Щавелевый суп с яйцом: Щавелевый суп с яйцом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп щавелевый с яйцом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Суп щавелевый с яйцом

Ингредиенты рецепта «Суп щавелевый с яйцом»:

  • Картофель — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 40 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Укроп — 5 гр.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Щавель — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп щавелевый с яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 30.4 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Суп щавелевый с яйцом»

  1. Нарезать картофель дольками и опустить в кипящую воду. Посолить по вкусу.
  2. Щавель нарезать полоскими.
  3. Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
  4. Когда картофель сварится, опустить в бульон щавель и обжаренный лук.
  5. Яйца взбить в миске.
  6. Аккуратно, тонкой струйкой влить яйца в кипящий суп, постоянно энергично размешивая вилкой.
  7. Добавить мелко нарезанный укроп.
  8. Подержать на огне еще 2 минуты.
  9. Выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: ema1977

Компоненты и калорийность рецепта «Суп щавелевый с яйцом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель250 гр2505145.25200
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
лук репчатый40 гр400.
56
04.1616.4
вода1 л10000000
укроп5 гр50.130.030.321.9
масло подсолнечное1 ч.л.505044.95
щавель50 гр500.750.151.459.5
соль4 гр40000
Итого 146420.418.252445.5
1 порция 2934.13.610.489.1
100 грамм 1001.41.23.530.4

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пошаговый рецепт классического щавелевого супа с яйцом

Пошаговый рецепт классического щавелевого супа с яйцом

Супы

admin

40 минут

30 ккал

1.57/5 (7)

В мае самые первые урожаи даёт щавель и редис. Со щавелем можно готовить огромное множество блюд, начиная с салатов и…

В мае самые первые урожаи даёт щавель и редис. Со щавелем можно готовить огромное множество блюд, начиная с салатов и заканчивая различными гарнирами. Но мы познакомим вас с рецептами полезнейших и очень вкусных супов на основе данной зелени.

Готовить щавелевые супы в нашей стране особенно любят, и не зря, ведь в данной зелени содержится просто уйма полезных минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Стоит отметить и то, что именно ранний щавель, который вырос в мае-июне, считается самым полезным для человеческого организма.

Всё дело в том, что в процессе старения данный вид зелени понемногу утрачивает свои полезные свойства, поэтому в конце весны эти рецепты вам особенно пригодятся! Давайте же разберём каждый из них поподробнее.

Содержание:

  • 1 Классический рецепт супа из щавеля с яйцом
    • 1.1 Используемые ингредиенты
    • 1.2 Последовательность приготовления
    • 1.3 Используйте данное видео для наглядности
  • 2 Рецепт супа со щавелем, яйцом и свининой
    • 2.1 Используемые ингредиенты
    • 2.2 Последовательность приготовления
  • 3 Рецепт яично-щавелевого супа с овощами
    • 3.1 Используемые ингредиенты:
    • 3.2 Последовательность приготовления
  • 4 Заключение

Классический рецепт супа из щавеля с яйцом

Кухонная утварь и техника: кастрюля, разделочная доска, плита, сковорода, тёрка, миска.

Используемые ингредиенты

Свежий щавель295-310 г
Куриные яйца5 шт.
Клубни картофеля среднего размера3 шт.
Растительное масло55-60 мл
Крупная морковь1 шт.
Молотый перец20-35 г
Крупная луковица1 шт.
Соль25-40 г

Последовательность приготовления

  1. На разделочной доске измельчаем луковицу на мелкие кубики.
  2. Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на тёрке, либо же нарезаем на разделочной доске на тонкие полукольца.
  3. Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на сильный огонь. Как только накал сковороды будет достаточным – выкладываем в неё измельчённые лук с морковью и обжариваем приблизительно 5 минут. Лучше всего ориентироваться по цвету лука. Как только он приобретёт слегка золотистый окрас – снимаем сковороду с огня и даём зажарке немного отдохнуть.
  4. В кастрюлю наливаем воду и ставим её на сильный огонь.
  5. Счищаем кожуру с картошки и нарезаем её в произвольной форме. Лучше всего нарезать её в виде брусочков, наподобие тех, что используются для приготовления картошки фри. Промываем картофель в воде, вымывая из него значительную часть крахмала и клейковины.
  6. Весь нарезанный картофель бросаем в кипящую в кастрюле воду. Варим картошку на слабом огне.
  7. Щавель хорошенько полоскаем под проточной водой и срезаем его стебли, они нам не понадобятся. Листья щавеля нарезаем, как душа пожелает. В супе очень неплохо будут смотреться щавелевые полоски.
  8. Выкладываем зелень в кастрюлю и варим ещё 4-5 минут.

  9. Тем временем в миску вбиваем все яйца и хорошенько их взбиваем вилкой.  Так же можете отварить яйца и натереть их на терку.
  10. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и добавляем яйца.
  11. Настало время посолить и поперчить почти готовое блюдо. Не бойтесь добавить в него немного своих любимых приправ, либо же зелень.
  12. Доводим жидкость в кастрюле до кипения, пробуем картофель на предмет готовности и снимаем суп с огня.
  13. Подавать данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде – в любом случае, щавелевый суп будет по-своему вкусным и уникальным.

Приятного аппетита!

Используйте данное видео для наглядности

Знаете ли вы? Совсем необязательно взбивать яйца в миске, таким образом, в готовом супе они приобретут вид мелких хлопьев и равномерно распределятся по всей жидкости. Яйца можно отварить отдельно и мелко нарубить.

Также в данных рецептах можно использовать перепелиные яйца, которые необходимо заранее отварить, очистить и добавить в суп. Всё зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений, поэтому вы вольны выбирать самый удобный для вас вариант!

Рецепт супа со щавелем, яйцом и свининой

  • Время приготовления: 45-50 мин.
  • Количество порций: на 4-5 персон.
  • Кухонная утварь и техника: кастрюля, разделочная доска, плита, сковорода, тёрка, миска.

Используемые ингредиенты

Свежий щавель295-310 г
Куриные яйца5 шт.
Клубни картофеля среднего размера3 шт.
Растительное масло55-60 мл
Крупная морковь1 шт.
Молотый перец20-35 г
Крупная луковица1 шт.
Соль25-40 г
Сметана210-225 г
Лавровый лист1-2 шт.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом, промываем свинину в воде и вырезаем из неё плёнки, а также жировые прожилки.
    Мясо нарезаем, исходя из личных предпочтений. Если вы хотите, чтобы свинина оставалась в готовом супе, то режьте её небольшими кусочками. Если же мясо после приготовления будет выниматься, то с размерами кусков можно не заморачиваться. Стоит отметить, что для мясного бульона огромный плюс, если мясо будет на кости.
  2. В кастрюлю вливаем примерно 1,5-2 литра воды, ставим её на сильный огонь и добавляем свинину. Доводим всю жидкость до кипения, после чего оставляем вариться на медленном огне. Не забывайте снимать пену, которая будет появляться в процессе приготовления бульона.
  3. На разделочной доске измельчаем луковицу на мелкие кубики.
  4. Морковь натираем на тёрке, либо же нарезаем на тонкие полукольца.
  5. Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на сильный огонь. Как только сковорода достаточно накалится – выкладываем в неё измельчённые лук с морковью, после чего обжариваем приблизительно 5 минут. Добиваемся от лука золотистости, после чего снимаем сковороду с огня и оставляем слегка отдохнуть.
  6. Счищаем кожуру с картошки и нарезаем её на средние дольки или кубики.
  7. Весь нарезанный картофель добавляем в кипящую в кастрюле воду. Варим картошку на слабом огне.
  8. Щавель хорошенько полоскаем под проточной водой и срезаем его стебли, они нам не понадобятся. Листья щавеля нарезаем в произвольной форме.
  9. Выкладываем зелень в кастрюлю и варим ещё 4-5 минут, также не забудьте добавить парочку лавровых листков.
  10. Тем временем, в миску вбиваем все яйца и хорошенько их взбиваем вилкой.
  11. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и при этом вливаем в неё тонкой струйкой яичную смесь.
  12. Перчим и солим наш ароматный суп, он уже почти готов!
  13. Данный суп замечателен как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте суп на стол, добавив в него немного сметаны.

Приятного аппетита!

Рецепт яично-щавелевого супа с овощами

  • Время приготовления: 35-45 мин.
  • Количество порций: на 4-5 персон.
  • Кухонная утварь и техника: кастрюля, разделочная доска, плита, сковорода, тёрка, миска, чеснокодавилка.

Используемые ингредиенты:

Свежий щавель165-170 г
Куриные яйца3 шт.
Клубни картофеля2 шт.
Растительное масло55-60 мл
Крупная морковь1 шт.
Молотый перец20-35 г
Крупная луковица1 шт.
Соль25-40 г
Сметана21-225 г
Чесночные зубчики1-2 шт.
Кабачок110-120 г
Корень сельдерея1 шт.
Шпинат1 шт.

Последовательность приготовления

  1. На разделочной доске измельчаем луковицу на мелкие кубики.
  2. Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на тёрке, либо же нарезаем на разделочной доске на тонкие полукольца.
  3. Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на сильный огонь. Как только накал сковороды будет достаточным – выкладываем в неё измельчённые лук с морковью и обжариваем приблизительно 5 минут. Как только он приобретёт золотистую окраску – снимаем сковороду с огня и даём зажарке немного отдохнуть.
  4. В кастрюлю наливаем воду и ставим её на сильный огонь.
  5. Счищаем кожуру с картошки и нарезаем её в произвольной форме. Лучше всего нарезать её в виде брусочков, наподобие тех, что используются для приготовления картошки фри. Промываем картофель в воде, вымывая из него значительную часть крахмала и клейковины.
  6. Весь нарезанный картофель бросаем в кипящую в кастрюле воду. Варим картошку на слабом огне.
  7. Кабачок нарезаем на небольших размеров кубики, после чего отправляем их вслед за картошкой.
  8. Корень сельдерея измельчаем и также добавляем в кастрюлю.
  9. Щавель вместе со шпинатом хорошенько полоскаем под проточной водой и срезаем их стебли, если таковые имеются. Листья шпината и щавеля нарезаем соломкой.
  10. Выкладываем зелень в кастрюлю и варим ещё 4-5 минут.
  11. Тем временем, в миску вбиваем все яйца и хорошенько их взбиваем вилкой.
  12. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, при этом вливаем в неё тонкой струйкой яичную смесь.
  13. Настало время посолить и поперчить почти готовое блюдо. Не бойтесь добавить в него немного своих любимых приправ либо же зелень.
  14. Доводим жидкость в кастрюле до кипения, пробуем картофель на предмет готовности и снимаем суп с огня.
  15. Чеснок кладём на разделочную доску и хорошенько ударяем его ложкой либо кулаком. После этого отделить шелуху не составит никакого труда. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку непосредственно в кастрюлю с готовым супом.
  16. Подаём данное блюдо на стол, заправив каждую порцию столовой ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Заключение

Надеемся, данные рецепты пришлись вам по вкусу, они помогут вам сделать своё меню более полезным и питательным. Если вы ищете вкуснейшие рецепты приготовления первых блюд, то у нас имеется масса интересных вариантов! Вас однозначно заинтересуют рецепты рассольника, а также супа с галушками.

Знали ли вы, что из крапивы можно сделать очень вкусное первое блюдо? Наверняка нет, именно поэтому рекомендуем вам ознакомиться с рецептом супа на основе крапивы.

Также ознакомьтесь с рецептом супа из чечевицы – данный вид бобовых является неплохой заменой обычному гороху, а суп на основе чечевицы получается по-своему интересным. Ну, а любители мясных бульонов по достоинству оценят куриный суп, а также ароматный говяжий суп.

На этом у нас всё, не забывайте оставлять свои отзывы и советы по поводу вышеизложенных рецептов. Готовьте только с любовью и удовольствием, и приятного вам аппетита!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Рецепт супа Barbara Kafka’s Sourse

Реклама


Доходность: 6 порций

  • 3tablespoons Butter
  • 3OUNCE SORREL LEASTS, CUT CORSSIPS INT THEN (2 чашки)
  • 5CUPS CHITHERSHS
  • 9000 5 5EGK YOLICS)
  • 5CUPS CORCE 9000 9000 5EGG.
  • Кошерная соль по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Растопите сливочное масло в средней кастрюле. Добавьте щавель и готовьте на среднем огне 2 минуты или пока щавель не завянет. Добавьте куриный бульон. Довести до кипения. Убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, 20 минут. (Основу для супа можно приготовить заранее до этого момента и хранить в холодильнике в течение двух дней, если готовый суп нужно подавать горячим; если он должен быть подан холодным, продолжайте, а затем охладите. Готовый суп улучшается после настаивания в течение день.)

  2. Шаг 2

    Взбейте яичные желтки и сливки в небольшой миске. Медленно влейте немного горячей суповой основы, постоянно взбивая, пока не будет добавлена ​​треть. Взбивая оставшуюся основу в кастрюле, медленно влейте яично-желтковую смесь. Медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.

  3. Этап 3

    Снимите с огня. Если подавать горячим, добавьте соль по вкусу и сразу подавайте. Если подавать холодным, поставьте в холодильник, время от времени взбивая, пока он полностью не остынет, чтобы он оставался однородным. Если оно слишком густое, разбавьте его небольшим количеством молока. Перед подачей добавьте соль по вкусу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Супы и рагу
  • Куриный бульон
  • Яйцо
  • Щавель
  • Будни
  • Гарнир

    9 90

    9
  • осень

Подробнее рецепты от Barbara Kafka

  • Easy

    Лосось с новым картофелем и Dill

    Barbara Kafka

    20 Mintes

  • Barbara

    9000
  • Meat Brot.

    2 дня в холодильнике

  • Green Potage

    Barbara Kafka

    25 минут

  • Рыбное рагу по-португальски

    Barbara Kafka

    1 час 16 минут

  • Ароматическая свинина в холодном растительном соусе

    Барбара Кафка

    2 часа

  • Охлатый суп с каррими

    Барбара

    20 минут, плюс 1 -часовой холодильник

  • 777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777 7.

    Барбара Кафка

    20 минут

  • Вкусные бананы

    Барбара Кафка

    10 минут

  • Обогащенный винегрет

    Barbara Kafka

    15 minutes

  • Roast Chicken With Lemon and Orange

    Barbara Kafka

    About 1 hour 15 minutes

  • Easy

    Basic Polenta

    Barbara Kafka

    17 minutes

  • Рыбный суп Сиарлы

    Барбара Кафка

    1 час 28 минут

  • Четыре кварты шоколада

    Барбара Кафка

    2 часа

  • Легкий

    Сладкий заварной крем

    Барбара Кафка

    5 минут

  • Curridy Onion Soup

    Barbara Kafka

    45 минут

  • TROIS SALADES (VINAIGRETE для One RECIPE OR DISPARE 9008

    TROIS SALADES (VINAIGRETE для One RECIPE OR DISPARE 9008

    TROIS).

    Барбара Кафка

    2 минуты

Кулинарные тренды

  • Здоровое питание

    Быстрый суп с помидорами, белой фасолью и капустой

    Марта Роуз Шульман

    55 минут

  • Греческий рыбак. Чили

    Сара Дигрегорио

    1 час

  • Вьетнамско-американская чесночная лапша по-сан-францисски

    J. Kenji López-Alt

    15 минут

  • Easy

    Калера Суп с лапшой

    Hetty McKinnon

    25 минут

  • Паста мисо со сливками из пяти ингредиентов

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Healthy

    Creamy Broccoli Soup

    Eric Kim

    45 minutes

  • Hearty Quinoa and White Bean Soup

    Jeff Gordinier, Mary McCartney

    45 minutes

  • Easy

    Pasta Alla Vodka

    Colu Henry

    30 минут

  • Гороховый суп

    Ali Slagle

    2 часа 20 минут

  • French Toast

    Genevieve3

    002 10 минут

  • Медленно куриный суп из тортильи

    Sarah Digregorio

    5 1/2 часов

  • Pad Kee Mao (пьяная лапша)

    Julia Moskin, Hong Thaime. Руководство по приготовлению пищи

    Sauerampfersuppe (Щавелевый суп) Рецепт

    Sauerampfersuppe (Щавелевый суп) Sauerampfersuppe (Щавелевый суп) Sauerampfersuppe (Щавелевый суп)

    СВЯЗАННЫЕ

    Коллекции

    СВЯЗАННЫЙ

     

    Рецепт из бабушкиных более бережливых времен; редко встречается сегодня.

    Выход

    4

    порции

    Подготовка

    10

    мин

    Повар

    5

    мин.

    Готов

    15

    мин.

    Без трансжиров, с низким содержанием углеводов, без сахара, с низким содержанием натрия

     

    Ингредиенты

    1 пучок листья щавеля
    *
    1 пучок кервель
    свежий
    *
    3 ½ столовые ложки масло
    3 столовые ложки мука общего назначения
    1 каждая яичные желтки
    *
    4-5 столовые ложки сметана
    1 ½ кварт говяжий бульон
    или вода
    *

    Указания

    Растопить сливочное масло и добавить муку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *