой мусор. Поместите фасоль в кастрюлю, которую вы будете использовать для приготовления супа. Добавьте 8 C. воды, выдержите от 8 до 24 часов на кухонном столе. Сохраните воду, которую вы использовали для замачивания бобов, вернитесь к указаниям после звездочки*.
Варианты приготовления:
Замените помидор: Чтобы придать этому супу более сильный вкус, вы можете заменить помидор банкой итальянских тушеных помидоров.
Замените мясо: Замените итальянскую или индюшачью колбасу.
Низкое содержание натрия: Выбросьте пакет с говядиной и замените 2 стакана воды говяжьим бульоном с низким содержанием натрия или просто добавьте меньше пакета с говядиной, чтобы уменьшить содержание натрия.
Вегетарианская: Готовить без мяса, при желании добавить заменитель мяса.
Перегрузка овощами: За 10-15 минут до готовности супа добавить 1-2 шт. капусты, моркови, грибов, лука-порея, цветной капусты и т. д.
Фасоль Советы и питание:
Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым съедать три чашки фасоли в неделю для максимальной пользы для здоровья. Фасоль имеет естественно низкое общее содержание жира, не содержит насыщенных жиров или холестерина и является отличным источником белка, кальция, железа, фолиевой кислоты и калия.
Забавный факт: Фасоль богата клетчаткой и сложными сахарами, которые наш организм должен усердно переваривать; это может вызвать газообразование. Со временем увеличьте количество бобовых, которые вы едите, чтобы помочь вашему телу адаптироваться.
В штате Вашингтон: Угольная компания Лири открыла пласт в Равенсдейле в 189 г.0. Вскоре это привлекло компанию NW Improvement Company, угледобывающее подразделение Северо-Тихоокеанской железной дороги. Они купили землю и привезли опытных итальянских, польских и литовских горняков с восточного побережья.
РОСЛИН сидит на вершине угольного месторождения, простирающегося на семь миль. Через два года после того, как поселенец выкопал уголь киркой и лопатой, Северо-Тихоокеанская железная дорога исследовала залежи и через несколько недель заставила горняков копать уголь. К 1898 году, через десять лет после открытия рослинских шахт, на них приходилось половина добычи угля в штате. На пике своего развития в 1920-х годов ежегодно добывалось два миллиона тонн угля. Горняки в районе Рослина зарабатывали больше, чем большинство горняков. Два дня работы на шахтах Рослина приносили столько же, сколько две недели работы швейнику в Нью-Йорке.
В штате Айдахо: первой отраслью промышленности Айдахо была горнодобывающая промышленность, которая и по сей день остается важной частью экономики штата. Доказано, что горнодобывающий район Кер-д’Ален является самым богатым районом добычи серебра в мире.