Куриный суп в мультиварке: Куриный суп в мультиварке: рецепты от Шефмаркет

Куриный суп с вермишелью и картошкой в мультиварке

Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным,  питательным и полезным. На мой взгляд, курица очень гармонично сочетается с чесноком, поэтому последний я добавляю к этому супу в измельченном виде и обязательно в самом конце приготовления. Бульон за счет этого становится восхитительно ароматным, а вкус его — очень ярким. Картошка с вермишелью делают супчик более сытным (кстати, домашняя лапша вместо вермишели здесь кому-то понравится даже больше). А морковь дает красивый оттенок, и бульон наполняется лёгкой сладостью за счет ее добавления (морковка должна быть качественной и вкусной для этого). Приготовить такой суп можно и на плите, но мультиварка позволяет значительно сократить время нашего непосредственного участия в процессе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 5 веточка (-и)
  • Вода – 2 л
  • Соль – 1 ч.л. с горкой
  • Вермишель – 100 г
  • Перец черный – 5 шт. горошин

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для куриного супа с вермишелью и картошкой в мультиварке. Картофель и морковь нужно заранее почистить и промыть. Курица должна быть охлаждённой. В этом рецепте я использовала куриный окорочок. Вы можете взять любую часть курицы, но помните, что бедрышки гораздо сочнее грудки.

  • Шаг 2

    Разрезать куриный окорочок на три части. Выложить курицу в чашу мультиварки. Добавить соль и горошины чёрного перца. Влить два литра воды. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышкой. Выставить режим «Варка» на 1 час 05 минут. Готовить окорочок в мультиварке в течение 40 минут.

  • Шаг 3

    Подготовить овощи для куриного супа. Заранее очищенный вымытый картофель нарезать небольшими ломтиками. Морковь необходимо натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить от шелухи. Натереть его на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

  • Шаг 4

    Вынуть курицу из мультиварки через 40 минут. Освободить мясо от костей и шкурки. Разобрать готовое куриное мясо на крупные кусочки.

  • Шаг 5

    Вернуть куриное мясо в чашу мультиварки. Добавить подготовленные морковь и картофель. Закрыть крышку мультиварки и готовить ещё в течение 15 минут. Обратите внимание на то, что время приготовления мяса может немного меняться. Это зависит от величины и вида курицы.

  • Шаг 6

    Открыть крышку мультиварки. Добавить в суп вермишель и измельчённый заранее чеснок. Всё хорошо перемешать. Попробовать на соль. При необходимости немного подсолить. Закрыть мультиварку и готовить суп ещё в течение 10 минут.

    В рецепте куриного супа с вермишелью и картошкой в мультиварке вермишель можно заменить на домашнюю лапшу. Она идеально подойдёт для куриного супа. Но стоит обратить внимание на то, что время приготовления в этом случае увеличится. Потому что домашняя лапша готовится немного дольше, чем мелкая вермишель.

  • Шаг 7

    Помыть укроп и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Мелко нарезать укроп, убрав предварительно жёсткие стебли. Когда суп доварится, добавить в него нарезанный укроп. Закрыть крышку и выключить мультиварку из сети.

  • Шаг 8

    Оставить куриный суп с вермишелью на 15 минут, чтобы он настоялся. За это время чеснок отдаст свой аромат бульону, а жгучесть и горечь из него уйдут.  Укроп в горячем бульоне также раскроется и добавит ему пикантности. Куриный суп с вермишелью и картошкой в мультиварке готов. Подавать его нужно горячим.  Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Простые рецепты из курицы, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Рецепты для мультиварки, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты курицы в мультиварке, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Рецепты супов для мультиварки, Супы для весны: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Супы для лета, Супы для осени, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Куриный суп с лапшой в мультиварке: рецепт самого вкусного домашнего супа

Ингредиенты

Для лапши

  • яйцо – 1 шт.
  • мука – сколько возьмет тесто

Для супа

  • мясо курицы – 500гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • вода – 3 литра
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сушеный укроп (или петрушка)
  • соль, специи по вкусу

Такое первое блюдо, как куриный суп с домашней лапшой на обед придаст организму ощущение сытости, зарядит энергией на оставшуюся часть дня и при этом легко переварится. Процесс приготовления такого супа в мультиварке стал намного проще. Ведь времени тратится гораздо меньше, чем при готовке на плите, а суп получается изумительный. Хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru простым секретом, как приготовить такой супчик из курицы с вкуснейшей домашней лапшой, которую я делаю сама в то время, пока мультиварка готовит суп.

По этому рецепту куриный суп с лапшой в мультиварке получается очень ароматным и нежным. Его насыщенный вкус не идет ни в какое сравнение с аналогичным супом из готовой вермишели. Ведь приготовленная самостоятельно домашняя лапша придаст ему особенность, а благодаря закрытой крышке, в готовом блюде будут сохраняться многие полезные вещества.

Способ приготовления

  1. Морковь потереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук порезать.
  3. В чашу мультиварки налить растительного масла и выложить подготовленные овощи.
  4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «Выпечка» (суп я готовила в мультиварке «Панасоник-18», если у вас есть режим «Жарка», можете использовать его). Обжарить овощи в течение пяти минут.
  5. За это время мясо курицы вымыть и порезать на средние кусочки. Для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке я использую куриное филе.
  6. Картофель очистить и порезать на средние кубики либо тонкой соломкой.
  7. Как только овощи потушатся, следует открыть мультиварку и выложить мясо с картофелем.
  8. Залить водой.

    Посолить. Включить режим «Тушение» и установить время 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа «Суп», то воспользуйтесь ею.

  9. Пока супчик варится, нам нужно успеть приготовить домашнюю лапшу. Тесто для лапши готовится достаточно просто. Нужно соединить в чаше яйцо с мукой и замесить пластичное тесто. Муки необходимо столько, сколько возьмет в себя тесто при замешивании.
  10. Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и свернуть его в рулет, после чего начать резать тонкой стружкой.
  11. Готовую лапшу выложить в один слой на доску или столешницу и дать подсохнуть.
  12. За пять минут до готовности супа выложить в чашу мультиварки домашнюю лапшу, добавить сушеную зелень и специи по вкусу.

    Закрыть крышку и варить до звукового сигнала.

  13. И вот наш суп-лапша в мультиварке готов. Его нужно лишь слегка остудить и подавать к столу. При подаче можно добавить сметану и свежую зелень.

Не упустите возможность приготовить такой ароматный и наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке, и он непременно станет любимым горячим блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!

Загрузка…

Сытный куриный суп в мультиварке.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Делимся сегодня уютным, согревающим рецептом сытного куриного супа в мультиварке.

Поздоровайтесь с самой теплой, самой уютной, самой идеальной домашней тарелкой куриного супа. Он полон красочных овощей, полезен для нас белком и обязательно позаботится о любой простуде, которую подкинет вам зима.

Вам понравится.

Если вы не могли сказать, я в восторге от сегодняшнего рецепта, и не только потому, что он вкусный, но и потому, что он взят из действительно классной кулинарной книги Share Cookbook. Если вы, ребята, помните, в этом году я часто собирался с друзьями на Маленьком рынке (вы видели мой пост ко Дню святого Валентина?). The Little Market — один из моих любимых некоммерческих брендов, который помогает расширять права и возможности женщин. Они везут товары для дома от женщин-ремесленников со всего мира. Недавно они добавили несколько новых кулинарных книг в свой список великолепных продуктов, и мне не терпится рассказать вам о них и помочь распространить информацию.

Самое интересное, что можно сказать об этих поваренных книгах, это тот факт, что каждая поваренная книга помогает поддерживать разные дела. Поваренная книга Share поддерживает Международное объединение женщин для женщин, Поваренная книга иммигрантов поддерживает проект ACLU по защите прав иммигрантов, а Поваренная книга супа для Сирии помогает финансировать усилия по оказанию продовольственной помощи через Агентство ООН по делам беженцев УВКБ ООН. Довольно удивительно, правда?

Помимо невероятных целей, которые эти кулинарные книги помогают поддерживать, они также удивительны тем, что каждая книга до краев наполнена вкусными рецептами. Можно с уверенностью сказать, что мне было очень трудно выбрать только один рецепт, чтобы поделиться с вами, ребята. Я целыми днями размышляла о том, что приготовить, потому что многие рецепты звучали так вкусно, но, в конце концов, холодная снежная погода взяла надо мной верх, и я взял с собой уютную тарелку куриного супа из Поваренной книги Share. . Все, что я должен сказать, это то, что это было действительно хорошее решение.

Этот суп выше всяких похвал.

Что привлекло мое внимание в этом конкретном рецепте супа, так это использование овощей и трав. В отличие от многих рецептов куриного супа, в этом рецепте много овощей, таких как лук, морковь и пастернак, и используется широкий набор трав, которые делают суп особенно ароматным.

Оригинальный рецепт предназначен для плиты, но в итоге я адаптировал его для мультиварки, чтобы немного упростить процесс. Кроме того, мне просто нравится идея медленного приготовления куриного супа в течение всего дня. Я имею в виду, что один запах стоит того, чтобы сделать это. Как и в большинстве рецептов мультиварки, вы добавляете все ингредиенты в мультиварку, забываете об этом и возвращаетесь домой с лучшим домашним супом. Добавьте фарро, и все готово.

Так просто, очень полезно и еще вкуснее.

Единственный способ сделать этот суп еще вкуснее — добавить к нему хрустящий хлеб, что я очень рекомендую.

В итоге я позволил этому медленному готовку весь день в воскресенье снимать новые кулинарные видео HBH с моим братом Малачи, который снимает и редактирует все видео HBH, которые вы видите на сайте. У Кая сильная простуда, и он сказал, что единственное, что звучало хорошо, это куриный суп. Итак, я бросил это в мультиварку, и к тому времени, когда мы закончили съемку дня, суп был готов. Я подал пару тарелок, и мы оба согласились, что это действительно идеальный куриный суп, особенно нам понравилась свежая начинка из кинзы в конце.

У меня были остатки, так что я упаковал их и оставил на обед на следующий день, и я клянусь, что суп стал лучше, когда он стоял. Один совет, если у вас в конечном итоге остались остатки или вы планируете приготовить это для приготовления еды, я рекомендую либо вынуть фарро (вы также можете использовать макароны) из супа перед хранением, либо просто приготовить лапшу отдельно и добавить ее в миску перед приготовлением. обслуживание. Горячего бульона будет достаточно, чтобы разогреть фарро. Если вы оставите фарро в супе, фарро впитает большое количество бульона.

Тоже? На этих фотографиях этого нет, но я закончил тем, что наполнил свои тарелки супа жареным попкорном. Я знаю, это звучит странно, но это то, что моя мама всегда делала с супом, и, честно говоря, это лучшая начинка для супа.

Ты должен попробовать.

Автор: Тиган Джерард

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут0003

Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Выполнено

Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

  • ▢ 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 ст.0068
  • ▢ 2 Ребра Сельдерей, нарезанный
  • ▢ 2 век, нарезанный
  • ▢ 8 Пепрков
  • ▢ 1 LAW LEAF
  • ▢ 4 Спригры Свежий тим
  • ▢ 2 Спригры Свежий розмари 9008
  • 7 ▢ 2-neply-in stry-in stry-in strygs 2-й спримари 9008
  • № 2-2-й. куриные грудки или бедра
  • ▢ кошерная соль и черный перец
  • ▢ сок + цедра 1 лимона
  • ▢ 3/4 стакана сухого фарро
  • ▢ 1/2 стакана свежей кинзы или смеси трав
      • 6

        • В чаше мультиварки смешайте куриный бульон, сливочное масло, оливковое масло, лук, морковь, пастернак, сельдерей, лук-порей, перец горошком, лавровый лист, тимьян, розмарин и по щепотке соли и перца. Добавьте курицу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов или на сильном огне 4-5 часов.

          2. Примерно за 45 минут до подачи достаньте курицу из супа. Удалите травы и выбросьте. Добавьте лимонный сок и цедру, а также фарро. Нарежьте курицу и перемешайте ее обратно в суп и варите, пока фарро не станет мягким.

          3. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавать с ломтем хлеба.

        Плита

        Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 8 минут. Добавьте морковь, пастернак, сельдерей, лук-порей, перец горошком, лавровый лист, тимьян, розмарин, куриный бульон и курицу. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки в течение 2 часов. Нарежьте курицу. Добавьте лимонный сок и цедру, добавьте фарро и готовьте 25-30 минут. Подавать по назначению.

        Кастрюля быстрого приготовления

        Следуйте инструкциям мультиварки. Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут, а затем используйте быстродействующий выпуск, чтобы выпустить пар. Нарежьте курицу, добавьте лимон и фарро и тушите, пока фарро не станут мягкими, около 15 минут. Подавать по назначению.

        *Адаптировано из Share Cookbook.

        Суп и уютный вечер вторника. Да.

        Куриный суп с лапшой в медленноварке

        Домашний куриный суп с лапшой с нуля — одно из моих самых любимых блюд для комфорта. Мало того, что это невероятно легко, но даже запах его кипящего воздуха успокаивает и полностью вызывает у меня хюгге-вибрацию. Хотя у меня уже много лет есть версия этого куриного супа с лапшой в мультиварке, приготовленная на плите, я подумал, что пришло время показать, насколько легко и просто его приготовить с помощью мультиварки (или мультиварки). Это идеальный рецепт для зимнего воскресенья, когда вы занимаетесь другими делами или просто смотрите Netflix. 🙂

        Медленноварка какого размера мне нужна?

        Я бы посоветовал использовать мультиварку на 6 литров. Я использовал медленноварку на 5 литров, и она была заполнена опасно близко к верху, поэтому 6 литров подошли бы гораздо лучше. Если у вас мультиварка меньшего размера, вы можете сократить рецепт вдвое, изменив количество порций в поле рядом с порциями в карточке рецепта ниже. Это отрегулирует количество всех ингредиентов для вас. Столько же времени нужно будет варить.

        Что такое «разделенные» куриные грудки?

        Разделенная куриная грудка — это целая куриная грудка, разделенная по грудине на две части (правая и левая грудка) с прикрепленными костями, мясом ребер и кожей. Также известна как куриная грудка с костями и кожей. Использование этого типа куриной грудки является ключом к получению лучшего вкуса в курином супе. Кости, соединительные ткани и темное мясо ребер — вот где весь вкус. Куриные бедра на кости также являются отличным вариантом.

        Можно ли использовать куриную грудку без костей и кожи?

        Технически можно, но суп будет менее ароматным. Вы можете обнаружить, что вам нужно использовать предварительно приготовленный куриный бульон вместо воды, указанной в рецепте ниже, чтобы придать супу больше вкуса.

        Можно ли использовать замороженную курицу?

        Не рекомендуется добавлять замороженное мясо в мультиварки. Мясу требуется слишком много времени, чтобы оттаять и достичь безопасной температуры, оставляя его в температурной «опасной зоне», где бактерии могут процветать слишком долго. Если у вас есть замороженная курица, которую вы хотите использовать, обязательно полностью разморозьте ее, используя безопасный метод, прежде чем добавлять ее в мультиварку.

        Использовать куриную кожу или не использовать куриную кожу

        Я снимаю куриную кожу с разрезанных куриных грудок перед тем, как положить их в мультиварку, но это не обязательно. В кожуре много жира и вкуса, поэтому, если вы хотите очень наваристый суп, можете оставить ее включенной. Вы просто удалите кожу одновременно с обвалкой куриного мяса.

        Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?

        Да! По этому рецепту получается огромная партия, поэтому вы, вероятно, захотите заморозить половину. Обязательно разделите суп на порции сразу после приготовления (чтобы он быстро остыл), полностью охладите его в холодильнике в течение ночи, а на следующий день переложите в морозильную камеру. Вы можете заморозить продукты в морозильных пакетах объемом в литр или в многоразовых безопасных контейнерах для хранения продуктов.


        Куриный суп с лапшой в мультиварке

        4.95 от 18 голосов

        Куриный суп с лапшой в мультиварке — невероятно простой и успокаивающий зимний рецепт, который насытит и согреет вас изнутри!

        Автор: Beth — Budget Bytes

        Порции 8 1,5 чашки каждая

        Подготовка 30 минут

        Готовка 4 часа

        Итого 4 часа 30 минут

        Сохранить рецепт Распечатать рецепт

        • 1 желтая луковица (0,32 доллара США)
        • 3 зубчика чеснока (0,24 доллара США)
        • 1/2 фунта моркови (около 4 средних) (0,30 доллара США)
        • 4 стебля сельдерея (0,43 доллара США)
        • 2 половинки куриных грудок* (всего 2–2,5 фунта) (6,30 доллара США)
        • 1 ч. л. сушеного базилика (0,10 долл. США)
        • 1 ст. л. сушеной петрушки (0,30 долл. США)
        • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна (0,05 долл. США)
        • 1 лавровый лист (0,15 долл. США)
        • свежий черный перец (0,05 долл. США) 1/4 ч. л.
        • 8 чашек воды (0,00 долл. США)
        • 6 унций. широкая яичная лапша (0,68 долл. США)
        • 1 ст. л. соли (или по вкусу) (0,10 долл. США)
        • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки (по желанию) (0,20 доллара США)
        • Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок, очистите и нарежьте ломтиками морковь и сельдерей. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в 6-литровую мультиварку или мультиварку.

        • Снимите кожу с куриных грудок, разрезанных на кости, и положите их поверх овощей в медленноварку. Добавьте базилик, петрушку, тимьян, лавровый лист и перец в медленноварку.

        • Залейте ингредиенты в мультиварке 8 стаканами воды. Накройте медленноварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов.

        • После приготовления при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов осторожно переложите курицу на разделочную доску и выбросьте лавровый лист. Добавьте яичную лапшу в медленноварку, перемешайте и снова накройте крышкой, включив сильный огонь.

        • Используйте две вилки, чтобы отделить куриное мясо от костей, измельчая мясо по ходу дела. Верните мясо в мультиварку и перемешайте, чтобы оно соединилось с супом. Лапша должна стать мягкой примерно через 8-10 минут пребывания в супе (это может занять на несколько минут больше, если медленноварка была предварительно установлена ​​на низкую температуру).

        • После того, как курица будет возвращена в суп, а лапша станет мягкой, начните приправлять суп солью. Истинный вкус супа не будет ярко выраженным, пока он не будет правильно просолен. Начните с 1 чайной ложки соли, добавляя больше, пока суп не станет насыщенным и ароматным. Я использую около 1 столовой ложки (3 чайные ложки). Наконец, перед подачей добавьте горсть нарезанной петрушки для украшения.

        Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



        Мультиварка

        Поварской нож

        Щипцы

        Белые разделочные доски

        *Разрезанные куриные грудки имеют кости, ребра и кожу.

        Порция: 1,5 чашки Калории: 235,2 ккалУглеводы: 20,9 г Белки: 27,6 г Жиры: 4,1 г Натрий: 1349,6 мгКлетчатка: 2,5 г

        Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

        Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!

        Как приготовить домашний куриный суп с лапшой в мультиварке – пошаговые фотографии

        Нарежьте кубиками одну желтую луковицу, очистите и нарежьте 1/2 фунта моркови (около четырех), нарежьте четыре стебля сельдерея и пропустите через мясорубку. 3 зубчика чеснока. Добавьте все четыре в 6-литровую мультиварку или мультиварку.

        Снимите кожу с двух разрезанных куриных грудок (кости и ребра не трогайте). Поместите курицу в медленноварку вместе с 1 чайной ложкой сушеного базилика, 1 столовой ложкой сушеной петрушки, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1 лавровым листом и небольшим количеством свежемолотого черного перца.

        Налейте восемь чашек воды в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение четырех часов или на низкой в ​​течение восьми часов.

        После приготовления на высокой мощности в течение четырех часов или на низкой в ​​течение восьми часов переложите приготовленную курицу на разделочную доску и выбросьте лавровый лист (обычно он плавает сверху).

        Добавить 6 унций. широкую яичную лапшу в медленноварку, перемешайте и накройте крышкой. Пусть лапша продолжает готовиться на сильном огне, пока вы шинкуете курицу.

        С помощью двух вилок отделите куриное мясо от костей, измельчая его по ходу дела.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *