⏰ Рецепты супов — как варить супы и сколько варить супы. Время варки разных супов
Главная » Супы
Окрошка
Зелёный борщ
Холодник
Грибной суп
Борщ
Щи
Рассольник
Куриный суп
Уха
Солянка
Харчо
Рисовый суп
Гороховый суп
Реповый суп
Кулеш
Шурпа
Яичный суп
Сырный суп
Пшенный суп
Хаш
Суп из сельди
Брокколи-суп
Бозбаш
Мисо суп
Похлёбка
Чечевичный суп
Томатный суп
Аквакотта
Ахиако
АльеттА
Яблочный суп
Суп из спаржи
Авголемоно
Айнтопф
Ячменный суп
Берген
Ботвинья
Буйабес
Бозбаш
Хлебный суп
Суп из брокколи
Суп из гречки
Буру-Буру
Каччукко
Калду верде
Каллалу
Кэмпбелл суп
Морковный суп
Касуэла
Чаван муши
Вишневый суп
Суп с сырками
Чихиртма
Чорба
Чаудер
Шулюм
Чоппино
Косидо
Каллен скинк
Даньхуатан
Дхал
Довга
Дзони
Фабада
Фанеска
Фейжоада
Фискесуппе
Гамбо
Джинестрата
Кальбитхан
Хашлама
Какавья
Калья
Кхау Том
Кимчи
Кок-а-лики
Лимонный суп
Постный борщ
Лохикейто
Машхурда
Молочный суп
Пшённый суп
Минестроне
Грибная солянка
Суп из крапивы
Нудл суп
Оллада
Луковый суп
Из бычьих хвостов
Блинный суп
Павезе
Гороховый суп-пюре
Арахисовый
Пити
Уха из минтая
Позоле
Пучеро
Суп из тыквы
Рамен
Камджатхан
Расам
Суп из ревеня
Рисовый суп
Сальморехо
Из квашеной капусты
Суп из акульих плавников
Сируко
Сопа де гато
Из фасоли
Суп из консервов фасоли
Суп из консервов горбуши
Чупе
Суп из сельди
Жур
Менудо
Маллигатони
Нэнмён
из сельдерея
Из свиной крови
Фо
Суп из сайры
Сото
Ттоккук
Из кабачков и капусты
Суп из яиц
Из черемши
Из мидий
С креветками
С кабачками и курицей
С маслятами
Юрма
Соютма
Страчателла
С сосисками
Том Кха Кай
Том Кха Кунг
Том Ям
Из рубцов
Вишисуаз
Йогуртовый
Правила варки супов детям
Варят ли супы из замороженного мяса?
Сколько варить зажарку в супе
Переперчила суп, что делать?
Можно ли варить супы из кролика?
Варят ли супы из груздей?
Когда класть фасоль в суп и борщ
Когда добавлять консервы фасоли в суп
Когда солить мясо при варке холодца, в суп, борщ, рассольник и на салат
В какую воду класть мясо для варки холодца, супа и на салат
Супы
Общие принципы варки супов
Сколько варить суп
Время варки супа напрямую зависит от используемых продуктов.
Как варить суп
1. Сварить бульон. Бульоны для супа варят либо на кости, либо мясе, либо на рыбе, либо на грибах. В кастрюлю положить бульонные продукты, заливают их холодной водой и ставят на огонь. После закипания, аккуратно с помощью шумовки периодически снимать пену. Костный бульон для супа варить 3-4 часа, мясной — 1-2 часа, рыбный — 20-30 минут, грибной — 1 час. Мясо после варки можно разделить или разрезать на кусочки. Солить суп нужно сразу, как только основа бульона добавлена в суп.
2. Добавить в суп гарнирный продукт — картошку, рис, перловку, вермишель, свёклу.
3. Приготовить зажарку: как правило, жаренные лук и морковь. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Сначала на разогретую сковородку налить масло, выложить лук, обжаривать его на среднем огне 7 минут, затем добавить морковь и обжаривать всё вместе ещё 7 минут.
4. Поварить вместе с зажаркой суп 5-15 минут.
Как подавать суп
При наливании супа, важно зачерпывать гущу со дна кастрюли. Если подаётся суп-пюре, суп предварительно рекомендуется перемешать. Такие супы, как, например, рассольник или солянка — уже содержат соль, и досаливаются уже в тарелке. В любом случае, поставьте на стол солонку. К любому супу подойдут свежий хлеб или сухарики, а украсить можно кружочком лимона и зеленью.
Что спросить про суп у гостей/в гостях
Первый вопрос — уточните, густой ли суп наливать, в зависимости вкуса и степени голода. Второй вопрос — если суп предусматривает и горячую, и холодную подачу — в каком виде подавать суп. Если суп очень горячий, достаточно налить суп в предварительно остуженную холодной водой тарелку, и затем перелить ещё в 1 охлаждённую тарелку. Тогда ждать охлаждения не нужно и вы одновременно с гостем приступите к трапезе.
Как варить суп кипятильником
Суп действительно можно варить с помощью кипятильника. Можно даже в стеклянной банке — при медленном кипячении и отсутствии перепадов температуры она не лопнет. Конечно, необходимо соблюдать меры безопасности — важно, чтобы кипятильник находился полностью в супе. Но общая суть такая же — вода кипит, суп варится. Единственный нюанс: в супах, которые предполагают медленный огонь, необходимо довести воду до кипения, затем подождать минутку-другую, вновь довести воду до кипения — и так до окончания варки.
Как правильно варить супы? | Еда и кулинария
Суп можно приготовить из самых невероятных сочетаний ингредиентов — от привычных картофеля с капустой до экзотических рыб. А добавки из хлеба или макаронных изделий способны придать им еще большую питательность. В процессе приготовления супа питательные вещества продуктов не теряются, а переходят в бульон, но вот витамин С при нагревании разрушается, поэтому зеленые овощи в суп добавляются в самый последний момент.
Бульоны и приправы
Самым важным компонентом вкусного супа остается высококачественный бульон. Конечно, лучше готовить без использования бульонных кубиков, но если вы их все-таки используете, попробуйте бульон на вкус прежде, чем добавлять в него приправы.
Не солите суп до окончания готовки, так как по мере выпаривания жидкости он становится более соленым. От пересола можно избавиться, добавив картофель или другие корнеплоды, а если нужно — немного воды или бульона. Фото: Depositphotos
Приготовление супов впрок
За исключением рыбных, большинство супов можно сварить заранее. Так, мясные супы, настоявшись, лишь улучшают свой вкус. В супы, содержащие макароны или картофель, перед разогреванием лучше добавить немного бульона. Все супы перед подачей на стол следует довести до кипения.
Загущение супа
Существует несколько способов загущения супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно вбить в суп пасту из муки и сливочного масла непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса.
Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, но при этом уменьшается его объем.
Если суп получился слишком густым, в него можно добавить немного бульона, томатного сока, молока или сливок.
Приготовление супов-пюре
Фото: Depositphotos
Переработка в пюре вареных ингредиентов вместе с бульоном превращает суп в однородную густую массу. Это можно сделать вручную, а также при помощи миксера или кухонного комбайна. Миксер позволяет получить более однородное пюре, чем комбайн.
Чтобы приготовить суп-пюре вручную, нужно провернуть вареные, немного остуженные ингредиенты через мясорубку, овощерезку или протереть их через сито. Использовать лучше пластмассовые или нейлоновые сита, так как металлы могут ухудшить вкус супа, вступив в реакцию с кислыми продуктами.
Украшение и гарниры
Простые супы станут вкуснее, если добавить в них йогурт или сливки, свежую порубленную зелень и овощи. Не могу назвать точное место зарождения традиции разливать суп поверх поджаренных ломтиков хлеба, но во многих семьях она остается популярной и по сей день.
Гренки и сухарики
Гренки — кусочки хлеба, обжаренные в масле — можно добавлять в любой суп. Сухарики — ломтики хлеба или булки, подсушенные в духовке или подрумяненные в гриле. Они бывают простыми и с пикантными добавками. Их можно хранить в герметичном контейнере до двух недель, а в замороженном виде — до 6 месяцев.
Фото: Depositphotos
Клецки придают супам сытность, а крахмал добавляет густоту. Готовят их из муки и разрыхлителя с добавлением кукурузной или овсяной муки либо картофельного пюре со сливочным маслом или пищевым жиром, зеленью и специями, яйцами или молоком. Клецки добавляют в слабо кипящий суп и готовят под крышкой.
Приятного аппетита!
Теги: приготовление супа, процесс приготовления, вкусный суп, ингредиенты, суп-пюре, секрет приготовления
Рецепты супов и тушеных блюд — Кухня шеф-повара Лолы
Ищете рецепты супов и тушеных блюд? Мы вас прикрыли.
Эта коллекция рецептов супов и тушеных блюд очень вкусная, сытная и успокаивающая.
Соус Болоньезе — это богатая и сытная итальянская классика, идеально подходящая для подачи к макаронам или в качестве основы для лазаньи. Сделано из говяжьего и свиного фарша, а также смеси ароматных овощей и медленно приготовлено до совершенства, в результате чего получается восхитительно сытное блюдо, которое обязательно понравится.
Подробнее о Рецепт вкусного домашнего соуса БолоньезеУзнайте, как приготовить курицу карри по-ямайски, блюдо, которое наверняка заставит ваши вкусовые рецепторы петь.
Подробнее о Как приготовить ямайскую курицу карриРазогрейтесь тарелкой вкусного супа с куриной лепешкой! Этот простой в исполнении рецепт наполнен ароматом и идеально подходит для любого времени года. Попробуй это сейчас!
Подробнее о Рецепт куриного супа с тортильей и курицей-грильВсе любители карри обязательно должны попробовать этот восхитительный рецепт легкой курицы с карри! Нежные кусочки курицы, картофель, орехи кешью и овощи готовятся в ароматном соусе карри. Подавайте с белым рисом или чапати для легкой и ароматной еды.
Подробнее о Легкий рецепт курицы с карриИщете быстрый, вкусный и легкий ужин? Почему бы не попробовать этот африканский соус для спагетти с фрикадельками. Это очень простой рецепт, а главное, очень вкусный!!!
Подробнее о Африканский соус для спагетти с фрикаделькамиКуриный суп с лапшой — одно из самых классических блюд для комфорта. Это здорово, приятно и утешительно; Для него нужны простые ингредиенты, его легко приготовить, и это не займет много времени.
Подробнее о Ароматный куриный суп с лапшойРецепт тушеной курицы по-ямайски — один из самых вкусных способов подать на стол ароматную и нежную курицу. В этом блюде сочетаются нежные отделяющиеся от костей куриные части, тщательно тушенные во вкусной и насыщенной жидкости для тушения.
Подробнее о Коричневый тушеный цыпленокСуп из курицы и риса с овощами, травами и специями варится на медленном огне для полного комфорта. Это классика, к которой вы будете возвращаться снова и снова.
Подробнее о Успокаивающий домашний курино-рисовый супКуриное фрикасе — типичное французское блюдо в одной кастрюле, приготовленное из обжаренной на медленном огне курицы с ароматными добавками, овощами и шелковистым сливочным соусом.
Подробнее о Куриное фрикасеНигерийское рагу из говядины: классическое нигерийское рагу с ароматными томатами. Он вкусный, питательный и простой в приготовлении. Все, что вам нужно, это большая кастрюля и около часа вашего времени.
Подробнее о нигерийском рагу из говядины (рецепт африканского рагу)Домашний перец чили. Если вы ищете тарелку с комфортом этой зимой, обратите внимание на этот рецепт домашнего чили. Это супер-утешительное блюдо очень вкусное и наполнено сытным ароматом. Обязательно добавьте этот простой рецепт в свой репертуар — вы будете очень рады, что сделали это!
Подробнее о ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЧИЛИЯмайский бычий хвост – это любимое блюдо. Блюдо наполнено сердечным вкусом и долго тушится, в результате чего мясо легко отделяется от костей.
Подробнее о ЯМАЙСКИХ ХВОСТЯХ – МЯГКИХ, СОЧНЫХ И АНТИСТНЫХ!Гомен Ват – это основа любой эфиопской кухни. Он сытный, но легкий и подходит практически ко всему в качестве гарнира! Если вы ищете способ оживить свою зелень, это один из рецептов, который вы захотите добавить в свой репертуар.
Подробнее о Gomen Wat — эфиопская листовая капустаДоро ват – это невероятно ароматное, пряное, ароматное, богатое тушеное эфиопское куриное рагу, приготовленное на медленном огне, которое в основном едят для особых случаев и семейных встреч.
Подробнее о Доро Ват – тушеная курица по-эфиопскиЗападноафриканский перечный соус — это острый и острый соус, приготовленный из хабанеро, помидоров, имбиря и ярко выраженных ноток лука и чеснока. Эта африканская приправа вызывает такое привыкание, что вы будете счастливы пополнить ряды своих обязательных приправ!
Подробнее о западноафриканском перечном соусеРецепт Гамбо с креветками и сосисками. Если вы ищете сытный и вкусный горшок гамбо, наполненный креветками, крабами, курицей, колбасой, овощами и каджунскими специями. Это оно!
Подробнее о Гамбо с куриными креветками и сосискамиЗадушенный цыпленок с соусом — нежный, сочный цыпленок в восхитительном сливочном соусе. Если вам нужен вкусный рецепт курицы с южным колоритом, это именно то, что вы ищете.
Подробнее о Рецепте Easy Creamy Smothered Chicken and GravyНаслаждайтесь вкусом Западной Африки с этим сенегальским Пуле Ясса, приготовленным из кусочков курицы, маринованных на ночь с большим количеством лука, горчицей и небольшим количеством лимонного сока. Это блюдо очень простое в приготовлении, вкусно пахнет, выглядит красиво и очень вкусно. Если вы любите экзотическое блюдо, попробуйте это!
Подробнее о Чикен Ясса – poulet-au-yassaСуп банга — один из лучших питательных супов, которые можно приготовить из пальмовых орехов. Все, что требуется, — это ассортимент специй, ассортимент мяса и рыбы, а в завершение — немного «белетете», чтобы поднять этот суп. Это простой рецепт, который дает потрясающие результаты!
Подробнее о супе Банга | Суп из пальмового ореха в стиле Нигер-ДельтаНравится арахисовое масло? Вам понравится этот рецепт супа с арахисовым маслом. Этот суп не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен! Ваша семья и друзья будут вами гордиться.
Подробнее о Легкий африканский суп с арахисом и курицейПеречный суп из окро — это простой, острый и вкусный африканский суп, приготовленный из уникального сочетания ингредиентов. Его происхождение происходит из южной части Нигерии, где местные жители обычно называют его Игбагба Офофо или Гбагбафо.
Подробнее о Перечный суп окроНигерийский перечный соус, широко известный как Ата диндин, представляет собой сытное рагу, которое согревает вас с головы до ног. Оно готовится из болгарского перца, помидоров, лука, имбиря, хабанеро, хлопьев чили, чеснока и имбиря. Он огненно-красный, смелый и пряный.
Подробнее о нигерийском перечном соусе — Ata dindinКуриный суп с перцем. Иногда тарелка супа — это все, что вам нужно. Этот простой в приготовлении куриный суп с перцем наполнен пряным, ярким и сытным вкусом. Это так легко сделать, и вы вряд ли ошибетесь, собирая это вместе.
Подробнее о Простой африканский куриный суп с перцемСуп из окро — очень популярное и вкусное рагу, любимое большинством жителей Западной Африки, особенно если оно хорошо приготовлено.
Подробнее о Суп окро со шпинатомСуп Огбоно — это восхитительный суп из нигерийской смеси, который очень легко приготовить. Это густое и сытное рагу, приготовленное из семян огбоно (диких семян манго), с мясом и рыбой, сваренных в легком вкусном бульоне.
Подробнее о Суп ОгбоноРагу из сома — рыбное рагу из свежего сома, приготовленного в рагу с болгарским перцем, луком, чесноком, помидорами и бульоном. Это элегантно простое рагу. Он сытный, насыщенный и невероятно вкусный! Ладно, этот сом — тушеное мясо моего детства. Он был одним из моих любимых и остается им по сей день. Взросление, …
Подробнее о рагу из сомаЭтот рецепт тушеного тофу очень вкусный, а прекрасная смесь специй в маринаде идеально дополняет жареный тофу и овощи. Кроме того, это очень быстрое, легкое и питательное блюдо.
Подробнее о Острый тушеный тофуРагу из болгарского перца, помидоров и баклажанов — прекрасный и освежающий выбор для семейного обеда. Это ярко окрашенное рагу из баклажанов с насыщенным вкусом содержит лук, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, зеленый сладкий перец и зеленый лук.
Подробнее о рагу из болгарского перца, помидоров и баклажановОчень простое куриное жаркое с насыщенным вкусом и шпинатом в одной кастрюле. Это надежный рецепт, который является хорошей альтернативой обычной зелени. Это очень здорово, легко и просто.
Подробнее о Куриное жаркое со шпинатомЭто сытное рагу из лосося имеет насыщенный вкус. Это теплое, сытное, острое, пикантное, вкусное блюдо, которое любят практически все. Вам понравится это рыбное рагу со смелым вкусом, и вы будете рады добавить его в свой репертуар.
Подробнее о Сытное рагу из лососяЭфо Риро – Африканский тушеный шпинат, также известный как Эфориро, представляет собой тушеное мясо в одной кастрюле со слоями вкуса. Для этого требуется довольно много ингредиентов, но от повара мало работы, чтобы собрать все вместе (если вы уже подготовили все ингредиенты).
Подробнее о Рагу из шпината (Эфо Риро)Жареные креветки вкусны и невероятно просты в приготовлении. Креветки, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, зеленая фасоль и зеленый лук, обжаренные до совершенства. Рецепты стир-фрай не требуют много времени, они универсальны и к тому же вкусны.
Подробнее о Как приготовить креветки во фритюреЗападноафриканский арахисовый суп: этот суп является одним из основных продуктов в большинстве африканских кухонь, а также в некоторых других культурах, таких как Тайвань в Восточной Азии и Вирджиния в штатах. Он теплый, питательный и насыщенный вкусами. Кроме того, он очень универсален, что делает его идеальным для любого времени года.
Подробнее о западноафриканском арахисовом супе (маафе) по-нигерийскиРыбный соус с карри — очень насыщенный и вкусный деликатес, у него очень насыщенный вкус благодаря сочетанию порошка карри и кокосового молока, и он готовится примерно за 30 минут или даже меньше, а иногда , самые простые блюда заканчиваются …
Подробнее о Coconut Curry FishРагу из индейки – кому это не нравится! Это тушеное мясо индейки — классика. Он имеет глубокий аромат и недорогой в приготовлении.
Подробнее о Рагу из индейки по-африканскиEgusi — это традиционный суп в одной кастрюле, в котором смешаны семена дыни, перец, листовые овощи и мясо. Он ореховый, пряный и вкусный.
Подробнее о Best Egusi SoupАфриканский суп с перцем – это сытный африканский суп, приготовленный из котлет или кусочков козьего мяса, специй для перечного супа и других прекрасных приправ. Если вы ищете аутентичный перечный суп из козьего мяса, этот суп, безусловно, обладает ярко выраженным африканским вкусом, который вам обязательно понравится.
Подробнее о Суп с африканским перцем – козлятинаЭта сытная эва аганьин и соус к ней идеально подходят для тех, кто действительно любит ароматные острые блюда. Сделано из чили (камерунский перец) и сушеного красного сладкого перца (таташе) с большим количеством лука!
Подробнее о Еве Агойин (Ewa Aganyin)Это очень простой рецепт жареной курицы и овощей. Это полезно, вкусно и легко приготовить, и, прежде всего, это отличный способ заставить вас и вашу семью насладиться преимуществами овощей с меньшим количеством мяса. Жаркое из курицы и овощей очень настраиваемое, вы можете выбрать свой собственный вариант …
Подробнее о Жаркое из курицы и овощей в томатном соусеТушеное мясо аямасе, также известное как тушеное мясо Офада или нигерийское дизайнерское рагу, является одним из многочисленных видов рагу, которое мы едим в Нигерии. В этом рагу используется сочетание зеленого перца с луком и приправа с использованием местных ингредиентов, таких как бобы рожкового дерева, что придает ему особый вкус …
Подробнее о Рагу Аямасэ (Рагу Офада)Эгуси Иджебу — это разновидность супа Эгуси, который происходит от оды Иджебу, которая находится в юго-западной части Нигерии в штате Огун. Этот суп действительно уникален. В отличие от популярного супа эгуси, эгуси иджебу обычно готовят без шпината и листовой зелени. Поговорим немного о дыне Эгуси…
Подробнее о Рецепт эгуси иджебу – особый способ приготовления супа эгусиРагу из эгуси. Я хотел бы дать краткое описание того, что такое эгуси, прежде чем переходить к рецепту для наших друзей, которые с ним не знакомы. Эгуси принадлежит к семейству тыквенных. Снаружи все выглядит как арбуз, но внутри совсем другое. В отличие от арбуза, дыня Эгуси …
Подробнее о Рагу эгуси – Как приготовить рагу/суп эгуси с кускамиКак приготовить соус для закваски (Ata lilo) — Соус для закваски — это название, которое я придумал для «Ata lilo», что буквально означает смесь перцев. Ата означает перец, а Лило означает смешанный или молотый. В моем племени «Ата» — это общий термин, используемый только для обоих перцев, а также для комбинации перцев с …
Подробнее о Как приготовить соус для закваски — Ata liloГорячий или холодный сливочный салатный суп Рецепт
Салат хорош не только для салатов; из него также получается потрясающе вкусный суп.
К Даниэль ГрицерДаниэль Грицер
Старший кулинарный директорДэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17 апреля 2020 г.
Serious Eats / Вики Васик
Почему этот рецепт работает
- Несмотря на свой мягкий вкус, салат-латук получается вкусным и свежим на вкус супом.
- Небольшое количество петрушки усиливает зеленый цвет.
Я нахожусь посреди оживленного фермерского рынка на Юнион-сквер, рассматривая груды возмутительно красивых продуктов. В неглубоких емкостях с водой стоят тугие пучки спаржи с фиолетовым оттенком, сладкий сахарный горошек, сложенный небольшими горками, и пинты ярко-красных и чернильно-черных ягод. И тут я вижу салат. Это великолепный салат, полный энергии и не выказывающий признаков утомления под дневной жарой. И все же это не волнует меня совершенно таким же образом. Я люблю хорошие салаты из листьев салата, но они мне тоже надоели. А что, если я не съем его достаточно быстро? В течение нескольких дней он может сморщиться и обмякнуть.
Но подождите — давайте остановимся прямо здесь. Легко всегда думать «салат», когда мы видим салат, но это не обязательно. Есть еще несколько вещей, для которых полезен салат, и одна из них — приготовление супа.
Это может быть трудно продать — в конце концов, салат не совсем ярок с характером. Для большинства из нас его самая замечательная роль заключается в том, чтобы доставлять винегрет до наших уст. Однако каким-то образом салат можно превратить в невероятно вкусную тарелку супа со свежим, чистым растительным вкусом. Сладость проявляется с большей интенсивностью, в то время как перчинка приручается. И мало того, что суп намного лучше, чем должен, учитывая кротость его главного ингредиента, он так же хорош как в холодном, так и в горячем виде. Он идеально подходит для подачи охлажденным в знойный летний день.
Еще лучше то, что из любого салата получается хороший суп. Может быть, не айсберг, потому что единственное, для чего он годится, — хруст — исчезает в кастрюле, но почти все остальное. От ромэна до рукколы, от бостона до бибба, от дубового листа до кресс-салата, поставьте их вариться на медленном огне, и они будут великолепны.
Он также идеально подходит для салата, который уже не в цвету, так как он все равно увянет. Это означает, что нет причин выбрасывать кочан салата: как только он станет слишком вялым для салатницы, он готов для суповой тарелки.
Serious Eats / Вики Васик
И, наконец, это не может быть проще сделать. Вот как это просто: потушите несколько нарезанных кубиками ароматических веществ, таких как лук, лук-порей, чеснок и лук-шалот, в небольшом количестве масла. Затем добавьте бульон — может быть куриный, может быть овощной, какой хотите. Варите, пока ароматические вещества не станут очень мягкими (не более 10 минут или около того), затем добавьте листья салата. Немного петрушки или другой свежей зелени тоже не помешает.
Как только салат полностью размякнет, что, учитывая его склонность к осыпанию при первых признаках неприятностей, займет не более минуты, переложите все это в блендер и хорошенько взболтайте, пока суп не станет шелковистым. -гладкий. Немного соли, может быть немного лимонного сока, и блюдо готово к употреблению в горячем виде или охлажденным на потом.
Эта стойка с салатом теперь выглядит намного сексуальнее.
Serious Eats / Вики Васик
Июль 2016 г.
Рецепт горячего или холодного сливочного супа-латука
Подготовка 10 минут
Повар 15 мин.
Активен 25 минут
Итого 25 минут
порции 4 порции
Салат хорош не только для салатов; из него также получается потрясающе вкусный суп.
2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла
1 средняя луковица (около 8 унций; 225 г), нарезанная кубиками (см. примечания)
4 средних зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
2 чашки (475 мл) домашнего куриного или овощного бульона или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще, если необходимо
8 унций (225 г) салата, сердцевина и корни обрезаны, листья порваны, если они большие (см. примечания)
1/4 стакана (1 небольшая горсть) листьев петрушки без упаковки
Кошерная соль
Свежий лимонный сок по вкусу
Тонко нарезанный редис и побеги гороха, заправленные оливковым маслом первого отжима, для украшения (см. примечания)
В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне до образования пены. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите, пока овощи не станут очень мягкими, около 8 минут. Добавьте листья салата и петрушку и готовьте, пока они не увянут и не станут мягкими, 1–2 минуты.
Serious Eats / Вики Васик
При необходимости, работая партиями, перелейте бульон и овощи в блендер и взбивайте, начиная с самой низкой скорости и увеличивая ее до высокой, пока смесь не станет очень однородной, около 3 минут. Если суп слишком густой, при необходимости разбавьте его дополнительным бульоном. Приправьте солью и чуть-чуть лимонного сока, чтобы осветлить вкус (добавляйте его очень экономно, чтобы суп не стал терпким). Украсьте редисом и побегами гороха (или другим гарниром) и подавайте теплым или охлажденным.
Специальное оборудование
Блендер
Примечания
Этот рецепт работает со многими сортами салата, включая романо, бибб, дубовый лист, рукколу и кресс-салат. Я бы посоветовал против айсберга из-за его крайнего отсутствия вкуса.
Вы можете использовать лук-шалот или лук-порей вместо или в сочетании с луком.