Куриный суп с клецками пошаговый рецепт с фото
27 Фев
Куриный суп с клецками готовится за считанные минуты – разумеется, если не считать времени приготовления бульона. А поскольку это время можно использовать на что-нибудь другое, его действительно можно не считать. Однако общее время приготовления указано ниже с учетом варки бульона. Так что, не пугайтесь – у плиты Вам придется провести в общей сложности не более 20 минут.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты
- Курица – 1/4 часть тушки
- Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна – для бульона, вторая – для зажарки
- Лук репчатый – 1 луковица
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 2 столовые ложки с горкой
- Зелень (петрушка и укроп) – по 5-6 веточек
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошек – 5-6 горошин
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить луковицу и обе моркови. Морковь разрезать поперек так, чтобы часть у выхода ботвы получилась вполовину меньше, чем часть у «носика». Части у ботвы подготовить для бульона, прорезав вдоль крест-накрест, не разрезая полностью. Части у «носика» оставить для зажарки. Луковицу также прорезать вдоль крест-накрест, не разрезая полностью от места выхода пера к корневищу. Незадолго до кипения, начать снимать пену с бульона и продолжать до закипания. В кипящий бульон положить лавровый лист, черный перец горошек, луковицу и морковь, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Пока варится куриный бульон, приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, порезать морковь тонкой соломкой. Положить порезанную морковь в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая минут 7-10. Когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки, убрать сковороду с огня.
Проверить готовность курицы. Проверять можно примерно через 1 час от начала варки бульона. Если мясо легко отделяется от кости, значит, курица сварилась. Бульон нужно слегка посолить и дать покипеть минут 5. Затем вытащить курицу из кастрюли и положить остывать. Бульон процедить, выбросив специи и морковь с луком, и снова поставить на огонь.
Приготовить тесто для клецек. 1 яйцо взбить вилкой с небольшим количеством соли, добавить 2 столовые ложки с верхом манной крупы и хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Должно получиться тесто по консистенции соответствующее густой сметане.
Положить клецки в бульон. Чайной ложкой – примерно по 1/2 чайной ложки – постепенно выложить всё тесто в бульон. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой и варить 5-7 минут.
Пока варятся клецки, порезать курицу и зелень. Куриное мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом.
Положить в суп с клецками зажарку, куриное мясо и зелень. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Куриный суп с клецками готов!
Суп из курицы
Пищевая ценность:- Калории: 32 ккал.
- Белки: 0,6 г.
- Жиры: 0,7 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Приятного аппетита!
ingram Опубликовано в рубрике Супы из курицы Оставить комментарийКуриный суп с клецками / Первые блюда / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты
- Первые блюда
- Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 20 Января 2019
Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Картофель — 280 г
- Морковь — 90 г
- Лук репчатый — 140 г
- Соль — 2 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.
л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Мука — 80 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Укроп — 5 г
- Для бульона:
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черешки сельдерея — 2 шт.
- Вода — 2 л
Как приготовить:
1. В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.
3. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.
4. Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.
5. В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.
6. Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.

7. Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.
8. Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.
10. Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.
- куриный суп
- куриный суп с клецками
- суп
- суп с курицей
- вкусный суп
- рецепт
- куриный суп рецепт
- суп из курицы
- суп с клецками
- суп рецепт
- рецепт супа
- всегда вкусно
- видео рецепт
- обед
- как приготовить суп
- быстрый суп
- как приготовить суп из курицы
- как сварить суп
Шеф-повар также рекомендует:
Суп с куриными клецками (на плите или в кастрюле быстрого приготовления)
Перейти к рецепту Суп с курицей и клецками — это старомодное любимое блюдо, которое сегодня такое же пикантное, уютное и согревающее, как и всегда! Наш рецепт супа с курицей и клецками станет легким ужином и идеальной едой для комфорта. Вся семья будет в восторге от полного вкуса нежной курицы с овощами и неотразимо вкусных клецок с пармезаном.
Мы предоставили инструкции для плиты и мультиварки.
В хорошей, сытной еде есть такое утешение, которое согревает до глубины души и насыщает. И, пожалуй, нет ничего лучше, чем домашняя курица и суп с клецками.
Нежные кусочки курицы и овощей, плавающие в пикантном, ароматном бульоне, становятся еще вкуснее с добавлением мягких и мягких клецок с пармезаном.
Это домашнее блюдо не только успокаивает и согревает, но и вызывает у многих из нас ностальгию. Это классика, как тушеная говядина или картофельное пюре. И как нельзя кстати, когда наступает холодная погода.
Содержание
Почему этот рецепт работает
- Обжаривание куриных бедрышек в кастрюле придает супу дополнительный аромат. Карамелизированные кусочки на дне кастрюли размягчатся и придадут супу глубину вкуса.
- Тертый сыр пармезан придает пельменям невероятную глубину вкуса и облегчает тесто, придавая ему нежную текстуру.
- Вмешивание теплого молока в смесь муки помогает приготовить нежные, мягкие клецки. Теплая жидкость расширяет и схватывает муку, не давая ей впитать слишком много жидкости при варке в супе (мы узнали этот совет от CooksIllustrated).
- Мы предоставили инструкции по приготовлению на плите и в горшке быстрого приготовления, чтобы дать вам больше возможностей для приготовления этого супа.
- Крем-суп с куриными клецками — это сытное домашнее блюдо, которое станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты для супа с курицей и клецками
Лучший суп с курицей и клецками начинается с лучших ингредиентов. Нам нравится использовать куриные бедра для этого рецепта, потому что они имеют восхитительный вкус, а мясо остается влажным и нежным.
Цыпленок подрумянился, сковорода деглазирована (все эти вкусняшки придают супу такой вкус!) и другие ароматизаторы творят чудеса.
Результат? Ароматный сливочный суп с курицей и клецками, который сразит ваши уютные вязаные носки.
Вам потребуется:
- куриные бедра на кости
- оливковое масло
- сливочное масло (для супа и пельменей)
- морковь, нарезанная кубиками
- ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- лук, мелко нарезанный
- зубчики чеснока, измельченные
- мука универсальная (для супа и пельменей)
- белое вино
- куриный бульон
- молоко цельное (для супа и пельменей)
- лавровый лист
- свежие листья тимьяна
- соль и молотый черный перец
- сыр пармезан
- свежий зеленый лук, нарезанный
- разрыхлитель
Лучший рецепт супа с курицей и клецками
Вот краткий обзор. Обязательно прокрутите страницу вниз до карты рецептов , которую можно распечатать, чтобы узнать все подробности. Мы предоставили фотографии процесса для плиты и видео для Instant Pot.
Для этого рецепта супа с курицей и клецками вам понадобится большая кастрюля или жаровня. В этой кастрюле готовится все, начиная с обжаривания куриных бедрышек.
Да, варка на медленном огне и этап, на котором нужно отделить куриное мясо от костей, но мы верим, что ваш первый глоток этого успокаивающего супа докажет, что оно того стоило на 1000%.
Обжаривайте куриные бедра партиями, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Отложите их. Добавьте масло в жаровню и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок.
Всыпать муку и готовить 1-2 минуты. Добавьте вино, соскребая дно кастрюли. Затем добавьте куриный бульон, молоко, зелень и приправы.
Положите курицу (и соки) обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите на среднем огне от 45 до 60 минут или пока курица не станет мягкой.
Приготовить тесто для пельменей. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Нагрейте молоко и масло, пока они не растают, затем добавьте влажные ингредиенты в сухую смесь.
Отделить курицу от костей и положить обратно в суп. Доведите суп до слабого кипения и бросьте кусочки теста для пельменей размером с грецкий орех прямо поверх супа. Готовьте еще 15-18 минут или пока пельмени не увеличатся вдвое.
Советы для достижения наилучших результатов
- Когда вы подрумяниваете курицу, не переполняйте кастрюлю. Если вы приготовите курицу партиями, она легче подрумянится. Если кастрюля будет слишком тесной, кусочки курицы будут парить.
- Суп будет только немного густым, прежде чем бросить в него тесто для пельменей. Когда пельмени сварятся, суп станет гуще. Для более жидкого супа просто добавьте немного больше куриного бульона.
- Приправить суп солью и перцем по вкусу.
- Вы также можете заменить куриный бульон куриным бульоном.
Другие рецепты супов
- Суп из бычьих хвостов
- Суп Том Кха
- Суп из желтого колотого гороха
- говяжий ячменный суп
- суп с лапшой из индейки
Домашний куриный суп с клецками — это удивительно успокаивающее и сытное блюдо. Он согревающий, сливочный и пикантный, с идеальным соотношением нежной курицы и пышных клецок с пармезаном.
Каждый кусочек — это блаженство, и мы настоятельно рекомендуем насладиться тарелкой этого блюда с хрустящей закваской. 😉
Полезные инструментыНекоторые из следующих ссылок являются партнерскими. Если вы нажмете на эти ссылки и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам сохранить свет.
- Голландская печь
- Мерный стакан
- Деревянные ложки
- Кухонный нож
Этот мясной рулет из индейки очень нежный и ароматный! Нет больше мягкого и сухого мясного рулета из индейки. Мы тщательно отобрали добавки для мясного рулета, чтобы убедиться, что результат получается нежным и сочным с невероятным вкусом.
Утиный кассуле с колбасой и свининой — это смесь конфи из утки, колбасы, свинины и белой фасоли, медленно тушенная с травами, овощами и ароматическими добавками. Каждый кусочек этого тушеного блюда сытный и ароматный — еще одно идеальное блюдо для холодного дня.
Пирог с курицей в горшочках сытный и сытный, и эта версия выходит за рамки. Наша версия классического фаворита включает сливочный соус из белого вина, а также добавление дикого риса и грибов в сам пирог.
Подробнее о рецептах в жаровне
- Тушеная говядина в жаровне
- целый жареный цыпленок
- Марокканское куриное рагу
- Жаркое в голландской печи
- говядина по-бургундски
- домашняя фасоль чили
Наслаждайтесь лучшим:
Следите за нами в социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter
Вы готовили по этому рецепту? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Ингредиенты
Для куриного супа
- Куриные бедра весом от 3 до 4 фунтов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 моркови, нарезанные кубиками
- 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- от 3 до 4 зубчиков чеснока, измельченных
- 6 столовых ложек муки общего назначения
- 1/2 стакана белого вина
- 4 стакана куриного бульона
- 1 стакан цельного молока
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
Для пельменей
- 1-3/4 стакана универсальной муки
- 1/4 тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана цельного молока
- 5 столовых ложек сливочного масла
Дополнительный загуститель
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана холодной воды
Инструкции
Инструкции по приготовлению на плите (см.

- Приправить курицу солью и перцем.
- Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу в кастрюлю и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите обжаренную курицу на тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте сливочное масло в кастрюлю и перемешайте, пока оно не растает. Бросьте морковь, сельдерей и лук в кастрюлю. Готовьте на среднем огне от 6 до 8 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Добавьте муку и готовьте 1–2 минуты. Вмешайте вино, соскребая дно кастрюли, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Медленно вмешайте куриный бульон и молоко. Добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец.
- Добавьте курицу (вместе с соком на тарелке) в кастрюлю и опустите в бульон. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего или слабого кипения. Готовьте от 45 до 60 минут или пока курица не станет мягкой.
- Переложите курицу на разделочную доску и отделите мясо от костей.
Выбросьте кости. Измельчите или нарежьте курицу и верните ее в кастрюлю.
Для пельменей
- Смешайте муку, пармезан, зеленый лук, разрыхлитель и соль в миске.
- Нагрейте молоко и масло в микроволновой печи или на плите, пока масло не растает, а молоко не станет теплым. Смешайте теплое молоко и масло с мучной смесью.
- Доведите суп до слабого кипения (вы должны увидеть несколько легких пузырьков, но не бурное кипение). Бросьте шарики теста размером с мяч для гольфа прямо поверх супа. Не продавливайте их, а разделяйте ложкой.
- Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте от 15 до 18 минут или пока пельмени не увеличатся вдвое. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления
- Поставьте кастрюлю на обжаривание. Когда оно станет горячим, добавьте оливковое масло и обжаривайте куриные бедра партиями. Готовьте их примерно по 5 минут с каждой стороны или пока они не станут коричневыми.
Отложите их в сторону на тарелке.
- Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким. Приправьте солью и перцем (муку не добавляйте).
- Влейте вино и куриный бульон, затем положите куриные бедра обратно в кастрюлю и втолкните их в тушеное мясо. Добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец (молоко не добавляйте).
- В миске смешайте муку, пармезан, зеленый лук, разрыхлитель и соль. Нагрейте молоко и масло в микроволновой печи или на плите, пока масло не растает, а молоко не станет теплым.
- Смешать молоко и масло с мучной смесью.
- Бросьте большие шарики теста прямо на курицу. Не продавливайте их, а разделяйте ложкой.
- Накройте крышкой и включите Instant Pot на 18 минут.
- Дайте кастрюле быстрого приготовления сбросить давление естественным образом, затем снимите крышку и достаньте куриные бедра. Отделите курицу от костей и верните мясо в кастрюлю.
Вмешайте 1 стакан молока.
- Попробуйте и при необходимости посолите. Если вы хотите, чтобы тушеное мясо было более густым, см. следующий шаг.
Дополнительно: при желании можно загустить суп
- Поставьте мультиварку в режим тушения.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду в миске. Взбейте до однородности, затем медленно влейте в рагу, помешивая.
- Готовьте в режиме тушения 3–4 минуты до загустения.
Примечания
- Использование куриных бедрышек с костями сделает рагу более глубоким, но куриные бедра без костей также подойдут.
- Чтобы ваши пельмени были нежными и легкими, не перемешайте смесь муки и молока. Просто смешайте ингредиенты вместе, пока они не смешаются, затем прекратите смешивание.
- По мере приготовления пельмени увеличиваются почти в два раза, а тушеное мясо становится немного гуще. Если вы хотите, чтобы тушеное мясо было более густым, добавьте кукурузный крахмал в конце.
Если вы хотите более жидкий суп, добавьте еще куриного бульона.
- При обжаривании цыплят не переполняйте кастрюлю, иначе они просто пропарятся и не покроются корочкой. Если вы работаете партиями, они легче подрумянятся.
- Если вы готовите суп с куриными клецками в мультиварке, не добавляйте муку к овощам и добавляйте молоко на последнем этапе. 9№ 0019
- Для пельменей с пармезаном: добавление теплого молока в мучную смесь сделает пельмени более легкой и пушистой. Тем не менее, не перемешайте тесто, иначе оно может стать жестким.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кастрюля быстрого приготовления DUO60 6 Qt 7-в-1 Универсальная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 529 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 27 г Холестерина: 121 мг Натрия: 1529 мг Углеводов: 31 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 29 г и абсолютной точности нет гарантировано.

Этот рецепт был первоначально опубликован 26 декабря 2018 года.
Суп с куриными клецками — домашняя кухня Хизер
| Обновлено | Хизер Уорбертон
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы прочитать мои правила.
Суп с куриными клецками — семейный суп с классическим вкусом куриного супа и воздушными клецками. Непревзойденная комфортная еда, которая будет на обеденном столе менее чем за час.
Любимый куриный суп у моего Маверика! Он любит себе куриный суп! Это идеальный суп для комфорта в холодный зимний день, тоскливый летний день или холодный осенний день! Классический куриный суп с нежной курицей и восхитительными старомодными кнедликами!
Это отличное блюдо, чтобы израсходовать часть оставшейся курицы. Если в вашем холодильнике висит немного курицы в мультиварке или простые жареные куриные грудки, используйте их, чтобы приготовить этот вкусный и утешительный суп! Нет остатков, нет проблем. Приготовьте простую измельченную курицу быстрого приготовления.
Первоначально это сообщение было опубликовано 09.01.2014 и обновлено 12.03.2021.
Суп с куриными клецками Ингредиенты
Суп:
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Лук
- Сельдерей 9001 9
- Морковь
- Чеснок
- Мука
- Куриный бульон
- Чабрец
- Петрушка
- Кубики или Измельченный вареный цыпленок
- Соль и перец
Пельмени:
- Мука
- Соль
- Разрыхлитель
- Масло сливочное
- Молоко
- Чабрец
- Петрушка 9003 1
- Оливковое масло: Я предпочитаю использовать оливковое масло для жарки, но вы можете заменить с маслом авокадо, маслом канолы или растительным маслом.
- Мука: Если хотите, можете использовать цельнозерновую муку.
Мне нравится, когда этот суп по густоте больше похож на тушеное мясо, поэтому я использую муку, чтобы немного загустить бульон. В конце концов, вы можете вообще отказаться от него.
- Куриный бульон: Бульон, костный бульон, домашний бульон — все это хорошо подойдет для этого рецепта. Можно заменить овощным бульоном.
- Тимьян и петрушка: Эти ароматы мне очень нравятся в этом супе, именно таким я его ел в детстве. Вы всегда можете заменить их любимыми травами. Розмарин, шалфей, итальянская приправа будут хорошими вариантами.
- Вареная курица, нарезанная кубиками или измельченная: Курицу можно заменить индейкой. Это отличный суп, который можно приготовить после сытного ужина из индейки.
- Молоко: Не стесняйтесь заменять его типом молока, которое вы пьете. Я предпочитаю коровьего 2% молока, но подойдет любое. Пахта действительно хороша в этих пельменях.
- Нагрейте растительное и сливочное масло на среднем огне в большой жаровне или суповой кастрюле с плотно прилегающей крышкой.
- Добавить нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь, обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты, пока не появится аромат чеснока.
- Затем добавьте муку, тимьян и петрушку и готовьте 1 минуту.
- Медленно добавьте куриный бульон, постоянно помешивая.
- Аккуратно добавьте кусочки курицы и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Убавьте огонь до минимума и варите суп, пока делаете клецки.
- Смешайте муку, соль, разрыхлитель, петрушку и тимьян в большой миске.
- Смешайте масло и молоко.
- Зачерпните или выложите ложкой тесто для пельменей и положите его поверх супа.
- Плотно накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте 15 минут, НЕ ПОДГЛЯДАЯ! Не снимайте крышку, чтобы проверить готовность пельменей, пока не пройдет 15 минут, иначе выйдет весь пар.
С помощью зубочистки проверьте готовность пельменей.
- Пельмени: Эти клецки похожи на печенье. По сути, это бисквитное тесто, которое готовится в бульоне. Получаются очень пышные вареники.
- Свернутые клецки: или известные как плоские клецки раскатывают и нарезают. Они больше похожи на настоящую толстую лапшу.
- Пельмени мошенника: эти пельмени — самый быстрый способ сделать пельмени, но они не с нуля. Для этого возьмите консервированное бисквитное тесто и разрежьте каждое печенье на четвертинки.
- Рагу с курицей и картофелем
- Легкий суп Zuppa Toscano
- Суп с ветчиной и картофелем в мультиварке
- Гороховый суп
- Тушеная говядина в мультиварке
- Суп с лапшой из индейки
- Crock Pot White Chicken Chili
- Пицца-суп
- Куриный суп из дикого риса
- Easy 3 Bean Chili
- Куриный суп Taco
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 3 больших моркови, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ¼ стакана небеленой универсальной муки
- 8 чашек куриного бульона
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 ч.
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 чашка молока
- ¼ чайной ложки тимьяна
- ½ чайной ложки петрушки
Разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне в большой жаровне или супнице.
кастрюля с плотно закрывающейся крышкой.
Добавить нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь, обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты или пока чеснок не станет действительно ароматным.
Добавьте муку, тимьян и петрушку, хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.
Медленно добавляйте бульон, постоянно помешивая.
Добавьте курицу и приправьте солью и перцем по вкусу.
Убавьте огонь до минимума и варите, пока делаете пельмени.
Предложения по замене
Как приготовить легкий куриный суп с клецками
Как приготовить клецки с нуля для супа с курицей и клецками
Различные виды пельменей:
Часто задаваемые вопросы о супе с курицей и клецками
Что лучше всего подходит к супу с курицей и клецками?Мой любимый гарнир к супу с курицей и клецками — простой зеленый салат. Овощные тарелки и хрустящий хлеб также подойдут.
Вы готовите пельмени с крышкой или без? Этот рецепт требует приготовления пельменей под крышкой. Это помогает удерживать тепло в кастрюле и готовить пельмени на пару, чтобы они были легкими и пушистыми.
По истечении времени приготовления снимите крышку и проверьте клецки зубочисткой или шпажкой, вставив ее в середину клецки. Если зубочистка выходит чистой с небольшим количеством крошек, они готовы, если на ней остается мокрое тесто, пельмени не готовы.
Более сытные и вкусные супы:
СУПА0157 — сытный семейный фаворит, наполненный классическим вкусом куриного супа и воздушными клецками с нуля.

Курс: Основное блюдо, Суп
Ключевое слово: суп с куриными клецками, легкий суп с куриными клецками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 12
Автор: Хизер 90 003
Суп
Суп
900 16Пельмени
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, петрушку и тимьян.
Добавить растопленное масло и молоко.
Совком или ложкой выложите тесто для клецок поверх супа.
Плотно накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 минут. Не подглядывать!