Рецепт суп с вешенками и плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 39.3 кКал | -% | |
Белки | 2 г | -% | |
Жиры | 2.2 г | -% | |
Углеводы | 3.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.7 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
- MOYSUP.RU
- 05.05.2023
- 40
- 0
Гастрономическая справка о грибном супчике с сыром
Поэтому современная кулинария не стоит на месте и работает на благо домохозяек. На сегодняшний день приготовить грибной суп не составит труда, ведь используя простые, понятные рецепты при строгом следовании им вы получите не только вкусный, но и полезный, питательны грибной суп.
Сейчас я предлагаю разобрать приготовление такого блюда, как грибной суп из шампиньонов с сыром. Это блюдо появилось во Франции, еще в конце XVIII века. Многие хозяйки используют разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят для него лучше всего. Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост. Ну что же, начнем.
Ингредиенты для грибного супа с сыром
- замороженные или свежие шампиньоны – 500 грамм;
- одна средняя морковка;
- небольшая луковица-репка;
- плавленый или твердый сыр – 200 г;
- соль;
- растительное масло;
- петрушка или любая другая зелень;
- французские булочки или сухарики.
Как видите, ингредиенты знакомы каждому, в рецепте нет ничего из ряда вон выходящего. Пожалуй, начнем приготовление супа с шампиньонами и плавленым сыром.
Пошаговый рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром
В это время ставим закипать кастрюлю с водой. К моменту ее закипания мы должны подготовить сыр. Тут все зависит от того, какой сыр вы выбрали. Если вы взяли твердый сыр, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке, то же нужно проделать, если вы решили использовать плавленые сырки в фольге. Ну а если вы взяли плавленый сыр в пластиковой ванночке, можете не беспокоиться, потом просто добавите его в сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами.
Когда вода закипела, спускаем туда нашу поджарку из лука, моркови и грибов. Даем ей повариться около пяти минут. Теперь очередь сыра: можно тереть его прямо над кастрюлей, если не боитесь обжечься. Нарезанный сыр спускайте аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком. Даем супу повариться около 20-30 минут на медленном огне — так, чтобы сыр окончательно растворился в воде. Пока суп варится, подготовим зелень. Ее нужно крупно нарубить. Лучше всего подойдет для этой цели петрушка, однако вы можете добавить и любую другую зелень. Также для сервировки необходимо разрезать надвое французские булочки (можно использовать и любые сухарики).
Когда сыр окончательно растворился, обязательно попробуйте суп и посолите его с учетом соли, содержащейся в сыре. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром практически готов! Нужно только его правильно подать.
Сервировка стола
Чтобы лучше понять, как готовится этот суп, рекомендую посмотреть рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром с фото.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы без труда приготовите суп с шампиньонами и плавленым сыром и с гордостью накормите им домашних. Приятного аппетита!
Суп-пюре из мускатной тыквы с чипсами из вешенок и сырными солдатиками на гриле | Рецепт
Игра Мускатно-сквошный суп с чипсами из вешенок и сырными солдатиками на грилеСуп из мускатной тыквы с чипсами из вешенок и жареным сыром…
Донни Уолберг + Дженни Маккарти Скажи, что Рах такая «радость» s О первом съезде НКОТБ…
Лучшие моменты из 17 сезонов шоу заставят вас смеяться…
Как приготовить крабовую карбонару | Рэйчел Рэй
Рэйч рассказывает «Первые» в воспоминаниях из нашего первого эпизода в…
Как приготовить тортилью с картофелем, перцем пикильо и манчегом…
Как приготовить Se те же файлы cookie | Бадди Валастро
Приятели-шеф-повара Рэйч прощаются с шоу в неожиданном видеообращении
Как приготовить бутерброды с тушеной свиной отбивной в яблочном сидре с луком …
Как приготовить спанакопипасту | Рэйчел Рэй
Эндрю Маккарти дразнит грядущее специальное воссоединение «Brat Pack»
Мишель Обама сердечно тостует за 17 лет Рэйч в эфире… имп Бургеры | Жак Пепен
Знаменитости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …
Эндрю Маккарти задыхается, обсуждая эмоциональную поездку в Испанию .
..Гости знаменитостей Отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов…
Должны ли вы есть зерно? Д-р Ян объясняет этот социальный…
Рэйч рассказывает о своем предпочтительном способе приготовления жареного филе
Следует ли вам использовать перекись водорода для очистки ушной серы?
Ингредиенты
Для супа:
- Оливковое масло, для покрытия сковороды
- 1 кабачок, большой, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кубики
- 2 картофеля Yukon Gold, нарезанный на 1-дюймовые кубики
- 1 Испанский лук, большой, нарезанный на 1 2-дюймовые кубики
- 1 яблоко Гренни Смит, очищенное и нарезанное на 1-дюймовые кубики
- 1/2 луковицы фенхеля, нарезанные на 1/2-дюймовые кубики
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- соль, кошерная
- 2 чашки белого вина, например Шардоне
- 3 чашки овощного бульона
- щепотка хлопьев красного перца
- щепотка сахара, если необходимо
- 1 чашка густых сливок
- зеленый лук, измельченный для украшения
Для чипсов из вешенки:
- 1 1/2 фунта вешенок, очищенных от ножки и разорванных на кусочки на один укус
- оливковое масло первого отжима
- соль, кошерная
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца или по вкусу
корочки срезать
Количество порций: 4 порций
Приготовление
Для приготовления супа поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте столько масла, чтобы оно покрыло дно кастрюли. Добавьте в кастрюлю тыкву, картофель, лук, яблоко, фенхель и чеснок и посолите. Перемешайте, чтобы смесь покрылась маслом, и тушите овощи 5-6 минут. Добавьте вино, чтобы деглазировать сковороду, и готовьте, пока оно не уменьшится наполовину. Добавьте овощной бульон и приправьте солью и хлопьями красного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока кабачки не развалятся, 35-40 минут. При необходимости добавьте воды, чтобы тыква оставалась погруженной в воду.
Измельчить суп с помощью ручного погружного блендера. (Если вы используете настольный блендер, охладите смесь в течение примерно 5 минут, прежде чем осторожно добавить ее в блендер.) Взбивайте, пока она не станет очень гладкой и бархатистой. Если он слишком густой, добавьте воды, чтобы разбавить. Приправьте по вкусу, при необходимости добавьте сахар.
Для чипсов с вешенками разогрейте духовку до 375°F.
Поместите грибы в большую миску и смешайте с оливковым маслом, чтобы они слегка покрылись; приправить солью и красным перцем. Используя два противня, разложите грибы в один слой — вы не хотите, чтобы они перекрывались.
Запекайте грибы в течение 10–12 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не прилипнут к противням. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Используя скребок, соскребите грибную стружку со дна противня и нарежьте.
Для сырных солдатиков на гриле: смажьте 1 столовую ложку майонеза на одну сторону каждого ломтика хлеба. Положите майонез стороной вниз, положите 1/2 тертого чеддера на один ломтик хлеба, покрывая всю поверхность до углов. Выложите ломтики яблока в ряд поперек сыра, а затем покройте ломтиками яблока беконом. Посыпьте бекон оставшимся тертым сыром чеддер, равномерно покрыв его, и положите сверху второй ломтик хлеба стороной с майонезом вверх.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите бутерброд на сковороду, готовьте 3 минуты или пока он не станет коричневым и хрустящим, затем переверните и повторите с другой стороны.
Для подачи разлейте суп по тарелкам и положите в каждую ложку взбитых сливок и немного нарезанных чипсов из вешенки. Украсьте измельченным зеленым луком. Подавайте вместе с жареными сырными солдатиками.
Еще смотреть, готовить + читать
Еда и развлечения
Лучшие рестораны — выбор наших сотрудников!
Как заядлые гурманы, мы кое-что знаем о хороших ресторанах — вот некоторые из наших любимых ресторанов в США, которые вы должны добавить в свой список обязательных к посещению.
Еда и развлечения
Супер-сырные запеченные ригатони от Rach с баклажанами + острая ветчина Коппа
Рэйчел делится своей «особой» воскресной запеканкой из макарон: запеченные с сыром ригатони с жареными баклажанами, острая ветчина коппа + базилик.
5 домашних гаджетов, которые упростят жизнь
Наш эксперт по образу жизни говорит, что это лучшие гаджеты для дома в 2023 году.
Еда и развлечения
Healthy Air Fryer Chicken Parm с корочкой из киноа
Личный тренер знаменитости Дон Саладино делится своей полезной, быстрой и легкой курицей во фритюре, приготовленной во фритюре, с хрустящей корочкой из лебеды.
Здоровый образ жизни
Доктор советует держаться подальше от очищающих соков — вот почему
Зритель спросил семейного врача доктора Джен Кодл, следует ли ей провести чистку, чтобы набраться энергии и похудеть, и доктор сказал, что нет. Вот что она предлагает вместо этого.
Еда и развлечения
Куриный ужин в одной кастрюле менее чем за 2 доллара за тарелку!
Этот сытный и вкусный ужин из тушеной курицы в одной кастрюле с луком, перцем и картофелем стоит менее 2 долларов за тарелку!
На этой неделе на шоу
Понедельник
Лучшие кулинарные советы — часть 1
Вторник
Лучшие кулинарные советы — часть 2
Среда
Все итальянское!
Четверг
Секреты экономии денег
Пятница
Джерри О’Коннелл и Ребекка Ромейн!
Вам может понравиться
Крем-суп с вешенками | повар словацкий
~ jarmilascookingНазвать Словакию грибным раем не будет преувеличением. Нам повезло, что у нас есть леса, редколесья, поля и луга, изобилующие грибами всех видов и размеров. Некоторые появляются уже в апреле, когда земля становится достаточно мягкой и теплой после долгой зимы, а весенние дожди обеспечивают достаточную влажность для роста грибов.
К сожалению, в прошлом году погода была очень сухой, и шансов найти грибы в дикой природе было мало. Моя семья — не только страстные сборщики, но и большие любители грибов, и хотя они предпочитают дикие грибы культивируемым, они никогда не отказываются от супа из вешенок. Вот наш проверенный рецепт.
Крем-суп с вешенками
- 300 г вешенок*
- 3 крупных картофеля
- 700 мл воды
- 200 мл сметаны (12% жирности в Словакии)
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка муки тонкого помола
- 2 лавровых листа
- 5 зерен душистого перца
- соль и белый перец по вкусу
- зеленый лук для украшения
* Я использовала более твердые стебли для супа и нежные шляпки в сливочном соусе для спагетти.
Способ приготовления:
- Аккуратно промойте грибы под проточной водой и нарежьте их. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Достаньте молоко и сметану из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
- Нагрейте немного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 3–5 минут. Влейте воду, добавьте лавровый лист и зерна душистого перца, выложенные в ситечко для чая. Приправить по вкусу солью и белым перцем. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и дайте покипеть 10 минут.
- Добавьте картофель и продолжайте готовить еще 10–15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Тем временем налейте в кружку сметану и молоко и хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Вынуть горошины душистого перца, влить сливочную смесь в сваренный картофель и довести до кипения, все время помешивая.
- Когда суп загустеет, выключите огонь. Разлейте по тарелкам и сразу же подавайте с гарниром из нарезанного зеленого лука.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в Рецепты, супы и рагу легкий ужинздоровое питаниевешенки Серия «Вкус Словакии» — это гораздо больше, чем сборник традиционных словацких рецептов. Это красочное путешествие в культуру этой маленькой страны, обычаи, связанные с приготовлением пищи и едой, а также историю некоторых типичных ингредиентов. А для тех, кто будет углубляться в текст, есть дополнительный бонус … Вкус Словакии с гордостью носит титул «Лучший в мире» от Gourmand International. Книга заняла второе место в категории «Восточная Европа» на церемонии вручения наград Gourmand World Cookbook Awards 2018 в Яньтае, Китай. Искать:- Деревня Чахтице, известная своей связью с печально известной Кровавой графиней, теперь завоевывает себе более аппетитную репутацию.
- Спаржа с жареным картофелем и сырным соусом с чесночной брынзой
- Сладкое лакомство столетней давности, воплощенное в жизнь в историческом городе Кремница
- В поисках сладких и соленых деликатесов Словакии
- Сырно-картофельный пирог из Мачова
М | Т | Вт | Т | Ф | С | С |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
© jarmilascooking@cookslovak 2015 – 2023. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала без письменного разрешения автора и владельца этого блога строго запрещено. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии полной и четкой ссылки на jarmilascooking@cookslovak с соответствующим и конкретным указанием исходного содержания.
Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Присоединиться к 256 другим подписчикам
Архивы Выбрать месяц Май 2023 Апрель 2023 Март 2023 Февраль 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 г.