Рыбный суп с рисом, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Томатный суп с базиликом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с сельдереем
Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой
Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп. В него можно добавить стебель или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный супчик
Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Получается
Юлия Высоцкая
Реклама
Людмила
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Легкий и быстрый суп. Очень хорош в пост. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
305
кКал
12%
Белки | 13 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 33 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
семга филе на коже | 250 г |
рис | ½ стакана |
горошек зеленый замороженный | 100 г |
стебель сельдерея | 1 шт. |
картофель | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук белый | 1 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
душистый перец | 3 ст. л. |
перец черный горошком | 3 шт. |
майоран сухой | ½ ч. л. |
мускатный орех | 0,3 ч. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Филе рыбы помыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю (1.6 л) и залить холодной водой. Нагреть до кипения, удалить пенку, добавить соль и уменьшить огонь. Варить при слабом кипении около 10 минут.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Рис хорошенько промыть под проточной водой. Переложить картофель и рис в кастрюлю с рыбой. Добавить лавровый лист, горошины перцев и перемешать. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 10-15 минут.
Морковь, лук и сельдерей почистить и помыть. Морковь нарезать кубиками, лук измельчить, а стебли сельдерея мелко нарезать.
Подготовленные овощи обжарить с добавлением растительного масла, около 5-7 минут.
Пассированные овощи переложить в суп. Варить еще около 5 минут.
После чего добавить специи и зеленый горошек. Посолить, если нужно и варить еще около 5 минут, после закипания. Снять с плиты и дать супу немного времени настояться.
При подаче посыпать суп мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыварить, тушитьжаритьавторская кухнярисовыйс семгойс сельдереемзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыбный суп с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Рыбный суп с рисом — простое в приготовлении блюдо из доступных продуктов. Чтобы он получился вкусным и наваристым, используйте для приготовления рыбу на кости. В этом рецепте значится треска, но ее можно заменить любой другой рыбой. Лучше брать белую. Если нужно приготовить суп быстро, можно добавить белый рис, однако лучше остановить свой выбор на буром. При приготовлении он не разварится и не разбухнет.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Треска | 1 шт. = 500 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Бурый рис | 0.5 стакан = 100 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец горошком | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Для подачи
Гренки из белого хлеба | по желанию |
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления супа свежие качественные овощи. Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковым, кокосовым или топленым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте все ингредиенты. Рыбу разморозьте и помойте под проточной водой. Картофель, морковь и лук очистите и помойте. Картофель нарежьте кубиками. Морковь и лук разрежьте пополам. Половинку луковицы мелко нарежьте, половинку моркови натрите на терке с крупными ячейками.
Шаг 1
Сварите бульон. Залейте рыбу холодной водой, положите половину луковицы и моркови. Дождитесь, пока вода закипит. Снимите пену. Варите треску в течение 20 минут. Затем достаньте рыбу, дайте ей остыть и отделите мясо от кости. Вареные лук и морковь в дальнейшем не понадобятся.
Шаг 2
Сделайте зажарку. Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее лук и обжарьте его до появления золотистого оттенка. Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
Шаг 3
Завершите приготовление супа. Положите в бульон рис. Варите 10 минут после того, как он закипит. Добавьте картошку и перец горошком. Через 7 минут выложите в суп рыбу и зажарку, вбросьте лавровый лист. Варите до готовности риса. Посолите по вкусу, лавровый лист достаньте из супа. Накройте суп крышкой и дайте ему настояться 15-20 минут.
произвести впечатление
Суп будет особенно аппетитно смотреться, если подать его с гренками.
Тушеное мясо с рисом с рисом рецепт
Реклама
Доходность: 4 порции
- 1½pounds Маленький белый, потрошенный, жареный и масштабированный
- 3large Морковь, нарезанный
- 1large Onke
- 1 мягкий сушеный чили
- 2 дюйма имбиря, очищенного и нарезанного
- 4 зубчика чеснока, нарезанного
- ½ чашки короткозернистого риса
- Соль и перец
- ½ фунта итальянской или другой свежей колбасы, раскрошенной
- Зеленый лук для гарнира
- Кинза или петрушка для гарнира
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой кастрюле залейте рыбу 5 чашками воды и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Переложите рыбу на тарелку; когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, осторожно снимите мясо с рамок и отложите в сторону; выбросьте кости, голову, плавники, хвост и т. д. Процедите бульон и верните в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте остальные ингредиенты, кроме колбасы и гарниров. Осторожно кипятите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, а морковь и рис не станут мягкими, около 15 минут.
Шаг 3
Добавьте отложенную рыбу вместе с колбасой и готовьте еще пару минут или до готовности колбасы. Выключите огонь, попробуйте и отрегулируйте приправы, дайте постоять несколько минут или ешьте горячими с гарнирами.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Бранч
- Ужин
- Обед
- Основное блюдо
Еще от Марка Биттмана Рецепты рыбы и морепродуктов
Жареная рыба
Марк Биттман
40 минут
Легкая
Жареная лосось в масле
99606060606063 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 90036.Полосатый окунь в остром соевом соусе
Марк Биттман
20 минут
Жареная треска с картофелем
Mark Bittman
1 час
Easy
Пытая рыба на кале
Mark Bittman
30 минут
Песчаная рыба с пейзажем с маслом и рыбой.
Морской черт с картофельным пюре и тимьяном
Марк Биттман
30 минут
Баха Севиче
Марк Биттман
25 минут
Olive-Oil-Poached Fish With Pasta
Mark Bittman
40 to 60 minutes
Easy
Greek-Style Fish With Marinated Tomatoes
Mark Bittman
45 minutes
Easy
Grilled Рыбное филе или стейки
Mark Bittman
20 минут
Easy
Жареные креветки по-тайски
Mark Bittman
Около 10 минут
3
‘Choucroute’ Fish
Mark Bittman
1 час
Тушеная рыба, неровный стиль
Bittman
45 минут
Грильская рыба с Pimentón aioli
Grilled Fish с Pimentón aioli
Grilled Fish с Pimentón Aioli
.
20 минут
10 минут
Grilled Fish с Pimentón aioli
Еще рецепты от Марка Биттмана
Креветки Джамбалайя
Марк Биттман
Около 1 часа
Рисовый салат
Марк Биттман
30-60 минут, в зависимости от типа риса
курицы с сальсой Verde
Mark Bittman
около часа
Rick Eastman’s Pizza с Potatose
929Rick Eastmon’s Pizza с Potatoes
929.1 час плюс рост
Зеленая фасоль и кожура тофу с рисовыми палочками
Mark Bittman
30 минут
Салат из спаржи по-японски
Марк Биттман
20 минут
Хинанезе курица с рисом
Марк Биттман
1 1/2 часов, плюс покоя
Easy
Salmon на фиг. Listing
. 30 минут
Тушеные и жареные свиные ребрышки
Марк Биттман
Около 2 часов
Апельсиновое конфи
Марк Биттман, Скотт Карсберг
9-16 часов, плюс ночное отдых
рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком
Марк Биттман
около 1 часа
Томатный джем
Mark Bittman
1 час 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30 минут 30. плюс охлаждение
Easy
Чизкейк-батончики без выпечки с черникой
Mark Bittman
20 минут плюс 1 час охлаждения
Паста с двойным соусом, вяленым на солнце0060
Mark Bittman
30 minutes
Shrimp in Chardonnay Sauce
Mark Bittman
20 minutes
Rice With Cheese
Mark Bittman
30 minutes
Cooking Guides
Cooking Руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать рис
от Tejal Rao
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Ratatouille
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить индейку
от Melissa Clark
. Кларк.0003
Дикий рис и рыба -лука
Gallery
Дикий рис и рыба -бока 8 унций свежего или замороженного филе сига без кожи*
Указания
Инструкции Контрольный список Для риса:- Шаг 1
Промойте дикий рис, поднимая его пальцами, чтобы тщательно очистить; осушать. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Вмешайте дикий рис; уменьшить жар. Накрыть крышкой, варить 40 минут или пока рис не станет мягким (не перемешивать). При необходимости слейте жидкость; отложить.
- Шаг 2
В большой кастрюле обжарить сельдерей, лук и чеснок в горячем масле на среднем огне в течение 3-5 минут или до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавьте овощной бульон или воду, картофель, сливочный херес, лимонный сок, сушеный тимьян, если используете, и приправу Old Bay. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить под крышкой 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Шаг 3
Добавить сига, вареный дикий рис и бекон. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Варить под крышкой 2–3 минуты или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой. Добавьте взбитые сливки или пополам, свежий тимьян, если используете, базилик и петрушку; прогреть (не кипятить).