Гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп появился в России несколько сот лет назад. Многие супы в нашу страну пришли из Франции, Германии и других мест Европы. Из тех краев к нам пришло и это блюдо.
Гороховый суп с копченостями невероятно ароматный и сытный, а рецепт приготовления вовсе не сложен и доступен даже начинающему кулинару. Нужно заметить, что такое замечательное кулинарное блюдо, как суп, в европейских странах появилось примерно 500-600 лет назад. Как только люди научились делать подходящую посуду из глины и меди, они стали готовить пищу путем варения ее в воде. Вот тогда и был получен первый бульон. Поистине великое открытие кулинарии!
Употреблять в пищу супы очень полезно. Это блюдо быстро усваивается, восстанавливает водный баланс организма, содержит большое количество микроэлементов и витаминов по сравнению с блюдами жареными или запеченными. Как правило, суп оказывает меньшую нагрузку на ферментные системы и благотворно сказывается на процессе пищеварения. Очень важно есть суп, чтобы быть здоровым. Он быстро согреет в холодную погоду и помочь справится с болезнью. Так, например, процеженный куриный бульон можно употреблять в пищу во время простуды, в период восстановления после тяжелых заболеваний, операций, как диетическое блюдо при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Продукты
Для приготовления горохового супа с копченостями нам потребуется:
- горох колотый – 200 г;
- бекон сырокопченый – 200 г;
- копченые ребрышки – 200 г;
- морковь средняя – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 600 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Наливаем 3 литра воды в кастрюлю, закладываем туда ребрышки (предварительно промытые) и варим один час. Затем вынимаем их, срезаем мясо и закладываем обратно в кастрюлю. Теперь берем горох и засыпаем в кипящий бульон и варим 30 минут.
2. Горох предварительно необходимо тщательно промыть. Вообще рекомендую выдержать его в холодной воде два-три часа, перед тем как варить.
3. Нарезаем мелкими кубиками лук. Трем морковку на мелкой терке и режем бекон. Бекон обжариваем на сковородке до появления желтоватого окраса. Затем добавляем лук и морковку и жарим еще 5-7 мин. эту смесь. Для того чтобы лук не щипал глаза советую промыть его под холодной водой, потом уже резать.
4. Чистим картошку, режем ее мелкими кубиками и добавляем в гороховый бульон. Варим картошку в бульоне 15 минут, и добавляем обжаренные на сковородке овощи и лавровый лист. Кипятим 5-7 мин., снимаем с плиты и даем настояться.
Гороховый суп с копченостями готов к употреблению. В этом блюде содержится много полезных веществ укрепляющих иммунитет и придающих бодрость, поэтому рекомендуют его употреблять в пищу особенно в зимний период.
Можно приготовить также вкусный гороховый суп, взяв для бульона натуральные свиные ребрышки.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
Гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт приготовления
Рецептов приготовления, а также подачи данного супа довольно много. Каждая хозяйка старается внести в процесс готовки свою изюминку. Но зачем что-то выдумывать, когда есть проверенный, классический вариант — это гороховый суп с копченостями. Кто-то предпочитает данный суп в виде пюре, а кто то напротив, любит когда чувствуется горох. Есть несколько способов превратить горох в кашу и о них я расскажу в данном пошаговом рецепте. Я приветствую всех любителей гороховых супов и специально для Вас оставляю ссылку еще и на рецепт данного супа с говядиной, а также под этим рецептом оставлю видео, где я в нем подробно показываю, как приготовить гороховый суп. Только там бульон готовлю из куриного мяса, а горох измельчаю блендером. Обязательно посмотрите и подпишитесь на канал.
Как правило горох используют для супа желтого цвета, но если Вам попадется зеленый, то тоже отлично, смело готовьте из такого.
Приготовить гороховый суп с копченостями довольно просто!
Да, действительно это так и сегодня я покажу Вам, как приготовить гороховый суп быстро и просто. Это бюджетный вариант полноценного обеда, так как в ход здесь может идти все виды копченостей оставшиеся после праздника. Вот и сегодня я буду готовить основу супа, то есть бульон, из копченой курицы оставшейся после приготовления салата. В рецепте нет свежего мяса, поэтому и время приготовления сокращается в разы.
А знаете как определить хороший повар или нет? Да все просто, у хорошего при разделке тушки ничего не остается. Он найдет применение каждой части. Вот и у нас сегодня остался скелет от разделки тушки копченой курицы, из которой получится насыщенный бульон для горохового супа. А это уже два блюда из одного продукта: салат и суп, а значит какая-то экономия, что есть правильно.
Прежде чем начать готовить суп, разберем для начала весь список продуктов:
- Любые копчености — как я уже говорил у меня это курица. Вы же можете взять копченые ребра, мясо и т.п., можно совмести несколько продуктов в одном супе, получится более насыщенней. Все зависит от Вашего бюджета
- Горох — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Сухарики — для подачи
Как сварить гороховый суп с копченостями? Пошаговый рецепт
В кастрюлю с холодной водой помещаем все имеющиеся копчености. Повторюсь, чаще всего для горохового супа используют копченые свиные ребрышки, это классика.
Сразу же добавляем горох. Если он проверенной фирмы, то такой можно даже не промывать.
Но таких добросовестных гороховых фирм, очень мало, поэтому не поленитесь и промойте от мусора, если конечно такой имеется.По мере закипания будет появляться пена, которую тщательно убираем. А после закипания убавляем огонь ни минимум и томим копчености с горохом минимум 1.5 часа.
За это время горох разварился, но все равно сохранил свою форму. Далее каждый поступает как больше нравится ему:
- оставить горох как есть. У Вас получится суп, в котором будет чувствоваться горох;
- измельчить при помощи блендера горох в кашу ,чтобы получить суп пюре;
- либо достать половину гороха из кастрюли, а вторую половину измельчить.
За эти полтора часа, пока варится горохово-копченый бульон Вам нужно успеть подготовить овощи.
Произвольно нарежем картофель, а чтобы он не потемнел, пока будет ждать своего часа, зальем его холодной водой.
А также мелко нашинкуем лук и натрем на терке морковь. Кстати, морковь у меня замороженная, осталась еще с зимы. Это отличный способ продлить ей жизнь.
Обжариваем лук с морковью минут 5 на растительном масле.
Горох приготовился, бульон тоже, теперь достаем все копчености и разбираем их, отделяем мякоть от костей. С горохом поступайте как я описал выше, там целых три способа.
Опускаем в бульон картофель…
…кстати, иногда картофель перед тем как опустить в суп, обжаривают на растительном масле. Но мы так сегодня делать не будем, потому что у нас все просто и также вкусно.
Вместе с картошкой опускаем копченое мясо. Сейчас самое время посолить суп и поперчить по вкусу.
Если у Вас не достаточно копченого мяса и Вы хотите больше, то добавьте на этом шаге любой копченой колбасы или другого готового варено-копченого продукта.
Наш гороховый суп готов уже почти на 90%. Остается довести картофель до готовности, а на это уйдет еще минут 15. Периодически Вы должны перемешивать суп, чтобы горох не подгорел. Нагрев при этом должен быть минимальным.
За 5 минут до отключения добавляем овощную пережарку, а также пару штук лаврового листа. Если есть чеснок, то добавьте пару зубчиков, только заранее измельчите его. Копченый аромат отлично сочетается с ароматом чеснока. Вместе они вызывают такой аппетит, что остановится не возможно.
Вкусный гороховый суп с копченостями — готов!
Остается посыпать суп зеленью, накрыть крышкой и дать постоять ему минут 5-10. После этого разливаем по тарелкам и наслаждаемся.
Гороховый суп я готовил по первому способу, то есть оставил горох как есть, чтобы он чувствовался едакам. На фото это видно. Если бы я воспользовался блендером и превратил суп в пюре, как говорится во втором способе, то суп получился бы кремового цвета, но и горох бы тогда совсем не ощущался.
Этот суп с горохом и копченостями я люблю еще подавать с сухариками. Как их приготовить? Да все просто. Хлеб нарезаем кубиком стороной примерно 1-1.5 см. и обжариваем на сливочном масле до легкой и хрустящей корочки.
Великолепный и очень вкусный суп насытит Вас на целый день. Если честно, он хорош и без сухарей. Обязательно повторите рецепт у себя дома уже сегодня и порадуйте своих близких. Приготовьте горох разными способами и уже решите для себя какой из них лучше.
А у меня на сегодня все, пока!
P\S: Не забудьте посмотреть видео, подписаться и оставить отзыв).
Гороховый суп с копченой колбасой (скороварка)
By Chula King · · Обновлено
Гороховый супбыл моим любимым супом в детстве и до сих пор остается моим любимым супом спустя годы. Моя мама готовила его из ветчины с рождественского ужина.
- Ингредиенты: вот что вам понадобится
- шагов по приготовлению горохового супа с копченой колбасой
- Завершение горохового супа
- Часто задаваемые вопросы
- Советы и рекомендации
- Другие потрясающие рецепты супов
- Рецепт
Ингредиенты: вот что вам понадобится
Я использую копченую колбасу Conecuh. В отличие от других колбас, таких как колбаса, эту колбасу необходимо приготовить перед использованием в блюде. Одной из причин его приготовления является избавление от большей части жира. Приготовление колбасы занимает немного времени, но оно того стоит!
Другие ингредиенты, которые я использую в этом супе из гороха с копченой колбасой, включают зеленый горошек, лук, сельдерей, соль, сушеный тимьян, черный перец, воду и куриный бульон.
Поскольку я готовлю суп в скороварке, мне не нужно замачивать горох на ночь. Тем не менее, я их хорошо промываю и даю им стечь.
Пошаговое приготовление горохового супа с копченой колбасой
- Сначала я нарезал колбасу примерно на ¼ дюйма и приготовил ее на среднем огне в скороварке.
- После того, как колбаса была полностью приготовлена, я хорошо высушил ее на бумажные полотенца и использовал дополнительные бумажные полотенца, чтобы удалить как можно больше жира. Я слила жир со сковороды и быстро вытерла бумажными полотенцами внутреннюю часть.
- Затем я добавил в сковороду лук и сельдерей и готовил их на среднем огне около пяти минут.
Жидкость, выделяемая луком и сельдереем, помогла отделить много «начинки» или кусочков со дна кастрюли.
- Затем я добавил вареную колбасу, соль, перец и тимьян и все перемешал.
- Наконец, я добавила горох, воду и куриный бульон.
- Хорошо перемешав суп, я закрепил верхнюю часть скороварки и увеличил огонь до сильного, пока не было достигнуто полное давление.
Как только давление было достигнуто, я уменьшил огонь до минимума, чтобы поддерживать давление, и варил суп в течение 15 минут. Через 15 минут я снял кастрюлю с огня и дал ей разгерметизироваться естественным образом.
Когда я снял верхнюю часть скороварки, суп выглядел не очень аппетитно, потому что твердые вещества были внизу, а жидкости сверху.
Завершение горохового супа
Не беспокойтесь. Я использовал погружной блендер и быстро перемешал смесь. Я старался не перемешать суп, потому что хотел, чтобы кусочки колбасы остались целыми.
Я подавал суп с легким салатом и свежеиспеченным печеньем. Суп был восхитителен. Ням!
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли гороховый суп?
Даже с колбасой этот суп относительно полезен. Всего в одной порции содержится 27 граммов белка и 19 граммов клетчатки. Кроме того, лущеный горох является отличным источником фолиевой кислоты, железа и калия.
Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?
Не стесняйтесь использовать кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить этот вкусный рецепт. Сначала приготовьте колбасу в режиме соте. Когда колбаса будет готова, достаньте ее из кастрюли и хорошо слейте воду. Затем вылейте жир и добавьте ингредиенты для супа в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку, закройте клапан и включите Instant Pot под высоким давлением на 20 минут. Дайте кастрюле сбросить давление естественным образом.
Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?
Если вы хотите готовить по этому рецепту медленно и медленно, используйте мультиварку. После приготовления колбасы и удаления как можно большего количества жира положите на дно мультиварки сушеный колотый горох, вареную колбасу, лук, сельдерей, соль, перец и тимьян. Влейте куриный бульон и воду и все перемешайте. Варить на медленном огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов, пока горох не станет мягким и не раскрошится.
Можно ли приготовить гороховый суп на плите?
Гороховый суп можно приготовить на плите. Просто нужно будет варить дольше, чтобы овощи стали мягкими, час-полтора под крышкой.
Можно ли заменить колбасу ветчиной?
Гороховый суп часто готовят с ветчиной. Таким образом, ветчину можно заменить колбасой. Однако мой опыт подсказывает, что ветчина придает супу немного аромата. С другой стороны, копченая колбаса добавляет массу вкуса.
Почему гороховый суп при остывании становится таким густым?
Бобовые, такие как лущеный горох, являются натуральными загустителями из-за содержания крахмала. Когда суп остывает, крахмалы образуют сетку, и суп густеет. Не беспокоиться. При повторном разогреве супа добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы добиться желаемой консистенции.
Советы и рекомендации
- Нет необходимости замачивать колотый горох перед использованием в этом рецепте. Тепло от скороварки хорошо работает, чтобы разбить горох.
- Несмотря на то, что замачивать колотый горох не нужно, вы можете сделать дополнительный шаг, чтобы свести к минимуму эффект газа от супа. Как и другие бобовые, лущеный горох содержит соединение, называемое фитиновой кислотой, которое может вызвать газообразование — замачивание гороха на ночь и тщательное его промывание перед приготовлением помогает свести к минимуму количество фитиновой кислоты в готовом супе.
- Этот восхитительный суп так же вкусен, как в холодильнике, так и в разогретом виде. Однако, поскольку суп густеет при охлаждении, вам, вероятно, потребуется добавить немного воды или куриного бульона, чтобы разжижать суп при повторном нагревании.
- Я часто замораживаю остатки горохового супа в отдельных контейнерах и вакуумирую замороженный суп. Он хранится несколько месяцев в морозильной камере, и мне нравится иметь под рукой одну порцию, когда приходит настроение.
Другие восхитительные рецепты супов
Если вам нравится этот рецепт, вы должны проверить некоторые из моих других отличных супов:
Надеюсь, вам понравился этот рецепт горохового супа с копченой колбасой так же, как и мне. Если это так, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, введите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться».
Большое спасибо, что посетили Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!
Рецепт
- ▢ 1 фунт (16 унций) тонко нарезанной копченой колбасы (см. совет 1)
- ▢ 1 фунт (16 унций) зеленого горошка, перебранного и промытого
- ▢ 1 большая нарезанная луковица (около 2 чашек) )
- ▢ 3 нарезанных ребрышка сельдерея (около 1 чашки)
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ⅛ чайной ложки свежемолотого перца
- ▢ 9 чашек воды0012
- ▢ 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
Приготовьте колбасу в большой скороварке. Удалите приготовленную колбасу и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Вылейте весь жир из скороварки и вытрите его бумажными полотенцами.
Добавьте лук и сельдерей в скороварку и готовьте в течение 5 минут, помешивая, чтобы подрумяненные кусочки на дне сковороды размягчились. Добавьте вареную колбасу, соль, тимьян, перец и воду. Продолжайте помешивать, чтобы ослабить подрумяненные кусочки. №
Добавьте промытый горох и куриный бульон. Хорошо перемешайте.
Зафиксируйте крышку скороварки на месте. На сильном огне доведите кастрюлю до самого высокого давления. Уменьшите огонь до средне-низкого (достаточно тепла для поддержания высокого давления) и готовьте 15 минут. Снимите с огня; позвольте давлению спуститься естественным путем. Снимите крышку; хорошо перемешайте, стараясь смешать горох и другие ингредиенты, которые осели на дно кастрюли. Исправьте приправы. При желании используйте погружной блендер для дальнейшего измельчения супа.
Выход: 6 порций. (См. советы 3 и 4)
- Вместо копченой колбасы можно использовать 2 чашки ветчины, нарезанной кубиками. Если используете ветчину, смешайте ветчину, лук и сельдерей. Готовьте 5 минут и действуйте, как указано выше.
- Для более насыщенного вкуса добавьте 8 чашек куриного бульона вместо воды и куриного бульона.
- Можно также использовать кастрюлю быстрого приготовления для приготовления этого великолепного супа.
- Этот суп имеет тенденцию немного густеть при охлаждении. При желании добавьте еще воды или куриного бульона, чтобы добиться желаемой консистенции. Кроме того, остатки очень вкусные!
Калорийность: 493 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 27 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 1446 мг | Калий: 911 мг | Волокно: 19 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 2,7 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 4,2 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и/или оцените этот рецепт. В инстаграме? Сделайте снимок и отметьте @pudgefactor или #pudgefactor.
Другие супы
Рубрики: Супы
Гороховый суп быстрого приготовления
Опубликовано: Автор Scott · Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я бесплатно получаю комиссию, если вы совершаете покупку по моей ссылке. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Гороховый суп быстрого приготовления – густой, сытный и ароматный. Всего за 40 минут получается идеальная теплая и уютная еда!
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Что такое колотый горох?
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Что подавать с гороховым супом
- Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты супов
- 📖 Рецепт
- Больше рецептов комфортной еды
Почему этот рецепт работает
Традиционные рецепты горохового супа требуют от полутора до двух часов приготовления, чтобы смягчить сушеный горох. Но этот гороховый суп готовится в кастрюле быстрого приготовления, поэтому вы можете насладиться этим вкусным блюдом менее чем за час!
После варки под давлением горох становится мягким и сливочным, из него получается густой и сытный суп. И этот домашний рецепт горохового супа также наполнен ароматом гороха, мирапуа из нарезанной кубиками моркови, лука и сельдерея, а также мясистой ветчины. Это идеальная еда для комфорта в холодную погоду.
Что такое колотый горох?
Дробленый горох — это вид полевого гороха, который был высушен и обработан для удаления внешней оболочки, а затем разделен пополам. Их часто принимают за чечевицу из-за сходного внешнего вида, но на самом деле чечевица — это семена растения.
Примечания к ингредиентам
- Горох колотый — Сушеный колотый горох не нужно замачивать перед приготовлением, но обязательно переберите горох и удалите все загрязнения. Вы часто будете находить стебли, гальку и другие примеси, которые вам не нужны в супе.
- Ветчина — Приготовление горохового супа с ветчиной придает восхитительный вкус свинины. Я купил свой в Honey Baked Ham примерно за 10 долларов, и в нем было достаточно мяса для нескольких бутербродов. Или, если вы подаете рождественскую или пасхальную ветчину, обязательно сохраните эту кость для супа! Рулька или рулька также подойдут.
- Куриный бульон — Я рекомендую использовать качественный несоленый куриный бульон. Это позволит вам контролировать количество соли в супе. Если вы используете обычный сорт или если ваша ветчина соленая, не добавляйте соль в рецепт.
Пошаговые инструкции
Примечание: этот рецепт был разработан на основе 6-литрового горшка Instant Pot Duo Evo Plus .
- Установите мультиварку в режим тушения и дайте ей нагреться, затем добавьте сливочное масло. После того, как масло растает, добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут мягкими. Выключите огонь и добавьте чеснок, затем готовьте еще минуту.
- Пока овощи готовятся, срежьте часть ветчины с окорока и мелко нарежьте примерно на ¼ чашки. После того, как овощи приготовятся, добавьте в кастрюлю ветчинную кость, нарезанную ветчину, куриный бульон, горошек, лавровый лист, тимьян, соль и перец и перемешайте.
- Накройте крышкой и зафиксируйте ее на месте, затем включите мультиварку в ручной режим высокого давления на 15 минут. После приготовления позвольте давлению сбросить естественным образом в течение не менее 10 минут. Затем сбросьте остаточное давление, прежде чем снимать крышку.
- Удалите ветчину (осторожно, она горячая!) и лавровый лист и выбросьте. Перемешайте суп, пока он хорошо не перемешается, затем подавайте.
Что подавать с гороховым супом
Этот суп очень сытный и питательный и не требует дополнительных гарниров. Но вы не ошибетесь, выбрав хрустящий хлеб или бутерброд с сыром на гриле. Простой гарнир, такой как мой осенний яблочный салат с грецкими орехами или мой подражатель салата из капусты Chick-fil-a, также является хорошим выбором.
Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы
Как хранить гороховый суп
Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней.
Как разогреть остатки
Разогреть остатки в кастрюле на среднем огне, пока они полностью не прогреются. Возможно, вам придется добавить немного воды или бульона, чтобы разбавить суп.
Можно ли заморозить этот суп?
Да, этот суп тоже хорошо замораживается. Дайте супу остыть, затем переложите его в морозильную камеру и храните в холодильнике до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, дайте супу оттаять в холодильнике, затем нагрейте в кастрюле на среднем огне, пока он не прогреется.
Нужно ли смешивать гороховый суп?
Горох становится очень мягким во время варки, поэтому при тщательном перемешивании он разломается и получится густая и слегка комковатая текстура. Если вы предпочитаете абсолютно однородный суп, вы можете пюрировать его в блендере или погружным блендером.
Что делать, если мой суп слишком густой?
Этот гороховый суп должен быть густым и густеть будет еще больше по мере настаивания. Если вы предпочитаете более жидкий суп, вы можете разбавить его куриным бульоном или водой, чтобы получить желаемую консистенцию.
Можно ли сделать это без окорока?
Да, вы можете пропустить окорок, если хотите. Чтобы добавить аналогичный вкус, мелко нарежьте 2-3 ломтика копченой ветчины и добавьте ее в суп вместе с ½ чайной ложки копченой паприки или небольшим количеством жидкого дыма. Копченая ножка индейки — еще одна хорошая замена.
Для вегетарианского варианта можно полностью отказаться от мяса и использовать овощной бульон вместо куриного.
Другие рецепты супов
- Картофельный суп быстрого приготовления
- Крем-суп с курицей и диким рисом
- Овощной суп быстрого приготовления с говядиной
- Быстрый и простой суп с сыром из брокколи
- Суп из белой фасоли с капустой и куриной колбасой (быстрого приготовления)
Если вы попробуете этот рецепт, не делайте этого. забудьте оставить РЕЙТИНГ или КОММЕНТАРИЙ ниже. Я хотел бы услышать от вас !!! И СЛЕДУЙТЕ за мной на Pinterest , Facebook и Instagram для всех последних рецептов!
📖 Рецепт
6 QT Мгновенный горшок
КОЖЕЙ
- . морковь, нарезанная кубиками
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 ветчина
- 4 чашки куриного бульона
- 1 чашка воды
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½12
- 1 лавровый лист
- 1 фунт сушеного колотого гороха
Установите мультиварку в режим тушения и дайте ей нагреться, затем добавьте сливочное масло. После того, как масло растает, добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут мягкими. Выключите огонь и добавьте чеснок, затем готовьте еще минуту.
Пока овощи готовятся, срежьте часть ветчины с окорока и мелко нарежьте, примерно ¼ чашки. После того, как овощи приготовятся, добавьте в кастрюлю ветчинную кость, нарезанную ветчину, куриный бульон, горошек, лавровый лист, тимьян, соль и перец и перемешайте.
Накройте крышкой и зафиксируйте ее на месте, затем включите мультиварку в ручной режим высокого давления на 15 минут. После приготовления позвольте давлению сбросить естественным образом в течение не менее 10 минут. Затем сбросьте остаточное давление, прежде чем снимать крышку.
Осторожно удалите окорок и лавровый лист и выбросьте. Перемешайте суп, пока он хорошо не перемешается, затем подавайте.
Холодильник
Хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте остатки в кастрюле на среднем огне, пока они не прогреются.