Как приготовить суп в мультиварке с курицей: Куриный суп в мультиварке: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Суп лапша с курицей в мультиварке

Один из любимейших всеми супов – ароматный куриный супчик с лапшой. Сегодня я расскажу, как сварить суп с домашней лапшой в мультиварке. Преимущество этого супа перед другими первыми блюдами — его варить легко и просто.

Особенно быстро получается, когда дома уже есть заготовка домашней лапши. Если лапши у вас нет, её придётся приготовить → Как сделать домашнюю лапшу.

Согласитесь, никакие магазинные макароны не сравнятся по вкусу и запаху с лапшой, приготовленной дома. Конечно, дело это немного хлопотное, но хорошо то, что приготовить такую лапшу можно впрок, она замечательно хранится хоть в высушенном, хоть в замороженном виде.

У меня варился суп лапша в мультиварке редмонд, но рецепт легко воплощается в мультиварках любых моделей.

Продукты для рецепта суп лапша в мультиварке
Курица 0,5 кг
Лук
1 средняя головка (100 г)
Морковь 1 средняя (100 г)
Лапша 100 граммов
Белые коренья (по желанию) 1 столовая ложка
Вода 1,5 литра
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный перец горошком несколько горошин
Зелень укропа и петрушки по несколько веточек

Сперва мелко нарезаем лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной тёрке. Также при желании нарезаем белые коренья: корень петрушки, корень сельдерея и корень пастернака. У меня готовые сушеные, поэтому нарезать не пришлось.

Курицу нарезаем небольшими кусочками. Я обычно для бульона использую спинку домашнего бройлера.

Мультиварку программируем на режим Жарка на 10 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха, выкладываем нарезанные лук, морковку и белые коренья. 

Затем, когда лук станет полупрозрачным, добавляем кусочки курицы и готовим, иногда помешивая, до конца режима.

Наливаем в чашу мультиварки горячую воду, добавляем горошины перца, закрываем крышку и, выставив режим Тушение, готовим 40 минут. Если в суп отправилась старая курица, то варить придётся дольше — часа полтора. В мультиварке также можно использовать режим Суп. Но в моей мультиварке Редмонд на режиме суп бульон сильно кипит и это лишает его прозрачности.

Когда мультиварка подаст сигнал, домашнюю лапшу заливаем кипятком в отдельной посуде, очень тщательно перемешиваем, чтобы удалить остатки муки.

Можно довести до кипения. Количество лапши  регулируется в зависимости от желаемой густоты супа и от того, в каком виде хранилась у вас лапша. Замороженная разварится примерно в 2 раза, а хорошо высушенная может увеличиться в объеме и в три раза. 

Закладываем лапшу в чашу мультиварки и, снова выставив режим Тушение, продолжаем варить суп ещё 10-15 минут. Посыпаем свежей зеленью. Затем оставляем под крышкой отдохнуть и настояться минут 20. Подогрев лучше отключить. Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке готов.

Куриное мясо отделяем от костей, раскладываем мясо по тарелкам, заливаем горячим супом. Приятного аппетита!

Сырный суп с курицей в мультиварке

Сырный суп — изобретение французских поваров, обладающих большой фантазией. В настоящее время это изысканная, но при этом очень простая еда популярна во всем мире. Рецепты поражают своим многообразием, ведь основной компонент — сыр, сочетается практически со всеми продуктами.

Первое готовят на мясном, грибном, рыбном, овощном бульоне. Дополняют морепродуктами, сухариками, овощами, зеленью.

Мы предлагаем сделать сырный суп с курицей в мультиварке. Такое блюдо отличается особой нежностью, легкой кремовой структурой, ярким, незабываемым вкусом. Для рецепта можно использовать любые части курицы без кости, а вот плавленый сыр должен быть исключительно натуральным. Все заменители с ярлыком «сырный продукт» сюда категорически не подходят. Как показывает практика, они совершенно не хотят растворяться, и портят весь вкус блюда.

Для приготовления подойдет любая мультиварка: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. В нашем рецепте используется режим «Варка». Его можно заменить «Супом» или «Тушением». Пошаговый фото-рецепт поможет вам приготовить обед не хуже самих французов.

Что нам потребуется

  • курица – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • картофель – 1-2 шт. ;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • тимьян – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • перец горошком – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, зелень для подачи.

Количество: 5-6 порций.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

  1. С курицы снимаем кожу, убираем лишние пленки, прожилки и, если есть, косточки. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими порционными кусками.
  2. Морковь очищаем, ополаскиваем, натираем на средней терке.
  3. Очищенный лук промываем и шинкуем мелкими кубиками.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем в него подготовленные овощи и кусочки курицы. Выставляем режим «выпечка» или «жарка». Готовим с открытой крышкой до зарумянивания (приблизительно 15 минут). Не забываем помешивать содержимое мультиварки, чтобы оно не подгорело и равномерно приготовилось.
  5. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками с размером стороны около 8 мм. Отправляем его в чашу к обжаренным овощам.
  6. Плавленый сыр нарезаем аналогично картофелю, и также отправляем в чашу.
  7. Вливаем горячую воду. Устанавливаем режим «Варка», время — 40 минут.
  8. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Добавляем его вместе с пряными травами и специями в мультиварку. Солим по вкусу и готовим его еще 5 минут на том же режиме. После звукового сигнала блюдо готово. Оставляем на режиме «подогрев» до момента подачи.
  9. Разливаем сырный суп по тарелкам, посыпаем его свежей зеленью, подаем к столу.

 

Согревающий суп с курицей выглядит очень аппетитно — даже детки не откажутся от такого обеда.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Суп-пюре из курицы и кукурузы в мультиварке

Главная / Курс / Обед / Суп-пюре из курицы и кукурузы в мультиварке

By Steph 55 комментариев

делиться значит заботиться

1546 акции

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Этот суп-пюре из курицы и кукурузы готовится исключительно в мультиварке, так что проще не бывает. Курица медленно готовится в ароматном бульоне вместе с морковью, сельдереем, луком и чесноком. Кукурузные зерна и нарезанный кубиками юконский золотой картофель станут вкусным дополнением к этому супу. Этот суп, приправленный пикантными специями, готовится медленно, а затем превращается в суп-пюре с добавлением половинки и сливочного сыра, подмешанного в самом конце. По этому рецепту получится отличный ужин для всей семьи и отличная закуска на неделю!

Не любитель супов, но…

Признаюсь, обычно я не большой поклонник супов: но здесь, в Нью-Йорке, было очень холодно, а сегодня пошел снег! И мне захотелось чего-нибудь теплого и уютного для разнообразия. Единственные супы, которые мне действительно нравятся, это те, у которых много текстуры, и я также предпочитаю что-то сливочное, смешанное с этим.  Этот суп отвечает всем требованиям! Этот сливочный куриный суп похож на классический куриный суп тем, что в нем есть все знакомые персонажи: лук, морковь, сельдерей, чеснок и, конечно же, курица. Добавьте немного нежного юконского золотого картофеля и кукурузы, и вы получите все мои любимые группы блюд в одном ароматном блюде. Этот суп также приобретает сливочный оттенок в конце благодаря добавлению половины на половину и небольшого количества сливочного сыра с пониженным содержанием жира. Этот суп сытный сам по себе, так как порции большие: порция 1 и 2/3 стакана на порцию. Так как он богат белком из курицы, он довольно сытный в качестве основного блюда. Вы также можете подавать его вместе с жареным сыром или бутербродом на ужин или на легкий обед, подавая его со свежим и хрустящим салатом. В любом случае, вы не ошибетесь.

Приготовлено в мультиварке

Лучшее в этом рецепте то, что он полностью готовится в мультиварке! Здесь не требуется никакой подготовительной работы, кроме нарезки овощей: но, эй, если вы купите предварительно нарезанный вид, вы даже можете сэкономить время на этом шаге. Здесь не нужно ничего предварительно готовить; все это сбрасывается в мультиварку и кипит, чтобы стать ароматным и вкусным. Это идеальное блюдо для холодного дня или насыщенного ужина в будний день для всей семьи. Я приготовила его для своей семьи на ужин, а себе оставила две порции на неделю в качестве обеда. Это сработало отлично! Чтобы сохранить для последующего использования, я рекомендую помещать отдельные порции в стеклянные банки прямо в холодильнике.

Что вам понадобится для этого рецепта

  • морковь
  • сельдерей
  • лук
  • чеснок
  • сырая куриная грудка
  • Золотой картофель Юкон
    • Это мой любимый картофель, потому что он такой сладкий и нежный!
  • замороженная кукуруза
    • Я использовал упаковку на 10 унций, что соответствует примерно 2 чашкам кукурузы.
  • куриный бульон
    • Я использовал обычный куриный бульон, здесь не с пониженным содержанием натрия. Если вы используете пониженное содержание натрия, возможно, вам придется отрегулировать количество соли в конце по вкусу.
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • паприка
  • кошерная соль
  • тимьян (сушеный)
  • орегано (сушеный)
  • сушеный лавровый лист
  • кайенский перец
  • крахмал кукурузный
  • сливочный сыр с пониженным содержанием жира
    • Я использую этот.
  • пополам
  • свежая петрушка

Как приготовить суп-пюре из курицы и кукурузы в мультиварке

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что вам нужно всего лишь добавить все в мультиварку и позволить ей делать свое дело!

После того, как суп будет готовиться 3 часа в режиме ВЫСОКИЙ или 6 часов в режиме НИЗКИЙ, достаньте курицу и нарежьте ее, затем верните в медленноварку. Добавьте половину на половину, сливочный сыр и суспензию, которую вы получите, смешав кукурузный крахмал с водой. Затем дайте ему готовиться еще 30 минут в режиме ВЫСОКИЙ.

Добавьте свежую петрушку, удалите лавровый лист и приправьте по вкусу солью и перцем по желанию. Наслаждаться!

  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 стакан репчатого лука, нарезанного кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 стакана кукурузы, замороженной, эквивалентно пакету весом 10 унций
  • 10 унций картофеля Yukon Gold, нарезанного на небольшие кусочки, с кожурой, эквивалентно 2 стаканам
  • 2 фунта сырой куриной грудки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. паприки
  • 1,5 ч.л. кошерной соли
  • свежемолотый перец 90 014
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 4 стакана куриного бульона, не с низким содержанием натрия, если вы используете с низким содержанием натрия, вам придется увеличить количество кошерной соли по вкусу половинка чашки
  • 2 унции сливочного сыра с пониженным содержанием жира
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • Нарежьте морковь, сельдерей и лук, измельчите чеснок.

  • Нарежьте картофель на мелкие кусочки.

  • Добавьте овощи и картофель в медленноварку вместе с курицей, кукурузой, специями, лавровым листом и куриным бульоном.

  • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов или НИЗКИЙ в течение 6 часов.

  • Достаньте курицу из мультиварки и измельчите двумя вилками.

  • Верните курицу в мультиварку.

  • Добавьте половинки и сливочный сыр.

  • Смешайте кукурузный крахмал с примерно 2 столовыми ложками воды, чтобы растворить кукурузный крахмал, и добавьте его в медленноварку.

  • Перемешайте.

  • Готовьте еще 30 минут в режиме ВЫСОКАЯ.

  • Удалите лавровый лист.

  • Добавить свежую петрушку, попробовать на приправу. Добавьте соль и перец по вкусу.

Очки WW:

  • 4 очка WW
Нажмите здесь, чтобы отслеживать этот рецепт в приложении WW.

Порция: 1 и 2/3 чашки | Калорийность: 411 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 41 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 1077 мг | Калий: 1283 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4165 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sweetsavoryandsteph или тег #sweetsavoryandsteph!

Вам также могут понравиться эти простые, полезные и сытные рецепты супов: Полезный итальянский свадебный суп Суп с тортеллини с куриной колбасой и шпинатом Полезный суп с орехами и кабачками

Рубрики: *Рецепты, Американская кухня, Курица, Комфортная еда, Ужин, Яйцо -Без глютена, обед, приготовление еды, медленноварка, суп

БЕСПЛАТНО: основные ингредиенты для приготовления еды

Рецепт куриного овощного супа в мультиварке

Я люблю рецепт классического супа, которым можно наслаждаться осенью и зимой. Этот куриный овощной суп Crockpot наполнен тоннами питательных овощей и может быть приготовлен за считанные минуты в мультиварке.

Куриный овощной суп в мультиварке Рецепт:

Вы когда-нибудь хотели супа, но все еще хотите чего-нибудь легкого? Этот рецепт куриного овощного супа в мультиварке как раз для этого. Он упакован со вкусом практически без работы!

Суп с курицей и овощами в мультиварке — это легкий суп, но все же довольно ароматный. Мы подаем его с нашим рецептом домашней кукурузной лепешки или нашим рецептом простых домашних булочек для ужина, чтобы получить идеальное сочетание блюд.

Кукурузный хлеб и булочки имеют прекрасный вкус, если их обмакнуть в овощной суп с курицей в мультиварке. Я думаю, вы будете любить его так же, как и моя семья.

Суп с курицей и овощами в мультиварке Удивительный рецепт:

Объединив нарезанные куриные грудки и замороженные овощи с несколькими приправами, вы можете приготовить ароматный куриный овощной суп в мультиварке.

Этот суп очень вкусный благодаря простым ингредиентам. Честно говоря, я до сих пор удивляюсь, насколько это вкусно каждый раз, когда готовлю.

Нам нравится это делать, потому что это полезно и согревает в холодный день. Это без молочных продуктов, без глютена, и мультиварка делает всю работу.

Этот рецепт также можно приготовить в электрической скороварке. Просто следуйте этому рецепту быстрого куриного овощного супа здесь. Тем не менее, вы решите приготовить его, я знаю, что вам понравится этот рецепт ароматного супа!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки, нарезанные кубиками
  • Лук репчатый, нарезанный
  • Картофель
  • Упаковка замороженных овощей, я использую смесь моркови, кукурузы и зеленой фасоли
  • Измельченные помидоры es
  • Томатный соус
  • Вода или куриный бульон
  • Итальянская приправа
  • Соль и перец

Как приготовить овощной куриный суп в мультиварке :

Хорошо, давайте начнем с приготовления куриного супа в мультиварке. Приготовление этого супа в мультиварке позволяет ему делать всю работу. Просто загрузите все ингредиенты и приступайте к своим делам. Теперь это мой тип рецепта.

  • Шаг 1 – Смешайте ингредиенты в мультиварке – Сначала положите нарезанную кубиками курицу на дно мультиварки. Затем соедините все ингредиенты в мультиварке.
  • Шаг 2 – Перемешайте и приготовьте – После добавления всех ингредиентов перемешайте. Затем накройте крышкой и готовьте в мультиварке и готовьте на медленном огне в течение 6 часов или на сильном огне в течение 3 часов.
  • Шаг 3 – Подавайте и наслаждайтесь – Когда все будет готово, подавайте со свеженатертым сыром пармезан и вашими любимыми булочками. .

Сколько времени варится суп в мультиварке?

Для приготовления большинства моих рецептов супа в мультиварке требуется примерно 6 часов на слабом или 3 часа на сильном. Если в супе нет мяса или курицы (только овощи), то время приготовления следует сократить.

Можно ли использовать замороженную куриную грудку?

Да, для этого рецепта можно использовать замороженную куриную грудку. Время приготовления, возможно, придется немного увеличить, но я использовала замороженную куриную грудку, и получилось очень вкусно. Когда курица сварится, достаньте ее из супа и нарежьте.

Добавьте курицу обратно в суп и подавайте.

Что подавать с супом из курицы и овощей?

  • Французский хлеб – Приготовьте поджаренный чесночный хлеб для идеального гарнира к этому супу.
  • Хлебные палочки – Эти чесночно-сырные хлебные палочки идеально подходят для добавления в суп. Это также позволяет вам получить самую последнюю каплю супа.
  • Жареные овощи – Поджарьте брокколи или спаржу, чтобы приготовить вкусный гарнир к этому супу.

Могу ли я подготовиться заранее?

Да, этот суп идеально подходит для приготовления заранее. Необходимо выполнить небольшую подготовительную работу. Вот почему нам нравится использовать замороженные или консервированные овощи для легкого рецепта броска и приготовления.

Если я подаю это для толпы, вы можете приготовить заранее и поставить в холодильник или заморозить. Затем, когда вы будете готовы к подаче, вылейте обратно в мультиварку и подавайте после тщательного нагревания.

Советы по рецептам:

  • Цыпленок – Перед помещением цыпленка в мультиварку рекомендуется нарезать его кубиками. Но вы можете положить курицу целиком, а затем нарезать ее, как только она будет готова.
  • Голландская печь — Если хотите, вы можете приготовить этот куриный суп в жаровне на плите. Приготовление супа в кастрюле — простой способ приготовить этот суп.

Варианты рецепта куриного супа:

  • Курица — В этом рецепте мы использовали куриную грудку. Но вы также можете использовать для приготовления этого супа оставшуюся курицу или курицу-гриль.
  • Овощи – Не стесняйтесь менять овощи в этом рецепте. Мы использовали замороженные, но вы можете использовать свежие овощи. Лук, морковь и сельдерей в сочетании с другими ингредиентами делают вкусный суп.
  • Помидоры, нарезанные кубиками – Вместо измельченных помидоров можно добавить нарезанные кубиками помидоры.
  • Замена приправы – Вместо смеси итальянских приправ вы можете смешать суп со свежими травами. Также можно добавить оливковое масло.

Как хранить остатки куриного супа:

Храните остатки куриного супа в отдельных контейнерах и ставьте в холодильник. Этот суп будет оставаться свежим около 4 дней. Мы думаем, что на следующий день суп будет еще вкуснее, так как ингредиенты действительно маринуются вместе.

Как заморозить куриный овощной суп:

Этот суп идеально подходит для заморозки перед приготовлением. Просто поместите все ингредиенты в пакет для заморозки и заморозьте до готовности к употреблению. Затем, в тот день, когда вы будете готовы его съесть, вы можете поместить замороженные ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления для быстрого ужина.

Еще одна идея — заморозить после приготовления. Затем вы можете разогреть его для быстрого ужина. Мы любим такие легкие блюда, поэтому мы можем приготовить здоровый ужин на столе, чтобы мы могли хорошо провести время с семьей.

Готовый суп можно также разложить по отдельным контейнерам для быстрого обеда. Узнай, как заморозить суп, это изменило правила игры в моем доме. Сейчас я специально делаю двойную порцию, чтобы лишний раз заморозить.

Легкий суп из курицы и овощей Рецепт:

Этот суп идеально подходит для того, чтобы согреться в холодный день. Он загружен вкусными ингредиентами, которые можно заменить тем, что у вас есть под рукой.

Подавайте этот суп с вашим любимым хрустящим хлебом для легкого ужина в будний день.

Распечатайте рецепт супа с курицей и овощами ниже:

Суп с курицей и овощами в мультиварке

4,95 от 38 голосов

Легкий рецепт овощного супа с курицей в мультиварке наполнен ароматом. Всего несколько ингредиентов, поэтому попробуйте суп с курицей и овощами уже сегодня!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 5 минут

Количество порций 8

Итальянская кухня

Суп из блюд

Калорийность 186

Автор Eating on a Dime

  • ▢ 2 куриные грудки без костей и без кожи
  • 9040 5 ▢ 1/2 луковицы (нарезанной)
  • ▢ 3 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • ▢ 16 унций замороженной овощной смеси
  • ▢ 28 унций измельченных помидоров (банка)
  • ▢ 14,5 унций томатного соуса (банка)
  • ▢ 4 чашки куриного бульона
  • ▢ 1 ст.л. итальянской приправы
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 ч. л. перца
  • Поместите все ингредиенты в 6-литровую кастрюлю.

  • Перемешайте ингредиенты в мультиварке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *