Как готовить суп с клецками с курицей: Куриный суп с клецками, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

Содержание

Куриный суп с клецками пошаговый рецепт с фото

27 Фев

Куриный суп с клецками готовится за считанные минуты – разумеется, если не считать времени приготовления бульона. А поскольку это время можно использовать на что-нибудь другое, его действительно можно не считать. Однако общее время приготовления указано ниже с учетом варки бульона. Так что, не пугайтесь – у плиты Вам придется провести в общей сложности не более 20 минут.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 часть тушки
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна – для бульона, вторая – для зажарки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 столовые ложки с горкой
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 5-6 веточек
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить луковицу и обе моркови. Морковь разрезать поперек так, чтобы часть у выхода ботвы получилась вполовину меньше, чем часть у «носика». Части у ботвы подготовить для бульона, прорезав вдоль крест-накрест, не разрезая полностью. Части у «носика» оставить для зажарки. Луковицу также прорезать вдоль крест-накрест, не разрезая полностью от места выхода пера к корневищу. Незадолго до кипения, начать снимать пену с бульона и продолжать до закипания. В кипящий бульон положить лавровый лист, черный перец горошек, луковицу и морковь, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  2. Пока варится куриный бульон, приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, порезать морковь тонкой соломкой. Положить порезанную морковь в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая минут 7-10. Когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки, убрать сковороду с огня.

  3. Проверить готовность курицы. Проверять можно примерно через 1 час от начала варки бульона. Если мясо легко отделяется от кости, значит, курица сварилась. Бульон нужно слегка посолить и дать покипеть минут 5. Затем вытащить курицу из кастрюли и положить остывать. Бульон процедить, выбросив специи и морковь с луком, и снова поставить на огонь.

  4. Приготовить тесто для клецек. 1 яйцо взбить вилкой с небольшим количеством соли, добавить 2 столовые ложки с верхом манной крупы и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Должно получиться тесто по консистенции соответствующее густой сметане.

  5. Положить клецки в бульон. Чайной ложкой – примерно по 1/2 чайной ложки – постепенно выложить всё тесто в бульон. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой и варить 5-7 минут.

  6. Пока варятся клецки, порезать курицу и зелень. Куриное мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом.

  7. Положить в суп с клецками зажарку, куриное мясо и зелень. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Куриный суп с клецками готов!

Суп из курицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 32 ккал.
  • Белки: 0,6 г.
  • Жиры: 0,7 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

ingram Опубликовано в рубрике Супы из курицы Оставить комментарий

Куриный суп с клецками / Первые блюда / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

  • Первые блюда
  • Видео рецепты

Автор: ВсегдаВкусно 20 Января 2019

Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Картофель — 280 г
  • Морковь — 90 г
  • Лук репчатый — 140 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 80 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Укроп — 5 г
  • Для бульона:
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черешки сельдерея — 2 шт.
  • Вода — 2 л

Как приготовить:

1. В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.

2. Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.
3. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.
4. Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.
5. В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.
6. Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.
7. Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.
8. Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.
9. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь.
10. Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.

  • куриный суп
  • куриный суп с клецками
  • суп
  • суп с курицей
  • вкусный суп
  • рецепт
  • куриный суп рецепт
  • суп из курицы
  • суп с клецками
  • суп рецепт
  • рецепт супа
  • всегда вкусно
  • видео рецепт
  • обед
  • как приготовить суп
  • быстрый суп
  • как приготовить суп из курицы
  • как сварить суп

Шеф-повар также рекомендует:

Суп с куриными клецками (на плите или в кастрюле быстрого приготовления)

Перейти к рецепту

Суп с курицей и клецками — это старомодное любимое блюдо, которое сегодня такое же пикантное, уютное и согревающее, как и всегда! Наш рецепт супа с курицей и клецками станет легким ужином и идеальной едой для комфорта. Вся семья будет в восторге от полного вкуса нежной курицы с овощами и неотразимо вкусных клецок с пармезаном.

Мы предоставили инструкции для плиты и мультиварки.

В хорошей, сытной еде есть такое утешение, которое согревает до глубины души и насыщает. И, пожалуй, нет ничего лучше, чем домашняя курица и суп с клецками.

Нежные кусочки курицы и овощей, плавающие в пикантном, ароматном бульоне, становятся еще вкуснее с добавлением мягких и мягких клецок с пармезаном.

Это домашнее блюдо не только успокаивает и согревает, но и вызывает у многих из нас ностальгию. Это классика, как тушеная говядина или картофельное пюре. И как нельзя кстати, когда наступает холодная погода.

Содержание

Почему этот рецепт работает

  • Обжаривание куриных бедрышек в кастрюле придает супу дополнительный аромат. Карамелизированные кусочки на дне кастрюли размягчатся и придадут супу глубину вкуса.
  • Тертый сыр пармезан придает пельменям невероятную глубину вкуса и облегчает тесто, придавая ему нежную текстуру.
  • Вмешивание теплого молока в смесь муки помогает приготовить нежные, мягкие клецки. Теплая жидкость расширяет и схватывает муку, не давая ей впитать слишком много жидкости при варке в супе (мы узнали этот совет от CooksIllustrated).
  • Мы предоставили инструкции по приготовлению на плите и в горшке быстрого приготовления, чтобы дать вам больше возможностей для приготовления этого супа.
  • Крем-суп с куриными клецками — это сытное домашнее блюдо, которое станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для супа с курицей и клецками

Лучший суп с курицей и клецками начинается с лучших ингредиентов. Нам нравится использовать куриные бедра для этого рецепта, потому что они имеют восхитительный вкус, а мясо остается влажным и нежным.

Цыпленок подрумянился, сковорода деглазирована (все эти вкусняшки придают супу такой вкус!) и другие ароматизаторы творят чудеса.

Результат? Ароматный сливочный суп с курицей и клецками, который сразит ваши уютные вязаные носки.

Вам потребуется:

  • куриные бедра на кости
  • оливковое масло
  • сливочное масло (для супа и пельменей)
  • морковь, нарезанная кубиками
  • ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • лук, мелко нарезанный
  • зубчики чеснока, измельченные
  • мука универсальная (для супа и пельменей)
  • белое вино
  • куриный бульон
  • молоко цельное (для супа и пельменей)
  • лавровый лист
  • свежие листья тимьяна
  • соль и молотый черный перец
  • сыр пармезан
  • свежий зеленый лук, нарезанный
  • разрыхлитель

Лучший рецепт супа с курицей и клецками

Вот краткий обзор. Обязательно прокрутите страницу вниз до карты рецептов , которую можно распечатать, чтобы узнать все подробности. Мы предоставили фотографии процесса для плиты и видео для Instant Pot.

Для этого рецепта супа с курицей и клецками вам понадобится большая кастрюля или жаровня. В этой кастрюле готовится все, начиная с обжаривания куриных бедрышек.

Да, варка на медленном огне и этап, на котором нужно отделить куриное мясо от костей, но мы верим, что ваш первый глоток этого успокаивающего супа докажет, что оно того стоило на 1000%.

Обжаривайте куриные бедра партиями, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Отложите их. Добавьте масло в жаровню и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок.

Всыпать муку и готовить 1-2 минуты. Добавьте вино, соскребая дно кастрюли. Затем добавьте куриный бульон, молоко, зелень и приправы.

Положите курицу (и соки) обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите на среднем огне от 45 до 60 минут или пока курица не станет мягкой.

Приготовить тесто для пельменей. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Нагрейте молоко и масло, пока они не растают, затем добавьте влажные ингредиенты в сухую смесь.

Отделить курицу от костей и положить обратно в суп. Доведите суп до слабого кипения и бросьте кусочки теста для пельменей размером с грецкий орех прямо поверх супа. Готовьте еще 15-18 минут или пока пельмени не увеличатся вдвое.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Когда вы подрумяниваете курицу, не переполняйте кастрюлю. Если вы приготовите курицу партиями, она легче подрумянится. Если кастрюля будет слишком тесной, кусочки курицы будут парить.
  • Суп будет только немного густым, прежде чем бросить в него тесто для пельменей. Когда пельмени сварятся, суп станет гуще. Для более жидкого супа просто добавьте немного больше куриного бульона.
  • Приправить суп солью и перцем по вкусу.
  • Вы также можете заменить куриный бульон куриным бульоном.

Другие рецепты супов

  • Суп из бычьих хвостов
  • Суп Том Кха
  • Суп из желтого колотого гороха
  • говяжий ячменный суп
  • суп с лапшой из индейки

Домашний куриный суп с клецками — это удивительно успокаивающее и сытное блюдо. Он согревающий, сливочный и пикантный, с идеальным соотношением нежной курицы и пышных клецок с пармезаном.

Каждый кусочек — это блаженство, и мы настоятельно рекомендуем насладиться тарелкой этого блюда с хрустящей закваской. 😉

Полезные инструменты

Некоторые из следующих ссылок являются партнерскими. Если вы нажмете на эти ссылки и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам сохранить свет.

  • Голландская печь
  • Мерный стакан
  • Деревянные ложки
  • Кухонный нож

Еще несколько рецептов, которые вам понравятся:

Этот мясной рулет из индейки очень нежный и ароматный! Нет больше мягкого и сухого мясного рулета из индейки. Мы тщательно отобрали добавки для мясного рулета, чтобы убедиться, что результат получается нежным и сочным с невероятным вкусом.

Утиный кассуле с колбасой и свининой — это смесь конфи из утки, колбасы, свинины и белой фасоли, медленно тушенная с травами, овощами и ароматическими добавками. Каждый кусочек этого тушеного блюда сытный и ароматный — еще одно идеальное блюдо для холодного дня.

Пирог с курицей в горшочках сытный и сытный, и эта версия выходит за рамки. Наша версия классического фаворита включает сливочный соус из белого вина, а также добавление дикого риса и грибов в сам пирог.

Подробнее о рецептах в жаровне

  • Тушеная говядина в жаровне
  • целый жареный цыпленок
  • Марокканское куриное рагу
  • Жаркое в голландской печи
  • говядина по-бургундски
  • домашняя фасоль чили

Наслаждайтесь лучшим:

Следите за нами в социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы готовили по этому рецепту? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Ингредиенты

Для куриного супа
  • Куриные бедра весом от 3 до 4 фунтов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • от 3 до 4 зубчиков чеснока, измельченных
  • 6 столовых ложек муки общего назначения
  • 1/2 стакана белого вина
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
Для пельменей
  • 1-3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 5 столовых ложек сливочного масла
Дополнительный загуститель
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана холодной воды

Инструкции

Инструкции по приготовлению на плите (см.
ниже для Instant Pot)
  1. Приправить курицу солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу в кастрюлю и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите обжаренную курицу на тарелку и отложите в сторону.
  3. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и перемешайте, пока оно не растает. Бросьте морковь, сельдерей и лук в кастрюлю. Готовьте на среднем огне от 6 до 8 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  4. Добавьте муку и готовьте 1–2 минуты. Вмешайте вино, соскребая дно кастрюли, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Медленно вмешайте куриный бульон и молоко. Добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец.
  5. Добавьте курицу (вместе с соком на тарелке) в кастрюлю и опустите в бульон. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего или слабого кипения. Готовьте от 45 до 60 минут или пока курица не станет мягкой.
  6. Переложите курицу на разделочную доску и отделите мясо от костей. Выбросьте кости. Измельчите или нарежьте курицу и верните ее в кастрюлю.
Для пельменей
  1. Смешайте муку, пармезан, зеленый лук, разрыхлитель и соль в миске.
  2. Нагрейте молоко и масло в микроволновой печи или на плите, пока масло не растает, а молоко не станет теплым. Смешайте теплое молоко и масло с мучной смесью.
  3. Доведите суп до слабого кипения (вы должны увидеть несколько легких пузырьков, но не бурное кипение). Бросьте шарики теста размером с мяч для гольфа прямо поверх супа. Не продавливайте их, а разделяйте ложкой.
  4. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте от 15 до 18 минут или пока пельмени не увеличатся вдвое. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления
  1. Поставьте кастрюлю на обжаривание. Когда оно станет горячим, добавьте оливковое масло и обжаривайте куриные бедра партиями. Готовьте их примерно по 5 минут с каждой стороны или пока они не станут коричневыми. Отложите их в сторону на тарелке.
  2. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким. Приправьте солью и перцем (муку не добавляйте).
  3. Влейте вино и куриный бульон, затем положите куриные бедра обратно в кастрюлю и втолкните их в тушеное мясо. Добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец (молоко не добавляйте).
Приготовьте клецки:
  1. В миске смешайте муку, пармезан, зеленый лук, разрыхлитель и соль. Нагрейте молоко и масло в микроволновой печи или на плите, пока масло не растает, а молоко не станет теплым.
  2. Смешать молоко и масло с мучной смесью.
  3. Бросьте большие шарики теста прямо на курицу. Не продавливайте их, а разделяйте ложкой.
  4. Накройте крышкой и включите Instant Pot на 18 минут.
  5. Дайте кастрюле быстрого приготовления сбросить давление естественным образом, затем снимите крышку и достаньте куриные бедра. Отделите курицу от костей и верните мясо в кастрюлю. Вмешайте 1 стакан молока.
  6. Попробуйте и при необходимости посолите. Если вы хотите, чтобы тушеное мясо было более густым, см. следующий шаг.
Дополнительно: при желании можно загустить суп
  1. Поставьте мультиварку в режим тушения.
  2. Смешайте кукурузный крахмал и воду в миске. Взбейте до однородности, затем медленно влейте в рагу, помешивая.
  3. Готовьте в режиме тушения 3–4 минуты до загустения.

Примечания

  • Использование куриных бедрышек с костями сделает рагу более глубоким, но куриные бедра без костей также подойдут.
  • Чтобы ваши пельмени были нежными и легкими, не перемешайте смесь муки и молока. Просто смешайте ингредиенты вместе, пока они не смешаются, затем прекратите смешивание.
  • По мере приготовления пельмени увеличиваются почти в два раза, а тушеное мясо становится немного гуще. Если вы хотите, чтобы тушеное мясо было более густым, добавьте кукурузный крахмал в конце. Если вы хотите более жидкий суп, добавьте еще куриного бульона.
  • При обжаривании цыплят не переполняйте кастрюлю, иначе они просто пропарятся и не покроются корочкой. Если вы работаете партиями, они легче подрумянятся.
  • Если вы готовите суп с куриными клецками в мультиварке, не добавляйте муку к овощам и добавляйте молоко на последнем этапе. 9№ 0019
  • Для пельменей с пармезаном: добавление теплого молока в мучную смесь сделает пельмени более легкой и пушистой. Тем не менее, не перемешайте тесто, иначе оно может стать жестким.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кастрюля быстрого приготовления DUO60 6 Qt 7-в-1 Универсальная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 529 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 27 г Холестерина: 121 мг Натрия: 1529 мг Углеводов: 31 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 29 г и абсолютной точности нет гарантировано.

Этот рецепт был первоначально опубликован 26 декабря 2018 года.

Суп с куриными клецками — домашняя кухня Хизер

| Обновлено | Хизер Уорбертон

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы прочитать мои правила.

Суп с куриными клецками — семейный суп с классическим вкусом куриного супа и воздушными клецками. Непревзойденная комфортная еда, которая будет на обеденном столе менее чем за час.

Любимый куриный суп у моего Маверика! Он любит себе куриный суп! Это идеальный суп для комфорта в холодный зимний день, тоскливый летний день или холодный осенний день! Классический куриный суп с нежной курицей и восхитительными старомодными кнедликами!

Это отличное блюдо, чтобы израсходовать часть оставшейся курицы. Если в вашем холодильнике висит немного курицы в мультиварке или простые жареные куриные грудки, используйте их, чтобы приготовить этот вкусный и утешительный суп! Нет остатков, нет проблем. Приготовьте простую измельченную курицу быстрого приготовления.

Первоначально это сообщение было опубликовано 09.01.2014 и обновлено 12.03.2021.

Суп с куриными клецками Ингредиенты

Суп:

  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Лук
  • Сельдерей 9001 9
  • Морковь
  • Чеснок
  • Мука
  • Куриный бульон
  • Чабрец
  • Петрушка
  • Кубики или Измельченный вареный цыпленок
  • Соль и перец

Пельмени:

  • Мука
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Чабрец
  • Петрушка
  • 9003 1

    Предложения по замене

    • Оливковое масло: Я предпочитаю использовать оливковое масло для жарки, но вы можете заменить с маслом авокадо, маслом канолы или растительным маслом.
    • Мука: Если хотите, можете использовать цельнозерновую муку. Мне нравится, когда этот суп по густоте больше похож на тушеное мясо, поэтому я использую муку, чтобы немного загустить бульон. В конце концов, вы можете вообще отказаться от него.
    • Куриный бульон: Бульон, костный бульон, домашний бульон — все это хорошо подойдет для этого рецепта. Можно заменить овощным бульоном.
    • Тимьян и петрушка: Эти ароматы мне очень нравятся в этом супе, именно таким я его ел в детстве. Вы всегда можете заменить их любимыми травами. Розмарин, шалфей, итальянская приправа будут хорошими вариантами.
    • Вареная курица, нарезанная кубиками или измельченная: Курицу можно заменить индейкой. Это отличный суп, который можно приготовить после сытного ужина из индейки.
    • Молоко: Не стесняйтесь заменять его типом молока, которое вы пьете. Я предпочитаю коровьего 2% молока, но подойдет любое. Пахта действительно хороша в этих пельменях.

    Как приготовить легкий куриный суп с клецками

    1. Нагрейте растительное и сливочное масло на среднем огне в большой жаровне или суповой кастрюле с плотно прилегающей крышкой.
    2. Добавить нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь, обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.
    3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты, пока не появится аромат чеснока.
    1. Затем добавьте муку, тимьян и петрушку и готовьте 1 минуту.
    2. Медленно добавьте куриный бульон, постоянно помешивая.
    3. Аккуратно добавьте кусочки курицы и приправьте солью и перцем по вкусу.
    4. Убавьте огонь до минимума и варите суп, пока делаете клецки.

    Как приготовить клецки с нуля для супа с курицей и клецками

    1. Смешайте муку, соль, разрыхлитель, петрушку и тимьян в большой миске.
    2. Смешайте масло и молоко.
    1. Зачерпните или выложите ложкой тесто для пельменей и положите его поверх супа.
    2. Плотно накройте кастрюлю крышкой.
    3. Готовьте 15 минут, НЕ ПОДГЛЯДАЯ! Не снимайте крышку, чтобы проверить готовность пельменей, пока не пройдет 15 минут, иначе выйдет весь пар. С помощью зубочистки проверьте готовность пельменей.

    Различные виды пельменей:

    • Пельмени: Эти клецки похожи на печенье. По сути, это бисквитное тесто, которое готовится в бульоне. Получаются очень пышные вареники.
    • Свернутые клецки: или известные как плоские клецки раскатывают и нарезают. Они больше похожи на настоящую толстую лапшу.
    • Пельмени мошенника: эти пельмени — самый быстрый способ сделать пельмени, но они не с нуля. Для этого возьмите консервированное бисквитное тесто и разрежьте каждое печенье на четвертинки.

    Часто задаваемые вопросы о супе с курицей и клецками

    Что лучше всего подходит к супу с курицей и клецками?

    Мой любимый гарнир к супу с курицей и клецками — простой зеленый салат. Овощные тарелки и хрустящий хлеб также подойдут.

    Вы готовите пельмени с крышкой или без?

    Этот рецепт требует приготовления пельменей под крышкой. Это помогает удерживать тепло в кастрюле и готовить пельмени на пару, чтобы они были легкими и пушистыми.

    Как узнать, готовы ли пельмени? №

    По истечении времени приготовления снимите крышку и проверьте клецки зубочисткой или шпажкой, вставив ее в середину клецки. Если зубочистка выходит чистой с небольшим количеством крошек, они готовы, если на ней остается мокрое тесто, пельмени не готовы.

    Более сытные и вкусные супы:

    • Рагу с курицей и картофелем
    • Легкий суп Zuppa Toscano
    • Суп с ветчиной и картофелем в мультиварке
    • Гороховый суп
    • Тушеная говядина в мультиварке
    • Суп с лапшой из индейки
    • Crock Pot White Chicken Chili
    • Пицца-суп
    • Куриный суп из дикого риса
    • Easy 3 Bean Chili
    • Куриный суп Taco

    СУПА0157 — сытный семейный фаворит, наполненный классическим вкусом куриного супа и воздушными клецками с нуля.

    Непревзойденная комфортная еда, которая будет на обеденном столе менее чем за час.

    Курс: Основное блюдо, Суп

    Ключевое слово: суп с куриными клецками, легкий суп с куриными клецками

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций: 12

    Автор: Хизер 90 003

    Суп
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки соленого сливочного масла
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 3 больших моркови, нарезанных кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • ¼ стакана небеленой универсальной муки
    • 8 чашек куриного бульона
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2 ч.
    • 3 чайные ложки разрыхлителя
    • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    • 1 чашка молока
    • ¼ чайной ложки тимьяна
    • ½ чайной ложки петрушки
    Суп
    900 16
  • Разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне в большой жаровне или супнице. кастрюля с плотно закрывающейся крышкой.

  • Добавить нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь, обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты или пока чеснок не станет действительно ароматным.

  • Добавьте муку, тимьян и петрушку, хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.

  • Медленно добавляйте бульон, постоянно помешивая.

  • Добавьте курицу и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Убавьте огонь до минимума и варите, пока делаете пельмени.

Пельмени
  • В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, петрушку и тимьян.

  • Добавить растопленное масло и молоко.

  • Совком или ложкой выложите тесто для клецок поверх супа.

  • Плотно накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 минут. Не подглядывать!