Суп пюре с тыквы со сливками: Cуп-пюре из тыквы классический со сливками, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре тыквенный со сливками — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Суп-пюре тыквенный со сливками

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре тыквенный со сливками»:

  • Тыква — 300 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Корень сельдерея — 100 гр.
  • Корень петрушки — 50 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Сливки — 150 мл.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр
  • Перец черный (по вкусу) — 3 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре тыквенный со сливками» (на 100 грамм):

Калории: 46. 1 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Суп-пюре тыквенный со сливками»

  1. Тыкву нарезать на кусочки и поставить варить, варить 15 минут.
  2. Добавить к тыкве нарезанную морковь на кубики, варить еще 10 минут.
  3. Коренья сельдерея и петрушки натереть в кастрюлю.
  4. На оливковом масле обжарить чеснок  и лук. Добавить в кастрюлю.
  5. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10 минут.
  6. Снять кастрюлю с плиты и блендером сделать суп-пюре.
  7. Залить сливки в тыквенный суп, перемешать. Поставить на плиту и дать постоять 5 минут.
  8. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре тыквенный со сливками»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
тыква300 гр3003.
9
0.923.184
морковь100 гр1001.30.16.932
лук репчатый100 гр1001.4010.441
сельдерей (корень)100 гр1001.30.36.532
петрушка (корень)50 гр500.750.35.0524.5
чеснок10 гр100.650.052.9914.3
масло оливковое50 мл50049.90449
сливки 10% (нежирные)150 мл150
4.5
156177
соль5 гр50000
перец черный молотый3 гр30. 310.11.167.53
вода1 л10000000
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 187014.266.762.2862.1
1 порция 26729.58.9123.2
100 грамм 1000.83.63.346.1

 

Первые блюда

Ребенку

Блендер

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суп-пюре из тыквы в мультиварке: полезно и вкусно

Рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр тыквы свежей
  • 1 морковь
  • 3-4 небольших луковицы
  • 200 мл сливок 12%
  • соль
  • 1-2 ст.л. масла растительного

Тыква – полезный и вкусный солнечный овощ, который многие незаслуженно обделяют своим вниманием. А ведь из тыквы можно приготовить много вкуснейших лакомств, начиная от рагу, супов, и заканчивая потрясающими десертами и выпечкой. Можно сказать, что тыква – продукт универсальный, так как может быть использован и в сладких, и в соленых блюдах.

О пользе тыквы известно с древних времен, да и сам цвет и вид говорит о том, что этот овощ содержит большое количество витаминов и минералов, так необходимых и детскому, и взрослому организму. Очень удобно, что плоды тыквы хорошо хранятся, некоторые сорта могут пролежать целую зиму, сохраняя большую часть полезных веществ.

Очень вкусным, ароматным и ярким получается суп-пюре из тыквы в мультиварке. Такое блюдо отлично поднимет настроение в дождливый осенний день и согреет зимой. Мягкое тыквенное пюре отлично сочетается с нежными сливками, а дополнительный вкус супу придают слегка обжаренные морковь и репчатый лук. Есть вариант приготовления постного супа пюре из тыквы, где вместо сливок используется вода, в которой варилась тыква. Такой суп хорошо подойдет для диетического питания и для детского стола.

Мой отличный помощник в приготовлении тыквенного супа-пюре – мультиварка VES Electric SK-A12. Из указанных ингредиентов получается 2 порции супа пюре. Результат мне нравится всегда, поэтому я и рекомендую этот рецепт читателям vmultivarkah.ru. Давайте приступим!

Этапы приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Овощи очистить, у тыквы удалить семена и сердцевину.
  2. В чашу мультиварки налить воду, положить нарезанную на кусочки тыкву. Выставить режим “Жарка” (вы можете сварить тыкву и на другом подходящем режиме). Примерное время – 15-20 минут, но все зависит от сорта тыквы, кусочки должны стать мягкими.
  3. По окончании программы воду слить, тыкву переложить в блендер. Если используется погружной блендер, сложить в отдельную мисочку. Чашу мультиварки помыть, обсушить, налить растительное масло и обжарить на нем морковь и репчатый лук. Резать овощи можно произвольными кусочками, но не слишком крупно.
  4. Обжаренные овощи выложить к тыкве.
  5. Пюрировать все блендером и при помощи сливок разбавить суп-пюре до желаемой консистенции.
  6. Вернуть полученную массу в чашу мультиварки, снова выставить режим “Жарка” и довести суп до кипения.
  7. Суп пюре из тыквы в мультиварке готов.

Это вкусное и полезное блюдо при подаче можно украсить на свой вкус. Я оформила зеленью и дольками помидора, получилось очень ярко и красиво. Ну а как вкусно, об этом вы узнаете, если и сами приготовите по предложенному рецепту тыквенный суп-пюре в мультиварке. Приятного аппетита!

Загрузка. ..

Легкий тыквенный суп — Соленый зефир

Легкий тыквенный суп — Соленый зефир

!— CafeMedia OptinMonster Не удалять —>

значок поиска

Вы здесь: Главная / Ужин / Легкий тыквенный суп

Опубликовано: Последнее изменение: от Nichole.

The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Поделиться:

Легкий тыквенный суп — Этот густой и кремовый тыквенный суп легко приготовить из консервированного тыквенного пюре! Карамелизированный лук, корица, мускатный орех и имбирь придают этому любимому осенью супу удивительный согревающий вкус!

Если вы, ребята, следите за мной в Instagram , вы знаете, что всего несколько дней назад я сказал, что еще не готов к тыквенным вещам! Ну, я был неправ. В последнее время у нас было несколько полупрохладных дней с большим количеством облаков и дождя.

Этот тыквенный суп действительно уютный, согревающий и полон удивительных специй. То, что доктор прописал в эту пасмурную погоду!

Я вижу много рецептов тыквенного супа, в которых нужно приготовить целую тыкву. Это означает, что нужно разрезать его, вычистить все семена и мякоть, а затем измельчить. Ну, как вы знаете, мне нравится, чтобы здесь все было красиво и просто, так что этого просто не было в картах для этого рецепта!

Я использую консервированное готовое тыквенное пюре. Убедитесь, что вы получаете пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Этот рецепт получает большую часть своего аромата от карамелизированного лука и поджаренных специй! Затем его протирают и добавляют сливки, чтобы получился бархатистый тыквенный суп!

 

Как приготовить тыквенный суп:

  • Чтобы приготовить этот простой тыквенный суп, сначала растопите сливочное масло в большой кастрюле, а затем карамелизируйте нарезанный лук. Чтобы карамелизовать лук, дайте ему готовиться, лишь изредка помешивая, в течение примерно 15 минут, пока он не станет очень мягким и золотисто-коричневым.
  • После этого вы добавите специи и измельченный чеснок. Постоянно перемешивайте их с луком в течение одной минуты, чтобы раскрыть ароматы.
  • Далее куриный бульон. Вы начнете с ¼ чашки бульона и деревянной ложкой соскоблите со сковороды любые поджаренные кусочки. Вот где живет весь аромат!
  • Затем просто добавьте оставшуюся часть бульона и воды. В этом рецепте я использую и бульон, и воду, потому что я чувствовал, что весь куриный бульон действительно подавляет вкус тыквы.
  • Добавьте консервированную тыкву и перемешайте, но суп, конечно, еще не будет однородным. Вы хотите, чтобы все кипело в течение 30 минут для лучшего вкуса.
  • Затем вы можете использовать ручной погружной блендер или обычный блендер, чтобы превратить суп в пюре. Если вы используете обычный блендер, вам нужно пюрировать суп примерно в 3 приема, никогда не заполняя блендер более чем наполовину.
  • Добавьте густые сливки, добавьте приправы по своему вкусу и подавайте этот суп с хрустящими тостами для обмакивания!

Наслаждайтесь!

~Николь

  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 2 большие нарезанные желтые луковицы
  • ▢ 2 Cloves Garlic Minced
  • ▢ 1 Teaspoon Salt
  • ▢ 1 Teaspoon Cinnamon
  • ▢ ½ Teaspoon Nutmeg
  • ▢ ½ Teaspoon Ground Ginger
  • ▢ 2 15 Ounce Cans Pumpkin Puree
  • ▢ 2 Cups Chicken Stock
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ ½ стакана густых сливок
  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, до карамелизации, около 15 минут.

  • Добавьте к луку чеснок, соль, корицу, мускатный орех и имбирь и постоянно помешивайте в течение одной минуты.

  • Добавьте ¼ стакана куриного бульона и деревянной ложкой соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды.

  • Добавьте оставшийся куриный бульон, воду и тыквенное пюре и перемешайте.

  • Убавьте огонь до минимума и варите суп 20 минут.

  • Выключите плиту и с помощью ручного погружного блендера превратите суп в пюре. Поочередно используйте обычный блендер и пюрируйте суп в 2-3 приема.

  • Добавьте в суп густые сливки, при желании сразу подавайте с теплым хлебом.

Натрий: 823 мг | Кальций: 47 мг | Витамин С: 4,8 мг | Витамин А: 690 МЕ | Сахар: 4 г | Клетчатка: 1 г | Калий: 228 мг | Холестерин: 59 мг | Калорийность: 223 ккал | Насыщенные жиры: 10 г | Жир: 18 г | Белок: 4 г | Углеводы: 11 г | Железо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

Обязательно попробуйте и другие замечательные супы!

  • Суп с чили и макаронами
  • Крем-суп с тортеллини с беконом
  • Картофельный суп быстрого приготовления с ветчиной и сыром

 

Поделиться:

О Николь

Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow. Ее страсть к кулинарии и выпечке началась более десяти лет назад, и она специализируется на простых рецептах с большим вкусом, которые понравятся всей семье! Подробнее о Николь читайте здесь.

Взаимодействие с читателем

Легкий тыквенный суп (с консервированной тыквой)

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Печать

4.93 от 14 голосов

Этот рецепт легкого тыквенного супа готовится всего за 15 минут , благодаря использованию консервированного тыквенного пюре и нескольких других ингредиентов! Он сочно-сливочный, приправленный свежестью (или сушеный) шалфей и согревающая специя для тыквенного пирога, а также рецепт идеальной пикантной тыквы на осень (хотя вы можете добавить в суп немного кленового сиропа, если любите сладкое).

Надеюсь, вы простите меня за то, что я нырнул лицом в осенние рецепты в начале августа. В Новой Англии уже витает холодок, и если последние полтора года меня чему-то и научили, так это тому, как принимать то, что я люблю, когда я этого хочу. Так что я не буду ждать сентября, чтобы попробовать осенние рецепты — мое любимое время года, когда можно готовить и есть! Не стесняйтесь отвести глаза и приготовить салат из пасты Капрезе, если вы все еще находитесь в летнем режиме питания.

Существует множество рецептов тыквенного супа. Многие из них включают обжаривание свежей тыквы, некоторые используют различные ингредиенты для придания вкуса. Я хотел разработать простой, минималистичный рецепт сливочного тыквенного супа, в котором не экономится аромат . А мне захотелось приготовить пикантный тыквенный суп по рецепту , раз нас так часто закидывают осенью рецептами приторно-сладкой тыквы.

Свежий шалфей, смесь специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, мускатный орех и т. д.) и лук, обжаренный в масле, создают простую основу вкуса, которая так хорошо сочетается со сладкой тыквой. Что касается свежей тыквы? Вам это не нужно. Консервированное тыквенное пюре прекрасно работает без всяких хлопот (но если вы готовы к этому, вы, конечно, можете использовать свежее, если хотите).

Ингредиенты для тыквенного супа (и заменители)

  • Консервированное тыквенное пюре — Вы можете использовать домашнее тыквенное пюре, если хотите, или свежую тыкву (подробнее об этом ниже).
  • Свежий шалфей – или сушеный (чабрец или розмарин тоже будут вкусными) .
  • Смесь приправ для тыквенного пирога – Я использую домашнюю тыквенную приправу, но вы можете найти ее заранее смешанной в продуктовом магазине или в Интернете.
  • Лук — желтый, белый или сладкий подойдет
  • Сливочное масло — или оливковое или кокосовое масло для веганской версии
  • Густые сливки — или половинки или цельное молоко для более легкой версии, или кокосовое молоко для вегана вариант
  • Куриный или овощной бульон
  • Соль и перец

Прокрутите сообщение до конца, чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Как приготовить тыквенный суп с консервированной тыквой

  1. Сначала обжарьте лук в масле в большой кастрюле или жаровне. Добавьте специи для тыквы и свежий шалфей и тушите еще немного.
  2. Затем, добавить куриный или овощной бульон и пюре из консервированной тыквы. Довести до кипения.
  3. Пюрируйте суп с помощью погружного или стационарного блендера, чтобы он был однородным без кусочков лука или шалфея.
  4. Выключите огонь, затем добавьте густые сливки и приправьте по вкусу! Виола! Готово.

Пожалуйста, прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Советы и рекомендации по приготовлению крем-супа из тыквы

  • Когда будете мешать густые сливки, убедитесь, что вы выключили огонь. При кипячении сливки могут расслоиться и свернуться.
  • Аналогичным образом, когда вы разогреваете суп, старайтесь не кипятить его слишком сильно, чтобы текстура оставалась приятной, гладкой и сливочной (но не волнуйтесь, если вы это сделаете, он все равно будет очень вкусным!).
  • Используйте погружной блендер или погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре прямо в кастрюле. Его намного проще мыть, чем стационарный блендер!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать этот суп-пюре из тыквы веганским?

Да! Используйте оливковое или кокосовое масло вместо масла (или веганский заменитель масла) , овощной бульон и банку жирного кокосового молока вместо сливок. Это также сделает его безмолочным, палео-совместимым и целым30.

Можно ли заморозить тыквенный суп?

Да! Просто поместите его в герметичный контейнер, и вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев. Мне нравится проливать горячую воду по контейнеру, чтобы вытолкнуть его, а затем бросать весь блок замороженного супа в кастрюлю с небольшим количеством воды и нагревать его оттуда.

Можно ли добавить немного сахара, чтобы тыквенный суп был более сладким?

Это пикантный рецепт тыквы, но если вы любите сладкое, вы можете добавить 1-2 столовые ложки кленового сиропа (или меда, или коричневого сахара) при добавлении бульона и тыквенного пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *