Суп галушками: Как приготовить суп с галушками по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Как приготовить суп с галушками по пошаговому рецепту с фото

20 лучших рецептов приготовления супов

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления супа с галушками1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт приготовления2 Заключение Рецепт приготовления супа с...

Рецепт приготовления супа с галушками

Кухонная техника: трехлитровая суповая кастрюля; небольшой ковш для готовки галушек; доска разделочная;овощечистка; сковорода; лопаточка для смешивания; венчик;чашка для взбивания яйца; вилка столовая;миксер.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Бульон говяжий1000 мл
Вода90 мл
Яйцо куриное½ шт.
Картофель средней величины200 г
Масло растительное50 г
Мука60 г
Лук репчатый½ шт.
Лавровый лист1 шт.
Перец черный горошком3-4 шт.
Сольпо вкусу
Укроп, петрушка, любая другая зеленьпо веточке

Как правильно выбрать ингредиенты

  • в суп предпочтительно брать картофель крахмальных сортов, тот, который рассыпается при варке;
  • чтобы бульон был прозрачным, его варят на медленном огне с добавлением небольшого корешка петрушки;
  • муку для галушек берут пшеничную, в/с , и обязательно просеивают перед готовкой;
  • в классическом рецепте лук обжаривают на сале, но это необязательный продукт, который вполне можно заменить растительным, желательно оливковым, маслом.

Последовательность приготовления

Готовим основу для супа
  1. Нашинковать лук мелкими кубиками.
  2. Картофель порезать на кубики крупнее размером.
  3. В кастрюлю влить весь бульон, и дать закипеть.
  4. Лук пассеровать 2-3 минуты, не допуская поджаривания.
  5. В закипевший бульон запустить картофель и, убавив жар, варить до полуготовности.
Готовим галушки
  1. В ковш наливается вода и доводится до кипения.
  2. Третья часть муки высыпается в кипящую воду при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки.
  3. Полученную массу уваривают 30 секунд и сразу помещают в холодную воду для остывания.
  4. Пока масса остывает, быстро взбейте яйцо вилкой или венчиком.
  5. В остывшую массу добавить половину взбитого яйца и взбить миксером.
  6. В процессе взбивания постепенно всыпать всю оставшуюся муку.
  7. Когда масса станет густой, тесто домесить ложкой и в конце тщательно вымесить руками.
Завершающий этап
  1. На финишном этапе в кипящий с картофелем бульон запускают формируемые из теста галушки:
    Рядом с кастрюлей ставят кружку с водой.
  2. Мокрой ложкой берут небольшой кусочек теста, а второй ложкой снимают и опускают галушку в суп до тех пор, пока тесто не закончится.
    Запускают специи, пассерованный лук и солят.
  3. Спустя 10 минут конфорку под кастрюлей выключают и дают еще пять минут, чтобы суп настоялся, после чего запускают мелко нарубленную зелень.

Видеорецепт приготовления

Суп с галушками, невзирая на объемное описание, готовится достаточно просто. Предлагаем ознакомиться с видеосюжетом приготовления классического супа с галушками по-полтавски, рецепт которого был позаимствован в старинном кулинарном справочнике:

Заключение

  • В зависимости от вкусовых предпочтений галушки формируют маленькими или большими, но крупные дольше варятся.
  • Лавровый лист нужно извлечь сразу после приготовления любого блюда, иначе специя придает блюду горечь.
  • Супы солят практически в самом конце варки и обязательно дают настояться – и аромат проявляется, и соль равномерно впитывается суповыми составляющими.

Самое простое приготовление супов – на готовых бульонах. Процесс этот быстрый и достаточно нетрудоемкий, а первые блюда получаются вкусными и сытными, как, например овощной суп, приготовленный не только на бульоне, но и на отварах – овощном или грибном.

На нашем сайте можно встретить много интересных и давно забытых рецептов приготовления вторых блюд, десертов и, конечно, супов. Возможно, вас заинтересует, как варится классический луковый суп – источник вдохновения французских кулинаров, или неповторимый по своим вкусовым качествам традиционный томатный суп из спелых помидоров.

Может наш кулинарный портал вдохновит вас на приготовление традиционного японского мисо супа, тем более, что восточная кухня в последнее время «вошла в моду» и стала пользоваться большой популярностью. А может, вам захочется сварить простой диетический куриный суп. Несколько вариантов его приготовления вы также без труда найдете на нашем сайте.

А какие любимые первые блюда в вашей семье? Поделитесь своими рецептами, мы будем вам безмерно благодарны. Свои отзывы и комментарии можно разместить сразу под статьей в нижней ее части.

Суп с галушками: пошаговый рецепт с фото

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Разные супы занимают отдельное место в моем меню, и как правило я готовлю первые блюда для маленькой доченьки. Один из наших любимых супов — куриный суп с вермишелью и картошкой, но сегодня я решила приготовить что-то новое, и на обед у нас был суп с галушками с курицей – блюдо достаточно простое, бюджетное, но, тем не менее, очень вкусное и сытное.

Галушки представляют собой кусочки теста, сваренные в воде, бульоне или молоке. Существует масса рецептов галушек. Как правило, их готовят из пшеничной или гречневой муки, иногда с добавлением манки, картофеля, творога. Сегодня я расскажу вам свой рецепт, ведь приготовление супа с галушками имеет свои особенности. Суп с галушками получается очень ароматным и вкусным, обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • 500 гр. курицы на косточке, или голень для бульона
  • 2 л воды
  • 5-6 картофелин
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • несколько веточек петрушки

Для галушек:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • щепотка соли
  • 5-6 ст. л. пшеничной муки

Как приготовить суп с галушками:

Часть курицы на кости помоем и зальем холодной водой. Поставим на огонь и будем варить 30 минут. Перед закипанием снимем пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Также для приготовления бульона подойдет голень, спинка или окорочок.

В это время подготовим овощи. Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком.

Морковь очистим и порежем соломкой, репчатый лук – кубиком.

Периодически помешивая, обжарим морковь с луком до мягкости на подсолнечном масле.

Из готового бульона достанем курицу, добавим в кастрюлю измельченный картофель.

Проварим его примерно 7 минут.

Как сделать галушки для супа:

В глубокую посуду вобьем яйцо. Вольем к нему столовую ложку холодной воды.

Добавим щепотку соли и взобьем смесь вилкой до однородности. Частями добавим просеянную пшеничную муку.

Замесим мягкое и эластичное тесто на галушки в суп. Разделим его для удобства на 4 части. Каждую заготовку раскатаем в колбаску и порежем на небольшие кусочки одинакового размера. Не делайте галушки большими, в процессе варки они увеличатся в размере.

Когда картофель практически сварится, добавим в суп пассерованные овощи.

Следом добавим галушки.

Перемешаем наш вкусный суп с галушками, чтобы они не слиплись между собой. Будем варить суп еще 7-10 минут до готовности галушек.

В конце добавим соль, специи и мелко порезанную зелень петрушки.

Дадим супу закипеть и выключим огонь.

Разольем куриный суп с галушками по порционным тарелкам или бульонницам и будем подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Суп с галушками: пошаговый рецепт с фото

Суп с галушками – классика украинской кухни. Это чудный ароматный супчик, приготовленный на бульоне (мясном, грибном, овощном), с небольшими кусочками отварного теста – галушками. В детстве это был один из моих любимых супов. Меня особенно привлекали в нем легкость, вкус и очаровательно-забавное название «галушки», а мама всегда с готовностью бралась за его приготовление, поскольку это быстро, просто и сытно. Есть множество способов приготовления этого супа, но я предпочитаю свой бюджетный, но очень вкусный, проверенный временем и семейством суп с галушками. Пошаговый рецепт с фото пригодиться тем, кто готовит это блюдо впервые. Бульон предлагаю сварить куриный. Из овощей к нему добавить лишь картошку и лук. А тесто на галушки замесить только из яйца, соли и муки. Согласитесь, такой продуктовый минимум найдется в каждом доме.

Ингредиенты (на 2 л бульона):

  • курица – 300 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • картофель – 2 шт.,
  • свежая зелень – 2-3 веточки,
  • соль и молотый перец черный – по вкусу.

Ингредиенты для галушек:

  • мука – 4 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка.

Как приготовить суп с галушками

Сначала приготовим бульон для супа. В общем-то, мясо для такого бульона подойдет любое, у меня будут куриные крылышки, окорочок. Хорошенько моем мясо, заливаем холодной водой и варим бульон. В процессе варки удаляем образовавшуюся пенку. Как только мясо дойдет до готовности, извлекаем его из кастрюли, оставшийся в ней бульон присаливаем по вкусу.

А пока варится бульон, будем замешивать тесто для галушек. Для этого разбиваем в миску яйцо, чуть-чуть его подсаливаем.

Подсыпаем просеянную муку.

И замешиваем маленький колобок мягкого теста, напоминающего пельменное. Накрываем колобок салфеткой и на время отставляем в сторонку.

Далее приступаем к подготовке остальных ингредиентов супа. Мытый картофель очищаем от кожуры и нарезаем его на мелкие кубики. Очищенный репчатый лук споласкиваем холодной водой и просто мелко шинкуем.

Подготовленные овощи закладываем в куриный бульон. Предварительно пережаривать лук не нужно!

Доводим овощи до полуготовности и возвращаемся к тесту, к этому времени оно как раз достаточно отлежалось. Обминаем его немного, скатываем в колбаску и начинаем отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушек особого значения не имеет, главное учитывать, что при варке галушки, подобно любому другому изделию из теста, увеличатся в размере.

Закидываем галушки в бульон к картофелю и дожидаемся, пока всплывут, периодически помешивая.

Как только галушки всплыли, добавляем по вкусу любимые специи и порубленную свежую зелень. Довариваем суп до готовности всех ингредиентов, выключаем огонь и снимаем кастрюльку с плиты.

При подаче в суп добавляем порезанной на кусочки отварной курицы, что вынули из бульона.

Приятного обеда!

Рецепт супа с курицей и клецками

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

Суп из куриных клецок с пошаговыми фотографиями

Простой и сытный суп из куриных клецок от Little Paris Kitchen от Рэйчел Кху. Рецепт с пошаговыми фото.

Некоторое время назад я опубликовал довольно много обзоров рецептов из восхитительной французской кулинарной книги Рэйчел Кху «Маленькая парижская кухня». В течение короткого времени казалось, что я готовлю свой путь по книге, и это действительно так - просто многие рецепты не попали в мой блог по разным причинам.

Так как в последние месяцы меня отвлекли некоторые события, я надеюсь немного поговорить здесь, в блоге, начиная с этого сообщения о супе с курицей Рэйчел Кху, за которым вскоре последует подробный обзор еще несколько рецептов от The Little Paris Kitchen.

Для меня «Маленькая Парижская кухня» была предпочтительной покупкой в ​​этом году. Довольно редко меня вдохновляет приготовить так много из одной поваренной книги, даже если рецепт не сработал, или если инструкции меня немного сбивают с толку, или даже когда рецепт меня даже не волнует вначале место!

Когда я впервые увидел отрывок из кулинарного шоу Рэйчел Кху для ее супа с куриными клецками, я поразился тому, насколько просто это выглядит, но я никогда не думал, что на самом деле попытаюсь это сделать; Когда я думаю о супе с куриными клецками, я думаю о версии моей матери, которая пьянящая с кориандром (кинзой), зеленым луком, перцем, чили и лаймом. Это суп, который может успокоить и прогнать хандру.

Но в духе пробовать новые рецепты я попробовал версию Рэйчел Кху.

Как человек, у которого обычно нет домашнего куриного бульона в холодильнике, я выбрала несколько качественных кубиков куриного бульона. И, возможно, это было неправильным шагом. Учитывая, что куриный суп в значительной степени зависит от качества бульона, использование этого ярлыка, возможно, было не лучшей идеей, поскольку кубики куриного бульона часто имеют довольно сильный аромат и не такие тонкие, как домашние.Но поскольку в качестве суповой основы я использовал бульонные кубики, приготовить этот рецепт было довольно просто.

Пельмени с курицей приготовили очень быстро. Ингредиенты просто смешиваются вместе в кухонном комбайне в пасту, а затем формуются в кнелей перед добавлением в суп. Кнель имеет форму маленького футбольного мяча, и этого легко добиться, используя две чайные ложки черпающим движением. В крайнем случае, вы можете просто перелить небольшое количество пасты в суп (паста будет слишком вязкой, чтобы ее можно было брать руками).

Все время, когда я воссоздавал рецепт Рэйчел Кху, мне не терпелось добавить немного кориандра (кинзы), чили или даже рыбного соуса, чтобы превратить суп во вьетнамский суп с куриными пельменями моей мамы, где пельмени также имеют форму кнелей и бульон подслащивают кусочками моркови. Это было основным блюдом моего детства, когда кто-то дома чувствовал себя плохо. Но я настоял на том, чтобы следовать рецепту, и в тот вечер мне удалось подать суп на ужин без любых азиатских ингредиентов.

В целом, мне понравился суп с курицей Рэйчел Кху, но я думаю, что мне больше нравится версия моей матери 😉

Я думаю, что суп был бы намного вкуснее, если бы бульон был приготовлен с нуля, поэтому я думаю, что попробую это в следующий раз .

Если кто-то еще приготовил этот суп, я хотел бы услышать ваши мысли!

Чтобы распечатать рецепт, прокрутите вниз.

Распечатать

Суп с куриными клецками

Картофельный суп с ирландской капустой с клецками

Дайан Смит 2 комментария

Раскрытие: этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

День Святого Патрика уже не за горами, и сейчас самое время опубликовать рецепт ирландского капустного супа! И я тоже очень хотел пельмени, которых почти никогда не делаю. Я решил проверить это в моем новом Instant Pot, который прибыл несколько дней назад. Какая жемчужина!

Этот плохой мальчик - не только скороварка, но и медленное приготовление, обжаривание и приготовление йогурта. Я купил многофункциональный 7-в-1. Наверное, самое сложное - это привыкнуть к элементам управления, но как только вы начнете работать с ними, вы будете готовить еду быстрее, чем можете сказать: «Что на ужин?»

Я приготовил этот рецепт, сначала обжарив лук и чеснок, а затем добавив остальные. Если вы используете Instant Pot, поставьте его на «суп» на 30 минут, и, вуаля, ужин готов.

Думаю, в следующий раз я бы потратил меньше времени, потому что овощи были слишком прожарены. Если вы хотите приготовить это на плите, следуйте тем же инструкциям, в основном, проверяя, готовы ли картофель и морковь.

Обязательно попробуйте эти рецепты супов на растительной основе:

Пельмени очень простые. Я бросил ложки смеси для заливки прямо поверх супа и дал им готовиться еще 10 минут или около того на соте.Обязательно сделайте их маленького размера, потому что по мере приготовления они становятся больше.

Какое полезное угощение на День Святого Патрика. Следующая работа для Instant Pot - приготовленные под давлением бобы с нуля.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом Картофельный суп из ирландской капусты с пельменями ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!

Распечатать рецепт

Картофельный суп с ирландской капустой с пельменями

Этот ирландский капустный суп заправлен картофелем, морковью, капустой и простым овощным бульоном. После приготовления в кастрюле быстрого приготовления вы приготовите пельмени из цельнозерновой муки и подадите прямо из кастрюли.

Голосов: 33
Рейтинг: 3.33
Вы:

Оцените рецепт!

порций

Метрические единицы США Имперская система мер

Ингредиенты

  • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока измельчить
  • 1/2 нарезанной зеленой капусты
  • 2 очищенных и нарезанных средних картофеля
  • 4 очищенных и нарезанных моркови
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей по желанию
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 6 чашек домашнего приготовления)
  • морская соль и перец по вкусу

Пельмени

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки или ½ столовой ложки сушеного розмарина
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана несладкого немолочного молока

порций

Метрические единицы США Имперские меры

Ингредиенты

  • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока измельчить
  • 1/2 нарезанной зеленой капусты
  • 2 очищенных и нарезанных средних картофеля
  • 4 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей по желанию
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 6 чашек домашнего приготовления)
  • морская соль и перец по вкусу

Пельмени

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *