Суп с капустой и свининой: Щи из свежей капусты со свининой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Капранова✈ .

Содержание

Щи со свининой рецепт с фото – пошаговое приготовление супа со свининой

Щи со свининой — простой рецепт вкусного первого блюда. Особенно оценят любители сочетания капусты и свинины.

Первое блюдо — полезно, вкусно и разнообразно!

Каждый день в обеденное время в большинстве семей подают к столу первые блюда. У каждой хозяйки уже есть свои любимые рецепты. Но иногда так хочется внести немного разнообразия в привычное меню! Для этого можно приготовить щи со свининой. Особенно, если раньше вы обходили стороной это вкусное и ароматное блюдо.

Стоит заметить, что некоторые ингредиенты в этом рецепте можно не использовать — помидоры, томатную пасту. Можно заменить квашеную капусту на свежую. Но именно в таком виде, как описано в этом рецепте, щи получаются очень наваристыми и насыщенными.

А если щи нравятся вам и вашей семье, попробуйте также приготовить:

Ингредиенты для щей со сметаной


  • Свинина — 350 г
  • Капуста — 300 г
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт щей со свининой

  1. Мясо вымыть и нарубить небольшими кубиками.

    Если вы взяли мясо с костью, то для навара в щи можно положить и ее.

  2. Опустить мясо в холодную воду, довести до кипения и снять всю образовавшуюся в процессе пену.

  3. Овощи следует хорошо отмыть, очистить и измельчить. Лук и помидор необходимо порезать ножом, а морковь мелко потереть.

  4. Нарезанные овощи положить в небольшую сковороду, добавить растительное масло и обжарить до мягкости.

  5. Добавить томатную пасту. Массу перемешать и потомить пару минут.

  6. Теперь к мясу следует отправить капусту.

    Если используете для приготовления квашеную капусту, то опускайте ее в бульон сразу после того, как снимите накипь с поверхности. Свежую капусту добавить стоит не ранее, чем через 45–50 минут после закипания мяса.

  7. Далее следует очистить несколько картофельных клубней, нарезать их любым удобным способом и добавить в щи.

  8. Когда жидкость снова закипит, необходимо выложить в кастрюлю пережаренные с томатной пастой лук, морковь и помидор.

  9. Всыпать соль и дать щам закипеть.

  10. Щи готовы к употреблению!

    Подавать к столу их лучше всего в горячем виде со сметаной, хлебом и зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Суп из капусты со свининой. Китайская, японская, тайская кухни

Читайте также

Курица со свининой

Курица со свининой Ингредиенты: 1 тушка курицы, 500 г свинины, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки моркови (тертой), 3–4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 яйца, 50 мл белого вина, 2 г мускатного ореха, 100 мл кетчупа, перец, соль. Способ приготовления: Тушку

Голубцы со свининой

Голубцы со свининой Ингредиенты: 8–10 капустных листьев, 300–400 г свинины, 100 г сала (копченого), 3 луковицы, 1 яйцо, 40 г томатной пасты, 70 г сметаны, 20 мл растительного масла, 4–5 горошин черного перца, лавровый лист, соль. Способ приготовления: Капустные листья

Со свининой

Со свининой Рагу в горшочке из хлеба со свининой, пивом, коричневым сахаром, яблоками, луком и горчицей «Цель оправдывает средства» ?350 г свинины?1 буханка ржаного хлеба?1–2 яблока?1 луковица?200 мл темного пива?200 мл мясного бульона?2–3 ст. ложки коричневого сахара?1 ст. ложка

Колбаски со свининой

Колбаски со свининой Ингредиенты: 1 кг свинины, 2–3 луковицы, 1–2 зубчика чеснока, мускатный орех, лавровый лист, майоран, перец, соль по вкусу Свинину с луком мелко нарубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить нарубленный чеснок, соль,

Мусака со свининой

Мусака со свининой ИнгредиентыПо 2 головки репчатого лука, клубня картофеля, по 1 моркови, яйцу, веточке петрушки, 0,5 вилка белокочанной капусты, 500 г свинины, 50 г панировочных сухарей, 70 г сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ст.

л. томатной пасты, черный молотый перец,

166. Суп со свининой и арахисом

166. Суп со свининой и арахисом продукты 4 нарубленных корня кинзы, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч. л. раздавленных горошин черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 225 г постной свинины, нарезанной мелкими кусочками, 4 мелко нарезанные стрелки зеленого лука, 700 мл

Со свининой

Со свининой ИнгредиентыКартофель средней величины – 4 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 3 шт.Консервированный зеленый горошек – 180 гНежирная свинина – 230 гКрупный репчатый лук – 1 шт.Майонез – 270 гСоль по вкусуВеточки свежей зелени петрушки и сельдерея для украшения

Суп со свининой

Суп со свининой 1 кг свинины, 4 яйца, зелень петрушки, кинза, кислый лаваш, вода, соль Мясо нарезать небольшими кусками. Промыть их, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Снять пену и положить зелень.Когда мясо сварится, вынуть его из бульона.

Со свининой

Со свининой Свинина с черносливом, копченым шпиком, ананасами, яблоками, луком, чесноком и белым сухим вином «Поэма в прозе» 4 куска филе свинины весом по 350 г300 г чернослива без косточек8 ломтиков копченого шпика1 ананас1 яблоко5 луковиц4 зубчика чеснока2 лавровых

Суп со свининой

Суп со свининой 600 г свинины, 300 г овощей (замороженных), 3 картофелины, 1 луковица, специи (любые), мясной бульон, соль.Мясо сварите до готовности и нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками, положите целую луковицу, всыпьте замороженные овощи

Со свининой

Со свининой Борщ со свининой на косточке с черносливом, фасолью, чесноком, сладким перцем, помидорами и аджикой «Кубанский казацкий» ? 500–600 г свинины на косточке? 1 стакан фасоли? 1 горсть чернослива? 1 шт.

свеклы? 200–300 г капусты? 2–3 помидора? 1 шт. сладкого красного перца? 1

Со свининой

Со свининой Требуется: 600 г муки, яйцо, 2/3 стакана воды, соль.Для начинки: 400 г свинины, 3 луковицы, 1 ч. л. уксуса, соль, перец.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания

78. Суп овощной со свининой

78. Суп овощной со свининой Свинина 83, кости свиные (голяшки) 150, морковь 30, репа 30, лук порей 25, капуста свежая 80, картофель 50, зелень 2. Из свежей свинины и свиных костей сварить бульон. Морковь нарезать кружочками, репу – дольками, лук порей (белую часть) – кружочками, капусту

Щи из квашеной капусты с рисом и свининой

Щи из квашеной капусты с рисом и свининой 50 г жирной свинины, 60 г квашеной капусты, 3 ч. л. риса, 20 г стручков консервированной фасоли, 2 ч. л. красного молотого перца, 1 ст. л. топленого сала, 50 мл томатного сока, 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. сметаны, зелень, соль — по вкусу.Квашеную

Суп со свининой

Суп со свининой КомпонентыСвинина постная – 400 г Вода – 1,5 л Сыворотка молочная – 0,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки и сельдерея – по 2 столовые ложки Лист лавровый – 1–2 шт. Соль – по

Щи в мультиварке из свежей капусты со свининой

Щи — национальное русское блюдо, сколько себя помню в нашей семье данный суп был главным. Раз в неделю мама стабильно варила щи. Сейчас я ее прекрасно понимаю, ведь супчик получается сытным, обалденно вкусным, а готовить его легко, просто и быстро.

Сегодня я хочу поделиться рецептом, как сварить щи в мультиварке из свежей капусты и свинины. Блюдо получается насыщенное, ароматное и невероятно вкусное. Словно вы только что достали котелок из «русской печки».

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • свинина — 200 г;
  • капуста (свежая) — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло (подсолнечное)  — для жарки овощей;
  • соль и специи — по вкусу

Приготовление: 

Лук мелко режу, а морковь натираю на крупной терке. Овощи выкладываю в чашу мультиварки и наливая растительное масло, обжариваю 10 минут под закрытой крышкой.

Затем необходимо нашинковать капусту. Я не использую специальные приспособления, а просто мелко нарезаю ее ножом и кладу в мультиварку.

Хорошо перемешиваю и добавляю кусочки мяса. В целом можно использовать любое, но по мне щи никогда не будут такими вкусными, если вы свинину замените, например, на курицу или говядину.

Добавляю соль и специи. Не кладу лавровый лист, поскольку по-мне он не дает вкуса, впрочем тут все на любителя. Соли кладу примерно 1/2 ст.л., а специи на глаз.

Знаю многие любят черный перец горошком, он отлично подойдет для этого блюдо. Но, очень неприятно, если вы вдруг во время обеда его случайно раскусите.

Именно поэтому я все же предпочитаю молотый вариант.

Затем добавляю картофель, просто режу его небольшими кубиками.

Хорошо перемешиваю все ингредиенты и вливаю 1,5 л воды.

Выбираю режим «суп». В мой модели мультиварки по умолчанию стоит — 1 час, я так и оставляю. Хотя по опыту скажу, что суп полностью будет готов через 40 минут. Но, лучше откройте инструкцию и ориентируйтесь на нее, чтобы мясо не получилось сырым.

Щи со свининой, приготовленные в мультиварке — одно из любимых блюд на нашем столе. Если вы еще не попробовали, то идите на кухню готовить прямо сейчас. Я уверена, больше вы не захотите варить это блюдо на газу.

Приятного аппетита!

Щи из свинины со свежей капустой

Щи несомненная основа русской кухни, самое традиционное и древнее из всех блюд, которое было известно и распространено уже более тысячи лет назад. Даже само происхождение названия этого капустного супа, родственного словам «сыть», «сытный» говорит о том, что именно рецепт щей во всех видах составлял основу рациона наших предков.

Во все времена такая похлебка занимала почетное место и на столе последнего бедняка, и знатного вельможи. Но если крестьяне довольствовались чаще постными щами с мучной заправкой, то состоятельные люди отдавали дань уважения «белым» щам – из нежной, свежей белокочанной капусты, с мясом, на наваристом мясном бульоне.

Лучшим мясом для старинного первого блюда считается свинина – жирная и нежная, позволяющая приготовить насыщенный отвар. Щи со свининой из свежей капусты – настоящее барское лакомство.

Щи, как и большинство первых блюд русской кухни, относится к категории «заправочных» супов. Это означает, что число ингредиентов, входящих в рецепт, невелико. Основной вкус готовой похлебке придают разнообразные заправки и приправы – сметана, хрен, чеснок и другие.

Щи по-своему уникальны тем, что готовить и есть их можно хоть каждый день – они не приедаются, всегда вкусны и полезны.

Рецепт у щей совсем несложный, но требует соблюдения некоторых нюансов, если вы хотите получить по-настоящему вкусное, сытное, нежное блюдо с особым ароматом и неповторимой структурой.

Готовят традиционную похлебку на небольшом огне (ведь исторический способ приготовления – томление в русской печке) в течение 1,5 – 2 часов. Для 5 порций нам понадобится:

  • Полкило свинины (лучше с жиром и мозговой «мягкой» костью – для наваристого бульона),
  • половина среднего кочана капусты,
  • морковь, 1 шт.
  • крупная луковица,
  • 3-4 картофелины,
  • душистый перец,
  • сухая или свежая зелень,
  • растительное масло, соль, пряности – по вкусу.
  • 3 л. воды.

Приготовление:

  1. Свинину залейте холодной водой, варите в течение 40 минут – часа, снимая образующуюся пену. На этом этапе не стоит спешить, помните одно из главных правил кулинарии, которое входит в любой рецепт, — «жарить – быстро, варить – медленно». Чем дольше будет вариться мясо и чем слабее будет при этом огонь – тем мясо будет мягче и нежнее.
  2. Если вы хотите получить особенно прозрачный бульон, можно процедить готовый мясной отвар через марлю, сложенную два раза.
  3. Незадолго до готовности мяса добавьте соль, зелень. Готовность проверяем, наколов мясо вилкой или ножом – через сваренную мякоть они должны проходить легко.
  4. Картофель помойте, почистите, добавьте в кастрюлю (целиком).
  5. Пока картофель варится (около 20 минут), нашинкуйте кочан.
  6. К тому времени, как картошка будет почти готова, введите в кипящий бульон капусту, убавьте огонь до минимума. Обязательно закладывайте капусту после картошки – в ее присутствии картофель не разварится как следует.
  7. Пока щи варятся, порежьте тонкой соломкой морковь, мелко порубите лук.
  8. Слегка обжарьте лук с морковкой на растительном масле, введите в суп.
  9. Достаньте из кастрюли сварившиеся картофелины, разделите их на куски вилкой. Одну-две можно размять в пюре – для густого, сытного отвара.
  10. Введите картофель обратно в щи.
  11. Сварившуюся свинину разрежьте на куски или с помощью двух вилок разделите на волокна, введите обратно в суп.
  12. Оставьте щи потомиться на медленном огне.
  13. После снятия кастрюли с огня, дайте супу настояться 15-20 минут.

Подавайте щи со свининой со сметаной, свежей зеленью, чесноком, хреном, черным хлебом. Традиционно к ним идут также пироги с мясом, расстегаи с рыбой.

Исторически рецепт щей из свежей капусты со свининой считается летней едой. Зимой обычно готовили «кислые» щи – из квашеной или крошева. Действительно – вкус у супа из свежих овощей тоже свежий и легкий, несмотря на навар. Но с густой заправкой мясо-овощная похлебка становится особенно сытной.

Рецепт щей универсален – для любого времени года, любого стола. Прекрасный вариант для ежедневного меню, вкусного обеда всей семьей.

Советы и рекомендации:

  • Лук с морковкой рецепт не обязует обжаривать – можно просто порезать их и ввести в суп. Так щи станут еще полезнее.
  • Если вы хотите, чтобы мясо было особенно сочным и мягким, сразу вместе с ним закладывайте лук и варите без соли.
  • Особый вкус традиционный суп приобретает с «выдержкой» — настоявшись в прохладном месте в течение ночи или суток. Такие щи называют «суточные», считается, что они обладают особенно аппетитным ароматом и насыщенным, гармоничным вкусом.
  • Современные хозяйки с удовольствием добавляют в щи со свининой сладкий перец и помидоры – это обогащает рецепт, придавая вкусу остроту, красивый цвет. Овощи добавляются ближе к концу варки. Шкурку с помидор лучше снять, надрезав на макушке и обварив овощ кипятком.
  • Вместо свежих помидор в рецепт можно добавить томатную пасту или томатный соус – их добавляют к морковке и луку во время обжарки.
  • Чем более свежие и молодые овощи вы используете, тем быстрее сварится блюдо. Так, молодой картошке для готовности достаточно 20 минут, а капусте – 15 (если вы, конечно, не хотите, чтобы листья разварились в кашу).

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Суп из цветной капусты со свининой

Категории: Мясные супы, Рабочие будни, Фарш

После того как суп со свининой и паприкой стал хитом не только в нашей семье, но и у моих читателей, я стала больше экспериментировать с супами с молотым мясом. Ведь это вкусно и не банально. А если у Вас есть дети, как моя младшая,которая не слишком любят мясо, но любят супы — это тоже способ их им накормить :-). К счастью, супы мои дети ну очень любят с детства, как и самые разнообразные овощи. А такие интересные тем более. Этот суп из цветной капусты сразу вошел к фаворитам. Немного мяса, нежный привкус горчицы со сливками, много цветной капусты, которая так удачно сочетается с остальными ингредиентами. Таки удачное вышло блюдо, и Вам рекомендую и делюсь с Вами рецептом.

Такой суп можно приготовить и из брокколи, только для нее лучше брать говядину и можно не использовать горчицы, а выдавить больше чеснока при обжаривании мяса.

Чтобы сделать вкус супа еще богаче, можно готовить его на бульоне, курином или овощном, а не на воде, но поскольку в составе есть мясо, на воде тоже получается довольно насыщенный отвар.

Внимание, не надо варить цветную капусту слишком долго. Популярная проблема в Украине и даже в соседней Польше, в которой цветная капуста и брокколи значительно раньше прижились, — это разваривание этих овощей до того состояния, когда меняется не только их консистенция, но и вкус не в лучшую сторону. Это тоже причина, почему есть люди, которые не любят цветную капусту и брокколи. Просто не ели их правильно приготовленными. Они должны быть слегка аль денте. Поэтому цветную капусту следует добавлять в конце и не варить слишком долго. Хотя, если Вы как и я, варите суп раз в два дня, на второй день цветная капуста такой аль денте уже не будет. Но это блюдо такое ароматное, что можно на этот нюанс прикрыть глаза …


6-8 порций:

Ингредиенты

  • 1 луковица, почистить, порезать кубиками
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 300 грамм свинины, смолоть в мясорубке
  • 3 небольшие картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 200 мл сливок 30%
  • 3 ст.л. зернистой горчицы
  • 1 средняя головка цветной капусты, порезать на соцветия
  • 1,2 л воды
  • Соль по вкусу

1) В 3-х литровой кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло. Добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости лука.


2) Добавить чеснок и мясо. Обжаривать, помешивая, пока мясо изменит цвет и начнет румяниться.


3) Влить воду, добавить картофель и хорошо все посолить. Перемешать, довести до кипения, неплотно прикрыть кастрюлю крышкой, уменьшив огонь до минимума, варить до готовности картофеля.


4) Когда картофель станет мягким, добавить цветную капусту и довести суп до кипения и варить еще 2 минуты.


5) Сливки смешать с горчицей и добавить немного горячего отвара из супа, перемешать и влить в кастрюлю. Перемешать и довести суп до повторного кипения. Снять с огня.


Подавать горячим.

При желании, суп из цветной капусты можно посыпать любимой зеленью.


Приятного аппетита!


Смотри также

20 Января 2012

Простой, быстрый в приготовлении, сытный и ароматный. Такой цветной суп точно поднимет настроение и придаст сил.

3 Марта 2021

Простой в приготовлении, сытный суп с капустой, копчеными ребрышками и фасолью. Он Вас удивит своим особым вкусом.


19 Октября 2010

Начался сезон на цветную капусту. Не все ее любят, но и не все умеют ее хорошо приготовить. Этим рецептом попробую переубедить Вас!

24 Июля 2016

Летний, простой в приготовлении и невероятно ароматный суп с молодыми овощами и пряными травами.


Суп с капустой и свининой в мультиварке, рецепт с фото

Делюсь одним из любимых рецептов томатных супов. Это суп с капустой и свининой в мультиварке. Практически борщ, только без добавления свеклы. Суп получается очень ароматным, насыщенным и сытным. Густоту супа можно регулировать под свой вкус. Если добавить больше воды, суп получится более жидким. В моей семье предпочитают супы средней густоты, поэтому много воды в суп я не добавляю. Также по вкусу можно добавить несколько листочков лавра, он придаст еще больше аромата. Сушеную зелень можно заменить свежей. Использовать можно не только укроп, прекрасно подойдет и петрушка. Подавать это первое блюдо лучше всего со сметаной и чесноком.

Ингредиенты:

  • свинина (с небольшим жирком) – 250 грамм,
  • картофель – 250 грамм,
  • капуста белокочанная – 300 – 350 грамм,
  • морковь (средняя) – 1 штука,
  • лук репчатый (средний) – 1 штука,
  • перец болгарский красный – 1 штука,
  • паста томатная – 1,5 – 2 ст. ложки,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • вода – 2 – 2,5 литра,
  • укроп сушеный – по вкусу,
  • паприка молотая – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный суп с капустой и свининой в мультиварке:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления. Почистить, помыть и нарезать. Морковь я нарезала на кружочки, затем пополам. Мне нравится, когда в супе морковь крупно нарезанная. Лук измельчить небольшим кубиком. Перец болгарский соломкой. Для томатного супа перец лучше взять красный, в нем больше аромата и вкуса.

Картофель нарезать небольшими ломтиками, сильно не мельчить, иначе он разварится.

Капусту нашинковать не крупно. Лучше всего использовать не молодую капусту, так суп получится наваристей и она не превратится в кашу, во время приготовления.

Свинину я взяла с жирком, от постной свинины суп получится менее сытным. Нарезать мясо на небольшие кусочки.

В чашу мультиварки влить 3 столовые ложки растительного масла, предпочтительней взять масло без запаха. Выложить кусочки свинины. Включить режим ” Жарка”, готовить 5 – 7 минут, помешивая.

Затем добавить подготовленные репчатый лук, морковь и болгарский перец. Все вместе жарить еще 5 минут.

Добавить нарезанный картофель и томатную пасту. Если хотите, чтобы суп получился более ярким по цвету – добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.

Влить воду комнатной температуры. Включить режим “Тушение”, готовить под крышкой 30 минут.

Затем добавить нашинкованную капусту, паприку молотую, сушеный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать. На режиме “Тушение”, готовить еще 30 минут. На этом этапе можно добавить еще немного воды, если любите более жидкие первые блюда.

Рекомендуем оставить суп с капустой и свининой в мультиварке настояться 15-20 минут.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Рецепты щей из свежей капусты со свининой

Ребра, С грибами, С картофелем, С луком, С морковью, С овощами СУПЫ со свининой

Более тысячи лет назад на Руси начали готовить щи. Это блюдо пережило массу изменений, но осталось любимым горячим кушаньем. Советуем приготовить вам знаменитое блюдо, по нашим рецептам вкусных щей из свежей капусты со свининой.

Классические щи
Рецепт в мультиварке
Зеленые щи
Вкусные щи с грибами
С консервированной фасолью
Зеленые с грибами
Секреты вкусных щей

Классические

Свиные ребра – 500 г
Клубни картофеля – 5 шт.
Морковь (некрупная) – 2 шт.
Лук (большой) – 1 шт.
Капуста – 300 г
Лавровый лист – 2 шт.
Красный, черный перец горошком
Соль
Тмин
Растительное масло
Сметана.

Чтобы приготовить наваристое щи со свежей капустой и свининой, рекомендуем отдать предпочтение свиным ребрышкам (если конечно не соберётесь сготовить свиные ребра в медово горчичном соусе). Отделяем их друг от друга.

Очищаем и крошим клубни картофеля, мелко режем лук, теркой трем морковь и шинкуем капусту.

Заливаем ребрышки водой. При варке будет появляться пена, снимаем ее.

Готовим зажарку. Сначала пассируем лук на масле, досыпаем морковь. Обжариваем до полуготовности.

В практически отваренное мясо добавляем картофель. Когда он будет наполовину сварен, всыпаем капусту.

Включаем медленный огонь и продолжаем варить первое блюдо. Солим, перчим, добавляем щепоть тмина, кладем лавровый лист.

Совет: чтобы специя хорошо растворилась в щи, тмин нужно при добавлении растереть пальцами.

Проварив щи 5 минут, всыпаем зажарку. Готовим еще 10 минут и отключаем. Даем постоять.
Для подачи используем сметану.

Рецепт в мультиварке

3 л воды
Молодая свинина (лучше мякоть) – 500 г
Капуста свежая – 300 г
Картофель – 4 шт.
Морковь, лук – по 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Чеснок – 2 зубца
Перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, зелень.

А теперь расскажем о том, как сварить щи из свежей капусты со свининой в мультиварке. Берем нежирную часть мякоти свинины, режем средними кусками.

Капусту рубим, картофель нарезаем, морковь режем длинной соломкой, лук мелко крошим, томаты трем на терке.

Мультиварку ставим на режим «Жарка», выкладываем в чашу мясо, немного обжариваем, кладем лук, морковь, время готовки 10 минут. После выкладываем помидоры. Тушим еще 5-7 минут.

Теперь засыпаем картофель, капусту и наливаем теплую воду. Добавляем лавровый лист, перец, солим, кладем чеснок, не разрезая зубцы на кусочки.

Ставим режим «Тушение», время 70 минут. После оставляем на 20-30 минут для настаивания. Рубим предпочтительную зелень, в тарелку со щами добавляем сметану и понемногу зелени.

Зеленые щи

Свинина (мякоть) – 500 г
Верхние листы капусты – 300 г
Лук – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соль, перец черный горошком
Подсолнечное масло.

Сначала готовим бульон, отваривая мякоть час-полтора. После этого вынимаем свинину, бульон процеживаем через сито.

Режем лук, помидоры, слегка обжариваем.

Шинкуем соломкой верхние листы капусты, чтобы получить зеленые щи. Всыпаем в бульон, добавляем картофель, порезанный кубиками.

Нарезаем предпочтительными кусками мясо, также укладываем к щам. За 5 минут до готовности блюда добавляем обжаренные овощи, солим, добавляем перец, провариваем и потчуем родных.

Вкусные щи с грибами

Картофель – 3 шт.
Капуста молодая – 200 г
Грибы свежие – 200 г
Свинина – 300 г
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Специи, соль – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Сметана для подачи.

Нарежьте мясо на мелкие куски, порежьте грибы, обжарьте продукты на подсолнечном масле. Присолите, добавьте специи.

Тем временем накрошите как можно мельче лук, потрите морковь и также добавьте к свинине. Обжарьте.
Теперь нарежьте картошку, нарубите капусту.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, переложите зажарку, проварите 20 минут. Далее соедините с картофелем, варите на протяжении 10 минут. В конце добавьте капусту, лаврушку и немного сливочного масла. Прокипятите не более 5 минут. Накройте крышкой, отключите огонь, дайте постоять 15 минут и подавайте, добавляя сметану.

С консервированной фасолью

Капуста свежая – 300 г
Мясо на кости (свинина) – 500 г
Картофель – 4 шт.
Лук и морковь – по 1 шт.
Томат – 1 шт.
Консервированная фасоль – 1 б.
Соль, специи – по вкусу
Лаврушка – 2 шт.
Растительное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления будет таким же, как в варианте классических щей: мясо отварить, сделать зажарку, добавить овощи.

Консервированную фасоль нужно добавлять в конце варки, чтобы она не превратилась в кашу. После добавления фасоли рекомендуется кипятить щи не более 3 минут.

Зеленые с грибами

Свинина – полкилограмма
Шпинат – 400 г
Щавель – 200 г
Капуста молодая – 200 г
Грибы свежие – 200 г
Яйца – 3 шт.
Лавр – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Сметана – 0,5 стакана
Сливочное масло – 2 ст. л.
Пшеничная мука – 2 ст. л.
Перец горошком, соль.

Сварите бульон, не разрезая мясо на куски, готовую свинину выньте.

Отварите в отдельной емкости шпинат, сделайте из него пюре.

Промойте щавель, нарежьте полосками.

Кубиками порубите грибы и луковицу, пожарьте с использованием сливочного масла. Сюда же всыпьте муку, закройте крышку и томите 3 минуты.

Капусту нашинкуйте, засыпьте в суп, проварите 10 минут.

В бульон добавьте шпинат, лаврушка, соль, горошек черного перца. Всыпьте зажарку с грибами и луком.

Варите щи около 5 минут, снимите с огня.

Отварите до готовности яйца, нарубите некрупными кубиками и добавьте в щи.

Секреты вкусных щей

Если вы используете свежую капусту, тогда дополнить щи необходимо поджаренной мукой, это придаст блюду дополнительную густоту и насытит суп вкусом, а также убережет капусту от сильного разваривания.

Заправив щи свеклой пассированной с томатной пастой, вы получите вкусный борщ со свининой.

Для правильного супа важно использование белого бульона, лучше всего он получается со свинины. При этом бульон необходимо обязательно процеживать.

Ранее щи томились в печи, чтобы получить такой же эффект необходимо варить первое блюдо на минимальном огне.

Для щей со свежей капустой нужно использовать сметану. Если вы решите добавить кислинку, применяя квашеную капусту, тогда при подаче добавляйте сливки.

Мясной бульон получится наваристее, если мясо варить цельным куском, а после порезать порционно. А вовсе идеальным вариантом станут суставы, трубчатые кости, на которых есть мясо. Именно «сахарные» косточки дадут исключительный бульон.

Насыщенность вкусу придадут коренья и душистые травы.

Если использовать для приготовления молодую капусту, она быстро разварится, имейте это в виду. Старый кочан можно предварительно протушить в отдельном сотейнике в течение часа-полутора. Так капуста, томясь, наделяется дополнительным вкусом и запахом.

Если у вас достаточно времени на приготовление щей, тогда в конце готовки поставьте кастрюлю в духовку, накрыв ее фольгой. Пусть постоит там 40-60 минут. В итоге вы получите вкуснейшее первое блюдо.

В качестве загустителя для щей применяется «болтушка» из яиц, когда яйца взбиваются с небольшим количеством бульона и вливаются в суп за 2 минуты до конца приготовления.

Чтобы избежать появления белой пены при варке с картофелем, нужно замочить клубни в холодной воде на 30 минут. Это даст возможность избавиться от лишнего крахмала.

Если при варке суп стал слишком густым и бульон выкипел, нельзя добавлять холодную воду, нужно применять кипяток.

Приятного аппетита, друзья!

© сайт iz-svininy.ru

Суп из свиной грудинки и капусты | Быстро, легко и с низким содержанием углеводов!

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1011 слов. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 4 комментария

Этот кето суп из свинины и капусты — восхитительно сытный и согревающий суп, который идеально подходит для холодного дня. Это низкоуглеводный, его можно приготовить менее чем за 30 минут .

]]> Перейти к:

Что делает эту свинину с капустным супом такой фантастической

Свинина и капуста — это классическое сочетание, и этот рецепт «Свиная грудинка« Капуста »выводит это сочетание на совершенно новый уровень комфортного питания.

Это одно из тех блюд, которое вам захочется в холодный день, потому что оно очень согревающее и сытное. Это быстрый и простой вариант ужина в будние дни, который можно даже хранить в холодильнике, чтобы наслаждаться в течение недели.

Соленость свинины идеально сочетается со сладкой землистостью капусты. Бульон с отчетливым вкусом пасты мисо, кунжутной пасты и пикантностью уксуса, смешанного с куриным бульоном, является потусторонним.

Этот суп из свинины с капустой не только вкусный и успокаивающий, но и малоуглеводный.

Есть несколько вещей лучше, чем блюдо, которое одновременно восхитительно и , подходящее для кето, и это блюдо выбивает его из общего ряда.

Я упоминал, что на изготовление уходит меньше 30 минут? Он также готовится все в одной кастрюле, поэтому вам не нужно беспокоиться о мытье тонны посуды после приготовления.

С такой простой, быстрой и легкой для уборки посудой, кто сможет устоять?

Как приготовить суп из свиной грудинки и капусты

  1. Соте. Нагрейте 3-литровую кастрюлю на сильном огне. Добавьте свинину и убавьте огонь до среднего. Вы делаете это для того, чтобы свиная грудинка аккуратно выводила немного жира.Обжарьте свиную грудинку до готовности мяса (около 5 минут).
  2. Удалить жир. Удалите все, кроме 2 столовых ложек жира. Здесь не нужно быть безумно точным, просто удалите весь вопиющий жир, чтобы после этого суп не стал сверхжирным на вкус.
  3. Добавьте овощи. Добавьте измельченную капусту и грибы и хорошо перемешайте, пока овощи не покроются оставшимся топленым жиром.
  4. Добавьте бульон и паштет. Влейте бульон, пасту мисо и кунжутную пасту и перемешайте, чтобы добавить их в бульон.Когда бульон закипит, снимите кастрюлю с огня. Вмешайте уксус и подавайте.

Советы и рекомендации по приготовлению свиной грудинки с капустным супом

  • Убедитесь, что вы удалили лишний жир из кастрюли перед добавлением остальных ингредиентов. Если вы оставите слишком много жира на сковороде, вы получите суп с жирным вкусом, а это никому не нужно.
  • Этот суп из свинины с капустой можно хранить в холодильнике на 3-4 дня .Он будет собирать жир сверху, поэтому просто снимите жир или осторожно разогрейте его.
  • Капуста в супе не выдержит слишком большого количества разогревов, поэтому постарайтесь не разогревать всю партию, если вы планируете есть ее в течение недели. Разогревайте капусту только один раз.
  • Если вы не можете найти свиную грудинку или решили не есть, попробуйте свиных отбивных , нарезанных на более мелкие кусочки.
  • Если вы не едите свинину или просто хотите сменить темп, вы можете попробовать это с курицей.
  • Вот еще один рецепт свиной грудинки для вас, и это — хрустящая свиная грудинка.

Ищете больше рецептов супа? Проверьте это!

Ищете более быстрые рецепты кето? Ознакомьтесь с моим списком из 69+ быстрых кето-блюд!

Этот рецепт супа из свиной грудинки и капусты — идеальный трифект с низким содержанием углеводов, который легко приготовить и после этого легко убрать.

Обязательно поделитесь этим рецептом со своими друзьями на Pinterest и Facebook, чтобы они тоже могли им насладиться!

Суп из свиной грудинки и капусты

Этот суп из свиной грудинки и капусты — восхитительно сытный и согревающий суп, который идеально подходит для холодного дня.Не говоря уже о том, что в нем мало углеводов, и его можно приготовить менее чем за 30 минут!

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: суп из свинины и капусты, суп из свиной грудинки, суп из свинины

Порций: 4

калорий: 710 ккал

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Инструкции

  • Нагрейте 3-литровую кастрюлю на сильном огне.Добавьте свинину и убавьте огонь до среднего. Вы делаете это для того, чтобы свиная грудинка аккуратно выводила немного жира. Обжарьте свиную грудинку до готовности мяса (около 5 минут).
  • Удалите весь жир, кроме 2 столовых ложек. Здесь не нужно быть безумно точным, просто удалите весь вопиющий жир, чтобы после этого суп не стал сверхжирным на вкус.

  • Добавьте измельченную капусту и грибы и хорошо перемешайте, пока овощи не покроются оставшимся топленым жиром.

  • Влейте бульон, пасту мисо и кунжутную пасту и перемешайте, чтобы добавить их в бульон. Когда бульон закипит, снимите кастрюлю с огня. Вмешайте уксус и подавайте.

  • Убедитесь, что вы удалили лишний жир из кастрюли перед добавлением остальных ингредиентов. Если на сковороде останется слишком много жира, получится жирный на вкус суп, а это никому не нужно.
  • Этот суп из свинины с капустой можно хранить в холодильнике на 3-4 дня .Он будет собирать жир сверху, поэтому просто снимите жир или осторожно разогрейте его.
  • Капуста в супе не выдержит слишком большого количества повторных нагревов, поэтому постарайтесь не разогревать всю партию, если вы планируете есть ее в течение недели. Разогревайте капусту только один раз.
  • Если вы не можете найти свиную грудинку или решили не есть, попробуйте свиных отбивных , нарезанных на более мелкие кусочки.
  • Если вы не едите свинину или просто хотите сменить темп, вы можете попробовать это с курицей.

Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

Питание

Калорий: 710 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 20 г | Жиры: 66 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г

Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!
Не забудьте заглянуть в другие мои кулинарные книги по Кето.

Кето быстрого приготовления, кето-жирные бомбы, сладости и угощения, а также легкий кето за 30 минут.

Еще больше рецептов в горшочке для вас!

Суп из свинины и капусты (Canh)

Мой суп из свинины и капусты — это быстрое и легкое блюдо с низким содержанием углеводов, которое можно приготовить менее чем за 15 минут.Этот суп идеально подходит в качестве легкой закуски сам по себе или подается как часть большого обеда, с дополнительным бонусом в том, что он очень дешевый, очень питательный и с низким содержанием углеводов.

Сегодняшний рецепт мне очень хорошо знаком. Во вьетнамской кухне ужин с рисом обычно состоит из двух-трех блюд из риса, которые каждый может разделить. Одним из таких блюд обычно является «канх» — овощной суп, такой как суп из свинины и капусты. Сколько я себя помню, моя семья всегда заканчивала трапезу, запивая ее большой тушкой.Это было просто что-то, что было сделано.

Что входит в суп из свинины и капусты

  • Фарш свиной — может быть заменен на другие виды фарша.
  • Овощи — лук, морковь и вомбок.
  • Приправа — соль, перец, рыбный соус.

Как приготовить суп из свинины и капусты (резюме)

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте свиной фарш и вскипятите.
  2. Добавьте лук, соль и перец.
  3. Затем добавьте капусту и морковь.
  4. Наконец, добавьте рыбный соус и проверьте приправу.

Пошив супа из свинины и капусты

Если вы думаете, что супу нужно больше:

  • Carbs — добавить вареный рис.
  • Протеин — добавить яичницу-болтунью.
  • Аромат — используйте куриный бульон вместо воды.

Стоимость рецепта

В этой таблице показано, сколько будет стоить этот рецепт, если вам придется пойти и купить все, что указано в списке ингредиентов («Цена в магазине»), а также стоимость ингредиентов, фактически использованных в рецепте («Стоимость рецепта»).

Мы не включили дополнительные ингредиенты или небольшое количество соли, перца или сахара, так как их стоимость будет незначительной. Все цены указаны в австралийских долларах и основаны на данных, опубликованных на Coles Online или Woolworths Online на момент написания.

$

1/250

Ингредиен т Количество
Куплено
Цена в магазине Потребности рецепта Стоимость рецепта
Капуста 1 50 1/4 $ 1,12
Фарш из свинины В упаковке 500 г $ 5,50 150 г $ 1,65
Коричневый
Морковь 1 $ 0,40 1 $ 0,40
Рыбный соус Бутылка 300 мл 3,00 $ 1 ст. $ 2. 00 1 стебель 0,10 долл. США
Итого 15,84 долл. США 3,64 долл. США

Тебе тоже понравится…

Спасибо, что посетили наш блог о еде! Если вам нравится этот рецепт или любой другой рецепт в блоге, оставьте комментарий и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда получать последние новости на нашей кухне. Это бесплатно, и ваша электронная почта не будет передана никому.

Если вы приготовите любой из наших рецептов, мы со Стеф будем рады видеть ваши творения! Поделитесь этим с нами в Instagram, используя #scruffandsteph и @scruffandsteph! Мы также будем признательны за любые лайки / репосты / подписки на нашей странице в Facebook, Pinterest, Instagram и Yummly. Спасибо за поддержку!

Шейка

Простой суп из свинины и капусты

Загривок

Этот простой суп из свинины и капусты — быстрое и легкое блюдо с низким содержанием углеводов, которое можно приготовить менее чем за 15 минут. Этот рецепт идеально подходит для рабочего обеда или ужина в середине недели с дополнительным бонусом в том, что он очень дешевый, очень питательный и с низким содержанием углеводов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Ужин, обед

Кухня Вьетнамской

Порций 2

Калорий 251 ккал

  • 5 стаканов кипятка (1,25 л)
  • 150 г свиной фарш
  • 1/2 коричневого лука, крупно нарезанного
  • 1 щепотка соли
  • перец, по вкусу
  • 200 г капусты или вомбока, мелко нашинкованные
  • 1 морковь, тертая
  • 1 столовая ложка рыбного соуса или на ваш вкус
  • 1 мелко нарезанный стебель зеленого лука (по желанию)
  • Подготовьте все ингредиенты.

  • В кастрюле среднего размера на сильном огне добавьте 5 стаканов кипятка и доведите до кипения.

  • Добавьте фарш и дайте кипящей воде раздвинуть пену в стороны. Ложкой соберите пену, собирающуюся по бокам кастрюли, и выбросьте.

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте лук, соль и перец. Дать вариться 2 минуты.

  • Добавьте капусту и морковь. Дайте капусте вариться 5-10 минут, в зависимости от желаемой мягкости.

  • Добавьте рыбный соус и отрегулируйте по своему вкусу.

  • Перелейте в миску, украсьте зеленым луком и подавайте.

калорий: 251 ккал Углеводы: 12 г Белки: 15 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 54 мг Натрий: 839 мг Калий: 549 мг Волокна: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 5253 МЕ Витамин C: 42 мг

кальция: 1 0007

Ключевое слово суп из свинины и капусты

Нравится:

Нравится Загрузка …

Вьетнамский суп из капусты и свинины по-домашнему

Узнайте, как легко приготовить простой вьетнамский рецепт супа из капусты под названием Canh Bap Cai.

Canh Bap Cai — это восхитительно легкий и ароматный рецепт вьетнамского капустного супа. Это отличный суп, который можно подавать в миске самостоятельно или переливать в миску с горячим рисом. Это блюдо, которое часто подают во время вьетнамского Нового года (тет), а также на обеденном столе любой традиционной вьетнамской семьи в любой будний день.

В этом посте я покажу вам, как можно легко приготовить рецепт вьетнамского капустного супа без необходимости свертывать его, чтобы можно было приготовить его в любой будний вечер.Этот рецепт действительно без суеты, имеет тот же вкус и абсолютно прост в приготовлении.

Все о Canh Bap Cai — Вьетнамский капустный суп

Canh Bap Cai — вьетнамский суп, приготовленный из нескольких ингредиентов, включая капусту, свинину и креветки. Свинину и креветки обычно приправляют и закатывают в капустные листья.

С чем подают Кан Бап Кай?

Canh Bap Cai можно подавать как суп. Часто вы найдете, что большинство вьетнамских семей едят его с миской жасминового риса.

Какие разновидности супа Canh Bap Cai?

Существует множество разновидностей этого супа. Традиционный способ приготовления супа Canh Bap Cai включает в себя смешивание фарша, креветок, зеленого лука, рыбного соуса, соли и перца, а затем перекатывание смеси между капустными листьями, которые затем помещают в куриный бульон для приготовления.

Еще одна разновидность этого супа — это совсем без перекатывания смеси с капустными листьями и без креветок. Капусту нарезают на 2-дюймовые кусочки, готовят в курином бульоне со свининой по-деревенски, нарезанной на кусочки размером с укус, и / или на шейных костях свинины (которые были тщательно очищены).Это упрощенный вариант супа Canh Bap Cai, но он такой же вкусный.

Что означает этот вьетнамский суп Canh Bap Cai?

Когда Canh Bap Cai переводится буквально, Canh означает суп, а Bap Cai означает капусту.

Каков вкус Canh Bap Cai — вьетнамский капустный суп?

Вьетнамский Canh Bap Cai, капустный суп, сам по себе не полноценный обед. Это часто сопровождается большим обедом с другими блюдами. Однако жасминовый рис часто подают с этим ароматным супом в традиционных вьетнамских домах.Обычно Canh Bap Cai выливают в миску с горячим жасминовым рисом, чтобы рис впитал аромат бульона.

Об этом рецепте вьетнамского капустного супа

Мой рецепт не требует раскатки мяса и капусты, как большинство традиционных супов. Я просто считаю, что катание капусты со смесью креветок и свинины слишком суетливо для ужина в будние дни.

В отличие от традиционного рецепта, я также просто свиные шеи. Для тех, кто не любит кости (например, ест куриные крылышки), этот рецепт может не для вас.Я считаю, что использование свиных шейных костей с большим количеством мяса дает более густой бульон. Вам обязательно нужно его хорошенько очистить. Однако, если вам не нравятся свиные шейные кости, вы можете использовать свиные ребрышки по-деревенски (те, что с большим количеством жира), чтобы придать им такой же вкус.

Ингредиенты, которые можно добавить

Опять же, в любой будний вечер моя цель — не суетиться. Однако, если вы хотите добавить немного аромата и текстуры, вы определенно можете использовать фарш из свинины, креветок и рубленых древесных грибов. Вы можете скатать его в шарики и бросить в кипящий куриный бульон вместе с ломтиками капусты, как вариант.

Список азиатских продуктовых магазинов для вьетнамского капустного супа

К счастью, вам не понадобится специальная поездка на азиатский рынок, чтобы получить какие-либо ингредиенты для этого рецепта. Большинство ингредиентов можно найти в местной американской бакалейной лавке.

Рыбный соус

Единственное, что я могу подобрать, — это рыбный соус марки Squid. Я считаю, что те, что продаются в местных американских бакалейных лавках, слишком сильны. Это бутылка, которую вам следует искать:

Кости шеи и ребра в стиле кантри

Когда вы будете в бакалейной лавке, убедитесь, что вы выбираете шейные кости с толстым слоем мяса.Это обеспечит более полный опыт. Вы также можете выбрать ребра в стиле кантри (без костей), которые также могут обеспечить восхитительный вкус, даже если члены вашей семьи не будут кусать мясо шейной кости.

Советы и рекомендации перед приготовлением Канх Бап Кай, вьетнамский капустный суп

Очистка костей от загрязнений

Чтобы бульон получился прозрачным, не забудьте тщательно очистить шейные кости перед тем, как положить их в кастрюлю.

Вы захотите наполнить кастрюлю водой, добавить шейные кости, а когда она будет кипеть, извлеките из воды примеси, пену и мусор и дайте шейным костям побледнеть, но не готовьте. весь путь.Подержать в кипящей воде около 5 минут.

Затем вы можете очистить шейные кости, вынув их из кастрюли, смыв воду и промыв шейные кости под холодной водой, удалив любые дополнительные загрязнения.

Как приготовить настоящий вьетнамский капустный суп (Canh Bap Cai), рецепт

Ингредиенты для вьетнамского капустного супа

  • 1 небольшой кочан, нарезанный полосками по 2 дюйма
  • 2 фунта свинины по-деревенски или свиных шейных костей
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 кубик куриного бульона в слитках
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • ½ стакана нарезанной кинзы

Инструкции по приготовлению Канх Бап Кай (вьетнамский капустный суп)

  1. Доведите до кипения воду в кастрюле.
  2. Добавьте свиные шейные кости или ребрышки по-деревенски на 5 минут. Удалите загрязнения с шейных костей. Слейте воду из кастрюли и очистите ее.
  3. Наполните очищенную кастрюлю с бульоном 6 стаканами воды.
  4. Добавьте очищенные шейные кости или соус из свинины и рыбы, соль, куриный слиток и черный перец. Дайте свинине вариться 45 минут на среднем огне. Убедитесь, что вы удаляете загрязнения каждые 10 минут, используя ковш для удаления примесей с поверхности.
  5. За последние 5 минут приготовления добавьте капусту, дайте ей размягчиться и прожариться.
  6. При подаче добавить зеленый лук и кинзу в качестве украшения. Подавать с жасминовым рисом.

Часто задаваемые вопросы о Canh Bap Cai

Можно ли приготовить Кан Бап Кай из креветок и свинины?

При приготовлении Canh Bap Cai традиционно используют фарш из свинины и креветок, которые скатывают в рулет из капустных листьев, который затем готовят на пару в бульоне.

Чем можно заменить свиные шейные кости?

При приготовлении Canh Bap Cai, вьетнамского супа из бульона, вы можете использовать свиные ребрышки по-деревенски вместо свиных шейных костей.

Краткое описание рецепта Canh Bap Cai

Во вьетнамских блюдах капуста используется по-разному: в свежем виде, во фритюре, на пару и в этом супе в вареном виде.

Это вьетнамское блюдо не исключение. Этот рецепт позволяет капусте стать гладкой и атласной, что позволяет полностью готовить свинину и креветки.

Капуста обеспечивает естественную сладость при медленном приготовлении в мясном бульоне, что позволяет ей раскрыть часть восхитительного вкуса.

Состав

  • 1 небольшой кочан капусты, нарезанный полосками по 2 дюйма
  • 2 фунта свинины по-деревенски или свиных шейных костей
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 кубик бульона из куриного бульона
  • 2 мелко нарезанных зеленых луковицы
  • ½ стакана нарезанной кинзы

Инструкции

  1. Доведите до кипения воду в кастрюле.
  2. Добавьте свиные шейные кости или ребрышки по-деревенски на 5 минут. Удалите загрязнения с шейных костей. Слейте воду из кастрюли и очистите ее.
  3. Наполните очищенную кастрюлю с бульоном 6 чашками воды.
  4. Добавьте очищенные шейные кости или соус из свинины и рыбы, соль, куриный слиток и черный перец. Дайте свинине вариться 45 минут на среднем огне. Убедитесь, что вы удаляете загрязнения каждые 10 минут, используя ковш для удаления примесей с поверхности.
  5. За последние 5 минут приготовления добавьте капусту, дайте ей размягчиться и прожариться.
  6. При подаче добавить зеленый лук и кинзу в качестве украшения. Подавать с жасминовым рисом.

Банкноты

Убедитесь, что вы нашли время для очистки от загрязнений, если используете свиные кости.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 208 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 74 мг Натрий: 1733 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 23 г

Другие вьетнамские блюда, которые могут вам понравиться

Если вам понравился этот суп, то вот еще несколько вьетнамских суповых блюд, которые могут вам понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Если вы сделали этот рецепт, не забудьте оставить отзыв на 5 звезд! Поделитесь в социальных сетях с помощью #cookingwithlane или функциональной кнопки «Я сделал это» на Pinterest!

Позвольте мне помочь вам! Я отправлю вам бесплатный список покупок на ваш электронный почтовый ящик, который поможет вам сориентироваться во время следующего визита.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы открыть новый мир вкусов!

Суп из свинины и капусты | GottaGoat

Этот суп не только Вкусный, но и простой в приготовлении, низкокалорийный, жирный, натриевый и углеводный , и полезный для вас! Кроме того, он имеет дополнительный бонус в виде этих замечательных запеченных в духовке помидоров (если они у вас есть в морозильной камере). Вы даже можете заменить свинину другим мясом или белком (курица, ветчина, фасоль и т. Д.).) или добавьте дополнительные овощи, которые у вас есть под рукой. МНОГО гибкости с этим рецептом супа!

Ингредиенты

  • 1 фунт свиной корейки без костей, нарезанной соломкой или кубиками
  • 1/2 среднего кочана капусты (зеленой), нарезанной
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 стакана запеченных в духовке помидоров (или замените нарезанные свежие помидоры)
  • 4 стакана говяжьего бульона без соли (готового к подаче)
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу (в рецепт не добавлялась соль)

Инструкции

  1. Свинину нарезать соломкой (или кубиками).
  2. Капусту крупно нарезать.
  3. Лук нашинковать.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте свинину.
  5. Обжарить свинину, периодически помешивая, несколько минут, а затем добавить лук.
  6. Продолжайте жарить, пока свинина и лук не подрумянятся.
  7. Добавьте чеснок в кастрюлю и приправьте смесь розмарином, копченой паприкой, луком и чесночным порошком и перцем (и добавьте соль, если используете).
  8. Добавьте капусту и жареные в духовке помидоры (или свежие помидоры, если замените их).
  9. Готовить еще 3-4 минуты, время от времени помешивая.
  10. Добавьте говяжий бульон и воду и доведите смесь до кипения.
  11. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа или пока капуста не станет мягкой.
  12. Служить!

Банкноты

Добавьте воды по мере необходимости во время приготовления или для большего «бульона». Вы можете заменить свинину курицей или ветчиной или добавить банку фасоли. В суп можно добавить дополнительные овощи, такие как сельдерей, стручковая фасоль, морковь или любые другие, которые могут быть у вас под рукой.

Для вегетарианских блюд замените мясо фасолью, а говяжий бульон замените овощным.

5,0

Pork and Cabbage Soup

Рецепт капустного супа — Momsdish

В наши дни щи стали популярным диетическим блюдом.Легкий, полезный и сытный, мой суп из капусты без чувства вины и невероятно успокаивает.

Несмотря на то, что в наши дни капустный суп считается диетической пищей, многие жители Восточной Европы выросли, зная, что это легкая пища. Думайте об этом как о русской версии американского куриного супа с лапшой. Каждый шеф-повар делает его немного по-своему и добавляет свой индивидуальный подход. Так уж получилось, что суп полезен для вас! В моей книге это беспроигрышный вариант.

Как долго хранится капустный суп?

Капустный суп — идеальное блюдо для приготовления на неделю.Хранится в холодильнике 4-5 дней при хранении в герметичной таре. Кикер? Аромат становится лучше, когда он хранится в холодильнике и маринуется сам по себе. Каждая миска становится еще вкуснее и вкуснее!

Можно ли заморозить капустный суп?

Лучше всего приготовить большую партию этого супа! Замерзает очень хорошо и держится до 3 месяцев. Дайте супу полностью остыть, переложите его в герметичный контейнер, поместите в морозильную камеру и держите под рукой в ​​холодные зимние месяцы.

Советы по приготовлению капустного супа

  • Мясо для капустного супа : Вы можете довольно изобретательно выбрать, какое мясо использовать для капустного супа. Лучше всего подойдут жирные нарезки и нарезки на костях, потому что они придают бульон шелковистый, ароматный вкус. Я люблю использовать свиные ребрышки, говяжьи ребрышки или бычий хвост.

Горячий совет: Добавьте 4-5 ломтиков нарезанного кубиками бекона или окорока в суп для дополнительного усиления вкуса!

  • Нарезка капусты : Для приготовления этого супа лучше всего подходят длинные тонкие ломтики капусты толщиной ¼ дюйма.Однако более важно нарезать капусту на однородные кусочки, чтобы она равномерно приготовилась в супе.
  • Обжарьте морковь, лук и помидоры : Перед добавлением моркови, лука и помидоров в основу супа важно сначала обжарить их на сковороде. Это раскрывает вкус овощей и добавляет отличную текстуру вашему супу.
  • Предварительно приготовить мясо, пока оно не станет нежным: Этот рецепт требует, чтобы вы варили мясо в течение 30 минут, прежде чем добавлять какие-либо овощи по какой-либо причине.Этот шаг гарантирует, что ваше мясо будет нежным, как кости. Он также приправляет ваш бульон, насыщая его ароматами костного мозга и коллагена.

Разные сорта капустных супов

Вегетарианский суп из капусты

Вы можете легко сделать этот суп вегетарианским, отказавшись от мяса и заменив его грибами и заменив говяжий бульон на овощной.

Суп колбасно-капустный

В условиях нехватки времени? Ускорьте процесс, заменив мясо копчеными колбасами.Вы можете приготовить бульон и добавить сосиски вместе с овощами, чтобы суп получился быстрее и так же вкусен. Рекомендую копченую польскую кильбасу.

Суп из польской капусты

Традиционный польский суп из капусты — это мясная тройка свиных ребрышек, окорока и ломтиков бекона! Добавьте в смесь фунт свежей квашеной капусты, чтобы поляки гордились ею.

Украинский капустный суп моей бабушки

Моя бабушка любила добавлять жирные куски мяса к своей версии этого супа.Обычно она использовала остатки мяса, которые использовала для приготовления других блюд в течение недели. Также она всегда добавляла в смесь изрядное количество квашеной капусты.

Горячий совет: Украсьте суп из капусты ложкой сметаны и свежей нарезанной петрушкой или укропом!

Другие традиционные русские супы, которые стоит попробовать

Рецепт

В наши дни щи стали популярным диетическим блюдом. Легкий, полезный и сытный, этот суп из капусты без чувства вины и невероятно успокаивает.

  • Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать небольшими кусочками.

  • Промойте мясо. В кастрюле с 4 литрами воды варите мясо около 30 минут, лучше приправляя воду говядиной, чем слитком.

  • К ингредиентам добавить картофель и капусту, тушить еще 10 минут.

  • Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить лук в масле до золотистого цвета, добавить морковь и обжарить еще 5 минут.К обжаренным ингредиентам добавить нарезанные кубиками помидоры и варить еще 5 минут.

  • Вынуть мясо из супа, снять мясо с кости. Положить мясо обратно в суп, косточку выбросить.

  • Подавать суп из теплой капусты.

Пищевая ценность

Рецепт капустного супа

Сумма на порцию

калорий 60 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 72 мг 3%

Калий 430 мг 12%

Углеводы 911 911

Углеводы 911 910 Клетчатка 3 г 12%

Сахар 3 г 3%

Белок 3 г 6%

Витамин A 1097IU 22%

Витамин C 28 мг 34%

Кальций 51 мг 5%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

NANI’S SCRUMPTIOUS СВИНАЯ КАПУСТА СУП

Одним из множества подарков, которые подарила мне бабушка Нани, были ее вкусные семейные рецепты. Я называю их рецептами наследия. Все они теплые, сытные и полны самых вкусных ароматов! Сегодня я дарю вам ее удивительный рецепт капустного супа.

Я вырос на этом восхитительном супе и готовил его десятилетиями.

Я поделилась парочкой других рецептов от Нани. Она наполнена ароматом обжаренного риса и моей самой любимой обжаренной курицы.

Эти рецепты и суп из капусты я называю крестьянской едой.

Моя Нани была одной из 11 детей. Дочь шахтера-иммигранта. Вам нужно было готовить пищу, которая будет иметь большое значение, всего за несколько долларов, чтобы накормить такую ​​большую семью!

Недавно я нашел наш дом предков в Томхикен-Па на склоне горы Сахарная голова. Я видел остатки угольной шахты, мой прадед работал по 18 часов в сутки! И мне пришлось поговорить с некоторыми людьми в этой крошечной деревне, чьи семьи жили там в течение нескольких поколений.

Это был опыт, изменивший мою жизнь, и я передам все истории своим детям и внукам!

Моя Нани и ее семья были бедны, но моя прабабушка хорошо и экономно готовила дома. Мне нравилось слышать, как моя Нани так тепло рассказывала о своем взрослении!

Они могли быть бедными, но они были богаты любовью к семье и вкусным рецептам!

Теперь, когда на моем местном фермерском рынке в изобилии большие кочаны выращенной в поле капусты, я знаю, что пора приготовить капустный суп Нани!

По этому рецепту получается большая кастрюля! И это не ракетостроение, так что вы можете добавить чуть больше этого или чуть меньше того, кроме мяса! Из свинины получается бульон, а суп — это хороший бульон!

СОВЕТЫ ДЛЯ СУПА ИЗ КАПУСКИ

На самом деле мало что можно сделать, чтобы испортить капустный суп.Это так просто! Но вот несколько советов, которые помогут сделать его вкусным !!!!

Во-первых, убедитесь, что у вас большой банк! Это очень много. Можно половину этого рецепта, но зачем? Сделайте это и заморозьте. Это один из тех супов, которые становятся еще лучше!

Возьмите самый большой кочан капусты или два кочана поменьше. Вырежьте у капусты сердцевину и корешок. Он твердый, волокнистый и тяжелый для еды.

Я считаю, что соль — дело вкуса. Слой соли по мере добавления ингредиентов.Добавление соли в суп в конце только делает его соленым, а не раскрывает аромат супа.

Капустный суп просто требует помощи, когда дело касается перца. Я перчую свои свиные отбивные перед тем, как обжарить их, а затем добавляю немного перца в тарелку с супом.

NANI’S RICH CABBAGE SOUP

сытный и ароматный суп из свинины и капусты

Состав

  • 1 TBS оливковое масло
  • 4 большой центральная часть, кость в свиных отбивных
  • 1 большой лук, нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
  • 1 большой кочан, нарезанный кубиками по 2 дюйма
  • 6-8 чашки куриный бульон
  • 1 может томатный суп
  • 1 15. 5 унций нарезанные кубиками помидоры
  • 2 чашки очищенный, нарезанный кубиками картофель, по желанию
  • соль
  • перец

Инструкции

  1. Свиные отбивные с обеих сторон посолить и поперчить.

  2. Нагрейте масло на среднем огне в большой голландской духовке и поджарьте свиные отбивные с обеих сторон по паре за раз.

  3. Переложите обжаренные свиные отбивные на тарелку и отставьте в сторону.

  4. Добавьте лук в духовку и немного посолите. Перемешайте и потушите лук на среднем или медленном огне до полупрозрачности, примерно 4 минуты.

  5. Добавьте чеснок к луку, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  6. Положите свинину обратно в голландскую духовку и добавьте нарезанную капусту.

  7. Добавьте томатный суп, нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон. Перемешайте, увеличьте огонь и доведите до кипения.

  8. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 45 минут. Добавьте картофель до последних 20 минут приготовления. Капуста должна быть мягкой, но не кашицеобразной.

  9. Попробовать, посолить и поперчить.

  10. Вынуть свинину из супа и измельчить двумя вилками.

  11. Положите свинину обратно в суп и выбросьте кости.

  12. Украсить сметаной и нарезанным зеленым луком.

Примечания к рецепту

Этот суп станет еще лучше на второй день, когда все вкусы получат шанс пожениться! И замерзает хорошо.

Ребрышки по-деревенски можно использовать вместо свиных отбивных.

Мы часто едим вкусный суп из капусты на ужин и остатки на обед! И не забудьте про хрустящий хлеб! НЯМ!

Щи из имбирной капусты со свининой и картофелем

Яркий имбирный бульон превращает типичный суп из капусты, свинины и картофеля в легкое и в то же время сытное блюдо. Добавленная в конце рюмка лимонного сока усиливает аромат.

Реклама — продолжить чтение ниже

2 ст. масло

1 лук

1 ст. рубленый свежий имбирь

3/4 фунт. зеленая капуста (около 1/4 кочана)

1 1/2 qt.консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон

1 фунт. отварной картофель (около 3 шт.)

2 чайная ложка соль

1 фунт. свиная вырезка

2 чайная ложкалимонный сок

1/4 c. нарезанная свежая петрушка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле растопите масло на умеренно медленном огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный имбирь и капусту и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте бульон, картофель, измельченный имбирь и 1 чайную ложку соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Добавьте свинину и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Готовьте, пока свинина не будет готова, около 3 минут. Добавьте лимонный сок и петрушку. Перед подачей удалите кусочки измельченного имбиря.
  4. Примечания: Свежий имбирь: здесь вы захотите использовать действительно свежий имбирь; это неотъемлемая часть вкуса супа. Ищите изделие с упругой кожей и твердым на ощупь. После того, как имбирь будет очищен (проще всего соскрести кожуру ложкой), его цвет должен быть бледно-желтым. Если вместо этого имбирь голубовато-зеленый, скорее всего, кусок старый и не будет иметь того яркого вкуса, который вы ищете.
  5. Рекомендация по вину: Токайское Пино Гри — полное и очень богатое, с нежной кислотностью и ореховым вкусом.Вы будете удивлены, насколько хорошо он здесь работает.

Мелани Асеведо

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *