Суп картофельный с мясными фрикадельками: Суп картофельный с мясными фрикадельками – любимый рецепт, проверенный временем.

Содержание

Суп картофельный с мясными фрикадельками – любимый рецепт, проверенный временем.

Я обычно готовлю суп с фрикадельками, когда остаётся фарш, после приготовления пельменей и котлет.

В классическом рецепте во фрикадельки нужно добавлять рис, что я и делаю для себя. Но когда этот суп хотят поесть сын и муж, то рис во фрикадельки я не добавляю, т.к. у них какое то предвзятое отношение к рису в мясе.

Суп готовиться быстро, он получается наваристым и вкусным. Такой супчик хорошо кушать для пополнения сил после болезней.  В его состав входят простые и доступные ингредиенты.

Суп с фрикадельками подойдёт для маленьких детей. В их рацион такой суп можно вводить с 7 месяцев, только не забудьте перетолочь картошку вилкой, чтобы ваш ребенок не дай бог не поперхнулся.

Вот в принципе и всё! Давайте приступать к приготовлению супа с фрикадельками.

Первоначальный состав продуктов.

 

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: домашний фарш, рис, яйцо, картофель, лук, морковь, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание с фото суп картофельный с мясными фрикадельками.
1. Подготовка риса с фото.

Для варки риса нам потребуется:

— железная миска, в которой мы будем варить рис,

— рис, который нужно промыть в 2 – х водах,

— 1 стакан воды, которым мы зальём промытый рис,

— газ, на который мы поставим миску с водой и рисом.

После всех этих процедур, нужно:

—  рис с водой довести до кипения,

— положить в жидкость 1 ч. ложку соли,

-убавить газ до лёгкого кипения и оставить вариться на 10 минут.

2. Готовим зажарку с фото.

         

Для приготовления зажарки нам потребуется нашинковать мелко репчатый лук.

Затем на крупной терке натираем морковь. Лук и морковь готовы к дальнейшему приготовлению.    

      

Сковородку ставим на плиту, включаем газ и добавляем 7 ст. ложек подсолнечного масла и ждем, когда масло нагреется.

Подсолнечное масло нагрелось, теперь очередь за луком. Его нужно обжарить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавляем морковь, убавляем огонь и жарим смесь в течение 19 минут. При этом не забываем постоянно перемешивать.

Я сильно зажариваю лук и морковь, но слежу, чтобы они не подгорели. Сильно зажаренные ингредиенты потом окрасят мой суп в приятный желтый цвет.

3. Формируем фрикадельки с фото.

      

Рис сварился до полуготовности – его нужно промыть в холодной воде, дать стечь жидкости и положить в фарш.

Луковицу мелко шинкуем и добавляем в фарш, который нужно выложить в миску.

     

Фарш с луком слегка перемешиваем. Добавляем желток сырого яйца, 0,25 ч. ложки соли, немного черного молотого перца и снова всё перемешиваем.

      

Если вдруг у вас получиться фарш жидковатым, то в него можно добавить 1 ст. ложку сырой манки.

Фарш готов из него можно формировать фрикадельки. Для этого я набираю 0,5 ст. ложки фарша и отбиваю его (из руки в руку) 20 раз.

Из этой нормы у меня вышло 20 фрикаделек по 20 гр.

4. Собираем суп.

  

Я варю жидкие блюда в 3-х литровой кастрюле, поэтому в неё я заливаю 2 литра 200 мл воды.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем брусочками толщиной 1х1 см.

Как только вода закипела, закладываем в неё брусочки картофеля и ждём, когда вода закипит. Как только вода закипела, с её поверхности нужно убрать пену, а затем её нужно подсолить 1 ст. ложкой соли и уменьшить огонь до легкого кипения.

В таком режиме варим картофель 10 минут, с момента закипания.

       

Прошло 10 минут, теперь закладываем фрикадельки в кастрюлю к сваренной картошке, на прежде нужно добавить огонь, чтобы бульон закипел активнее.

Фрикадельки в супе, бульон закипел, снимаем образовавшуюся на поверхности пену, убавляем огонь до умеренного и всё варим ещё 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо сварилось.

     

Фрикадельки сварились, теперь в суп добавляем готовую поджарку, сухие специи, чёрный перец и лавровый лист. Уменьшаем огонь до самого маленького и оставляем на 5 минут для томления.

    

Пока супчик томиться,  я нарезала свежую зелень: петрушки, укропа и зелёного лука.

После 5 минутного томления я отправляю в суп порезанную зелень, и томим ещё 5 минут.

Если у вас нет зелени, то её можно не добавлять в суп, но при этом вам придётся протомить суп после добавления поджарки не 5 минут, а 10 минут.

Вот наш супчик готов. Вынимаем лавровый лис, ему долго не стоит находиться в супе, разливаем суп по тарелкам и зовём всех к столу.

 

Вкусный суп с фрикадельками готов!

Приятного аппетита!

Суп картофельный с мясными фрикадельками (ТТК2933) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Суп картофельный с мясными фрикадельками

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с мясными фрикадельками вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

 Расход сырья и полуфабрикатов
Наименование сырья1 порц.100 порц.
 брутто, гнетто, гбрутто, кгнетто, кг
КАРТОФЕЛЬ 29.02 — 01.09111,266,711,126,67
МОРКОВЬ8,36,70,830,67
ЛУК РЕПЧАТЫЙ86,70,80,67
ТОМАТНОЕ ПЮРЕ1,71,70,170,17
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ1,71,70,170,17
ВОДА ПИТЬЕВАЯ116,7116,711,6711,67
ГОВЯДИНА 1 КАТЕГОРИИ23,821,72,382,17
ЛУК РЕПЧАТЫЙ2,520,250,2
ВОДА ПИТЬЕВАЯ220,20,2
ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)0,05 шт.1,55 шт.0,15
СОЛЬ0,20,20,020,02

Выход: 150/25 г

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нарезанные кубиками припущенные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют пассерованную томатное пюре, соль. Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске.

Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Можно подавать в многопорционной или однопорционной посуде. Оптимальная температура подачи 75° С.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

  • Внешний вид — в жидкой части супа — картофель и овощи, нарезанные кубиками, сохранившие форму нарезки. Фрикадельки одинакового размера.
  • консистенция картофель и овощи — мягкие, фрикадельки — упругие, сочные. Соотношение плотной и жидкой частей соответствуетрецептуре.
  • цвет — супа — золотистый, жир на поверхности — светло-оранжевый;
  • вкус — картофеля, припущенных овощей,фрикаделек, умеренно соленый;
  • запах — продуктов входящих в состав супа.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г5,7
Жиры, г5,5
Углеводы, г12,0
Энергетическая ценность, ккал119,6

 

Инженер-технолог:

Картофельный суп с мясными фрикадельками рецепт с фото пошагово

Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками, такая нарезка будет хорошо сочетаться с круглыми фрикадельками. Чистим морковь, лук, моем зелень.

В кастрюле нагреваем воду, когда она закипит, добавляем картофель. Соль, перец и другие приправы можно добавить как вначале готовки, так и в конце.

Репчатый лук нарезаем, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Фарш берем любой на Ваш выбор. Размораживаем, если он был заморожен. Добавляем в него специи, соль, перец, немного обжаренного лука (примерно 1/3 часть от общего количества) и хорошо перемешиваем. Можно добавить немного манки, тогда фрикадельки будут очень нежные.

Морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем в бульон с картофелем.

Мокрыми руками формируем фрикадельки, размер на Ваше усмотрение, затем аккуратно опускаем их в кипящую воду, немного помешивая.

Фрикадельки из куриного фарша надо будет варить немного меньше по времени, чем фрикадельки из фарша свиного или говяжьего.

За пять минут до готовности добавляем нарезанную зелень, доводим до вкуса, кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и оставляем настояться минут 10-20.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Суп картофельный с мясными фрикадельками (ТТК 322) I категория

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 345 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Картофель очищенный нарезанный кубиками 90 90 г 2 Морковь

Калорийность: 37,02 ккал

Белки: 1,45 г

Жиры: 0,87 г

Углеводы: 0,99 г

Внешний вид — картофель и овощи нарезаны кубиками; фрикадельки одинакового размера; на поверхности блестки жира и зелень. Вкус и запах — характерные для картофельного супа, пассерованных овощей, вареного мяса. Цвет — бульон светло-серый или красный (от томата), блестки жира на поверхности желтые или оранжевые. Консистенция — картофель и овощи мягкие, фрикадельки сочные, мягкие.


Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 345 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Картофель очищенный нарезанный кубиками 90 90 г
2 Морковь очищенная нарезанная ломтиками Пассерование 12 12 г
3 Петрушка (корень) нарезанная 3 3 г
4 Лук репчатый нарезанный кубиками Пассерование
12
12 г
5 Лук-порей очищенный Пассерование 6 6 г
6 Томатное пюре Пассерование 3 3 г
7 Маргарин молочный столовый 3 3 г
8 Бульон 240 240 г
9 Перец черный горошком 0,03 0,03 г
10 Лавровый лист 0,012 0,012 г
11 Соль поваренная пищевая 2 2 г
12 Петрушка (зелень) нарезанная 3 3 г
13 Фрикадельки мясные 282 45 45 г
ИТОГО 419,042 419,042 г

В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанные ломтиками или брусочками пассерованные овощи и варят до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавляют пассерованное томат-пюре, специи, соль. Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске. Суп можно готовить и без томата-пюре. Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп. При отпуске добавляют мелко рубленую зелень.

  • Цвет: бульон светло-серый или красный (от томата), блестки жира на поверхности желтые или оранжевые. .
  • Вкус: характерные для картофельного супа, пассерованных овощей, вареного мяса. .
  • Запах: характерные для картофельного супа, пассерованных овощей, вареного мяса. .
  • Консистенция: картофель и овощи мягкие, фрикадельки сочные, мягкие. .
  • Внешний вид: картофель и овощи нарезаны кубиками; фрикадельки одинакового размера; на поверхности блестки жира и зелень. .

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 322

Картофельный суп с фрикадельками — рецеппт приготовления с фото

 

  • Мясной фарш-ассорти (филе постной рыбы) – 500 гр.
  • Картофель – в зависимости от объема кастрюли 3-7 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Соль  и специи – по вкусу.

 

Вкус детства…

 

Есть блюда, по запаху которых, можно в один миг вспомнить свои детские годы, любимый садик, воскресные обеды всей семьей. Картофельный суп с фрикадельками, своего рода машина времени, которая возвращает нас в те времена. Это очень вкусное и легкое в приготовлении первое блюдо.

 


Из-за удобной подачи мяса его часто готовят в детских учреждениях. Беспроигрышным вариантом этот суп будет, когда надо быстро приготовить ужин. Если у вас часто возникают случаи, что нет времени на приготовлении питательного, но не очень калорийного ужина, приготовьте заранее заготовки из фарша. Пока маленькие мясные шарики будут вариться, вы сможете быстро подготовить овощи для супа. Таким образом, через 20-30 минут ужин будет готов и голодный муж снова станет добрым и мягким.


Еще один немаловажный плюс – калорийность картофельного супа с фрикадельками очень маленькая. С условием, конечно, что вы не будите делать к нему зажарку, используя пол-литра подсолнечного масла или жира.


Снизить калорийность супа с мясными фрикадельками можно, заменив мясо на постную рыбу.

 


Рецепт картофельного супа с рыбными фрикадельками практически ни чем не отличается от супа с мясными фрикадельками. Единственное отличие – это время приготовления, рыба приготовится немного быстрее.


Предлагаем рецепт приготовления супа с фрикадельками из мяса, а при желании просто замените мясо на рыбу и готовьте по аналогии с этим рецептом.

 

Как сварить аппетитный супчик? Разбираем поэтапно.

 

1.    Первым делом займемся овощами. Здесь у вас два пути развития. Если вы привыкли заправлять супы зажаркой, то потрите морковь и мелко нарежьте лук. Оставьте их в сторону, зажарку можно сделать когда кинете фрикадельки в бульон. Если пленка из жира не входит в ваши планы, то с овощами поступим другим образом.

 


Картошку порежьте кубиками (или брусочками – не важно) и закиньте в кипящую воду. Лук можно мелко порезать, но тогда он останется в супе, а это на любителя. Можно поступить по-другому. Положите луковицу целиком, а когда суп будет готов, выньте ее. Таким образом, лук и вкус придаст и дети его вылавливать не будут.


С морковью можно проявить креативность. Вместо банальной стружки ее можно нарезать в виде звездочек или цветочка.


2.    Пока овощи варятся, займемся фаршем. Кулинария любит эксперименты, поэтому сказать из какого мяса будет лучше сделать фарш сложно. Если хотите более постный вариант, возьмите куриный или индюшиный фарш. А вот кролика брать не советую, его мясо для варки не совсем подходит. Для более насыщенного вкуса сделайте фарш-ассорти. Этот вариант уж точно не будет проигрышным и не только для фрикаделек.


Перекрученное мясо немного посолите, добавьте перец и немного восточных специй для более яркого вкуса. Маленький секрет для фрикаделек на пять с плюсом. Чтобы шарики получились плотными и более ровными, отбейте фарш. Возьмите весь фарш в руки и с силой уроните его на стол, 3-4 раза будет достаточно.

 


Для удобства формирования фрикаделек смочите руки водой. Если же фарш получился жидковатым и шарики разваливаются в руках, то воспользуйтесь чайной ложкой. Намочите ее так же в холодной воде и набирайте необходимое количество фарша.


3.    Пока мы готовили фрикадельки, картофель почти сварился. Самое время закидывать мясо. Осталось подождать 10-15 минут и суп готов!


Перед тем как подавать суп, пусть он немного настоится, чтобы специи, которые вы добавили, максимально отдали свой вкус и аромат.


Если вам понравилось использовать креативные подходы, не останавливайтесь на нарезке морковки. Превратите обыденный суп в изысканное французское блюдо.


После того, как суп будет готов, вытащите фрикадельки, а овощи измельчите на блендере. Для мягкого вкуса можно добавить маленький кусочек сливочного масла или чайную ложку сливок.

 


Разлейте суп по тарелкам, положите фрикадельки и украсьте зеленью. Новое блюдо под названием «картофельный суп пюре с фрикадельками по-французски готов»!


Как видите, рецепт приготовления картофельного супа с фрикадельками  не представляет ничего сложного.  Его приготовление занимает мало времени, используется минимальное количество продуктов, а проявив немного фантазии, получается настоящий кулинарный шедевр.


При желании можно сделать фото и на одном из кулинарных сайтов похвастаться, какой картофельный суп с фрикадельками у вас получился.

 

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Показатель Значение
Калорийность, кКал 57.6
Белки, гр 3.3
Жиры, гр 2.2
Углеводы, гр 6.5

Витамины

Суп картофельный с мясными фрикадельками содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0.05
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.05
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.1
Витамин B9 (фолиевая), мкг 4.8
Витамин C, мг 4
Витамин E (ТЭ), мг 0.4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1.3478
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0.2
Витамин D, мкг 0.02
Витамин A, мг 0.4
Холин, мг 8.3
Витамин A (РЭ), мкг 400
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.2
Витамин PP, мг 0.8
Витамин H (биотин), мкг 0.5

Микро- и Макроэлементы

Суп картофельный с мясными фрикадельками содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы Значение
Моно- и дисахариды, г. 1.4
Холестерин, мг 4.5
Зола, г. 0.7
Крахмал, г. 5
Вода, г. 118
Органические кислоты, г. 0.1
Пищевые волокна, г. 0.8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0.06
Натрий, мг 11.6
Калий, мг 256.6
Фосфор, мг 47.3
Магний, мг 13.1
Кальций, мг 10.3
Сера, мг 37.8
Медь, мкг 73.5
Бор, мкг 57.5
Алюминий, мкг 327.7
Йод, мкг 2.9
Марганец, мг 0.0814
Хром, мкг 4.5
Фтор, мкг 20.5
Молибден, мкг 4.7
Ванадий, мкг 55.1
Кобальт, мкг 2.8
Никель, мкг 2.9
Рубидий, мкг 194.8
Литий, мкг 26.6
Олово, мкг 7.2
Цинк, мг 0.4998
Железо, мг 0.7
Хлор, мг 30.6

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Технико-технологическая карта блюда Суп картофельный с мясными фрикадельками

Вода г
Зола г
Органические кислоты, всего г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 439,735 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 24,065 г
. . . . Аминокислоты
. . . . . Незаменимые аминокислоты
. . . . . . Триптофан г
. . . . . . Треонин г
. . . . . . Изолейцин г
. . . . . . Лейцин г
. . . . . . Лизин г
. . . . . . Метионин г
. . . . . . Цистин г
. . . . . . Фенилаланин г
. . . . . . Тирозин г
. . . . . . Валин г
. . . . . . Гистидин г
. . . . . Заменимые аминокислоты
. . . . . . Аргинин г
. . . . . . Аланин г
. . . . . . Аспарагиновая кислота г
. . . . . . Глутаминовая кислота г
. . . . . . Глицин г
. . . . . . Пролин г
. . . . . . Серин г
. . . ЖИРЫ (липиды) 30,896 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные г
. . . . Стеролы (стерины)
. . . . . Холестерин мг
. . . УГЛЕВОДЫ 17,046 г
. . . . Сахар, всего г
. . . . . Моно- и дисахариды г
. . . . . . Глюкоза г
. . . . . . Фруктоза г
. . . . . . Сахароза г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Крахмал г
. . . . . . Пищевые волокна, всего г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) мг
. . . . . Витамин B3 (ниацин) мг
. . . . . . Ниацин мг
. . . . . . Витамин PP мг
. . . . . Витамин B4 (холин) мг
. . . . . Витамин B5 (пантотеновая кислота) мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) мг
. . . . . . Витамин B9 (фолаты) мкг
. . . . . . Фолаты, DFE мкг
. . . . . Витамин H (биотин) мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Каротин, бета мг
. . . . . . Витамин A UI IU
. . . . . . Витамин A, RAE мкг
. . . . . . Токоферол, альфа мг
. . . . . . Витамин D (кальциферол) IU
. . . . . . Витамин D (D2 + D3) мкг
. . . . . Витамин K мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) мг
. . . . . Магний (Mg) мг
. . . . . Фосфор (P) мг
. . . . . Сера (S) мг
. . . . . Хлор (Cl) мг
. . . . . Калий (K) мг
. . . . . Кальций (Ca) мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F) мкг
. . . . . Алюминий (Al) мкг
. . . . . Хром (Cr) мкг
. . . . . Марганец (Mn) мкг
. . . . . Железо (Fe) мг
. . . . . Никель (Ni) мкг
. . . . . Медь (Cu) мкг
. . . . . Цинк (Zn) мг
. . . . . Селен (Se) мкг
. . . . . Йод (I) мг
МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
. Микроэлементы
. . Кобальт (Co) мкг
. . Кремний (Si) мг

Рецепт итальянского фрикаделька и картофельного супа

Рецепт итальянского фрикаделька и картофельного супа | Картофельное добро

Куда бы вы хотели пойти?

Описание

Рецепт: Келли Симмонс

Если вы хотите суп сытно, добавьте в него итальянские котлеты и вкусный картофель.

Состав

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • ½ стакана панировочных сухарей для панко
  • ¼ чашка тертого сыра пармезан
  • 1 целое яйцо
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 чашки картофеля, нарезанного кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Говяжий бульон, 6 стаканов
  • 1 банка (15 унций) для обжаривания жареных помидоров, недренированных
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • Соль и перец
  • Пармезан для подачи по желанию
  • Базилик для сервировки по желанию

Подготовка

Время подготовки: 20 мин | Время приготовления: 50 мин.

  1. Добавьте в большую миску говяжий фарш, панировочные сухари, сыр, яйцо и итальянскую приправу.Смешайте, чтобы объединить и порционировать в фрикадельки небольшого / среднего размера.
  2. Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле.
  3. Добавьте тефтели, следя за тем, чтобы не переполнить сковороду.
  4. Готовьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Вынуть фрикадельки из сковороды.
  6. Добавить лук, морковь, сельдерей и картофель. Обжарить 3-4 минуты. (Если от фрикаделек осталось недостаточно масла, добавьте еще.)
  7. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  8. Добавьте бульон, помидоры, приправы, лавровый лист и Вустерширский соус.
  9. Доведите до кипения и тушите 30 минут.
  10. Добавьте фрикадельки обратно в суп и готовьте еще 15 минут или пока фрикадельки не приготовятся полностью, а картофель не станет мягким.
  11. Приправить солью и перцем по вкусу.
  12. Подавать горячим с пармезаном и базиликом по желанию.

Вам также могут понравиться наши популярные рецепты картофельного супа.

Питание

калорий 480

Жир4 г

Натрий 1230 мг

Холестерин 105

Витамин C 45%

Углеводы 34 г

Fiber4g

Протеин 21 г

Калий 550 мг

Сахар 7 г

1 Обзор

Antoinette Tallarico VanMeter 1 год назад

Это очень вкусный итальянский суп. Моим 3 мужчинам это понравилось. Включая меня. 💕💙💖💙💙💕

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

хорошо Отмена

Итальянский суп с фрикадельками и картофельным супом

ПОЛОЖЕНИЕ ПАРТНЕРА: Универсальный картофель идеально подходит для множества рецептов, демонстрирующих ароматы со всего мира.Проявите творческий подход к своим окорочкам.
Чтобы суп сытный и сытный, добавьте в него итальянские котлеты и вкусный картофель.

Этот итальянский суп с фрикадельками наполнен овощами и домашними фрикадельками из говядины в пикантном итальянском бульоне!

В этом супе я объединила два моих любимых: овощной суп из говядины и фрикадельки. Это сытный суп с начинкой, который идеально подходит для этого времени года.

Я добавила в этот суп картошку вместо макарон.Картофель является хорошей заменой макаронам, поскольку он полезен для здоровья. Картофель богат клетчаткой, белком и витамином С. В нем даже калия столько же, сколько в банане!

Что касается домашних котлет, то они сырные и нежные. Обжарьте их на горячей сковороде всего пару минут с каждой стороны, чтобы получить красивую корочку и ароматный вкус. Они заканчивают готовку в супе, что делает их нежными, а также придает аромат бульону.

Лучше всего все сделано в одном горшке. Я обжариваю фрикадельки, вынимаю их из сковороды и обжариваю овощи.Добавляют говяжий бульон и нарезанные кубиками помидоры и доводят до кипения. Дать супу вариться 30 минут и добавить фрикадельки. Дайте им повариться еще 10-20 минут или до полной готовности.

Подавайте этот суп со свежим базиликом и пармезаном. Я также рекомендую чесночный хлеб для впитывания бульона!

См. Также

Если хотите еще одно сытное блюдо, попробуйте этот Бомбейский пряный картофель:

Итальянский суп с фрикадельками и картофелем

Kelley Simmons

Если вы хотите суп сытный и сытный, добавьте в него итальянские фрикадельки и вкусный картофель.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Основное блюдо

Кухня в итальянском стиле

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • ½ стакана панировочных сухарей панко
  • ¼ чашки пармезана тертое
  • 1 цельное яйцо
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 чашки картофеля, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 чашек говяжьего бульона
  • 1 банка объемом 15 унций жареные помидоры, недренированные
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • соль и перец
  • сыр пармезан для подачи по желанию
  • базилик для подачи по желанию
  • Добавить говяжий фарш, панировочные сухари, сыр, яйца и итальянскую приправу в большую миску.Смешайте, чтобы объединить и порционировать в фрикадельки небольшого / среднего размера.

  • Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле.

  • Добавьте тефтели, следя за тем, чтобы сковорода не переполнилась. (Пришлось сделать две партии).

  • Готовьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Вынуть котлеты из сковороды.

  • Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Обжарить 3-4 минуты. (Если от фрикаделек не осталось масла, добавьте еще.)

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте бульон, помидоры, приправы, лавровый лист и Вустерширский соус.

  • Доведите до кипения и тушите 30 минут.

  • Добавьте фрикадельки обратно в суп и готовьте еще 15 минут или до тех пор, пока фрикадельки не приготовятся полностью, а картофель не станет мягким.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Подавать горячим с пармезаном и базиликом по желанию.

Келли Симмонс

Келли — писатель из Делавэра двадцати с небольшим лет и фотограф, работающий на сайте chefsavvy.com. Она начала вести блог в начале 2014 года и с тех пор была на крючке. Она избавляет от беспокойства о приготовлении пищи и помогает читателю побороть свои кулинарные страхи с помощью простых и простых рецептов.

Суп с фрикадельками и картофелем — легкий рецепт супа с мясными шариками

Этот суп с фрикадельками и картофелем станет не только одним из ваших любимых рецептов сытного супа для холодных ночей, но и одним из ваших любимых рецептов легкого и полезного супа!

«Настало время… больших тарелок дымящегося супа! Суп с фрикадельками — идеальный способ согреться в прохладный день.Кроме того, вы почувствуете себя уютно и комфортно с этим легким супом с фрикадельками.

Фрикадельки и картофельный суп

Когда мы росли, мы ели суп только в плохую погоду, и я никогда не думал об этом как о еде, если только не ел куриный суп, чтобы вылечить простуду. Однако теперь, когда я мама, ищущая простых и полезных рецептов, супы на 100% в моем поле зрения.

Рецепты здорового супа

Почему я люблю простые полезные рецепты супа, такие как суп с фрикадельками? Ну потому что они легкие и полезные!

Я думаю, что супы — это недооцененная семейная еда, и о них часто забывают в блогах о семейном питании.Запеканки и ужины на одной сковороде кажутся модой, но правда в том, что супы так же просты, а часто и проще, чем эти другие рецепты. Для большинства простых рецептов здорового супа требуется нарезать овощи и бросить все в кастрюлю, чтобы варить на медленном огне в течение нескольких часов.

Рецепт супа с фрикадельками

Даже сытные супы могут быть полезными и полными овощей. Вот что радует мое сердце, когда дело доходит до этого легкого супа с фрикадельками; в нем тонны овощей!

Этот легкий суп с фрикадельками сытный, но не сливочный, что мне очень нравится.Это скорее овощной суп с фрикадельками. Как бы я ни любил сливочный картофельный суп или брокколи и чеддер, моя талия не любит, и иногда мне просто нужно что-то немного полегче, но такое же сытное. И, конечно же, одобрено детьми. Поставьте миску замороженного супа с фрикадельками перед моими детьми и смотрите, как он исчезает!

Этот суп с фрикадельками, полный красного картофеля, замороженных фрикаделек, лука, сельдерея, моркови и приправ, был именно тем, что мне было нужно. Мои дети одержимы фрикадельками (особенно эти фрикадельки с сырной начинкой), и они все еще получают полноценный обед с овощами.Беспроигрышный вариант.

Как приготовить суп с фрикадельками

Давайте немного поговорим о том, насколько легко приготовить этот суп с фрикадельками. Этот рецепт супа с фрикадельками не может быть более легким в приготовлении.

Вот о какой кулинарии я говорю!

Плюс замороженные котлеты! Здесь нет сложных домашних котлет. Как это круто ?!

Начните с измельчения и очистки красного картофеля, лука, моркови и сельдерея.

Выложите дно сковороды нарезанной морковью, луком и сельдереем.

Затем добавьте картофель. Убедитесь, что все они нарезаны на кусочки одинакового размера, чтобы все готовились равномерно. Я стараюсь, чтобы они были размером около 1 дюйма.

Затем добавить замороженные фрикадельки, посолить и поперчить по вкусу.

Затем влейте говяжий бульон, Вустерширский соус, соль, перец и свежий тимьян.

Вот и все! Практически свалить и забыть. Убирайтесь в доме, оплачивайте счета — все, что хотите, потому что мультиварка сделает всю работу за вас! Тогда вы получите награду — насладитесь этим рецептом супа с фрикадельками! Это один из самых сытных рецептов супа, который я обязательно буду делать всю зиму!

Мне нужно разморозить фрикадельки для этого супа с фрикадельками?

Нет, вы не хотите размораживать тефтели перед тем, как положить их в мультиварку.Если разморозить их, суп приготовится намного быстрее, и это нормально, если вы торопитесь. Если вы используете размороженные тефтели, я рекомендую готовить все овощи с бульоном и приправами в течение нескольких часов, а затем добавить тефтели. Это не даст им стать мягкими и неаппетитными.

Можно ли приготовить этот рецепт супа с фрикадельками из домашних фрикаделек?

Да, если у вас есть время и силы, чтобы делать домашние котлеты, вы можете приготовить их по-домашнему. Мне нравится удобство выброса замороженных фрикаделек из пакета и отсутствие необходимости проводить много часов на кухне.Если у вас есть вкусный рецепт фрикаделек, приготовьте их и бросьте. Поскольку домашние фрикадельки будут мягче, я рекомендую поместить их в морозилку, чтобы они застыли, чтобы они не развалились. Или просто не добавляйте домашние фрикадельки, пока овощи почти не приготовятся.

Варианты супа с фрикадельками

Добавьте немного этого и еще немного этого в суп с фрикадельками! Вы можете использовать овощи, которые скоро испортятся, или другие ингредиенты, которые у вас есть.Вам понравятся всевозможные комбинации вкусов, которые вы можете создать. Вот несколько вкусных идей:

  • Паста — Приготовьте суп с фрикадельками в мультиварке, как указано. Затем, когда суп будет почти готов, приготовьте пасту, как указано на упаковке. Добавьте приготовленную пасту прямо перед тем, как приготовить лучший суп с фрикадельками! Это добавляет супу приятный элемент.
  • Чеснок — Нарежьте чеснок кубиками и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла прямо перед тем, как добавить его в мультиварку.Ням!
  • Бекон — Нарежьте немного бекона и обжарьте на сковороде, пока он не станет рассыпчатым. Бросьте это в суп. Безупречно вкусно и солено!
  • Помидоры — Я предпочитаю наливать в банку маленькие нарезанные кубиками помидоры, но вы также можете использовать свежие нарезанные помидоры.
  • Зеленая фасоль — Свежая зеленая фасоль или консервированная фасоль во французском стиле — это то, что мне нужно, когда я хочу добавить немного в этот суп с фрикадельками медленного приготовления.
  • Итальянский — Вместо замороженных фрикаделек по-домашнему или с начинкой из сыра добавьте немного итальянских фрикаделек.Еще я люблю класть 2 чайные ложки итальянской приправы.
  • Томатный соус — Я люблю томатный соус для множества разных супов, но он очень вкусен в сочетании с этим легким супом с фрикадельками.

Как хранить оставшийся замороженный суп с фрикадельками?

Если у вас остались остатки еды, храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Обычно они хранятся в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте оставшийся легкий суп с фрикадельками на среднем огне.Просто прогрейте его, пока он не достигнет желаемой температуры, а затем жмите!

Можно ли заморозить этот рецепт супа с фрикадельками?

Да, вы можете быстро заморозить оставшийся суп с фрикадельками. Я предпочитаю заморозить его в пакетах для хранения и разложить на несколько часов. Затем, когда пакеты замерзнут, переместите их, чтобы освободить место в морозильной камере.

Чтобы разморозить суп с фрикадельками и картофелем, положите на ночь в холодильник. Еще один вариант смягчения рецепта супа с фрикадельками — поставить емкость под холодную воду.Это поможет ему начать оттаивать, не нагревая его. Затем разогрейте его в микроволновке или на сковороде на плите.

В этом супе с фрикадельками замечательно то, что он идеально подходит для планирования еды. Иногда я делаю двойную партию, чтобы мы могли положить остатки в морозильную камеру. Я стараюсь держать их в пакетах индивидуального размера, чтобы мы не нагревали больше, чем нам нужно. Когда я это делаю, я могу просто быстро взять пакет из морозильной камеры, разморозить его и съесть.

Что вы подаете с этим рецептом супа с фрикадельками?

Этот сытный рецепт супа восхитителен, потому что он сочетается со множеством разных вещей.Если что-то звучит хорошо, попробуйте, потому что это может быть именно та комбинация, которую вы искали. Попробуйте и эти идеи:

  • Сэндвич — Ой, вкусно! Я люблю вместе подавать суп и бутерброды. Попробуйте мой сэндвич с салатом из авокадо и курицей или рулеты с курицей на ранчо!
  • Салат — К супу с фрикадельками прекрасно подойдет любой свежий садовый салат. Иногда я просто делаю простой салат с салатом ромэн, сыром пармезан, оливками, красным луком и заправкой «Цезарь».
  • Хлеб — Мне нравится покупать замороженные булочки, которые вы даете подняться, а затем запекаете. Они идеально сочетаются с супом, и вы можете приготовить их, пока готовится суп с фрикадельками.
  • Крекеры — Я люблю раскрошить соленые крекеры и съесть их в супе. Это одна из тех вещей, которые переносят вас в детство!

Могу ли я приготовить этот суп с фрикадельками в горшочке быстрого приготовления?

Да, этот суп с фрикадельками можно приготовить в Instant Pot.Вам просто нужно следовать инструкциям в соответствии с указаниями, за исключением того, что вам нужно будет приготовить его в растворе быстрого приготовления. Варить суп 10 минут на настройке для супа. Дайте ему естественное высвобождение в течение 5 минут, а затем быстрое высвобождение, чтобы закончить его. Это будет отличная идея, если вы решили приготовить замороженный суп с фрикадельками в последнюю минуту и ​​у вас нет времени, чтобы оставить его в мультиварке. К тому же из него получаются невероятные остатки!

Прикрепите этот сытный рецепт супа с фрикадельками и картофелем на потом:

Состав

  • 6 средних красных картофелин, очищенных и нарезанных
  • 15-20 замороженных тефтелей
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна

Инструкции

  1. В большую мультиварку добавить все ингредиенты, перемешать, накрыть крышкой и варить на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 6-8 часов.

Банкноты

8 смарт-очков Freestyle (7 порций)

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Вот еще рецепты супов:

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления — Благодаря этому рецепту супа в скороварке не нужно часами ждать ароматный суп.

Картофельный суп — Этот легкий сливочный картофельный суп — лучший картофельный суп в мультиварке, который вы когда-либо готовили!

Рецепт фрикадельки быстрого приготовления и картофельного супа

Этот суп из фрикаделек быстрого приготовления и картофельный суп — сытный и вкусный, и его легко приготовить в горшочке быстрого приготовления!

Мне, как занятой маме, кажется, что у меня все меньше и меньше времени, чтобы эффективно управлять своим домом.Черт. Кого я обманываю? Трудно управлять своим домом неэффективно! Именно тогда я решил исследовать, где можно срезать углы, чтобы семья не почувствовала перемен.

Совет номер один, который я постоянно видел, заключался в покупке Instant Pot. У меня была мультиварка, но о Instant Pot я не слышал. Я был в игре, поэтому заказал одну. Когда я поставил этого ребенка и использовал его в первый раз, я думаю, что ангелы пели!

Рецепт фрикадельки и картофельного супа быстрого приготовления

Мы любим супы, поэтому я хотел посмотреть, как мой новый Instant Pot справится с рецептом, который я обычно готовил в мультиварке в течение 4-5 часов.Парень, я был потрясен!

На приготовление моего рецепта одного из наших любимых рецептов ушло менее 30 минут! Так был создан мой рецепт фрикадельки быстрого приготовления и картофельного супа !

Оригинальная силиконовая крышка для быстрого приготовления на 5 и 6 кварт

Прежде чем перейти к рецепту, я хочу поговорить об остатках. Хотя вполне вероятно, что ваша семья может съесть все это сразу, потому что это так хорошо, если у вас небольшая семья или вы просто хотите сэкономить на потом, ознакомьтесь с потрясающей силиконовой крышкой Instant Pot выше.

Эта крышка обеспечивает водонепроницаемое и воздухонепроницаемое уплотнение, позволяющее легко хранить остатки еды в холодильнике для последующего разогрева. Нет необходимости переложить еду в другой контейнер — это также экономит время на уборку!

Вернуться к рецепту! Этот рецепт быстрого приготовления фрикадельки и картофельного супа настолько безумно прост в приготовлении, что это почти смешно. Когда я подал его своей семье, они подумали, что это рецепт, на приготовление которого уходит большая часть дня! Надеюсь, ваша семья думает так же!

Рецепт фрикадельки быстрого приготовления и картофельного супа:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка Вустерширского соуса
3-4 чашки говяжьего бульона
1 маленькая банка томатной пасты
1 большая банка нарезанных кубиками помидоров
1 большая банка томатного соуса
1 маленькая банка нарезанный халапеньо
1 столовая ложка итальянской приправы
1 столовая ложка лукового порошка
1 пакет замороженных фрикаделек
1 небольшой пакетик мелкого картофеля, нарезанного на четвертинки
1 пакет замороженной овощной смеси
По желанию тертый сыр чеддер
Соль и перец по вкусу

Как приготовить суп с фрикадельками быстрого приготовления:

Шаги 1–3: Установите в «Мгновенном горшке» функцию обжаривания / подрумянивания.Добавьте масло и дайте ему закипеть. Добавить чеснок и варить 1 минуту, периодически помешивая.

Шаги 4-5: Добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус

Шаги 6-8: Добавьте томатную пасту, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 9: Добавьте перец халапеньо

Шаги 10-11: Добавьте луковый порошок и итальянскую приправу

Шаг 12: Добавьте тефтели

Шаг 13: Добавьте картофель

Шаг 15: Добавьте замороженные овощи и перемешайте.

Шаг 16: Закройте крышку Instant Pot и убедитесь, что из нее не выходит вентиляция. Поставить на высокое давление и варить 20 минут. Подождите, пока давление вернется в норму, а затем сбросьте оставшееся давление.

Доходность: 8 человек

Фрикадельки быстрого приготовления и картофельный суп

Этот рецепт — легкий и вкусный рецепт в любое время года!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 3-4 стакана говяжьего бульона
  • 1 маленькая банка томатной пасты
  • 1 большая банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 большая банка томатного соуса
  • 1 небольшая банка нарезанного халапеньо
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 пакет замороженных тефтелей
  • 1 небольшой пакетик мелкого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • 1 пакет замороженной овощной смеси

Инструкции

  1. Установите Instant Pot на функцию тушения / подрумянивания.
  2. Добавьте масло и дайте ему закипеть.
  3. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, периодически помешивая.
  4. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
  5. Закройте крышку Instant Pot и убедитесь, что из нее не выходит вентиляция. Поставить на высокое давление и варить 20 минут.
  6. Подождите, пока давление вернется в норму, а затем сбросьте оставшееся давление.
  7. При желании добавьте тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь.

Банкноты

Дополнительно: добавьте тертый сыр перед подачей на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 86 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 1491 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

Питание рассчитывается автоматически и может быть неточным.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Суп с фрикадельками из картофельной капусты ~ Закуски из свежих продуктов

Что может быть лучше в холодный снежный зимний день, чем миска согревающего душу супа? Может быть, съесть этот суп, свернувшись калачиком на диване с хорошей книгой, но поскольку это будет нелегко, я бы посоветовал съесть этот суп с фрикадельками из картофельной капусты за обеденным столом и ЗАТЕМ свернуться калачиком на диване с книга.

Для этого супа с фрикадельками из картофельной капусты не только требуется краткий список ингредиентов (не волнуйтесь, некоторые из ингредиентов работают вдвойне в фрикадельках и суповой части, поэтому ингредиентов не так много, как указано в списке. кажется, что есть на первый взгляд), он также сытный и сытный, который поможет вам зарядиться энергией в течение дня.

Маленькие ароматные фрикадельки в сочетании с картофелем, морковью, капустой и помидорами делают суп с кусочками, полный питательных веществ и вкуса.Кроме того, на его приготовление не уходит весь день, а это значит, что вы можете легко приготовить партию этого супа в будний вечер, когда у вас мало времени на приготовление.

Какой сорт картофеля мне следует использовать в этом супе с фрикадельками из картофельной капусты?

Картофель в этом супе с фрикадельками из картофельной капусты нарезается на небольшие кусочки и готовится до тех пор, пока он не станет мягким.

Поскольку они не станут пюре или пюре после приготовления, они будут иметь лучший вкус, если они сохранят свою форму и держатся вместе после приготовления.Таким образом, вы сможете съесть хорошие кусочки картофеля.

В этом супе подойдет любой вид картофеля, но некоторые сорта картофеля лучше держатся и не разваливаются при приготовлении.

Юконский золотой или красный картофель — идеальный картофель для приготовления этого супа. Оба эти сорта содержат меньше крахмала и имеют более восковую консистенцию, что означает, что они сохранят свою форму и не развалятся при приготовлении в этом супе.

Красновато-коричневый картофель, с другой стороны, с большей вероятностью развалится и приобретет более мягкую консистенцию, потому что он впитывает больше жидкости, чем восковой картофель.Вот почему я рекомендую для этого супа два других сорта вместо красновато-коричневого картофеля.

Какой сорт капусты лучше всего подходит для этого супа с фрикадельками из картофельной капусты?

Есть много разновидностей капусты, включая капусту Лацинато, кудрявую капусту, декоративную капусту, красную капусту и русскую капусту.

Любая разновидность капусты подойдет для этого супа с фрикадельками из картофельной капусты, однако наиболее распространенные разновидности капусты в продуктовых магазинах в США — это кудрявая капуста, красная капуста и капуста ласинато, и все они подойдут для этого супа. .

Что означает «оборванная, обрезанная капуста»?

Если вы никогда раньше не употребляли капусту или вас это пугает, не делайте этого! Он очень прост в использовании, и я обещаю, что знание всего лишь нескольких вещей о том, как приготовить капусту, поможет вам убедиться, что она идеально подходит для этого супа с фрикадельками из картофельной капусты.

Чтобы приготовить капусту, срежьте стебли, чтобы у вас остались листья. С помощью ножа вырежьте большое центральное ребро каждого листа. Выбросьте ребро или сохраните его для другого использования.Или руками оторвите нежную часть листа от центрального ребра.

После того, как вы удалили центральное ребро, просто руками разорвите листья капусты на мелкие кусочки.

Могу ли я использовать овощи, отличные от капусты, в этом супе с фрикадельками из картофельной капусты?

Если вы все еще не можете осознать идею использования капусты в этом супе, или если вы не можете найти свежую капусту в том месте, где вы живете, позвольте мне предложить вам варианты другой зелени, которые вы можете использовать вместо капуста в этом супе с фрикадельками из картофельной капусты.

Конечно, вам придется переименовать суп в зависимости от того, какую зелень вы используете. Если только вы не хотите подшутить над людьми, которым вы служите, конечно.

Другая свежая зелень, которая будет работать вместо капусты в этом супе:

  • Коллардовая зелень
    Швейцарский мангольд (или любой другой сорт мангольда)
  • Горчичная зелень
  • Свекла
  • (Для вышеуказанной зелени приготовьте
  • Листья шпината (добавьте их в суп непосредственно перед подачей на стол)

Можно использовать домашний куриный бульон в этом супе с фрикадельками из картофельной капусты. ?

Я призываю использовать куриный бульон с низким содержанием натрия в этом супе с фрикадельками из картофельной капусты и, когда я тестировал рецепт, я использовал бульон, купленный в магазине.Тем не менее, я регулярно делаю домашний куриный бульон (по этому рецепту), и если бы он у меня был, я бы обязательно использовал его в этом рецепте.

Если вы решите использовать домашний куриный бульон, вам может потребоваться добавить немного соли в конце, если ваш домашний бульон несоленый.

Если ваш домашний бульон имеет довольно соленый вкус, вы можете использовать в супе нарезанные кубиками помидоры без добавления соли или использовать комбинацию куриного бульона и воды вместо бульона. Это поможет контролировать уровень натрия в супе.

Можно ли заморозить этот суп с фрикадельками из картофельной капусты?

Да, конечно! Заморозьте этот суп в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Я бы посоветовал приготовить двойную или тройную порцию супа и заморозить его небольшими порциями, чтобы вы могли быстро приготовить обед в те ночи, когда вам не хочется готовить или у вас нет времени готовить!

Теперь я хочу услышать от вас! Оставьте комментарий ниже, рассказав мне, какой ваш любимый суп. Если вы относитесь к людям типа «чем больше супа, тем веселее», вот ссылки на еще несколько моих любимых супов!

Суп с фрикадельками из картофельной капусты

В зимнюю погоду приготовьте партию (или две!) Этого супа с фрикадельками из картофельной капусты без глютена и молочных продуктов, чтобы вы согрелись и остались довольны.

Курс: Основное блюдо, суп

Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, без добавления сахара, супы

Количество порций: 8

Автор: Лаура Марзен, RD

Фрикадельки:
  • ¼ чашка быстрого приготовления без глютена приготовление овсяных хлопьев или миндальной муки *
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука
  • ¼ стакана нарезанной свежей итальянской (плоской) петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки грубой соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 / От 8 до чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • От 1 до 1 ¼ фунта фарша из индейки **
Суп:
  • 3 средние моркови, нарезанные кусочками от ½ до 1 дюйма
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия ***
  • 2 средних юконских золотых или красных картофеля (всего около 10 унций), очищенных и нарезанных на кусочки от ½ до 1 дюйма
  • 5 чашек рваного, очищенного свежего кал е
  • 1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • Для фрикаделек предварительно разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите неглубокий противень среднего размера фольгой или пергаментной бумагой; отложить. В большой миске смешайте овес, лук, петрушку, чеснок, соль, черный перец и кайенский перец (если используете). Добавьте фарш из индейки; хорошо перемешать. Сформируйте из мясной смеси маленькие фрикадельки диаметром около 1 ¼ дюйма (всего около 32 фрикаделек). Выложите фрикадельки в подготовленную форму, оставив пространство между фрикадельками.

  • Выпекайте фрикадельки в течение 16–18 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в две сложенные стопкой фрикадельки, не покажет 165 ° F.Отложите фрикадельки в сторону.

  • Тем временем для супа в кастрюле емкостью 4–6 литров готовьте морковь и лук в горячем масле на среднем огне в течение 6–8 минут или до тех пор, пока овощи не подрумянятся, часто помешивая и убавляя огонь, если овощи подрумянятся. слишком быстро. Добавьте чеснок. Переложите овощи в миску; отложить.

  • Добавьте в ту же кастрюлю бульон и картофель. Довести до кипения; уменьшить тепло. Варить на медленном огне под крышкой 8 минут.

  • Добавьте морковную смесь обратно в кастрюлю вместе с капустой.Довести смесь до кипения; уменьшить тепло. Варить на медленном огне под крышкой 4–6 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте неочищенные помидоры и приготовленные фрикадельки. Готовьте еще 1-2 минуты или пока не прогреется.

* Чтобы суп Whole30 соответствовал требованиям, используйте миндальную муку вместо овсяных хлопьев в фрикадельках. ** Экстра нежирный фарш из индейки основан только на грудке индейки. Хотя он подойдет для этих фрикаделек, его использование сделает тефтели более сушеными.Вместо этого я рекомендую использовать нежирный фарш из индейки, который обычно на 93% нежирный. *** Если вы предпочитаете, чтобы куриный бульон не оставался, вы можете использовать 1 пакет емкостью 32 унции куриного бульона с низким содержанием натрия и 1 стакан воды вместо 5 чашек куриного бульона. При необходимости в конце посолить по вкусу. Выход: 8 порций (примерно 1 1/3 чашки на порцию)

kaleh gonjeeshki — персидский суп с фрикадельками и картофелем — Sep Cooks

kaleh gonjeeshki — персидский суп с фрикадельками и картофелем

Kaleh Gonjeeshki — персидский суп с фрикадельками и картофелем, приправленный просто томатной пастой, куркумой, говядиной и картофелем.

Когда мы росли в иранском доме, это была наша версия куриного супа с лапшой, которую мы варили на плите каждый раз, когда мы простужались. Моя мама всегда хранила в морозилке порцию говяжьего фарша по 0,5 кг, а в нашем доме всегда было много лука и картофеля. Если бы я или мои братья и сестры просто намекнули на насморк, maman разморозила говядину и взбивала успокаивающую кастрюлю с Kaleh Gonjeeshki.

Добавьте яйца всмятку к остаткам, чтобы приготовить сытный суп на завтрак!

Нарезанный кубиками лук слегка карамелизируется и покрывается густой томатной пастой.Томатная паста готовится с добавлением куркумы, что смягчает кислотность и придает блюду пикантный вкус. Приправленные фрикадельки готовятся прямо в бульоне, что придает мясной вкус всему супу. В довершение ко всему, в супе готовятся кусочки картофеля, высвобождая крахмал, чтобы получился удивительно роскошный бульон. В результате получается сытный ароматный суп. Слегка мясистый, идеально соленый, с кисловатым привкусом помидоров — kaleh gonjishki — новый куриный суп, который восхитителен независимо от того, здоровы ли вы или чувствуете себя нездоровым.

Прикрепите этот рецепт к обеденной доске в будние дни!

Попробуйте этот рецепт и добавьте экзотики к своему стандартному рецепту супа «поскорее выздоравливай»!

Распечатать

kaleh gonjeeshki — Персидский суп с фрикадельками и картофелем

Персидский суп с фрикадельками и картофелем.

  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 средний желтый лук
  • кошерная соль
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Банка помидоров со сливой San Marzano 1, 28 унций
  • ½ фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки, по желанию
  • ½ стакана простого греческого йогурта, по желанию
  1. Разломите говяжий фарш на мелкие кусочки и положите в большую миску, отставив в сторону.
  2. Лук разрезать пополам. Половину лука нарезать кубиками в небольшой миске.
  3. Снова нарежьте оставшуюся половину лука, сделав 2 дольки. Нарезать кубиками 1 луковицу и добавить ее к остальной нарезанной луковице.
  4. Натереть на терке оставшийся лук, используя большие отверстия терки для сыра, и добавить натертый лук в миску с говяжьим фаршем.
  5. Посыпьте смесь из говяжьего фарша 1 чайной ложкой кошерной соли и чесночного порошка. Смешайте говядину, приправы и лук чистыми руками до полного смешивания.
  6. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне.
  7. Добавьте нарезанный кубиками лук и ½ чайной ложки кошерной соли. Готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться.
  8. Если дно кастрюли темнеет, удалите глазурь с небольшим количеством воды.
  9. Добавьте томатную пасту к луку и готовьте, часто помешивая, пока паста не станет темно-красной, 3-5 минут.
  10. Добавьте куркуму и готовьте примерно 30 секунд до появления аромата.
  11. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и помидоры. Деревянной ложкой немного измельчите помидоры.
  12. Доведите жидкость до кипения на среднем огне.
  13. Пока жидкость нагревается, скатайте мясо в маленькие котлеты (примерно 2 столовые ложки мяса на шарик).
  14. Осторожно поместите фрикадельки в кипящий бульон.
  15. Тушить 20 минут на слабом огне.
  16. Добавить картофель в кипящий бульон, варить без крышки до готовности картофеля (вилка должна легко проткнуть картофельную мякоть), 20-30 минут.
  17. Попробуйте бульон и при желании добавьте еще кошерной соли.
  18. Подавать со свежими листьями петрушки и ложкой простого греческого йогурта.

Фрикадельки и картофельный суп в медленноварке

Этот суп отлично подходит для вечернего уик-энда дома!

Когда становится прохладно, самое время вынуть эти мультиварки и использовать их с пользой для сытных блюд в холодные ночи.Наши фрикадельки и картофельный суп, приготовленные в медленном огне, богаты белком и обладают отличной начинкой. Он также чистый, без глютена и молочных продуктов! Фрикадельки из индейки ручной работы содержат белок, а кокосовое молоко придает им шелковистую текстуру. Он очень просто приправлен, но мы добавили бекон для дополнительного вкуса и шпинат для получения питательных веществ.

Этот суп отлично подходит для вечерних выходных дома и прекрасно сочетается с теплым хрустящим хлебом!

Фрикадельки
  • 1 фунт постного фарша из индейки примерно 93% постного мяса
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 стакан панировочных сухарей панко без глютена
  • 1/2 большого желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Суп
  • 3 крупных картофеля-краснокожих, нарезанных тонкими круглыми ломтиками
  • 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 / 2 чайные ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • щепотка куркумы
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 большого желтого лука, нарезанного кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 13 1/2 унции кокосового молока, мы любим Native Forest
  • 3 чашки молодого шпината в свободной упаковке
  • 2 ломтика бекона без нитратов
  • В миске смешайте ингредиенты фрикадельки и сформируйте фрикадельки диаметром 2,5 см.

  • В большую сковороду добавьте масло, включите средний огонь, добавьте фрикадельки и слегка подрумяните с обеих сторон. Примечание: фрикадельки не следует готовить насквозь, их следует слегка подрумянить снаружи.

  • Тем временем добавьте ингредиенты супа в мультиварку, кроме молодого шпината и бекона, перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте обжаренные фрикадельки, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов. Сварить бекон до хрустящей корочки, покрошить на мелкие кусочки и отставить.

  • По окончании приготовления добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, примерно 10 минут.При подаче на стол добавить к супу кусочки покрошенного бекона.

Порция: 1 чашка | Калории: 258 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 13 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 308 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г |

SmartPoints (Фристайл): 8

Ключевые слова без молочных продуктов, без глютена, подходит для детей, с низким содержанием углеводов, мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Нам нужны ваши отзывы! Дайте нам знать, что вы думаете об этом рецепте, в разделе комментариев!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.