Суп сборная солянка мясная: Сборная мясная солянка — Лайфхакер

Солянка мясная с грибами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Солянка

СолянкаKashtanka01.1к.

Содержание

  1. Варим говядину
  2. Подготавливаем соленые огурцы
  3. Подготавливаем каперсы
  4. Подготавливаем оливки
  5. Подготавливаем зелень петрушки
  6. Подготавливаем шампиньоны
  7. Подготавливаем лук и морковь
  8. Подготавливаем мясные деликатесы
  9. Подготавливаем отварную говядину
  10. Варим солянку мясную с грибами
  11. Подаем солянку мясную с грибами

Солянка мясная с грибами — традиционный суп, который славится своим насыщенным вкусом, наваристым бульоном и тем, что очень сложно отказаться еще от одной порции. И, как вы заметили по называнию, это будет не классическая сборная солянка, ведь в данном рецепте я предлагаю добавить немного свежих грибов, чтобы бы сделать вкус блюда еще интересней.

  • Варим говядину

    Полностью разморозьте мякоть говядины, срежьте с нее лишний жирок, обсушите одноразовыми полотенцами и отправьте в кастрюлю с подсоленной водой. На быстром огне доведите все до кипения, а после варите мясо уже на среднем огне до полной готовности, примерно в течение 1 часа. Не забывайте шумовкой снимать с поверхности бульона пенку.
    Незадолго до окончания варки добавьте в кастрюлю с мясом черный перец горошком и парочку лавровых листьев.

  • Подготавливаем соленые огурцы

    Соленые огурцы выньте из рассола и нарежьте тонкими кружочками, если вам нравится, когда они сильно выделяются в супе. Если же вам хочется, чтобы этот ингредиент был менее заметен, нарежьте его тонкой соломкой или мелкими кубиками. Можно даже очистить соленые огурцы от шкурки, если она очень грубая.

  • Подготавливаем каперсы

    Каперсы выньте из банки, если они очень соленые и горькие, на ваш взгляд, просто ссыпьте их в дуршлаг и сполосните прохладной водой.

  • Подготавливаем оливки

    Оливки так же выньте из банки, слейте с них рассол, а после нарежьте этот ингредиент тонкими колечками.

  • Подготавливаем зелень петрушки

    Укроп как следует промойте, отряхните от лишней влаги и, отрезав грубые стебли, нарежьте зелень очень мелко.

  • Подготавливаем шампиньоны

    Шампиньоны как следует промойте и острым ножом отрежьте землистую часть ножек. Вымытые грибы обсушите одноразовыми полотенцами, разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими кусочками, ломтиками или кубиками.
    Нарезанные грибы обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовьте шампиньоны на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

  • Подготавливаем лук и морковь

    Луковицы очистите от шелухи, отрежьте кончики и порежьте овощи на мелкие кубики. А чтобы избежать лишних слез при этом, предварительно промойте лук и нож, которым вы будете резать, холодной водой.
    Морковь очистите от кожуры, промойте от оставшейся грязи, а после нарежьте небольшими кубиками.
    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, ссыпьте в него нарезанные лук и морковь и обжарьте на среднем огне до тех пор, пока овощи чуть не размякнут и не поменяют цвет. Только не нужно жарить до золотистой корочки.

  • Подготавливаем мясные деликатесы

    Все выбранные вами копчености и прочие мясные деликатесы, очистите от оболочек и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней все нарезанное мясо, кроме сосисок или вареной колбасы, если в ней нет жирка. Жарьте колбасы и прочие копчености до тех пор, пока они не станут аппетитного золотистого цвета.

  • Подготавливаем отварную говядину

    Между тем у вас уже должна была свариться говядина, так что выньте ее из бульона, остудите и порвите на волокна. Если нужно, удалите оставшийся жир, а так же вырежьте все жесткие жилы.

  • Варим солянку мясную с грибами

    Верните кастрюлю с бульоном на огонь, доведите до кипения и высыпьте в нее обжарку из лука и моркови, перемешайте, добавьте тушеные грибы, соленые огурцы и нарезку из мясных деликатесов, а так же отваренную говядину. Немного посолите и поперчите по вкусу, в так же добавьте пару столовых ложек томатной пасты. Перемешайте. Добавьте зелень, каперсы и оливки, влейте огуречный рассол. На сильном огне доведите суп до кипения, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще в течение 5-10 минут. Затем снимите вашу солянку с огня и дайте супу настояться еще 15-20 минут перед тем, как подавать его на стол.
    Внимание: перед добавлением рассола проверьте солянку на вкус, чтобы случайно не пересолить ее.

  • Подаем солянку мясную с грибами

    Мясная солянка с грибами получается очень сытной и очень вкусной. Причем не только сразу после приготовления, но и после того, как она постоит немного в холодильнике. Но я не сомневаюсь, что стоять будет нечему, так как вся солянка тут же съется на обед. Главное, не забудьте дополнить каждую порцию долькой лимона и ложкой сметаны или майонеза.
    Приятного аппетита!


– Не обязательно готовить солянку с томатной пастой, и без нее вкус у супа получается отменным.

– Если вам нравятся в супе мелко нарезанные соленые огурцы, то их тогда можно еще и обжарить вместе с луком и морковью, добавив в самую последнюю очередь.

– Многие хозяйки добавляют лимон не в каждую порцию, а именно в суп, вместе с каперсами и оливками.

– Не обязательно брать именно мясные колбаски и сосиски, это может быть и копченая куриная грудка, например, свиные копченые ребрышки так же подойдут, главное срезать мясо с костей, прежде чем добавлять его в солянку.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Суп солянка мясная с колбасой, солеными огурцами и оливками простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • Вода 2,5 л
  • Картошка 2 шт
  • Грудка куриная варено — копченая 1/2 грудки
  • Колбасы по 100 гр (вареная, сервилат, салями)
  • Огурцы соленые 3 — 4 шт. среднего размера
  • Том. паста 50гр
  • Луковица 1шт
  • Морковь 1шт
  • Оливки 10 шт
  • Грибы 70 — 100 гр (у меня отваренные и замороженные, можно взять любые)
  • Рассол от огурцов примерно 70 мл
  • Лимон и зелень для подачи.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарезаем колбасы и копчёности и отправляем в кипящую воду, туда же кладём грибы. Обжариваем на растит.масле мелкопорезанные лук и морковь, добавляем порезанные огурцы и томатную пасту, тушим несколько минут. Добавляем в бульон порезанную картошку. После закипания добавляем зажарку и рассол. Варим до готовности картофеля. В конце добавляем оливки, солим если необходимо, перчим. Подавать с долькой лимона, сметаной или майонезом и зеленью.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Рецепт был изменён 8 июня, 2023

Видео-рецептКак приготовить солянку?КалорийностьЛегкие блюда

8 мая, 2023 (Прошлое обновление: 8 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Блюдо русской солянки в керамической кастрюле, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом.

Рис. ESY-014509493

Купите это изображение по цене от

10 долларов США

Всего за 0,27 доллара США при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия без лицензионных платежей

Выберите разрешение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям

0}»>
С 1 МБ А8 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см 72 $10.00
М 6 МБ А6 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см 300 20 долларов США
л 26 МБ А4 3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см 300 25 долларов США

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения: ESY-014509493 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до л 26 МБ А4 (3692 х 2462 пикселей — 12,3 «х 8,2» — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Образ композиций

Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Рецепт сытной солянки от Энн Мюррей: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 81,93 ккал (343 кДж)
Калории из жира 26,07 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 2,9 г 4%
Холестерин 35,78 мг 12%
Натрий 69,94 мг 3%
Калий 272,39 мг 6%
Всего углеводов 1,67 г 1%
Сахар 0,8 г 3%
Пищевые волокна 0,48 г 2%
Белок 12,73 г 25%
Витамин С 1,3 мг 2%
Железо 1,2 мг 7%
Кальций 17,4 мг 2%

Количество на 100 г
калорий 100,84 ккал (422 кДж)
Калории из жира 32,09 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 3,57 г 4%
Холестерин 44,04 мг 12%
Натрий 86,08 мг 3%
Калий 335,26 мг 6%
Всего углеводов 2,06 г 1%
Сахар 0,99 г 3%
Пищевые волокна 0,59 г 2%
Белок 15,67 г 25%
Витамин С 1,7 мг 2%
Железо 1,5 мг 7%
Кальций 21,4 мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *