Суп с галушками — славянское блюдо: рецепт с фото и видео
Суп с галушками — традиционное первое блюдо славянской кухни. Возможно именно по этой причине трапеза с таким супчиком практически всегда превращается в настоящий праздник. Наибольшее количество разных интерпретаций данного супа встречается в украинской кухне.
У каждой хозяйки, впрочем как и у каждого профессионального повара, имеются свои секреты приготовления такого супа, однако, всегда стоит помнить об одной небольшой тонкости.
Очень важно муку, перед приготовлением теста на галушки, просеивать. В противном случае тесто не будет таким воздушным.
Готовить суп с галушками можно с самым разным набором продуктов. Стоит помнить, что галушки — исключительно славянское кушанье, по-этому их можно сочетать только с привычными нам продуктами, а именно: картофелем, морковью, луком, грибами, мясом и пр.
Реклама
Как приготовить суп с галушками — 15 разновидностей
- Куриный суп с галушками
- Суп картофельный с галушками
- Суп с галушками по-полтавски
- Суп с чесночными галушками
- Суп с галушками и семенами пророщенной пшеницы
- Суп с галушками и копчёной колбасой
- Суп с галушками на свином бульоне
- Суп с куриными крылышками и картофельными галушками
- Суп с фрикадельками и клёцками
- Куриный суп с гречневыми галушками
- Суп с галушками постный
- Суп на курином бульоне с галушками
- Суп с галушками «Экономный»
- Гречневый суп с галушками
- Грибной суп с галушками
Реклама
Куриный суп с галушками
Представленный ниже рецепт является классическим рецептом супа с галушками.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Кефир — ½ стакана
- Хмели-сунели, приправа для супов, кориандр, соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- Зелень — 1 пучок
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Куриные голени моем и ставим вариться в солёной воде. Туда же в воду добавляем лавровый лист хмели-сунели и приправу для супов.
Пока курица варится, чистим и моем лук и морковь. Морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
Потом овощи обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Когда курица будет готова, её вытягиваем из кастрюли, отделяем кости от мяса и мясо опять отправляем в кастрюлю с бульоном.
В кипящий бульон, с готовым куриным мясом, добавляем картофель и примерно через 10 минут добавляем туда же зажарку и недостающие специи.
В глубокой миске соединяем кефир и муку. Тщательно перемешиваем их. Потом тесто солим, перчим, добавляем соду и опять всё перемешиваем.
Когда все ингредиенты в супе готовы, добавляем в него галушки с помощью чайной ложки.
Варить суп следует ещё минимум 5 минут. Когда галушки всплывут, добавляем в суп нарубленную зелень, провариваем ещё несколько минут и снимаем с огня.
Реклама
Реклама
Суп картофельный с галушками
Как ни странно, но картофель и галушки прекрасно сочетаются и их вполне может хватить для приготовления полноценного первого блюда.
Ингредиенты:
- Бульон — 6 стаканов
- Картофель — 4 шт.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец, зелень — 1 ч. л.
- Вода — 0,75 стакана
Приготовление:
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Потом его следует сварить в бульоне до полной готовности.
В небольшую металлическую ёмкость наливаем воду, солим её и доводим до кипения.
Когда она закипит, постепенно всыпаем в воду муку, постоянно помешивая. Полученную смесь провариваем в течении 5 минут на слабом огне, а потом остуживаем.
Когда тесто остынет, примерно до 40 градусов, добавляем в тесто яйцо и тщательно всё перемешиваем. Из получившегося теста формируем галушки.
В бульон с готовым картофелем укладываем галушки. всё перемешиваем. Когда галушки всплывут, добавляем в суп специи и зелень по вкусу.
Подаётся суп остывшим.
Реклама
Суп с галушками по-полтавски
Вся особенность данного первого блюда заключается в необычном способе приготовления галушек. Принято считать, что именно в Полтаве их начали готовить таким способом.
Ингредиенты:
- Говяжий бульон — 1 л.
- Картофель — 200 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Мука — 60 гр.
- Вода — 90 гр.
- Яйцо — ½ шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.
Бульон наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока бульон закипает, лук пассивируем на сковороде.
Когда бульон закипит, добавляем в него картофель и отвариваем его до полуготовности.
Чтобы приготовить галушки, в сотейник добавляем воду, доводим её до кипения и как только она закипит, добавляем в воду треть муки.
При этом содержимое сотейника постоянно мешаем. Примерно через 1,5 минуты после добавления муки опускаем сотейник в ёмкость с холодной водой, чтобы остудить его содержимое.
Пока тесто остывает, взбиваем яйцо до однородной массы. В остывшее тесто добавляем половину взбитого яйца и перемешиваем всё миксером.
В процессе перемешивания миксером добавляем оставшуюся муку и тщательно всё перебиваем.
Когда тесто будет однородной консистенции, формируем из него галушки и отправляем их в кастрюлю с супом.
В след за галушками добавляем в суп чёрный перец горошком, лавровый лист и обжаренный лук. Всё перемешиваем и варим около 10 минут.
В конце варки добавляем в суп соль. Перед подачей суп с галушками украшаем зеленью.
Суп с чесночными галушками
Особенностью этого супа является необычный, пикантный вкус галушек. Стоит отметить, что в них можно добавлять не привычные каждому из нас укроп и петрушку, но и кинзу, рукколу и прочую зелень.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бульон мясной — 2,5 л.
- Масло растительное — 30 гр.
- Соль — 3 ч. л.
- Зелень, перец — по вкусу
- Яйца куриные — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Мука — сколько потребуется
Приготовление:
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем и мелко шинкуем. Лук и морковь чистим и моем.
Лук нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке.
На огонь ставим бульон, солим его и как только он закипит, добавляем нарезанный картофель. Пока картофель варится, готовим тесто для галушек и зажарку.
Для зажарки следует обжарить вместе лук и морковь до золотистого цвета. Для теста соединяем яйца, зелень, соль, муку и чеснок.
Получившееся тесто вымешиваем, до однородной массы.
Когда картофель полностью сварится, добавляем в суп зажарку и галушки. Примерно через 5 минут галушки должны всплыть. Это говорит о том, что суп готов.
Теперь в него осталось только добавить зелень и убрать с огня.
Реклама
Суп с галушками и семенами пророщенной пшеницы
Данное блюдо однозначно нельзя назвать обычным. Для его приготовления используются семена пророщенной пшеницы.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Семена пророщенной пшеницы — 120 гр.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Сыр твёрдый — 80 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука — 130 гр.
- Перец, соль, кориандр, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, ставим огонь, доводим до кипения и варим до полуготовности.
Пока картофель варится займёмся галушками. В глубокой миске соединяем сыр со сметаной, со сливочным маслом, солью и тщательно всё перемешиваем.
Потом добавляем в миску муку и опять всё тщательно перемешиваем. Тесто для галушек готово.
Чтобы было легче формировать галушки, тесто для них следует отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Когда картофель будет полуготов, добавляем в суп пророщенную пшеницу, лавровый лист и варим примерно 5 минут.
По истечении этого времени добавляем в суп галушки из приготовленного заранее теста. Теперь суп следует довести до кипения и варить примерно 3 минуты.
Пока суп закипает, чистим, моем и трём на крупной тёрке кабачок и морковь. Лук чистим, моем и мелко шинкуем
Когда суп закипит, галушки всплывут и проварятся необходимое время, добавляем в него кабачок и лук.
Примерно через 3 минуты добавляем в суп морковь и мелко нарубленную зелень. Всё перемешиваем, доводим до кипения и отставляем с огня.
Суп с галушками и копчёной колбасой
Для многих сочетание копчёной колбасы и галушек в одном блюде является неприемлемым, однако, не стоит делать поспешные выводы. Такое блюдо тоже имеет право на существование и имеет своих поклонников.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 30 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 1 стакан
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и лук чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиками. Колбасу чистим и нарезаем кубиками.
В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Когда вода закипит, укладываем в кастрюлю картофель и половину лука и варим до готовности картофеля.
Пока варится картофель готовим зажарку. Оставшийся лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле.
В небольшой мисочке соединяем муку, соль и яйцо. Перемешиваем их, а потом, в получившуюся смесь, добавляем потихоньку тёплую воду.
Замешиваем мягкое тесто и формируем из него галушки.
Когда картофель сварится, добавляем в суп зажарку, колбасу и галушки. Суп следует посолить и поперчить по вкусу. В конце варки добавляем в суп измельчённую зелень.
Реклама
Суп с галушками на свином бульоне
Приготовление галушек для этого супа требует наличие самых разнообразных специй, а именно: паприки, имбиря, соли и перца. Именно галушки придадут супу особый вкус.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Паприка — 2 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 2 ст. л.
- Мука — сколько возьмёт тесто
Приготовление:
Свинину моем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности.
Чтобы суп получился прозрачным, мясо следует вытянуть из него, а сам бульон процедить.
Потом обратно укладываем в него мясо, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока бульон закипает, морковь, лук и картофель чистим и моем.
Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем кубиками.
Когда бульон закипит, добавляем в него все подготовленные овощи и варим их до полной готовности. Пока овощи варятся, готовим тесто для галушек.
Яйцо соединяем с кефиром и тщательно перемешиваем их. Далее, эту смесь соединяем с мукой, солью, перцем, паприкой и имбирём.
Всё опять перемешиваем. Полученное тесто раскатываем в тонкий блин и нарезаем его ромбиками.
Когда все овощи в супе будут готовы, добавляем в него галушки и варим до тех пор, пока они не всплывут.
В готовый суп добавляем измельчённую зелень, провариваем ещё около 1 минуты и убираем с огня. Приятного аппетита!
Реклама
Суп с куриными крылышками и картофельными галушками
На первый взгляд может показаться, что в этом супе нет картофеля. На самом деле он присутствует, только в качестве ингредиента в галушках.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Картофель — 500 гр.
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Лук, морковь и картофель чистим и моем. Сладкий пеерц моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой.
Морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем крупными кубиками, а лук мелко нарезаем. В кастрюлю наливаем 3 л. воды и ставим её на огонь.
Когда она закипит, добавляем в кастрюлю крылышки, морковь, соль, лук и сладкий перец. Всё перемешиваем и варим до полной готовности овощей и мяса.
В отдельной ёмкости отвариваем до готовности картофель, солим его по вкусу, разбиваем толкушкой до пюреобразного состояния, добавляем в него куриное яйцо и муку и тщательно всё перемешиваем.
Из получившейся массы формируем галушки.
Когда все ингредиенты с супе будут готовы, добавляем в него галушки и варим суп пока галушки не всплывут.
Потом суп солим по вкусу, добавляем зелень и убираем с огня. Приятного аппетита!
Реклама
Суп с фрикадельками и клёцками
По непонятным причинам считается, что суп должен быть или с галушками, или с фрикадельками. Объединять их между собой в одном кушанье пробовала далеко не каждая хозяйка и очень зря.
Ингредиенты:
- Шарф свиной — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Петрушка, укроп, соль — по вкусу
Приготовление:
Начинается приготовление этого кушанья, с подготовки фарша для фрикаделек. Для этого, одну луковицу чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Потом добавляем её к фаршу. Фарш так же следует посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Чтобы фрикадельки получились более сочными, в фарш следует добавить немного воды.
Из полученной массы формируем фрикадельки.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. На огонь ставим сковороду с водой. Когда она закипит, её следует слегка посолить и добавить картофель.
Примерно через 10 — 15 минут добавляем в кастрюлю ещё и фрикадельки. Теперь они должны свариться. Пока фрикадельки варятся, готовим галушки.
Для этого в одной ёмкости соединяем яйцо, соль, перец и муку. Всё тщательно перемешиваем.
Когда фрикадельки будут готовы, добавляем в суп галушки. Делаем это с помощью чайной ложки. Пока галушки отвариваются готовим зажарку.
Лук и морковь чистим, моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Потом их следует вместе слегка обжарить на сковороде.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Когда галушки всплывут, добавляем в суп зажарку.
Варим всё вместе около 5 минут, добавляем в суп зелень и через 1 -2 минуты убираем кастрюлю с огня. Суп готов.
youtube.com/embed/Gq8NFdwSPIA»>Реклама
Куриный суп с гречневыми галушками
Приготовление галушек для этого кушанье предполагает использование двух видов муки. Дело в том, что галушки с гречневой муки будут очень нежными и могут легко развалиться, именно для этого галушки следует перед варкой обмакнуть в пшеничной муке. Так они будут более прочными.
Ингредиенты:
- Суповой куриный набор — 500 гр.
- Лук-порей — ½ шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 300 гр.
- Печень куриная — 300 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Зелень, соль, перец — по вкусу
- Мука гречневая — ¾ стакана
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 50 гр.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление:
Из супового куриного набора готовим 2,5 л. куриного бульона и добавляем в него нарезанный кубиками картофель, тёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный колечками лук-порей.
Примерно через 10 минут добавляем в суп обжаренную печень и варим всё вместе примерно 10 минут. Пока суп варится, готовим галушки.
В глубокой миске взбиваем яйца и воду. Потом добавляем полученную смесь соль и гречневую муку и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Из приготовленного теста формируем галушки и обкатываем их в пшеничной муке. Готовые галушки опускаем в суп и варим примерно 2 минуты.
Когда они всплывут, добавляем в суп зелень и убираем с огня.
Реклама
Суп с галушками постный
Данное первое блюдо — это настоящий овощной суп. В нём есть и перец и помидоры и морковь и даже галушки.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Зелень — 1 пучок
- Пшеничная мука — 1,5 стакана.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Готовить суп начинаем с подготовки теста для галушек. В глубокой миске соединяем муку, соль и стакан крутого кипятка. Всё перемешиваем.
В случае необходимости ещё добавляем муки. Тесто готово. Теперь формируем из него ромбики.
Картофель, морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь — полукружочками.
Перец моем, чистим от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Помидоры моем и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и делаем на нём надрезы.
В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и добавляем туда же картофель и лук. Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле морковь.
Когда она будет слегка золотистого цвета, добавляем к моркови томат и тушим всё вместе 7 минут. По истечении этого времени зажарка будет готова.
Её можно добавлять в суп. Когда зажарка будет добавлена в суп, туда же отправляем перец и варим всё вместе около 10 минут.
По истечении этого времени вынимаем из супа луковицу и добавляем галушки. Когда галушки всплывут, суп готов.
В самом конце варки добавляем в суп зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.
Суп на курином бульоне с галушками
Галушки для это супа следует готовятся из сырно-чесночной смеси. Собственно в этом и заключается вся особенность такого первого блюда.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 3 л.
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чёрный перец горошком — 10 шт.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Оливковое масло — для жарки
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Мука — 1 стакан
- Соль — 1/2 ч. л.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Бульон наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Пока бульон закипает, картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.
Лук чистим и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.
Лук с морковью обжариваем на растительном масле в течении нескольких минут до золотистого цвета.
Когда бульон закипит, добавляем в него соль, лавровый лист, чёрный перец горошком и картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю ещё и заварку.
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем его в кипящий бульон.
Туда же сразу отправляем лавровый лист и чёрный перец горошком.
Пока картофель и зажарка варятся, можно заняться приготовление галушек. Для этого в ёмкость наливаем 500 гр. воды, оливковое масло.
Туда же добавляем соль и тщательно всё перемешиваем. Потом ёмкость с содержимым ставим на огонь и тщательно нагреваем.
Когда содержимое ёмкости достаточно прогреется, постепенно всыпаем в него муку, при этом регулярно всё перемешивая.
Когда вся мука использована, а содержимое ёмкости приобретёт однородную консистенцию, убираем всё с огня и даём слегка остыть.
Пока тесто для галушек остывает, трём на крупной тёрке сыр и взбиваем в небольшой тарелке яйцо.
В слегка тёплое тесто добавляем сыр и яйцо и тщательно всё перемешиваем. Получившееся тесто полностью готово для приготовления галушек.
С помощью чайной ложки добавляем в суп галушки из приготовленного теста. Делать это следует тогда, когда все овощи будут полностью готовы.
Вместе с галушками провариваем суп ещё в течении нескольких минут, пока они не повсплывают. Перед подачей в тарелки с супом добавляем измельчённую зелень.
Суп с галушками «Экономный»
В принципе, этот суп практически не чем не отличается от обычных супов с галушками. Просто для приготовления галушек нужен минимальный набор продуктов — мука, яйца и соль.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Куриное мясо — 200 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Томатная паста — 150 гр.
- Мука — 1 стакан
- Бульон — 3 л.
- Растительное масло — для жарки
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. В него сразу следует добавить измельчённое куриное мясо и нарезанный кубиками картофель.
Пока картофель полностью сварится, займёмся зажаркой и галушками. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на мелкой тёрке.
Потом эти овощи вместе обжариваем на растительном масле. Когда они поменяют цвет, добавим с сковороду томатную пасту и немного бульона.
Теперь всё следует перемешать и тушить несколько минут.
Яйца разбиваем в глубокую мисочку, солим и взбиваем их до однородной массы. Потом добавляем к ним муку и тщательно всё перемешиваем.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку и варим несколько минут. Потом туда же добавляем галушки и специи. Когда галушки всплывут, суп готов.
При подаче суп можно присыпать измельчённым зелёным луком.
Гречневый суп с галушками
Гречневый суп с галушками готовится очень легко и просто. Для его приготовления нужны самые простые продукты, а результат способен поразить даже искушённых гурманов.
Ингредиенты:
- Вода — 3 л.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Гречка — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — ½ стакана
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок, зелень — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке. Греку тщательно промываем под проточной водой несколько раз.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем в неё картофель и лавровый лист.
Примерно через 10 минут в суп следует добавить морковь, но перед этим её обязательно нужно обжарить на растительном масле.
Добавляется в суп следует морковь с растительным маслом на котором она жарилась.
Ещё через 5 минут добавляем в суп гречку. Пока гречка и картофель варятся до полной готовности, можно занятся приготовлением теста для галушек.
В небольшой ёмкости соединяем яйцо, соль и муку и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто готово.
Когда все продукты в супе будут готовы, добавляем в него галушки из приготовленного теста. Суп следует посолить, поперчить и добавить в него измельчённый чеснок, зелень и лавровый лист.
Всё вместе варим под закрытой крышкой около 5 минут. Приятного аппетита!
Грибной суп с галушками
Такой супчик станет любимым блюдом во многих семьях. Как грибочки, так и галушки — придадут приятный и необычный вкус блюду.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Зелень — по вкусу
- Фасоль — ½ стакана
- Свиное мясо — 300 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, лавровый лист, чёрный перец горошком — по вкусу
Приготовление:
В глубокой кастрюле отвариваем до полной готовности свинину. Когда она будет почти готова, добавляем в кастрюлю предварительно замоченную и промытую фасоль и чистые грибы.
Варим всё вместе 25 — 30 минут. Пока фасоль, мясо и грибы варятся, займёмся зажаркой. Для этого чистим, моем и трём на крупной тёрке морковь.
Потом, её следует обжаривать в сковороде на растительном масле в течении нескольких минут, по истечении которых, добавляем к моркови мелко нашинкованный лук и жарим всё вместе ещё 3 минуты.
Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель.
Когда фасоль будет полностью готова, добавляем в суп картофель и варим 5 минут.
В небольшой ёмкости соединяем сливочное масло, куриное яйцо и муку и тщательно всё перемешиваем. Тесто должно быть консистенции сгущённого молока.
Когда картофель будет готов, добавляем в галушки. Формировать их следует с помощью чайной ложки. Когда суп с галушками закипит и они всплывут, добавляем в суп зажарку, приправы и измельчённую зелень. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Капустный суп с галушками рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»
Капустный суп с галушками рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anita Ggdf
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
15
14
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Квашеная капуста
300 г
Белокочанная капуста
400 г
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Растительное масло
50 мл
Куриный бульон
1,5 л
Лавровый лист
2 штуки
Душистый перец горошком
4 штуки
Петрушка
½ пучка
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
70 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Квашеную капусту потушить в небольшом количестве воды в течение 15–20 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
2Белокочанную капусту, лук и морковь нарезать тонкой соломкой.
3Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ИнструментСковорода чугунная
4В кипящий куриный бульон положить обжаренные лук и морковь, нарезанную белокочанную капусту и подготовленную квашеную.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
5За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и душистый перец, приправить.
6Муку, яйца и молоко перемешать до однородной массы, посолить.
7Сформировать из теста небольшие галушки и отварить их в подсоленной воде до готовности.
8Разлить суп по тарелкам, добавить галушки и украсить петрушкой.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:
Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно
Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии ГубачевойГде купить кулич в Москве
9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарняхспецпроекты
Похожие рецепты
Галушки с беконом и чесноком, запеченные под сыром
Автор: Алена Солодовиченко
10 порций
Галушки из кукурузной муки
Автор: Ляля Мю
2 порции
30 минут
02:21Полтавские галушки
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Полтавские галушки с мясом
Автор: Анастасія Коношенко
5 порций
40 минут
Галушки по-домашнему
Автор: Александра Никитина
2 порции
25 минут
Галушки из креветок
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
Галушки с творогом
Автор: Наталья Горохова
4 порции
30 минут
Галушки из творога
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
Украинские галушки
Автор: Ким Черотов
4 порции
30 минут
Крем-суп с курицей и клецками
Вкуснятина! Что такого особенного в курице и клецках, особенно в холодный и противный день?! Обязательно приготовьте этот суп-пюре из курицы и клецок этой зимой. Это СУПЕР просто, а вкус и кремовая текстура просто идеальны! Пельмени — это небольшая адаптация моего вкусного рецепта хлебных палочек с разрыхлителем. Итак, если вы не любите пельмени, просто приготовьте суп и партию хлебных палочек для деконструированной версии.
Не знаю, как у вас, а у меня почти всегда есть морковь, сельдерей и лук, а также немного курицы в морозилке. Так что, даже если я не участвовал в планировании еды, такой рецепт может прийти на помощь в те дни, когда время обеда подкрадывается, а я понятия не имею, что приготовить.
Этот суп готовится на удивление быстро, а смешивать клецки и плюхать их в кипящий суп на самом деле очень весело. Я не могу дождаться, чтобы услышать, как вам это нравится! Не забывайте, что вам нужно приготовить его до того, как закончится сезон супов.
Супы для холодных дней
- Суп из лука-порея
- Густой сливочный суп из картофеля и ветчины
- Куриный суп с рисом
- Суп с макаронами из оливкового сада
- Густой и сливочный томатный суп с базиликом и пармезаном
- Классический куриный суп с лапшой и домашней лапшой
пошаговые фото приготовления сливочного куриного супа
пошаговые фото приготовления пельменей для куриного сливочного супа
Часто задаваемые вопросы и советы о том, как приготовить сливочный суп с курицей и клецками
У меня нет сгущенного молока.
Что такое хорошая замена?Вы можете использовать цельное молоко, и вам может понадобиться добавить еще одну столовую ложку муки, чтобы добиться кремообразной консистенции. Подождите, чтобы добавить дополнительную столовую ложку муки, пока клецки не приготовятся, потому что они также помогают загустить суп. Другой альтернативой являются густые сливки, которые в этом рецепте заменяют сгущенное молоко в соотношении 1:1.
можно ли использовать для пельменей безглютеновую муку?
Да, можно. Пока вы используете хорошую смесь муки без глютена, они должны получиться хорошими.
нужно ли варить пельмени дольше, если я сделаю их больше?
Если вы делаете пельмени размером с печенье, возможно, вам придется готовить их дольше. Сварив их в течение 15 минут, проверьте вареники вилкой. При необходимости готовьте их еще на 5 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину клецки, не будет выходить чистой.
можно ли использовать измельченный чеснок из банки вместо свежего чеснока?
Да. Суп все равно получится вкусным, если использовать измельченный чеснок из банки, но я рекомендую свежий чеснок для лучшего вкуса.
Советы:
- Используйте 4 ч. л. куриного бульона и 4 стакана воды, если у вас нет куриного бульона.
- Используйте маленькую ложку для печенья, чтобы выложить тесто для пельменей в суп.
- Во время приготовления убедитесь, что на клецках есть слой супа.
- Во время приготовления пельменей держите крышку закрытой в течение 15 минут, а затем проверьте готовность пельменей.
- Так как замороженный горошек очень быстро варится в горячем супе, добавляйте его после того, как сварятся клецки.
ПОВАРСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ:
- Большая суповая кастрюля
- Разделочная доска
- Поварской нож
- Половник для супа
- Мерные ложки
- Суповые тарелки
5.0 из 1 отзывов
кремовый куриный и пельмени суп
Время приготовления
Время приготовления
9000 2
9000 2 9000 2
9000 2 9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 29000. Кухня: Comfort Food
- ¼ чашки сливочного масла
- 1 ½ чашки нарезанной кубиками моркови
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 4 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
- 3 зубчика чеснока, раздавленных или мелко нарезанных
- 1 фунт куриной грудки, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
- ¾ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 4 ст.л. муки общего назначения
- ½ ч.л.
- 4 чашки куриного бульона (4 чашки воды и 4 чайные ложки бульона прекрасно подойдут)
- 1 чашка замороженного горошка
- ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ:
- 2 чашки универсальной муки
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- соль
- 90 чайных ложек0110 1 ч. л. сахарного песка
- ¼ ч.л. сушеного тимьяна
- ⅛ ч.л. молотого черного перца
- ¾ стакана молока
- ¼ стакана растопленного масла
- В большую суповую кастрюлю добавить масло, лук, морковь сельдерей, чеснок, кусочки курицы, ¾ ч.л. соли и ¼ ч.л. молотого черного перца. Обжаривайте на среднем огне, пока курица не станет в основном белой, а овощи не станут мягкими.
- Затем добавьте 4 столовые ложки муки и ½ чайной ложки сушеного тимьяна. Постоянно помешивайте, пока мука полностью не растворится. Продолжайте энергично помешивать, добавляя банку сгущенного молока, чтобы убедиться, что мука растворяется в сгущенном молоке. Затем добавьте куриный бульон или воду и бульон. Размешайте как следует.
- Суп начнет густеть, когда снова закипит.
- Пока суп снова закипит, замесить тесто для пельменей.
- Начните с добавления муки, разрыхлителя, чесночной соли, сахара, тимьяна и черного перца в миску среднего размера. Перемешайте до полного перемешивания.
- Затем добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Если масло горячее, влейте в него немного молока, прежде чем добавлять его в смесь, чтобы оно остыло. Используйте вилку, чтобы размешать и перемешать, пока не образуется хорошее тесто. Не смешивайте слишком много.
- С помощью ложки для печенья или двух ложек (как показано на рисунке) слепите шарики из теста размером 1,5 столовой ложки. Бросьте их в загустевший суп. Как только все тесто будет помещено в суп, используйте ложку, чтобы обмакнуть их в суп, если они еще не покрыты супом. Они будут плавать сверху, но убедитесь, что на них есть слой супа.
- Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума (достаточный огонь, чтобы суп все еще кипел). Готовьте под крышкой (не снимая) 15 минут. Проверяйте пельмени вилкой. Если необходимо, готовьте еще 3-5 минут.
- В этот момент можно добавить замороженный горошек и осторожно его перемешать. Он очень быстро сварится в горячем супе – 3-5 минут – и тогда можно подавать к столу.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Рецепты роллов, которые стоит попробовать!
Суп Потстикер | Легкий суп с клецками
8,4 К акции
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Прекрасное блюдо, которое поможет перейти от лета к сезону супов. Суп Potsticker состоит из пухлых пельменей, сваренных в очень ароматном бульоне. Нетяжелый, но все же сытный, пикантные овощи и грибы завершают этот красивый, простой в приготовлении суп с чипсами чили (по желанию, но вкусно!)
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сейчас ранняя осень, когда я пишу это, и, хотя это далеко не первый суп, который я ел с весны, это первый суп, который я приготовил, чувствуя все ощущения падения — пасмурно, холодно, сумерки наступают внезапно очень рано вечерами.
Итак, все было довольно уютно в тот субботний вечер, уютно устроившись на диване с огромной кружкой супа вонтон, догоняя последнюю серию Тед Лассо (#TeamRoyKent).
И это идеальный суп для открытия супового сезона 2021 года в Casa SoupAddict. Итак, давайте начнем эту суповую вечеринку!
И самое главное, это блюдо очень легко приготовить. Это бульон, это супер-ароматно, это настраивается. Он готовится менее чем за полчаса, так что это идеальный суп для занятых семей в будний день. Или для таких, как я, которые иногда просто не хотят суетиться за ужином, но все же хотят чего-нибудь сытного и вкусного.
Что такое Potstickers?
Potstickers — разновидность азиатских пельменей с тонкой оберткой, которые восхитительно поджариваются на сковороде. Затем их фаршируют различными начинками, от свинины или курицы до капусты и отбивных из других овощей.
Обычно их жарят на сковороде или готовят на пару. Но для супа Potsticker мы пропустим оба и приготовим их прямо в супе из замороженного.
Что использовать в супе: потстикеры, клецки, вонтоны или гёдза?
В культурном отношении каждый из этих вариантов уникален как по истории и символике, так и по составу (у пельменей, например, более толстая и рыхлая обертка).
Однако в Соединенных Штатах потстикеры, пельмени, вонтоны и гёдза часто продаются и упаковываются в супермаркетах почти взаимозаменяемо.
Чтобы было ясно, у вас могут быть свежие, аутентичные блюда, доступные на месте, если вам посчастливилось иметь азиатскую кухню там, где вы живете. Но в любом случае вы сможете найти некоторые или все из них в отделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина, упакованные в большие пакеты по 1,5 или 2 фунта.
Я здесь не для того, чтобы судить о подлинности потстикеров, которые вы можете купить в продуктовом магазине, а только для того, чтобы сказать, что все, что у вас есть, скорее всего подойдет для этого супа.
Для фотографий в этом посте я использовала «мини-вонтоны по-корейски с курицей и овощами» от Bibigo, которые поставляются замороженными в 1,5-фунтовом пакете. Мини идеально подходят для суповой ложки.
Закуска большого размера тоже подойдет. Просто в кастрюле их будет меньше. Я обнаружил, что их легко разрезать пополам, прижав суповую ложку к стенке миски, когда вы едите.
Итак, когда вы пытаетесь выбрать между различными брендами и названиями, вы можете просто сосредоточиться на их начинках. Предпочитаете ли вы свинину или курицу или вегетарианский вариант, все хорошо. Они все будут работать в супе!
Другие овощи и зелень, которые можно добавить в суп
Хотя в этом рецепте я немного упростил процесс, используя лук-порей, грибы, морковь и бок-чой, нет предела возможностям, хотя я использую всего несколько ингредиентов суп простой, а вкус чистый.
Вот некоторые другие овощи, которые я успешно использовал в супе Potsticker:
- лук
- брокколи
- цветная капуста
- шпинат
- капуста
- пекинская капуста0012
- болгарский перец
- сахарная крошка или снежный горошек
Топпинги для супа Potsticker
Недавно я купил банку чипсов чили (ссылка на партнерку Amazon) в местном Kroger, и я добавляю эту начинку на все подряд. О, это хорошо.
Думаю, это естественная заправка для этого супа: немного острого хруста с приятной атмосферой масла чили. Просто прекрасно.
Я также очень люблю использовать кимчи в качестве начинки для супа. Просто вилка сделает это.
Не забудьте горсть тонко нарезанного зеленого лука. И посыпать кунжутом или фурикакэ. Рубленая кинза или тайский базилик добавляют интересный травяной оттенок.
О фурикаке (партнерская ссылка Amazon). Эту японскую приправу умами-бомбу может быть трудно найти, в зависимости от предпочтений местной кухни в вашем регионе. Действительно, я искал «фурикаке» в каждом магазине, в котором я делал покупки (обычно специи отображаются в алфавитном порядке), но безуспешно. Пока мой взгляд случайно не остановился на баночке «японской кунжутной приправы» в моем Kroger in the J’s. Да!
Можно ли приготовить этот суп заранее?
Это зависит. Обертки от потстикера размягчатся и могут немного сломаться, пока они остаются в бульоне на ночь. Если вас это не беспокоит — и меня это не беспокоит — вы определенно можете приготовить суп заранее и убрать его в холодильник.
Суп прекрасно подходит для приготовления в микроволновой печи и подходит для офисных обедов. Я работаю из дома, и у меня много раз были остатки на рабочие обеды. Еще такой вкусный.
Но, чтобы гарантировать крепкие вонтоны, если вы предпочитаете, заранее приготовьте основу для супа, храните ее в холодильнике, а затем, пока суп разогревается на плите, отдельно приготовьте потстикеры в соответствии с указаниями на упаковке (например, обжарьте на сковороде). или парить их). И , затем добавить их в суп.
Karen xo
Распечатать рецепт5 из 9 голосов
Суп Potsticker
Этот восхитительный, пикантный, бульонный суп с клецками очень прост в приготовлении и идеально подходит для ужина в будний день. Он очень гибкий, поэтому вы можете добавить свои любимые овощи, и он будет готов менее чем за полчаса.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: суп
Кухня: азиатская
Ключевое слово: суп потстикер, овощной суп с клецками
Порций: 4
Калорийность: 307 ккал
Автор: Карен Гибсон
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла )
- 1/3 стакана натертой или нарезанной моркови
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 4 шляпки грибов шиитаке, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 3 беби бок-чой, нежные листья и твердые стебли нарезать отдельно
- 1/4 чашки легкого соевого соуса
- 5 чашек куриного или овощного бульона (= две банки по 14 унций плюс 1 чашка воды)
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки Better Than Bouillon, курицы или грибов (по желанию, но вкусно) )
- 1 1/2 фунта замороженных потстикеров, вонтонов или клецок (рекомендуется мини, см. примечания) (размораживать не нужно)
- 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука (около 2 зеленых луковиц)
- семена кунжута для посыпки ( см. примечания для других предложений)
Нагрейте растительное или оливковое масло в 4-литровой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне, пока масло не начнет мерцать.
Добавьте в кастрюлю лук-порей, морковь, чеснок, грибы и твердые стебли бок-чой (оставьте листья на потом) и обжаривайте, пока лук-порей не станет мягким (около 5 минут).
Добавьте соевый соус, бульон (и воду, если используете) и кунжутное масло. Увеличьте огонь и доведите суп до легкого кипения, часто помешивая.
При использовании размешайте пасту Better Than Bouillon до полного растворения.
Аккуратно добавьте замороженные потстикеры в кастрюлю и варите в соответствии с инструкциями по кипячению на упаковке (обычно всего несколько минут).
Убавьте огонь до минимума и добавьте отложенные листья бок-чой и большую часть зеленого лука (оставьте примерно столовую ложку на суповую тарелку).
Подавайте немедленно, посыпав тарелки с супом зеленым луком и посыпав семенами кунжута.
Вы можете использовать любые виды вареников или пельменей, которые вы предпочитаете, с мясной начинкой или с овощами. Все они будут вариться прямо в супе. Мини-потстикеры рекомендую, правда, просто из-за размера. Для фотографий в этом посте я использовал мини-вонтоны в корейском стиле от Bibigo, куриные и овощные клецки. Они идеального размера, чтобы поместиться на суповой ложке с бульоном. Но большие ломтики для закусок тоже подойдут, и я обнаружил, что их легко разрезать пополам, прижав суповую ложку к стенке миски, когда я ем.
Дополнительные предложения по начинке: приправа фурикаке, нарезанная кинза, немного кимчи, ложка чипсов чили или чесночного соуса чили (или даже срирача).