Куриный суп для детей: Куриный Суп для детей, Классический с Вермишелью на бульоне

Содержание

Куриный Суп для детей, Классический с Вермишелью на бульоне

Для любой мамы важно, чтобы ее любимое чадо питалось правильно. Одним из важных факторов в меню детей отводится супчикам. Особенно это важно для детишек, недавно перешедших к употреблению прикорма. Самый удачный вариант в данном случае, это приготовление куриного супа сваренный на основе бульона. Данное лакомство стимулирует пищеварение, а овощные ингредиенты, добавленные в блюдо, содержат букет полезных минералов, витаминов и необходимых для роста микроэлементов

Ингредиенты

  • Куриное бедро – 2 шт.
  • Вермишель «паутинка» – 3 столовые л
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 3 литра
  • Масло сливочное – 1 чайная л
  • Соль – по вкусу

Это достаточно простое блюдо, но тем не менее следует учесть несколько секретов, соблюдение которых позволит сделать его вкусным и полезным

Внимательно читаем советы перед приготовлением супа

Самое главное в приготовлении детского супчика – это выбор продуктов. Идеально если у вас получится раздобыть домашнюю птицу и овощи

Если такой возможности нет и курицу вы покупаете в магазине, то берите для бульона птицу с надписью суповая. У нее более жесткое мясо и поэтому варить ее придется дольше, зато она наваристее и полезнее

Если вы остановились на покупной курице, то обязательно вымачивайте ее в холодной воде белее 1 часа, чтобы вывести вредные вещества

Чтобы обезопасить ребенка от вредных добавок, содержащихся в комбикорме для кур, можно так же вылив первый бульон. Делается это так: залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, проварите 1 минуту, слейте, ополосните курицу, залейте кипяченой водой комнатной температуры и варите до готовности

Чтобы вкус бульона получился более концентрированным и понравился ребенку, специалисты советуют варить курицу целиком, а потом нарезать ее на части

Но подойдут и отдельные части тушки, например, суп на куриной грудке предпочтительнее для совсем маленьких детей в пределах года

Классический куриный суп состоит из картошки, моркови и лука. Это самый простой и легкий вариант приготовления на скорую руку

Но супчик может содержать и другие овощи. Если у ребенка нет аллергии, то рекомендуется порезать в него томаты без кожуры и болгарский сладкий перец

Особенно полезно для детского супа добавить брокколи, оно способствует нормализации пищеварение у ребенка

Так же можно добавить протертую тыкву, благодаря чему супчик станет не только полезным, но и обретет мягкую, нежную консистенцию

Помимо овощей и вермишели блюдо может содержать крупы, это рис или гречка. С их помощью суп становится сытнее, а чередование круп поможет вам разнообразить меню

Не менее важно положить в куриный детский суп зелень: укроп, петрушку или кинзу

Детям от 2-3-х лет можно добавить в суп немного сметаны

Приготовление супа с вермишелью для ребенка

Снимите кожицу с бедер, тщательно промойте, и замочите в холодной воде на 1 час


Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения. После закипания слейте, замените на чистую

Добавьте очищенную луковицу целиком, варите бульон 30-40 минут, готовность мяса проверяйте ножом


Если суп варится для более старших детей от 2-х лет, то используйте черный перец горошком и лавровый лист

После варки процедите, бульон получится необычайно ароматным


Сваренную курицу вынимаем из кастрюли, луковицу выбрасываем


Режем мелким кубиком морковь с картошкой, варим 10 минут. Затем засыпаем вермишель «паутинка», в начале помешивайте чтобы она не слиплась, добавляем соль и сливочное масло, варим еще 5-7 мин.


По окончанию приготовления снимаем кастрюлю с горячей плиты, даем блюду отдохнуть 10 минут


Снимаем мясо с кости режем на кусочки, размер зависит от возраста детей


Разливаем куриный суп по тарелкам, в каждую порционно кладем мясо, или вообще без него

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 69

Куриный суп для детей пошаговый рецепт быстро и просто Натальи Даньчишак

— Новые рецепты —

Куриный суп с вермишелью и картошкой — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Сегодня будем варить, на мой взгляд, самый-самый вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп готовить просто, именно куриный суп лучше всего получается с мелкой тонкой вермишелью, такой суп любят все – и дети, и взрослые. Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон выходит ароматным, наваристым.

Куриный суп с лапшой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим вкусный и простой куриный суп с лапшой, который, надеюсь, придется по вкусу многим. Самое главное в нашем процессе – выбрать хорошую лапшу, желательно, твердых сортов пшеницы.

Диетический куриный суп из филе — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите рецепты быстрых и простых супов, вы зашли по адресу. Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простой вариант – куриный суп со спагетти (или обычной вермишелью). Не знаю как вам, мне такие супы нравятся, во-первых, они не калорийные, во-вторых, супы на курином филе получаются вкусными и не жирными, в-третьих, абсолютно никакой мороки с процессом.

Куриный суп с лапшой и картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Сварить обычный куриный суп, да такой, чтобы был наваристый, густой, чтобы ложка стояла – под силу всем, и сегодня мы предлагаем вам одну из вариаций повседневного первого блюда.

Классический куриный бульон — готовим правильно по простому рецепту с пошаговыми фото

Это не гастрономический шедевр, но обязательное к приготовлению первое блюдо! Горячий бульон согреет, утолит голод, придаст силы, а также поможет после обильного застолья или похмелья. Чудо-суп, без которого порой не обойтись, поэтому его нужно уметь приготовить.

Суп из куриных голеней — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если вы решили подать родным ароматный и вкусный обед, предлагаю приготовить суп из куриных голеней. Такой вариант отлично подходит для ежедневного рациона, суп одновременно легкий и очень вкусный, наваристый.

Куриный суп с плавленым сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Представляю вам суп, который очень нравится мои домашним и гостям. Это нежный куриный суп с плавленным сыром, картофелем и кукурузой. Такой легкий супчик можно приготовить на основе овощного или грибного бульона, но на курином бульоне получается гораздо сытнее и вкуснее.

Куриный суп с булгуром — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Суп – важное блюдо в нашем меню. Первые блюдо многие обходят стороной, предпочитая питаться в сухомятку.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного куриного супа для детей с гречкой, вермишелью, клецками, лапшой

2017-12-18 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

25024

Число
просмотров

25024

Время
(мин)

35

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

31

(Ккал)

31 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт куриного супа для детей

Каждая мама хочет, чтобы ребенок питался правильно, поэтому блюда для детей должны быть не только вкусными, но и полезными. Супы – это одно из первых блюд, который вводят в рацион ребенка после прикорма. Куриный суп – легкое и полезное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет для детского меню.

Ингредиенты:

  • два куриных бедра;
  • 5 г сливочного масла;
  • одна морковка;
  • 50 г вермишели;
  • 2 картофелины;
  • 3 литра очищенной воды.

Пошаговый рецепт куриного супа для детей

Шаг 1:

Куриные бедра промойте, снимите с них шкурку. Подготовленное мясо выложите в кастрюльку, залейте фильтрованной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до вскипания, выньте курицу, а воду слейте. Верните мясо в кастрюлю, залейте чистой водой и вновь поставьте на умеренный огонь.

Шаг 2:

Морковку очистите от кожуры, помойте под струей воды и покрошите мелким кубиком. Выложите овощ в кастрюлю. Острым ножом очистите картофель, вымойте и измельчите небольшими ломтиками. Выложите картошку в бульон. Варите до готовности овощей.

Шаг 3:

В кипящий суп выложите вермишель, постоянно помешивая ложкой, чтобы макаронные изделия е слиплись. Совсем чуть-чуть посолите и добавьте сливочное масло. Доведите до вскипания, прикройте крышкой и оставьте настаиваться на десять минут.

Если вы используете домашнюю курицу, можете сразу варить из нее бульон. Покупное куриное мясо желательно замочить на несколько часов в воде. Для приготовления можно использовать любые части куриной тушки.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт куриного супа для детей

Куриное мясо в сравнении с другими видами является менее калорийным. Блюда из курицы считаются диетическими, поэтому легко усваиваются организмом ребенка. Куриным супом можно кормить даже малышей до года.

Ингредиенты:

  • 250 г филе курицы;
  • лавровый лист;
  • 2 клубня картофеля;
  • одна морковка;
  • лук – одна шт.

Как быстро приготовить куриный суп для ребенка

Шаг 1:

Филе курицы промойте. В кастрюлю влейте необходимое количество воды, выложите в нее мясо и поставьте на огонь. Доведите до вскипания, снимите шум и варите 20 минут. Добавьте лавровый лист.

Шаг 2:

Выньте готовое мясо из кастрюли, бульон слейте. Кастрюлю вымойте и вновь наполните очищенной водой. Верните на плиту. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:

Очистите от кожуры и вымойте луковицу и морковку. Выложите лук на доску и мелко покрошите. Морковку измельчите в мелкую стружку. Почистите и мелко нарежьте картофель.

Шаг 4:

Куриное мясо и подготовленные овощи выложите в кастрюлю и варите с момента вскипания четверть часа. Пюрируйте готовый суп с помощью погружного блендера прямо в кастрюле.

Если у вас нет погружного блендера, можете пюрировать суп с помощью толкушки, либо вынуть овощи, протереть их через металлическое сито и соединить с бульоном. Если суп получился слишком густым, можете развести его до нужной консистенции сливками или молоком.

Вариант 3. Куриный суп для детей с клецками

Этот вариант супа для детишек постарше. Нежные клецки, сваренные с овощами на курином бульоне, понравятся не только детям, но и взрослым. Бульон для супа варят из любых частей птицы, после чего отделяют мясо от костей.

Ингредиенты:

  • полкилограмма курицы;
  • 100 мл сметаны;
  • одна луковица;
  • 125 г муки;
  • одна морковка;
  • 30 г масла сливочного;
  • три горошины перца;
  • одно яйцо;
  • лавровый лист;
  • 20 мл масла растительного;
  • немного соли;
  • 4 клубня картофеля.

Как приготовить

Шаг 1:

Курицу промываем, выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на небольшой огонь. Когда содержимое начнет кипеть, сливаем бульон, мясо промываем. Кастрюлю ополаскиваем, возвращаем в нее мясо, заливаем чистой водой и варим на медленом огне до готовности.

Шаг 2:

Примерно минут за десять до окончания приготовления выкладываем в кастрюлю перец горошком и лавровый лист. Когда мясо будет готово, вынимаем его, а процеженный бульон возвращаем в кастрюлю.

Шаг 3:

Чистим и мелко крошим картофель. Выкладываем овощ в бульон, слегка солим и ставим на слабый огонь.

Шаг 4:

Соединяем сметану с мягким сливочным маслом и яйцом. Взбиваем все до однородности вилкой, слегка солим и, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто, чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 5:

Очищенный лук измельчаем мелким кубиком. Морковь чистим, моем и нарезаем тонкими кружками. Пассеруем овощи на постном масле до легкой румяности. Как только картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю овощную поджарку. Чайной ложкой берем немного теста и опускаем в кипящий бульон. Регулярно перемешиваем, чтобы клецки не слиплись. Когда все клецки поднимутся на поверхность, снимем кастрюлю с плиты.

Суп для маленького ребенка лучше совсем не солить и не добавлять специй. Клецки можете приготовить на основе молока или простой воды. В конце добавьте немного мелко нарубленной зелени.

Вариант 4. Куриный суп для детей с гречкой

Куриный суп можно приготовить из любых частей курицы, либо сделать фрикадельки из филе. Такой вариант подойдет тем мамам, дети которых не любят мясо. Куриный суп с гречкой – полезное и легкое первое блюдо для ребенка.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • лавровый лист;
  • 3 клубня картофеля;
  • половина пучка укропа;
  • 100 г крупы гречневой;
  • одна морковка;
  • лук репчатый – одна головка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Гречневую крупу переберите, удалив весь мусор. Дважды промойте гречку. Поместите ее в кастрюлю, залейте очищенной водой и поставьте на умеренный огонь. Варите пять минут с момента вскипания.

Шаг 2:

Почистите, вымойте и измельчите на терке с мелкими секциями. Лук почистите. Половину мелко нашинкуйте, а оставшуюся часть нарежьте крупными кусками. Очистите от кожуры картофель и измельчите.

Шаг 3:

В кастрюлю с гречкой добавьте картофель. Совсем чуть-чуть посолите. В сковороду влейте немного постного масла, разогрейте и пассеруйте в ней мелко нарубленный лук с морковью до легкой румяности.

Шаг 4:

Куриную грудку промойте и перекрутите вместе с луком на мясорубке. Куриный фарш слегка посолите. Хорошо вымесите и сформируйте небольшие шарики. Спустя десять минут после закладки картофеля опустите в кастрюлю фрикадельки и варите еще минут десять. Выложите обжаренные овощи, размешайте, проварите три минуты и снимите с плиты. При подаче в тарелку положите щепотку мелко нарубленного укропа.

Вместо гречневой крупы можете использовать хлопья, которые готовятся гораздо быстрее. Фарш готовьте только самостоятельно, чтобы быть абсолютно уверенными в качестве продукта.

Вариант 5. Куриный суп для детей с овощами

Ребенок должен получать все витамины и полезные вещества, поэтому в его рационе обязательно должны быть овощи. Куриный суп с овощами – полезное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое должно быть в меню вашего ребенка.

Ингредиенты:

  • куриная голень;
  • 30 г вермишели;
  • одна морковка;
  • несколько соцветий цветной капусты;
  • свежая зелень;
  • три вилочка брюссельской капусты;
  • 2,5 стак. очищенной воды;
  • небольшой клубень картофеля.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриную голень промойте, снимите с нее кожу. Выложите в кастрюлю, залейте мясо очищенной водой и поставьте на средний огонь. Когда содержимое начнет вскипать, выложите лавровый лист и снимите пену.

Шаг 2:

Готовую курицу выньте из кастрюли. Бульон процедите, верните в чистую кастрюлю и поставьте на огонь. Почистите и вымойте картофель и морковку. Покрошите овощи небольшими кусочками. Брюссельскую и цветную капусту нарежьте небольшими кусочками. Куриную грудку нарежьте небольшими ломтями.

Шаг 3:

В кипящий бульон выложите морковь и капусту и варите десять минут. Затем добавьте брюссельскую и цветную капусту. Готовьте еще минут десять. Теперь выложите вермишель и добавьте вареную курицу. Размешайте. Готовьте еще минуты три и снимите с огня.

В суп для ребенка можете добавить любые овощи, на которые у него нет аллергии. С осторожностью используйте специи. В готовый суп можете добавить измельченную зелень или сметану.

Детский куриный суп с лапшой — без лука и зелени

Перейти к рецепту Перейти к рецепту Аудиоплеер или видео

Этот рецепт куриного супа с лапшой для детей идеально подходит для детей. Он полон вкуса, но не полон ингредиентов, которые ненавидят дети. Ни лука, ни чеснока, ни сельдерея, ни зелени! Это домашний куриный суп с лапшой, с некоторыми изменениями, которые делают его подходящим для детей ужином, идеально подходящим для ваших привередливых едоков.

 

Это будет ужин, который ваши дети будут просить снова и снова и есть без слез.

Разве это не то, чего мы все хотим, никаких слез за ужином.

Вдохновение для рецептов

У меня замечательная племянница Эшли. Она из тех девушек, на которых вы хотите, чтобы ваши младшие девочки равнялись.

Ей 16, но ест она как 8, извини, Эш♥. Ей нравится строгая углеводная диета с добавлением небольшого количества сахара. (почему я не могу есть так и при этом выглядеть как она!!!??? Ах да, ведь мне уже за 40.)

Она любит быть на кухне и учиться готовить, что, как вы знаете, мне нравится, и я более чем готов показать ей все, что знаю.

Итак, на праздники я попросила ее приготовить куриный суп с лапшой по моему рецепту. Она сделала это идеально! Я думал, что это будет ее самый любимый рецепт супа. Однако, когда она села есть, она перебирала сельдерей, курицу и лук. Она хотела есть только толстую яичную лапшу (которая, кстати, потрясающая), морковь и бульон.

Это заставило меня задуматься…. большинству детей нравится суп, в котором есть только морковь, бульон, лапша и курица. Так почему бы не создать рецепт куриного супа, подходящий для детей, с хорошим вкусом, и чтобы детям не приходилось выбирать то, что они ненавидят.

Так родился мой рецепт куриного супа с лапшой для детей! Я надеюсь, что ваши дети любят его.

Спасибо за наводку на рецепт, Эшли ♥

Какие ингредиенты использовать в курином супе с лапшой для детей

Если вы любите тихий вечер и спокойный ужин, ради всего святого, используйте лапшу, которую любят есть ваши дети!

Я знаю, что все макароны на вкус одинаковы , но я не думаю, что мои дети знают. Если вместо пенне я приготовлю макароны с волосами ангела, мои дети не будут их есть. Это настоящая борьба.

 

Лапша

В этом рецепте я рекомендую использовать лапшу Kluski, которая очень похожа на лапшу в консервированном курином супе с лапшой, или швабскую яичную лапшу Spaetzle (я покупаю их в Aldi, и они ЛУЧШИЕ). Вы также можете использовать замороженную яичную лапшу Reames, если ваши дети любят толстую лапшу и аромат яичной пасты (это то, что предпочитает моя племянница). Если вы используете замороженную лапшу Reames, просто увеличьте время приготовления до 20 минут.

 

Конечно, вы также можете использовать маленькую пасту в форме звезды, называемую Пастиной, или колесиками телеги, или диталини, в зависимости от того, что понравится вашим детям и что они будут есть.

Цыпленок

Я всегда рекомендую покупать курицу-гриль, отрезать две грудки и нарезать их кубиками для супа. Курица имеет много вкуса, и это очень легко. (Не забудьте сохранить тушку, чтобы приготовить куриный бульон быстрого приготовления)

Вы также можете использовать вареную курицу или жареную курицу или мой рецепт универсальной курицы быстрого приготовления.

Какую бы курицу вы ни использовали, я рекомендую нарезать ее мелкими кубиками, чтобы ваши дети не жаловались на большие куски курицы! Столько работы для таких маленьких человечков!

Как приготовить детский куриный суп с лапшой

Во-первых, даже не думайте взять лук или чеснок. Мы можем хотеть, чтобы эти ароматы были в супе, но мы не хотим, чтобы наши дети ЗНАЛИ, что там есть аромат. Итак, мы добавим ароматизаторы лука и чеснока, используя порошок вместо настоящего. Подлый! Я называю их «невидимыми ингредиентами».

А теперь возьмите морковку, которую вы кладете в обед для детей, единственный овощ, который они действительно будут есть. Верно!

Нарежьте их мелкими кубиками.

Обжарьте морковь в небольшом количестве оливкового масла примерно 5 минут. Не позволяйте им подрумяниться, потому что, ради бога, вы знаете, они смогут попробовать, что вы сожгли морковь, и тогда ваш вкусный суп внезапно станет горячим мусором.

Затем добавьте все пряные приправы, чтобы добавить аромата, но не слишком, ведь мы кормим детей.

Теперь влейте бульон и добавьте куриную основу. Увеличьте огонь до среднего/средне-высокого и доведите суп до кипения.

Добавьте лапшу и вареную курицу. Снова убавьте огонь до средне-слабого и варите 10–15 минут, пока лапша не приготовится. (если вы используете замороженную яичную лапшу, например, Reames, увеличьте время приготовления до 20 минут) 

Теперь смело подавайте тарелку этого супа своим детям!

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт Куриного супа с лапшой для детей на своей кухне.

Love- Susie

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ, ПРИКРЕПИТЕ ЕГО ЗДЕСЬ

  • ▢ 2 ч. порошка куркумы
  • ▢ 1 чайная ложка куриной основы
  • ▢ 32 унции куриного бульона
  • ▢ 1 чашка вареной курицы, нарезанной мелкими кубиками
  • ▢ 1 чашка лапши Kluski (до 1 ½ чашки) Можно использовать другие виды лапши, просто отрегулируйте время приготовления лапши типа
  • В большой кастрюле на среднем/средне-слабом огне обжарьте морковь в масле в течение 3-4 минут.

    Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, соль, соль сельдерея и порошок куркумы.

    Влейте куриный бульон и добавьте куриную основу, перемешайте.

  • Увеличьте огонь до среднего/средне-сильного и доведите кастрюлю до кипения. Добавьте лапшу и курицу, готовьте 12-15 минут, пока лапша не приготовится.

    Попробуйте дополнительные приправы.

Этот суп немного уварится, когда настоится, так как лапша впитывает бульон, вам может потребоваться добавить бульон (или воду) при повторном разогреве.

Вы пробовали этот рецепт? Свяжитесь со мной и дайте мне знать, как это получилось, комментируя ниже!

Если предоставляются данные о пищевой ценности, они рассчитываются как приблизительные, насколько нам известно.

 

Куриный суп для малышей — Здоровые маленькие гурманы

Все сообщения по дате » Обед / Ужин » Суп для детей » Куриный суп

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот куриный суп восхитителен не только для младенцев и малышей, он обязательно понравится всей семье. Сытный суп с насыщенным вкусом и текстурой.

5 причин полюбить этот суп

  1. Подходит для всей семьи – этот куриный суп понравится не только детям, он обязательно понравится всей семье.
  2. Упаковано со вкусом (узнайте больше о преимуществах добавления трав и специй в детское питание здесь)
  3. Текстурированный — позволяет ребенку исследовать различные текстуры и является отличным супом, который можно есть руками (ребенок может выуживать или зачерпывать кусочки пищи).
  4. Адаптируемый – кускус можно заменить макаронами, рисом или лебедой.
  5. Easy – очень прост в изготовлении и может быть приготовлен заранее.

Этот суп не только вкусен, но и полон полезных ингредиентов.

  • Овощи: Морковь, сельдерей и лук составляют основу вкуса супа. Горох добавляется в конце для дополнительного содержания овощей (можно пропустить или заменить кукурузой).
  • Цыпленок:  Цыпленок готовится в супе, это не только проще, но и делает цыпленка красивым и нежным. Куриные грудки подробно описаны в рецепте, но при желании их можно заменить бедрами.
  • Бульон : Поскольку детям не следует добавлять соль в еду, следует использовать куриный бульон домашнего приготовления/с низким содержанием натрия. Этот рецепт куриного бульона отлично подходит для использования. Сделайте это заранее и заморозьте партиями, чтобы иметь при необходимости
  • Травы и специи:  Чеснок, имбирь, куркума, розмарин и тимьян придают этому супу удивительный вкус. При желании можно заменить сушеные травы веточкой свежей.
  • Жемчужный/израильский кускус: Жемчужный кускус отлично подходит для этого рецепта и идеально подходит для самых маленьких. Крахмалы помогают сгущать суп и облегчают его черпание ребенку. Можно заменить макаронами, рисом или киноа.

Технологические снимки и кулинарные советы

  1. Обжарить (не подрумянивая) лук, сельдерей, морковь и чеснок на слабом огне около 10 мин. Это помогает уловить ароматы и образует ароматическую основу для супа. Потраченное на это время того стоит, это также гарантирует, что овощи будут действительно мягкими для детей.
  2. Добавьте куркуму и имбирь и перемешайте около 30 секунд, чтобы специи немного поджарились.
  3. Добавить куриный бульон, розмарин, тимьян и куриные грудки . Подождите, не увеличивая огонь, пока бульон не станет очень слабо кипеть. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь в этот момент, чтобы ускорить кипение, это может сделать курицу жесткой.
  4. При слабом кипении жидкости , добавить кускус . Вы хотите, чтобы суп кипел при слабом кипении, поэтому вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать огонь. Готовьте 20 минут или пока курица не будет готова. Чтобы проверить готовность, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 75 градусов Цельсия / 165 градусов по Фаренгейту, а сок будет прозрачным, когда вы проткнете курицу ножом.
  5. Когда курица будет приготовлена ​​ , выньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску , чтобы измельчить двумя вилками
  6. Добавьте курицу обратно в кастрюлю , затем добавьте горох . Если вы обнаружите, что вам не хватает бульона, вы можете добавить еще одну чашку.

Инструкции по хранению

Узнайте больше о хранении детского питания

  • ОХЛАЖДЕНИЕ : Дайте супу быстро остыть и храните его в герметичном контейнере в  холодильник  на срок до два дня .
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Базовый рецепт этого супа подходит для замораживания. Приготовьте суп, как указано, но не добавляйте кускус. Дать остыть и хранить в герметичных контейнерах в морозильной камере . Заморозка на срок до двух месяцев . Когда дело доходит до разогрева супа, приготовьте кускус отдельно и добавьте его, когда все будет горячим и готовым к употреблению.

Часто задаваемые вопросы

Должен ли я смешать этот куриный суп для моего ребенка?

Вы можете, если хотите, но лучше познакомить вашего ребенка с множеством различных текстур. Маленьким детям может быть трудно отличить жидкую жидкость от кусочков пищи, и они часто сначала проглатывают, а не пережевывают. Если это так, вы можете использовать шумовку, чтобы удалить часть курицы, кускуса и овощей. Попрактикуйтесь, добавляя небольшое количество бульона. Узнайте больше о супе для младенцев.

Я предпочитаю тушеный суп, понравится ли мне этот?

Это определенно густой суп. Вы можете добавить больше кускуса, если хотите (добавьте до 1 чашки кускуса). В конце всегда можно добавить еще бульона, если это необходимо.

Рекомендации по подаче

Почему бы не попробовать подать этот суп с

  • Овсяными пирожными
  • Овощными маффинами
  • 9009 9 9009 Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

    5 от 1 голос

    Куриный суп

    Восхитительный мультитекстурный куриный суп с курицей, овощами и кускусом.

    Рецепт рецепта печати

    • ▢ 1 ст.
    • ▢ ½ ч. л. молотой куркумы
    • ▢ 1 ст. л. имбиря, измельченного
    • ▢ (1,5 л) 6 чашек домашнего куриного бульона / куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ pinch Rosemary, dried
    • ▢ pinch Thyme, dried
    • ▢ 450g/1lb(2 small) Chicken Breasts
    • ▢ 85g/ ½ cup Pearl Couscous
    • ▢ 75g / ½ cup Frozen Peas
    • Place большую жаровню или кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и медленно обжаривайте, регулируя огонь, чтобы они не потемнели, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 10 минут.

    • Добавьте молотую куркуму и измельченный имбирь, обжаривайте около 30 секунд, чтобы специи приготовились.

    • Добавьте куриный бульон, куриную грудку, розмарин и тимьян. Подождите, не увеличивая огонь, пока бульон не закипит. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь в этот момент, чтобы ускорить кипение, так как это может сделать курицу жесткой.

    • Когда суп закипит, добавьте кускус. Готовьте 20 минут или пока курица не будет готова.

    • Когда цыпленок будет приготовлен, достаньте его шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками

    • Добавьте курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте горошек. Если вы обнаружите, что вам не хватает бульона, вы можете добавить еще одну чашку.

    • АКЦИЯ : Если вы готовите для ребенка, обязательно используйте куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний куриный бульон.
    • КУРИЦА : При желании можно заменить мясом бедра. Чтобы проверить готовность, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 75 градусов Цельсия / 165 градусов по Фаренгейту, а сок будет прозрачным, когда вы проткнете курицу ножом.
    • ТРАВЫ : При желании можно заменить свежими травами. Замените пружиной каждого.
    • ЖЕМЧУЖНЫЙ КУСКУС : Можно заменить макаронами, киноа или рисом.

    Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.

    Пищевая ценность

    Куриный суп

    Количество на порцию

    Калории 228 Калории из жира 54

    % Daily Value*

    Fat 6g 9%

    Saturated Fat 1g 5%

    Trans Fat 1g

    Cholesterol 48mg 16%

    Sodium 177mg 7%

    Potassium 642mg 18%

    Carbohydrates 20g 7%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 3g 3%

    Protein 24g 48%

    Vitamin A 3522IU 70%

    Vitamin C 9mg 11%

    Calcium 35mg 4%

    Iron 1mg 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *