Супчик куриный с вермишелью: Куриный суп с вермишелью и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

Содержание

Куриный суп с вермишелью: 4 самых легких блюда

Куриный суп с вермишелью – первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Куриный суп с вермишелью
  3. Суп с вермишелью и болгарским перцем
  4. Куриный суп с лапшой и яйцом
  5. Легкий куриный суп с лапшой
  6. Историческая справка

Рецепты приготовления

Подобно тому, как невозможно представить итальянскую кухню без спагетти или лазаньи, испанскую без паэльи, а французскую без флана или безе, так русскую кухню невозможно представить без наваристого куриного супчика с вермишелью. Каждая хозяйка считает за честь подать на первое это сытное и полезное блюдо.

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью – чрезвычайно распространенный вариант супчика. Готовить можно с вермишелью либо с лапшой. С вермишелью супчик получается немного проще. Данный рецепт распланирован на 3,5-литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Вода (три литра)
  • Куриный суповой набор (семьсот граммов)
  • Картофель (четыреста граммов)
  • Морковь (одна штука)
  • Лук репчатый (одна штука)
  • Вермишель (три столовые ложки)
  • Петрушка (один пучок)
  • Укроп (один пучок)
  • Поваренная соль (одна чайная ложка)
  • Перец черный горошек (три штуки)
  • Приправа универсальная (одна чайная ложка)

Приготовление по шагам:

  1. Итак, наш продуктовый набор для готовки куриного супа с вермишелью складывается из куриного супового комплекта, воды, картошки, морковки, лука репчатого, специи универсальной (у нас она складывается из сушеных овощей, а также соли), вермишели Паутинка, свежей петрушки, укропа, соли, а также перца черного горошком.
  2. Перво-наперво ставим на огонь кастрюльку с водой, в которую накладываем тщательно вымытый куриный суповой набор. Готовим на среднем огне приблизительно 40 минут. Не стоит забывать после закипания убрать пену. Тем временем чистим морковь и лук. Дробим овощи: морковку – средними кусками (можно в том числе и на крупной терке), а луковку – довольно мелко.

Лучок, к слову, можете наложить и вовсе целиком, а только потом выловить его, затем выбросить.

  1. Картофель чистим и режем произвольными кусками – можете кубиками либо брусочками (кому как сильнее нравится).
  2. Также сразу приготовим свежую зелень: помытые укроп с петрушкой просто-напросто мелко порубим ножиком и оставим, до тех пор, пока не потребуются.
  3. Вот как раз и курица отварилась – мясо сделалось мягким и легко отпадает от кости. Вынимаем курицу, а бульончик процеживаем, для того, чтобы готовый суп стал прозрачным. Убираем мясо с косточек и накладываем обратно в бульон. Устанавливаем кастрюлю на газовую плиту и доводим до закипания.
  4. В закипающий бульон кладем овощи: картошку, морковку и лук. Готовим все примерно двадцать минут – время приготовления напрямую зависит от размеров овощей.
  5. Когда картофель и морковь станут относительно мягкими, закладываем вермишель, каковая готовится очень быстро, затем измельченную зелень. Подсаливаем куриный суп и прибавляем приправу.
  6. Готовить все нужно приблизительно 5 минут на тихом огне. Паутинка довольно тонкая, поэтому делается мягкой в считанные минуты.
  7. Подаем завершенный куриный суп с вермишелью теплым. При желании можно прибавить еще свежей душистой зелени. Суп с лапшой и курицей – готов. Славного аппетита вам и всей вашей семье!

Суп с вермишелью и болгарским перцем

Суп с вермишелью, болгарским перцем, картошкой, а также курицей – простое, аппетитное, питательное первое яство. Куриный бульон можно наварить заранее или применять покупной. Вегетарианцы готовят такой суп на воде, однако в конце приготовления прибавляют сливочное или подсолнечное масло по желанию.

Ингредиенты

  • очищенная вода – два л;
  • куриная голень – одна шт.;
  • вермишель – пятьдесят г;
  • лук – одна шт.;
  • картофель – пять шт.;
  • болгарский перец – половина шт.;
  • морковь – одна шт.;
  • лавровый лист – одна-две шт.;
  • паприка- половина ч. л.;
  • чеснок – один зубчик;
  • душистый перец – четыре горошины;
  • соль – по желанию;
  • острый перец – половина ч. л.;
  • постное масло – три ст. л.;
  • свежая зелень – пучок.

Приготовление

Вначале сварим бульон. Вычистим куриное мясо, переложим его в кастрюльку, зальем очищенной жидкостью. Доведем воду в кастрюльке до закипания, шумовкой снимем пену. Прибавим лист лавра, а также шарики перца для запаха. Можно добавить в бульончик коренья, небольшую морковку и половинку цибули.

Помоем и почистим картошку. Покрошим клубни кубиком. Как только мясо полностью будет готово и бульон сварится, достанем из него куриную голень. Мясо нужно отнять от костей, крупно порезать и вернуть в супчик, добавить картофель кубами. Морковь и белый лучок очистить, у перца уберем семенную коробку.

На масле поджарить овощи до полуготовности, время от времени помешивая, чтобы компоненты готовились однородно. Когда картошка проварится до полуготовности, прибавим к нему пассерованные овощи. Вдогонку добавим в супчик тонкую вермишель.

Как только вермишель сварится, прибавим раздавленный зубок чеснока. Он сделает яство особенно ароматным. Промоем петрушку и укроп. Отъединим зелень от стеблей, убористо нарежем и прибавим в супчик вместе с остальными приправами, а также солью.   Дадим супчику снова закипеть, после этого уберем с огня. Куриный суп с лапшой и перчиком – готов!

Куриный суп с лапшой и яйцом

Ингредиенты

  • вермишель – 1З0-140 гр.
  • лук – 1 шт.
  • курица (филейная часть) – 0,З кг.
  • картофель – 4 шт.
  • зелень – 20 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.

Приготовление по шагам:

  1. Чтобы бульон получился наваристым, используют бедрышки. Buon всех остальных случаях подойдёт филейная часть. Отварите курицу в бульоне 5 минут и слейте eгo.
  2. Переместите мясо в новую горячую воду, варите дo готовности. Затем извлеките, порежьте кусочками. Продолжаем варить суп c курицей и вермишелью, яйцом и картошкой.
  3. З. Когда курица сварится, добавьте к ней порубленный картофель.

Из луковицы и морковки сделайте зажаpку нa масле, мoжнo добавить немного чеснока.

  1. Пpимepнo через 20 минут c начала варки картошки всыпьте в бульон поджарку, вepмишeль-пaутинку, соль, перчик и пряности. Засеките З минуты и выключайте.
  2. Теперь яйца: их мoжнo отварить заранее, затем пo половинке добавлять в кaждую тарелку. Co некоторые разбивают яйца прямо в кастрюлю. Мы советуем первый вариант. Отварите яички, ocтудитe.
  3. Суп уже гoтoв, ему осталось тoлькo настояться 10 минут. Разлейте пo пopциoнным пиалам, поместите пo половинке яйца и присыпьте рубленой зеленушкой.

Легкий куриный суп с лапшой

Суп – это первоисточник силы и крепкого здоровья. Мягкий супчик с куриным филе и лапшой – универсальное решение для быстрого, простого обеда и ужина. Он выходит такой наваристый, густой, а также ароматный. Исключительно хорошо в таком супе совмещается нежное, не жирное куриное филе, чуть-чуть обжаренные овощи, а также лапша из твердых сортов пшеницы. Подобная лапша хорошо удерживает форму, не расплывается, а также не делается кашей. Благодаря тому она очень дополняет такой простой супчик. В случае, если вы хоть раз приготовите этот суп, то полюбите его на веки веков. Готовьте с удовольствие.

Ингредиенты:

  • Куриное филе двести пятьдесят г
  • Лук репчатый семьдесят г
  • Морковь семьдесят г
  • Подсолнечное масло тридцать г
  • Картофель четыреста г
  • Соль пять г
  • Перец черный молотый половина г
  • Укроп три стеб.

Приготовление

Для приготовления супа нам понадобиться куриное филе, картофель, лук, морковь, лапша, соль, перец, подсолнечное масло, зелень. Куриное филе вымыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки. Выложить кусочки филе в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Проварить 10 минут до образования пены.

Репчатый лук, очистить и накрошить кубиком. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Воду из-под проваренного куриного филе нужно слить, влить новую, чистую воду, всыпать чуток лука и моркови. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом, всыпать лук и морковь, обжарить до золотистости.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиком. Далее в кастрюлю к куриному филе всыпать картофель. Варить еще 10 минут. Суп нужно посолить и поперчить по вкусу. К почти уже готовому супу всыпать зажарку. Всыпать лапшу, перемешать, варить еще 3 минуты. Убрать с огня. Небольшой пучек укропа нарезать мелко и всыпать к супу. Дать супу настояться 7-10 минут. Сытный обед для всей семьи готов. Куриный суп с лапшой готов. Приятного аппетита!

Историческая справка

Куриный суп с лапшой – это исключительно популярное блюдо по всему миру. Бразилия, Ямайка, Китай, Корея, Австралия, Россия, Южная Африка – все эти государства готовят куриные супы по собственным рецептам. В России куриный суп любят готовить с лапшой либо рисом на жирном курином бульоне. Он исключительно сытный, аппетитный, полезный и красивый. Подобной суп готовят в виде первого блюда на различные крупные торжественные застолья. Лапшу для куриного супа возможно купить в магазине, но многие хозяйки любят готовить ее сами, так выходит намного вкуснее и без церемоний.

Существует громадное количество способов готовки куриного супа. В России и странах СНГ под заглавием куриного супа подразумевается куриный бульон с овощами и мясом, порой с добавлением лапши. Во Франции суп из курицы знают, как суп – пюре, в котором пребывают грибы, немного куриного мяса и картофель. В греческой кухне куриный суп – это яйца, лимонный сок, мясо, а также рис. Перечислять мировые рецепты можно бесконечно долго.

Куриный суп с вермишелью и томатом рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для куриного супа с вермишелью и томатом на 4 порции :

Куриный бульон
(8 стак. )

Шампиньоны
(150 г.)

Чеснок
(3 шт.)

Томатная паста
(1 ст.ложк)

Вермишель паутинка
(100 г.)

Поваренная соль
(3 г.)

Подсолнечное масло
(20 мл.)

Петрушка
(5 г.)

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью и томатом по шагам

Очень интересный суп: при минимуме ингредиентов получается отличное, легкое и очень вкусное первое блюдо. Эдакое «харчо» с вермишелью. Нам прежде всего понадобится куриный бульон с отварной курицей. В кастрюлю кладем хорошо вымытую мясистую часть курицы, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса. Сильно кипеть бульон не должен, он получится мутным. Берём для этого супа также чеснок, томатную пасту(или протертые свежие помидоры), подсолнечное масло, шампиньоны, соль, вермишель короткую и очень тонкую. Начинаем готовить. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Чистим, моем и измельчаем любым доступным способом три-четыре зубчика чеснока. Кладем чеснок в кастрюлю, которую ставим на огонь и припускаем чеснок буквально три-четыре минуты. Жарить до «черноты» его не надо.

Затем кладём в кастрюлю столовую ложку томатной пасты.

Следующее действие: наливаем куриный бульон и хорошо перемешиваем с томатной пастой.

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. У меня они нарезаны пластинами.

Отправляем шампиньоны в кастрюлю с бульоном, томатной пастой и чесноком. Варим десять минут.

Мелкую вермишель «Паутинку» бросаем в кипящий суп. Солим по вкусу. Варим до готовности вермишели.

Через пять-семь минут суп будет готов к употреблению. Моем петрушку или укроп, мелко нарезаем и кладём в готовое блюдо.

Куриный суп с вермишелью, грибами и томатом готов. В тарелку обязательно кладём кусочки отварной курицы. Если у вас есть заранее сваренный бульон, то на приготовление этого супа понадобится минут 20-25. В меру острый, легкий для желудка. Быстро, просто и очень-очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный бульон

86

72

8

1014

Шампиньоны

6

2

2

41

Чеснок

4

21

103

Томатная паста

1

5

26

Вермишель паутинка

10

1

75

337

Поваренная соль

Подсолнечное масло

20

180

Петрушка

2

всего в блюде:

107

95

111

1703

всего в 1 порции:

27

24

28

426

всего в 100 граммах:

5

4

5

72

автор рецепта: regdol Зоя Шунина

дата публикации: 16. 07.2014

просмотров: 12608

Похожие рецепты

Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп в итальянском стиле

Куриный суп в скороварке

Куриный суп с рисом

Куриный суп с баклажанами

Куриный суп харчо

Куриный суп с щавелем

Куриный супчик с зеленым горошком

Куриный суп с лапшой и яичной лапшой

Опубликовано: Изменено:

14 окт 2020 г. / автор Debbie Jones / Этот сайт использует файлы cookie. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Политика конфиденциальности в футере. Все мнения мои собственные. Этот сайт зарабатывает на рекламе.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Домашний куриный суп с лапшой — это суп, приготовленный в одной кастрюле из сочных куриных бедрышек, полезных нарезанных овощей и ароматного бульона. Этот легкий куриный суп с лапшой легко приготовить с нуля, и он быстро станет вашим фаворитом на будние дни!

Перейти к:
  • 👩🏻‍🍳 Зачем делать этот рецепт
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Пошаговая инструкция
  • 💭 Советы экспертов
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 🍵 Другие рецепты супа:
  • 📖 Рецепт

👩🏻‍🍳 Зачем делать этот рецепт

Куриный суп с лапшой — отличный рецепт для использования остатков недели. Мало того, что этот рецепт супа полон овощей, он также идеально подходит для использования более бюджетных кусков курицы, таких как куриные ножки и бедра.

В приведенном ниже рецепте используются три больших куриных бедра со шкуркой, нарезанные лук, морковь и сельдерей. Приготовленные в большой кастрюле, эти ингредиенты объединяются, чтобы создать насыщенный ароматный бульон, идеально подходящий для приготовления лапши.

🥘 Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с лапшой вам потребуется:

  • Кожа на куриных бедрах
  • Масло и сушеный розмарин
  • Чеснок измельченный
  • Лук репчатый нарезанный
    • 2
    • 1 Лук репчатый нарезанный
    • 10012
    • Бульонный кубик в воде или готовый бульон
    • Лавровый лист
    • Сушеная яичная лапша
    • Соль и перец
    • Свежая петрушка

    этот рецепт от оставшейся воскресной курицы до свежесрезанной куриной грудки.

    Если вы используете приготовленные остатки курицы, их можно просто добавить в конце.

    Овощи: Лук, морковь и сельдерей — основные овощи, которые придают отличный вкус любому рецепту в горшочке. Я рекомендую использовать как минимум эти три овоща. Но если у вас есть какие-либо другие оставшиеся овощи, обязательно нарежьте их и добавьте.

    Бульон: Выбирайте бульон хорошего качества, так как из него получится основа супа.

    Лапша: Лапша среднего размера — хороший вариант для этого рецепта, так как она хорошо держится в супе.

    🔪 Пошаговые инструкции

    1. Обжарьте куриные бедра в масле с розмарином, пока кожа не подрумянится, затем снимите бедра со сковороды и отложите в сторону.
    2. В ту же сковороду добавить измельченный чеснок, нарезанный лук, морковь и сельдерей и обжарить до мягкости.
    3. Добавьте к овощам бульон и доведите до кипения. Когда они закипят, верните бедра в кастрюлю вместе с 2 лавровыми листами, накройте крышкой и варите 20 минут.
    4. Через 20 минут достаньте бедра из кастрюли. Добавьте сушеную лапшу в бульон и варите, пока лапша не сварится. Отделите куриное мясо от кожи и костей, а затем измельчите мясо. Кожу и кости можно выбросить.
    5. После того, как лапша будет приготовлена, добавьте измельченную курицу и приправьте по вкусу.
    6. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

    💭 Советы экспертов

    • При использовании предварительно приготовленных остатков курицы или курицы-гриль; пропустите шаг 1 и вместо того, чтобы добавлять бедра в шаге 3, просто добавьте лапшу. Измельчите приготовленную курицу и добавьте в конце.
    • Бульон может уменьшиться довольно быстро, поэтому запаситесь горячей водой, чтобы доливать суп во время его приготовления.

    ❓ Часто задаваемые вопросы

    Помогает ли куриный суп от простуды?

    Некоторые исследования, такие как это исследование Американского колледжа врачей CHEST, показывают, что куриный суп с лапшой может помочь очистить носовые проходы, что полезно при простуде. Считается, что это связано с жаром, ароматом и вкусом.
    Этот рецепт также обычно содержит большое количество белка, витаминов и минералов, что обеспечивает хорошо сбалансированное питание, способствующее общему оздоровлению.

    Этот суп не содержит глютена?

    Яичная лапша и некоторые сорта бульона могут содержать глютен. Для рецепта без глютена замените лапшу рисовой лапшой и используйте безглютеновый бульон.

    Как хранить?

    Полностью охладить, затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Лапша не замерзает и хорошо разогревается. Поэтому, если вы планируете заморозить этот рецепт, исключите лапшу. Вместо этого добавьте лапшу, когда разморозите суп и разогреете его. Тщательно разморозить и разогреть на сковороде до горячего состояния.

    🍵 Другие рецепты супов:

    • Суп из лука-порея и картофеля
    • Soupe Soup
    • 1111 Dea и Ham Soup
    • Spicy Chuther Soup
    • Венгерский суп грибы
    • Tuscan Ribollita Soup
    • Roast Pumpkin Soup
    • Clam Chowder

    подумайте, оставив звездный рейтинг в карточке рецепта или в разделе комментариев ниже. Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на мою рассылку!

    📖 Рецепт

    Куриный суп с лапшой

    Автор: Debbie Jones

    Домашний куриный суп с лапшой — это суп, приготовленный из сочных куриных бедрышек, полезных нарезанных овощей и ароматного бульона. Этот легкий куриный суп с лапшой легко приготовить с нуля, и он быстро станет вашим фаворитом на будние дни!

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Курс Закуска, основное блюдо, суп, закуска

    Cuisine American, British

    Servings 4 people

    Calories 520 kcal

    • large pan

    • ▢ 500 g Skin on chicken thighs or chicken breasts, leftover chicken or rotisserie
    • ▢ 1 tablespoon oil
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного розмарина
    • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
    • ▢ 120 г нарезанной луковицы 1 средняя луковица
    • ▢ 150 г нарезанной моркови 2 средние моркови
    • ▢ 4 стебля нарезанного сельдерея
    • ▢ 500 мл куриного бульона
    • ▢ 2 LAPE LEVES
    • ▢ 180 г сушена розмарина, пока кожа не подрумянится, затем снимите бедра со сковороды и отложите в сторону.

      500 г кожицы куриных бедрышек, 1 столовая ложка масла, ½ чайной ложки сушеного розмарина

    • В ту же сковороду добавить измельченный чеснок, нарезанный лук, морковь и сельдерей и обжарить до мягкости.

      3 зубчика измельченного чеснока, 120 г нарезанной луковицы, 150 г нарезанной моркови, 150 г нарезанного сельдерея

    • Добавьте к овощам бульон и доведите до кипения. Когда они закипят, верните бедра в кастрюлю вместе с 2 лавровыми листами, накройте крышкой и варите 20 минут.

      500 мл куриного бульона, 2 лавровых листа

    • Через 20 минут снимите бедра со сковороды. Добавьте сушеную лапшу в бульон и варите, пока лапша не сварится. Отделите куриное мясо от кожи и костей, а затем измельчите мясо. Кожу и кости можно выбросить.

      180 г сухой яичной лапши среднего размера

    • После того, как лапша будет приготовлена, добавьте приготовленную тертую курицу и приправьте по вкусу.

      Соль и перец по вкусу

    • Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

      4 столовые ложки свежей петрушки

    Порция: 476 г | Калорийность: 520 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 28 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 378 мг | Калий: 752 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 6889МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2 мг

    Курица : В этом рецепте хорошо подойдет любая часть курицы, от оставшейся после воскресного ужина курицы до свеженарезанной куриной грудки. При использовании предварительно приготовленных остатков или курицы-гриль; пропустите шаг 1 и вместо того, чтобы добавлять бедра в шаге 3, просто добавьте лапшу. Измельчите приготовленную курицу и добавьте в конце.

    Овощи: Лук, морковь и сельдерей — основные овощи, которые придают отличный вкус любому рецепту в горшочках. Я рекомендую использовать как минимум эти три овоща. Но если у вас есть какие-либо другие оставшиеся овощи, обязательно нарежьте их и добавьте.

    Бульон: Выбирайте бульон хорошего качества, так как он станет основой для супа. Бульон может уменьшиться довольно быстро, поэтому запаситесь горячей водой, чтобы доливать суп во время его приготовления.

    Лапша: Лапша среднего размера хорошо подходит для этого рецепта, так как она хорошо держится в супе.

    Помогает ли куриный суп от простуды? Некоторые исследования показывают, что куриный суп с лапшой может помочь очистить носовые проходы, что полезно при простуде. Считается, что это связано с жаром, ароматом и вкусом. Этот рецепт также обычно богат белком, витаминами и минералами, поэтому обеспечивает хорошо сбалансированное питание, способствующее общему оздоровлению.

    Этот суп не содержит глютена? Яичная лапша и некоторые сорта бульона могут содержать глютен. Для рецепта без глютена замените лапшу рисовой лапшой и используйте безглютеновый бульон.

    Как хранить? Полностью остудите, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Лапша, как правило, не замерзает и хорошо разогревается. Поэтому, если вы планируете заморозить этот рецепт, исключите лапшу. Вместо этого добавьте лапшу, когда разморозите суп и разогреете его. Тщательно разморозить и разогреть на сковороде до горячего состояния.

    Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

    Этот пост был впервые опубликован в июле 2019 г. Обновлен в ноябре 2021 г. с новыми пошаговыми инструкциями и советами экспертов.

    Впервые я поделился куриным супом с лапшой на сайте движения «Воскресный ужин», участником которого я являюсь.

    Больше супов

    Взаимодействие с читателями

    Индонезийский куриный суп с лапшой, куркумой и имбирем (Сото Аям) Рецепт

    Сото аям, индонезийский вариант куриного супа, представляет собой прозрачный травяной бульон, украшенный свежей куркумой и травами, с тонкой рисовой лапшой, погруженной в миску. Его подают с вареным яйцом, жареным луком-шалотом, листьями сельдерея и зеленью, и он достаточно сытный для еды. — Джулия Москин

    Узнайте: как приготовить суп

    Реклама


    Выход: 4 порции

    • 1 курица на свободном выгуле, около 3 фунтов, разделенная на четыре части в узел
    • 6 Макрутские листья известь, свежая или замороженная (необязательно)
    • 1teaspoon Кошерная соль, а также больше вкуса
    • 1teaspoon Black Peppercorns
    • 1½Tablespoons Coriander Seeds
    • 2Teaspoons Semin Semins
    • 111111112
    • 11111111111112
    • 2TEASPOON
    • 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей куркумы или 1½ чайной ложки молотой куркумы
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
    • 3 столовые ложки арахисового масла0012
    • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев сельдерея, мяты, листьев тайского базилика или кинзы
    • 2 лука-шалота, тонко нарезанных и обжаренных в растительном масле до коричневого цвета (по желанию) для подачи
    • Вареный белый рис (по желанию)

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Поместите курицу в среднюю кастрюлю с лемонграссом, листьями лайма (если используете), солью и 2 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока курица не станет мягкой, около 45 минут, снимая пену по мере необходимости, чтобы получился прозрачный бульон. Достаньте кусочки курицы из бульона и отложите в сторону. Удалите и выбросьте лимонную траву и листья лайма; резервный запас в горшке. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, удалите кожу и кости, а мясо нарежьте на небольшие кусочки.

    2. Шаг 2

      Тем временем смешайте горошины перца, семена кориандра и тмина в небольшом кухонном комбайне. Пульс до земли. Добавьте половинки лука-шалота, чеснок, куркуму и имбирь и взбейте до густой пасты. (При необходимости добавьте немного воды.)

    3. Шаг 3

      Нагрейте арахисовое масло в средней кастрюле на сильном огне. Когда сильно нагреется, добавьте пасту из специй и готовьте, помешивая, пока паста не приготовится и не начнет отделяться от масла, около 5 минут.

    4. Шаг 4

      Добавьте приготовленную пасту из специй и куриное мясо в бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.

    5. Шаг 5

      Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

    6. Шаг 6

      Выключить огонь и добавить сок лайма. Попробуйте на соль.

    7. Шаг 7

      Для подачи разложите лапшу по большим суповым тарелкам. Сверху выложите кусочки курицы и суп и посыпьте листьями сельдерея или зеленью, а также жареным луком-шалотом, если используете. Подавать лайм и самбал за столом.

    8. Шаг 8

      Ешьте из суповой тарелки или подавайте ложку риса на боковой тарелке, посыпав ее луком-шалотом, и положите на рис лапшу и курицу. Смешайте на ложке, смажьте самбалом и ешьте.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Adapted from “Cradle of Flavor” by James Oseland (W. W. Norton, 2006)

    Recipe Tags

    • Asian
    • Chicken
    • Chicken Soup
    • Glass Noodle
    • Dinner
    • Main Course
    • Зима

    Еще из рецептов супов и тушеных блюд

    • Французский луковый суп

      Сара Бонистил

      1 час 20 минут

    • Суп с овощами и зеленью0061

      Samin Nosrat

      About 1 hour

    • Easy

      Chorba

      Nargisse Benkabbou

      90 minutes 

    • Baked Potato Soup

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Easy

      Charred Cabbage and Чечевичный суп

      Ali Slagle

      35 минут

    • Easy

      Суп из белой фасоли, риса и укропа

      Naz Deravian

      45 минут

    • Yakamein 

      Millie Peartree

      1 1/2 hours

    • Chili

      Ali Slagle

      1 1/2 hours

    • Creamy Cauliflower Soup With Rosemary Olive Oil

      Lidey Heuck

      40 минут

    • Гороховый суп

      Ali Slagle

      2 часа 20 минут

    • Easy

      Суп из красной чечевицы

      Melissa

      0007

    • Easy

      Быстрый томатный суп с сыром на гриле

      Eric Kim

      30 минут

    • EYS

      САМЫЙ СУДИ СУПА

      1 1/2 часа

    • Gumbo Z’Herbes с крабом и креветками

      Корша Уилсон, Таня Холланд

      50 минут

    • Easy

      Калевого супа с картофелем и колбасой

      Molly O’Neill

      1 час 30 минут

    Подробнее от Джулии Москин

    • Веган Йоркшир Пудингс

      Julia Moskin, Mary McCartne

    • Салат из креветок и авокадо с цитрусовым уксусом (Камаронес а ля Винагрета)

      Джулия Москин, фон Диас

      20 минут плюс охлаждение

    • Шоколадная колбаса

      Джулия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп

      30 минут плюс 3 часа охлаждения

    • Салат из огурцов и помидоров с обжаренным халлуми и гренками из оливкового масла

      Джулия Москин

      4 минуты

    • ЗДОРОВЬЯ

      SIMMERED CABOCHA Сквош с луком

      Джулия Москин, Синтия Чен Мактернан

      20 минут

    • ДЕКОВЕРКИ0007

      15 минут

    • Pad Kee Mao (пьяная лапша)

      Julia Moskin, Hong Thaime

      Джулия Москин, Аманда Бечара

      30 минут плюс 12 часов маринования (по желанию)

    • Райт Флаер

      Джулия Москин, Дрю Ферлоу

      5 минут

    • Здоровый

      Списовый салат из нута с тахини и лаваш

      Джулия Москин, Хетти МакКиннон

      около 1 часа

    • Пекно -хрустальный сыр

      Julia Moskin, rose Levy Levy Crunch Crunch Crunch

      .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *