Суп с горохом и чечевицей: Суп с чечевицей, горохом и копченой курицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп с чечевицей, горохом и ветчиной рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Суп с чечевицей, горохом и ветчиной — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 428, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 28 г., углеводы 62 г., клетчатка 12 г., холестерин 36 мг., натрий 649 мг., сахар — г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. порезанной кубиками ветчины (приблизительно 120 гр.)
  • 1 луковица среднего размера, мелко порубить
  • 3 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 стебля сельдерея, порезать кубиками
  • 2 моркови среднего размера, порезать кубиками
  • 500 гр. картофеля, порезать кубиками
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ст. сушеной чечевицы, перебрать и промыть под водой
  • 1 ст. свежего или замороженного гороха (разморозить если заморожен)
  • 3 ст. л. греческого йогурта или нежирной сметаны




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть в кастрюле при умеренно высокой температуре оливковое масло. Добавить ветчину, репчатый лук и 2 ст. л. укропа. Жарить, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Добавить сельдерей, морковь, картофель, 1/2 ст. воды и по 1/4 ч. л. соли и перца. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, изредка помешивая, до полуготовности овощей, 8-10 мин.
  2. Добавить куриный бульон, 1,5 ст. воды и чечевицу. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Убавить температуру и продолжать готовить, еще 12-15 мин. Добавить в суп горох, йогурт и оставшуюся 1 ст. л. укропа. Разлить суп по тарелкам.

Категории:

Суп с чечевицей и горохом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Чечевица красная – 40 г

Чечевица – 40 г

Лук репчатый – 50 г

Корень сельдерея – по вкусу

Кориандр – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Тимьян (чабрец) – по вкусу

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Поваренная соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Если хотите удивить своих домашних чем необычным но очень вкусненьким, то этот супчик то что Вы ищите.

Приготовление

Для приготовления этого вкуснейшего супа Вам понадобятся такие ингредиенты: горох дробленный, чечевица красная и зеленая в равных пропорциях, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, кориандр, чеснок, чабрец, подсолнечное масло, перец черный молотый, соль. Я использовала для приготовления этого супа засушенные приправы и овощи. Если у Вас нету сушеного чеснока, репчатого лука и моркови можете использовать свежие. Морковь промойте под проточной водой, отчистите от кожуры, натереть на мелкой терке, лук отчистить от кожуры, мелко нарезать, чеснок отчистить, измельчить использую чесночную давку.

Горох, и чечевицу промыть хорошо под водой.

Набрать в кастрюлю воду, довести до кипения. Закладываем все ингредиенты одновременно в воду.

Посолить по вкусу. Варим 30 минут под неплотно закрытой крышкой.

Снять с огня поперчить, добавить масло. Хорошо перемешать.

Готово! Готовое блюдо подавать порционно горячим. Приятного Вам аппетита.

Рецепт Суп с чечевицей и зеленым горохом «Бобовый микс»

Изумительные супы получаются из красной чечевицы. Не менее вкусные домашние супы готовятся и из гороха. А что если соединить два супа в одном? Можно сделать бобовый микс с копченым ароматом!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Курица-300 гр.
  • Горох зеленый -3 ст.л.
  • Чечевица персидская — 3 ст.л.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Сухие коренья-1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт
  • Сырокопченая колбаса — 40 гр.
rubaki 5 / 5 1 140.84

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Отвариваем курицу до готовности с ложкой сухих кореньев. Бульон не солим. Снимаем с мяса кожу, убираем кости. Мясо нарезаем и возвращаем в бульон.

  2. Закладываем в бульон колотый горох.
  3. Через четверть часа наступает очередь чечевицы.
  4. Спустя 5 мин выкладываем картошку. Вот теперь можно и посолить. Готовим 10 мин.

  5. Обжариваем морковку с луком на масле и выкладываем к ним кусочки колбасы, обжариваем.

  6. Соединяем зажарку с супом, заодно кладем перец и лист лавра. Варим 5 минут.

  7. Можем наслаждаться бобовым миксом с курочкой, посыпав суп по желанию зеленью.

Ключевые слова:
ID: 56947

Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Индийский суп дал (dhal), или дхал — это общее название пряных супов на основе бобовых. Готовить такой суп можно по-разному, используя разные виды гороха и чечевицы и их сочетания, добавляя овощи, специи и кокосовое молоко, регулируя остроту и насыщенность вкуса. Дал идеален для вегетарианцев, потому что он содержит много питательных веществ и очень многогранен по вкусу. Тем, кто постится, нужно заменить топленое сливочное масло на растительное.

Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 1)


Нут (турецкий горох)
150 г


Прежде всего нужно замочить нут на несколько часов (лучше на ночь), пару раз меняя воду. Если есть выбор — для супа лучше брать как можно более свежий (по дате изготовления) мелкий нут, потому что он лучше разваривается.


Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 2)

Чечевица зеленая 120 г


Зеленую чечевицу тоже лучше замочить на 1-2 часа, большинству бобовых это только на пользу. Красную и желтую чечевицу можно не замачивать.


Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 3)



Слейте воду, в которой замачивался нут, налейте свежую и прокипятите 3-5 минут. После этого снова смените воду (нужно 1-1,5 литра воды) и варите нут около часа на умеренном огне.


Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 4)



Через час после начала варки нута добавьте промытую чечевицу и варите еще полчаса или больше, пока бобовые не станут совсем мягкими.


Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 5)

Имбирь свежий 15 см


Минут за 15 до конца варки бобовых займитесь овощами. Очистите лук, чеснок и имбирь.


Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 6)



Мелко нарежьте овощи.


Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 7)


В сковороде с толстым дном растопите масло (или налейте растительное), добавьте выложите овощи и обжаривайте, помешивая.


Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 8)

Соль 1 ч.л.
Томатная паста 30 г
Сахар (песок) 4 г


Жарьте пару минут, пока лук не станет полупрозрачным и едва начнет появляться золотистый оттенок. Затем овощи добавьте в кастрюлю с нутом и чечевицей. Приправьте будущий суп солью, добавьте томатную пасту и чайную ложку сахара. В сезон можно, конечно, использовать свежие помидоры, очистив от кожицы.


Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 9)


В маленькой сковороде нагрейте масло, затем поочередно добавляйте в нее специи: зиру, кориандр, куркуму, острую паприку или чили. Это базовый состав специй, можно взять готовую смесь гарам-масала или самостоятельно поэкспериментировать с составом.


Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 10)



Жарить специи нужно буквально минуту, помешивая, пока не появится интенсивным приятный аромат. После этого вылейте ароматизированное масло в суп. Осторожно, оно будет шипеть и может брызгаться! Попробуйте суп, чтобы, в случае необходимости, добавить соли или кислоты (например, немного лимонного сока).


Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 11)

Кинза (кориандр) 50 г


Готовый суп подавайте горячим, с большим количеством зелени. Можно добавить кокосовое молоко.



рецепт приготовления горохового (чечевичного) супа с копченостями | Мужской кулинарный сайт

Чечевица гороху не товарищ, а брат. Сводный!..


Двоякое название получилось вовсе не случайно.
Я захотел банального горохового супу с копчёностями, который я периодически делаю, и которого почему-то до сих пор не было на «Хулинаре». И вот, поборов лень и пробки я прикупил всё, кроме… гороха!..
Вы когда-нибудь варили гороховый суп без гороха?.. Как говаривал Кларк Гейбл: «Ооо! Это должно быть чудно!»(с)
Вот и я так же подумал в тот момент и, проехав три магазина, так и не найдя его – купил пакет зелёной чечевицы… А у меня был выбор?..
Не, ну был, конечно, но тогда я не знаю когда себя бы заставил выложить таки этот суп. А это, согласитесь, существенно било по моей силе воли.
Короче – вашему вниманию чечевичный суп, который на самом деле должен был быть гороховый и об отличиях я непременно расскажу позднее. А пока возьмем:

Горох – в смысле чечевицу. Зелёную. Стакан. А вот касательно гороха – то я рекомендую для этого супа тоже зелёный. Желательно «Мистраль» (вот блин стараюсь не рекламировать товары, но если вещь и правда хорошая, то отчего ж не сказать? )
Рёбра свиные копчёные – мне повезло купить очень мясистые рёбра, с элементами грудинки, но подойдут и вполне обычные, с небольшим количеством мяса. Главное, чтобы на них поменьше было всякой ерунды и копчение было произведено естественным способом.
Лук – небольшая луковица.
Морковь – 1шт.
Картофель – три/четыре маленьких.
Перец болгарский – цвет не принципиален. Это моя находка в этом супе и он там имхо прям в тему.
Перец чёрный горошек, лавровый лист и зубчик чеснока.
Вот это базовый набор, опционально дополненный мной в этот раз:
Стебель сельдерея.
Чили.
Кусочек копчёной говядины. Просто был. Я ж запасливый капец…
Шафран (рыльцо) – буквально щепотка.

Вооот… А теперь пора приступать. Хоть и готовить я рекомендую данный суп с вечера, тем не менее, затягивать не стоит. Промываем на раз горох (чечевицу), заливаем стандартную кастрюлю на 2/3 водой и кидаем луковицу и сельдерей:

Закрываем крышкой и доводим до кипения. Если будет немного пены – снимаем. Уменьшаем огонь. Рёбра режем вдоль.

Как только горох (он же чечевица) будет готов (а понять это можно только эмпирическим путём минут через 30-40 после закипания) – закидываем мелкорезаный болгарский перец, тёртую морковь, шафран, лавр, перец горошком, чили и, конечно, рёбра:

Спустя минут 15-20 нужно произвести некую манипуляцию – ложкой или «толкушкой» раздавить в пюре две/третьих вполне разварившегося гороха. Чечевица, зараза, как раз тут и подвела – она совершенно не хотела сделать мой суп красивым и однородным. «Я не смог её подавить!»(с) снова Кларк Гейбл. Опять же, у чечевицы есть своеобразный аромат, который может забить некую гармонию супа. Однако, это на порядок лучше, чем этот же суп вообще без бобовых!..

Далее добавляем крупные сектора картофеля, и солим. Солим именно сейчас, ибо рёбра, как правило, довольно солёные и нам надо понять, насколько суп проникнется их солью:

Как только готов картофель – выключаем огонь и кидаем в кастрюлю раздавленный тыльной стороной ножа зубчик чеснока… Закрываем крышку. Трам-пам-пам! Суп готов!
Особо голодные могут употреблять его через 15-20 минут, но я же предпочитаю и рекомендую его кушать именно «завтра»! Посыпав зеленью…

ЗЫ: Вынужден открыть вам страшную тайну, граничащую с предательством Родины… Я ем этот суп исключительно с майонезом! Мне так тупо вкуснее…
Чего и вам желаю!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

рецепты с кукурузой, чечевицей, горохом. Рецепты тыквенного супа с чечевицей

Тыквенный суп-пюре с горохом и мятой

Быстрый, вкусный, вегетарианский оригинального вкуса супчик по папиному (он, как известно, мастер на все руки) рецепту с моими добавками. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

  • Тыква (со своего огорода) — 600 г
  • Горох (можно взять и больше) — 5 ст. л.
  • Лук-порей (со своего огорода) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Имбирь (резаный) — 3 ст. л.
  • Мята
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кумин — 2 ч. л.
  • Вода (если воды взять больше, то получится менее густой суп) — 1,5 л

Время приготовления:45 минут

Количество порций: 4

Способ приготовления

1. В кастрюльку наливаю воду. Когда она закипает — засыпаю промытый горох. Солю.
2. Пока варится горох (минут 15), нарезаю колечками лук-порей, морковь, картофель и тыкву.

3. Нарезаю имбирь, подготавливаю специи — кумин и мяту.

4. В компанию к гороху отправляю последовательно с интервалами времени 5-10 минут морковь, картофель, тыкву и лук-порей.
5. Затем добавляю имбирь, кумин, мяту.

6. Варю до готовности. Затем пюрирую блендером (все-таки незаменимая вещь!)
7. Получается очень приятно-оригинального вкуса супчик!!!
Специфический вкус тыквы (некоторым не нравится) не чувствуется,
горох оттеняется кумином, овощи гармонично сочетаются, имбирь придает остринку.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Гороховый суп с тыквой и копченой грудинкой

Увидела рецепт в журнале «Лиза. Приятного аппетита» и сразу загорелась его приготовить. И не разочаровалась, очень вкусно.

Ингредиенты

  • Горох (сухой) — 200 г
  • Тыква (мякоть) — 400 г
  • Грудинка (копченая) — 200-250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Бульон — 600 мл
  • Специи (соль, перец)

Способ приготовления


Горох промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
В кастрюлю положить обжаренный лук, горох и залить бульоном. Довести до кипения, варить 30-40 минут под крышкой на медленном огне.
Дальше в кастрюлю положить мякоть тыквы, нарезанную кубиками, ломтики копченой грудинки, лавровый лист и варить ещe 20 минут. В конце варки суп приправить солью, черным перцем и добавить мелко нарубленный чеснок.
При подаче суп присыпать рубленой петрушкой.
***Копченую грудинку я заменила варено-копченой шейкой, и после того, как суп сварился, нарезала мясо кубиками, а можно мясо подавать ломтиками.
Суп варила сразу на две порции, вместо бульона взяла просто кипяченую воду, воды добавила на 2 порции где-то 1,5 литра. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Гороховый суп с тыквой с базиликом и семенами аниса

 

Гороховый суп с тыквой — это креативное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать приготовить каждой хозяйке.

Продукты

Горох желтый (промытый) — 1 стакан
Куркума — 1/4 ч. л.
Тыква желтая (почищенная от семян и кожуры и порезанная кубиками 2,5 см) — 1 кг
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Анисовые семена — 6 звездочек
Масло сливочное — 6 ст. л.
Семена кумина (зиры) — 2 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный на мелкой терке) — 5 см
Перец чили (очищенный от семян и тонко резаный) — 1/2 шт.
Свежие листья базилика (рубленые) — 12 шт.

1. В большой кастрюле соединить горох, куркуму и 4 стакана воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 15 минут.

2. Выложить в кастрюлю тыкву, соль, сахар и анисовые семена. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить помешивая, не накрывая, до мягкого состояния тыквы, около 15 минут.

3. В небольшой сковороде растопить сливочное масло. Когда масло полностью растает, увеличить огонь до максимального, высыпать семена зиры и жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 2 минут. Добавить в сковороду имбирь, чили и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Высыпать рубленые листья базилика и жарить около 30 секунд.

4. Подавать гороховый суп в индивидуальных тарелках с масляным соусом.

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Предлагаю рецепт вкусного, питательного и красивого супа из тыквы и красной чечевицы. Красная чечевица ТМ «Мистраль» идеально подходит для супов-пюре. При варке она становится золотистого цвета, а тыква добавляет солнечного оттенка.

Ингредиенты

  • Чечевица (красная ТМ «Мистраль») — 100 г
  • Тыква — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бульон — 2 л
  • Хлеб (для гренок) — 4 ломт.

Способ приготовления

Для этого супа надо обязательно приготовить гренки, так вкуснее. Белый хлеб режем кубиками и отправляем сушиться в духовку.
Пока готовятся гренки, сварим суп.

Чеснок режем пластинками и слегка обжариваем на растительном масле минуты 2-3.

Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и отправляем в сковороду к чесноку, который отдал свой аромат маслу. Я закрываю крышкой, чтобы овощи не жарились, а тушились.

Минут через 10 добавляем натертую на крупной терке тыкву. Я люблю, когда тыквы много.
Солим по вкусу, я предпочитаю использовать соль с пряностями и сушеными травами, она придает пикантность блюду.
Тушим еще минут 10-15 под крышкой, до готовности.

Параллельно варим чечевицу в небольшом количестве бульона. Красная чечевица ТМ «Мистраль» готовится очень быстро, минут 10-15.

Добавляем к чечевице тушеные овощи и блендером делаем пюре. Доливаем бульон, доводим суп до нужной консистенции. Я, например, люблю густые супы. Ставим на огонь, доводим до кипения. В конце добавляем сушеные петрушку или укроп.

Подавать с гренками.

Суп-пюре с мускатной тыквой и чечевицей

Ингредиенты

  • 240 грамм лук репчатый белый
  • 280 грамм морковь
  • 800 грамм тыква мускатная
  • 2 л.вода
  • 200 грамм чечевица красная
  • 430 грамм картофель
  • 1/2 ч.л.мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый
  • 140 мл сливки 10%
  • 140 грам хлеб чёрный
  • 2 ст.л.масло оливковое
  • соль

Способ приготовления

1

Лук и морковь почистить и нарезать четверть-кольцами. В большую кастрюлю с толстым дном налить масло, выложить лук и морковь, тушить 3-5 минут, периодически размешивая.

2

Мускатную тыкву почистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кубиками 2х2 см. Добавить к овощам и тушить еще 3 минуты.

3

Влить 2 литра воды и довести до кипения.

4

Чечевицу несколько раз промыть в холодной воде и оставить, пока суп закипит. Слить лишнюю воду и добавить чечевицу в суп, варить на среднем огне без крышки.

5

Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.

6

Через 15 минут добавить картофель, мускатный орех, перец, размешать и варить еще 10-15 минут.

7

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Чёрный хлеб нарезать кубиками или брусочками, равномерно распределить по противню.

8

Убрать в духовку на 5 минут (проверять периодически). Как хлеб подсохнет, вынуть.

9

Добавить в суп соль, размешать. Важно: блюда с чечевицей надо солить в самом конце, иначе время ее приготовления значительно увеличивается. В миску или ковшик слить лишнюю жидкость с супа (вода в кастрюле должна только полностью покрывать овощи), пюрировать суп с помощью погружного блендера.

10

Влить в суп сливки, при необходимости, добавить еще бульона из ковшика. Размешать, огонь уменьшить до умеренного, вернуть суп на плиту и готовить еще 2-3 минуты. Снять суп с огня.

11

Суп-пюре с тыквой и чечевицей готов!

12

Подавать с гренками из черного хлеба. Можно дополнить зеленью и очищенными тыквенными семечками.

13

Приятного аппетита!

Чечевичный суп с тыквой на курином бульоне

Ингредиенты

чечевица — 500 г

бульон куриный  — 1500 мл

тыква — 500 г

масло оливковое — 4 ст. л.

лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт.

имбирь — 3 куска

корень сельдерея — 300 г

соль чеснок — 2 зубчика

кумин тмин петрушка

Способ приготовления

  • 1. Заливаем чечевицу куриным бульоном и отвариваем в течение 5-7 минут.
  • 2. Крупно рубим лук и обжариваем на оливковом масле. Натираем корень имбиря, крупные куски разрезаем и добавляем к луку. Выкладываем крупно нарезанные тыкву, морковь и корень сельдерея, протушиваем. Перетираем кумин и тмин в ступке с солью и добавляем в поджарку.
  • 3. Объединяем поджарку с отваренной чечевицей, оставив немного для оформления. Вливаем еще куриный бульон, провариваем. Солим, добавляем чеснок, измельчаем в блендере, возвращаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  • 4. Обжариваем отваренную чечевицу на сковороде с оливковым маслом.
  • 5. Подаём суп с обжаренной чечевицей, украсив петрушкой. Приятного аппетита!

Тыквенно-чечевичный суп-пюре с копченой паприкой


Делюсь рецептом очень вкусного супа-пюре из чечевицы и тыквы. Он получается густым, согревающим, насыщенным. Готовится просто и быстро. Подойдет для постного меню.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенно-чечевичный суп пюре. Чечевица подойдет любая, но красная варится быстрее всего и дает самый красивый цвет. По желанию в суп можно добавить сливки или кокосовое молоко. Суп особенно хорош в сочетании с хлебом и хумусом.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Тыква  — 150-200 Грамм
  • Чечевица  — 120 Грамм
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Паприка  — 1/2 Ст. ложки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Копченая паприка  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Способ приготовления


Подготовьте все ингредиенты.


Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Чеснок мелко порубите. Обжарьте в кастрюле с растительным маслом до прозрачности.
Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю, жарьте до мягкости пару минут.
Картофель и тыкву помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю.
Следом добавьте промытую чечевицу и томатную пасту. Влейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите суп 20-25 минут на средне-низком огне, пока картофель и тыквы не станут мягкими, а чечевица не разварится.
После этого добавьте все специи, соль, лавровый лист. Проварите суп еще пару минут.


Измельчите суп блендером.


Тыквенно-чечевичный суп пюре готов, перед подачей посыпьте его зеленью и копченой паприкой. Приятного аппетита!  

Суп с тыквой, томатами и чечевицей

Густой суп с тыквой и чечевицей обладает уймой полезных свойств, он низкокалорийный, но в то же время настолько насыщенный и ароматный, что сможет согреть в любую хмурую и ненастную погоду. Готовить такой суп можно круглый год, если иметь в запасах замороженную тыкву. Ну, а пока осень дарит нам множество овощей, приготовим суп из свежих продуктов.

  • Калорийность на 100 гр – 41 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Способ приготовления

Ингредиенты:

  • Тыква – 250г
  • Чечевица – 1ст. (200 мл) (красная)
  • Лук репчатый – 1шт. (крупный)
  • Морковь – 1шт.
  • Помидор – 2шт.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Масло растительное – 1.5ст.л.
  • Зелень – 2ст.л.
  • Вода – 1.5л (или бульон)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1.

Этот осенний суп с тыквой и чечевицей можно приготовить в пост, если за основу взять воду или овощной бульон. Вне поста подойдет мясной или куриный бульон с мясом или без.

Все овощи, указанные в ингредиентах, сначала нужно обжарить на растительном масле. Поэтому первым этапом будет подготовка и нарезка овощей.

Очистить морковь, лук, чеснок и тыкву от шелухи и кожуры.


2.

Все овощи мелко нарезать, кроме тыквы – её нарезать немного покрупнее.

Лук и морковь должны быть нашинкованы маленькими кубиками.


3.

…чеснок мелко измельчен ножом.


4.

А тыкву следует нарезать кубиками со стороной не меньше 1,5 см.


5.

У двух помидоров снять кожицу известным методом – сделать крестообразный надрез на шкурке и обдать кипятком. Более подробно с этой кулинарной хитростью можно ознакомиться здесь – на видео.


6.

Очищенные помидоры перетереть через сито или размять их вилкой, чтобы получилась кашица с соком. По желанию можно нарезать помидоры кубиками, так они будут больше заметны в супе. Но этот этап можно пропустить, если заменить мякоть помидоров домашним густым томатным соком.


7.

В той кастрюле или сотейнике с толстым дном, в котором будет готовиться суп, разогреть растительное масло. Если суп готовиться вне поста, масло можно взять сливочное – 1 ст.л.

Положить к маслу лук и морковь, жарить не больше 4-5 минут.


8.

Добавить тыквенные кубики, тушить с овощами, помешивая, 5 минут. Вместо свежей тыквы можно взять и замороженную. Вкус супа ничуть не изменится.


9.

Далее заложить в кастрюлю чеснок и промытую красную чечевицу.


10.

Еще 1-2 минутки потушить все вместе, а после влить 1,5 литра бульона или воды. Если любите суп более жидкий, тогда количество бульона или воды можно увеличить.

Суп должен закипеть, и с этого момента вариться 10 минут.

После добавить растертую мякоть томатов вместе с образовавшимся соком, соль по вкусу. Варить суп с тыквой и чечевицей до готовности самой чечевицы, а это примерно еще 7-10 минут.


11.

За несколько секунд до окончания варки супа заложить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Если закрыть суп крышкой и оставить его на 10-15 минут, тогда он будет ароматнее и вкуснее, так что дайте ему время настояться.

Пока суп набирается ароматов в кастрюле, можно расставить тарелки и приборы на столе, нарезать хлеб, сделать салат.


12.

Подавать суп с тыквой и чечевицей горячим, дополнительно еще посыпав ароматной зеленью.

Несколько слов о текстуре супа. Если вы любите супы-пюре, то этот суп можно измельчить до гладкой и бархатистой консистенции и подать в таком виде, посыпав сухариками или обжаренными тыквенными семечками. А если добавить в суп любимые пряные специи и приправы, то можно изменить вкус супа из тыквы и чечевицы под настроение.

Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей

Этот суп без растительного масла, по правилам Великого Поста, можно вкушать по вторникам и четвергам, в субботу и воскресенье его можно приготовить с маслом. Попробуйте это блюдо — в его составе доступные, простые продукты. Вот только вкус у него получился очень непростой, довольно необычный для супа — слегка сладковатый с легкой кислинкой, на любителя. Мне понравился, мужу не очень, но съел все. Мяса ему там явно не хватало.))) Этот рецепт также подойдет тем, кто любит легкие, диетические первые блюда. В качестве бонуса — календарь питания на все дни Великого Поста.

Ингредиенты для «Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613.7 ккал
белки
34.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
119.5 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей»:

Почему-то сфотографировала только эти овощи и яблоко, а надо было еще добавить в этот натюрморт лук, чеснок, чечевицу и розмарин. Как вариант — морковь можно заменить репой. Любители могут добавить фенхель.

Лук и чеснок мелко режем, наливаем на дно кастрюли немного воды и тушим в ней до прозрачности лук с чесноком. Кто не придерживается строгого поста, воду может заменить растительным маслом.

Моем и чистим тыкву, морковь и яблоко. Режем на кусочки по принципу — то, что готовится дольше — мельче, то, что готовится быстро — крупнее. То есть, морковку — помельче, тыкву — немного крупнее, яблоко достаточно просто нарезать на четвертинки.
Добавляем тыкву и морковь к луку, перемешиваем, держим на среднем огне под крышкой 5 минут. Если воды маловато — добавьте пару ложек.

Теперь добавляем яблоки, воду или овощной бульон, душистые травы (я добавила розмарин, но сюда лучше подойдет шалфей) и всыпаем чечевицу. Вода должна лишь слегка покрывать овощи, хотя густоту супа вы можете подстраивать под свой вкус — погуще, пожиже.

Закрываем кастрюлю крышкой и томим на медленном огне 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Убираем розмарин, перекладываем содержимое кастрюли в чашу комбайна и измельчаем до однородности

До консистенции пюре. Если овощного отвара получилось многовато, отлейте его немного в отдельную посуду и подливайте к супу-пюре до получения нужной густоты.

Подавайте сразу же, посыпав розовым перцем. Из этого количества овощей получается 4 порции супа.

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой на овощном бульоне

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность 255 ккал

  • Белки 10,1 грамм

  • Жиры 10,8 грамм

  • Углеводы 29 грамм

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Тыква 200 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Имбирь по вкусу

Розовый перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Инструкция приготовления

  • 1. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить. Тыкву порезать мелкими кубиками. Чечевицу промыть.
  • 2. Разогреть сотейник с оливковым маслом. Первым бросить лук, обжарить 2–3 минуты, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать еще несколько минут, пока чеснок не начнет менять цвет.
  • 3. Добавить тыкву и чечевицу, налить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности чечевицы примерно 15 минут.
  • 4. Взбить суп погружным блендером до однородного состояния. Приправить розовым перцем и подавать.

Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей

 

Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

Продукты (на 5 порций)
Для супа:
Тыква — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Лук — 1/2 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Красная чечевица — 100 г
Розмарин
Шалфей
Лавровый лист
Масло оливковое — 50 мл
Сыр твердый — 200 г
Соль
Перец молотый
Для сухариков:
Хлеб — 5 ломтиков
Сухие приправы (розмарин, шалфей, тимьян) — по вкусу
Соль
Оливковое масло

Пошаговый фото рецепт Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей

Как приготовить овощной суп-пюре:
Все овощи чистим.

На оливковом масле обжариваем нарезанные лук и чеснок.

Добавляем нарезанные произвольно и некрупно овощи.

Добавляем веточку розмарина, шалфея и лавровый лист. Обжариваем овощи, пока слегка не подрумянятся.

Добавляем красную сухую чечевицу. Она очень быстро варится и не нуждается в предварительном замачивании. Убираем ароматные травы.

Заливаем кипятком так, чтобы его уровень был выше уровня овощей на 1-2 см. Солим. Варим под закрытой крышкой 20-25 мин. с момента закипания.

Пюрируем суп прямо в кастрюле, используя погружной блендер.

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем хлеб, нарезанный кубиками. Посыпаем сухарики смесью сухих трав и слегка подсаливаем.

Подаем суп-пюре овощной с твердым сыром (у меня пармезан), нарезанным стружками при помощи овощечистки, и сухариками.
Приятного аппетита!

Тыквенно-кукурузный суп-пюре

Спешу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления тыквенно-кукурузного супа-пюре. Очень интересный и необычный, нежный и бархатистый, яркий и солнечный супчик понравится многим! Подать этот вкусный тыквенно-кукурузный суп можно на обед, а готовить его нужно только на один раз. Если вы любитель новых вкусов и ощущений, обязательно попробуйте это блюдо! Расчёт продуктов дан для 1 порции супа.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенно-кукурузного супа-пюре понадобится:

мякоть тыквы, очищенная от кожуры и семян, — 100 грамм;

кукуруза консервированная — 7 ст. л;

репчатый лук (небольшой) — 1 шт;

вода (или бульон любой) — 150 мл;

молоко — 60 мл;

мука — 1 ст. л;

масло сливочное — 15 грамм;

масло растительное — 2 ч. л;

соль — по вкусу;лук зелёный,

зёрна консервированной кукурузы,

соломка болгарского перца, 

перец чёрный молотый для подачи.

Способ приготовления

Кастрюльку с толстым дном (или ковшик) нужно брать объёмом не менее 500 мл. Влить в кастрюльку растительное масло, выложить очищенный и нарезанный на небольшие кусочки репчатый лук, поставить на огонь.


Обжарить лук до лёгкой золотистости на среднем огне, периодически помешивая.


Добавить к луку муку, перемешать.


Затем добавить нарезанную кубиками мякоть тыквы, выложить консервированную кукурузу, влить горячую воду, довести на среднем огне до кипения.


Варить тыквенно-кукурузный суп на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут.


Снять суп с огня и пюрировать погружным блендером. Делать это нужно около 4-5 минут, чтобы все продукты превратились в нежное пюре.


Теперь влить горячее молоко, добавить сливочное масло, посолить по вкусу тыквенно-кукурузный суп-пюре, перемешать, поставить на огонь и довести его, помешивая, до кипения.


Налить в глубокую миску (или в тарелку). Яркий и очень вкусный тыквенно-кукурузный суп-пюре украсить зёрнами кукурузы и измельчённым зелёным луком. Для контраста я ещё украсила соломкой из красного болгарского перца. Суп немного поперчить и сразу же подать к столу.


Приятного аппетита!

Тыквенный суп с беконом и кукурузой

Вкусный тыквенный сливочный суп. Очень нарядный и согревающий.

Ингредиенты

  • Тыква — 5 ломт.
  • Сливки — 150 мл
  • Бекон — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 0,5 стак.
  • Бульон (овощной) — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,25 ч. л.

Количество порций: 3

Способ приготовления

Тыкву (сорт Баттернат) помыть и порезать на куски.
Сбрызнуть подсолнечным маслом и запечь в духовке до мягкости.

Мякость срезать, пюрировать блендером.
Полученного пюре понадобится стакан или чуть больше.
Его нужно выложить в кастрюлю, развести овощным бульоном, всыпать кукурузу.
Несколько минут поварить на небольшом огне.

Влить сливки, размешать. посолить-поперчить.


Подавать в горячем виде, выложив в каждую тарелку обжаренные кусочки бекона и присыпав перцем. Назначения, вкусы и тэги рецепта 

Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками

Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок — и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно!

Ингредиенты для «Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1399 ккал
белки
67.1 г
жиры
57.8 г
углеводы
164.8 г
Порции
ккал
699.5 ккал
белки
33.6 г
жиры
28.9 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
7 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками»:

Предварительно замоченную в холодной воде фасоль (у меня стояла ночь) отварить 2 часа. Откинуть на дуршлаг, отвар не выбрасывать.

Пока варилась фасоль, мы занимались тыквой, нарезав ее небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, колбаску — любыми произвольными кусочками.

Обжарить в кастрюле, в которой будет вариться суп, колбаски (масло не добавлять).

Выложить их в тарелочку.

В ту же кастрюлю добавить оливковое масло и пассеровать в нем лук и чеснок на маленьком огне, при закрытой крышке, 3 минуты. Затем добавить мелко нарезанный чили и продолжать пассеровку еще в течение 3 минут.

Добавить тмин, корицу, розовый перец и, помешивая, обжарить еще 1 минуту, чтобы появился аромат.

Теперь кладем тыкву, заливаем водой так, чтобы она немного не покрывала овощ. Вместо воды вы можете использовать мясной, куриный или овощной бульон — тут уже дело вкуса и вашей фантазии. Довести до кипения и на маленьком огне, закрыв кастрюлю крышкой, тушить тыкву 25 минут.

Фасоль разделить на две части. Одну добавить к тыкве и с помощью блендера пюрировать, при необходимости добавляя отвар фасоли (помните, мы его не вылили). Когда вы достигли нужной консистенции, посолить, поперчить, добавить сок лимона и тщательно перемешать.

Теперь добавить в суп-пюре оставшуюся фасоль и колбаски, перемешать и дать настояться в течение 10 минут.

Сын сказал, что это не суп, а БОМБА!!! 

[spoiler title=»Источники»]

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/101886/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/50788/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=117927
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/149845/
  • https://nehudeem.ru/recipe/sup-pyure-s-tykvoj-i-chechevitsej/
  • https://www.tveda.ru/recepty/chechevichnyy-sup-s-tykvoy/
  • https://povar.ru/recipes/tykvenno-chechevichnyi_sup-piure-81991.html
  • https://menunedeli.ru/recipe/sup-s-tykvoj-i-chechevicej/
  • https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-krasnoj-chechevici-s-tikvoj-36031
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=124789
  • https://rutxt.ru/node/15305
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/99212/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=156338

[/spoiler]

Харира — марокканский традиционный суп

Густой, насыщенный, ароматный и очень сытный марокканский суп Харира из баранины или говядины с чечевицей и горохом нут.  Какого-либо единого рецепта хариры не существует и в каждой семье этот суп варят по-своему.

Харира лучше всего не следующий день. Все составляющие супа обменяются своими вкусами, суп загустеет и станет намного вкуснее.

Харира

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
1 час 45 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
1 час 45 минут
Харира

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
1 час 45 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
1 час 45 минут

Ингредиенты

  • 500 гр Баранина или говядина
  • 3 ст.л. Растительное масло
  • 1 шт Репчатый лук крупный
  • 2 стебля Сельдерей
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 ч.л. Имбирь натертый
  • 2 банки Помидоры в собственном соку
  • 70 гр Томатная паста
  • 2 ч.л. Кумин (Зира) молотый
  • 1 ч.л. Кориандр молотый
  • 1½ ч.л. Куркума
  • 2 ч.л. Паприка
  • 1 ч.л. Копченая паприка
  • ½ ч.л. Корица молотая
  • 1 ч.л Соль
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
  • 1 ст.л Соленый лимон
  • 2 ч.л. Харисса опционально
  • 2 л Бульон
  • 120 гр Горох нут замочить на ночь
  • 150 гр Чечевица Зеленая или коричневая
  • 50 гр Длиннозерный рис
  • 50 гр Зеленые оливки без косточки
  • 50 гр Черные оливки без косточки
  • 5 веточек Кинза
  • 5 веточек Петрушка
  • Лимонные дольки для сервировки

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и сельдерей нарезать достаточно мелко. Очень мелко нарезать чеснок, имбирь и соленый лимон, если вы его используете.

  2. В толстодонной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить на сильном огне кусочки мяса до легкой корочки. Переложить мясо в тарелку. Добавить в кастрюлю лук и 6-8 минут обжарить до мягкости, прозрачности и светло-золотистой корочки. Добавить имбирь, чеснок и сельдерей и обжарить еще пару минут. Добавить помидоры, томатную пасту, хариссу, лимон и все специи. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.

  3. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить нут и чечевицу. Влить бульон, довести до кипения на на слабом огне под крышкой варить 1 час.

  4. Добавить рис и варить под крышкой еще 30 минут. Затем добавить в хариру нарезанные оливки, зелень кинзы и сельдерея. Варить еще 5 минут.

  5. При подаче посыпать суп в тарелках нарезанной кинзой и/или другой зеленью по желанию.

  6. Традиционно к харире подаются сушеные финики и дольки лимона, сок из которых выжимают прямо в тарелку.

Примечания для рецепта

Видеорецепт приготовления марокканского супа Харира

Фото: https://www.daringgourmet.com

| Ключевые слова:баранина, говядина, горох, лук, масло, нут, оливки, помидор, просто, рис, суп, чеснок, чечевица

Рецепт супа из гороха и чечевицы с беконом и ветчиной

Суп из гороха и чечевицы, успокаивающий суп в прохладную погоду с горохом, чечевицей, беконом и ветчиной. Легко приготовить на плите или в скороварке.

Не знаю, зачем мне на прошлой неделе захотелось приготовить этот суп из гороха и чечевицы, но я рада, что сделала. Может быть, я почувствовал это, когда, наконец, закончилась жара и влажность, и мы почувствовали вкус осенней погоды. Я делал это много лет назад, а потом потерял рецепт.Я записал то, что смог вспомнить, на маленьком листе бумаги, и это то, что я использую, чтобы пробудить мою память.

Митхед любит суп из колотого гороха и, к сожалению, покупает большие и густые банки, чтобы утолить свою жажду. Я не часто делаю гороховый суп, обычно в праздничные дни, если у меня осталась ветчина.

Но знаете, это несложно, поэтому я собираюсь начать делать это снова. В моем варианте помимо гороха есть чечевица. Он полезен для вас, сытно, а дымный бекон и рулька ветчины придают ему невероятный вкус.

Я начинаю с бекона, затем размягчаю и слегка обжариваю некоторые овощи в каплях для основы. Я использую домашний куриный бульон, ветчину для придания аромата дыма и тертый картофель, чтобы сделать его более густым. Чтобы нарезанный горошек и чечевица стали мягкими, нужно всего около часа.

Когда суп готов, вы можете нарезать мясо с ветчины и добавить его обратно. Вы можете использовать копченую ветчину, чтобы придать супу тонну аромата, но, вероятно, мяса не будет.Вот почему я предпочитаю мясистую ветчину с косточкой, если она у меня есть, или рульки ветчины.

Я начал с 6 чашек куриного бульона. Через некоторое время он показался мне слишком густым, поэтому я добавил еще одну чашку. Я думаю, что, возможно, в первоначальном рецепте требовалось 8 чашек бульона, поэтому я должен сказать, что потребуется 6-8 чашек куриного бульона. Извините, что не уверен в этом на 100 процентов.

Горох и чечевица ~ отличное сочетание для супа. Мы ели его на ужин с хрустящим хлебом, а затем снова на обед на следующий день.И, конечно, на следующий день было даже лучше.

Так что, даже если это не праздник или у вас нет остатков ветчины, пусть это не помешает вам приготовить потрясающий и сытный суп из гороха и чечевицы. Вот в чем суть комфортной еды. Келли🍴🐦

Я обновил рецепт, включив в него инструкции по приготовлению в Instant Pot. Мне это нравится в любом случае, но с скороваркой не нужно ухаживать за кастрюлей, пока она кипит на плите, и полученный суп немного более сливочный, просто сказать.

Возможно, вам понравятся эти супы, чтобы согреться в холодную погоду!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной по INSTAGRAM , или дайте мне подписаться на FACEBOOK или посмотрите, что я закрепляю на PINTEREST.

  • Жарьте бекон в большой кастрюле до получения хрустящей корочки и жира. Переложите на бумажное полотенце, чтобы высушить. Оставьте около столовой ложки жира в кастрюле.

  • Добавьте в кастрюлю лук, морковь и лук-порей. Посолите и готовьте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 5-10 минут.

  • Добавьте лавровый лист и тимьян, затем добавьте горох и чечевицу, сельдерей и бекон. Залить куриным бульоном. Добавьте тертый картофель и окорок, приправьте еще солью и перцем и доведите до кипения. Убавить до кипения, слегка накрыть крышкой.

  • Снимите пену, которая поднимается на поверхность в течение первых 10-15 минут.Время от времени помешивайте и тушите еще 45 минут или пока горох и чечевица не станут мягкими. Добавьте еще бульона, если суп кажется слишком густым.

  • Удалите ветчину, немного остудите, нарежьте мясо и снова добавьте в суп.

  • Проверить наличие приправ и подавать.

Чтобы сделать в Instant Pot:
  1. В режиме обжаривания готовьте бекон до хрустящей корочки и жира, достаньте из кастрюли и отложите, оставив в кастрюле 1 столовую ложку жира.Добавьте морковь, лук и лук-порей, немного соли и готовьте до размягчения. Отключите функцию обжаривания. Добавьте лавровый лист и тимьян, горох и чечевицу, сельдерей и бекон. Залейте 7 чашками куриного бульона и добавьте тертый картофель. Добавьте рульки ветчины и приправьте небольшим количеством соли и перца.
  2. Закройте скороварку и установите на 20 минут при высоком давлении. Дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 15 минут, затем вручную сбросьте оставшееся давление. Откройте кастрюлю и выньте окорока на разделочную доску.Тщательно перемешайте суп и попробуйте добавить приправы. Ветчину порезать на кусочки и вернуться в суп. Наслаждаться!
  3. Время приготовления такое же, около 15 минут и около 10 минут обжаривания. Для достижения давления требуется примерно 15-20 минут, затем готовьте в течение 20 минут, затем сбросьте давление примерно 15-20 минут. Общее время от начала до конца около 1 часа 20 минут.

Суп из чечевицы и гороха — Кулинария на растительной основе

4 комментария

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Гороховый суп из колотого гороха был моим фаворитом с давних пор, так что этот обновленный суп из чечевицы и гороха не менее вкусен. Это также еще больше увеличивает количество белка.

Горохово-чечевичный суп очень успокаивает в холодный день. Идеально сочетается с хрустящим салатом и ломтиком хрустящего цельнозернового хлеба. Это делает удовлетворительную еду.

Специи в этом супе из гороха и чечевицы содержат противовоспалительные и противовирусные компоненты. Это обеспечивает иммуностимулирующий эффект, помогает пищеварению и усиливает согревающий фактор.

Если вы приготовили гороховый или фасолевый суп, вы знаете, что горох готовится довольно долго. Но этот суп из гороховой чечевицы так легко приготовить, что отлично, если у вас не хватает времени и вам нужно в мгновение ока накормить свою семью.

Все, что вам нужно сделать, это обжарить немного нарезанного лука, моркови и сельдерея с чесноком, добавить немного специй и жидкости, и вы на полпути!

Сытные супы — это просто с растительной диетой:

Кокос в этом супе из чечевицы и гороха придает восхитительную сливочность.Если вы избегаете кокосового ореха, вы можете отказаться от него, и он все равно будет восхитительным. Сверху добавьте ложку соевого йогурта, если он есть на рынке. В противном случае сделайте свой собственный соевый йогурт по этому простому рецепту.

Этот суп из гороха и чечевицы — сытное веганское блюдо с очень низким содержанием жира, которое должно быть частью вашего рациона. Этот рецепт составляет около 8 порций по 12 унций.

Что замечательно, суп хорошо замораживается. Итак, если у вас остались остатки, храните их в безопасном контейнере для морозильной камеры и замораживайте на срок до 2–3 месяцев.

Обратите внимание на эти стеклянные чаши и крышки! (партнерская ссылка) Они идеально подходят для замораживания еды и легко маркируются.

Все, что вам нужно сделать, это вытащить его из морозильной камеры в холодильник, а затем поставить в микроволновую печь, чтобы быстро перекусить. Это идеально подходит для планирования еды.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте супа из чечевицы и гороха ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!

* Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Это означает, что если вы нажмете ссылку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите мое полное раскрытие.

Этот рецепт сертифицирован Plantricious
, потому что он соответствует следующим рекомендациям.

Знак доверия для
Растительное питание

  • Должен быть на основе цельного пищевого продукта растительного происхождения, не содержать продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной переработке
  • Без добавления масла
  • Без добавления сахара
  • Без искусственных добавок или консервантов
  • Отношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий
Распечатать Рецепт

Гороховый суп из чечевицы

Что такого в гороховом супе, что заставляет чувствовать себя уютно внутри?Попробуйте эту обновленную версию, в которую входят чечевица и нежирное кокосовое молоко.

Время приготовления15 минут

Время приготовления45 минут

Общее время1 час

Ингредиенты

  • 1/4 стакана воды
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 6 зубчиков мелко нарезанный чеснок
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 1/2 стакана оранжевой чечевицы
  • 1 1/2 стакана зеленой чечевицы
  • Разделение на 1 1/2 стакана горох
  • 8 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия (или 8 стаканов домашнего приготовления)
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан светлого консервированного кокосового молока (по желанию) Trader Joe’s Brand
  • ИЛИ 3/4 чайной ложки смеси кокосового экстракта с 1 стаканом немолочного молока
  • морская соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей в большую кастрюлю с ¼ стакана воды или овощного бульона и обжарьте на среднем огне в течение 4 т. o 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте чеснок и специи.

  • Влейте 8 стаканов овощного бульона и доведите до кипения. Добавьте в бульон чечевицу и горох, убавьте огонь и тушите под крышкой до мягкости около 45 минут.

  • Взбейте венчиком кокосовое молоко (если используется), лимонный сок и приправьте солью и перцем.

  • В верхнюю часть порции положите ложку простого несладкого соевого йогурта. Если у вас возникли проблемы с его поиском, попробуйте сделать его самостоятельно.

Питание

Пищевая ценность

Гороховый суп из чечевицы

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сливочный овощной суп из гороха, куркумы и красной чечевицы

Этот пост предоставлен вам компанией Imagine. В сотрудничестве с Imagine я призываю вас проявить творческий подход к приготовлению еды дома, экспериментируя с вашими собственными простыми и доступными рецептами.

Овощной суп из сливочного гороха, куркумы и красной чечевицы

Я люблю теплую сливочную тарелку успокаивающего супа зимой, чтобы мое тело чувствовало себя бодрым, энергичным и здоровым.Нет ничего лучше в холодный день, чем свернуться калачиком с теплой, наполненной миской супа, и этот овощной суп из красной чечевицы может стать вашим рецептом! Это простой рецепт без суеты, которым может насладиться вся семья!

Этот суп подобен большим теплым целительным объятиям для всего вашего тела. Он полон полезных для вас красочных ингредиентов. Успокаивающий овощной бульон, свежемолотый черный перец, острый чеснок и лук идеально подходят для горла и носовых пазух в это время года.

Я добавил куркуму, которая содержит соединение под названием куркумин, которое обеспечивает антиоксиданты и может иметь противовоспалительное действие.Я также добавил свежую петрушку, которая обеспечивает иммуностимулирующие антиоксиданты и, как говорят, обладает антибактериальными свойствами. Все эти полезные вкусы так хорошо сочетаются друг с другом и делают овощной суп совершенно удовлетворительным.

Я хотел сделать этот суп немного сытнее и больше походить на еду, чем обычный овощной суп, поэтому я добавил растительный белок из колотого гороха и красной чечевицы. Оба являются низкокалорийными источниками белка и железа с высоким содержанием клетчатки. Колотый горох также содержит витамины А и С.Красная чечевица содержит важные минералы, такие как калий и фолиевую кислоту.

И чечевица, и горох варится и начинают исчезать в супе, чем дольше вы даете ему кипеть на плите. Они делают суп более сливочным, сытным и вкусным!

Еще я добавил в суп питательные овощи: сельдерей, морковь и помидоры. Чтобы суп был кремообразным, но оставался вегетарианским, я добавил домашний миндально-сливочный соус, приготовить который очень просто.

Я просто замочил сырой измельченный миндаль в кипящей воде, а затем протер их пресной водой в моем высокоскоростном блендере .Он создает густой и слегка сладкий белый крем, который идеально сочетается с этим супом. Это помогает смягчить весь большой вкус, который в нем присутствует. Это отличный рецепт веганского крема, который поможет сделать веганские соусы, супы и карри еще более кремообразными и вкусными.

Я очень рад снова сотрудничать с моим любимым брендом овощных бульонов Imagine. В этом рецепте используется органический овощной бульон , который имеет свежий домашний вкус и идеальную глубину аромата для этого целебного супа.

В течение многих лет я использую исключительно их органические овощные бульоны для прекрасного вкуса и душевного спокойствия. Мне нравится знать, что это здоровый, экологически чистый овощной бульон, который идеально подходит для повседневного употребления.

Я честно считаю, что это лучший бульон на вкус. Он сделан из настоящих, полезных, полностью натуральных ингредиентов и не содержит глютена, кошерного парве, сертифицированного USDA органического и не-ГМО. Мне нравится знать, что в моем бульоне нет абсолютно ничего искусственного (без консервантов и добавок глутамата натрия).

Он содержит только самые лучшие продукты из лучших органических овощей, выращенных на ферме, а также пикантные травы и приправы. И поэтому я считаю, что он самый вкусный. Я чувствую себя хорошо, когда отдаю этот качественный бульон своей семье.

С овощами, травами, бобовыми и усилителями вкуса в этом крем-супе действительно есть все, и он идеально подходит для уютной обстановки до этой зимы. Вы почувствуете удовлетворение и почувствуете себя более здоровыми.

Рецепт овощного супа из сливочной красной чечевицы

Этот веганский суп не содержит глютена, сои, рафинированного сахара и арахиса.Если вы попробуете, сделайте снимок и отметьте #eatingbyelaine и @eatingbyelaine в Instagram, Twitter или Facebook, чтобы я мог увидеть ваши супы.

Еще больше вкусных рецептов супов, которые могут вам понравиться!

Распечатать часы значок часовОн кремовый, с острым ароматом и согреет ваше тело (и душу) изнутри.


  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками *
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками *
  • 3 больших стебля сельдерея, листья / концы удалены и нарезаны кубиками *
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 чайной ложки молотой куркумы (или больше, если желательно, всего 1 столовая ложка)
  • 1 банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 1/2 чашка разрезанной красной чечевицы
  • 1/2 чашки разрезанного гороха
  • 7 чашек Imagine Organic Vegetable Broth (или 8 чашек для более бульонного супа)
  • 1/2 чашки сырого, несоленого бланшированного и измельченного миндаля, вымоченного в кипящей воде в течение 30 минут (или сырые несоленые кешью)
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана свежей петрушки, нарезанной кубиками

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, соль и перец и готовьте 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  2. Часто помешивайте для равномерного приготовления.
  3. Добавьте чеснок и куркуму и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте помидоры (и их соки), красную чечевицу, колотый горошек и Imagine Organic Vegetable Broth и доведите до кипения.
  5. После закипания убавьте огонь и дайте покипеть без крышки в течение часа, пока горох не станет мягким.
  6. Время от времени перемешивать.
  7. Тем временем приготовить миндально-сливочный соус. Слейте воду и промойте замоченный миндаль и добавьте в высокоскоростной блендер .
  8. Добавьте свежую воду и взбивайте на высокой скорости не менее одной минуты.
  9. Убедитесь, что соус получился гладким и кремообразным.
  10. Когда горох станет мягким, выключите огонь. Добавьте свежую петрушку и миндальный сливочный соус.
  11. Приправить по вкусу и подавать. По желанию украсьте свежемолотым черным перцем, свежей петрушкой, нарезанной кубиками, и сбрызните миндально-сливочным соусом.
  12. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели или в морозильной камере в течение двух месяцев.

Примечания

* Для этого рецепта я люблю очень мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.

  • Категория: Супы
  • Метод: плита
  • Кухня: Америка

Ключевые слова: овощной суп из красной чечевицы, суп из чечевицы, веганский суп из чечевицы

Этот пост спонсируется Imagine .Я очень рад сотрудничать с Imagine, — брендом, которому я верен уже много лет. Их бульон доступен в натуральных и обычных магазинах по всей стране.

Как всегда, все мнения, высказанные в этом сообщении, принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, с которыми я работаю и которые люблю!

Follow Eating by Elaine для всего последнего контента и за кулисами!

Хотите получать простые и питательные рецепты на ваш почтовый ящик каждую неделю?

Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?

Простой и полезный суп из гороха и чечевицы

Гороховый суп всегда заставляет меня думать о весне, добавление чечевицы в этот суп из гороха и чечевицы делает его более сытным и насыщенным.Насыщенный, сливочный и сытный, идеально подходит для зимы.

Суп из гороха и чечевицы

Гороховый и чечевичный суп — это лучшая еда для комфорта, обнимание в кружке, если вы решите подавать его в непринужденной обстановке, свернувшись калачиком перед огнем в холодный зимний день.

Суп — идеальный обед для меня в это время года, согревающий и сытный, с кусочком хрустящего хлеба он поддерживает меня до ужина.

Я люблю варить суп, это возвращает меня к тому, как я впервые научился готовить, помогая маме, стоя на коленях на табурете на кухне, измельчая овощи для супа, который она готовила каждые пару дней в течение осенних и зимних месяцев.

В нашем доме на обед всегда был суп. Мама просто использовала те овощи, которые были под рукой, а чечевица очень часто использовалась в качестве хорошего начинки.

Я действительно считаю, что приготовление супа — это настоящая традиция в Шотландии, кухня никогда не бывает полной в более прохладные месяцы (здесь большую часть года) без горшочка с супом на ходу.

Ингредиенты для супа из гороха и чечевицы

Горох — хорошая отправная точка. Для этого рецепта супа я использовала замороженный горошек.Этот простой суп — отличный способ разогнать в холодильнике разные закуски.

Чечевица — она ​​богата клетчаткой и очень полезна для вас. Они делают этот простой суп по-настоящему сытным и сытным.

В этом рецепте я использую лук-порей, кабачки и сельдерей, а также лук и пучок петрушки.

Конечно, вы захотите добавить жидкость, чтобы получить желаемую консистенцию, используя обычную воду или овощной бульон.

Как приготовить этот суп

Для начала просто обжарьте лук, затем добавьте чеснок.Затем добавьте остальные овощи, залейте их достаточным количеством воды. Варите на медленном огне около 30 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Когда ваши овощи приготовятся и вы взорвите все с помощью блендера, вы можете решить, хотите ли вы добавить еще воды.

Хранилище

Этот суп можно хранить в ящике в холодильнике до 4 дней. Конечно, вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев.

Ищете еще вкусные рецепты супов? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

Насыщенный сливочно-чесночный грибной суп

Быстрый и легкий суп из томатов и маскарпоне

Суп из брокколи и стилтона

Карри с цветной капустой и суп из капусты

Суп из пряностей из моркови и цветной капусты

Традиционный шотландский суп из петушков-порея из 5 ингредиентов

Овощной суп с кусочками

Шотландский классический суп Каллен Сцинк

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, я очень рад вас слышать.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Супер здоровый суп из гороха и чечевицы

Карон

Суп из гороха и чечевицы — это лучшая еда для комфорта и отличный способ израсходовать овощи из холодильника

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Суп-курс

Кухня Британская

Инструкции

  • Обжарьте лук и сельдерей в глубокой сковороде в течение 5 минут, затем добавьте чеснок на 2 минуты

  • Добавьте кабачки и лук-порей, горох и чечевицу, а также петрушку и приправы

  • Добавьте достаточно воды или бульон, чтобы покрыть овощи

  • Варить на медленном огне в течение 30 минут

  • Блиц с ручным блендером и при желании добавить воды

  • Подавать с гороховыми ростками

Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.
PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ

Крем-суп из куркумы с горохом и чечевицей

Сегодня пятница! Вы счастливы провести здесь выходные? Я уверен, что я! Эта неделя была сумасшедшей, и я готов немного поспать, посадить свой сад и получить цветы в своих уличных горшках! У нас была типичная весенняя погода — одна минута ледяного холода, а следующая теплая и солнечная, но суббота, по прогнозам, будет хорошей, и я рад этому! Хотя в воскресенье снова будет холодно и дождь, но, по крайней мере, у меня есть новый вкусный суп! Ребята, этот сливочный суп из турмерина с горохом и чечевицей ОЧЕНЬ хорош !! Я ЛЮБЛЮ его, и он очень хорошо замерзает! Я так люблю его, что ел его на обед хотя бы раз в неделю!

Я думаю, что моя любимая часть — это «сливки» из кешью, которые вы добавляете в конце.Серьезно — потрясающе и так хорошо для вас !! Я люблю готовить для своей семьи богатую питательными веществами пищу, которая, как я знаю, питает их тела и имеет такой приятный вкус. Этот рецепт — мой новый любимый суп — н-м-м-м!

Крем-суп из турмерина с горохом и чечевицей

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные мелкими стеблями
  • 3 больших стебля сельдерея листья / концы удалены и мелко нарезаны кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки молотой куркумы (или больше, если требуется, всего 1 столовая ложка)
  • 1 , Банка 15 унций нарезанных кубиками томатов с соком
  • ½ стакана нарезанной красной чечевицы
  • ½ стакана гороха
  • 7 стаканов овощного или куриного бульона (или 8 стаканов для более бульонного супа)
  • ½ стакана сырых, несоленых кешью или нарезанного миндаля , замочить в кипящей воде на 30 минут
  • ¾ стакана воды
  • ¾ стакана свежей кинзы или петрушки, нарезанных кубиками (необязательно гарнир — но так хорошо!)
  • 9 0071

    Инструкции

    1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, соль и перец и готовьте 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
    2. Часто помешивайте для равномерного приготовления.
    3. Добавьте чеснок и куркуму и готовьте еще минуту.
    4. Добавьте помидоры (и их соки), красную чечевицу, разрезанный горошек и бульон и доведите до кипения.
    5. После закипания убавьте огонь и дайте покипеть без крышки в течение часа, пока горох не станет мягким.
    6. Время от времени перемешивать.
    7. Тем временем приготовьте соус из орехов кешью или миндально-сливочный.Слейте воду, промойте замоченные орехи и добавьте в высокоскоростной блендер.
    8. Добавьте свежую воду и взбивайте на высокой скорости не менее одной минуты.
    9. Убедитесь, что соус гладкий и сливочный.
    10. Когда горох станет мягким, выключите огонь. Добавьте свежую петрушку и миндальный сливочный соус.
    11. Приправить по вкусу и подавать. Украсить свежемолотым черным перцем, свежей петрушкой, нарезанной кубиками, и при желании сбрызнуть орехово-сливочным соусом.
    12. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели или в морозильной камере в течение двух месяцев.

    3.5.3251

    Источник рецепта: Слегка скорректировано с «Еда» Элейн.

    Суп из ветчины, чечевицы и гороха

    Суп из ветчины, чечевицы и гороха

    Этот суп заставит ваш дом пахнуть невероятно! Он сытный и через час становится невероятно вкусным.

    Ингредиенты

    • 1,5 стакана чечевицы + смесь гороха или 100% того или другого!
    • 2 морковных стебля
    • 2 сельдерея
    • 1 фунт копченой свиной рульки или ветчины, оставшейся после праздника!
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. Измельченного розмарина
    • 1 ч. Сливочного масла
    • Черный перец по вкусу
    • Щепотка кайенского перца
    • 6 стаканов воды

    Инструкции

    • Обжарить сельдерей и морковь в масле до мягкости, затем добавить чеснок еще 2 минуты, пока чеснок не подрумянится.

    • Добавьте все остальные ингредиенты, доведите до кипения, затем убавьте и варите не менее часа, периодически помешивая, до желаемой густоты.

    • В случае с ветчиной мы начали с того, что отрубили большую часть мяса от кости, а затем нарезали ее на более мелкие кусочки. Это должно было дать супу больше мяса и костей.

    • После 30 минут кипячения остальная часть мяса легко отделилась от костей. Мы нарезали его, а затем вернули все в кастрюлю, чтобы закончить готовку.

    • Когда все было сказано и сделано, мы немного разобрались.

    • Сверху с гренками или греческим йогуртом!

    Инструкции

    Обжарить сельдерей и морковь в масле до мягкости, затем добавить чеснок еще 2 минуты, пока чеснок не подрумянится.

    Добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения, затем убавить и варить не менее часа, периодически помешивая, до желаемой густоты.

    В случае с ветчиной мы начали с того, что отрубили большую часть мяса от кости, а затем нарезали его на более мелкие кусочки.Это должно было дать супу больше мяса и костей. После 30 минут кипячения остатки мяса легко отделились от костей. Мы нарезали его, а затем вернули все в кастрюлю, чтобы закончить готовку.

    Когда все было сказано и сделано, мы немного размяли его, чтобы он выглядел так:

    Сверху с гренками или греческим йогуртом!

    Смесь для супа из гороха и чечевицы быстрого приготовления с черчи

    Смесь для супа из гороха и чечевицы

    Горох, чечевица и макароны — отличное сочетание для этого восхитительного супа.На 6 порций (1 чашка).

    Вес нетто: 7,15 унции.

    Что вам понадобится:

    • 6 1/2 стакана воды
    • 3 ст. оливковое масло
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
    • 1 фунт вареной ветчины или колбасы, нарезанных кубиками

    Приготовление:

    • Залейте содержимое супового пакета 6 1/2 стакана кипятка.
    • Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут.
    • На отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок в 3 ст. оливковое масло до полупрозрачности. Отложите в сторону.
    • Через 20 минут добавьте приготовленную смесь ветчины или колбасы и лука / чеснока в суповую кастрюлю.
    • Довести до кипения. Сразу убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

    Состав : Горох колотый, чечевица, обогащенные макаронные изделия, соль, сахар, гидролизованный соевый белок, обезвоженные овощи (лук, чеснок, петрушка), специи, куркума, олеорезина, экстракты специй.(Добавлен диоксид кремния для предотвращения слеживания). Аллергены : Содержит пшеницу и сою.

    Пищевая ценность
    Размер порции 34 г сухого Порций (приблизительно) 6
    Сумма на порцию
    калорий 120 Пищевые волокна 6 г / 20%
    Калорий из жиров 0 г / 0% Сахар 2 г
    Всего жиров 0.5 г / 1% Белок 7 г
    Насыщенные жиры 0 г / 0% Витамин А 0%
    Транс-жиры 0 г Кальций 12 мг / 0%
    Холестерин 0 мг / 0% Витамин D 0 мкг / 0%
    Натрий 620 мг / 27% Утюг 1.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *