Суп пюре из тыквы сладкий со сливками: Сладкий тыквенный суп-пюре со сливками, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

рецепт с фото и видео

Этот богатый и вкусный суп идеально подходит для любого праздничного стола. Эта легкая версия пропускает беспорядочную и трудоемкую работу по приготовлению сложных блюд. Тыквенный суп имеет кремовую текстуру, поэтому он имеет бархатистый вкус. Суп подается в обычных тарелках, но если хочется впечатлить гостей, можно подавать его в вырезанной тыкве.

Выбирая тыкву для создания тыквенного супа, большинство шеф-поваров советуют чистую консервированную тыкву. Это обусловлено тем, что она будет иметь лучший вкус, чем свежее тыквенное пюре. Но если пришлось выбирать свежую тыкву, то лучше использовать небольшие сладкие сорта с толстой кожурой и довольно маленькой семенной мякотью.

Полевые тыквы имеют волокнистую мякоть, которая не подходит для приготовления пищи.

Очистка тыквы — единственная часть любого рецепта тыквенного супа, которая занимает какое-то время. И как только это будет сделано, суп готовиться быстро.

Один нюанс блюда в том, что практически все его рецепты предусматривают использование блендера. Но также можно вооружиться кухонным комбайном или миксером, если используется консервированное тыквенное пюре.

Реклама

Как приготовить тыквенный суп со сливками — 14 разновидностей

  1. Тыквенный суп-пюре со сливками
  2. Осенний тыквенный крем-суп со сливками
  3. Тыквенный суп со сливками и сыром
  4. Сытный тыквенный суп со сливками
  5. Тыквенный суп с беконом сливками
  6. Карибский тыквенный суп со сливками
  7. Тыквенный суп с курицей и сливками
  8. Тыквенный суп со сливками, луком и грибами
  9. Тайский тыквенный суп со сливками
  10. Тыквенный суп с креветками и сливками
  11. Тыквенный суп с клюквенным соусом и сливками
  12. Тыквенный суп-пюре со сливками и фрикадельками
  13. Тыквенный суп со сливками, кленовым соусом и орехами
  14. Тыквенный суп с имбирем и сливками

Реклама

Тыквенный суп-пюре со сливками

Этот суп — без преувеличения легкий в приготовлении. Все что нужно сделать — это отправить все овощи в кастрюлю и кипятить в течение некоторого времени.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Бульон — 750 мл

Приготовление:

Все овощи порезать кубиками. Чеснок раздавить.

Лук и чеснок обжарить на сковороде и переложить в кастрюлю для супа. Туда же отправить все овощи.

Заправить специями, залить бульоном и варить до кипения. Затем готовить еще 20 минут. Все взбить блендером, добавляя сливки. Украсить зеленью и сливками.

Реклама

Реклама

Осенний тыквенный крем-суп со сливками

Сливочный тыквенный суп для осени гладок и ароматен, а добавление имбиря придает традиционному сезонному блюду сладкий и пряный аромат.

Ингредиенты:

  • Масло, размягченное — 3 столовые ложки
  • Коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • Молотая корица — 1/4 чайной ложки
  • Хлеб из цельной пшеницы — 4 ломтика
  • Лук (нарезанный) – 1 шт.
  • Бульон – 3 чашка
  • Тыква – 400 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотая корица — 1/4 чайной ложки
  • Молотый имбирь, молотый черный перец – по 1/8 чайной ложки
  • Взбитые сливки, жирные — 1 стакан

Приготовление:

Пассируйте лук в сливочном масле на средней сковороде до готовности. Добавьте 1 ст.л. бульона; размешайте как следует. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 15 минут.

Добавьте оставшуюся порцию бульона, тыквы, соли, молотой корицы, молотого имбиря и молотого перца; размешайте как следует. Довести до кипения; накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить еще 10 минут, периодически помешивая. Перенесите смесь бульона в контейнер блендера. Взбейте до однородности.

Перемешать со взбитыми сливками. Не кипятить.

Реклама

Тыквенный суп со сливками и сыром

Сочетание сыра с тыквой – не менее вкусно, чем тыквы со сливками. А все вмести они работают еще лучше в нежном овощном супе.

Ингредиенты:

  • Тыква — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Картошка — 4 шт
  • Лук — 4 шт
  • Сливки 10-20% — 200 мл
  • Карри — 2 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Молотый перец чили
  • Соль
  • Корни сельдерея, петрушки или пастернака
  • Вяленые помидоры
  • Овечья брынза или сыр Рокфор

Приготовление:

Нарезанную со шкуркой кубиками тыкву запечь 1 час в духовке разогретой до 190 С.

Корни сельдерея, петрушки и пастернака залить водой и довести до кипения. Варить 30 минут.

Обжарить лук. Добавить нарезанную морковь и картошку. Залить овощным бульоном и варить до готовности.

Готовую тыкву добавить в кастрюлю и при помощи блендера взбить. Добавить сливки, карри, куркуму и перец.

Украсить вялеными помидорами и брынзой (или сыром Рокфор).

Сытный тыквенный суп со сливками

Густой и кремовый суп из тыквы может подаваться с хрустящим беконом или гренками. Этот суп может быть самостоятельным блюдом, так как он является достаточно питательным, чтобы им насытиться.

Ингредиенты:

Тыква (очищенная от семян и кажи, нарезанная) — 1 кг

  • Лук (грубо нарезанный) – 1 шт.
  • Картофель среднего размера (очищенный и нарезанный кубиками) – 2 шт.
  • Морковь (крупная, очищенная и нарезанная кубиками) – 1 шт.
  • Куриный бульон — 4 чашки
  • Бульонные кубики – 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сливки 20% — 1/2 стакана
  • Бекон (необязательно) — для подачи 1/2
  • Свежая петрушка (необязательно) — чтобы украсить

Приготовление:

Поместите все ингредиенты, кроме сливок, в большую кастрюлю. Кипятить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Снять с огня. Используя блендер, взбить до однородности.

Добавить сливки и перемешать (не кипятить после добавления крема).

При необходимости добавьте соль или перец. Подавать с беконом и петрушкой (при желании).

Реклама

Тыквенный суп с беконом сливками

Мягкая, сладкая мякоть тыквы в сочетании с кусочками хрустящего бекона — идеально подходит для этого шелковистого супа.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр пармезан 
  • Бекон сыровяленый – 200 г
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление:

В большой кастрюле на среднем огне обжарить бекон, пока он не станет хрустящим. Уменьшить огонь до среднего, добавить мелко нарезанный лук и пассировать до золотистого цвета.

Использование кухонных ножниц — простой способ разрезать кусочки бекона.

В кастрюлю налить воду, добавить тыкву и специи. Добавить нарезанный картофель и морковь. Готовить в течение 15 минут. Используя иммерсионный блендер все взбить.

Подавать суп с беконом и сливками.

Карибский тыквенный суп со сливками

Кремовый суп по рецепту знаменитого повара Абигейла Блейка, подходит в качестве домашнего первого блюда.

Ингредиенты:

  • Несоленое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок (раздавленный) — 4 зубчика
  • Белый лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Тыква (нарезанная кубиками) – 1 кг
  • Куриный бульон — 4 чашки
  • Петрушка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Густые сливки – 0,25 стакана
  • Порошок карри
  • Свежий сок лайма
  • Свежий тертый мускатный орех
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и пассировать до золотого цвета, около 8 минут. Добавьте тыкву, тимьян, петрушку и лавровый лист; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варить до тех пор, пока тыква не станет очень нежной, 30-35 минут.

Вынуть тимьян, петрушку и лавровый лист. Взбить суп блендером до однородности.

Добавить молоко, сливки, порошок карри, сок лайма, мускатный орех, соль и перец; тушить 4-6 минут. Украсить сливками или кремом.

Реклама

Тыквенный суп с курицей и сливками

Добавление курицы, которая делает суп более насыщенным, наряду с овощами, и устраняет необходимость в гарнирах. Суп отлично сочетается с твердым и кукурузным хлебом.

Ингредиенты:

  • Масло – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Тыква – 1 кг
  • Цветная капуста – 400 г
  • Вареная курица – 400 г
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Сливки – 30 мл
  • Петрушка
  • Перец чили

Приготовление:

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте лук и нарезанную морковь, перемешайте и готовьте в течение приблизительно 15 минут.

Добавить чеснок и варить 1 минуту.

Добавить разделанную сваренную курицу, бульон, сваренную и нарезанную тыкву, сливки, соль, цветную капусту, нарезанный картофель, нарезанный перец, молотый перец и мускатный орех. Сварить до закипания и варить еще 15 минут. Перемешать. Украсить петрушкой.

В колониальном районе Санто-Доминго, Доминиканская Республика, отель Casas del XVI окружает посетителей тихим богатством и изысканным обслуживанием. Если посчастливилось приехать вовремя на обед, то посчастливится отведать этот тыквенный суп знаменитого шеф-повара Генри Хорна.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла — ¼ чашки
  • Нарезанный розмарин
  • Сельдерей, разрезанный на кусочки —  6 стеблей
  • Тыква, очищенная и разрезанная на кусочки – 1 кг
  • Чеснок, разрезанный пополам – 1 шт.
  • Лук, разрезанный на половинки – 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Молоко — 3 чашки
  • Сливки 20% — 2 чашки

Приготовление:

Нагрейте духовку до 250 градусов. Разложите масло, розмарин, сельдерей, тыкву, чеснок, лук, соль и перец ровным слоем на листе для выпечки. Испечь до коричневого цвета, около 1 часа.

Перенести овощи в кастрюлю; добавить специи. Добавить молоко и сливки; довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить до тех пор, пока смесь не будет слегка сгущена — 10-12 минут.

Все взбить блендером до однородности. Процедить смесь через сито с мелкой сеткой, нажимая на твердые частицы, чтобы извлечь жидкость.

Разлить суп между чашами и украсить сыром или трюфельным маслом.

Реклама

Тыквенный суп со сливками, луком и грибами

Естественная сладость тыквы сведена к совершенству благодаря добавлению пропитанных маслом грибов. Это блюдо сделало бы фантастический вегетарианский старт осеннего званого обеда.

Ингредиенты:

  • Тыква (почищенная) — 400г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 200г
  • Жирные сливки – 200 мл
  • Тимьян (сушеный) – 1 щепотка
  • Розмарин (сушеный) — 1 щепотка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками, залить водой и варить до мягкости.

Лук и чеснок измельчить.

На небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные лук, грибы и чеснок. Добавить тимьян и розмарин.

Взбить блендером суп. Влить сливки. Добавить обжаренные овощи и приправить.

Подавать горячим с гренками.

Реклама

Тайский тыквенный суп со сливками

Этот сладкий и слегка пряный суп из тыквы может стать восхитительной закуской к празднику. Его также можно украсить нарезанной кинзой, арахисом и сметаной.

Ингредиенты:

  • Луковица, очищенная, нарезанная кубиками — ½ шт.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 1½ чайной ложки
  • Тыква (очищенная и сваренная) — 300 г
  • Свежий корень имбиря — 1 столовая ложка
  • Чеснок, очищенный — 1 зубчик
  • Куриный бульон — 1½ чашки (360 мл)
  • Сливки кокосового ореха — ½ стакана (120 мл)
  • Кокосовое молоко — ½ стакана (120 мл)
  • Зеленого перца чили — 1½ чайной ложки
  • Лимонный сок — 1½ чайной ложки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Молотый черный перец — ⅛ чайной ложки

Приготовление:

Пассировать лук в оливковом масле до мягкости. Добавить томатную пасту, тыкву, имбирь, чеснок, бульон, сливки из кокосового ореха и кокосовое молоко.

Все взбить блендером.

Приправить по вкусу солью и перцем.

Реклама

Тыквенный суп с креветками и сливками

Слегка сладкая тыква — идеальный помощник для сочного аромата таких морепродуктов, как креветки.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Картофель – 50 г
  • Лук – 20 г
  • Масло сливочное – 10 мл
  • Масло растительное – 15 мл
  • Бульон куриный – 300 мл
  • Сливки – 50 мл
  • Креветки очищенные – 50 г
  • Морковь – 20 г
  • Соль, перец, чесночное масло, тимьян, фризе, мангольд, семечки тыквы, тыквенное масло

Приготовление:

Нагреть оливковое масло на среднем огне в кастрюле. Добавить раковины от креветок в кастрюлю и варить, постоянно помешивая.

Обжаренные раковины должны выпустить концентрированный, поджаренный аромат креветок.

Добавить куриный бульон и специи. Довести до кипения, затем уменьшить тепло до самого низкого уровня. Частично закрыть кастрюлю и варить 30 минут. Процедить через тонкое сито. Промыть кастрюлю и вылить все обратно в нее.

Сварить тыкву, картошку и морковь. Взбить добавляя сливки.

Налить оливковое масло в большую сковородку, расположенную на среднем огне. Добавить креветки, шалфей и варить, часто помешивая, пока они не будет приготовлены.

Разложить креветки в разогретые тарелки. Разлить суп сверху.

Реклама

Тыквенный суп с клюквенным соусом и сливками

Клюквенная кислота и тыквенная сладость отлично сочетаются с густыми нежными сливками.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 3 чашки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • Клюквенный соус — 1 чашка
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Лук, нарезанный – 1 шт.
  • Молотая корица — 1/4 чайная ложка
  • Молотый имбирь — 1/8 чайная ложка
  • Тыква (очищенная, сваренная) – 1 кг
  • Сливки — 4 столовые ложки

Приготовление:

Смешать 1/4 чашки бульона, масло, коричневый сахар и клюквенный соус в небольшой миске. Отложите.

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить до готовности.

Перемешать оставшийся бульон, корицу, имбирь, молотый черный перец по вкусу и тыкву в кастрюле. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут или пока тыква не станет мягкой. Взбить в блендере. Добавить сливки и перемешать. Сверху влить немного клюквенного соуса, перемешать и оставить на 10 минут.

Подавать украшая клюквенным соусом.

Тыквенный суп-пюре со сливками и фрикадельками

Добавление фрикаделек в овощной суп-пюре делает блюдо полноценным обеденным приемом пищи.

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Фарш — 500 г 
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление:

Смешать фарш с измельченный луком и яйцом. Сформировать шарики и обжарить на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла.

Измельчить лук и пассировать на сковороде. Переложить в кастрюлю. Залить водой, добавить очищенные и нарезанные овощи. Заправить специями и довести до кипения. Взбить блендером и добавить сливки.

Подавать суп с фрикадельками.

Тыквенный суп со сливками, кленовым соусом и орехами

Использование клена в пикантном рецепте, таком как суп из тыквы, может показаться несколько странным. Но на самом деле это сладкое, сливочное и увенчанное самыми вкусными орехами блюдо.

Ингредиенты:

  • Чистый кленовый сироп – 150 мл
  • Корица — 1 палочка
  • Молотая корица — 1/4 чайной ложки
  • Тыквенное пюре – 500 г
  • Куриный или овощной бульон – 2 чашки
  • Свежий тимьян, нарзанный — 1 столовая ложка
  • Мускатный орех — 1/4 чайная ложка
  • Кайенский перец — 1/2 чайная ложка
  • Соль и перец
  • Бурбон (по желанию) — 2 столовые ложки
  • Жирные сливки – 200 мл
  • Масло — 4 столовые ложки
  • Пекан – 1 чашка
  • Листья шалфея, нарезанные – 6 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Добавить 1/2 стакана кленового сиропа и палочку корицы в большую кастрюлю. Довести до кипения, а затем уменьшите огонь, варить еще 5-10 минут.

Нужно быть осторожным, чтобы сироп не стал слишком густым. Он должен загустеть до консистенции меда.

Медленно перемешать пюре из тыквы с кленовым сиропом. Добавить бульон, тимьян, мускатный орех, кайенский перец и щепотку соли. Приготовить на среднем огне, около 10 минут. Добавить бурбон и сливки. Продолжать готовить еще 5 минут. Если суп кажется слишком густым, можно добавить больше бульона. Варить на медленном огне до готовности. Удалить палочку корицы.

Нагреть большую сковородку на среднем огне. Добавить пекан, 2 столовые ложки кленового сиропа, 2 столовых ложки масла и 1/4 чайной ложки корицы. Готовить часто помешивая, пока пекан не поджарится и не станет золотым, примерно 5-8 минут. Охладить и крупно нарезать.

Подавать суп, посыпая пеканом и шалфеем.

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Легкий, но согревающий тыквенный суп с имбирем отлично подойдёт в качестве вспомогательного блюда при простуде.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Челнок – 2 зубчика
  • Имбирь – 75 г
  • Лук-шалот — несколько веток
  • Мята
  • Оливковое масло
  • Овощной бульон – 1 л
  • Сливки – 125 мл
  • Порошок чили — ½ столовой ложки

Приготовление:

Грубо нарезать тыкву, очистить и нарезать лук-шалот, затем очистить и мелко натереть имбирь. Поместить тыкву, лук-шалот, имбирь, мяту и немного масла в большую кастрюлю и пассировать до мягкости.

Добавить бульон, сливки и порошок чили. Посолить, затем довести до кипения и готовить в течение 40 минут.

Взбить в кухонном комбайне. Подавать со свежими травами, соком лайма и сливками.

Реклама

Реклама

Реклама

Суп-пюре из тыквы со сливками пошаговый фоторецепт

Суп-пюре из тыквы с морковью PT40M Вкусный осенне-зимний пряно-сладкий супчик… 3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/03. jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0294-pumpkin/08.jpg

Суп-пюре из тыквы со сливками пошаговый фоторецепт

26 января 2018 г.

Добрый день!

Сегодня солнце в тарелке! Хеллоуин давно прошёл, но осталась одна тыква, которую было решено пустить на суп. Получилось ).

Продуктовый набор:

  • Тыква
  • Морковь
  • Картошка
  • Имбирь
  • Лук
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Сливки, 200 мл
  • Растительное масло
  • Соль

Все продукты моем, чистим, измельчаем примерно так:

Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и обжариваем тыкву, морковь и картошку минут пятнадцать на среднем огне, постоянно помешивая: 

Наливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим минут десять-пятнадцать на маленьком огне (до готовности моркови и картошки). Загружаем чеснок и имбирь, готовим ещё минуты две:

Пропускаем всё через блендер, процеживаем в кастрюлю:

Добавляем сливки, доводим до кипения, пробуем, солим по вкусу, убавляем огонь до минимума и прогреваем минут десять:

Подаём с гренками:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

8/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Рецепт тыквенного супа с коричневым сахаром и сладким картофелем

Перейти к рецепту

Этот нежный кремовый рецепт тыквенного супа с коричневым сахаром и сладким картофелем представляет собой идеальное сочетание сладкого и пикантного вкуса с богатой бархатистой текстурой .

Среди многих причин, по которым я обожаю Wegmans, это их суп-бар. Их супы, купленные в магазине, на самом деле имеют вкус домашнего приготовления.

Суп из креветок, острые помидоры с орзо, брокколи с чеддером и итальянская свадьба (которая готовится с фрикадельками из говядины вместо свинины!), и это лишь некоторые из них.

И королева вкуснейших супов, тыквенный биск с коричневым сахаром.

В этой статье

Рецепт супа из сладкого картофеля и тыквы с коричневым сахаром

Суп Wegmans, который вдохновил этот рецепт, очень густой и невероятно ароматный.

Он довольно сладкий (как и следовало ожидать, поскольку в названии есть коричневый сахар!), но пикантный лук и легкий намек на терпкость хорошо его уравновешивают.

Очень насыщенный, с глубоким маслянистым вкусом. Я люблю этот суп, но каждый раз, когда я наслаждаюсь им, я не могу не задаться вопросом, что именно в нем, прекрасно зная, что я не действительно хочу знать.

Моя домашняя версия не такая сладкая или маслянистая, как версия в Wegmans, но я хотел сделать ее немного полезнее. И я обнаружил, что ему не нужна тонна добавленного масла и сахара, чтобы быть вкусным.

Вариант веганского тыквенного супа

Чтобы сделать рецепт тыквенного супа с коричневым сахаром и сладким картофелем веганским, обратите внимание на следующее:

  1. Замените кокосовое масло на кокосовое.
  2. Используйте овощной бульон вместо куриного.
  3. Вместо густых взбитых сливок используйте жирное консервированное кокосовое молоко.

Другие рецепты тыквенного супа:

  • Легкий рецепт тыквенного супа на одного человека с тыквенными специями
  • Тыквенный суп с карри
  • Суп-пюре из тыквы с сосисками
  • Тайский тыквенный суп

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оцените это и оставьте комментарий ниже, потому что я люблю слышать от вас! Вы также можете отметить @anediblemosaic в социальных сетях. Чтобы быть в курсе СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в Instagram, Twitter и Facebook. Xoxo, Faith

Рецепт супа из сладкого картофеля и тыквы с коричневым сахаром

Автор: Faith Gorsky

Этот нежный и сливочный рецепт супа из тыквы с коричневым сахаром и сладким картофелем представляет собой идеальное сочетание сладкого и пикантного вкуса с богатой бархатистой текстурой.

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Суп-курс

Американская кухня

Порции 6 порций

Калорийность 164 ккал

  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 небольшой батат, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма (около 1 3/4 чашки 40 900) 900 /4 ч. ложки соли
  • ▢ 1/4 ч. ложки черного перца
  • ▢ 1/8 ч.
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 4 столовые ложки густых взбитых сливок
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки для украшения
  • Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким, но еще не изменит цвет, около 5 минут, время от времени помешивая.

  • Добавьте сладкий картофель и готовьте еще 3 минуты. Добавьте соль, перец, мускатный орех, лавровый лист, бульон, тыкву и коричневый сахар.

  • Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока батат не станет мягким, примерно 15–20 минут, время от времени помешивая.

  • Выключить огонь и добавить сливки, а затем лимонный сок. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем по желанию.

  • Если вы хотите получить очень однородный суп, пюрируйте его порциями в блендере (или используйте погружной блендер).

  • Разлейте суп по тарелкам и при желании посыпьте петрушкой.

Вариант веганского тыквенного супа

Чтобы сделать этот суп из тыквы и сладкого картофеля с коричневым сахаром веганским:

  1. Замените масло кокосовым маслом.
  2. Используйте овощной бульон вместо куриного.
  3. Вместо густых взбитых сливок используйте жирное консервированное кокосовое молоко.

Пищевая ценность

Рецепт тыквенно-сладкого супа с коричневым сахаром

Количество на порцию

Калории 164 Калории из жира 72

% Daily Value*

Fat 8g 12%

Saturated Fat 5g 31%

Cholesterol 24mg 8%

Sodium 1262mg 55%

Калий 337 мг 10%

углеводы 23G 8%

Клетчатка 4G 17%

Сахар 11G 12%

Protein 2G 4%

. Протеин 2G 4%

.0005

Vitamin A 18930IU 379%

Vitamin C 8mg 10%

Calcium 48mg 5%

Iron 1mg 6%

* Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

Ключевое слово Суп из сладкого картофеля и тыквы

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Этот пост был впервые опубликован на съедобной мозаике 4 января 2013 г. Я обновил его, добавив дополнительную информацию 14 октября 2020 г.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, в которые я верю, а это означает, что, хотя это не будет стоить вам ничего дополнительно, я получу небольшую сумму денег от продажи этих товаров. Спасибо за помощь в поддержке An Edible Mosaic!

Легкий рецепт тыквенного супа (готовится за 30 минут!)

Легкий тыквенный суп за 30 минут — Шелковисто-гладкий, с насыщенным тыквенным вкусом и необыкновенно полезным!! Удивительная глубина вкуса для БЫСТРОГО и ЛЕГКОГО супа, сытного и сытного, но не тяжелого!

Легкий рецепт тыквенного супа

Это никогда не должно было быть рецептом для блога. Однажды вечером в мае я приготовила его себе на ужин, потому что мне очень хотелось тыквы.

Получилось так хорошо, что я готовила его снова и снова, но я ждала, чтобы поделиться рецептом, пока он не стал более подходящим для сезона, потому что я понимаю, что не все любят тыкву так сильно, как я.

Суп легкий, готовится за 30 минут, шелковисто-гладкий, с насыщенным вкусом тыквы и удивительной глубиной вкуса для столь быстрого приготовления. Это здорово, естественно без глютена и веганское (не добавляйте сливки в конце или используйте безмолочное молоко), но вы никогда не узнаете об этом, потому что оно сытное и удовлетворяет, не будучи тяжелым. Здравствуй, постный понедельник.

Поскольку я люблю свой веганский тыквенный суп из-за того, что он более сладкий, но не такой сладкий, как, скажем, суп из сладкого картофеля, я добавляю в него морковь, потому что она сладкая от природы. Когда они готовятся со сладким луком видалия и слегка карамелизуются, они придают естественную сладость, которую я так люблю. Я также добавил немного кленового сиропа и меда, но добавляйте их по вкусу или не добавляйте.

Это совсем не привередливый суп, и в конце можно что-то подправить по вкусу. Сытный, уютный, согревающий и идеально подходящий для прохладной погоды.

Что в этом рецепте тыквенного супа?

Чтобы приготовить этот случайно веганский тыквенный суп, вам понадобятся: 

  • Оливковое масло
  • Лук сладкий Видалия
  • Морковь
  • Чеснок
  • Тыквенное пюре
  • Имбирь молотый
  • Корица
  • Вода (или бульон)
  • Лавровый лист
  • Кленовый сироп и мед (по желанию)
  • Сливки или пополам (по желанию)

Как приготовить тыквенный суп

В большую жаровню или кастрюлю добавьте масло, лук, морковь и готовьте на среднем огне до мягкости и легкой карамелизации. Добавьте чеснок, затем тыквенное пюре, соль, перец, имбирь, корицу и воду.

Кипятить несколько минут, затем перелить смесь в канистру высокоскоростного блендера. Накройте крышкой и смешайте на высокой мощности до получения однородной массы.

Переложите однородную смесь обратно в кастрюлю, добавьте лавровый лист и готовьте на среднем огне около 5 минут. При подаче украсить сливками и/или поджаренными тыквенными семечками.

Можно ли заморозить тыквенный суп?

Да! Этот тыквенный суп с консервированной тыквой очень хорошо замораживается. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь.

Советы по приготовлению самого вкусного тыквенного супа

Обратите внимание, что в этом рецепте используется тыквенное пюре, а НЕ начинка для тыквенного пирога. Начинка для тыквенного пирога подслащена и приправлена ​​специями и испортит суп.

Я использовал воду, а не овощной бульон, но вы можете использовать то, что предпочитаете.

Если вам нравится более густой суп, я бы рекомендовал 3 стакана жидкости и 4 стакана, если вы любите суп пожиже. Вы всегда можете начать с 3 чашек и добавлять больше по мере необходимости.

Закрепить этот рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • от 3 до 4 столовых ложек оливкового масла
  • 1 средняя сладкая луковица видалия, нарезанная маленькими кубиками
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные тонкими кольцами
  • от 2 до 3 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или прессованных
  • одна банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу в конце
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 3-4 стакана воды или овощного бульона или по мере необходимости (я использую воду)
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки кленового сиропа, по желанию и по вкусу
  • 2 столовые ложки меда, по желанию и по вкусу
  • сливки или половинки, опционально для сбрызгивания
  • поджаренные тыквенные семечки, по желанию для украшения

Инструкции

  1. В большую жаровню или кастрюлю добавьте масло, лук, морковь и готовьте на среднем огне в течение примерно 7–8 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка карамелизируются; периодически помешивать.
  2. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты или до появления аромата.
  3. Добавьте тыквенное пюре, соль, перец, имбирь, корицу, 3 стакана воды/бульона для более густого супа или 4 стакана для более жидкого супа (рекомендую начать с 3 стаканов, позже всегда можно добавить еще), перемешайте , доведите до кипения и дайте смеси вариться примерно 3–4 минуты; периодически помешивать.
  4. Перелейте примерно половину смеси в канистру высокоскоростного блендера, накройте крышкой и перемешайте на высокой мощности до получения однородной массы. Внимание – каждые 10–15 секунд останавливайтесь, чтобы выпустить пар. Если вы не знаете, способен ли ваш блендер смешивать горячие жидкости, я рекомендую подождать, пока смесь немного остынет.
  5. Вылейте однородную смесь из блендера в большую миску и повторите то же самое с оставшейся крупной смесью в кастрюле.
  6. Переложите однородную смесь обратно в кастрюлю, добавьте лавровый лист и готовьте на среднем огне около 5 минут; периодически помешивать.
  7. Попробуйте суп и по желанию добавьте кленовый сироп и/или мед, добавьте больше соли или перца, больше воды/бульона, больше имбиря, корицы и т. д. При необходимости добавьте все по вкусу.
  8. Удалите лавровый лист, разлейте суп по тарелкам, по желанию сбрызните сливками или половинками, по желанию украсьте тыквенными семечками и сразу же подавайте.

Примечания

Хранение: Суп хранится в холодильнике до 5 дней.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 360 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 10 мг Натрия: 759 мг Углеводов: 43 г Волокна: 8 г Сахаров: 24 г Белков: 6 г

Другие быстрые рецепты супов:

ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ СУПОВ!

Тощий морковно-картофельный суп с медовым кремом — полезно, сытно, быстро и просто! Упакован со вкусом, и вы никогда не пропустите жир и калории!

Куриный овощной суп за 30 минут — это простой суп, который готовится за 30 минут, сытный, ароматный и содержит так много полезных овощей, которые придают ему великолепную текстуру вместе с фарро.

Легкий 30-минутный суп минестроне (Имитация оливкового сада) — Этот рецепт супа минестроне занимает всего 30 минут, и он намного лучше, чем то, что вы получаете в оливковом саду! Домашнее всегда побеждает в моей книге!

Лучший суп для лазаньи за 30 минут — этот простой 30-минутный суп из лазаньи дает вам весь богатый вкус вашей любимой лазаньи за вычетом работы. Сытно и сытно, но не так тяжело, как лазанья!

Домашний куриный суп с тортеллини за 30 минут — этот суп с куриными тортеллини обладает всеми качествами классического куриного супа с лапшой, но с неожиданным оттенком сырных тортеллини.

Овощной суп с перезагрузкой — идеально подходит для перезагрузки после наслаждения!! Низкокалорийный, но богатый питательными веществами и клетчаткой! Легко, готово за 30 минут, сытно, ПОЛЕЗНО и на вкус ПОТРЯСАЮЩЕ!!

Куриный суп с лапшой за 30 минут — Моей семье понравился домашний классический вкус супа, а мне нравится, что он готовится в мгновение ока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *