Суп пюре классический: Суп-пюре из картофеля с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельный суп-пюре пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить суп пюре из картофеля

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты.

Рецептов картофельного супа-пюре бесконечное множество — от классического «Вишисуаз» с луком-пореем до различных вариаций с добавлением шампиньонов, цукини, цветной капусты и других овощей. Очень вкусным получается картофельно-чесночный суп-пюре, а также уже упомянутый выше картофельно-луковый суп-пюре.

Сегодня мы будем готовить картофельный суп с чесноком. И для супа нам понадобится большая головка чеснока, которую предварительно надо обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Так же чеснок можно запечь в духовке — неочищенную головку завернуть в фольгу и запечь до лёгкого почернения шелухи. В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре!

Как приготовить «Суп пюре из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа-пюре из картошки возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20%.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.

Шаг 10 Ссылка

Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки (200 мл), соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) по вкусу и довести до кипения.

Шаг 11 Ссылка

Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

Томатный суп-пюре: классический рецепт | Волшебная Eда.ру

Классический томатный суп — рецепт родом из Италии.

Итальянский томатный суп летом лучше готовить из спелых помидоров — свежих, только что собранных из грядки, налитых теплом и солнцем, они и на вкус, и на запах кардинально отличаются от тепличных. В холодное время года можно использовать томаты в собственном соку (итальянцы называют их «пелати», вы можете заготовить пару баночек на зиму своими руками — смотрите рецепт).

Состав томатного супа весьма аскетичен. Помимо главного ингредиента, вам понадобятся только лук и чеснок, немного оливкового масла для жарки и, конечно же, базилик. Советую готовить из свежего зеленого базилика, он даст волшебный аромат. Если его нет, то сгодится и сушеный, но тогда хорошо бы дать супу настояться, чтобы аромат проявился в полной мере.

Совет! Готовить суп удобнее в сотейнике — в нем можно и сварить, и тут же перебить томаты в пюре с помощью погружного блендера.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 44.75 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • помидоры спелые красные – 500 г
  • базилик свежий – 2 веточки
  • орегано сушеный – 1 щеп.
  • репчатый лук – 1/2 шт. (50 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • куриный бульон или вода – 150-200 мл
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Помидоры помыть, вырезать плодоножки и нарезать крест-накрест кожицу. Залить кипятком, через пару минут слить воду и очистить от шкурки.

  2. Нарезать томаты произвольно, можно крупными кусочками, так как потом все равно они будут измельчаться блендером.

  3. Лук очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике оливковое масло и пассеровать лук.

  4. Когда он станет мягким, добавить чеснок — несколько зубчиков раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить крупно. Обжарить недолго, до появления аромата.

  5. Пару веточек базилика нарубить крупно ножом. Бросить в сотейник и прогреть несколько секунд все вместе.

  6. Следом добавить помидоры. Обжарить без крышки, помешивая, в течение 10 минут.

  7. Добавить щепотку сушеного орегано, а также соль и сахар, чтобы сбалансировать томатную кислинку — здесь нужно ориентироваться исключительно на собственный вкус, ведь помидоры бывают разной степени спелости, могут сильно кислить или быть сладковатыми.

  8. Влить бульон или воду — немного, смотрите по консистенции (одни томаты более мясистые, другие, наоборот, слишком водянистые). Если будете готовить на бульоне, то его следует сварить заранее из курицы на слабом огне в течение 2-3 часов, чтобы бульон получился прозрачным и наваристым.

  9. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Отрегулируйте на соль. Дайте немного остыть и пробейте погружным блендером, чтобы получилось однородное пюре.

  10. Перед подачей полейте немного оливковым маслом и украсьте листиками базилика. Можно дополнить томатный суп-пюре поджаренными белыми тостами с сыром, например, с моцареллой. Приятного аппетита!

Овощной суп-пюре — пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой и Натальи Даньчишак

Вариант 5: Овощной суп-пюре с грибами в хлебном горшочке

Приготовьте суп-пюре по этому рецепту. Нежный сливочный вкус и непревзойденный аромат не оставит равнодушным никого. Подача супа в хлебном горшочке удивит ваших близких.

Ингредиенты

  • полкилограмма грибов;
  • морская соль;
  • луковица;
  • четыре ржаные булочки;
  • 400 г картофеля;
  • масло растительное;
  • пол-литра сливок 20 %;
  • две дольки чеснока;
  • 100 г сыра твердого.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Первым делом подготавливаем «посуду» для подачи супа. С булочек срезаем верхушки, которые будут служить крышками для хлебных горшочков. Аккуратно, чтобы не нарушить стенки, удаляем хлебный мякиш. Стараемся, чтобы стенки получились не слишком тонкими. Выставляем булочки на противень и подсушиваем в разогретой духовке 15 минут при 180 С.

Шаг 2:

Чеснок чистим и мелко крошим. Выкладываем в ступку, добавляем немного постного масла и хорошенько растираем. Смазываем чесночной смесью хлебные «горшочки» изнутри. Крышечки так же смазываем.

Шаг 3:

Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в сотейник и отвариваем в небольшом количестве воды. Грибы и лук нарезаем кусочками. Обжариваем их на сковороде и выкладываем в сотейник к картофелю. Солим, перчим и сливаем бульон.

Шаг 4:

Овощи с грибами измельчаем блендером до состояния пюре, вливаем сливки, перемешиваем и снова отправляем на огонь. Как только суп начнет закипать, снимаем с огня. Разливаем по булочкам, сверху присыпаем тертым сыром, накрываем хлебными крышечками и подаем.

Булочки лучше брать вчерашние. Хлебный горшочек отламывают по кусочку и едят вместе с супом.


Вариант 6. Овощной суп-пюре с фасолью и беконом

Наваристый и невероятно сытный суп-пюре. Каждый ингредиент сам по себе имеет свои вкусовые нотки, объединяясь, они создают настоящий букет ароматов. Этот суп разогреет кровь и поднимет настроение.

Ингредиенты

  • 400 г томатов в собственном соку;
  • четыре полоски бекона;
  • луковица;
  • 3 г сахарного песка;
  • стебель сельдерея;
  • несколько капель соуса Табаско;
  • два зубка чеснока;
  • литр мясного или овощного бульона;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 150 г риса.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Овощи чистим и моем. Чеснок и лук мелко крошим. Сельдерей и морковку нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем овощи в разогретую сковороду с маслом и слегка обжариваем.

Шаг 2:

Томаты в собственном соку разминаем и добавляем к овощам. Перчим, добавляем соус Табаско, перчим, приправляем специями. Перемешиваем и тушим минут пять.

Шаг 3:

Бульон переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в нескольких водах. Откидываем на сито. Как только стечет вся жидкость, перекладываем его в кипящий бульон. Сюда же отправляем консервированную фасоль и овощи с томатами. Перемешиваем и варим минут 20, периодически размешивая.

Шаг 4:

Готовый суп измельчаем до состояния пюре и еще раз доводим до вскипания. Подаем с ломтиками бекона и измельченной свежей зеленью.

Ломтики бекона лучше предварительно обжарить. Вместо соуса Табаско можете положить в суп стручок перчика чили.

Вариант 7. Оригинальный суп-пюре из овощей

Такой суп без преувеличения самый полезный и вкусный. Классический вариант супа-пюре из овощей демонстрирует основные принципы его приготовления. Овощи можете выбирать на свой вкус.

Ингредиенты

  • 10 мл оливкового масла;
  • 1/8 стак. тертого пармезана;
  • лук- шалот – 2 шт.;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • четыре стак. овощного бульона;
  • морская соль;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г морковки;
  • 10 мл белого винного уксуса;
  • 200 г капусты;
  • 300 г сыра Тофу;
  • 200 г свежих томатов.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Чугунный казан с оливковым маслом ставим на огонь. Овощи чистим, моем и измельчаем одинаковыми кусочками. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 2:

Кладем в казан лук и жарим, помешивая, примерно пять минут.

Шаг 3:

Заливаем обжаренный лук бульоном и доводим до вскипания. Выкладываем в казан нарезанные овощи, перемешиваем, еще раз доводим до кипения. Огонь скручиваем, накрываем крышкой и варим, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4:

Готовый суп пюрируем погружным блендером. Добавляем сыр Тофу, уксус и еще раз перебиваем. Готовое блюдо солим, приправляем мускатным орехом и перцем. При подаче в тарелку кладем немного тертого пармезана.

С помидоров можете снять тонкую кожуру, предварительно обдав их кипятком. Вместо пармезана можете использовать любой другой сыр твердых сортов. Свежую зелень добавляйте в готовый суп при подаче.

Суп-пюре рецепты 🍲 как приготовить суп-пюре, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о супе-пюре

Многие люди недооценивают суп-пюре. Однако существует много рецептов, по которым вы сможете приготовить отличный суп-пюре из разнообразных овощей, тогда это будет овощной супчик. А как сделать суп-пюре более сытным? Для этого можно добавить немного мяса. Главное в приготовлении такого супа – перетереть компоненты при помощи блендера, чтобы они стали пюреобразными.

Существует много готовых рецептов вкусного супа, который превращается в пюре, с фото и пошаговым приготовлением, и вам не придется много думать о том, как приготовить суп из овощей, специй, пряных трав и мяса и перетереть в пюре. Для приготовления супа и превращения его в пюре вам понадобится блендер. Существует много специальных диетических рецептов для супа-пюре для блендера. Однако есть также способ, как приготовить суп-пюре из овощей без использования блендера. Для этого можно использовать специальное металлическое сито. Считается, что пюреобразные супы лучше и быстрее усваиваются организмом, поэтому рецепты протертых супов очень популярны среди тех, кто придерживается здорового образа жизни, находится в послеоперационном периоде или питается согласно специальной диеты. Так какие рецепты супов-пюре – самые вкусные из всех существующих рецептов? Каждый человек должен решить для себя сам на свой вкус, как ему приготовить суп-пюре. Можно сделать пюре из супа с морепродуктами, можно сварить овощной суп и сделать из него пюре по классическому рецепту, можно приготовить сливочный суп и перетереть в пюре. Для того чтобы подчеркнуть вкус определенного овоща – вам нужно сделать на него упор, также по желанию добавляются пряные травы, зелень, специи. То же самое относится и к консистенции готового блюда – суп-пюре может получиться очень жидким. Но как загустить жидкий суп в густое пюре? Для этого также можно применять крахмал, муку, манку и другие продукты.

Как же приготовить идеальный суп-пюре из овощей или с добавлением мяса? Рецепты приготовления супа-пюре с фото и рекомендациями вы можете найти в Интернете. Также вы можете экспериментировать со своим любимым супом и делать суп-пюре при помощи блендера или сита. Если вы устали от обычных супов и вам хочется разнообразия, попробуйте различные рецепты приготовления пюреобразных супов, и вы обязательно определите, как сделать самый вкусный суп-пюре для себя и своих близких.

Томатный суп-пюре классический рецепт из свежих помидоров

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Классический томатный суп-пюре

Помидор Перец болгарский

Калории:53 ккал

Белки:1,96 г

Жиры:1,69 г

Углеводы:7,63 г

Общее время:1 ч. 10 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч.

Вес:950 г

Кухня:Европейская

Порций:6

Согреваемся вкусным классическим томатным супом-пюре из свежих помидоров с добавлением сладкого перца. Это нежное, гладкое, обволакивающее блюдо можно сделать как обжигающе острым, прилично сдобрив молотым красным перцем, так и деликатным, относительно нейтральным, используя минимум приправ. Также легко регулируется степень кислоты и сладости за счет применения или исключения сахара.

В данном рецепте томатный суп-пюре готовится на воде, поэтому отлично подходит для постного рациона. Но мясоеды запросто могут использовать в качестве жидкой составляющей мясной бульон, а приготовленное первое блюдо дополнить, например, кусочками отварной, жареной или запеченной курицы. Представленная технология приготовления — базовая. Здесь допустимы импровизации в плане подачи, варьирования пропорций или списка продуктов.


Ингредиенты:

  • помидоры свежие — 1 кг;
  • перец сладкий — 400 г очищенного;
  • лук репчатый — 80 г очищенного;
  • чеснок — 4-6 зубцов;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • орегано — 2-3 щепотки;
  • вода — около 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для подачи (по желанию):

  • сухарики или нут.

Классический томатный суп-пюре рецепт

  1. Сладкие перцы очищаем от семян и внутренних перегородок, нарезаем на куски среднего размера, около 3-4 см.
  2. Помидоры режем на четвертинки или мельче — в зависимости от размера плодов. Кусочки могут быть крупными. Сильно мельчить здесь не нужно.
  3. Очищенный лук рубим тонкими полукольцами.
  4. Выкладываем овощное «ассорти» на большой противень, проложенный ковриком для выпечки или пергаментом. Сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем и орегано. Добавляем неочищенные чесночные зубцы.
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут — до размягчения перца.
  6. Запеченные овощи перекладываем в высокий стакан блендера, туда же добавляем овощной сок, оставшийся на противне. Запеченный чеснок очищаем, достаем мякоть и тоже загружаем к общей массе.
  7. Измельчаем до состояния пюре.
  8. Порциями протираем массу через сито, надавливая ложкой с усилием. Так мы избавимся от кусочков овощной кожицы, получим идеально гладкий и однородный томатный суп. По желанию этот шаг можно пропустить, если устраивает неоднородная текстура.
  9. Переливаем томатное пюре в кастрюлю, разбавляем водой. Количество жидкости зависит от желаемой консистенции. В данном примере было добавлено 100 г воды, можно больше или меньше. Доводим до кипения и провариваем томатный суп 1-2 минуты. Пробуем, при необходимости добавив соль или молотый перец. Если использовались помидоры с заметной кислинкой, для баланса вводим небольшую порцию сахара, примерно 1 чайную ложку — регулируем дозировку по вкусу.
  10. Подаем томатный суп-пюре горячим. Подобные первые блюда в классическом исполнении дополняют сухариками или гренками. Но не менее интересный, вкусный и сытный вариант получается с приготовленным в духовке нутом.

Суп-пюре из свежих помидоров готов! Приятного аппетита!

Тыквенный суп пюре классический — оранжевое лакомство: рецепт с фото и видео

Тыквенный суп-пюре классический представляет собой невероятно вкусное, полезное и очень красивое блюдо. Яркий оранжевый цвет можно украсить красными томатными пятнами или добавить зелени.

С тыквой сочетаются абсолютно все овощи. А если вы добавите яблок, которые кстати говоря тоже являются отличным добавлением к этому овощу. То блюдо можно будет подать и в качестве десерта. Также, сама тыква как овощ достойно того чтобы быть в списке диетических продуктов. А значит и суп из нее можно приготовить на случай диет, только не стоит тогда обжаривать тыкву и добавлять жирных сливок.

Супы-пюре, как правило, готовят с помощью блендеров. Так вот, чтобы ваш прибор прослужил вам долгое время не стоит опускать его в суп, когда овощи еще горячие. Так ножи затупятся быстрее обычного.

Тыквенный суп – традиционный

Когда весь балкон завален тыквой, а пироги и оладьи, сделанные из нее уже порядком поднадоели, приготовьте суп. Вкусно, просто и очень сытно.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Бульон куриный – 1 л
  • Чеснок – 3 зуб
  • Сливки – 250 мл
  • Зира
  • Петрушка

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем мелким кусочком. Отправляем лук в кастрюлю, где уже нагрелось растительное масло. Тыкву чистим и нарезаем на кусочки.

Ссыпаем ее в кастрюлю к уже прозрачному луку. Посыпаем зирой, добавляем чеснок. 7 минут жарим.

Затем заливаем бульоном, варим еще 15 минут, заливаем сливками и погруженным в суп блендером измельчаем суп. .подаем с петрушкой и сухариками.

Классический тыквенный суп

Осень – очей очарование, полки магазинов завалины свежими фруктами и овощами, деревья одеваются в желтый и оранжевые одежды, ветер усиливает свой нрав и хочется согреться. Супчик с тыквой поможет расслабиться после долгого дня.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Корицы – по вкусу
  • Анис
  • Сливочное масло

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожи и запекаем в фольге около 2 часов при 180 градусах. Затем нарезаем на кусочки и отправляем в сотейник.

Заливаем водой и добавляем масло. Бьем тыкву блендером, доводим до кипени постоянно помешивая. Добавляем масло.

За несколько минут до окончания варки добавим анис и корицу.

Классический тыквенный суп с яблоками

Этот супчик можно подавать как десерт, за счет пряного вкуса корица и сладкого вкуса яблок он отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • Тыква – 700 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 г

Приготовление:

Овощи чистим от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Лук отправляем в кастрюлю поджариться, затем добавляем туда картофель и тыкву.

Тушим минут 15. Заливаем куриным бульоном или водой. Варим еще 5 минут. Измельчим суп блендером.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, смешать с корицей и поджарить на сливочном масле.

Суп с тыквой подаем с яблоками в корице.

Приятного аппетита.

Тыквенный суп

Тыквенные супы отличаются невероятным оранжевым цветом, нежным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • Сливки 21% — 200 мл
  • Тертый сыр – 40 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыква – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чесночные гренки.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо помыть и почистить все ингредиенты. Теперь нарезаем лук полукольцами. Трем на крупной терке морковь. Нарезаем мелко чеснок.

Все эти овощи отправляем в сотейник тушиться. Тем временем очистим от семян и нарезаем кубиком. Добавляем тыкву в сотейник. Обжарим тыкву пару минут.

Все овощи перекладываем из сотейника в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она на 1,5 см была выше, и включаем медленный огонь.

Приготовим чесночные гренки. Мелко нарезаем хлеб и обжариваем его на сухой сковороде. Как только суп закипел, погружаем в него блендер и измельчаем.

Заливаем в су сливки, хорошо перемешиваем и добавляем сыр. И варим, не доводя до кипения постоянно помешивая.

Подаем суп с гренками и зеленью.

Классический рецепт тыквенного супа с сыром

Приятная консистенция этого супа, его невероятный запах и очень приятный вкус заставляет задуматься о том, что пожалуй нет ничего вкуснее его.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.

Приготовление:

Чистим овощи. Белую часть лука-порея и морковь мелко рубим. Ссыпаем в кастрюлю, где поджариваем на масле до мягкого состояния.

Затем добавляем картофель, тушим пару минут. Тыкву нарезаем крупным кубиком и добавляем к овощам.

Тушим 3 минуты и залиааем суп кипяченой водой. Погруженным блендером, измельчаем супчик.

Доводим его кипения и добавляем мелко порезанный плавленый сыр. Варим суп до растворения сыра.

Приятного аппетита.

Суп пюре из тыквы

Тыкву по праву называют королевой овощей. Во-первых, она очень вкусная, во –вторых в ней находятся витамины А и Е, которые способствуют сохранению молодости кожи и наконец, в третьих из нее можно приготовить очень сытный супчик всего за пару минут.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1,5 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл

Приготовление:

Все овощи чистим и нарезаем на пол луковицы и тыкву кусочки. Сельдерей режем пополам и тоже отправляем в кастрюлю.

Ссыпаем в кастрюлю и варим 20 минут. Нарезаем мелко лук и трем морковь. Пережарим их с небольшим количеством масла.

Тем временем тыква готова, солим суп и снимаем с огня. Суп измельчаем блендером и вводим в него теплые сливки.

Затем добавляем обжаренные овощи и снова измельчаем блендером.

Суп подаем с зеленью.

Крем суп с тыквой и яблоками

Этот супчик настоящее лакомство. Нежный, вкусный и даже немного сладкий.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Лук – 3 шт.
  • Яблоки – 3 шт.

Приготовление:

Овощи и яблоки чистим от семян и кожуры. ЛУК мелко рубим и поджариваем на сливочном масле. Добавляем кубики тыквы и яблок.

Тушим пару минут, залвиаем куриным бульоном. Варим 15 минут и разбиваем суп блендером.

Приятного аппетита.

Тыквенный крем-суп

Этот суп составим вам отличную компанию, если вы захотите побыть пару дней на диете.

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Тыква – 800 г
  • Имбирь – 30 г

Приготовление:

Морковь нарезаем кружочками. Лук нарезаем крупно. Обжариваем морковь и через 2 минуты добавляем лук. Тыкву чистим и нарезаем на кубики.

Добавляем к овощам и обжариваем еще пару минут. Чеснок нарезаем мелким кусочком и добавляем к овощам. Тушим под крышкой пару минут.

Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Имбирь нарезаем кругляшками и добавляем в суп. Варим пару минут, затем измельчаем блендером.

Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.

Детский суп «Оранжевое небо»

Вкусный и очень красивый ярко оранжевый суп придется по вкусу даже самым капизным юным дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 100 г
  • Тыква – 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко – 450 г

Приготовление:

Мясо заливаем водой и варим до готовности. Тем временем приготовим овощи. Чистим и нарезаем на кусочки.

Как только мясо сварится, отправляем в суп лук через 5 минут морковь, а еще через 5 тыкву. Варим до готовности и заливаем молоко. Варим 5 минут.

Снимаем суп с огня и измельчаем суп блендером.

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп в виде пюре был придуман шеф поваром одного их французских ресторанов. Который почитал мягкий вкус тыквы и любил экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Нарезаем лук, чеснок и морковь на произвольные кусочки. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла. Тыкву чистим и нарезаем.

Отправляем тыкву в кастрюлю к овощам и варим 15-20 минут. Затем измельчаем блендером и возвращаем кастрюлю на огонь.

Варим пару минут, добавляем сметану. Солим и добавляем мускатный орех.

Тыквенный суп «Самый любимый»

Нежный вкус этого супа будет приятным дополнением к обеду.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор (лучше томатная паста) – 600 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Карри
  • Бульон – 1 л

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Оправляем в блюдо, сбрызнем соевым соусом и оливковым маслом.

Блюдо ставим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов. Если за это время овощи не станут мягкими, увеличим время.

Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем томатной пастой и бульоном. Варим до кипения. Снимаем с огня и разбиваем суп блендером.

Добавляем специи.

Суп из тыквы и других вкусных овощей

Этот суп настоящая находка для любителей жиросжигающих блюд.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400г
  • Перец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Стебли сельдерея — шт.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок
  • Сливки – 200 мл
  • Специи.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем. Лук с морковью пожарим пару минут. Все ингредиенты смешаем в кастрюле и зальем водой. Добавим специи.

Через пару минут добавим сливки. Через пару минут добавим чеснок. Из супа сделаем пюре. Подаем с зеленью

Суп тыквенный с беконом

Этот суп не только насытит вас витаминами, но и поднимет настроение своим ярко оранжевым цветом.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Козий сыр – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Бекон – 300 г

Приготовление:

Тыкву чистим и нарезаем кубиками, заливаем бульоном и варим до готовности. ЛУК обжарим с морковью в отдельной сковороде, затем отправим овощи к супу.

После того как все овощи сварились измельчим суп в блендере.

Бекон обжарим.

Подаем суп с беконом и сыром.

Суп с тыквой от шеф-повара

Этот суп непременно понравится вам и вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Фенхель – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тимьян
  • Тыква — 700 г

Приготовление:

Чистим тыкву и нарезаем кубиком. Лук нарезаем кубики и обжариваем его на небольшом количестве масла. Фенхель нарезаем на небольшие кусочки.

Обжарим в сотейнике лук, фенхель и чеснок, добавим черный перец и семена фенхеля. Добавляем тыкву. Жарим 10 минут.

Суп солим после добавления бульона, иначе овощи раньше времени потеряют сок.

Наливаем бульон или воду. После закипания варим 3 минуты. Измельчим блендером.

Подаем суп с рукколой, пармезаном и бальзамическим уксусом.

Тыквенный суп с курицей

Этот суп отлично впишется в ваш привычный рацион. Вкусны и простой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Тыква – 600 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Курицу варим, до готовности. После мясо вытаскиваем. Овощи чистим и моем. Нарезаем все ингредиенты привычной формой.

Лук обжариваем в сливочном масле. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Обжаренные овощи добавляем в бульон.

Картофель и тыкву отправляем в суп. Варим до готовности. После погружаем блендер в суп и измельчаем. Мясо курицы измельчим и добавим в суп.

Варим еще пару минут.

Подавать можно с сухариками.

 

Как приготовить овощной суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Суп-пюре

Автор:
Виктор Афанасьев

Нет ничего полезнее чудесного дара самой природы – овощного супа-пюре! Такое блюдо обладает прекрасным, очень насыщенным вкусом, свежим приятным ароматом и способно привлечь к столу даже самых упорных приверед. Тем не менее, хозяйки нередко игнорируют такой супчик, несправедливо полагая, что блюдо без мяса неспособно насытить сильную половину человечества, а дети так и вовсе не станут есть такое. Все это невероятно глупые мифы, которые мы сейчас с удовольствием будем развенчивать! Сегодня я подготовила для вас эксклюзивный рецепт овощного крем-супа, который достался мне от свекрови, умевшей готовить лучше всех, кого я знаю. Приготовленное по нижеописанному руководству блюдо удовлетворит даже самый требовательный вкус, прекрасно подойдет для обеда каждому члену семьи и перевернет ваше мнение об овощных супах.

Знаете ли вы? Что же может быть полезнее свежих овощей? Ничего! Овощи содержат в себе поистине невероятный букет витаминов и минералов, без которых невозможно существование любого здорового организма. Однако полезное отнюдь не означает невкусное: следуйте пошаговому рецепту и убедитесь в этом сами!

Кухонный инвентарь

По возможности подготовьте заранее посуду, инструменты и приборы, которые обязательно понадобятся вам в процессе приготовления овощного супа-пюре: кастрюлю с толстым дном или противопригарным покрытием емкостью от 3 л, сковороду просторную диаметром от 24 см, миски (несколько штук) объемом от 400 до 850 мл, чайные ложки, кухонные весы или другую мерную посуду, столовые ложки, хлопчатобумажные и льняные полотенца, острый нож, кухонные прихватки, разделочную доску и деревянную лопатку. Кроме того, для изготовления идеального крем-супа вам обязательно понадобится блендер или кухонный комбайн с измельчителем, так что держите под рукой это оборудование.

Подготовка

Важно! Предлагаемый список ингредиентов для основы является базовым, а сам рецепт допускает добавление других овощей. Например, я обожаю готовить собственные овощные супы с кабачками, сладким болгарским перцем и цветной капустой – получается очень интересный и насыщенный вкус.

Знаете ли вы? Если в наличии нет свежих помидоров, замените их консервированными или маринованными. Кроме того, шампиньоны легко замещаются лесными грибами или вешенками в замороженном или высушенном состоянии.

Ингредиенты

Лук
2 шт.

Картофель
5-6 шт.

Морковь
2 шт.

Помидоры
3 шт.

Оливковое масло
25 мл

Шампиньоны
200 г

Соль
6 г

Молотый перец
7 г

Время приготовления:

30 мин

Последовательность приготовления

  1. Картофель очищаем, нарезаем на довольно крупные куски.
  2. Морковку промываем и нарезаем на толстенькие кружочки.

  3. Луковицу мелко шинкуем или измельчаем в кухонном комбайне либо блендере.

  4. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожуру и мелко нарезаем.

Знаете ли вы? Для удобства можно заливать овощи не холодной водой, а кипятком из чайника – не нужно будет долго ожидать закипания воды, а сразу приступить ко второму этапу приготовления супа-пюре. Кроме того, на данном этапе можно добавить в суп любимые приправы и пряности: мне лично нравятся травяные смеси типа «овощного сбора» или «французского букета», а вы можете выбрать то, что подойдет именно вам и вашей семье.

  1. Грибы промываем, избавляем от поврежденных или гнилых частей и нарезаем на ломтики или полоски.

Чтобы сэкономить время, я бы порекомендовала измельчить все ингредиенты, кроме картофеля, в кухонном комбайне: таким образом овощи быстрее сварятся, и их легче будет размолоть в пюре. Помимо этого, можно не ошпаривать помидоры, если вы торопитесь – немного помидорной шкурки не изменит к худшему вкус вашего блюда.
  1. Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрыла их полностью.
  2. Помещаем кастрюлю на средний огонь и варим ингредиенты приблизительно пятнадцать минут.

  3. Затем добавляем соль и перец, немного перемешиваем массу и уменьшаем интенсивность огня.

  4. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить наши овощи еще около десяти минут до мягкости.

  5. Подготовленные грибы высыпаем на сковородку и заливаем подсолнечным маслом.

  6. Ставим их прожариваться на средний или сильный огонь, постоянно помешивая.

  7. Приблизительно через десять минут убираем сковороду с плиты и позволяем грибам немного остыть.

  8. Тем временем наши овощи уже должны полностью свариться: пробуем их на готовность.

  9. При помощи блендера или кухонного комбайна измельчаем в пасту всю овощную массу в кастрюле.
  10. Пробуем суп-пюре на соль, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу немного настояться.

  11. Затем начинаем сервировку: аккуратно разливаем суп по порционным тарелочкам.

  12. В каждую тарелку добавляем столовую ложку поджаренных грибов и две ложки помидоров.
Вот и все! Наш великолепный овощной крем-суп полностью готов! Если есть желание, можно дополнительно украсить ваше блюдо мелко нарезанной свежей зеленью, вареными перепелиными яйцами или добавить несколько ложек жирных сливок. Однако я уверена, что вам не потребуется слишком уж стараться привлечь внимание домашних к супу – мой муж относился к нему с легким недоверием только до того момента, когда попробовал первую ложку. А детям нравится прежде всего легкая консистенция супа, в котором нет нелюбимой ими крупы. Храните ваш супчик в холодильнике (лучше всего в кастрюле, в которой его приготовили) приблизительно семь-десять дней – потом блюдо начнет стремительно терять свои вкусовые свойства. 

Если вас заинтересовала тема супов-пюре, могу познакомить вас с еще несколькими удачными рецептами этих восхитительных блюд. К примеру, невозможно пройти мимо потрясающе нежного Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото и альтернативного, основанного на использовании лесных грибов рецепта Грибной суп пюре. Помимо этого вам обязательно стоит приготовить довольно непривычный для наших широт Суп тайский Том Ям, который не только полезен, но и в состоянии дать фору любому мясному супу. Вдобавок не пропустите классический, широко известный Гороховый суп с курицей, а также уникальный рецепт Овощной суп– последний особенно понравится апологетам здорового образа жизни. Все предлагаемые рецепты проверены не один десяток раз, так что можно смело использовать любой!

Удачи вам в экспериментах и хорошего настроения! Со своей стороны очень жду от вас комментариев, отзывов и отчетов о приготовлении овощного крем-супа. Также хотелось бы узнать о ваших собственных наработках по этой части – что за приправы и овощи используете именно вы для альтернативного варианта блюда. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты

Рецепт овощного пюре — Вкус Марока

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Овощной суп-пюре популярен во многих частях мира, и Марокко не исключение. В этой марокканской версии используются некоторые овощи, которые традиционно готовят с кус-кусом, такие как морковь, капуста, тыква и репа.На самом деле, я, скорее всего, сделаю этот овощной суп-пюре через несколько дней после подачи кускуса, так как у меня есть много лишних овощей, которые нужно использовать.

Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится примерно от 4 до 4 1/2 литра нарезанных овощей, из которых получится очень большая кастрюля супа. Мне и моим детям больше всего нравится суп с большим количеством моркови для вкуса и цвета, но вы можете отказаться от любых овощей или заменить их в соответствии с предпочтениями вашей семьи. Картофель помогает придать супу консистенцию и консистенцию.

Некоторые из овощных смесей, используемых в овощном супе-пюре. Фото: Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Овощной суп с пюре легко адаптировать

Ассортимент и количество овощей, указанные в рецепте, являются ориентировочными. Как правило, вы можете скорректировать рецепт, используя любое количество овощей, которое у вас есть, а затем добавить достаточно бульона или бульона, чтобы он едва покрыл нарезанные овощи. Фактически, это мой обычный метод, поскольку разнообразие и количество овощей, которые у меня есть, будут меняться от недели к неделе.

Имейте в виду, что ваш собственный ассортимент овощей будет способствовать вкусу и внешнему виду супа. Например, если вы используете гораздо больше тыквы и моркови, чем овощи бледного оттенка, у вас будет более сладкий и яркий апельсиновый суп. Если вы добавите немного моркови или тыквы, добавив больше зеленых овощей, ваш суп, скорее всего, будет золотистого или более зеленого цвета.

В конце концов, подойдет практически любая комбинация овощей, которые у вас есть. И мне нравится, что суп невероятно легкий, вкусный и полезный.

Приправа для супа

Большую часть аромата составляют овощи и варочная жидкость бульона, бульона или бульона. Для приправы обычно достаточно перца вместе с солью, которая уже есть в бульоне.

Иногда мне нравится добавлять чеснок, имбирь и немного куркумы больше для их пользы для здоровья, чем для вкуса, а иногда и немного кайенского перца. Несколько капель уксуса также усиливают вкус супа. Но все эти дополнения необязательны.

Приготовление супового пюре

В последние годы я использовал погружной блендер, чтобы приготовить пюре из супа прямо в кастрюле.Однако, если приготовить большую партию, обычный блендер может намного эффективнее превратить суп в однородное пюре.

Воспользуйтесь погружным блендером для приготовления пюре из небольшой порции супа. Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Учтите, что при приготовлении пюре из горячего супа в блендере нужно проявлять особую осторожность, чтобы не обжечься. Работайте порциями, заполняя блендер не более чем наполовину и оставляйте питательную трубку вне крышки, чтобы пар мог выходить. Накройте полотенцем и крепко прижмите верх во время обработки.

При необходимости можно добавить немного воды, чтобы суп разжижился. После того, как суп будет пюре, его можно подавать в качестве закуски или легкой закуски вместе с хлебом, например, хобзом или батбатом.

Мы также наслаждаемся им в Рамадан как альтернативу харире. Он хорошо хранится в холодильнике до пяти дней, или вы можете заморозить его намного дольше.

Марокканский овощной пюре

Кристин Бенлафки | Вкус Марока Этот марокканский вариант овощного супа-пюре обязательно понравится всей семье.В нем используется смесь овощей, которые обычно используются в кускусе, таких как морковь, репа, капуста, тыква и кабачки. Количество и разнообразие овощей — это всего лишь предположения. Вы можете использовать все, что есть под рукой, и добавить их, крупно нарезанные в кастрюлю. Едва залить бульоном, бульоном или бульоном, и вы на пути к фантастической тарелке супа!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Время приготовления пюре 10 минут

Общее время 1 час 15 минут

Суп-курс

Cuisine International, Moroccan

Выход 12 порций

Калорий 124 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Рекомендуемые овощные смеси (
прибл.4,5 литра нарезанного)
  • 1 луковица — или 2 лука-порея
  • 2 стебля сельдерея — с листьями
  • 12 средних морковок — очищенных
  • 4 средних репы — очищенных
  • 3 маленьких картофеля — очищенных
  • 3 средних кабачка — стебли отброшены
  • 1,5 стакана гороха или зеленой фасоли
  • 1 долька тыквы — без кожуры
  • 1/2 мелкой капусты
  • 1/2 мелкой цветной капусты
Бульон и приправа
  • 3 литра бульона, бульона или бульона — курица или овощной
  • 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 горсть петрушки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • соль — по вкусу, при необходимости
  • 3 зубчика чеснока — (необязательно)
  • 2 чайные ложки уксуса — (необязательно)
  • Все овощи крупно нарезать и переложить в кастрюлю.

  • Добавьте приправу и достаточно бульона, бульона или бульона, чтобы они едва покрыли овощи.

  • Доведите бульон до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите суп, частично накрытым, 30-40 минут.

  • Дайте супу остыть в течение 20 минут. Измельчите овощи в кастрюле с помощью погружного блендера или смешайте овощи с бульоном порциями в блендере. (См. Примечания ниже.)

  • Если овощной суп-пюре гуще, чем вы хотите, перемешайте или смешайте с небольшим количеством воды или дополнительного бульона.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать теплым.

  • Овощной суп с остатками пюре можно хранить в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до двух месяцев.

  • Будьте особенно осторожны при приготовлении пюре из горячего супа, особенно при использовании обычного блендера. Наполните кувшин блендера только наполовину, оставьте трубку для кормления вне крышки, чтобы пар мог выходить, держите полотенце над крышкой и работайте с меньшей скоростью. В противном случае в банке может подняться давление и оттолкнуться верхняя часть, что приведет к разбрызгиванию супа и ожогу.
  • В этот суп хорошо подойдут многие другие комбинации овощей и бобовых, такие как цветная капуста, брокколи, мускатная тыква и т. Д. Вы также можете подумать о том, чтобы добавить полную миску красной чечевицы.
  • В качестве приправы можно добавить свежий или измельченный имбирь. Иногда для тепла добавляю немного кайенского перца.

Порция: 1 порцияКалорий: 124 ккалУглеводы: 18 г Белки: 5 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 960 мг Калий: 804 мг Волокна: 6 г Сахар: 9 г Витамин A: 10534 МЕ Витамин C: 72 мг Кальций: 85 мг Железо: 9000

Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

об авторе

Кристин Бенлафки — редактор-основатель Taste of Maroc и владелица Taste of Casablanca, гастрономического и кулинарного бизнеса в Касабланке. Она долгое время жила в Марокко и много писала о марокканской кухне и культуре.С 2008 по 2016 год она работала экспертом по марокканской кухне в компании The Spruce Eats (ранее называвшейся About.com).

Классический рецепт вишисуаза | Allrecipes

Это классическое блюдо элегантно в своей простоте, но выбор ингредиентов имеет решающее значение. Избегайте соблазна заменить ингредиенты более низкого качества предварительно обработанными или упакованными в угоду времени или удобству. Использование половинки вместо жирных сливок, обработанного картофеля вместо свежего или консервированного куриного бульона вместо домашнего испортит это блюдо.Помните: Bad Vichyssoise похож на клей для обоев, но не так хорош на вкус.

Это отличный базовый рецепт вишисуаза, Присцилла. Я использовал 4 лука-порея, добавил немного масла, увеличил время приготовления до 20 минут на шаге 1 и до 1 часа на шаге 2. После стадии пюре я взбил свои жирные сливки и использовал полные 2 стакана для достижения тип богатой и кремовой текстуры, к которой я привык в этом блюде. Затем я накрыл крышкой, охладил и украсил чесноком перед тем, как подать на стол с удивительно легкой кунжутной спаржей и хлебом с чесночным маслом (рецепты также можно найти на этом сайте) для потрясающей еды вчера вечером.Большое спасибо.

Это был отличный рецепт супа из лука-порея! Единственное изменение, которое я хотел бы сделать, — это добавить в следующий раз немного чеснока к луку-порею. Еще я еще не добавила крем, потому что он остывает, и я не уверен, что мне нужно; без этого так хорошо. Думаю, это был бы отличный горячий суп зимой, он хороший, сытный и сытный. Я мог бы закончить все это до того, как оно остынет достаточно, чтобы служить холодным!

Вишисуаз — это классический минималистский рецепт (он американский, а не французский), который нельзя изменять, чтобы придать ему вкус печеного картофеля, добавив бекон и сметану.Ээш! И не подается в горячем виде. Тем не менее, я думаю, новичкам следует напомнить о том, что нужно хорошо замочить и промыть нарезанный лук-порей, чтобы смыть почти невидимый песок в нем. Это может испортить прекрасный суп.

Просто примечание об истории и использовании этого основного рецепта … Большинство людей считают, что повар, который изобрел вишисуаз, был французом, работавшим в Америке; его звали Луи Диат, он работал в отеле Ritz-Carlton в Нью-Йорке. Он основал рецепт на супе из лука-порея и картофеля своей матери, который является старинным французским классическим горячим зимним супом.Его новшество — попробовать его как холодный летний суп. Итак, те, кто (разумно) попробовал его горячим и убедился, насколько он хорош, просто открывают для себя классический французский суп. И да, он может быть мягким, поэтому французы часто используют при его приготовлении травы. Обратите внимание на лавровый лист: я снизил оценку этого рецепта, потому что его всегда необходимо удалять перед смешиванием или подачей на стол, и в рецепте об этом не упоминается. Они действительно могут быть опасными. Единственный отсек, который можно оставить, — это порошковая версия (которая не работает так долго).Другое мое возражение заключается в том, что в рецепте должно быть указано, что лук-порей необходимо тщательно очищать, чтобы удалить песок. Также следует указать «только белая часть», которая является наиболее простой в использовании частью.

ОТЛИЧНО !!! Я тоже использовал свежий тимьян. У меня есть хороший огород с травами … После этого он точно подал его холодным с хорошим салатом Цезарь, как предложил другой ревизор. Замечательно в жаркий день в ответ Дженни … Куриный бульон имеет ВСЕ значение !! Это тонкость «под» картофелем и луком-пореем, которая делает Vichyssoise — Vichyssoise LOL !! Попробуйте сами с курицей и попробуйте изменения.

В нашем любимом французском ресторане пару вечеров назад был суп-д’жур из Вишисуаза. Мне он так понравился, что он вдохновил меня на создание собственного. Этому рецепту было легко следовать, и суп получился потрясающим. Вместо блендера я использовал ручной миксер прямо в кастрюле. Единственное, что у меня есть, это нарезать картофель небольшими кубиками, потому что ручной миксер не смешивает его так гладко, как блендер, поэтому в конечном продукте у меня были небольшие кусочки картофеля и лука. Моему парню понравился суп, он сказал, что он лучше, чем некоторые из вишисуазов, которые они подают в ресторанах.ВСЕ БОЛЬШИЕ ПАЛЬЦЫ !!!

Этот суп был просто шикарный !!! Я точно следовал рецепту, за исключением того, что у меня был свежий тимьян, который нужно было использовать, поэтому я использовал 1/2 чайной ложки этого. Я попробовал немного при комнатной температуре, а затем слегка подогрел. Лично мне нравится тепло. Это немного крема действительно придает ему прекрасную бархатистую текстуру. Спасибо за такой восхитительный и простой в приготовлении рецепт.

Я подавал холодные напитки в рюмках на своей французской вечеринке с коктейлями. Было невероятно холодно.Остатки были горячими с салатом и хлебом. ВКУСНЫЙ.

я и моя семья думали, что этот суп был нормальным. но он был оооочень густым, это было похоже на подливку !! Мне пришлось добавить ТОННУ воды, чтобы даже получить консистенцию супа. это было действительно вкусно, хотя и слишком густо.

Простой рецепт морковного супа

Насколько неправильно, что я полностью преувеличиваю пользу продуктов, чтобы произвести впечатление на моих детей? Морковь полезна для глаз; мы это знаем. Но знаете ли вы, что морковь позволяет мгновенно обнаружить пожарную машину в четырех кварталах от вас? ЭТО ПРАВДА.

Кроме того, вы можете сделать это примерно за 30 минут.

Суп уже готов?

Ник Эванс

Основы морковного супа

Неудивительно, что ключ к морковному супу — это морковь. Если можете, попробуйте собрать несколько пучков более мелкой моркови с еще не зажатыми плодоножками. Я считаю, что большие пакеты с морковью без стеблей менее сладкие. В конце концов, вы можете использовать любую морковь, даже фиолетовую или белую, и я не буду на вас кричать.

Кроме того, этот суп — отличный овощной суп начального уровня для детей, потому что он легко доступен, и дети регулярно употребляют его.

Впрочем, настоящий разговор: морковь не только полезна, но и одна из моих любимых основ для легкого супа. Они готовятся быстро и при смешивании с несколькими простыми ингредиентами превращаются в гладкий, насыщенный и слегка сладкий суп, который становится чудесным теплом в холодную зимнюю ночь.

Ник Эванс

Совет для сладкого супа

Обязательно нагревайте овощи на среднем огне, чтобы они не подрумянились. Если лук станет коричневым, это может добавить немного горьковатости супу и пересилить сладкую морковь.Если у вас все же есть несколько кусочков коричневого лука, не стесняйтесь выкопать их, прежде чем продолжать суп.

Ник Эванс

Карри Морковный суп Вариант

Мне нравится ограничивать свой морковный суп ингредиентами, чтобы морковь сияла, но если вы хотите немного оживить эту версию, карри — мое любимое дополнение. Выберите мягкий желтый порошок карри и начните с небольшого количества (1-2 чайных ложки), если этот аромат незнаком вашим детям.

Добавьте порошок карри в лук, пока он обжаривается, а затем приготовьте рецепт, как написано.Вы можете добавить больше порошка карри, пока суп кипит, если хотите усилить его вкус.

Варианты сервировки морковного супа

Я обычно подаю этот суп как суп и салат с крекерами, тостерами (рецепт ниже) или хлебом с маслом. Вы также можете подавать его с жареными бутербродами с сыром, например, с классическим томатным супом.

Хранение и замораживание морковного супа

Супы хорошо замораживаются, и этот вариант моркови ничем не отличается. Замороженный морковный суп хранится до шести месяцев и отлично разогревается, начиная с заморозки, на плите на медленном огне.

Ник Эванс

Папа добавил: сырные ковши для тостов!

Бросить горсть крекеров рядом с этим супом легко и вкусно, но если у вас есть время, эти тосты — идеальный вариант. Мне нравится использовать крепкий багет и обильно посыпать ломтики оливковым маслом и сыром Пармезан. По мере выпекания хлеб поджаривается, а сыр превращается в хрустящую крышечку на каждом ломтике.

Если вы все сделаете правильно, тосты получатся супер хрустящими, и вам нужно окунуть их в суп, чтобы они немного размягчились! Они также подходят для детей, поэтому не стесняйтесь бросать их на тарелку.Но мои дети предпочитали обычные крекеры.

Табель успеваемости

Если вы когда-либо рисовали дом, вы знаете, что картина — не самая сложная часть. Это очистка . То же самое касается кормления супом двухлетнего ребенка.

По моему опыту, дети любят суп. Им нравится обмакивать в нее что-то, пить, глотать, проливать и опрыскивать. Так что просто подготовьтесь мысленно к тому, что, скорее всего, ваша битва с супом начнется после обеда, особенно если у вас есть молодые.

Мои дети отлично справились с этим супом и ели полные порции! Они отказались от тостов и попросили обычный хлеб для бутербродов с маслом, который я с радостью приготовил для них. Моему четырехлетнему ребенку удалось НЕ получить суп на потолок, что было особенным. Между тем, мой четырехлетний ребенок всегда отличался успехом, особенно в категории перекусов.

Более простые кремовые супы, которые стоит попробовать!

Рецепт супа из картофельного лука-порея

Когда наступает более прохладная погода, нет ничего более утешительного, чем тёплая тарелка картофельного супа.Картофельный суп из лука-порея — это классика, которую так легко приготовить!

Видео: Как приготовить суп из картофельного лука-порея

Чтобы приготовить этот суп, приготовьте нарезанный лук-порей в небольшом количестве масла, затем добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон и зелень. Доведите все до кипения и варите, пока картофель не готов, примерно 20 минут. Измельчите суп блендером до кремообразной консистенции.

Какой вид картофеля вы используете для супа из лука-порея?

Для этого супа можно использовать либо юконское золото, либо красновато-коричневый картофель.Золото Юкона даст более кремовую текстуру, и по этой причине я рекомендую их вместо руссета, но оба подойдут. Восковый картофель с красной кожицей — не лучший вариант для такого супа, потому что он, как правило, сохраняет свою форму, в то время как в этом супе вам нужен картофель, который будет хорошо протираться.

Как приготовить лук-порей

У грязи есть хитрый способ попасть в слои лука-порея из-за способа выращивания лука-порея (в основном под землей). Чтобы очистить лук-порей, сначала нарежьте его продольно и промойте под проточной водой.Затем вы нарезаете лук-порей крест-накрест и замачиваете ломтики в воде. (Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по очистке лука-порея.)

Элиза Бауэр

Как сделать суп из картофельного лука-порея густым и кремообразным

Чтобы суп получился кремообразным, крем не нужен! Просто взбейте приготовленный суп погружным или стоячим блендером, пока он не станет густым и однородным. Золотой картофель Юкон дает особенно кремовую текстуру. Если вы хотите, чтобы суп получился немного коренастым, обжарьте только половину его.

Что подавать с картофельным супом из лука-порея

Думайте об этом картофельном супе, как о картофельном супе, но в жидком виде.На самом деле вам не нужно больше крахмала, чтобы завершить блюдо, но трудно удержаться от того, чтобы не окунуть в этот суп кусок хрустящего хлеба.

Подавайте суп в качестве закуски к стейку (бифштекс с картофелем, правда?) Или жареному цыпленку. Суп будет хорошо сочетаться с зеленью (например, капустой, мангольдом или шпинатом) и / или свежим салатом с заправкой винегретом.

Как заморозить и разогреть суп из лука-порея

Этот суп можно легко заморозить. Если вы хотите заморозить суп, я рекомендую разморозить суп до однородной массы, так как после разморозки любые кусочки картофеля в супе будут иметь зернистую консистенцию.

Иногда после замораживания и размораживания суп выделяется. Если это случилось с вами, просто сделайте суп еще раз пюре, пока он не станет однородным.

В любом случае это просто, вкусно и сытно. Наслаждаться!

Суп — хорошая еда! Вот еще классика:

Классический суп из картофельного лука-порея — Skinnytaste

Уютный и успокаивающий рецепт супа из картофельного лука-порея сочетает в себе картофель, лук-порей и бульон для простого домашнего супа, который понравится всей семье!


Картофельный суп из лука-порея

Это такой суп, который так просто приготовить, но на вкус так, будто вы действительно разбираетесь в кухне.Я выросла, любя этот классический суп в детстве, и поедание его всегда возвращает меня в счастливое место. Поскольку я выросла с родителями, готовившими суп с нуля, у меня есть масса рецептов супов!

Я всегда вспоминаю свое детство, когда готовлю суп из лука-порея. Поскольку мои родители почти каждый день готовили суп на ужин в качестве закуски или основного блюда, я определенно получил свою долю супа. В детстве мне больше всего нравились супы, пюре, так как я был довольно разборчив. По ночам у нас был картофельный суп из лука-порея, хотя я никогда не жаловался, и до сих пор жажду этого супа в холодную погоду.

Картофельный суп из лука-порея приготовить просто, мягкий вкус лука-порея и картофеля так хорошо дополняют друг друга. Хотя мне нравится мое пюре, если вы предпочитаете немного крупнее, вы можете использовать картофельный пюре вместо погружного блендера, чтобы получить более крупные куски.

Как чистить лук-порей

Самое важное, что нужно знать о приготовлении этого супа, — это чистить лук-порей. Они песчаные и грязные, поэтому хорошо их скрывают, поэтому не забывайте их хорошо мыть.

  1. Первый шаг — отрезать и отбросить кончики корней и толстые темно-зеленые части.
  2. Затем разрежьте лук-порей пополам вдоль и промойте каждую половину холодной водой, раздирая слои, чтобы удалить скопившуюся крупу.
  3. После очистки можно приступать к их измельчению.

Как приготовить суп из картофельного лука-порея

После того, как вы очистите лук-порей, приготовить суп из лука-порея станет просто! Лук-порей крупно нарезать. Добавьте масло и муку в тяжелую кастрюлю или голландскую духовку, чтобы приготовить заправку. Затем добавить лук-порей, лук, куриный бульон и картофель и тушить, пока картофель не станет мягким.Затем смешайте суп погружным блендером или, если хотите, обычным блендером порциями до получения однородной массы.

Советы и варианты

  • Этот суп готов менее чем за 30 минут, и его можно легко приготовить без глютена. Используйте универсальную смесь муки без глютена вместо пшеничной, например, Bobs Redmill или Cup4Cup.
  • Если вы хотите, чтобы молоко не содержало молочных продуктов, просто оставьте молоко и добавьте еще бульона.
  • Хранить в холодильнике до 4 дней.

Еще рецепты кремовых супов:

Картофельный суп из лука-порея

133 ккал 4.5 белков 23,5 углеводов 2.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Уютный и успокаивающий картофельный суп из лука-порея, сочетающий в себе картофель, лук-порей и бульон, превращается в простой домашний суп, который понравится всей семье!

  • 4 средних лука-порея, темно-зеленые стебли удалены
  • 1/2 крупной белой луковицы, нарезанной
  • 2 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка муки, используйте муку без глютена AP для GF
  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • 4 стакана куриного бульона, используйте овощной бульон для вегетарианцев
  • 1/2 стакана 2% молока
  • соль и свежий перец
  • Тщательно вымойте лук-порей, чтобы удалить всю крупу.Я обычно разрезаю их по горизонтали и разделяю кольца, чтобы не осталось грязи. При мытье их крупно нарезать.

  • В средней кастрюле растопите масло и всыпьте муку на медленном огне.

  • Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Это загустит ваш суп и придаст ему чудесный аромат.

  • Добавьте куриный бульон, лук-порей, лук, картофель и доведите до кипения.

  • Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной консистенции, добавив молоко и добавив соль и перец по вкусу.

  • Подавать немедленно.

Порция: 1-1 / 2 стакана, Калории: 133 ккал, Углеводы: 23,5 г, Белки: 4,5 г, Жиры: 2,5 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Холестерин: 7 мг, Натрий: 416 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 3

Ключевые слова: лучший рецепт супа из картофельного лука-порея, домашний суп из лука-порея, суп из лука-порея и картофеля, суп из лука-порея, рецепт супа из лука-порея из картофеля

Фото: Джесс Ларсон

О супах — The Culinary Pro

Супы-пюре готовятся из сушеных бобовых, включая фасоль, горох и чечевицу, или их можно приготовить из крахмалистых корнеплодов или тыквенных овощей, включая морковь, картофель и мускатную тыкву.Эти супы загустевают в результате процесса приготовления суспензии , который происходит за счет выделения крахмала в овощах во время процесса пюре.

Гарниры следует подбирать в паре в зависимости от вкусового профиля супа. Гренок s для текстуры, нарезанный кубиками ветчина или бекон для соленого, дымного вкуса и вкуса умами и тертый или тертый сыр для жирного вкуса — это комбинации, которые хорошо сочетаются с колотым горошком или бобовый суп. Кислые гарниры , в том числе маринованные овощи лук, квашеная капуста или кимчи , делают бобовый суп ярче крахмалистым. Сметана и крем-фреш по тем же причинам обеспечивают насыщенность и легкую кислотность. Свежие травы, сушеные специи, включая треснувший черный перец, настоянные масла или жареные орехи, — это другие варианты, которые добавляют пряные или текстурные нотки.

Приготовление супа-пюре

Горох и чечевица для приготовления супов-пюре Предварительное замачивание не требуется, но при желании бобы можно замачивать (дополнительную информацию о сушеных бобовых см. В разделе «Приготовление сушеных бобовых» в главе о овощах).Используйте соотношение 1-2 фунта / 450-900 г бобовых на 1 галлон / 4 литра супов . Если супы будут размельчены до гладкой текстуры, используйте меньшее количество, а если фасоль нет, используйте большее количество.

Начните с потоотделения ароматической основы в жирах или маслах. Бекон или соленая свинина добавляют насыщенности и хорошо сочетаются с крахмалистыми бобами, но для вегетарианских супов используйте рапсовое, оливковое или кокосовое масло в зависимости от желаемого вкусового профиля. Добавьте перец чили (свежий или сушеный), чтобы оживить вкус.Кислотность — важное дополнение к супам-пюре, поскольку она снижает крахмалистость во вкусе. По этой причине часто добавляют томаты, но поскольку кислоты замедляют размягчение клеточных стенок, препятствуя размягчению бобовых, их следует добавлять, когда бобовые готовятся до готовности. Точно так же можно добавить цитрусовый сок (лимон или лайм), уксус и кисломолочные сливки (сметана, йогурт или крем-фреш), но обычно их добавляют в конце процесса приготовления или в качестве гарнира.

После того, как ароматическая основа приготовится, добавьте бобовые или другие основные овощи вместе с жидкостью.Если бобы были заранее замочены, эту жидкость можно использовать или любой другой бульон, включая курицу, свинину, ветчину или овощи. Пиво также хорошо сочетается с бобовыми; выберите более легкий лагер для чечевичного супа и крепкий эль для сытной черной фасоли, добавив примерно 16 унций / 500 мл на каждый 1 галлон / 4 литра супа.

Приправить стандартным пакетиком д’эписа из петрушки, лаврового листа, тимьяна и перца и усилить его травами; например, розмарин или шалфей в тосканском фасолевом супе; кайенский перец, кориандр и тмин в мексиканской черной фасоли; или гарам масала в индийском супе из красной чечевицы.Соль уменьшает набухание и размягчение бобовых, поэтому добавляйте ее только после того, как они станут мягкими. Осторожно варите суп, чтобы предотвратить испарение жидкости. Накрытие кастрюли крышкой уменьшает испарение и в результате дает более кремовую консистенцию. По мере варки бобовые начнут набухать, размягчаться и распадаться на части, в результате чего крахмалы рассеиваются и загустевают. Когда они будут приготовлены до ¾ нежности, добавьте помидоры и соль. Варите на медленном огне, пока бобовые не станут полностью мягкими, и измените приправу по своему желанию.Чтобы загустить суп-пюре полностью или частично, используя пищевую мельницу, блендер или кухонный комбайн.

Супы-пюре из свежих овощей

Супы-пюре, приготовленные из свежих овощей, включая корнеплоды и клубни, такие как картофель, морковь и корень сельдерея, или зимние тыквы, включая тыкву, желудь и кабачок из орехов, готовятся аналогично крем-супам и покрываются крышкой в разделе крем-супы.

Рекомендации по приготовлению супа-пюре

Суп-пюре из сельдерея

Классическое пюре из сельдерея с прекрасным ароматом.Вы можете приготовить его из сельдерея или корня сельдерея.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 фунт свежего сельдерея и / или корня сельдерея
1 средний красновато-коричневый (или другой крахмалистый) картофель
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 средняя луковица, очищенная и крупно нарезанная
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
½ стакана белого сухого вина
1 кварта овощного бульона или белого бульона
Кошерная соль, по вкусу
Перец белый молотый, по вкусу

МЕТОД:

Нарезать сельдерей (примерно) кусочками одинакового размера, от ½ дюйма до 1 дюйма толщиной, в зависимости от диаметра.Не беспокойтесь о точности — суп все равно будет пюре. Мы просто хотим, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Очистите картофель и нарежьте его кусочками примерно того же размера, что и сельдерей.

В суповой кастрюле с толстым дном нагрейте масло на слабом или среднем огне.

Добавьте лук, чеснок и сельдерей и готовьте 2-3 минуты или пока лук не станет слегка полупрозрачным, более или менее непрерывно помешивая.

Добавьте вино и варите еще одну-две минуты или пока вино не станет меньше наполовину.

Добавьте бульон и картофель. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 15 минут или пока сельдерей и картофель не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть ножом. Но не позволяйте им становиться мягкими.

Снимите с огня и взбейте в блендере, работая порциями, если необходимо.

Верните протертый суп в кастрюлю и снова доведите до кипения, добавив еще бульона или бульона, чтобы при необходимости отрегулировать густоту.

Приправить по вкусу кошерной солью и белым перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *