Овощной суп с баклажанами: Овощной суп с баклажанами — Пошаговый рецепт с фото. Овощные супы

Содержание

Овощной суп с баклажанами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Овощной суп с баклажанами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Крылатая порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов40

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

1 штука

Помидоры

2 штуки

Репчатый лук

½ штуки

Картофель

5 штук

Морковь

1 штука

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Чистим и режем картофель, ставим вариться. Туда же кидаем мелко нарезанную морковь.

2Делаем зажарку. В сковороде обжариваем лук и чеснок (1 зубчик для аромата). Позже добавляем баклажан, порезанный кубиком (примерно 5 на 5 мм).

3В почти готовый картофель кидаем порезанный кубиком помидор и варим еще две минуты, позже добавляем зажарку и даем настояться.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

6 часов 40 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из баклажанов с помидорами и другими вкусностями

Из таких замечательных овощей, как баклажаны, можно приготовить что угодно, все зависит от вашей фантазии. Салаты, запеканки, рагу, рулетики и многое другое. Сегодня мы расскажем о том, как можно сделать суп из баклажанов с помидорами вкусно и быстро.

Разнообразить такое блюдо можно другими компонентами и приправами. Поэтому предлагаем вам несколько вариаций домашних супов с синенькими и помидорами:

1. Овощной суп-пюре с остринкой

Необходимые продукты:

  • Синенькие среднего размера –400 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Паприка – по вкусу.
  • Морковка – 100 г.
  • Бульон овощной – пол литра.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Перчик чили – пол чайной ложки.
  • Любая зелень.
  • Сливки 20-процентной жирности – 1/2 стакана.

Почистить лук, мелко нарубить, отправить жариться на сковороду с растительным маслом. Очистить морковку, натереть на крупную терку, через 5 минут добавить к луку, готовить еще столько же времени.

Залить кипятком томаты, через пару минут слить воду, остудить, снять шкурку, порезать мелкими кубиками и отправить тушиться в сковородку к овощам.

Синенькие промыть, обрезать ненужные части и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками, подсолить, через четверть часа отжать и отправить в общий «котел». Через несколько минут залить это дело бульоном, накрыть крышкой и потушить на слабом огне в течение десяти минут.

По концовке блюдо нужно приправить перцем, притрусить паприкой, подсолить и полить сливками. Затем добавить измельченный чесночок и зелень. Если в приготовлении были использованы кисловатые помидорки, можно добавить немножко сахара. Через пару минут суп нужно снять с огня. Остывшую заготовку перемолоть блендером на кремообразную массу. Разлить по тарелочкам и украсить веточкой укропа или петрушки, добавить ложечку сметаны.

Такой витаминизированный и очень вкусный овощной супчик полюбят не только взрослые, но и дети.

2. Суп с курицей и баклажанами

Готовится такой замечательный супчик очень легко и быстро, а вкус его просто незабываемый.

Итак, для этого продукта потребуется:

  • Синенькие среднего размера – 2 плода.
  • Филе – 2 куска.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лаврушка.
  • Соль крупная.
  • Смесь перцев.
  • Пару веточек укропа и петрушки.

Промыть синие, обрезать хвостики, разрезать пополам. Переложить в кастрюльку, залить соленой водой и поставить вариться на среднем огне десять минут после закипания. Достать овощи, переложить на тарелку и слегка придавить, чтобы вышел сок.

В отдельной металлической емкости отварить измельченное на кубики куриное мясо. В бульон можно положить лаврушку, немножко соли и перца, чтобы блюдо получилось ароматным. Через пятнадцать минут кинуть в суп очищенный и порезанный кубиками картофель. Затем через столько же времени положить порезанный соломкой сладкий перчик. Пока готовится жидкая масса, можно приготовить поджарку.

Очистить лук, мелко нашинковать, почистить морковку, натереть на мелкую терку.

Сначала пропассеровать лук на сковороде с маслом, затем добавить морковную массу и готовить до тех пор, пока она не станет мягкой. По концовке вкинуть нарезанные мелкими кубиками отварные синенькие. Готовить соус до момента появления легкого грибного аромата.

Переложить поджарку в суп, кинуть мелко нарубленную зелень, проварить в течение нескольких минут и снять с плиты. Дать немного настояться и можно разливать по тарелочкам.

3. Остренький рисовый супчик с баклажанами

Это очень вкусное первое блюдо, которое наверняка понравится гурманам острой пищи.

Для его приготовления понадобится:

  • Рис – 1/2 стакана.
  • Баклажан среднего размера – половинка.
  • Сладкие помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – половина головки.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Вода – 2 литра.
  • Стручок горького перца.
  • Пару веточек петрушки, укропа и зерен барбариса.

Почистить лук, мелко посечь ножом. Очистить морковку, нарезать мелкой соломкой. Промыть, вырезать плодоножку у синеньких нарезать такими же фрагментами.

Обдать кипящей водой томаты, залить холодной водой и снять шкурку, измельчить. Срезать хвостик у острого перчика, выбрать семена, нарезать полукольцами.

Промыть в двух водах рис, затем пересыпать в кастрюльку с водой и поставить вариться на плиту.

Тем временем можно приняться за другие продукты. Пропассеровать на сковородке с маслом лук, затем вкинуть к нему морковную нарезку и готовить до мягкости, не забывая периодически помешивать. Следующими будут баклажаны и через пять минут нарезка из сладкого перца. Потушить овощи еще семь минут. Добавить к ним томатную массу, готовить до смягчения.

За это время рис уже приготовится. Пересыпать поджарку в супчик. Вскипятить его, подсолить, приправить перцем и любимыми специями, положить измельченный чесночок и зелень. Перемешать, проварить на сильном огне еще пару минут и можно выключать.

4. Гречневый суп с баклажанами

Необходимые компоненты:

  • Гречка – 80 г.
  • Вода очищенная – 2 л.
  • Синенькие, морковка – по 1 шт.
  • Масло подсолнечника – для жарки овощей.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Картофель среднего размера – 5 шт.
  • Соль, специи, зелень.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Перебрать при необходимости крупу, промыть в холодной воде. Переложить в кастрюльку и залить водой.

Приготовить овощи: промыть, снять кожицу и ненужные части. Нарезать кубиками синенькие, морковку и лук.

Пропассеровать на сковороде с маслом лук, затем добавить морковку и через пять минут баклажаны, готовить до смягчения овощей. Приправить поджарку солью, перцем и специями, выдавить и кинуть чеснок.

Почистить картошку, промыть, нарезать средними кубиками и переложить в воду с гречкой. Когда картофель будет готов, можно добавлять в супчик жареные овощи, перемешать, попробовать на вкус. Добавить недостающие компоненты, к примеру, соль или перчик. Положить в готовое блюдо зелень, проварить еще пару минут и можно выключать огонь.

Суп с гречкой и баклажанами подается через десять минут, после того, как он настоится.

5. Овощной крем-суп из баклажанов и кабачков

Это ароматное, витаминизированное блюдо можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания. Готовится оно быстро, легко и с применением доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажан, цуккини, морковка – по 1 шт. каждого компонента.
  • Болгарский перчик – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вода очищенная – 1 л.
  • Кубик куриного бульона.
  • Соль, специи.

Ополоснуть синенький, вырезать хвостик, порезать мелко, залить соленой водой, отставить на полчаса, затем отжать.

Удалить плодоножки у томатов, цуккини и перца. Порезать овощи на такие же фрагменты, как и синие. Очистить морковь, натереть на крупную терку. Обдать кипятком томаты, снять кожицу, измельчить.

Поставить на огонь кастрюльку с водой, кинуть куриный бульон, довести до кипения и переложить в кипящий бульон всю овощную нарезку.

Посолить супчик, приправить специями, кинуть лаврушку, варить до готовности. По концовке кинуть измельченную зелень и через пару минут снять с огня.

Готовое горячее блюдо перемолоть блендером на пюре и можно подавать на стол. Такой супчик хорошо сочетается с любым соусом или сметаной.

6. Суп с мясом и баклажанами

Для приготовления этого сытного и ароматного блюда потребуются следующие компоненты:

  • Мякоть говядины – 300 г.
  • Баклажан.
  • Морковь.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль, перец черный горошком, лаврушка.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 зубка.

Промыть мякоть, нарезать кубиками. Поставить на плиту кастрюлю с очищенной водой, довести до кипения. Кинуть в кипящую воду мясо, подсолить, положить 4-5 горошин черного перца, 1 лист лаврушки. Варить в течение 40 минут.

Пока варится говядина, можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Промыть синенький, вырезать ненужные элементы, порезать кубиками, хорошенько посолить и отставить на полчаса. Затем промыть нарезку под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Почистить морковку, картофель, лук и чеснок, удалить хвостик у перца, выпотрошить семена. Порезать овощи любым удобным способом.

Пропассеровать на сковороде с маслом лук, затем положить морковь, потушить до мягкости, кинуть перчик и готовить еще пять минут.

Переложить в поджарку порезанный кубиками картофель и готовые овощи, варить до готовности картофеля. По концовке кинуть измельченный чеснок и зелень, при необходимости подсолить и положить любимые специи. Снять с плиты через 2-3 минуты.

Готовое блюдо подается на стол через четверть часа, после того, как настоится.

Изумительное и очень нежное на вкус блюдо наверняка понравится многим. Баклажаны очень хорошо сочетаются с сыром и сметаной. Дополняет такое трио зелень петрушки и укропа.

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажан.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Бульонный кубик с грибным вкусом.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Смесь измельченной зелени укропа и петрушки – 1 столовая ложка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Промыть синенький, вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками, залить солевым раствором и отставить на четверть часа. За это время овощ отдаст всю горечь. После этого его нужно промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Почистить лук, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле. Добавить к нему очищенную и тертую на крупной терке морковь, готовить до мягкости. Затем кинуть нарезанный соломкой сладкий перчик, потушить еще 7 минут и добавить синенькие. Чтобы заправка для супчика не подгорела, в нее нужно влить 100 мл воды.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Перемешать острую массу с мелко нарубленной зеленью.

Натереть на мелкую терку охлажденный плавленый сырок, добавить сметану и хорошенько перемешать. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немножко теплой водички.

Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Раскрошить грибной кубик и кинуть в кипящую воду. Сюда же положить очищенный и порезанный кубиками картофель, проварить десять минут, кинуть поджарку из лука, моркови, перца и баклажанов, посолить, поперчить, добавить пару горошин черного перца и 1 лавровый лист. Варить до готовности картофеля. По концовке положить сырно-сметанную массу и хорошенько перемешать до ее полного растворения. Кинуть в кипящую массу чеснок с зеленью, размешать, накрыть крышкой и через пару минут снять с огня. Пикантный супчик с грибным вкусом из синеньких готов.

8. Суп с баклажанами, свининой и фасолью

Необходимые продукты:

  • Свинина или молодая баранина (мякоть) – 300 г.
  • Баклажан большого размера.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Фасоль красная – 100 г.
  • Красный болгарский перец.
  • Лавровый лист, соль, перец черный горошком – по вкусу.
  • Кубик куриного бульона.
  • Вода – 1,5 л.
  • Зелень – по желанию.

Приготовлением такого супчика необходимо заняться заранее, поскольку в его рецептуру входит такой компонент, как фасоль. Ее нужно замочить на ночь. На следующий день залить фасоль водой, подсолить и поставить вариться.

Нарезать мякоть мелкими кусочками, промыть и сложить в другую емкость, залить водой и поставить на средний огонь. Раскрошить кубик и всыпать в кипящую воду, варить в течение получаса.

Почистить лук, морковку и перчик, порезать мелкими кусочками. Обжарить на масле сначала лук до карамельного цвета, затем морковку с перчиком до мягкости.

Промыть баклажаны, порезать мелко и добавить к овощам в сковородку, тушить до готовности.

Если фасоль уже готова, ее можно переложить в кипящий бульон, поварить еще десять минут и вкинуть поджарку, проварить в течение пяти минут, кинуть зелень и через пару минут можно снимать с огня.

Суп с баклажанами и кабачками без мяса рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить вкуснейший овощной суп с кабачками, баклажанами, помидорами и болгарским перцем с репчатым луком, который обязательно понравится многим? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления летнего овощного супа.

  • Шаг 2:

    Возьмите подходящую кастрюлю и поставьте ее на плиту, после чего вылейте в нее две-три столовых ложки растительного масла, затем мелко нарезайте одну головку репчатого лука и выкладывайте его в кастрюлю, после чего перемешивайте и обжаривайте лук на высокой температуре плиты.

  • Шаг 3:

    Небольшим кубиком нарежьте один болгарский перец и выкладывайте его в кастрюлю с луком, после чего перемешайте лук с перцем между собой и продолжайте обжаривать.

  • Шаг 4:

    Нарежьте один небольшой кабачок средним кубиком и выкладывайте в кастрюлю, после чего перемешайте все ингредиенты и продолжайте обжаривать овощи на высокой температуре плиты.

  • Шаг 5:

    Небольшим кубиком нарежьте один баклажан и выкладывайте его в общую кастрюлю, после чего перемешайте все ингредиенты между собой и продолжайте их обжаривать периодически перемешивая.

  • Шаг 6:

    Небольшим кубиком нарежьте одну веточку сельдерея и выкладывайте его в кастрюлю, после чего перемешайте между собой все ингредиенты и продолжайте обжаривать овощи на высокой температуре плиты.

  • Шаг 7:

    Возьмите небольшую миску и положите в нее один помидор с надрезанной кожицей, затем залейте его ненадолго кипятком, после чего снимите с помидора всю кожицу.

  • Шаг 8:

    Довольно мелко нарежьте очищенный помидор и выкладывайте его в общую кастрюлю, после чего перемешайте между собой все ингредиенты и продолжайте их обжаривать.

  • Шаг 9:

    Добавьте в кастрюлю к овощам половину нарезанного небольшим кубиком дунганского острого перца.

  • Шаг 10:

    Добавьте в кастрюлю с овощами по вкусу хмели-сунели, смесь из черного с красным перцев и соль.

  • Шаг 11:

    Выливайте в кастрюлю с овощами порядка одного с четвертью литра кипятка, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • Шаг 12:

    Закройте кастрюлю крышкой и доведите в ней суп до кипения.

  • Шаг 13:

    После закипания провариваем суп порядка семи минут и выкладывайте в кастрюлю мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и зеленого лука по вкусу.

  • Шаг 14:

    Перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой и овощной суп готов.

  • Шаг 15:

    Разливайте приготовленный овощной суп по порционным тарелкам, которые затем подавайте к обеденному столу.

  • Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

  • Самый Лучший Рецепт Овощного Супа с Баклажанами — Пальчики Оближешь

    itedong

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощного супа с баклажанами… Но потом, попробовал — весьма вкусно!

    Ерошенко Элла

    Прикольно получилось класс!!!

    otimr

    Большое спасибо за рецепт.
    В данный момент готовлю овощной суп с баклажанами.

    Элла Дубовиченко

    Необыкновенный рецепт овощного супа с баклажанами!!!

    smirnova_88

    Такие противоречивые отзывы!
    Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
    А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
    Спасибо kira за то, что даёт нам возможность выбора!

    Яна Баркина

    Это чудо!
    Спасибо!
    Спасибо!
    Спасибо!!!

    valya

    Kira, отличный рецепт овощного супа с баклажанами, все ингредиенты любимые.

    svetlana89

    Давненько мы с подругой пробовали приготовить овощной суп с баклажанами на Новый год, но у нас не получилось.
    И после этого я решила, что овощной суп с баклажанами — это не моё.
    Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
    По этому рецепту приготовила овощной суп с баклажанами.
    И впервые у меня получилось!!!
    Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
    Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

    gnedina_79

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала овощной суп с баклажанами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

    inenduclo

    Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
    Спасибо !!!

    yelza94

    Kira, это просто волшебный рецепт!

    Пробылова Юля

    Спасибо, рецептик замечательный

    smirnova_88

    Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

    mortis_90

    Kira, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
    Вся семья получила огромное наслаждение от овощного супа с баклажанами!

    samotoilova_90

    Какая вкуснятина!
    Буду делать!

    allupad

    Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
    делала сто раз!

    Овощной суп с баклажанами и фаршем пошаговый рецепт с фото

    Овощной суп с баклажанами и фаршем – очень вкусное и сытное первое блюдо, которое варится довольно быстро. Весь секрет этого овощного супа в зажарке, однако никаких особых сложностей в ее приготовлении нет.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 30-35 минут

    Ингредиенты

    • Баклажаны – 1 шт. (среднего размера)
    • Фарш (свинина и (или) говядина) – 1-2 горсти
    • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
    • Помидоры – 1-2 шт. (небольшого размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Лук зеленый – 6-8 перьев
    • Соль – по вкусу
    • Вода
    • Растительное масло для зажарки

    Пошаговый рецепт

    1. Подготовить баклажаны. Порезать баклажаны небольшими кубками, промыть и замочить в подсоленной воде.

    2. Поставить вариться картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и двести до кипения. Высыпать в кипящую воду картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

    3. Приготовить зажарку из лука, фарша, баклажан и помидор. Очистить луковицу и порезать четверть кольцами. В холодную сухую скороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук и перемешать. Выложить в сковороду фарш, хорошенько перемешать с луком, убавить огонь и накрыть крышкой. Замоченные в подсоленной воде баклажаны тщательно промыть, выложить в сковороду с луком и фаршем, перемешать и накрыть крышкой. Порезать помидоры, добавить к луку, фаршу и баклажанам, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая, до готовности – кусочки баклажан должны легко протыкаться вилкой.

    4. Проверить готовность картофеля. Как правило, за время приготовления зажарки, картофель успевает полностью свариться, но, на всякий случай, лучше проверить. Если кусочки легко разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

    5. Выложить в суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

    6. Порезать зеленый лук.

    7. Высыпать зеленый лук в суп и посолить. Высыпать зеленый лук в кастрюлю, перемешать, попробовать на соль – баклажаны вымачивались в соленой воде, и даже после тщательного промывания часть соли в них осталась – досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    8. Овощной суп с баклажанами и фаршем готов!

    Овощной суп

    Пищевая ценность:
    • Калории: 42 ккал.
    • Белки: 2,3 г.
    • Жиры: 1,7 г.
    • Углеводы: 4,3 г.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Аппетитный овощной суп, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Овощи собрать, помыть. Лук, чеснок почистить от шелухи, у капусты зачистить внешние листы, у помидора, баклажана и перца отделить черенки, у перца убрать завязь и семена. У зелени убрать корешки.

    Шаг 2

    Нашинковать половину луковицы тонкой соломкой, равно как и морковь, баклажан нарезать кольцами средней толщины, сельдерей нарезать довольно большими частями.

    Шаг 3

    Баклажаны, морковь, сельдерей, лук (именно в таком порядке, добавляя последующий ингредиент каждые пару минут) слегка обжарить в сковороде на растительном масле в течение 8-10 мин. Сдвинуть в сторону. Добавить воды в кастрюлю и поставить на работающую плиту для закипания. Добавить соль.

    Шаг 4

    Нарезать тонкой соломкой капусту и болгарский перец, маленьким брусочком картофель, половину помидора нарезать ломтиками.

    Шаг 5

    Когда вода в кастрюле закипела — добавить туда обжаренные овощи, растительное масло при обжарке впиталось в овощи и в скором времени появится в овощном бульоне. Варить на среднем огне, как закипит 10 мин.

    Шаг 6

    Добавить капусту, картофель и размешать. Варить до закипания.

    Шаг 7

    Добавить зелень, ломтики помидоров, специи, паприку, лавровый лист и раздавленный чеснок.

    Шаг 8

    Спустя 15 мин. лавровый лист, стебли зелени и чеснок удалить, а также кожицу крупных долек помидора. Крупные части сельдерея, можно извлечь и использовать для декора сверху. Теперь можно сервировать. Сверху присыпать паприкой или рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Лук сначала очистить от шелухи, потом промыть в тёплой воде, чтобы проще было шинковать «без слёз», чеснок можно не замачивать, поскольку всего требуется небольшой объём — 2 зубчика, а у капусты необходимо лишь зачистить внешние листья, если качан хранился в сухом виде. Помидор при температурной обработке закисливается, и такой эффект используется в блюдах в качестве пикантной добавки, например в супах. Можно зелень, лавровый лист, чеснок поместить в большой металлический дуршлаг-сетку и положить сверху, чтобы затем извлечь, дабы не перенасыщать вкус супа. Помидор туда же, только после разваривания плода удалить кожицу, а мякоть поместить обратно в суп.

    Овощной суп из баклажанов и кабачков

    Овощные супы легко приготовить вкусно, когда вы соблюдаете простое правило: чем больше овощей вы используете в рецепте, тем насыщеннее и ароматнее получится бульон.

    Овощной суп из баклажанов с цуккини

    Конечно, для супа из овощей лучше всего использовать сезонные плоды: в них больше сока, вкуса и пользы. Выбирайте овощи разных цветов, таким образом суп получится очень ярким и аппетитным. Например, подготавливая ингредиенты к приготовлению, отдайте предпочтение желтым цуккини и свежим зеленым кабачкам, также совмещайте спелые красные томаты и яркие, желтые помидоры.

    Свежая зелень сельдерея, укропа, петрушки или зеленого лука прекрасно дополнит овощной тандем!

    Ингредиенты

    Для приготовления овощного супа из баклажанов и кабачков с грибами нам понадобится:

      • 200 гр. баклажанов
      • 100 гр. кабачков или цуккини
      • 100 гр. грибов (шампиньоны или белые)
      • 2 средних картофелины
      • 1 крупный томат и 1 ст. л. томатной пасты
      • маленькая морковь
      • корень сельдерея
      • сливочное масло (можно заменить на растительное)
      • сметана (для подачи на стол)
      • укроп, петрушка, зеленый лук

    Пошаговое приготовление


    Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и поставить запекаться в духовку до готовности.

    Грибы нарезать на четвертинки и поставить вариться на слабом огне.

    Кабачки, морковь, картофель и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками или соломкой и обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

    Добавить к грибам, которые проварились уже 10-15 мин.

    Посолить и поперчить по вкусу. Через 2-3 мин. добавить к супу томат, томатную пасту и печеные баклажаны, нарезанные кубиками (кожицу баклажан можно удалить).

    Проварить еще несколько минут. Выключить плиту и дать настояться овощному супу 5-10 мин.

    Подавать суп из баклажанов и кабачков лучше со свежей зеленью и сметаной.

    Приятного аппетита!

    Овощной суп из баклажанов | MariaUshakova.com

    Вы здесь: Главная »Рецепты» Овощной суп из баклажанов

    Этот овощной суп из баклажанов вкусный, полезный и сытный. Рецепт легко приготовить, и вы получите большую кастрюлю супа, которым можно наслаждаться в течение недели.

    Любишь баклажаны? Обожаю баклажаны! Это очень вкусно, и его можно использовать в самых разных рецептах.

    Секрет приготовления баклажанов — избавиться от горечи, свойственной более крупным сортам баклажанов.

    Чтобы избавиться от горечи, нарежьте баклажан на кусочки, обильно посыпьте солью, поместите в дуршлаг примерно на 30 минут. Вы увидите, как на поверхность выходит много влаги. Затем промойте баклажаны и промокните их бумажным полотенцем.

    Баклажан впитывает масло, как бисквит, поэтому его лучше жарить на гриле, запекать в духовке или тушить, а не жарить в масле.


    Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами, как в этом супе. Это действительно идеальный рецепт летом и ранней осенью, когда в изобилии свежих овощей.

    Этот овощной суп из баклажанов достаточно легкий для более теплой погоды. Он также довольно сытный и приятный, но при этом не слишком тяжелый.

    Надеюсь, вы попробуете!

    Если хотите больше кремовых супов без сливок, обратите внимание на этот суп из цветной капусты и морковь и этот пряный суп из красной чечевицы.

    Состав

    • 2 больших баклажана (около фунта каждый)
    • соль
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 2 тертые моркови
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный
    • 3 помидора, нарезанные ломтиками
    • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/2 столовой ложки красного перца
    • 1/4 ч.л. кайенского перца
    • 1/2 столовой ложки чесночного порошка

    Инструкции

    1. Нарежьте баклажан на несколько колец — примерно 5-8.Обильно посыпьте кусочки солью и дайте им отстояться в дуршлаге примерно на 30 минут. Вы увидите, как на баклажане скапливается много жидкости.
    2. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, около 4-6 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте красный перец и ломтики помидоров и готовьте еще 5 минут.
    3. Промойте кусочки баклажана, промокните их бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.Поместите баклажаны в кастрюлю. Перемешайте овощи и дайте им вариться еще 5 минут, пока баклажаны не начнут размягчаться.
    4. Добавьте овощной бульон, красный перец, кайенский перец и чесночный порошок. Довести до кипения и убавить огонь. Накройте крышкой и дайте ему покипеть в течение 15 минут, чтобы ароматы смешались. Выключите огонь и дайте остыть.
    5. Как только суп остынет, смешайте его с помощью блендера или кухонного комбайна. Доведите смешанный суп еще раз до кипения и выключите огонь.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 6 Размер порции 1/6 рецепта
    Сумма на порцию Калории 116 Всего жиров 5,2 г Насыщенные жиры 0,7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4,1 г Холестерин 0 мг Натрий 144,8 мг Углеводы 17,3 г Волокна 6,9 г Сахар 9,7 г Белки 2,9 г

    Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

    Суп из баклажанов и жареных овощей

    Этот блог получает доход за счет рекламы, и это сообщение может содержать партнерские ссылки · Этот блог использует файлы cookie ,.Для получения дополнительной информации см. Наши контакты, условия и политику конфиденциальности.

    Восхитительный суп из баклажанов и жареных овощей с полным вкусом и легким перцем, который идеально украшен хрустящими гренками!

    В нашем доме мы любим жареные овощи. Я думаю, это как-то связано с тем, что они час готовят и наполняют наш дом восхитительными ароматами. В жарке овощей есть что-то особенное — медленное обжаривание овощей раскрывает овощной вкус и их сладость.

    Мы также любим супы … и этот суп из баклажанов и жареных овощей объединяет их в один сытный суп! Это восхитительный и сытный суп с легким намеком на перец, который идеально украшен хрустящими гренками.

    Вы знаете, что этот суп входит в наш план питания, когда «утро уборки».

    Перед тем, как начать «уборку», мы разрезаем поднос с овощами, и пока мы заняты уборкой, пылесосом и глажкой, овощи жарятся.Когда запах жареных овощей наполняет воздух, действительно поднимает настроение. (… и я думаю, мы все убираемся немного быстрее 😉)

    Когда все готово, остается просто смешать овощи в блендере, добавить их в кипящий куриный / овощной бульон, и один сытный суп готов к употреблению. (о! … мы также делаем наши собственные гренки, потому что какой суп без гренок или хрустящего хлеба ??)

    Самое приятное то, что это может быть сделано для людей, которые являются вегетарианцами, соблюдают безглютеновую диету , чувствительны к безглютеновой диете или страдают глютеновой болезнью — просто убедитесь, что вы используете куриный / овощной бульон без глютена и используйте безглютеновый хлеб, чтобы приготовить гренки.

    ( все овощи грубо нарезать кусками!)

    • 2 зубчика чеснока
    • 2 луковицы
    • 3 стакана тыквы
    • 2 картофеля
    • 3 моркови
    • 1 кабачок
    • 1 баклажан
    • 1 чайная ложка молотого перца
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Перец и соль
    • 4 литра куриного бульона (без глютена, если вы готовите суп без глютена). Если вы делаете это вегетарианское блюдо, используйте вегетарианский бульон)
    • 2 стакана воды
    • 2 столовые ложки греческого йогурта

    Для приготовления гренок

    (Если вы хотите приготовить гренки без глютена, просто используйте хлеб без глютена)

    • 4 ломтика хлеба
    • 6 столовых ложек топленого масла
    • Сушеная петрушка или тимьян
    • луковая соль
    • Разогрейте духовку до умеренной температуры 180ºC
    • Застелить противень бумагой для выпечки и нарезать овощи на куски
    • В большую миску добавьте куски овощей и оливковое масло, немного перца и соли и немного паприки и смешайте овощи с маслом, чтобы покрыть овощи.
    • Поместите их на противень и поставьте в духовку, чтобы готовить примерно на 1 час или пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться
    • Пока они готовятся, переложите куриный бульон в большую кастрюлю, доведите до кипения и тушите.
    • Когда овощи станут мягкими и только начнут подрумяниваться, достаньте овощи из духовки, поместите половину овощей в блендер, добавьте 1 стакан воды и взбивайте до однородной массы. (Вода поможет овощам не застревать в блендере.)

    • Когда смесь станет однородной, добавьте смесь в куриный бульон, кипящий на плите, и перемешайте.
    • Затем добавьте в блендер оставшиеся обжаренные овощи и одну чашку воды, взбейте, затем добавьте к куриному бульону и перемешайте.

    Наконечник …

    Я разделил овощ на две части, так как у меня блендер меньшего размера, и слишком много овощей в блендере приведет к тому, что он не смешается).

    • Вылейте овощную смесь в бульон, который кипит в большой кастрюле на плите.Добавьте еще немного перца и соли ( по вкусу ), перемешайте и дайте покипеть еще 5-10 минут.

    Как приготовить гренки

    • Пока суп варится на плите, выложите ломтики хлеба на противень.
    • Растопите сливочное масло в микроволновой печи, добавьте петрушку и лук и перемешайте. Нанесите кистью на ломтики хлеба и поставьте в духовку, пока хлеб не станет твердым, хрустящим и хрустящим.
    • Положите их на макетную доску и срежьте корки, а затем нарежьте небольшими кубиками.

    Вы можете подавать этот суп из баклажанов и жареных овощей прямо из кастрюли, но если вы предпочитаете более сливочный вкус … добавьте ложку греческого йогурта и перемешайте.

    Затем посыпьте хрустящими гренками и наслаждайтесь !!

    🙂

    Суп из баклажанов и жареных овощей

    Общее время

    Вкусный суп из баклажанов и жареных овощей с добавлением перца, идеально сочетающийся с хрустящими гренками!

    Автор: www.sparklesintheeveryday.com

    Тип рецепта: супы

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • (все овощи крупно нарезать кусочками!)
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 луковицы
    • 3 чашки тыквы
    • картофель
    • 3 моркови
    • 1 кабачок
    • 1 баклажан
    • 1 чайная ложка молотого перца
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Перец и соль
    • 4 литра куриного или овощного бульона (без глютена, если вы приготовление супа без глютена).
      Используйте вегетарианский бульон, если вы делаете это вегетарианство)
    • стаканов воды
    • 2 столовые ложки греческого йогурта
    • Чтобы приготовить гренки
    • (Если вы хотите приготовить гренки без глютена, просто используйте хлеб без глютена )
    • 4 ломтика хлеба
    • 6 столовых ложек топленого масла
    • сушеная петрушка или тимьян
    • луковая соль

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до умеренной температуры 180ºC
    2. Застелите противень бумагой для выпечки и нарежьте нарезать овощи на кусочки
    3. В большую миску добавить кусочки овощей, добавить оливковое масло, немного перца и соли и немного паприки и смешать овощи с маслом, чтобы покрыть овощи.
    4. Поместите их на противень и поставьте в духовку, чтобы готовить примерно на 1 час или пока они не станут мягкими и только что начнут подрумяниваться. Поднос с овощами для супа из баклажанов и жареных овощей
    5. Пока они готовятся, поместите бульон в большую кастрюлю. и довести до кипения, а затем варить на медленном огне.
    6. Когда овощи станут мягкими и только начнут подрумяниваться, достаньте овощи из духовки, поместите половину овощей в блендер, добавьте 1 стакан воды и перемешайте до однородной массы.(Вода поможет овощам не застрять в блендере.)
    7. Когда смесь станет однородной, добавьте смесь в куриный бульон, кипящий на плите, и перемешайте.
    8. Затем добавьте в блендер оставшиеся жареные овощи и одну чашку воды, взбейте, затем добавьте к бульону и перемешайте.
    9. (Я разделил овощ на две части, так как у меня блендер меньшего размера, и слишком много в блендере приведет к тому, что он не смешается).
    10. Вылейте овощную смесь в бульон, который кипит в большой кастрюле на плите.Добавьте еще немного перца и соли (по вкусу), перемешайте и дайте покипеть еще 5-10 минут.
    11. Для приготовления гренок
    12. Пока суп кипит на плите, выложите ломтики хлеба на противень.
    13. Растопите масло в микроволновой печи, добавьте соль петрушки и лука и перемешайте. Нанесите кистью на ломтики хлеба и поставьте в духовку, пока хлеб не станет твердым, хрустящим и хрустящим.
    14. Положите их на макетную доску и порежьте корки, а затем нарежьте небольшими кубиками.
    15. Вы ​​можете подавать это прямо из кастрюли, но если вы предпочитаете немного сливок, добавьте ложку греческого йогурта и перемешайте. Затем посыпьте хрустящими гренками.

    3.5.3251


    Возможно, вам понравится ….

    Связанные

    Суп из жареных баклажанов с помидорами

    Этот ароматный суп из жареных баклажанов и помидоров наполнен умами, и его легко приготовить. Этот суп понравится даже любителям баклажанов!

    Веган Перейти к рецепту

    Во-первых, я не очень-то без ума от баклажанов, когда их едят сами по себе.В основном дело в фактуре. Но когда я приготовил этот веганский суп из баклажанов в первую неделю кулинарной школы, я понял, что на самом деле я люблю баклажаны как часть ансамбля.

    По правде говоря, кулинарная школа не только научила меня технике, но и познакомила с новыми блюдами. Или в случае с этим супом из баклажанов, новые способы приготовления пищи, которые я знал, но был абсолютно уверен, что мне не нравятся.

    Баклажаны вредны для вас?

    Для некоторых ответ — да. Баклажаны относятся к семейству пасленовых, наряду с помидорами, картофелем, болгарским перцем и помидорами.

    Пасленовые содержат алкалоиды, в том числе соланин, который может быть токсичным. Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может вызвать жжение в горле, тошноту и аритмию сердца. Если вы страдаете аутоиммунным заболеванием, узнайте у врача, можно ли вам употреблять пасленовые.

    Каковы преимущества баклажанов?

    Баклажаны обладают множеством полезных питательных свойств, например…

    Отличный источник многих витаминов и минералов

    Поддерживает хорошее пищеварение

    Улучшает здоровье сердца

    Помогает предотвратить рак

    Улучшает здоровье костей

    Помогает предотвратить анемию

    Повышение функции мозга

    Чтобы узнать больше об этих преимуществах, прочтите эту статью!

    Жареные баклажаны

    Ингредиенты веганского супа из баклажанов

    Этот суп полон умами, особенно из баклажанов, помидоров и бальзамического уксуса.

    Баклажаны

    Есть несколько видов баклажанов, которые вы можете увидеть на своем рынке. Для этого супа из баклажанов я использую итальянские баклажаны. Они гладкие и темно-фиолетовые. Другие виды баклажанов, которые вы можете использовать в этом супе из баклажанов, включают баклажаны Graffiti (также известные как сицилийские баклажаны) с фиолетовыми и белыми полосами, а также длинные тонкие азиатские или китайские баклажаны. Обратите внимание: в длинных тонких баклажанах меньше семян, поэтому они идеально подходят для приготовления на гриле.

    Помидор

    Вам нужен только один помидор, и любой помидор подходит для этого супа, если он среднего размера.

    Лук

    Лучше всего подойдет желтый лук, но белый лук тоже подойдет. Избегайте красного лука, наслаждаясь веганским супом из баклажанов.

    Чеснок

    В этом рецепте я использовал зубчики чеснока, но есть еще один вариант — купить чесночную пасту в тюбиках. Единственная покупная чесночная паста, которая мне нравится, — это Gourmet Garden’s. Все остальные, которые я пробовал, не имеют вкуса. А если серьезно, то лучше всего свежемолотый и измельченный. Я покупаю пакет очищенного чеснока, чтобы не чистить зубчики.Никто никогда не говорил, что чистить зубчики чеснока — это так весело.

    Свежие травы и сушеные специи

    Я использую смесь орегано и тимьяна из своего сада. Майоран тоже отлично работает. Розмарин может хорошо сочетаться с ароматизаторами, но он плохо перемешивается.

    Овощной бульон

    Используйте свой любимый готовый бульон с вашего рынка (ИМХО Swanson’s лучший), сделайте сами или сделайте то, что я делаю, и используйте веганские пасты Better Than Bouillon. Чтобы использовать эти пасты, отмерьте 1 чайную ложку бульона на каждую чашку воды, добавленную в суп.ПРИМЕЧАНИЕ: если вы используете бульон без натрия в этом веганском супе из баклажанов, вам может потребоваться добавить дополнительную соль в конце.

    Бальзамический уксус

    Бальзамический уксус — отличный способ добавить немного пикантности умами. Количество небольшое, поэтому смело используйте любой бальзамический уксус, который у вас есть под рукой.

    Я обжариваю баклажаны целиком при температуре 400˚F, но есть и другие способы сделать это. Например, вы можете разрезать каждый баклажан пополам вдоль и таким образом обжарить их.Это сокращает время обжарки. Если вы выберете этот путь, положите половинки баклажанов на противень срезанной стороной вниз. Единственным недостатком является то, что поверхность баклажана, лежащая на противне, становится сухой и жесткой.

    Баклажаны обжариваются, когда кожица темнеет и становится морщинистой. Он должен быть мягким и пустым на ощупь.

    Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, отрежьте верхушку и разрежьте каждый баклажан пополам вдоль.Для этого идеально подойдет поварской нож.

    Расколоть жареный баклажан

    Чтобы очистить баклажаны, начните с нижнего закругленного края, где легко отделить кожицу от мякоти. Проденьте острие острого разделочного ножа между кожей и мякотью и оторвите кожу. Я использую нож Bird’s Beak Knife из-за его изогнутой формы. Выбросьте шкуры.

    Очистка баклажанов

    Если вы не знакомы с этим типом ножа, у меня есть его фотография, ссылка на которую приведена в разделе «Оборудование» выше.С его помощью можно чистить яблоки, персики, нектарины и любые другие фрукты или овощи округлой формы.

    Затем снимите веревки с семян. Я использую оба пальца и острый разделочный нож, чтобы отодвинуть их от плоти. Потяните баклажан, чтобы добраться до всех веревок — многие из них прячутся в мякоти слоями. Не беспокойтесь, если останутся бродячие семена.

    Удаление семян

    Возьмите очищенную от кожуры и засеянную мякоть, крупно нарежьте ее и добавьте в кастрюлю, которую вы используете для приготовления веганского супа из баклажанов.

    А теперь приготовим суп!

    Партнерские ссылки включены в этот пост, чтобы помочь покрыть расходы на ведение этого блога.

    Легкий веганский суп из жареных баклажанов с помидорами

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления1 час 20 минут

    Курс: веганский суп

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: суп из жареных баклажанов, веганский суп из баклажанов

    Автор: The Wimpy Vegetarian

    Ингредиенты

    • 2 больших баклажана, см. Примечания
    • 1 средний помидор
    • 3 стакана нарезанного желтого лука см. Noes
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 4 зубчика чеснока, очищенных, измельченных и рубленый
    • 1 столовая ложка измельченного свежего орегано + тимьян
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка порошка тмина
    • 1/8 чайной ложки порошка кайенского перца
    • 3 стакана овощного бульона, см. примечания
    • 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400˚F и выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой. л.
    • Надрезать баклажаны 3–4 раза и выложить на подготовленный противень. Сформируйте из фольги небольшой поддон для помидоров. Разрежьте помидор пополам по ширине. Поместите две половинки в лоток из фольги разрезами вверх.

    • Запекайте в течение 20–30 минут или пока кожица на помидоре не ослабнет. Выньте помидор из духовки и отставьте, пока он не остынет, чтобы его можно было обработать. Продолжайте обжаривать баклажаны еще от 45 минут до одного часа.Баклажаны готовы, когда они станут мягкими и пустыми. Выньте баклажаны и отложите, пока они не остынут.

    • Совет: нарезать лук, чеснок и зелень, пока баклажаны жарятся. Также соберите все оставшиеся ингредиенты и начните обжаривать лук в соответствии со следующим шагом.

    • Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту на средний огонь и добавьте масло и нарезанный лук. Обжарить до полного размягчения, около 15-20 минут.Время от времени помешивайте деревянной ложкой.
    • Добавьте чеснок, зелень, соль, тмин и кайенский перец. Обжарьте еще 5 минут, чтобы ароматы смешались.

    • Очистите помидор, крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю, включая любые соки. Очистить баклажаны и посеять семена. Прочтите примечания о том, как это сделать. Добавьте в кастрюлю мясо из баклажанов.

    • Добавьте 2 чашки овощного бульона, оставив третью чашку. Я использую веганские пасты Better Than Bouillon и добавляю по 1 чайной ложке на каждую чашку воды.Также добавьте бальзамический уксус. Тушить 5 минут.

    • Перелейте суп в блендер и измельчите до однородной массы. В зависимости от вашего блендера для этого может потребоваться 2 партии. Верните суп в кастрюлю. Если суп слишком густой, добавьте оставшийся овощной бульон и добавьте приправы.

    Примечания

    Время приготовления Время подготовки предназначено для надрезания баклажанов и подготовки лука, чеснока и зелени. За исключением надрезания баклажанов, все это можно делать во время запекания баклажанов и помидоров.Время приготовления включает запекание баклажанов и помидоров; обжаривание лука, чеснока, зелени и специй; очистка баклажана от кожуры; варить все вместе и делать пюре из супа. Записанное время отражает тот факт, что некоторые шаги можно выполнять параллельно.

    Веганский суп из баклажанов Этот суп полон умами, особенно из баклажанов, помидоров и бальзамического уксуса.

    Баклажаны

    Есть несколько видов баклажанов, которые вы можете увидеть на своем рынке. Для этого супа из баклажанов я использую итальянские баклажаны.Они гладкие и темно-фиолетовые. Другие виды баклажанов, которые вы можете использовать в этом супе из баклажанов, включают баклажаны Graffiti (также известные как сицилийские баклажаны) с фиолетовыми и белыми полосами, а также длинные тонкие азиатские или китайские баклажаны. Обратите внимание: в длинных тонких баклажанах меньше семян, поэтому они идеально подходят для приготовления на гриле.

    Помидор

    Вам нужен только один помидор, и любой помидор подходит для этого супа, если он среднего размера.

    Лук

    Лучше всего подойдет желтый лук, но подойдет и белый лук.Избегайте красного лука, наслаждаясь веганским супом из баклажанов.

    Чеснок

    В этом рецепте я использовал зубчики чеснока, но есть еще один вариант — купить чесночную пасту в тюбиках. Единственная покупная чесночная паста, которая мне нравится, — это Gourmet Garden’s. Все остальные, которые я пробовал, не имеют вкуса. А если серьезно, то лучше всего свежемолотый и измельченный. Я покупаю пакет очищенного чеснока, чтобы не чистить зубчики. Никто никогда не говорил, что чистить зубчики чеснока — это так весело.

    Свежие травы и сушеные специи

    Я использую смесь орегано и тимьяна из своего сада.Майоран тоже отлично работает. Розмарин может хорошо сочетаться с ароматизаторами, но он плохо перемешивается.

    Овощной бульон

    Используйте свой любимый готовый бульон с вашего рынка (ИМХО Swanson’s лучший), сделайте сами или сделайте то, что я делаю, и используйте веганские пасты Better Than Bouillon. Чтобы использовать эти пасты, отмерьте 1 чайную ложку бульона на каждую чашку воды, добавленную в суп. ПРИМЕЧАНИЕ: если вы используете бульон без натрия в этом веганском супе из баклажанов, вам может потребоваться добавить дополнительную соль в конце.

    Бальзамический уксус

    Бальзамический уксус — отличный способ добавить немного пикантности умами.Количество небольшое, поэтому смело используйте любой бальзамический уксус, который у вас есть под рукой.

    Советы по очистке баклажанов

    Этот суп из баклажанов очень легко приготовить, но если баклажаны — это овощ, с которым вы раньше не работали, вот несколько советов по их обжариванию и очистке.

    Я запекаю баклажаны целиком при температуре 400˚F, но есть и другие способы сделать это. Например, вы можете разрезать каждый баклажан пополам вдоль и таким образом обжарить их.Это сокращает время обжарки. Если вы выберете этот путь, положите половинки баклажанов на противень срезанной стороной вниз. Единственным недостатком является то, что поверхность баклажана, лежащая на противне, становится сухой и жесткой.

    Баклажаны обжариваются, когда кожица темнеет и становится морщинистой. Он должен быть мягким и пустым на ощупь.

    Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, отрежьте верхушку и разрежьте каждый баклажан пополам вдоль.Для этого идеально подойдет поварской нож.

    Расколотый баклажан

    Чтобы очистить баклажаны, начните с нижнего закругленного края, где легко отделить кожицу от мякоти. Проденьте острие острого разделочного ножа между кожей и мякотью и оторвите кожу. Я использую нож Bird’s Beak Knife из-за его изогнутой формы. Выбросьте шкуры.

    Очистка баклажанов

    Если вы не знакомы с этим типом ножа, у меня есть его фотография, ссылка на которую приведена в разделе «Оборудование» выше.С его помощью можно чистить яблоки, персики, нектарины и любые другие фрукты или овощи округлой формы.

    Затем снимите веревки с семян. Я использую оба пальца и острый разделочный нож, чтобы отодвинуть их от плоти. Потяните баклажан, чтобы добраться до всех веревок — многие из них прячутся в мякоти слоями. Избыток семян может усилить горечь баклажана, но не беспокойтесь, если останутся бродячие семена.

    Удаление семян

    Возьмите очищенную от кожуры и засеянную мякоть, крупно нарежьте ее и добавьте в кастрюлю, которую вы используете для приготовления веганского супа из баклажанов.

    Другие рецепты с баклажанами

    Запеканка из баклажанов с пармезаном и соусом песто

    Марокканское рагу из нута с обугленными баклажанами и помидорами

    Фузилли с баклажанами, помидорами и каперсами

    Beautiful Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Сделав этот суп из жареных баклажанов на прошлой неделе в классе, я, , знал, , что буду готовить его снова в ближайшем будущем.Как вы, наверное, уже знаете, супы — одно из моих любимых блюд на кухне.

    Этот суп очень вкусный. И, как дополнительный бонус, его легко собрать, и он очень полезен. Чудо, учитывая все жирные сливки и топленое масло, которые мы используем в кулинарной школе! В него также входит один из моих любимых овощей в мире, баклажан .

    Хотя я обычно предпочитаю готовить из японских или итальянских баклажанов, так как я считаю, что они содержат меньше семян и менее горькие, этот суп включает в себя обычный, большой выбор, который вы можете найти в любом продуктовом магазине.Приготовление пюре в конце избавляет от необходимости беспокоиться о лишних жевательных семенах!

    После обжаривания лука и сельдерея просто добавьте оставшиеся ингредиенты. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нарезать петрушку, кинзу или чеснок, их можно добавлять в том же виде, как и стебли и все такое. Молотый кайенский перец добавляет супу пикантности, но, конечно, вы можете изменить его в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

    Самая большая необходимая подготовка — это подготовка баклажанов, которая просто включает в себя разрезание их вдоль, натирание оливковым маслом и измельченными жареными семенами тмина (или молотым тмином, если у вас их нет под рукой!) И запекание их в духовке для около 30 минут.Как только это будет сделано, снимите кожицу и положите все в кастрюлю!

    Выход: 4-5 порций

    Подготовка: 20 минут

    Готовка: 45 минут

    Итого: 1 час 5 минут

    Простой суп из жареных баклажанов, приправленный обжаренными цельными семенами тмина и другими специями.

    • 2 больших баклажана, нарезанных продольно пополам
    • целые семена тмина или молотый тмин
    • оливковое масло первого отжима
    • 1 крупный нарезанный лук
    • 4-5 стеблей сельдерея нарезанных
    • 1 литр (4 стакана) куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • ¼ стакана плоских листьев петрушки, мелко нарезанных
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 3-4 стебля свежей кинзы
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • от до ½ чайной ложки молотый кайенский порошок по вкусу
    • кошерная соль
    • свежемолотый черный перец
    • Жареный баклажан: Если вы используете цельные семена тмина, поджарьте в сковороде до появления аромата.Измельчите в ступке пестиком или с помощью кофемолки.

    • Разогрейте духовку до 204 ° C (400 ° F). Выложите половинки баклажанов на покрытый фольгой противень для половинок срезанной стороной вверх. Натрите поверхность среза оливковым маслом и молотыми семенами тмина или молотым тмином. Примечание: Целые семена тмина будут иметь больше вкуса, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой.

    • Запекайте баклажаны от 25 до 35 минут, пока их не будет легко проткнуть вилкой. Ложкой вычерпайте мякоть баклажана и удалите кожуру.Отложите в сторону.

    • Приготовьте суп: Нагрейте 2–3 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой суповой кастрюле на среднем или слабом огне. Добавьте лук и потейте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте нарезанный сельдерей и продолжайте варить, периодически помешивая, до мягкости.

    • Налейте 1–2 стакана (240–480 мл) куриного бульона. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, чеснок, кинзу, петрушку, тимьян и баклажаны. Добавьте столько бульона, чтобы покрыть поверхность супа — вы всегда можете добавить еще бульона, чтобы разбавить суп, если это необходимо.Приправить молотым кайенским перцем, кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

    • Доведите суп до слабого кипения и варите 20-25 минут. Используя погружной блендер или мощный блендер, взбейте суп до однородного состояния — в зависимости от размера вашего блендера, возможно, вам придется делать это несколькими порциями. Переложите протертый суп обратно в кастрюлю и разогрейте, чтобы подавать.

    • Еще раз приправить солью и перцем по вкусу. Украсить свежими листьями кинзы и подавать.

    Порция: 1 порция, калории: 276 ккал, углеводы: 47 г, белок: 11 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 7 мг, натрий: 596 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 19 г

    Автор: Лаура / Красивая тарелка

    Курс: супы

    Кухня: американская

    Теперь, когда я приготовил ужин к вечеру, я собираюсь готовиться к своему первому практическому экзамену, который состоится в ближайший четверг. Ура!

    Надеюсь, вы все хорошо провели выходные!

    Ужин из баклажанов Christine’s — The Fountain Avenue Kitchen

    Два любимых блюда моего друга Дэна — баклажаны и грейпфрут.Когда в 2012 году я основал кухню Fountain Avenue, он попросил: пришлите нам любые хорошие рецепты с использованием этих двух ингредиентов. (Конечно, не обязательно в том же рецепте!)

    На протяжении многих лет я отправлял Дэну длинный список рецептов, которые, казалось, ему нравились. Много раз я натыкался на рецепт и пересылал его, не попробовав сначала, поэтому я сделал заявление об отказе от ответственности: «Я не сделал этого, поэтому я не могу поручиться за рецепт, но похоже, что у него есть потенциал! ”

    По прошествии всего этого времени я редко вижу рецепт, в котором выделяется один из этих двух ингредиентов, не думая о Дэне и его семье.Самое приятное, что это стало забавной причиной, чтобы протянуть руку и поздороваться.

    Один из таких рецептов был обнаружен моей свекровью на ежегодной вечеринке по выпечке рождественского печенья в прошлом году. В ходе разговора моя невестка Кристина упомянула, что в один из ее любимых рецептов супа входили баклажаны. Она регулярно готовила сытный суп и замораживала несколько порций для будущих рабочих обедов.

    Уверенный, что я нашел победителя для Дэна, я спросил, не поделится ли она со мной рецептом.Она это сделала, и я тут же передал ее.

    Еще я несколько раз готовила этот сытный суп для своей семьи. Это блюдо с начинкой, состоящее из говяжьего фарша и помидоров, чем-то напоминает мой рецепт голубцов без фарша, конечно, с баклажанами вместо капусты!

    Увеличенное время приготовления в значительной степени происходит без вмешательства пользователя и позволяет баклажанам и помидорам распадаться и создавать густую бархатистую текстуру. На самом деле, когда я впервые подала этот суп, мой муж Джек спросил, действительно ли я добавляю баклажаны.Баклажан не занимает высокого места в его списке фаворитов, поэтому он подумал, что я мог оставить его в стороне для его пользы. На самом деле вкус довольно тонкий, и мелкие кусочки смешиваются таким образом, что добавляют текстуру в роли второстепенного игрока.

    Когда я назвал суп по имени, Джек посоветовал мне опустить слово «баклажан», полагая, что это может отговорить людей, разделяющих его представления о баклажанах, от попытки попробовать рецепт. Я решил, что его присутствие будет быстро замечено в списке ингредиентов и что, возможно, отзыва Джека будет достаточно, чтобы побудить товарища, избегающего баклажанов, попробовать.

    Советы по покупке баклажанов:
    Вопреки расхожему мнению, большинство баклажанов не горькие. Однако баклажаны, которые были собраны слишком поздно или не очень свежие, с большей вероятностью будут иметь горький вкус. Большие горькие и хреновые баклажаны, вероятно, получили слишком много времени для созревания. Чтобы обеспечить лучший вкус и текстуру, выбирайте баклажаны меньшего размера с гладкой блестящей кожицей, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Также стебель должен быть зеленым. Чтобы проверить спелость, слегка прижмите палец к кожуре.Если он немного поддается, а затем снова отпрыгивает, то баклажаны спелые. Если отпечаток остался, значит, он перезрел. Если ничего не поделаешь, скорее всего, баклажаны были сорваны слишком рано. Баклажаны лучше всего хранить в холодильнике и есть в течение недели.

    Знаете ли вы? Баклажаны относятся к семейству пасленовых и, хотя их обычно считают овощем, ботанически классифицируются как ягоды.

    Ужин из баклажанов Christine’s

    Урожайность: 2.5+ кварт (6-8 порций)

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 2 измельченных зубчика чеснока (или замените 1/2 чайной ложки чесночного порошка и добавьте вместе с другими сухими приправами)
    • 450 г баклажана, нарезанного кубиками (примерно 4-1 / 2 стакана, нарезанного кубиком или 1 среднего размера; кожуру не нужно чистить)
    • 3/4 стакана нарезанной или нарезанной кубиками моркови
    • 3/4 стакана нарезанного сельдерея
    • 2 (14.5 унций) банки итальянских нарезанных кубиками помидоров с соком
    • Говяжий бульон в коробке 1 (32 унции)
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • 1/2 стакана сухих макарон (по желанию; при необходимости используйте безглютеновые)
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика (может заменить свежую петрушку)
    1. Нагрейте масло в большой кастрюле, суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне и жарьте лук, говядину и чеснок, пока говядина не станет равномерно коричневой, при этом говядину измельчают.При необходимости слейте излишки жира, а затем добавьте баклажаны, морковь, сельдерей и помидоры с соком. Влейте говяжий бульон, затем сахар, соль, перец и молотый мускатный орех. (Если используете, добавьте сюда чесночный порошок.)

    2. Доведите суп до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовьте примерно 1 час, помешивая каждые 15 минут, или пока баклажаны не станут очень мягкими, а помидоры не начнут ломаться. Добавьте макароны, если используете, в последние 10 минут.

    3. На отметке часа или когда макароны станут al dente, снимите с огня и добавьте пармезан и базилик. По желанию, пармезан можно передать за столом и использовать в качестве начинки.

    • Вкус этого супа со временем улучшается, что делает его идеальным блюдом для готовки. Если возможно, я готовлю его за час или два заранее, чтобы ароматы слились воедино. (Готовый суп можно хранить при комнатной температуре до двух часов без охлаждения.Осторожно подогрейте. Остатки будут иметь прекрасный вкус в течение следующих 4-5 дней.
    • Кристина часто замораживает этот суп в одноразмерных контейнерах для удобных обедов и иногда использует фарш из индейки вместо говяжьего фарша.
    • Если вы захотите добавить еще макарон, вам понадобится еще бульона. По желанию вы можете приготовить макароны отдельно и по желанию добавить ее в приготовленный суп.

    Кухня на Fountain Avenue https: // fountainavenuekitchen.com /

    Рецепт супа из жареных баклажанов | Эпический

  • Очень понравился этот рецепт! Я уменьшил количество сливок до 1/2 стакана, основываясь на нескольких предыдущих обзорах, и я использовал кусочки свежей моцареллы, так как у меня не было козьего сыра.

  • Это суп-убийца. Очень вкусно. Я поджарил красный перец в дополнение к другим ингредиентам и вместо 1 стакана сливок добавил около 1/3 стакана непосредственно перед подачей на стол и положил круглый ломтик простого козьего сыра в горячий суп.45 минут для приготовления супа после добавления бульона — это слишком много — вам нужно всего полчаса или меньше, пока овощи не станут относительно мягкими. Ингредиенты выглядят так, как будто из него можно приготовить много супа, но из него получается всего 4 больших или 6 относительно маленьких порций. Я делал это несколько раз, и это просто восхитительно. Хотя суп совсем не грубый, чесночный и т. Д., Он не для людей с тонкой пищеварительной системой.

  • Это было нехорошо. Это была мягкая коричневая каша.Аромата просто не было. Я сделал рецепт, как написано, с плохими результатами. Никому не рекомендую.

  • Это чудесный суп. Это очень снисходительно, так как вы можете вносить небольшие изменения, и это все еще хорошо. Дайте жареным овощам остыть, и с ними легко обращаться! Я использую овощной бульон вместо курицы, потому что в семье вегетарианцы. Я также использую половину и половину вместо взбитых сливок. но я бы не стал исключать молочную составляющую, она добавляет красивой элегантности! Я использую иммерсионный блендер, поэтому его сделать быстрее и проще.Я никогда не использовал козий сыр, и он до сих пор великолепен. Попробуй это!!

  • Это действительно отличная альтернатива томатному биску. Я все обжарил, затем выключил духовку, чтобы все могло остыть — это снимает проблему с попыткой снять кожицу с баклажана (она сразу соскальзывает, когда не очень горячая). Я удалила глазурь с противня на среднем огне с небольшим количеством белого вина и добавила его в кастрюлю. Я добавил свежий тимьян, фиолетовый базилик и хлопья красного перца. Затем, вместо жирных сливок, я приготовил соус бешамель — приготовил соус из масла и муки, добавил немного молока, дал ему загустеть, а затем добавил, пока суп еще кипел.Было несколько маленьких кусочков, но блендер очистил их (согласитесь с эмульгатором для простоты приготовления). В целом, я доволен тем, как все получилось, а обжарка овощей действительно добавила глубины вкусу. Единственная причина, по которой я не ставлю ему четыре звезды, состоит в том, что я чувствовал, что оригинальный рецепт нужно немного изменить.

  • Мне очень нравится, как выглядит этот рецепт, я ел его раньше с моими близкими, большинству из нас это понравилось, мы можем снова провести домашнее собрание и приготовить этот рецепт в ближайшее время, это один вкусный рецепт, который вы должны проверить, я гарантирую вам все, что вам нужно для этого, очень вкусное

  • Я делаю это каждую зиму.Всем это нравится. Плюс — борется с простудой! Кремом не пользуюсь; это делает суп слишком тяжелым. Если в вашей жизни есть вегетарианцы, вы легко можете заменить куриный бульон овощным.

  • Прекрасный рецепт, простой и довольно быстрый по сравнению с некоторыми другими. Я заменил жирный сыр на шелковистый тофу, а сливки — на немолочные сливки, которые отлично сработали (я веган, если вы не догадались). По сути, были внесены именно те небольшие изменения, и он был отличным на вкус

  • Суп потрясающий.Я просто не могу сдерживаться, когда готовлю суп, поэтому я не могу на самом деле следовать рецепту, как он указан. В итоге добавила стебель сельдерея и желтую тыкву. Еще я использовал бульон из последнего варки кукурузы. С учетом всех этих корректировок я не уверен, действительно ли суп, который у меня есть, был тем супом, который был предназначен. Однако это действительно хорошо. Одна проблема: я впервые готовила баклажаны. Вытащить его из кожицы было непросто, как и предполагал рецепт. Пытаться удалить кожицу с овоща, нагретого до 400 градусов, — это не весело, и определение объема не является тем действием, которое я сделал.Это было больше похоже на резку. Мне понадобились вилка и нож. Советы начинающим поварам: купите эмульгатор. Они намного менее грязны, чем использовать слепую крышку для таких супов.

  • У меня не было тимьяна, но у супа было много аромата чеснока. Также использовали крем-фреш вместо сливок и козьего сыра. Было вкусно, но, думаю, в следующий раз сниму кожицу с помидоров.

  • Я был так взволнован тем, что нашел суп, который мог стать отличным супом с овощами.К сожалению, это было действительно скучно на вкус. Я использовал сметану вместо взбитых сливок, чтобы уменьшить количество калорий, но не думаю, что это изменило бы вкус. Думаю, нужно больше чеснока, острого перца или чего-то еще.

  • Этот суп действительно очень вкусный. Я добавила в бульон горсть грибов и морковь (вместо курицы использовала овощи). Запах при закипании был небесным. Отличный вкус и очень приятный!

  • Моим гостям это всегда нравится суп.Самое важное Следует отметить, что этот рецепт делает 4 очень маленькие порции, подходящие для очень мелкая миска для супа. я предпочитаю суп холодно, и это обязательно нужно немного сливок — но только около 1/3 — 1/2 стакана, а не полная — до придайте ему прекрасную текстуру и вкус. Я мог бы сократить чеснок в следующий раз. Кроме того, НЕ варить на медленном огне суп на 45 минут — это слишком долго — 30 минут это множество.

  • Я сделал это без тимьяна и вместо него использовал перец. Очень хорошая и отличная консистенция.

  • Нам очень понравился этот суп — сливки добавлять не пришлось. Это просто, легко, вкусно и полезно. Мы обязательно сделаем это снова.

  • Суп из жареных баклажанов и цукини

    Теплый и уютный

    Начало супового сезона! По мере того, как температура начинает снижаться, а лето сменяется падением, нет такого комфорта, как от горячей миски домашнего сытного супа. Наш суп из жареных баклажанов и кабачков, наполненный аппетитными ингредиентами и непреодолимым ароматом, приготовлен только из таких питательных ингредиентов, как баклажаны, помидоры, сладкий перец и кабачки.Этот восхитительный рецепт является тайно вегетарианским, без глютена и наполнен богатыми овощами витаминами и минералами, которые успокоят самых придирчивых едоков. Подарите своей семье половник любви в этом сезоне в одной уютной миске полезного добра.

    Усилитель питательных веществ: баклажаны

    Баклажан изобилует витаминами и минералами. Он также содержит важные фитонутриенты, многие из которых обладают антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты помогают укрепить клетки и ткани организма, а также защищают организм от хронических заболеваний и повреждения свободными радикалами.Фактически, баклажаны получают высокие баллы по биомаркеру TAC (тест на общую антиоксидантную способность), тесту, который используется для определения силы антиоксидантов в определенных продуктах питания и для оценки диетических вмешательств на риск и профилактику заболеваний. Исследования уже давно показали, что употребление растительной пищи, такой как баклажаны, может улучшить общее состояние здоровья и самочувствие. Универсальный баклажан можно легко включить во многие рецепты, что делает суп из жареных баклажанов и цукини вкусным и питательным вариантом для здорового питания.

    Жареный один раз, ешь дважды

    Поджарьте двойную партию этих сытных овощей и используйте их для приготовления нашей лазаньи с жареными овощами. Дополнительные овощи также можно использовать в качестве гарнира для многих наших основных рецептов еды. Почему бы не подать их с курицей в миндальной корке или куриными бедрами тандури? Приготовление овощей партиями на неделю — это простой способ сэкономить время, есть более здоровую пищу и значительно упростить приготовление еды.

    Суп из жареных баклажанов и цукини

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    • 1 баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
    • 4 сливовых помидора, нарезанных пополам
    • 3 болгарских перца, красный, желтый или оранжевый
    • 3 цуккини, нарезанные кружками
    • 2 луковицы, нарезанные пополам
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 32 унции овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 стакана воды
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 2-3 свежих веточки тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • Разогрейте духовку до 375⁰ F.

    • Поместите баклажаны на дуршлаг, присыпьте солью, чтобы убрать горечь. Накройте дуршлаг кухонным или бумажным полотенцем, затем положите на него тяжелый предмет и поместите в раковину примерно на 15 минут. Высушите баклажаны кухонным или бумажным полотенцем и отложите в сторону.

    • На противне, выстланном пергаментом, разложите на противне сливовые помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажаны и лук в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом и морской солью.Выпекайте 35-40 минут, пока кожура баклажанов и болгарского перца не станет слегка обугленной. Когда все будет готово, достаньте из духовки и отставьте в сторону.

    • В большую кастрюлю налейте овощной бульон, воду и жареные овощи. Варить на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Когда все будет готово, снимите суп с огня и поместите в блендер. Хорошо перемешайте и подавайте. По желанию украсить тимьяном.

    Анализ питательных веществ:
    Размер порции: 1 чашка Калорийность: 105 калорий, Жиры: 5 грамм, Насыщенные жиры: 1 грамм, Углеводы: 15 грамм, Сахар: 5 грамм, Натрий: 130 миллиграммов, Клетчатка: 4 грамма, Белки: 3 грамма, холестерин: 0 миллиграммов

     (1) Кусано, К.		

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.