Суп картофельный с вермишелью. Кухня эконом-класса
Суп картофельный с вермишелью. Кухня эконом-классаВикиЧтение
Кухня эконом-класса
Звонарева Агафья Тихоновна
Содержание
Суп картофельный с вермишелью
500 г картофеля, 80 г масла, 100 г вермишели, 20 г петрушки, 150 г лука, перец, соль, лавровый лист по вкусу.
Коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить в масле. Картофель нарезать, положить вместе с кореньями и луком в кипящий бульон и варить 15 минут. Затем засыпать вермишель, добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще 12–15 минут. Суп можно приготовить и на грибном бульоне.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Суп куриный с вермишелью
Картофельный суп с вермишелью и молоком
Картофельный суп с вермишелью и молоком Ингредиенты: 4 картофелины, 250 мл молока, 50 г вермишели, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 1 пучок петрушки, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить. Лук очистить, вымыть, нарубить.
Суп из свинины с вермишелью
Суп из свинины с вермишелью Ингредиенты:500 г свинины, 100 г вермишели, 70 мл оливкового масла, 4–5 клубней картофеля, 4 помидора, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Помидоры вымыть, крупно
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишелью КомпонентыКурица – 500–600 г Вода – 1, 5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Масло сливочное – 50 г Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКурицу выпотрошить и промыть,
Суп картофельный с вермишелью
Суп картофельный с вермишелью 4 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 горсти вермишели (или других мелких макаронных изделий, например «звездочек»), 1 лавровый лист, чеснок, 2–3 ст. л. растительного масла, соль, перец В кипящую подсоленную воду положить
Рис с вермишелью
Рис с вермишелью 100 г вермишели, 300 г длиннозернистого риса, 50 мл растительного масла В кастрюлю влить масло, прогреть, всыпать вермишель и, непрерывно помешивая, обжарить ее. Как только вермишель приобретет светло-коричневый цвет, всыпать промытый рис, залить водой,
Суп картофельный с вермишелью
Суп картофельный с вермишелью Нашинковать соломкой лук и коренья моркови, петрушки, сельдерея, поджарить их на масле. В кипящий мясной бульон опустить коренья, лук и нарезанный дольками картофель. Варить 15 минут. Затем засыпать вермишель, добавить перец, лавровый лист,
Бульон с вермишелью
Бульон с вермишелью Ингредиенты300 г мяса,1 морковка,50 г вермишели,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеМясо промыть, очистить, при желании нарезать на куски, положить в мультиварку, залить водой и в режиме «Суп» или «Тушение» варить 1 час. Морковь помыть, очистить,
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью Ингредиенты1 стакан вермишели,1 стакан воды,2 стакана молока,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеВ мультиварку положить вермишель, сахар, налить воду и молоко, посолить, все размешать. Поставить режим «Тушение» или «Молочная
Суп с вермишелью
Суп с вермишелью Ингредиенты:300 г мяса с костью, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 корень петрушки, 100 г вермишели, 50 г маргарина, 1 ст. л. муки, соль, зелень.Способ приготовления:Из мяса сварить бульон (2 л), добавив в него к концу варки очищенный и натертый на крупной терке
Суп картофельный с вермишелью
Суп картофельный с вермишелью 500 г картофеля, 80 г масла, 100 г вермишели, 20 г петрушки, 150 г лука, перец, соль, лавровый лист по вкусу.Коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить в масле. Картофель нарезать, положить вместе с кореньями и луком в кипящий бульон и
Суп с вермишелью
Суп с вермишелью 500 г говядины, 200 г вермишели, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 л воды, зелень (любая), перец, специи (любые), соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками. Овощи очистите и нарежьте.В кастрюлю мультиварки налейте масло,
Суп с вермишелью
Суп с вермишелью Ингредиенты:Вермишель — 80 гЛуковицы — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчикаГовяжий бульон (малосоленый) — 800 млСыр (твердых сортов) — 50 гСухой херес — 40 млРастительное масло — 20 млСахар — 10 гЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовления:Лук и чеснокКартофельный суп с копченой колбасой, вермишелью, луком и зеленью «А-ля холостяк»
Картофельный суп с копченой колбасой, вермишелью, луком и зеленью «А-ля холостяк» ? 200 г копченой колбасы? 100 г вермишели? 5 картофелин? 1 луковица? растительное масло, любая зелень, специи и соль – по вкусуКартофель нарежьте кубиками и поварите 5 минут. Лук нарежьте
Грибы с вермишелью
Грибы с вермишелью Компоненты Грибы свежие – 600 г Вермишель – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Яйца сырые – 2 шт. Сметана нежирная – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ чашу пароварки засыпать вермишель, влить горячую
Суп с вермишелью
Суп с вермишелью Ингредиенты:Вермишель — 80 г, репчатый лук — 3 шт. , чеснок — 3 зубчика, говяжий бульон (малосоленый) — 800 мл, сыр твердых сортов — 50 г, сухой херес — 40 мл, растительное масло — 20 мл, сахар — 10 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Лук и
Картофельный суп с вермишелью | Домашние рецепты
Такой картофельный суп с вермишелью во времена СССР был очень популярен по всей территории страны. Он просто варится, его можно приготовить как из мяса, так и из птицы, остальные ингредиенты также весьма просты и практически всегда есть на любой кухне.
В те времена бройлерные куры обычно использовались для жарки, и купить их было не настолько просто, как сейчас. В то же самое время, в магазинах часто были куры, которые прекрасно подходили для варки. Они выглядели не так симпатично, как современные, но для супа были выше всяких похвал.
Сколько бы сейчас не старался, но тот вкус и аромат куриного бульона повторить совершенно не удается, не тут вкус курицы, причем как магазинной, так и домашней фермерской.
Если же этот картофельный суп с вермишелью варился на мясе, то использовались обычно обрезанные кости — суп получался насыщенным и в то же самое время совсем недорогим.
Сейчас, к сожалению, такой суп практически забыт, причем совершенно незаслуженно.
В очередной раз разбирая морозилку, нашел в ней забытый кусок курицы — часть грудки и крыло, а также небольшое количество куриных костей, которые я часто сохраняю для бульона при разделке сырой курицы. Попутно вспомнился этот суп, который я не ел уже много лет, вот и решил его приготовить.
К счастью такой простой суп понравился и дочери, так что сейчас это блюдо, можно сказать триумфально, вернулось на мой повседневный обеденный стол, причем он действительно хорош как на курином, так и на мясом бульоне, единственно мясной дольше варится.
Для картофельного супа с вермишелью понадобится
- Курица или говядина. 500 гр. Желательно с костями.
- Картофель. 1 кг.
- Морковь. 1 шт.
- Репчатый лук. 1 шт. Крупный.
- Вермишель. Количество по желанию.
- Лавровый лист. 2 шт.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец или перец горошком. По вкусу.
- Вода. 2½л. Холодная.
- Растительное масло без запаха. 2 столовые ложки.
Готовим картофельный суп с вермишелью.
Сразу хотелось бы предупредить. Если у Вас большая семья и вы уверены, что весь суп будет съеден сразу, то добавляйте нужное Вам количество вермишели в кастрюлю в конце варки.
Если же суп у вас рассчитан на несколько дней, а при таком количестве ингредиентов семье из 3-х человек его хватает дня на 2-3, то вермишель лучше не добавлять в общую кастрюлю, а всыпать ее в суп при разогревании нужного количества на 1 прием. В этом случае вермишель не переварится и не превратится в кашу.
Курицу или мясо кладем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Снижаем нагрев и очень тщательно снимаем всю пену.
Немного солим и перчим. На слабом огне варим курицу или мясо до готовности.
Пока варится бульон, репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Морковь можно натереть на крупной терке, но я также предпочитаю ее нарезать и также мелким кубиком.
Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем лук с морковью. Немного солим и перчим, чтобы лук с морковью интенсивнее отдавали свой вкус и аромат. Также сразу выкладываем пару лавровых листов.
На несильном огне пассеруем до мягкости моркови и прозрачности лука, время от времени перемешивая, чтобы лук не подгорал. Зажаривать лук до золотистого цвета не нужно.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусками.
Когда бульон готов, выкладываем в него картошку и всю зажарку, вместе с лавровыми листьями.
Через 10-15 минут лавровый лист удаляем — его аромата уже полностью достаточно для супа. Достаем курицу или мясо, снимаем мясо с костей, кости выкидываем, а мясо возвращаем обратно в суп. Солим по вкусу.
Варим суп до готовности картошки.
Затем, если вы собираетесь есть этот суп в течение нескольких дней, то переливаем часть супа, достаточную на один прием пищи в другую кастрюлю и добавляем в него вермишель.
Если же вы готовы сразу все съесть, то вермишель добавляется в общую кастрюлю.
Несколько минут варим в супе вермишель, обычно время варки указывается на упаковке.
Затем остается только одно — разлить готовый картофельный суп с вермишелью по тарелкам, при желании добавить нарезанную зелень и\или сметану и подать на стол.
Распечатать рецепт
2 458
Картофельный суп с лапшой и луком-пореем – Рецепты Эрики
Все рецепты | Супы и рагу | Вегетарианец и веган
Перейти к рецепту
Сытный и сытный суп с лапшой и картофелем-пореем — это то, что вам нужно. Этот простой веганский суп сытный и наверняка удовлетворит всех.
Зима. Я понимаю. Я могу жить во Флориде, ходить на работу в шлепанцах круглый год (хе-хе), но я понимаю. В конце концов, я вырос в Бостоне, учился в колледже в Нью-Гэмпшире, и, клянусь, в последний год у нас было миллион метелей, но мне не изменяет память, и я понимаю. Январь, на улице холодно, внутри тепло. Это явно требует супа.
Итак, у нас есть простой рецепт маленького супа. Здоровый. Здоровый. Душевный. Понимаете, нам не нужны ни сливки, ни даже сливки, чтобы насладиться вкусностью картофеля и лука-порея. Чтобы иметь чашу любви, лелеять болезни, насморк и помочь нам пройти через… что угодно. Чистый комфорт. Подается с ложкой.
Так что этот ужин был буквально собран за будний вечер. Я имел в виду кое-что другое, но суп — это то, к чему я пришел. Возможно, божественное вмешательство? Может быть. Потому что это точно попало в точку, когда это произошло.
Я полюбил готовить на овощном бульоне, как раньше любил куриный бульон. Это может показаться таким незначительным изменением, и так оно и есть, но оно приносит с собой огромное разветвление, огромное удовлетворение и весь тот вкус, на который вы когда-либо могли надеяться.
Картофель и лук-порей! Это вневременное сочетание обычно утопает в сливках, сыре, яйцах или пироге с заварным кремом и тому подобном. Итак, этот рецепт простого супа, ингредиенты которого говорят сами за себя. Я использовал вино, потому что я ОБОЖАЮ аромат, который придает вино, когда я готовлю с ним. И травы. Всегда.
Вот и все, ребята! Я люблю никогда не варить суп, но здесь я даю вам суп в качестве моего первого рецепта на 2017 год. Наслаждайтесь и наслаждайтесь мирным Новым годом. ?
В качестве еще одного веганского супа я также рекомендую свой суп из черной фасоли (с секретным ингредиентом!).
Картофельный суп с лапшой и луком-пореем
Эрика
Сытный и сытный картофельный суп с лапшой и луком-пореем — это лекарство от любых болезней. Этот простой веганский суп сытный и наверняка удовлетворит всех.
Оценок пока нет
Рецепт печатиВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 1 час
Курс суп
Кухня комфорт, веган, вегетарианская
- 2 столовые стойки. унция упаковка нарезанные грибы
- 2 маленькие кубики моркови
- 2 большие луковицы лука-порея, тонко нарезанные (только белые части)
- 2 больших красных картофеля маленькие кубики
- 1 ст.л. универсальной муки
- ½ стакана белого вина
- 3 чашки овощного бульона
- 1 15 унций (15 унций) фасоли каннелини, слить воду и промыть
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 2 чайные ложки итальянской плосколистной петрушки, нарезанной
- 1 чайная ложка свежего шалфея, нарезанного
- 4 хорошего качества
- 4 согласно инструкции на упаковке
- кошерная соль
- свежий молотый перец
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте масло и грибы и жарьте, регулярно помешивая, пока грибы не подрумянятся.
Добавьте морковь, лук-порей и картофель и готовьте, пока лук-порей не станет мягким и ароматным. Добавьте муку и готовьте минуту, помешивая. Добавьте вино для деглазирования, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки, затем готовьте, пока жидкость не испарится.
Добавьте овощной бульон, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
Добавьте бобы, травы и лапшу. Солим и перчим по вкусу (я солю). Выход: 4-6 порций.
Калорийность — это всего лишь оценка, рассчитанная с использованием онлайн-приложения, которая служит ориентиром и не может рассматриваться как точная информация о питании. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать!
~✿♥✿~
Метки сообщения: #веган
Похожие сообщения
Pasta e Patate (Суп из макарон и картофеля) Рецепт
Pasta e patate — это укрепляющий и успокаивающий итальянский суп, приготовленный для ненастных дней. Крахмалистое сочетание макарон и картофеля делает бульон наваристым и сытным. Не поддавайтесь искушению использовать куриный или овощной бульон вместо воды и будьте уверены, что панчетта, корка пармезана, оливковое масло и крахмалистый картофель придают скромному супу насыщенный вкус и насыщенность. (На юге Италии помидоры также добавляют в красную версию блюда.) Если вы используете бекон вместо панчетты, помните, что результат будет более дымным и соленым.
Учитесь: как сделать суп
Реклама
Учитывание: 4 порции
- ⅓cup Оливковое масло. мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 унции мелко нарезанной панчетты или бекона (около ½ стакана)
- Кошерная соль (Diamond Crystal) и черный перец
- 3 средний картофель Yukon Gold (около 1¼ фунта), очищенный и нарезанный на 1 -дюйм штук
- 1 веточка розмарина
- 1 (2-дюймовый) кусок корки пармезана
- 6 унций спагетти (чуть больше ¼ коробки), разбитых на четвертинки
- Тертый пармезан или пекорино для подачи
Ингредиенты
Шаг 1
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и панчетту; приправьте хорошей щепоткой соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Шаг 2
Добавьте картофель и розмарин, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не перестанет быть полностью сырым и не появится аромат розмарина, около 2 минут. Залейте 6 стаканами воды, затем добавьте корку пармезана и приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте, соскребая все кусочки, которые могли прилипнуть ко дну кастрюли, и доведите до слабого кипения. Частично накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель полностью не размякнет, от 15 до 20 минут.
Шаг 3
Тыльной стороной деревянной ложки раздавите несколько картофелин о стенку кастрюли, затем попробуйте бульон и отрегулируйте приправы. Добавьте макароны, увеличьте огонь до среднего и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока макароны не приготовятся, около 12 минут. Следите за количеством жидкости. Если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте больше воды по мере необходимости. Если вы предпочитаете более густой бульон, вы можете размять больше картофеля для более крахмалистой консистенции, но имейте в виду, что суп будет значительно густеть, пока он настаивается (см. Совет).
Шаг 4
Удалите веточку розмарина и кожуру пармезана и подавайте суп с тертым пармезаном или пекорино и черным перцем, если хотите.
Наконечник
- Суп действительно загустеет, когда настоится. Добавьте больше воды и отрегулируйте приправу при повторном разогреве.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Italian
- Bacon
- One Pot
- Pancetta
- Parmesan
- Soup
- Spaghetti
- Yukon Gold Potato
- Dinner
- Easy
- Lunch
- Weeknight
- Main Course
- Осень
- Зима
Еще от простых рецептов ужина до дня благодарения
Classic Shrimp Scampi
Melissa Clark
15 minutes
Easy
Sheet-Pan Baked Feta With Broccolini, Tomatoes and Lemon
Yasmin Fahr
25 minutes
Pressure Cooker Beef Pho
Ким Северсон, Андреа Нгуен
Около 45 минут плюс время на охлаждение
Цыпленок Easy Kung Pao
Женевьев Ко, Перл Хан, Грейс Хан
15 минут
Easy
Sheet-Pan Grilled Cheese
Ali Slagle
20 minutes
Slow-Cooker Chicken Tortilla Soup
Sarah DiGregorio
5 1/2 hours
Easy
Sheet- Креветки с помидорами, фета и орегано
Марк Биттман
10 минут
TOFU LARB
HETTY MCKINNON
20 минут
PEANT PEANU0191
Kay Chun
20 minutes
Sheet-Pan Paneer Tikka
Zainab Shah
25 minutes
Easy
Herb-Marinated Seared Tofu
Ali Slagle
25 minutes
Easy
Рамен быстрого приготовления Perfect Instant Ramen
Джефф Гординье, Рой Чой
10 минут
Easy
Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином
Мелисса Кларк
20 минут
САЛОН САБОНА САБА САБЕР С САНЗУ-ЗАЛЛИОНА
Easy
Salisbury Steak
ERIC KIM
35 минут
Тренды на кулинарии
Easy
Скюсто0191
Alexa Weibel
30 minutes
Easy
Tempeh Tacos
Ali Slagle
25 minutes
Chickpea Harissa Soup
Ali Slagle
30 minutes
Baked Potato Soup
Ali Slagle
30 минут
Easy
Самый простой куриный суп с лапшой
Alexa Weibel
30 минут
Easy
Томатный и белый суп из бобов с большим количеством чеснока
Ali Slagle
30 минут
Суп из говяжьего ячменя с лимоном
Melissa Clark
3 1/2 часа
3
3 1/2 часа
3
3 1/2 часа
.
Sarah DiGregorio
Приблизительно от 8 до 10 часов плюс замачивание на ночь
Easy
Кремовая белая фасоль с пекорино и панчеттой
Sarah DiGregorio
15 минут0003
Broccoli and Farro Stew With Capers and Parsley
Ali Slagle
45 minutes
Hearty Quinoa and White Bean Soup
Jeff Gordinier, Mary McCartney
45 minutes
Oxtail and Butter Beans
Милли Пиртри
Около 3,5 часов
Суп из брокколи и чеддера
Элисон Роман
1 час0191
Эрик Ким, Эми Тилен
1 час, плюс 1 час маринованного
Медленно кукир
1 час
Руководства по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить суп
от Samin Nosrat
Guid Guide.0003
Руководство по приготовлению пищи
Melissa Clark’s Bandgiving
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как жарить курицу
.