рецепт с фото и видео
Этот богатый и вкусный суп идеально подходит для любого праздничного стола. Эта легкая версия пропускает беспорядочную и трудоемкую работу по приготовлению сложных блюд. Тыквенный суп имеет кремовую текстуру, поэтому он имеет бархатистый вкус. Суп подается в обычных тарелках, но если хочется впечатлить гостей, можно подавать его в вырезанной тыкве.
Выбирая тыкву для создания тыквенного супа, большинство шеф-поваров советуют чистую консервированную тыкву. Это обусловлено тем, что она будет иметь лучший вкус, чем свежее тыквенное пюре. Но если пришлось выбирать свежую тыкву, то лучше использовать небольшие сладкие сорта с толстой кожурой и довольно маленькой семенной мякотью.
Полевые тыквы имеют волокнистую мякоть, которая не подходит для приготовления пищи.
Очистка тыквы — единственная часть любого рецепта тыквенного супа, которая занимает какое-то время. И как только это будет сделано, суп готовиться быстро.
Реклама
Как приготовить тыквенный суп со сливками — 14 разновидностей
- Тыквенный суп-пюре со сливками
- Осенний тыквенный крем-суп со сливками
- Тыквенный суп со сливками и сыром
- Сытный тыквенный суп со сливками
- Тыквенный суп с беконом сливками
- Карибский тыквенный суп со сливками
- Тыквенный суп с курицей и сливками
- Тыквенный суп со сливками, луком и грибами
- Тайский тыквенный суп со сливками
- Тыквенный суп с креветками и сливками
- Тыквенный суп с клюквенным соусом и сливками
- Тыквенный суп-пюре со сливками и фрикадельками
- Тыквенный суп со сливками, кленовым соусом и орехами
- Тыквенный суп с имбирем и сливками
Реклама
Тыквенный суп-пюре со сливками
Этот суп — без преувеличения легкий в приготовлении. Все что нужно сделать — это отправить все овощи в кастрюлю и кипятить в течение некоторого времени.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Сливки 20% — 150 мл
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 40 мл
- Бульон — 750 мл
Все овощи порезать кубиками. Чеснок раздавить.
Лук и чеснок обжарить на сковороде и переложить в кастрюлю для супа. Туда же отправить все овощи.
Заправить специями, залить бульоном и варить до кипения. Затем готовить еще 20 минут. Все взбить блендером, добавляя сливки. Украсить зеленью и сливками.
Реклама
Реклама
Осенний тыквенный крем-суп со сливками
Сливочный тыквенный суп для осени гладок и ароматен, а добавление имбиря придает традиционному сезонному блюду сладкий и пряный аромат.
Ингредиенты:
- Масло, размягченное — 3 столовые ложки
- Коричневый сахар — 1 столовая ложка
- Молотая корица — 1/4 чайной ложки
- Хлеб из цельной пшеницы — 4 ломтика
- Лук (нарезанный) – 1 шт.
- Бульон – 3 чашка
- Тыква – 400 г
- Соль — 1 чайная ложка
- Молотая корица — 1/4 чайной ложки
- Молотый имбирь, молотый черный перец – по 1/8 чайной ложки
- Взбитые сливки, жирные — 1 стакан
Приготовление:
Пассируйте лук в сливочном масле на средней сковороде до готовности. Добавьте 1 ст.л. бульона; размешайте как следует. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
Добавьте оставшуюся порцию бульона, тыквы, соли, молотой корицы, молотого имбиря и молотого перца; размешайте как следует. Довести до кипения; накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить еще 10 минут, периодически помешивая. Перенесите смесь бульона в контейнер блендера. Взбейте до однородности.
Перемешать со взбитыми сливками. Не кипятить.
Реклама
Тыквенный суп со сливками и сыром
Сочетание сыра с тыквой – не менее вкусно, чем тыквы со сливками. А все вмести они работают еще лучше в нежном овощном супе.
Ингредиенты:
- Тыква — 2 кг
- Морковь — 2 шт
- Картошка — 4 шт
- Лук — 4 шт
- Сливки 10-20% — 200 мл
- Карри — 2 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Молотый перец чили
- Соль
- Корни сельдерея, петрушки или пастернака
- Вяленые помидоры
- Овечья брынза или сыр Рокфор
Приготовление:
Нарезанную со шкуркой кубиками тыкву запечь 1 час в духовке разогретой до 190 С.
Корни сельдерея, петрушки и пастернака залить водой и довести до кипения. Варить 30 минут.
Обжарить лук. Добавить нарезанную морковь и картошку. Залить овощным бульоном и варить до готовности.
Готовую тыкву добавить в кастрюлю и при помощи блендера взбить. Добавить сливки, карри, куркуму и перец.
Украсить вялеными помидорами и брынзой (или сыром Рокфор).
Сытный тыквенный суп со сливками
Густой и кремовый суп из тыквы может подаваться с хрустящим беконом или гренками. Этот суп может быть самостоятельным блюдом, так как он является достаточно питательным, чтобы им насытиться.
Ингредиенты:
Тыква (очищенная от семян и кажи, нарезанная) — 1 кг
- Лук (грубо нарезанный) – 1 шт.
- Картофель среднего размера (очищенный и нарезанный кубиками) – 2 шт.
- Морковь (крупная, очищенная и нарезанная кубиками) – 1 шт.
- Куриный бульон — 4 чашки
- Бульонные кубики – 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Сливки 20% — 1/2 стакана
- Бекон (необязательно) — для подачи 1/2
- Свежая петрушка (необязательно) — чтобы украсить
Приготовление:
Поместите все ингредиенты, кроме сливок, в большую кастрюлю. Кипятить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Снять с огня. Используя блендер, взбить до однородности.
Добавить сливки и перемешать (не кипятить после добавления крема).
При необходимости добавьте соль или перец. Подавать с беконом и петрушкой (при желании).
Реклама
Тыквенный суп с беконом сливками
Мягкая, сладкая мякоть тыквы в сочетании с кусочками хрустящего бекона — идеально подходит для этого шелковистого супа.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр пармезан
- Бекон сыровяленый – 200 г
- Картофель – 2 шт.
Приготовление:
В большой кастрюле на среднем огне обжарить бекон, пока он не станет хрустящим. Уменьшить огонь до среднего, добавить мелко нарезанный лук и пассировать до золотистого цвета.
Использование кухонных ножниц — простой способ разрезать кусочки бекона.
В кастрюлю налить воду, добавить тыкву и специи. Добавить нарезанный картофель и морковь. Готовить в течение 15 минут. Используя иммерсионный блендер все взбить.
Подавать суп с беконом и сливками.
Карибский тыквенный суп со сливками
Кремовый суп по рецепту знаменитого повара Абигейла Блейка, подходит в качестве домашнего первого блюда.
Ингредиенты:
- Несоленое масло — 3 ст.л.
- Чеснок (раздавленный) — 4 зубчика
- Белый лук – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Тыква (нарезанная кубиками) – 1 кг
- Куриный бульон — 4 чашки
- Петрушка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Густые сливки – 0,25 стакана
- Порошок карри
- Свежий сок лайма
- Свежий тертый мускатный орех
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и пассировать до золотого цвета, около 8 минут. Добавьте тыкву, тимьян, петрушку и лавровый лист; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варить до тех пор, пока тыква не станет очень нежной, 30-35 минут.
Вынуть тимьян, петрушку и лавровый лист. Взбить суп блендером до однородности.
Добавить молоко, сливки, порошок карри, сок лайма, мускатный орех, соль и перец; тушить 4-6 минут. Украсить сливками или кремом.
Реклама
Тыквенный суп с курицей и сливками
Добавление курицы, которая делает суп более насыщенным, наряду с овощами, и устраняет необходимость в гарнирах. Суп отлично сочетается с твердым и кукурузным хлебом.
Ингредиенты:
- Масло – 5 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук-порей – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Тыква – 1 кг
- Цветная капуста – 400 г
- Вареная курица – 400 г
- Перец
- Мускатный орех
- Сливки – 30 мл
- Петрушка
- Перец чили
Приготовление:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и нарезанную морковь, перемешайте и готовьте в течение приблизительно 15 минут.
Добавить чеснок и варить 1 минуту.
Добавить разделанную сваренную курицу, бульон, сваренную и нарезанную тыкву, сливки, соль, цветную капусту, нарезанный картофель, нарезанный перец, молотый перец и мускатный орех. Сварить до закипания и варить еще 15 минут. Перемешать. Украсить петрушкой.
В колониальном районе Санто-Доминго, Доминиканская Республика, отель Casas del XVI окружает посетителей тихим богатством и изысканным обслуживанием. Если посчастливилось приехать вовремя на обед, то посчастливится отведать этот тыквенный суп знаменитого шеф-повара Генри Хорна.
Ингредиенты:
- Оливкового масла — ¼ чашки
- Нарезанный розмарин
- Сельдерей, разрезанный на кусочки — 6 стеблей
- Тыква, очищенная и разрезанная на кусочки – 1 кг
- Чеснок, разрезанный пополам – 1 шт.
- Лук, разрезанный на половинки – 1 шт.
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
- Молоко — 3 чашки
- Сливки 20% — 2 чашки
Приготовление:
Нагрейте духовку до 250 градусов. Разложите масло, розмарин, сельдерей, тыкву, чеснок, лук, соль и перец ровным слоем на листе для выпечки. Испечь до коричневого цвета, около 1 часа.
Перенести овощи в кастрюлю; добавить специи. Добавить молоко и сливки; довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить до тех пор, пока смесь не будет слегка сгущена — 10-12 минут.
Все взбить блендером до однородности. Процедить смесь через сито с мелкой сеткой, нажимая на твердые частицы, чтобы извлечь жидкость.
Разлить суп между чашами и украсить сыром или трюфельным маслом.
Реклама
Тыквенный суп со сливками, луком и грибами
Естественная сладость тыквы сведена к совершенству благодаря добавлению пропитанных маслом грибов. Это блюдо сделало бы фантастический вегетарианский старт осеннего званого обеда.
Ингредиенты:
- Тыква (почищенная) — 400г
- Луковица – 1 шт.
- Чеснока — 2 зубчика
- Шампиньоны — 200г
- Жирные сливки – 200 мл
- Тимьян (сушеный) – 1 щепотка
- Розмарин (сушеный) — 1 щепотка
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками, залить водой и варить до мягкости.
Лук и чеснок измельчить.
На небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные лук, грибы и чеснок. Добавить тимьян и розмарин.
Взбить блендером суп. Влить сливки. Добавить обжаренные овощи и приправить.
Подавать горячим с гренками.
Реклама
Тайский тыквенный суп со сливками
Этот сладкий и слегка пряный суп из тыквы может стать восхитительной закуской к празднику. Его также можно украсить нарезанной кинзой, арахисом и сметаной.
Ингредиенты:
- Луковица, очищенная, нарезанная кубиками — ½ шт.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Томатная паста — 1½ чайной ложки
- Тыква (очищенная и сваренная) — 300 г
- Свежий корень имбиря — 1 столовая ложка
- Чеснок, очищенный — 1 зубчик
- Куриный бульон — 1½ чашки (360 мл)
- Сливки кокосового ореха — ½ стакана (120 мл)
- Кокосовое молоко — ½ стакана (120 мл)
- Зеленого перца чили — 1½ чайной ложки
- Лимонный сок — 1½ чайной ложки
- Соль — ½ чайной ложки
- Молотый черный перец — ⅛ чайной ложки
Приготовление:
Пассировать лук в оливковом масле до мягкости. Добавить томатную пасту, тыкву, имбирь, чеснок, бульон, сливки из кокосового ореха и кокосовое молоко.
Все взбить блендером.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Реклама
Тыквенный суп с креветками и сливками
Слегка сладкая тыква — идеальный помощник для сочного аромата таких морепродуктов, как креветки.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Картофель – 50 г
- Лук – 20 г
- Масло сливочное – 10 мл
- Масло растительное – 15 мл
- Бульон куриный – 300 мл
- Сливки – 50 мл
- Креветки очищенные – 50 г
- Морковь – 20 г
- Соль, перец, чесночное масло, тимьян, фризе, мангольд, семечки тыквы, тыквенное масло
Приготовление:
Нагреть оливковое масло на среднем огне в кастрюле. Добавить раковины от креветок в кастрюлю и варить, постоянно помешивая.
Обжаренные раковины должны выпустить концентрированный, поджаренный аромат креветок.
Добавить куриный бульон и специи. Довести до кипения, затем уменьшить тепло до самого низкого уровня. Частично закрыть кастрюлю и варить 30 минут. Процедить через тонкое сито. Промыть кастрюлю и вылить все обратно в нее.
Сварить тыкву, картошку и морковь. Взбить добавляя сливки.
Налить оливковое масло в большую сковородку, расположенную на среднем огне. Добавить креветки, шалфей и варить, часто помешивая, пока они не будет приготовлены.
Разложить креветки в разогретые тарелки. Разлить суп сверху.
Реклама
Тыквенный суп с клюквенным соусом и сливками
Клюквенная кислота и тыквенная сладость отлично сочетаются с густыми нежными сливками.
Ингредиенты:
- Овощной бульон – 3 чашки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Коричневый сахар — 1 столовая ложка
- Клюквенный соус — 1 чашка
- Масло — 2 столовые ложки
- Лук, нарезанный – 1 шт.
- Молотая корица — 1/4 чайная ложка
- Молотый имбирь — 1/8 чайная ложка
- Тыква (очищенная, сваренная) – 1 кг
- Сливки — 4 столовые ложки
Приготовление:
Смешать 1/4 чашки бульона, масло, коричневый сахар и клюквенный соус в небольшой миске. Отложите.
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить до готовности.
Перемешать оставшийся бульон, корицу, имбирь, молотый черный перец по вкусу и тыкву в кастрюле. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут или пока тыква не станет мягкой. Взбить в блендере. Добавить сливки и перемешать. Сверху влить немного клюквенного соуса, перемешать и оставить на 10 минут.
Подавать украшая клюквенным соусом.
Тыквенный суп-пюре со сливками и фрикадельками
Добавление фрикаделек в овощной суп-пюре делает блюдо полноценным обеденным приемом пищи.
Ингредиенты:
- Тыква (очищенная) — 500 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сливки 10% — 250 мл
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мускатный орех
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Петрушка
- Фарш — 500 г
- Яйца — 1 шт.
Приготовление:
Смешать фарш с измельченный луком и яйцом. Сформировать шарики и обжарить на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла.
Измельчить лук и пассировать на сковороде. Переложить в кастрюлю. Залить водой, добавить очищенные и нарезанные овощи. Заправить специями и довести до кипения. Взбить блендером и добавить сливки.
Подавать суп с фрикадельками.
Тыквенный суп со сливками, кленовым соусом и орехами
Использование клена в пикантном рецепте, таком как суп из тыквы, может показаться несколько странным. Но на самом деле это сладкое, сливочное и увенчанное самыми вкусными орехами блюдо.
Ингредиенты:
- Чистый кленовый сироп – 150 мл
- Корица — 1 палочка
- Молотая корица — 1/4 чайной ложки
- Тыквенное пюре – 500 г
- Куриный или овощной бульон – 2 чашки
- Свежий тимьян, нарзанный — 1 столовая ложка
- Мускатный орех — 1/4 чайная ложка
- Кайенский перец — 1/2 чайная ложка
- Соль и перец
- Бурбон (по желанию) — 2 столовые ложки
- Жирные сливки – 200 мл
- Масло — 4 столовые ложки
- Пекан – 1 чашка
- Листья шалфея, нарезанные – 6 шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Добавить 1/2 стакана кленового сиропа и палочку корицы в большую кастрюлю. Довести до кипения, а затем уменьшите огонь, варить еще 5-10 минут.
Нужно быть осторожным, чтобы сироп не стал слишком густым.
Он должен загустеть до консистенции меда.
Медленно перемешать пюре из тыквы с кленовым сиропом. Добавить бульон, тимьян, мускатный орех, кайенский перец и щепотку соли. Приготовить на среднем огне, около 10 минут. Добавить бурбон и сливки. Продолжать готовить еще 5 минут. Если суп кажется слишком густым, можно добавить больше бульона. Варить на медленном огне до готовности. Удалить палочку корицы.
Нагреть большую сковородку на среднем огне. Добавить пекан, 2 столовые ложки кленового сиропа, 2 столовых ложки масла и 1/4 чайной ложки корицы. Готовить часто помешивая, пока пекан не поджарится и не станет золотым, примерно 5-8 минут. Охладить и крупно нарезать.
Подавать суп, посыпая пеканом и шалфеем.
Тыквенный суп с имбирем и сливками
Легкий, но согревающий тыквенный суп с имбирем отлично подойдёт в качестве вспомогательного блюда при простуде.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Челнок – 2 зубчика
- Имбирь – 75 г
- Лук-шалот — несколько веток
- Мята
- Оливковое масло
- Овощной бульон – 1 л
- Сливки – 125 мл
- Порошок чили — ½ столовой ложки
Приготовление:
Грубо нарезать тыкву, очистить и нарезать лук-шалот, затем очистить и мелко натереть имбирь. Поместить тыкву, лук-шалот, имбирь, мяту и немного масла в большую кастрюлю и пассировать до мягкости.
Добавить бульон, сливки и порошок чили. Посолить, затем довести до кипения и готовить в течение 40 минут.
Взбить в кухонном комбайне. Подавать со свежими травами, соком лайма и сливками.
Реклама
Реклама
Реклама
Суп-пюре из тыквы со сливками пошаговый фоторецепт
Суп-пюре из тыквы с морковью PT40M Вкусный осенне-зимний пряно-сладкий супчик… 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/03. jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/08.jpg
Суп-пюре из тыквы со сливками пошаговый фоторецепт
26 января 2018 г.
Добрый день!
Сегодня солнце в тарелке! Хеллоуин давно прошёл, но осталась одна тыква, которую было решено пустить на суп. Получилось ).
Продуктовый набор:
- Тыква
- Морковь
- Картошка
- Имбирь
- Лук
- Чеснок
- Сливочное масло
- Сливки, 200 мл
- Растительное масло
- Соль
Все продукты моем, чистим, измельчаем примерно так:
Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и обжариваем тыкву, морковь и картошку минут пятнадцать на среднем огне, постоянно помешивая:
Наливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим минут десять-пятнадцать на маленьком огне (до готовности моркови и картошки). Загружаем чеснок и имбирь, готовим ещё минуты две:
Пропускаем всё через блендер, процеживаем в кастрюлю:
Добавляем сливки, доводим до кипения, пробуем, солим по вкусу, убавляем огонь до минимума и прогреваем минут десять:
Подаём с гренками:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Рецепт тыквенного супа с коричневым сахаром и сладким картофелем
Перейти к рецептуЭтот нежный кремовый рецепт тыквенного супа с коричневым сахаром и сладким картофелем представляет собой идеальное сочетание сладкого и пикантного вкуса с богатой бархатистой текстурой .
Среди многих причин, по которым я обожаю Wegmans, это их суп-бар. Их супы, купленные в магазине, на самом деле имеют вкус домашнего приготовления.
Суп из креветок, острые помидоры с орзо, брокколи с чеддером и итальянская свадьба (которая готовится с фрикадельками из говядины вместо свинины!), и это лишь некоторые из них.
И королева вкуснейших супов, тыквенный биск с коричневым сахаром.
В этой статье
Рецепт супа из сладкого картофеля и тыквы с коричневым сахаром
Суп Wegmans, который вдохновил этот рецепт, очень густой и невероятно ароматный.
Он довольно сладкий (как и следовало ожидать, поскольку в названии есть коричневый сахар!), но пикантный лук и легкий намек на терпкость хорошо его уравновешивают.
Очень насыщенный, с глубоким маслянистым вкусом. Я люблю этот суп, но каждый раз, когда я наслаждаюсь им, я не могу не задаться вопросом, что именно в нем, прекрасно зная, что я не действительно хочу знать.
Моя домашняя версия не такая сладкая или маслянистая, как версия в Wegmans, но я хотел сделать ее немного полезнее. И я обнаружил, что ему не нужна тонна добавленного масла и сахара, чтобы быть вкусным.
Вариант веганского тыквенного супа
Чтобы сделать рецепт тыквенного супа с коричневым сахаром и сладким картофелем веганским, обратите внимание на следующее:
- Замените кокосовое масло на кокосовое.
- Используйте овощной бульон вместо куриного.
- Вместо густых взбитых сливок используйте жирное консервированное кокосовое молоко.
Другие рецепты тыквенного супа:
- Легкий рецепт тыквенного супа на одного человека с тыквенными специями
- Тыквенный суп с карри
- Суп-пюре из тыквы с сосисками
- Тайский тыквенный суп
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оцените это и оставьте комментарий ниже, потому что я люблю слышать от вас! Вы также можете отметить @anediblemosaic в социальных сетях. Чтобы быть в курсе СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в Instagram, Twitter и Facebook. Xoxo, Faith
Рецепт супа из сладкого картофеля и тыквы с коричневым сахаром
Автор: Faith Gorsky
Этот нежный и сливочный рецепт супа из тыквы с коричневым сахаром и сладким картофелем представляет собой идеальное сочетание сладкого и пикантного вкуса с богатой бархатистой текстурой.
Печать рецепта Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Суп-курс
Американская кухня
Порции 6 порций
Калорийность 164 ккал
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 небольшой батат, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма (около 1 3/4 чашки 40 900) 900 /4 ч. ложки соли
- ▢ 1/4 ч. ложки черного перца
- ▢ 1/8 ч.
- ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
- ▢ 4 столовые ложки густых взбитых сливок
- ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
- ▢ 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки для украшения
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким, но еще не изменит цвет, около 5 минут, время от времени помешивая.
Добавьте сладкий картофель и готовьте еще 3 минуты. Добавьте соль, перец, мускатный орех, лавровый лист, бульон, тыкву и коричневый сахар.
Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока батат не станет мягким, примерно 15–20 минут, время от времени помешивая.
Выключить огонь и добавить сливки, а затем лимонный сок. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем по желанию.
Если вы хотите получить очень однородный суп, пюрируйте его порциями в блендере (или используйте погружной блендер).
Разлейте суп по тарелкам и при желании посыпьте петрушкой.
Вариант веганского тыквенного супа
Чтобы сделать этот суп из тыквы и сладкого картофеля с коричневым сахаром веганским:
- Замените масло кокосовым маслом.
- Используйте овощной бульон вместо куриного.
- Вместо густых взбитых сливок используйте жирное консервированное кокосовое молоко.
Пищевая ценность
Рецепт тыквенно-сладкого супа с коричневым сахаром
Количество на порцию
Калории 164 Калории из жира 72
% Daily Value*
Fat 8g 12%
Saturated Fat 5g 31%
Cholesterol 24mg 8%
Sodium 1262mg 55%
Калий 337 мг 10%
углеводы 23G 8%
Клетчатка 4G 17%
Сахар 11G 12%
Protein 2G 4%
. Протеин 2G 4%
.0005
Vitamin A 18930IU 379%
Vitamin C 8mg 10%
Calcium 48mg 5%
Iron 1mg 6%
* Percent Daily Values are на основе диеты на 2000 калорий.
Ключевое слово Суп из сладкого картофеля и тыквы
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Этот пост был впервые опубликован на съедобной мозаике 4 января 2013 г. Я обновил его, добавив дополнительную информацию 14 октября 2020 г.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, в которые я верю, а это означает, что, хотя это не будет стоить вам ничего дополнительно, я получу небольшую сумму денег от продажи этих товаров. Спасибо за помощь в поддержке An Edible Mosaic!
Легкий рецепт тыквенного супа (готовится за 30 минут!)
Легкий тыквенный суп за 30 минут — Шелковисто-гладкий, с насыщенным тыквенным вкусом и необыкновенно полезным!! Удивительная глубина вкуса для БЫСТРОГО и ЛЕГКОГО супа, сытного и сытного, но не тяжелого!
Легкий рецепт тыквенного супа
Это никогда не должно было быть рецептом для блога. Однажды вечером в мае я приготовила его себе на ужин, потому что мне очень хотелось тыквы.
Получилось так хорошо, что я готовила его снова и снова, но я ждала, чтобы поделиться рецептом, пока он не стал более подходящим для сезона, потому что я понимаю, что не все любят тыкву так сильно, как я.
Суп легкий, готовится за 30 минут, шелковисто-гладкий, с насыщенным вкусом тыквы и удивительной глубиной вкуса для столь быстрого приготовления. Это здорово, естественно без глютена и веганское (не добавляйте сливки в конце или используйте безмолочное молоко), но вы никогда не узнаете об этом, потому что оно сытное и удовлетворяет, не будучи тяжелым. Здравствуй, постный понедельник.
Поскольку я люблю свой веганский тыквенный суп из-за того, что он более сладкий, но не такой сладкий, как, скажем, суп из сладкого картофеля, я добавляю в него морковь, потому что она сладкая от природы. Когда они готовятся со сладким луком видалия и слегка карамелизуются, они придают естественную сладость, которую я так люблю. Я также добавил немного кленового сиропа и меда, но добавляйте их по вкусу или не добавляйте.
Это совсем не привередливый суп, и в конце можно что-то подправить по вкусу. Сытный, уютный, согревающий и идеально подходящий для прохладной погоды.
Что в этом рецепте тыквенного супа?
Чтобы приготовить этот случайно веганский тыквенный суп, вам понадобятся:
- Оливковое масло
- Лук сладкий Видалия
- Морковь
- Чеснок
- Тыквенное пюре
- Имбирь молотый
- Корица
- Вода (или бульон)
- Лавровый лист
- Кленовый сироп и мед (по желанию)
- Сливки или пополам (по желанию)
Как приготовить тыквенный суп
В большую жаровню или кастрюлю добавьте масло, лук, морковь и готовьте на среднем огне до мягкости и легкой карамелизации. Добавьте чеснок, затем тыквенное пюре, соль, перец, имбирь, корицу и воду.
Кипятить несколько минут, затем перелить смесь в канистру высокоскоростного блендера. Накройте крышкой и смешайте на высокой мощности до получения однородной массы.
Переложите однородную смесь обратно в кастрюлю, добавьте лавровый лист и готовьте на среднем огне около 5 минут. При подаче украсить сливками и/или поджаренными тыквенными семечками.
Можно ли заморозить тыквенный суп?
Да! Этот тыквенный суп с консервированной тыквой очень хорошо замораживается. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь.
Советы по приготовлению самого вкусного тыквенного супа
Обратите внимание, что в этом рецепте используется тыквенное пюре, а НЕ начинка для тыквенного пирога. Начинка для тыквенного пирога подслащена и приправлена специями и испортит суп.
Я использовал воду, а не овощной бульон, но вы можете использовать то, что предпочитаете.
Если вам нравится более густой суп, я бы рекомендовал 3 стакана жидкости и 4 стакана, если вы любите суп пожиже. Вы всегда можете начать с 3 чашек и добавлять больше по мере необходимости.
Закрепить этот рецепт
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- от 3 до 4 столовых ложек оливкового масла
- 1 средняя сладкая луковица видалия, нарезанная маленькими кубиками
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные тонкими кольцами
- от 2 до 3 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или прессованных
- одна банка тыквенного пюре на 15 унций
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу в конце
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 3/4 чайной ложки корицы
- 3-4 стакана воды или овощного бульона или по мере необходимости (я использую воду)
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки кленового сиропа, по желанию и по вкусу
- 2 столовые ложки меда, по желанию и по вкусу
- сливки или половинки, опционально для сбрызгивания
- поджаренные тыквенные семечки, по желанию для украшения
Инструкции
- В большую жаровню или кастрюлю добавьте масло, лук, морковь и готовьте на среднем огне в течение примерно 7–8 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка карамелизируются; периодически помешивать.
- Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты или до появления аромата.
- Добавьте тыквенное пюре, соль, перец, имбирь, корицу, 3 стакана воды/бульона для более густого супа или 4 стакана для более жидкого супа (рекомендую начать с 3 стаканов, позже всегда можно добавить еще), перемешайте , доведите до кипения и дайте смеси вариться примерно 3–4 минуты; периодически помешивать.
- Перелейте примерно половину смеси в канистру высокоскоростного блендера, накройте крышкой и перемешайте на высокой мощности до получения однородной массы. Внимание – каждые 10–15 секунд останавливайтесь, чтобы выпустить пар. Если вы не знаете, способен ли ваш блендер смешивать горячие жидкости, я рекомендую подождать, пока смесь немного остынет.
- Вылейте однородную смесь из блендера в большую миску и повторите то же самое с оставшейся крупной смесью в кастрюле.
- Переложите однородную смесь обратно в кастрюлю, добавьте лавровый лист и готовьте на среднем огне около 5 минут; периодически помешивать.
- Попробуйте суп и по желанию добавьте кленовый сироп и/или мед, добавьте больше соли или перца, больше воды/бульона, больше имбиря, корицы и т. д. При необходимости добавьте все по вкусу.
- Удалите лавровый лист, разлейте суп по тарелкам, по желанию сбрызните сливками или половинками, по желанию украсьте тыквенными семечками и сразу же подавайте.
Примечания
Хранение: Суп хранится в холодильнике до 5 дней.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 360 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 10 мг Натрия: 759 мг Углеводов: 43 г Волокна: 8 г Сахаров: 24 г Белков: 6 г
Другие быстрые рецепты супов:
ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ СУПОВ!
Тощий морковно-картофельный суп с медовым кремом — полезно, сытно, быстро и просто! Упакован со вкусом, и вы никогда не пропустите жир и калории!
Куриный овощной суп за 30 минут — это простой суп, который готовится за 30 минут, сытный, ароматный и содержит так много полезных овощей, которые придают ему великолепную текстуру вместе с фарро.
Легкий 30-минутный суп минестроне (Имитация оливкового сада) — Этот рецепт супа минестроне занимает всего 30 минут, и он намного лучше, чем то, что вы получаете в оливковом саду! Домашнее всегда побеждает в моей книге!
Лучший суп для лазаньи за 30 минут — этот простой 30-минутный суп из лазаньи дает вам весь богатый вкус вашей любимой лазаньи за вычетом работы. Сытно и сытно, но не так тяжело, как лазанья!
Домашний куриный суп с тортеллини за 30 минут — этот суп с куриными тортеллини обладает всеми качествами классического куриного супа с лапшой, но с неожиданным оттенком сырных тортеллини.
Овощной суп с перезагрузкой — идеально подходит для перезагрузки после наслаждения!! Низкокалорийный, но богатый питательными веществами и клетчаткой! Легко, готово за 30 минут, сытно, ПОЛЕЗНО и на вкус ПОТРЯСАЮЩЕ!!
Куриный суп с лапшой за 30 минут — Моей семье понравился домашний классический вкус супа, а мне нравится, что он готовится в мгновение ока.