Суп с гречкой и шампиньонами – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготавливаем все необходимые продукты.
2. Овощи чистим, моем. Морковь трём на тёрку. Лук и чеснок мелко режем.
3. Грибы и картофель нарезаем небольшими кусочками. Помидор натираем на тёрку, кожицу выкидываем.
4. Сковороду разогреваем с растительным маслом, обжариваем лук, морковь и чеснок. Добавляем грибы, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты. Добавляем томат и тушим ещё минуты 3-4.
5. Перекладываем овощи в кастрюльку, заливаем кипятком, добавляем картофель и гречневую крупу. Солим и перчим по вкусу.
6. Варим до готовности. Супчик готов.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Как я уже рассказывала, родилась я и живу в г. Энгельсе. Символом нашего города является бык-солевоз. В далекие годы по эльтонскому тракту с озера Эльтон возилась на быках соль, добываемая в больших количествах и сдавалась государству. В Энгельсе, тогда ещё Покровская слобода, было решено сделать несколько амбаров для хранения соли. Потом село разрасталось, строились высотные дома, а на гербе города до сих пор красуется бык с чашей эльтонской соли на спине. Наш город увековечил адский труд простых людей и в центре города установили памятник в виде быка с солонкой на спине, который как и прежде везёт соль по эльтонскому тракту.
Вот такие стихи я нашла о нашем городе.
ЭЛЬТОН.
Орлы погибшие, волнистая дорога.
Пустая степь, канал и камыши.
Машин на трассе, здесь совсем немного.
Да и людей в округе ни души.
Степь от жары сгорбатилась, бедует.
Столбы смерчей, несутся торжествуя?
Жара… пейзаж…, кружится голова.
Слова из песни в памяти возникли.
Здесь это точно «птицы не поют»,
Деревья, хоть растут, но как-то скупо.
Не дай Господь, вгрызаться в землю тут.
И вдруг, о чудо, матушки природы,
Глазами вижу, степь, что белый снег.
Вокруг жара, асфальт кипит, дорога.
Эльтон, я почему-то сам даю ответ.
Какое чудо, не объять глазами,
Сплошная соль и всё вокруг бело,
Ступнями босыми я медленно ступаю,
И словно жаром ноги обожгло.
Я вспомнил печь, что ноги мои грела.
Я вспомнил памятник, с «солонкою быка».
Спасибо тем, кто труд увековечил
Немалый труд простого мужика.
Подумать только, соль возить с Эльтона.
И как мираж вдали бредут быки,
А с ними рядом наши с Вами предки.
Что соль везут, до матушки –реки.
Шпаков Юрий Владимирович 28.07.11г.
Гречневый суп с шампиньонами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Гречневый суп с шампиньонами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Гречневый суп с шампиньонами
АВТОР: Валерия Кисловапорций: 8ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов525
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
2 штукиСвежие шампиньоны
350 гГречневая крупа
1/4стакана
Зелень
по вкусуСоевый соус
по вкусуСпеции
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку соевого соуса. Выложить картофель в кастрюлю. Пока варится картофель, нарезать грибы на дольки, лук нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности.
2Гречку необходимо перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду вместе с готовыми грибами.
3Убавить огонь и варить до готовности гречки, добавить соль, специи по вкусу. За минуту до выключения супа добавить зелень.
Совет к рецептуНа 4–5 литров.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
Приготовила по Вашему рецепту, только вместо шампиньонов в ингредиенты взяла любимые моховики, а воды использовала примерно 2,5 литра, получился очень вкусный вегетарианский суп) В следующий раз попробую с шампиньонами, спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
готовила без соевого соуса. суп получился вкусный, но скорее дитеческий — немного премноват.
ОтветитьПожаловаться
0
Имеет право на существование, но добавлять в рецепты и рекомендовать не буду. Расчет продуктов на 2 л максимум, на 4-5 л будет жидкая жижа.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Гречневый суп с грибами | Волшебная Eда.ру
Ароматный суп с грибами, курицей и гречкой. Рецепт с шампиньонами, но можно использовать лесные грибы — будет двойне вкуснее!
За счет предварительной обжарки грибов, овощей и гречки, суп приобретает насыщенный вкус. Куриное филе делает бульон более наваристым. Из приправ я выбрала хмели-сунели. В итоге суп получился очень ароматным и наваристым. Он сытный и легкий одновременно.
Совет! Готовить грибной суп удобнее в кастрюле с толстым дном, чтобы вы в ней могли пожарить все ингредиенты, а потом залить водой и сварить до готовности. В рецепте была использована кастрюля объемом 2,2 л.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 л | Калорийность: 37.01 кКал на 100 г
Ингредиенты
- шампиньоны – 150 г
- репчатый лук – 1 шт. (30 г)
- морковь – 1 шт. (55 г)
- куриное филе – половинка (120 г)
- сладкий перец – 2 кусочка (10 г)
- картофель – 1 шт. (130 г)
- гречневая крупа ядрица – 70 г
- вода – 1,5 л
- соль – 2 ч. л. или по вкусу
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- сливочное масло – 10 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- укроп и петрушка – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и кусочек сливочного.
Отправить в не грибы — у меня здесь замороженные шампиньоны, уже нарезанные кусочками. Обжарить, пока из грибов не уйдет вся влага.
Добавить лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на крупной терке) и сладкий перец (нарезать кубиками, перца нужно чуть-чуть, только для легкого аромата, чтобы не перебить «грибной дух»).
Продолжить обжарку еще пару минут, пока овощи не поджарятся до легкого золотистого цвета.
Гречневую крупу перебрать, промыть. Насыпать в кастрюлю и обжарить минуту-две, чтобы раскрылся аромат.
Куриное филе нарезать крупно и отправить в кастрюлю.
Следом добавить картофель, нарезанный небольшими брусочками.
Сразу залить водой (1,5 л). Дождаться, пока закипит и снять пенку, которая обильно поднимется на поверхность. Посолить, приправить хмели-сунели.
Варить гречневый суп при слабом кипении в течение 15-20 минут — готовность легко определить по картофелю, он должен стать мягким. Когда будет готов, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15.
Подавать гречневый суп с грибами и курицей, пока он еще горячий. Зелень лучше добавить непосредственно в тарелки при подаче. Приятного вам аппетита!
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Практически у каждого в «запаснике» есть эта не затейливая, но полезная гречневая крупа, из которой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. С одним таким рецептом я хочу с вами поделиться, и рассказать, как сварить вкусный, ароматный, насыщенный гречневый суп с грибами и картофельными клецками.
На примере своего рецепта супчика с гречкой давайте разберем несколько волнующих, основных вопросов таких как, сколько гречки класть в суп, сколько гречка вариться в супе, и вообще, как готовить суп с гречкой.
А для начала подготовим необходимые нам продукты для приготовления ароматного супчика с гречкой. Все ингредиенты взяты из расчета на трех литровую кастрюльку. И начнем сразу с гречки, и ответим на один из вопросов, сколько гречки нам понадобиться для супа.
На такое количество жидкости я взяла половину стакана гречневой крупы, если мы знаем, что гречка при варке увеличивается в объеме в два раза, то этого количества гречневой крупы будет в самый раз. Если конечно вы не хотите сделать из супа гречневую кашу. И сразу хочу ответить на второй вопрос, сколько варить гречку в супе. Сама по себе гречневая крупа хорошо впитывает воду не только при варке, но и после того когда суп будет готов. Мой муж рассказывал, в студенческие годы с однокурсниками готовили гречку оригинальным способом, т.е они гречку не варили, а заливали крутым кипятком, укутывали одеялом и давали набухнуть гречке примерно час, получалась, очень вкусной и рассыпчатой гречневая каша. Ну, а в нашем случае нам будет достаточно 15 – 20 минут, что бы гречка приготовилась в супе. И зная время приготовления, нужно выбрать правильный момент, когда закладывать гречку в суп, об этом будет рассказано ниже в пошаговом рецепте с фото.
Следующим ингредиентом берем грибы, так как у нас гречневый суп с грибами.
Для гречневого супа с грибами идеально подходят шампиньоны, как свежие, так и замороженные, но и по сезону можно приготовить с лесными грибами, в этом случае супчик получиться еще более ароматным.
Про морковь, лук и картофель особо «распинаться» не буду, и так все понятно, морковь с луком нам понадобиться для приготовления зажарки. Гречневый суп я готовила на мясном бульоне из курицы, для этого я взяла куриный суповой набор, и варила вместе с очищенным картофелем, из которого в дальнейшем приготовим клецки. Готовность картофеля проверяйте ножом, если протыкается легко, значит картофель сварился, и при помощи шумовки достаньте из бульона готовый картофель.
Какие могут возникнуть нюансы при приготовлении картофельных клецок для супа. Основное это соотношение картофель – мука, главное не перестараться с мукой, чтобы картофельные клецки не получились слишком жесткими. Картофельное тесто должно получиться липким, не слишком густым и не жидким, нужно выбрать золотую середину. Клецки для супа я формировала при помощи кулинарного мешка, это конечно не обязательно, можно при помощи чайной ложечки формировать клецки. Старайтесь, что бы клецки были примерно одинакового размера, ложечку каждый раз смачивайте в бульоне, это не даст прилипать тесту к ложке. Готовятся клецки в супе достаточно быстро, так что их следует готовить в конце приготовления супа.
Ну, вот вроде бы мы подошли к логическому концу, предлагаю посмотреть мой пошаговый рецепт с фото, как приготовить гречневый суп с грибами и картофельными клецками. Если у вас возникли вопросы, пишите, делитесь своими секретами, я так же буду очень рада узнать, что-то нового.
Предлагаю посмотреть другие не менее вкусные блюда из гречки. Всем приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Гречневый суп с грибами и картофельными клецкамиГречневый суп с грибами и картофельными клецками — ароматный и очень вкусный суп, в рецепте вы узнаете, как приготовить гречневый суп, сколько нужно гречки для супа, и сколько варить гречку в супе. Рецепт не оставит вас равнодушными, и понравиться всем без исключения, выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 1 час |
Ингредиенты
Для супа 2.5-3 л. куриного бульона
Картофельные клецки
Инструкции
Подготовить необходимые продукты для приготовления супа из гречки. Гречку перебрать и промыть под проточной водой. Предварительно поставить вариться бульон с суповым набором из курицы. Одновременно положить вариться в бульон целый очищенный от кожуры картофель, из которого в дальнейшем будем делать картофельные клецки. Готовность картофеля проверяйте ножом, если нож легко протыкает картофель, тогда при помощи шумовки достаньте его из бульона. Куриный суповой набор так же при помощи шумовки достаем из готового бульона. При приготовлении бульона не забывайте снимать образовавшуюся пену.
Отправляем в бульон порезанный на кубики или брусочками вариться картофель.
Тем временем приступим к приготовлению картофельных клецок. Для этого при помощи толкушки размять картофель до однородной массы. Добавить яйцо, соль, пропущенный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать. Затем постепенно по одной ст. ложке добавляем муку, перемешиваем до однородной массы. Картофельное тесто у вас должно получиться липким но не слишком густым.
Засыпаем подготовленную гречку в бульон, примерно через 15 — 20 минут пока варился картофель. Солим бульон по вкусу.
Приступаем к приготовлению зажарки для супа из гречки. Для этого лук мелко режем, морковь натрем на крупной терке. В разогретую сковороду нальем растительное масло, отправляем лук с морковью, слегка обжарим. Добавляем грибы и обжариваем 3-5 минут на среднем огне.
Отправляем готовую зажарку в бульон.
Далее из готового картофельного теста формируем картофельные клецки, как видно на фото, я это делала при помощи кулинарного шприца. Это конечно не обязательно, можно при помощи чайной ложечки формировать картофельные клецки. Только при этом старайтесь, что бы клецки были одинакового размера. Даем повариться супу из гречки 5 — 7 минут, выключаем газ, добавляем мелко рубленую зелень, даем супу настояться еще минут 5.
Вот такой вкусный, ароматный суп из гречки с воздушными и нежными картофельными клецками у нас получился. Всем приятного аппетита!
Суп гречневый с фрикадельками и грибами
Готовим суп гречневый с фрикадельками и грибами
Рецепт гречневого супа с грибами я встретила случайно, решила попробовать, добавив для сытности мясные фрикадельки. А вообще, он готовится без мяса, но, думаю, будет хорош на мясном или грибном бульоне. Это некая разновидность крупяного супа с грибами или грибного супа с крупой, получается очень вкусно и приятно разнообразит обеденный стол. Подавать можно со сметаной, как обычный грибной суп. Грибы для супа можно взять любые. У меня слегка отваренные и замороженные ножки белых грибов, как в рецепте Белые грибы малосольные.
Как приготовить «Суп гречневый с фрикадельками и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа взять грибы, гречневую крупу, мясной фарш, морковь, лук, петрушку, масло сливочное и подсолнечное, соль.
Шаг 2 Ссылка
Лесные грибы разморозить и нарезать ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Залить водой и довести до кипения. Промыть гречневую крупу.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать морковь мелкими кубиками, лук полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Растопить сливочное масло, добавить подсолнечное, нагреть.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в разогретое масло крупу.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить слегка крупу.
Шаг 8 Ссылка
Сковороду наклонить, чтобы масло стекло в одну сторону, а крупу ложкой отправить в кастрюлю.
Шаг 9 Ссылка
На том же масле слегка обжарить лук и морковь.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавить бульон или воду и припустить овощи до готовности.
Шаг 11 Ссылка
Когда крупа почти сварится, заправить суп овощами.
Шаг 12 Ссылка
Из фарша вылепить фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 13 Ссылка
Добавить в суп, довести его до кипения, варить при медленном кипении, пока фрикадельки не всплывут.
Шаг 14 Ссылка
Нарезать зелень петрушки.
Шаг 15 Ссылка
Заправить готовый суп зеленью, дать немного постоять под крышкой. Подавать, лучше со сметаной.
Постный гречневый суп с шампиньонами
Личные впечатления о рецепте:
Этот суп-не просто первое блюдо, это суп настоящее объедение!Этот суп порадует вас своим вкусом, простотой приготовления, а также способностью надолго уталить чувство голода.
Чтобы приготовить постный гречневый суп с шампиньонами, вам понадобится:
Ингредиенты
- шампиньоны – 300 г
- гречка – 0,5 ст.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- вода – 2 л
- соль – по вкусу
- перец горошком – по вкусу
- лавровый лист
- растительное масло
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить постный гречневый суп с шампиньонами.
Пошаговое приготовление
Картофель помыть, почистить и порезать кубиком. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук почистить от шелухи и порезать кубиком помельче.
Шампиньоны помыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.
Гречку перебрать, и промыть.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую воду выложить картофель и следом гречку. Варить на среднем огне.
В это время на растительном масле обжарить лук.
К луку добавить морковь.Всё вместе обжаривать 10 минут.
Затем добавить грибы и обжаривать всё вместе до готовности грибов, приблизительно 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Когда картофель и гречка почти готовы, добавить обжаренные овощи и грибы. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком.
Варить ещё 10 минут, затем снять с огня и закрыть кастрюлю крышкой, дать постоять 5 -10 минут.
Я надеюсь, что такой суп придётся вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Постный суп с гречкой и грибами в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 83,9 ккал — Время приготовления: 1.20 ч
А теперь блюдо для тех, кто придерживается поста, или же просто не употребляет мяса. Предлагаем приготовить Вам постный суп с гречкой и грибами в мультиварке.
Не смотря на то, что суп готовится абсолютно без добавления мяса, он обладает великолепным вкусом, ароматом и очень питательный. Такой супчик придётся по вкусу даже заядлым гурманам и привередам в еде.
Аромат грибов и гречки придают супу особого шика. Вы можете использовать любые грибы. Ведь чем вкуснее и ароматнее грибы, тем вкуснее и ароматнее будет суп. Но если под рукой оказались только шампиньоны, ничего страшного, Ваш суп будет также очень вкусным. Грибы можно брать свежие, мороженные или сушеные.
Используя мороженые грибы, дайте им разморозиться, а готовя суп из сушеных, Вам нужно их замочить в горячей (тёплой) воде. Используя мультиварку, Вы значительно упростите себе процесс приготовления блюда. Кроме того, благодаря приготовлению при невысоких температурах, Вы сможете значительно увеличить число полезных веществ, которые останутся в используемых в рецепте продуктах.
Шаг 1 Подготовьте мультиварку. Вымойте морковку, очистите её и натрите на тёрке. Теперь возьмите одну луковицу средних размеров, очистите и порежьте её мелкими кубиками. Мультиварку нужно подключить к сети. Выберите программу «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», налейте на дно чаши растительное масло. Дайте устройству несколько минут, чтобы мультиварка и масло в ней прогрелись. Теперь выложите туда морковь и лук. Обжаривайте их на выбранном режиме до мягкости овощей. Обычно на это требуется около пяти минут.
Шаг 2 Вымойте и порежьте пластинами грибы. Если используете лесные грибы, их лучше предварительно отдельно отварить, а затем использовать для супа. Добавьте грибы к луку и моркови.
Шаг 3 Вымойте и очистите картофель. Порежьте его кубиками. Добавьте картошку в чашу мультиварки.
Шаг 4 Гречневую крупу переберите и промойте. Выложите её в чашу мультиварки. Вы можете варьировать количество гречки по-своему усмотрению, ведь каждый любит разную густоту супа.
Шаг 5 Теперь Вам необходимо всё залить водой. Количество воды также будет зависеть от того, какую густоту супа предпочитают в Вашей семье. Пришло время добавить соль, лист лавра и специи. Всё перемешайте.
Шаг 6 Закройте мультиварку крышкой и установите программу «СУП», время – 45 минут. Также Вы можете воспользоваться другой программой, например, «МУЛЬТИПОВАР», температура – 120 градусов, время – 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы картофель, гречка, грибы и овощи стали готовыми к употреблению, и при этом не разварились.
Шаг 7 Готовый гречневый суп с грибами можно украсить рубленой зеленью или добавить её за пять минут до готовности, чтобы суп вместе с ней закипел. Суп подаётся к столу в горячем виде, разливают его в порционные суповые тарелки. Пробуем суп! Наш постный суп с гречкой и грибами получился просто великолепным! Приятного Вам аппетита!
Восточноевропейский грибно-гречневый суп
Практически каждый день за последние несколько месяцев у меня на плите кипел суп. Часто это для меня, но, скорее всего, я готовлю отвар для больного друга или кого-то, кому нужно немного подстегнуть. Суп питает и насыщает. Передает тепло и уют. Суп лечит и увлажняет. Когда я готовлю для кого-то, кому требуется диетическая поддержка, я всегда делаю домашние костные бульоны и бульоны, что приносит удовлетворение, но требует много времени.Однако для повседневного приготовления вполне можно быстро приготовить восхитительный домашний суп.
Раньше одним из моих старых фаворитов был грибной ячменный суп, но теперь ячмень запрещен, так как я не использую глютен. Чтобы воспроизвести сытное пережевывание зерна, я заменяю ячмень гречишной крупой. Гречневая крупа — самые симпатичные маленькие кусочки пирамидальной формы. Они имеют цвет от коричневого до светло-зеленого, а вкус довольно нейтральный, почти овсяный. Готовятся они тоже быстро, всего за 15-20 минут.(Каша, поджаренная гречка, имеет более сильный вкус.) Вы можете купить их в Интернете в Bob’s Red Mill или, если бункеры для больших объемов подходят вам (будьте осторожны, не допускайте перекрестного заражения), их продают на большинстве рынков натуральных продуктов. Вы также можете использовать кашу, но вкус будет более напористым.
Мой суп дает такую же сердечную привлекательность, как и тарелка грибного ячменного супа, сочетая в себе свежие и сушеные грибы, перец, кайенский перец, легкий оттенок томатной пасты и яркую кислотность из белого вина и уксуса.Мне нравится горсть или нарезанная петрушка, добавленная в конце, но укроп тоже подойдет. Добавьте немного сметаны, чтобы суп получился более насыщенным, или сделайте его вегетарианским, используя овощной или грибной бульон вместо говяжьего. (Примечание: я пробовала суп на купленном грибном бульоне, и мне плевать на результат. Используйте домашнюю версию или марку, которой доверяете.) Какой бы вариант вы ни выбрали, я знаю, что кружка грибно-гречневого супа вылечит то, что вас беспокоит. в холодный день. Наслаждаться! ~
фунтов стерлинговГречка получается пухлой и жевательной с ощущением, очень похожим на ячмень, только без глютена.В супе нет молочных продуктов, но вы можете добавить ложку сметаны в каждую миску, чтобы получился более насыщенный и сливочный вариант. Для веганской версии используйте свой любимый овощной или грибной бульон.
Рецепт гречневого супа с грибами | Шоколад и кабачки
История этого грибного гречневого супа начинается с ужина с Максенсом.
С двумя маленькими мальчиками и богатой работой мы стараемся регулярно заказывать няню, чтобы провести вечер только для нас, взрослых.Иногда мы идем в кино (фильм! В настоящий кинотеатр! О, это кайф!), Иногда догоняем друзей (непрерывные разговоры! Ругань разрешены!), Иногда мы идем на вечеринку (настоящая вечеринка! С музыка! и танцы! это уже слишком!), но большую часть времени мы обедаем человек только вдвоем в ресторане по соседству, который — к счастью для нас — изобилует чудесными местами.
Я до смешного восхищаюсь этими вечерами. Я думаю, что это один из многих запутанных подарков, которые life вручает вам вместе с маленькими детьми: да, времени на себя становится довольно мало.Но когда он все же появляется, вы выпиваете его, купаетесь в нем и лелеете каждую каплю, как будто это сам нектар Богов.
В ту ночь мы решили поехать в Ле Пигаль. Это модный маленький отель в районе, получившем название SoPi (к югу от Пигаль), прозвище, которое началось как шутка двенадцать лет назад, но, несмотря ни на что, прижилось. (Хотя я никогда не видел, чтобы кто-нибудь действительно использовал его в предложении, не закатив глаза, не пожал плечами или не позвал на помощь воздушные кавычки.Но, возможно, я тусуюсь не с той компанией. Не то чтобы я зависал с какой-либо толпой. Я не любитель толпы.)
В любом случае. Первый этаж Le Pigalle работает как кафе, бар и ресторан, но это не одно из тех устрашающих вестибюлей отеля, куда вы входите, и качество воздуха меняется, и вы чувствуете, что в любую минуту кто-то попросит кого-нибудь налоговой декларации, чтобы показать, что вы принадлежите. № Это модный, но непринужденный ресторан , который предлагает простые, небольшие блюда, приготовленные из ингредиентов соседних ремесленников, такие как сыры, выдержанные торговцем сыром в нижней части улицы Мучеников, и крепкий хлеб на закваске, испеченный Тьерри Бретоном на rue de Belzunce.
В меню утверждается, что еда — это больше kitchen d’assemblage («приготовление на заводе»), чем настоящая кухня, и вскоре стало очевидно, что это был их способ занижать обещания и перевыполнять предложения. Тарелки, которые мы попробовали в тот вечер, были восхитительны, ярко свежи и идеально приправлены, смесь французской классики с изюминкой, скромная и прямолинейная.
Блюдо, которое покорило мое сердце, было грибно-гречневым супом с яйцом-пашот. Такая простая, такая выигрышная комбинация! Дымные нотки гречихи соответствовали землистости грибов, а сладкий бархат яйца-пашот и хрустящая жареная гречка развлекали вас вплоть до дна миски.
Это блюдо, которое я живу, чтобы готовить на своей кухне , и это было незадолго до того, как я сделал свою собственную версию, которую я даю вам сегодня.
Нет ничего проще , чем этот суп; Я даже разрешаю использовать замороженные грибы, чтобы сократить время на приготовление.
Я рекомендую вам использовать необжаренную гречневую крупу (светло-зеленую), а не кашу (красновато-коричневую), для более тонкий вкус, который не пересилит грибы .Также: это был мой первый раз, когда я поджаривал гречку в качестве начинки, и не последний: какой изящный способ добавить хруст в суп!
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт гречневого супа с грибами
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла или другого кулинарного жира
- 1 средний желтый лук , тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснок , разрезанный пополам
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 800 грамм (1 3/4 фунта) коричневые грибы , разрезанные на четвертинки
- 150 грамм (3/4 стакана) крупа гречневая необжаренная (бледно-зеленоватая, а не красновато-коричневая каша)
- 480 мл (2 стакана) овощной бульон или куриный бульон, желательно домашний
- 6 яиц пашот или всмятку яиц , для сервировки
- Несколько стеблей плоских петрушка , мелко нарезанная, для сервировки
- Черный свежемолотый перец
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, чеснок и соль и готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, до размягчения.
- Добавьте грибы, перемешайте, чтобы они смешались, и готовьте 5 минут, пока они не подрумянятся, регулярно помешивая.
- Добавьте 100 граммов (1/2 стакана) гречки (оставшееся количество для посыпки), влейте бульон и 480 мл (2 стакана) воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
- После закипания варить 12–15 минут, пока грибы не прожариться и гречка не «зацвела».
- Тем временем поджарьте оставшуюся гречку в сухой сковороде на среднем огне до слегка подрумянивания.Переложите в миску, добавьте мелко нарезанную петрушку и отставьте.
- Перелейте суп в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородной массы (можно использовать погружной блендер прямо в кастрюле). При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы получить приятную бархатистую консистенцию. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Разделите на шесть неглубоких мисок и опустите по яйцу в середину каждой. Посыпать поджаренной гречкой и петрушкой, натереть немного черного перца и подавать.
3,1
https://cnz.to/recipes/soups/mushroom-buckwheat-soup-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Фотография Селин де Серу.
Здоровый гречневый суп (Классика детства)
Этот полезный гречневый суп наполнен нежным мясом без костей, и он такой же сытный, как и успокаивающий. Делает для потрясающих остатков!
Как украинец, я практически родился, чтобы любить суп.У моей мамы было много разных рецептов, которые помогали мне и моим братьям и сестрам сытно и здорово. Оглядываясь назад, можно сказать, что гречка была основным ингредиентом, который она использовала, чтобы дольше оставаться сытым. Этот полезный гречневый суп взят прямо из ее кулинарной книги, и мне не терпится поделиться им с вами и вашей семьей!
Этот восхитительный суп, приготовленный из говядины или свинины на костях, сытной гречки и овощей, сам по себе похож на еду. В те ночи, когда вы не хотите возиться с несколькими блюдами или гарнирами, это идеальная еда из одного чайника, на которую можно опереться.
Если вы только начинаете экспериментировать с чудесами гречки, попробуйте приготовить еще пару наших проверенных и проверенных рецептов — тушеную гречку с говядиной, гречневые котлеты и гречку с грибами.
Как приготовить гречневый суп
Все, что вам нужно для приготовления гречишного супа, — это большая кастрюля с водой, горстка простых ингредиентов и несколько простых и быстрых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта перед тем, как погрузиться в него.
- Отварить мясо: Поместите целый кусок говядины или свинины на кости в большую суповую кастрюлю или голландскую духовку, наполненную водой.Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и добавьте лавровый лист. Варить 40 минут и приправлять солью.
- Добавьте гречку : Затем добавьте гречневую крупу и готовьте еще 15 минут.
- Добавьте картофель: Очистите и нарежьте картофель кубиками и добавьте его в суповую кастрюлю.
- Обжарьте лук и морковь : в сковороде с маслом обжарьте нарезанные кубиками морковь и лук и добавьте их в суп. Готовьте еще 5 минут.
- Добавьте травы: Нарежьте свежий укроп или петрушку и добавьте травы в суп. Снимите с огня и подавайте!
Советы по приготовлению лучшего гречневого супа
Ниже вы найдете несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучший суп.
- Используйте нарезку с косточкой и готовьте ее целиком. Отрубы с косточкой придают супному бульону столько насыщенного кабачка и желатина. Вы не пожалеете о добавленной глубине аромата! Кроме того, нет необходимости нарезать нарезанные кусочки перед тем, как добавить их в суповую кастрюлю.Они естественным образом распадутся сами по себе в процессе приготовления.
- Приготовьте суп в голландской печи. Если у вас есть голландская печь, используйте ее! Плотная крышка и эффект пропаривания делают мясо очень нежным и ароматным.
- Добавьте в суп свежую зелень, а не сушеную. Свежий укроп или петрушка, как никакой другой, усиливают вкус этого пикантного супа. Сушеные травы просто не сравнить.
Обслуживание гречишного супа
Гречишный суп достаточно сытный, чтобы его можно было есть как самостоятельную еду.Для более разнообразного блюда сочетайте его с кусочком намазанного маслом пшеничного хлеба или багета с медом, чтобы впитать весь вкусный бульон. Вы также можете взбить салат цезарь или салат из свеклы и чеснока в качестве классического супа и салата.
Хранение гречневого супа
- Холодильник: Храните остатки гречневого супа в герметичном контейнере в холодильнике не более недели. По мере того, как он маринуется в холодильнике, он будет приобретать все больше и больше аромата, создавая потрясающие остатки.
- Морозильная камера: Заморозьте остатки супа, предварительно дав ему полностью остыть. Затем переложите его в безопасный для морозильной камеры пакет или герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, положите суп на пару часов в холодильник.
Совет для разогрева : Разогрейте остатки супа, поместив его в кастрюлю на средний огонь, пока он не прогреется.
FAQ
Какой кусок мяса лучше использовать для гречневого супа?
Лучшая часть мяса для гречневого супа — это говяжий бычий хвост.В нем больше всего желатина и кабачков, что придает бульону чудесную глубину аромата. В качестве альтернативы вы можете использовать короткие ребра с костями или голени с поперечным срезом.
Нарезать мясо кубиками или положить его целиком?
Нет необходимости нарезать мясо кубиками, если вы используете нарезку с костями. При медленном приготовлении на медленном огне мясо естественным образом развалится на части при размягчении.
Следует ли промыть гречку перед добавлением ее в суп?
Да, вам следует промыть гречку перед добавлением ее в суп, чтобы удалить излишки крахмала и мусора.
Можно ли использовать перловую крупу вместо гречки?
Да, вместо гречки можно использовать перловую крупу. Добавьте его одновременно с гречкой, чтобы убедиться, что она мягкая и у нее достаточно времени, чтобы добавить супу приятный ореховый вкус.
Могу ли я использовать курицу вместо говядины или свинины?
Да, вместо свинины можно использовать курицу. Если возможно, отдавайте предпочтение более ароматным кускам темного мяса, например бедрам и грудкам. Не используйте куриные грудки, так как они станут сухими и жесткими при медленном приготовлении.
Другие успокаивающие супы, которые можно попробовать
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Этот полезный гречневый суп наполнен нежным мясом без костей, он сытный и успокаивающий. Делает для потрясающих остатков!
- 4 литра воды
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 1 фунт говядины или свинины на кости
- 1 столовая ложка масла для жарки овощей
- 1 крупная нарезанная морковь
- 1 мелкая нарезанная луковица
- 2 больших картофеля, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана свежей зелени, петрушки или укропа
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка соли по вкусу
- 1 чайная ложка молотого черного перца по вкусу
Пищевая ценность
Полезный гречневый суп (классика детства)
Количество на порцию
калорий 134 калорий из жиров 54
% дневной нормы *
жира 6 г 9%
насыщенных жиров 2 г 10%
полигатов полигатов полиголовМононенасыщенные жиры 3 г
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 930 мг 39%
9 0002 Калий 255 мг 7%Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
905 1436IU 29%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 30 мг 3%
Железо 1 мг 6%
в расчете на дневную диету 9000 с учетом дневной нормы калорийности 9000 .Грибное рагу с гречневой крупой (перенесено с 2014 года) — любите свою морковь
Грибное рагу с гречневой крупой
Подавайте в самых красивых мисках.
По этому рецепту хватит на 3-4 порции.
Состав
2 ст. оливковое масло
1 крупная луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, нарезанная
1 средняя морковь, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 1/2 фунта ассорти грибов, нарезанных ломтиками (используйте любые виды грибов, если есть грибы)
3 ст. сушеные грибы, хорошо промыть, а затем замочить на 10 минут,
1/2 стакана белого или красного вина
1 столовая ложка свежего тимьяна, удалить со стебля
1 столовая ложка свежего шалфея, нарезанного (или сушеного)
щепотка красного перца хлопья
1 стакан гречневой крупы
5 стаканов грибного бульона, вам может понадобиться больше в конце приготовления (см. рецепт ниже), или вы можете использовать овощной бульон, купленный в магазине.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
петрушка, нарезанная для украшения
цедра лимона, для украшения
Рекомендации
1. Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте около 5 минут или до размягчения.
2. Добавьте чеснок в сковороду и продолжайте готовить, пока не почувствуете запах чеснока.
3. Добавьте нарезанные грибы и готовьте примерно 7–10 минут или пока грибы не станут мягкими и не выйдут все соки.
4. Залить вином замоченные сушеные грибы с их жидкостью. Добавьте тимьян, шалфей, хлопья красного перца, соль и перец. Варить еще 2–3 минуты или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.
5. Добавить грибной бульон и гречневую крупу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
6. Частично накройте крышкой и готовьте 15 минут или пока крупа не станет мягкой.
7. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
8. Подавать с измельченной петрушкой, цедрой лимона и свежемолотым черным перцем.
Грибной бульон
На 2 литра
Для грибного бульона
Ингредиенты
1 крупный желтый лук, нарезанный ломтиками
1 верхушка лука-порея, нарезанная
2 средние моркови, нарезанные
½ фунта.белые грибы, нарезанные ломтиками
1 унция. сушеные грибы шиитаке
4 зубчика чеснока, раздавленные, кожица осталась
6 веточек петрушки
2 веточки свежего тимьяна
2 веточки свежего орегано или майорана
1 лавровый лист
1 чайная ложка. соль
½ ч. л. черный перец горошком
10 стаканов воды.
Указания
1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю с 10 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 1 час.
2. Процедите, отжимая как можно больше жидкости из овощей.
3. Удалить твердые частицы.
4. Если не использовать сразу, охладите, а затем храните в холодильнике или можно заморозить.
Примечания повара:
Я тестировал этот рецепт с использованием красного и белого вина. Красное вино придаст рагу более насыщенный аромат и цвет.
Не пережаривайте гречку, она должна немного прикусить.
Я люблю пробовать на вкус, пока готовлю, не стесняйтесь добавлять соль и перец или больше специй на свой вкус.
Не пропустите гарниры, цедра лимона придает яркости и цвету петрушки.
В следующий раз, когда я буду готовить этот рецепт, я попробую добавить нарезанный шпинат.
Если вы продвигаетесь вперед и разогреваете, вам может потребоваться добавить немного больше бульона, так как гречка имеет тенденцию впитывать часть жидкости.
Грибно-гречневый суп — Демутская кулинарная школа
Это выдающийся рецепт от грибного эксперта. Кристофер Роббинс, который возглавляет экспедиции по собирательству в Лесном Дине и здесь, в Бате, через нашу кулинарную школу. Этот очень землистый суп лучше всего готовить из сильно приправленных шампиньонами и подавать с деревенским хлебом.
Если у вас есть вопросы о собирательстве, о грибах или о чем-то другом, вы можете найти Кристофера в Твиттере по адресу @phytoforage, а также следить за нашими предстоящие курсы фуражиров!
Грибно-гречневый суп
Обслуживает: 4
Диетические: веганские, без глютена
Ингредиенты:
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 50 г не жареной гречки
- 5 (300 г) плоских или полевых грибов, очищенных и крупно нарезанных
- 2 столовые ложки семян кориандра, обжаренных и крупно измельченных молотый
- 350 мл воды
- 1 столовая ложка тамари
- 1 пучок нарезанного зеленого лука, включая зеленый
Метод:
- Нагрейте подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном и добавьте гречку, хорошо перемешайте, пока не подрумянится.
- Добавьте лук и жарьте до прозрачности, но не подрумянивания.
- Добавьте грибы и кориандр, убавьте огонь и накройте крышкой, время от времени помешивая, чтобы грибы не прилипли. Когда грибы высохнут и потемнеют, добавьте воды и осторожно варите, пока гречка не станет мягкой (около 10 минут).
- Добавьте тамари и растушуйте до желаемой текстуры. Добавьте еще немного воды, чтобы суп стал более жидким.
- Нагрейте и подавайте с зеленым луком.
Советы:
Гречка — это семя растения Fagopyrum esculentum, родственного доку и произрастающего в России. Вы можете купить гречку как поджаренную, так и без поджаренной. Не обжаренные хорошо подходят для супов или каши, то есть гречневой каши. Поджаренную гречку можно приготовить и подавать так же, как рис. Из гречневой муки делают блины, а гречневую лапшу называют лапшой соба. Гречка не содержит глютена.
Тамари — это крепкий соевый соус без пшеницы.
Рецепт гречневого супа с белыми грибами, говядиной и капустой | Рэйчел Рэй
30 грамм или большая горсть сушеных белых грибов
8 стаканов говяжьего бульона
Поваренная соль
1 стакан каши (гречневая крупа)
2 столовые ложки EVOO, плюс дополнительно для полива
4 унции гуанчиале, бекона или панчетты, нарезанных кубиками
450 г тушеной говядины, нарезанной мелкими кубиками
Свежий тертый черный перец
4 зубчика чеснока, нарезанных
2 мелко нарезанные луковицы
2 свежих лавровых листа
1 пучок плоской капусты, нарезанной и нарезанной
Целый мускатный орех
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки вустерширского соуса
Хлеб с хрустящей корочкой и бритый пекорино, передать к столу
Гречневая каша, запеченная по-польски с грибами
Поделиться — это забота!
Жареная гречка с грибами — вкусный польский рецепт каши с луком и множеством зелени.
После года, полностью посвященного румынской кухне, сегодня я начинаю еще одну короткую серию рецептов Восточной Европы. На этот раз я покажу вам несколько замечательных польских рецептов.
Почему Польша? Ну, мы провели неделю в Польше во время детских осенних каникул в начале октября прошлого года, и мне очень понравилась еда, мне просто пришлось попытаться воссоздать некоторые или, лучше сказать, почти все восхитительные блюда, которые мы ели там, дома.
И поскольку их было довольно много, я хотел приготовить сам, поэтому решил сделать из этого серию блогов.Может быть, вы захотите попробовать эти восхитительные и очень простые в приготовлении круассаны из слоеного теста с джемом, эти польские котлеты или эти восхитительные торты Bezowy или безе, которые являются одними из лучших тортов на свете.
Что такое каша?
Я начинаю с рецепта жареной гречки или каши, потому что это блюдо мы ели на завтрак в отеле пару раз. Мне никогда бы в голову не пришло подать такое блюдо на завтрак, но вот оно: довольно темная (почти черная) куча чего-то невзрачного с кусочками грибов и лука посреди всех других продуктов для завтрака.
Несмотря на внешний вид, эта каша с грибами и луком была лучшим дегустационным блюдом, которое мы пробовали в Польше. И это о многом, учитывая, что вся еда, которую мы ели, была восхитительной!
Каша — это каша, приготовленная из гречихи или других злаков, например пшеничной, перловой или манной круп. В США под кашей подразумевают кашу из гречневой крупы, но в остальном (в Восточной Европе) существует множество видов каши.
Каша на самом деле означает «крупа», а не гречка, как я думал.
Жареная или необжаренная гречка?
- Гречка продается жареная или необжаренная. Иногда проблема указывается на пакете, но, к сожалению, не всегда.
- Большинство рецептов, которые я готовил с гречкой, требуют жареного вида, поэтому я действительно поискал в Интернете инструкции по приготовлению гречки самостоятельно. Я просто предположил, что, если не указано в пакете, оно будет необжаренным.
- Но, видимо, я так ошибался и потратил время на обжаривание уже обжаренной крупы…
- Большая часть гречки, которую вы найдете в обычном магазине, уже обжарена, и обычно на упаковке что-то упоминается только в том случае, если она сырая. Хотел бы я знать, что раньше…
- Самый лучший и простой способ определить, жареная крупа или нет, — это посмотреть на нее: сырые зерна имеют очень светлый цвет, а жареные — коричневые и более хрустящие, если откусить. их … Это просто!
- Поскольку вся гречка, которую я когда-либо покупал, была очень коричневой, теперь я знаю, что она всегда была жареной.🙂
Зачем жарить гречку с яйцом?
- Часто задаваемый вопрос.
- Яйцо помогает отделить крупу, что придает каше особую консистенцию.
- Вы не сможете попробовать яйца.
Еще рецепты гречки:
Вы купили пакет жареной гречки, чтобы приготовить кашу с грибами и луком? А из остального не знаешь, что приготовить?
Веганский гречневый салат
Веганский рецепт каши
Гречневый суп с овощами
Каша
Гречневый хлеб — из муки
Состав
- 150 г / 5.3 унции / 3/4 стакана жареной гречневой крупы (Примечание)
- 1 яйцо
- 450 мл / 15,2 жидких унций / чуть меньше 2 стаканов куриного или овощного бульона
- 3 маленькие луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250 г коричневых грибов
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- пучок укропа
- немного петрушки, меньше укропа
Инструкции
- Слегка взбейте яйцо в миске.Добавьте гречку и хорошо перемешайте.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием без жира, поместите в нее гречку и готовьте примерно 3-4 минуты, пока все мозоли не высохнут и не разделятся.
- Тем временем нарежьте лук тонкими ломтиками.
- Снимите гречку с огня и переложите в небольшую кастрюлю. Добавить куриный бульон или овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут или пока гречка не станет мягкой и не впитается бульон.
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и масла на сковороде и готовьте лук на слабом огне около 15 минут или пока он не станет очень мягким и глубоко золотистым. Часто помешивайте и не позволяйте им схватиться. Я добавил два небольших всплеска воды между ними, лук грозил зацепиться, и я не хотел добавлять больше масла.
- Очистите грибы кухонной бумагой и также нарежьте их ломтиками. Когда лук приготовится, добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не выпустят сок, а затем соки не испарятся, это займет около 5-7 минут.Отрегулируйте вкус солью и перцем.
- Добавьте гречку в сковороду и хорошо перемешайте. Добавьте вторую столовую ложку сливочного масла. Порезать укроп и петрушку и добавить их в сковороду. Подавать немедленно.
Банкноты
Жареная гречка имеет более темный цвет, чем сырая гречка. Вы сможете купить его в основном жареным, особенно если вы покупаете его в российском магазине.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на приём: Калории: 223 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 65 мг Натрий: 761 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 8 г
Пищевая ценность не всегда точна.