Как варить молочный суп?
У многих молочный суп отождествляется с детством. Это блюдо готовится из кипяченого молока. Он является очень полезным, вкусным и даже диетическим, если контролировать жирность молочного продукта. Давайте разберем, как готовится молочный супчик и советы по его варке.
Пошаговая инструкция по варке молочного супа
Это блюдо отлично подойдет в качестве завтрака для детей и на полдник. Очень просто его готовить с вермишелью, она очень быстро усваивается детским организмом, придает ему сил и энергии.
Для приготовления молочного супа потребуется:
- 0,5 л воды;
- 1,5 л не очень жирного молока;
- 6 ст. л. вермишели;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара.
- немного соли.
Технология варки отличается простотой и скоростью. Готовится блюдо так:
- Налейте воды в кастрюлю и вскипятите.
- Всыпьте туда вермишель и варите примерно 5-7 минут, посолите по вкусу.
- После откиньте вермишель на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
- В ту же кастрюлю налейте молока и вскипятите.
- Положите макароны, добавьте сахар и соль. Варите в течение 5 минут.
- Перед подачей добавьте в блюдо сливочного масла.
С приготовлением могут справиться даже неопытные домохозяйки. Самое главное, чтобы вы стремились порадовать и удивить своих домочадцев.
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось полезным и вкусным, необходимо обратить внимание на советы опытных поваров. К ним относятся:
- Макароны в молоке очень сильно развариваются, поэтому их надо отварить в воде до полуготовности, либо ошпарить кипятком.
- Чтобы молоко не убегало, готовьте в казанке или кастрюльке с толстыми стенками. При этом, варить надо на медленном огне и постоянно перемешивать.
- Если вы предпочитаете готовить с домашним молоком, то предварительно разбавьте его водой, чтобы снизить калорийность.
- Для получения вкусного блюда используйте при варке твердые сорта лапши, макарон или вермишели.
- Чтобы лапша осталась красивой и целой, мешайте суп медленно и только в одну сторону.
- Чтобы придать блюду необычный вкус и повысить полезность, в него можно добавить сухофрукты, орехи, цукаты, корицу и ванилин.
- Молочный суп можно приготовить и несладким. В этом случае в него добавляют капусту, картошку, брынзу, шампиньоны и пр.
- Идеальная пропорция для варки – 1 стакан молока на 1 литр воды.
- Если есть непереносимость коровьего молока, то суп можно использовать козье.
Благодаря данным хитростям, можно приготовить идеальный и вкусный молочный супчик. Стоит отдельно отметить, что такое блюдо лучше готовить на 1 раз, так как макароны очень сильно разбухают. При повторном подогревании суп теряет свой вкус и полезные свойства.
Рецепты молочных супов
Такое простое, на первый взгляд, блюдо можно приготовить в различных вариациях. Разберем несколько вкусных рецептов.
1. Молочный суп с тыквойВегетарианский супчик с вермишелью и тыквой обладает необычным ярким цветом. Он получается довольно густым. Чтобы придать пикантность, можно добавить к молоку мускатный орех или куркуму. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 2 картофеля;
- 1 морковка;
- 150 г тыквы;
- 600 мл молока;
- 50 г вермишели;
- 0,5 ч. л. сахара.
Для начала очистите все овощи и нарежьте соломкой. После сложите все в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости. Не забудьте посолить. В другой кастрюлю вскипятите молоко и отварите в нем лапшу около 4 минут.
Овощи хорошенько разомните в пюре, соедините с супом и тщательно перемешайте. Если консистенция получилась слишком густой, то разрешается разбавить овощным бульоном. В конце приправьте сахаром и досолить при необходимости.
2. Молочный суп с яйцомТакой супчик вполне пригоден для подачи в качестве самостоятельного блюда на ужин либо обед. Он является очень питательным, аппетитно выглядит и обладает потрясающим ароматом. Ингредиенты нужны такие:
- 1 л молока;
- 150 г лапши;
- 2 яйца;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- соль на ваше усмотрение.
Молоко поставьте кипятиться, закиньте туда сахар и соль. Как закипит, положите лапшу и постоянно перемешивайте, чтобы все не пригорело ко дну. Яйца немного взбейте вилкой и влейте в бульон. Варите в течение 2 минут, не забывая перемешивать. Перед подачей добавьте в супчик сливочное масло.
3. Молочный суп с рисомБлюдо прекрасно сочетается и с крупами. Очень часто вместо привычных макарон добавляют рис. Приготовьте данные продукты:
- 0,5 стакана риса;
- 5 стаканов молока;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ч. л. сахара;
- немного соли.
Отварите рис в кипящей воде около 7 минут и откиньте на дуршлаг. Нагрейте в небольшой кастрюле молоко, добавьте отваренный рис и варите еще 15 минут, постоянно перемешивая. После приготовления заправьте блюдо сахаром и солью. Подавать следует со сливочным маслом.
Наверняка, многие помнят, как мама варила молочный суп. Данное блюдо не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Молочные супы бывают разными: сладкими, комбинированными, диетическими, овощными. Каждый может выбрать рецепт, который ему по душе и приготовить свой любимый супчик. Тем более варится он очень просто.
Автор: Елизавета Коляева
Молочный суп как в детском саду: рецепт простой
Рецепты » Первые блюда » Детский суп
Детский суп02.3к.
Говорят против генетики не попрёшь? Моя талия – аномалия, моя талия – песочные часы… ⌛️⌛️ За 29 дней
Ой, девочки, запоминайте 👇
- Проходим тест, указываем образ жизни, любимые продукты и немного других параметров.
- Получаем готовый рацион питания на 30 дней, с твоими любимыми продуктами, рецептами, без жестких ограничений.
- Выбрасываем свои низкокалорийные продукты, спокойно едим жареное, мучное, сыр и худеем.
!! Пройди тест за 3 минуты и получи план питания у КЕТО
Сегодня по плану готовим молочный суп как в детском саду, рецепт не сложный. Большинство из нас помнит это блюдо. Вкус советского детства! Один из вариантов диетического и полезного супа.
Готовить молочный суп можно не только с вермишелью, но и с крупами и овощами. И довольно часто их можно встретить в меню детских садов и школ. В нашем случае будет классический вариант блюда.
И рецепт потребует минимум продуктов, которые, скорее всего, у вас сейчас есть под рукой.
Максимально быстро готовить
Богатый витаминый состав блюда
У кого непереносимость лактозы, употреблять нельзя
Молочный суп как в детском саду, рецепт с пошаговыми действиями
Ингредиенты:
- 0,5 кружки вермишели;
- 1 ч.л соли;
- 1 кружка воды;
- 2 кружки молока;
- 1 ст.л сахара.
Способ приготовления:
1. В подходящую по глубине кастрюлю, вливаем воду и молоко. Ставим на плиту и ожидаем, когда закипит. Только нужно не прощелкать момент, а то молоко может убежать. Добавляем вермишель, сахар и соль.
- Убавляем газ и варим, периодически помешивая.
- После закипания проварим еще около 8 минут. Наш суп готов.
Кушать это блюдо полезно не только детям, но и взрослым. Особенно тем, кто следит за правильным питанием, занимается спортом.
У супа низкая калорийность, но при этом значительное присутствие полезного белка.
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Молочный суп с макаронами
Ингредиенты:
- Вода – 1 литр;
- По вкусу соль;
- 200 грамм макарон;
- 700 мл воды.
Для воплощения молочного супа в жизнь можно брать любые макароны: спиральки или ракушки, бабочки. Вкус все рано будет похож на то блюдо, которое нам давали в детском саду.
Способ приготовления:
- Макароны предварительно отвариваем в кипящей воде. Обратите внимание на инструкцию на упаковке. В среднем время не составляет больше 7-10 минут. По готовности отбрасываем на дуршлаг.
- В отдельную емкость заливаем молоко и подогреваем до тёплого состояния. Добавляем сваренные ранее макароны, немного сахарим и солим.
- Всё перемешиваем и повторно доводим до кипения. Вот такой простой рецепт
На заметку: чтобы макароны, после того как вы их отварили не слиплись, необходимо добавить кусочек масла (желательно натурального, сливочного).
Молочный супчик можно приготовить, например, еще с клецками или любимыми овощами. Всегда приятно вернуться на денек в прошлое и вспомнить, чем нас кормили в детском саду.
Но стоит помнить, что если есть непереносимость лактозы или индивидуальная аллергия на компоненты, от употребления лучше отказаться.
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Суп-пюре из моркови с молоком
Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 27 марта 2023 г. 3 комментария
Делиться заботой!
83 акции
Мой любимый крем-суп из моркови на молоке, всего несколько ингредиентов, но столько вкуса. Этот простой, бюджетный и подходящий для детей рецепт идеально подходит для любого дня недели.
Перейти к рецептуЯ готовлю этот суп-пюре из моркови на молоке уже лет 20. Этот рецепт был одним из первых, которые я когда-либо готовил, следуя рецепту, который я нашел в старой румынской поваренной книге.
Это было вкусно! Так хорошо, что я продолжал делать это. Я готовила его для нас с мужем до того, как у нас появились дети, я готовила для своих детей и детей других людей, я готовила его в качестве закуски на званых обедах.
Все, что вам нужно, это простые и дешевые ингредиенты, погружной блендер и сито. Бонус: это морковный суп без сливок; в составе только молоко! Попробуйте суп из сладкого картофеля, моркови и имбиря или морковно-имбирный суп с кокосовым молоком.
Содержание
[показать]
Ингредиенты рецепта
- Полезная морковь : Морковь – это овощ с самым высоким содержанием каротина, который очень важен для нашего зрения. Они богаты клетчаткой, являются хорошим источником антиоксидантов, богаты другими витаминами и содержат пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту, калий, железо, медь и марганец.
- Для этого простого рецепта супа вам понадобится примерно 2 ½ фунта/1 кг моркови.
- Молоко: Я предпочитаю использовать цельное молоко, но полуобезжиренное молоко (около 1,5% жирности) тоже подойдет. Не используйте обезжиренные молочные продукты.
- Бульон овощной или куриный . Домашнее всегда лучше, но в остальном используйте свою любимую марку. Бульонные кубики хороши, если вам нравится их вкус.
- Сливочное масло и универсальная мука для загущения крема из морковного супа с молоком и придания ему кремообразной консистенции.
- Прочие ингредиенты : Мелкая морская или кошерная соль, молотый черный перец, свежая петрушка или тимьян для украшения супа.
Как приготовить морковный суп на молоке?
Что ж, приготовить крем-суп с морковью или другими овощами очень просто. Вам нужно будет только сварить овощи в бульоне, смешать их и добавить молоко, сливки или любое ореховое молоко, которое вам нравится, если вы хотите сохранить рецепт веганским.
Что делает этот морковный суп таким сливочным, так это не сливки, а быстрый белый соус с мукой и молоком.
Этапы рецепта:
- Соте из моркови: Очистите и нарежьте. Готовьте их в растопленном масле примерно 6-8 минут, пока они не станут глянцевыми и мягкими. Часто перемешивайте (1) .
- Варить на медленном огне : Влить бульон и варить овощи до мягкости (2) .
- Процедить и сохранить бульон.
- Измельчите морковь погружным блендером, добавив немного жидкости — это облегчает смешивание (партнерская ссылка Amazon).
- Ру: Растопить масло в той же (теперь пустой) кастрюле и добавить муку (3) . Медленно добавьте овощной бульон, постоянно взбивая, чтобы не было комочков (4) .
- Добавить молоко и морковное пюре (5) . Хорошо перемешать и тушить еще пару минут (6) .
- Отрегулируйте вкус солью, перцем и небольшим количеством белого бальзамического уксуса.
Варианты рецепта
- Замените около ⅓ моркови стеблем или корнем сельдерея, пастернаком, корнями петрушки или картофелем (не восковым картофелем).
- Если у вас закончилась морковь , но вы все равно хотели бы приготовить на ужин сливочный, полезный суп, не стесняйтесь заменить морковь тыквой или мускатной тыквой, пастернаком или сладким картофелем.
- Сделайте его веганским : Замените молоко кокосовым или любым другим ореховым молоком, которое вам нравится. Кокосовое молоко более жирное и имеет характерный крепкий вкус, так что оно немного изменит вкус супа. Тем не менее, вам понравится!
- Замените сливочное масло
- Замените сливочное масло
Советы экспертов
- Приготовление моркови в небольшом количестве масла — важный шаг; бета-каротин является жирорастворимым и таким образом лучше усваивается организмом.
- Добавление небольшого количества уксуса в конце сделает вкус ярче. Если у вас нет белого бальзамического уксуса, используйте белое вино или яблочный уксус. Начните с небольшого количества – около 1 чайной ложки – хорошо перемешайте, снова попробуйте суп и добавляйте больше по вкусу.
FAQ по рецептам
Как хранить морковь? Распакуйте их. Если оставить их в пластиковой упаковке, они быстро испортятся. Однако, если оставить их в ящике для овощей без упаковки, они будут хорошо храниться не менее одной недели.
Если вы покупаете морковь, на которой еще есть зелень, убедитесь, что вы удалили листья, как только вернетесь домой, потому что листья будут извлекать питательные вещества и воду из моркови, что сделает ее вялой и морщинистой.
Суп можно приготовить заранее и разогреть на плите или в микроволновой печи.
Охладите в герметичном контейнере на 3-4 дня.
Заморозьте морковный молочный суп в герметичном контейнере примерно на 3 месяца. Разморозить в холодильнике и разогреть перед подачей на стол.
С чем подавать морковный молочный суп?
- Рулетики с ветчиной и сыром
- Запеканка
- Обеденные булочки
- Круассаны с ветчиной и сыром
- Хлеб из спельты – без подъема и без замеса
Еще супы-пюре
- ▢ 2 ½ фунта моркови 1 кг, Примечания 1,2
- ▢ 2 столовые ложки масла, разделенные на части
- ▢ 4 чашки овощного бульона хорошего качества, 900 мл, Примечания 3 900 32
- ▢ 2 столовые ложки универсальный мука
- ▢ 1 чашка цельного молока 230 мл
- ▢ мелкая морская или кошерная соль по вкусу
- ▢ черный молотый перец по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка белого бальзамического уксуса по желанию, Примечание 4
- ▢ свежая петрушка или тимьян для украшения
Очистить и нарезать 9002 9 морковь.
Обжарить морковь : Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в суповой кастрюле и готовить морковь со щепоткой соли около 5 минут, несколько раз помешивая. Морковь должна стать глянцевой и немного мягче.
Варить на медленном огне : Добавить овощной бульон, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне около 15-20 минут или пока морковь не станет мягкой.
Процедите суп и сохраните жидкость . Измельчить морковь погружным блендером. Добавьте немного жидкости от варки, когда будете смешивать суп; это облегчает смешивание. Оставшееся сливочное масло растопить в кастрюле.
Приготовить заправку : Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в пустой кастрюле. Сверху посыпать мукой и хорошо размешать, не давая окраситься.
Добавить жидкость : Медленно начните добавлять зарезервированную жидкость для варки, постоянно взбивая, чтобы избежать образования комков.
Если это все еще происходит, вы можете смешать суп снова после того, как вернете морковь в кастрюлю.Добавьте в кастрюлю молоко и морковное пюре , хорошо перемешайте и дайте покипеть еще пару минут. Если вам нравится более жидкий суп, вы можете добавить немного больше молока или бульона.
Отрегулируйте вкус солью и перцем. Добавьте 1 чайную ложку белого бальзамического уксуса или больше по вкусу.
Подавать , посыпав петрушкой/тимьяном/любистоком/кайенским перцем и, например, тостами с маслом.
- Чтобы немного изменить вкус, замените ⅓ моркови стеблями сельдерея или сельдереем, корнем петрушки, пастернаком или картофелем.
- Замените морковь тыквой, тыквой, пастернаком или сладким картофелем.
- Замените овощной бульон
- Небольшая кислинка уксуса оживляет вкус.
Порция: 1/6 часть блюда | Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 803 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!Еще Суп
Делиться заботой!
83 акции
Взаимодействие с читателем
МОЛОКО-ОВОЩНОЙ СУП СТАРЫЙ ФЕРМЕРСКИЙ РЕЦЕПТ
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты для молочно-овощного супа по старинному фермерскому рецепту
Как приготовить молочно-овощной суп по старинному фермерскому рецепту
- 1
Сгущение молока маслом и мукой что касается белого соуса. Добавьте это в горшок.
- 2
Добавьте овощи на ваш выбор, что сварили и нарезали, к молочному соусу. Осторожно нагрейте, добавьте еще немного сливочного масла, и перекусить. Настало время горячего разрыхлителя печенье прямо из печи….. ВКУСНО!
- 3
Бабушка из своего сада, летом. Придет зима, она спустится в свой подвал поднимите банки с овощами что она хотела использовать. А также ящик для зимних овощей, для картофеля и несколько корнеплодов. Осенью она была как белка, откладывать продукты на зиму.
- 4
Или если рядом с вами есть фермерский рынок. Я призываю вас купить свежие. Ваш суп станет намного вкуснее. Кроме того, ваши вкусовые рецепторы будут прыгать от радости!
- 5
Конечно, вы всегда можете использовать консервы, из магазинов.