Сварить гороховый суп в мультиварке: Суп гороховый в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гороховый суп с мясом в мультиварке Редмонд

Гороховый суп — очень вкусное и сытное первое блюдо. Рецептов его приготовления существует огромное количество, наверно, у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты его приготовления. Сегодня я расскажу вам, как сварить гороховый суп с мясом в мультиварке Redmond RMC-M4502. Впрочем, приготовление в любой другой мультиварке практически ничем не будет отличаться, разве что надо будет немного скорректировать время обжаривания ингредиентов в зависимости от мощности вашего агрегата. В этом вы можете убедиться прочитав рецепт горохового супа для мультиварки панасоник.

Рецепт приготовления в мультиварке горохового супа с мясом достаточно прост. А результат вас точно порадует! Рецепт, кстати, довольно гибкий, вы можете варьировать ингредиенты в достаточно широких рамках. Мясо, например: я взяла говядину, но с тем же успехом по этому рецепту можно сварить в мультиварке гороховый суп со свининой, бараниной, курицей, одним словом, с любым мясом, которое вам больше по душе.

Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем.

Необходимые продукты для горохового супа

  1. Мякоть говядины — примерно пол кило
  2. Картофель — 8 клубней
  3. Одна морковка
  4. Одна луковица
  5. Стакан колотого гороха
  6. Горячая вода до верхней риски, около двух литров
  7. Подсолнечное масло — две-три стол.л.
  8. Одна столовая ложка соли
  9. Различные приправы по своему вкусу

Как сварить гороховый суп в мультиварке с говядиной

Подготовим все необходимые ингредиенты для горохового супа. Помоем и почистим картошку, лук, морковь. Мясо отмачиваем в холодной воде. Горох промоем под краном до чистой воды.

Порежем кубиками лук и морковь. Мясо порежем небольшими кусочками. В мультиварку наливаем подсолнечного масла, чтобы скрыло дно и выкладываем лук, обжариваем на программе жарка в течение пяти минут. Затем засыпаем морковь и обжариваем до золотистого цвета еще минут 5, пока мультиварка нагревается до нужно температуры.

Затем выкладываем говядину и перемешиваем. Обжариваем еще 10-15 минут. Если в вашей мультиварки нет режима Жарки, можно готовить на программе Выпечка, а также Мультиповар.

Порежем кубиками картошку.

Как только закончили обжаривать мясо с овощами, выкладываем порезанный кубиками картофель и промытый горох. Кладем соль. По желанию можно добавить специй и лавровый лист. Заливаем горячей водой до верхней отметки.

Закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час.

Сигнал прозвучал, блюдо готово! Разливаем гороховый суп по тарелкам, можно посыпать порезанным зеленым луком и подать сухарики. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт приготовления горохового супа в мультиварке.

Гороховый суп в мультиварке двумя способами: лучшие рецепты

Главная » Рецепты первых блюд » Гороховый суп в мультиварке двумя способами: лучшие рецепты

Содержание

В вопросе приготовления горохового супа в мультиварке хозяйки делятся на две категории. Одни замачивают горох перед варкой, другие нет. «Как же правильно?» — спросите вы. Отвечу: вкусный гороховый суп в мультиварке можно сварить и так, и эдак. Сначала поговорим о быстром гороховом супе.

Гороховый суп в мультиварке «для ленивых» со свиными ребрышками

Если вы относитесь к категории тех, кто любит быструю готовку, то вам больше придется по душе «ленивый» гороховый суп, который дает возможность оценить все преимущества готовки в мультиварке.

Вот вполне пристойный рецепт:

  • стакан колотого гороха
  • 200 грамм копченых ребрышек
  • 200 грамм свежих свиных ребрышек,
  • 1 натертая на терке морковка,
  • 1 мелко нарезанная луковица и пара картофелин, порубленных кубиками.

Положите горох в мультиварку сразу со всеми остальными продуктами, залейте 2,5 литрами воды и готовьте на режиме «Тушение» три часа. Все. Больше мне к описанию добавить нечего. На то он и «ленивый суп». Остается лишь разлить супчик по тарелкам и съесть его, нахваливая. Суп получается очень вкусный, наваристый, густой. Горох за это время обычно разваривается в пюре. Хотя могут и остаться отдельные горошины, мягкие и вкусные.

Но, чтобы не прощаться с вами так быстро, я решила подробненько рассказать о другом варианте приготовления горохового супа. Это рецепт для тех, кто любит со смаком и вкусом провести время на кухне.

Гороховый суп в мультиварке, эконом-вариант

Во-первых, я обычно варю гороховый суп без мяса, потому что, разварившись, горох образует столько тягучей сытной гущи, что дополнительного навара и не требуется. Так что сэкономить на недешевом мясе получится без ущерба для качества вкуса.

Во-вторых, я замачиваю горох перед варкой. Не вижу смысла три часа гонять мультиварку, жечь лишнюю электроэнергию, когда горох может прекрасно набухнуть сам по себе, без нагрева? Что касается времени, то для колотого гороха будет достаточно двух часов, если у вас целые горошины, то лучше замочить их на ночь.

В-третьих, я не вижу смысла варить овощи и горох одно и то же время. Зачем вываривать морковку и лук до полной потери витаминов? Чем меньше тепловая обработка, тем полезней продукт. Так что гороховый суп я варю в два этапа: сначала хорошо проваривается сам горох, затем к нему добавляются овощи и готовится все вместе.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1 мультистакан
  • Картофель молодой – 4-5 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый головками – 1 штука
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Вода фильтрованная – 3 литра
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление

Горох промываем в нескольких водах, добиваемся прозрачности воды. Затем высыпаем его в глубокую чашку большого диаметра и заливаем водой. Оставляем минимум на 2 часа при комнатной температуре.

Затем выкладываем горох в чашу мультиварки, выливаем 3 литра воды и готовим бульон на программе «Тушение/Суп» 1 час.

Готовый бульон процеживаем в кастрюлю. Чашу мультиварки промываем.

Овощи (картофель, морковь и лук) хорошо промываем и очищаем овощечисткой. Нарезаем мелким кубиком лук, морковь трем на крупной тёрке.

Добавляем в чашу мультиварки небольшое количество масла и обжариваем на нём овощи 10 минут.

Картофель тем временем нарезаем некрупно, кубиком.

Обжаренные овощи следует посолить и перемешать. Вливаем небольшое количество бульона в овощи, всё хорошо перемешиваем. Выкладываем картофель.

Заливаем оставшийся бульон вместе с горохом и варим суп 40 минут на режиме «Тушение/Суп». Разливаем гороховый суп из мультиварки по порционным бульонницам и подаём.

Приятного аппетита!

Гороховый суп приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Гороховый суп Crockpot с ветчиной

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Суп из гороха Crockpot с овощами, клетчаткой и белком. Он очень полезный, сливочный и полный аромата! Намного лучше, чем консервы.

Перейти к рецепту

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке насыщенный, теплый, питательный и невероятно вкусный. Это идеальный суп, который согреет вас изнутри в холодный день. Что мне больше всего нравится в приготовлении горохового супа в мультиварке, так это то, что вы можете просто положить туда все ингредиенты и забыть об этом.

Полезен ли гороховый суп?

ДА! Гороховый суп богат овощами, белком и клетчаткой. Он полон питательных веществ, таких как калий, фолиевая кислота, железо и витамин К. Он также приятный и кремовый без добавления каких-либо дополнительных сливок или молока. Поскольку он содержит так много богатых питательными веществами ингредиентов, он также очень сытный.

Гороховый суп с ветчиной

У вас есть остатки ветчины после Пасхального ужина, Дня Благодарения или Рождества? Не выбрасывайте! Этот рецепт горохового супа — ИДЕАЛЬНЫЙ способ использовать эту мясистую кость. Насыщенный вкус ветчины поднимет этот суп на новый уровень. Просто добавьте ветчину в кастрюлю с другими ингредиентами и дайте настояться. Когда суп приготовится, выньте кость из ветчины, отрежьте все хорошие мясистые кусочки и сразу же добавьте их обратно в суп.

Хранение остатков

Как упоминалось ниже, по этому рецепту получается БОЛЬШАЯ партия, и у вас, вероятно, останутся вкусные остатки. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Это также хорошо замораживается, поэтому, если вы сделаете полную партию и не сможете съесть ее всю в течение нескольких дней, заморозьте ее в отдельных безопасных контейнерах для морозильной камеры. Он будет оставаться красивым и свежим до двух месяцев.

Гороховый суп быстрого приготовления

Хотите ускорить процесс? Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 25 минут. Не забудьте сначала добавить жидкости, чтобы не получить предупреждение о подгорании. Сделайте быстрое высвобождение, быстро перемешайте, и вы готовы к употреблению!

Советы по приготовлению горохового супа в мультиварке

  • Можно заменить.  Я люблю разные овощи в этом супе. Он загружен горохом, морковью, картофелем, сельдереем и луком. Но вы можете добавить или убрать любые овощи, которые вам нравятся.
  • Этот суп получается большой порцией , поэтому, если в мультиварке не хватает места, я предлагаю сократить рецепт вдвое.
  • Чтобы приготовить веганскую версию этого рецепта , исключите ветчину и замените куриный бульон на овощной или воду.
  • Не пересолить!  Особенно если вы используете окорок, в супе будет много соленого вкуса. Дождитесь соли до самого конца и всегда солите по вкусу.
  • Нет ветчины? Нет проблем . Попробуйте это с беконом, а не можете просто не добавлять его!
  • Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, вы можете использовать блендер или кухонный комбайн  , чтобы разгладить ее после приготовления. Будьте осторожны, чтобы сделать это в небольших партиях, потому что это горячо! Погружной блендер тоже отлично работает.

Другие рецепты супов в мультиварке

  • Тушеная говядина в мультиварке – Тушеная говядина в мультиварке – это идеальное блюдо для комфорта. Нежные кусочки говядины с картофелем и морковью в густом сытном соусе — это сытное блюдо в любое время года!
  • Сырный суп с тортеллини CrockPot: Этот сырный суп с тортеллини представляет собой ароматное и легкое блюдо, приготовленное в медленноварке. Тортеллини, колбаса и шпинат в сливочном томатном супе и медленно приготовленные до совершенства.
  • Суп с курицей и рисом, приготовленный в медленноварке: Суп с курицей и рисом согреет вас в холодные осенние и зимние дни. Он также идеально подходит для загруженных дней. Ингредиенты отправляются в мультиварку утром, а вечером вас ждет вкусная горячая еда.
  • Овощной суп с говядиной CrockPot: в этом овощном супе с говядиной, приготовленном в медленноварке, так много разных овощей. Это очень здорово и душевно.
  • Суп Pasta E Fagioli, приготовленный в медленноварке: Наша версия супа Pasta E Fagioli из оливкового сада по вкусу ничем не отличается от оригинала. Это итальянский суп с приправами, который легко приготовить в мультиварке.
  • CrockPot Суп Zuppa Toscana: Многие согласны с тем, что эта копия супа Zuppa Toscana из оливкового сада на самом деле лучше оригинала! Он имеет сливочную основу и наполнен колбасой и картофелем.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать горох перед приготовлением?

Для этого рецепта нет. Они варятся достаточно долго, чтобы стать идеально мягкими и сливочными. Я люблю хорошо их промывать, прежде чем добавлять в кастрюлю. Просто чтобы смыть случайный мусор.

Как загустить гороховый суп ?

Я всегда готовлю гороховый суп погуще и добавляю бульона в конце, чтобы он загустел, если это необходимо. Суп легче разбавить, чем загустить. Однако, если вам нужно загустить суп после его приготовления, вы можете добавить немного картофельных хлопьев быстрого приготовления (или остатки картофельного пюре).

Гороховый суп в мультиварке

4.75 от 36 голосов

Этот гороховый суп в мультиварке полон вкусных овощей! Он очень полезный, сливочный и полный аромата! Намного лучше, чем консервы.

Печать Приколоть

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Суп-курс

Американская кухня

Порции 10 порций 90 003

  • Мультиварка

  • ▢ 1 ветчина (по желанию)
  • ▢ 1 упаковка сушеного колотого гороха около 2 ½ чашки или 1 фунт
  • ▢ 9 чашек куриного бульона, если вы любите густой, используйте 8 ст.
  • ▢ 4 крупно нарезанные моркови
  • ▢ 3 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками
  • ▢ 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 2-3 чашки, нарезанные кубиками ветчина
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 1 лавровый лист
  • Если вы используете окорок, добавьте его в БОЛЬШУЮ мультиварку.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте на слабом огне около 7–8 часов или на сильном огне около 5 часов. Выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.

  • Подавать с нарезанным французским хлебом.

* Этого получается МНОГО (на 8-10 порций), поэтому, если у вас нет большой мультиварки, вы можете сократить этот рецепт вдвое.

Калории: 89 ккалУглеводы: 13 г Белки: 7 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 12 мг Натрий: 1337 мг Калий: 558 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г Витамин А: 4130 МЕВитамин С: 24,8 мг Кальций: 4 7 мг железа: 2,8 мг

Понравился этот рецепт?

Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.

Оценить и просмотреть

Рецепт супа из гороха и ветчины в мультиварке • MidgetMomma

Главная » Рецепты » Суп из гороха и ветчины в мультиварке

Рецепты

Лорен on | Обновлено

19 января 2022 г. | Оценить Рецепт

PinJump к рецепту

Как партнер Amazon и член других сетей, я могу получать комиссию от покупок, совершенных по ссылкам в этом посте. Для получения дополнительной информации прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

55 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот рецепт супа с ветчиной и горохом в мультиварке — это простой в приготовлении рецепт горохового супа с ветчиной, насыщенного вкуса, но простой в приготовлении в мультиварке. Нежные кусочки ветчины, ароматный колотый горох в согревающем душу супе, который идеально подходит для ужина или приготовления пищи. Этот рецепт супа из гороха и ветчины, приготовленный в медленноварке, хорошо замораживается и превращается в отличный суп!

Суп с ветчиной и горохом

Честно говоря, я не всегда был поклонником горохового супа. Долгое время меня это не интересовало, я думал, что это пресно и без вкуса. Затем у меня был знакомый, который работал над созданием рецепта горохового супа с ветчиной, так как Том любит его, а теперь я влюблен. Этот рецепт мне нравится еще больше, потому что я могу сварить гороховый суп в мультиварке и мне не нужно стоять у плиты и смотреть на него.

Я люблю готовить этот суп с ветчиной и горохом, когда у меня остается ветчина. Его вполне можно приготовить из стейков из ветчины или кусочков ветчины, но мой любимый способ — использовать ветчину, оставшуюся после большого праздничного ужина. Затем я готовлю большую порцию этого супа с ветчиной и горохом, и мы наслаждаемся им на ужин, а затем кладем немного в морозильник, чтобы потом быстро и легко перекусить.

Что такое суп с ветчиной и горохом?

Суп с ветчиной и горохом — это полезный и сытный суп, приготовленный из ветчины, гороха, ветчинного бульона и других овощей. Этот особый рецепт готовит суп в мультиварке.

Что такое колотый горох?

Горох колотый — это полевой горох, названный в честь способа его хранения. Их собирают, затем сушат, а затем иногда раскалывают.

Горох лущеный относится к семейству бобовых, как и чечевица, однако это полевой горох, который высушивают, а чечевица представляет собой семена, найденные в растении.

Что делает гороховый суп зеленым?

Фирменный зеленый цвет горохового супа получается из колотого гороха. Они также придают ему кремовую текстуру и потрясающий тонкий аромат. Дробленый горох богат питательными веществами, клетчаткой и белком, что также делает этот гороховый суп, приготовленный в мультиварке, сытным и полезным супом, который идеально подходит для холодных зимних месяцев.

Нужно ли использовать окорок?

Если у вас нет ветчины, вы все равно можете приготовить гороховый суп в мультиварке, просто добавите кусочки ветчины вместо ветчины с небольшим количеством мяса на кости. Если вы используете ветчинную кость с мясом на ней, вы удалите мясо ветчины с кости и добавите его в суп, когда суп будет готов.

Какой тип ветчины я использую?

Вы можете использовать ветчинную кость с ветчиной на ней, остатки ветчины или стейки из ветчины, чтобы приготовить гороховый суп по этому рецепту в мультиварке. Если у вас нет бедренной кости, вместо нее можно использовать рульку.

Если я использую бульон для ветчины, нужно ли мне использовать ветчину?

Использование костей ветчины в гороховом супе придаст более насыщенный и насыщенный вкус ветчины. Если у вас нет ветчины, вы можете заменить ее рубленой ветчиной, но не пропускайте ветчинный бульон, если это возможно, или замените его куриным бульоном, чтобы обеспечить более насыщенный вкус, чем вода.

Какие овощи в гороховом супе?

Гороховый суп состоит из колотого гороха, моркови и сельдерея. Вы также можете добавить нарезанный кубиками лук, картофель и даже замороженную овощную смесь, если хотите, чтобы в супе было больше овощей.

Нужно ли мыть колотый горох перед использованием?

Колотый горох необходимо промыть перед использованием, чтобы удалить с него грязь. Также рекомендуется перебрать горох, так как иногда в нем остаются мелкие частицы камней или засохший горох (более светло-желтого цвета), который следует удалить перед приготовлением.

Нужно ли замачивать колотый горох?

Горох не нужно замачивать перед использованием в супах. Они меньше и мягче, чем другие бобовые, поэтому готовятся быстрее и их не нужно замачивать.

Что подавать с супом из ветчины и гороха?

Хрустящий хлеб.  Любой хрустящий хлеб, который вы любите, станет прекрасным дополнением к еде, к тому же он очень вкусен, когда вы макаете хлеб в суп.

Салат . Простой зеленый салат тоже подойдет, добавьте ваши любимые овощи и любимую заправку, и все готово.

Если вы ищете конкретные рецепты и идеи для блюд, которые хорошо сочетаются с гороховым супом, посмотрите некоторые из наших любимых.

  • Салат BLT
  • Салат с клубникой и шпинатом
  • Салат из оливкового сада
  • Печенье с чеддером
  • Печенье на пахте
  • Салат «Цезарь» с курицей
  • 900 31 Грибы, фаршированные шпинатом
  • Хрустящий картофель фри из батата

Как долго вы готовите горох с ветчиной Суп

При приготовлении в мультиварке супа с ветчиной и горохом потребуется 4-5 часов или 8-10 часов при низкой температуре.

Как узнать, что гороховый суп в мультиварке готов?

Ваш суп будет готов, когда колотый горох раскрошится и станет мягким, что сделает суп густым.

Как хранить остатки супа из гороха и ветчины

Суп из ветчины и гороха можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или в морозильной камере. Затем вы можете разогреть этот суп в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

Сколько хранится?

Гороховый суп можно хранить 3–4 дня в холодильнике или 2–3 месяца в морозильной камере.

Можно заморозить?

Да! Приготовьте суп и дайте ему полностью остыть. После остывания перелейте в герметичный контейнер или в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры и храните в морозильной камере. этот суп хранится в морозилке до 3 месяцев.

Если вы собираетесь наслаждаться этим супом после заморозки, обязательно разморозьте его на ночь. Затем вы можете разогреть этот суп в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

Ингредиенты для супа с горохом и ветчиной, приготовленные в медленноварке

  • 16 унций сухого гороха
  • 3 нарезанных моркови
  • 2-3 стебля сельдерея, нарезанных
  • Ветчина или 1 чашка ветчины, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 лавровый лист опционально)
  • 8- 10 чашек ветчинного бульона или воды
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить суп из гороха и ветчины в мультиварке

Промойте горох и отсортируйте, удалив мусор и косточки.

Положите горох, морковь, сельдерей, ветчину, чеснок и лавровый лист в медленноварку и залейте бульоном. Убедитесь, что горох погружен как минимум на дюйм ниже уровня воды. Если вы используете окорок, ничего страшного, если окорок будет торчать над водой.

Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности 4-5 часов или 8-10 часов на низкой. Ваш суп будет готов, когда колотый горох раскололся, смягчил и загустил суп.

Удалите ветчину, дайте немного остыть, удалите кусочки ветчины и добавьте в суп.

Добавьте соль и перец по вкусу и посыпьте свежей петрушкой.

Легкие рецепты супов

  • Суп с тако в медленноварке
  • Суп-чизбургер в мультиварке
  • Суп из цветной капусты с белым чеддером
  • Суп из цветной капусты с беконом
  • Томатный суп с пармезаном в скороварке
  • Куриный суп с ньокки
  • Суп с куриным пирогом
  • Домашний куриный суп с лапшой
  • Овощной суп с говядиной
  • 90 031 Суп из запеченного картофеля

Суп с горохом и ветчиной в мультиварке

Автор: Lauren

Оценок пока нет

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 часа

Порции 6

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Этот рецепт супа с ветчиной и горохом в мультиварке – это простой в приготовлении рецепт горохового супа с ветчиной и богатым вкусом, который легко приготовить в мультиварке. Нежные кусочки ветчины, ароматный колотый горох в согревающем душу супе, который идеально подходит для ужина или приготовления пищи. Этот рецепт супа из гороха и ветчины, приготовленный в медленноварке, хорошо замораживается и превращается в отличный суп!

  • 16 унций сухого гороха колотого
  • 3 нарезанных моркови
  • 2-3 нарезанных стебля сельдерея
  • Ветчина или 1 чашка ветчины, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 лавровый лист по желанию
  • 8-10 чашек ветчинного бульона или воды
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • R Поместите расколотый горох и отсортируйте, удаляя любой мусор или камни.

  • Положите горох, морковь, сельдерей, ветчину, чеснок и лавровый лист в медленноварку и залейте бульоном. Убедитесь, что горох погружен как минимум на дюйм ниже уровня воды. Если вы используете окорок, ничего страшного, если окорок будет торчать над водой.

  • Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности 4–5 часов или 8–10 часов на низкой. Ваш суп будет готов, когда колотый горох раскололся, смягчил и загустил суп.

  • Удалите ветчину, дайте немного остыть, удалите кусочки ветчины и добавьте в суп.

  • Добавьте соль и перец по вкусу и посыпьте свежей петрушкой.

Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 22 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 847 мг | Клетчатка: 20 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5215 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 4 мг

Суп с ветчиной и горохом, суп с ветчиной и горохом в медленноварке, гороховый суп

Основное блюдо, суп

Это ты приготовил?

Подпишитесь на MM в Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить новые креативные идеи!

О ЛОРЕНЕ

Привет! Я Лорен, невысокая мама (4 фута 10, если быть точным!), у которой есть страсть помогать другим и у которой всегда есть чашка кофе в руке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *