Галушки с чесноком самый простой быстрый рецепт, рецепты с фото
Как приготовить галушки? Вроде, все просто. Замесил тесто, и все. Между тем, видов галушек много, как и способов их употребления, предостаточно.Галушки – второе и первое блюдо. Их готовят и из муки, из творога и даже из картошки. Их варят и жарят, запекают и тушат. Суп или борщ с галушками – это вообще уникальное сочетание, типа два в одном. А что, сытно, вкусно и просто.
Порой хватает двух-трех ингредиентов, чтобы приготовить галушки.
Предлагаю рецепт вкуснейших галушек, которые можно приготовить на завтрак или как второе к обеду.
Время приготовления: на замес минут 10 и на варку минут 10
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
яйца – 1 шт.
сливки – 2 ст.л.
масло сливочное топленое – 1 ст. л.
мука – сколько возьмет
соль – по вкусу
специи — по вкусу
чеснок – 2 зубка
Приготовление
Вобьем яйцо в миску, где вы будете делать тесто. Лучше, чтобы она была поглубже, а то из широкой трудно будет ложкой брать тесто. Подсолим его сразу, посыплем специями, сушеной зеленью или тем, что вам больше нравится. Взобьем любым способом, который вам доступен. Мне обычная вилка здесь более удобна, т.к. порция для других средств маловата.
Натрем чесночок или накрошим меленько очень. Добавим его к яйцу.
Затем дольем сюда сливки (молоко, воду – что больше по душе). Если хотите, чтобы галушки получились покруче, то можете и не добавлять жидкость.
Все хорошо перемешаем и всыпаем сюда струйкой муку, не переставая вилкой замешивать тесто на галушки.
Что касается количества муки, то оно очень условно.
Если надо потверже, то месите так, чтобы тесто от стенок отходило легко и потом, свернутое в жгут, резалось.
Далее процесс зависит от того, будет ли это второе блюдо или первое. Если варится суп, то тесто набирается чайной ложкой, смоченной холодной водой, и опускается в суп. Как только они всплывут, все готово.
Для второго набирают ложкой или, если гости, из жгута режут ровные кусочки или тоже и варят в кипятке, пока не поднимутся на поверхность.
Их надо откинуть на дуршлаг.
И потом маслом полить или поджарить в сковороде.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 61733
- 6
- 13
- 1 (505) Галушки с чесноком – самый простой быстрый рецепт
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Галушки Рецепт С Фото Для Супа 100% Мега Вкусно!
Главная » Второе
ВтороеДанил0107
Привет друзья!Сегодня на нашей кухне рецепт галушек обычных, без фанатизма, справится каждый.
Для этого замечательного блюда нам понадобятся следующие
В ковшик выливаем 170 мл воды, добавляем щепотку соли, 30 граммов сливочного масла и помешивая доводим до кипения.
Смесь закипела, высыпаем в нее муку и помешиваем, тем самым завариваем тесло!
Наше тесто готово, теперь надо подождать пока оно остынет!
Далее добавляем в тесто яйцо и все тщательно перемешиваем
Раскатываем тесто колбаской и режем на маленькие кусочки
Далее, наслаждаемся вкусом)
Согласен, галушки рулят, стоят копейки и очень вкусно!
71.43%
Так себе
14. 29%
Классно но готовлю их редко
14.29%
Проголосовало: 7
Текстовая версия рецепта
Чтобы приготовить галушки, не нужно тратить много времени. Используя рецепт галушек обычных, можно вкусно и быстро разнообразить повседневную кухню.
Галушки представляют собой кусочки теста, отвариваемые в подсоленной кипящей воде. Чтобы их приготовить в домашних условиях, достаточно использовать простой рецепт.
Пошаговый рецепт их приготовления заключается в следующем. Подготовить основные ингредиенты: подсолнечное масло, вода, яйца, мука.Шаг 1. Разбить яйцо, добавить соль.
Шаг 2. Хорошо перемешивая вилкой, добавить муку (от 2-х ст.л.).
Шаг 3. Подготовить однородное тесто по консистенции, которое выглядит гуще, чем на оладьи – для этого регулируйте количество муки.
Шаг 4. Выбить, чтобы получить гладкое, но не сильно крутое тесто.
Шаг 5. Раскатать ровный слой толщиной не более 2 см и разрезать на тонкие стежки.
Вместо воды и подсолнечного масла, можно использовать сметану и сливочное масло. На одну порцию достаточно по 50 г каждого. Рецепт с фото поможет визуально представить пошаговый процесс.
Более понятно процесс приготовления представлен на видео. Классический рецепт галушек не имеет никаких кулинарных сложностей, а количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от того, сколько требуется получить порций.
Данил/ автор статьи
Если информация оказалась вам полезной, поделитесь с друзьями в социальных сетях или сделайте Клацк по звездочке.
Всем Мир! ))
Сохранить рецепт
Клацк
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Приготовьте клецки для супа сегодня: простой домашний рецепт
Делиться заботой!
3 акцииОбновлено 24 января 2023 г.
Произведите впечатление на своих друзей и приготовьте эти клецки к своему следующему ужину. Идеально подходит для закусок или даже основного блюда. Люди будут очень впечатлены вашими кулинарными способностями. Узнайте больше об этих восхитительных кусочках и о том, как их приготовить дома.
Приготовьте клецки для супа
Перейти к рецептуПочему мне захотелось приготовить себе вареники для супа?!?! Почему я не мог просто пойти и взять его сам? Зачем воссоздавать то, что рестораны оттачивали веками?!?
Краткий ответ: Я не мог выйти из дома, и мне захотелось пельменей.
Подробный ответ: в январе 2022 года вооруженные силы США, Японии (USFJ) и правительство Японии (GOJ) работали над защитой всего персонала от быстрого распространения COVID-19 в местных сообществах. Это было в то время, когда число заболевших COVID-19 росло.случаев по всей Японии, рядом с которой находились военные базы США. Случаи заражения омикронами были обнаружены в Японии вскоре после путешествия на Рождество/Новый год.
С 10 января 2022 г. по 31 января 2022 г. все перемещения персонала USFJ и членов семей Соглашения о статусе сил (SOFA) (включая вашего покорного слугу) были ограничены только жизненно важными видами деятельности. Основные виды деятельности включали: проезд в школу или детский сад и обратно, медицинские, фармацевтические, стоматологические и ветеринарные услуги, а также покупку продуктов питания в магазинах и многие другие.
Итак, я не мог выйти и посидеть в ресторане, но я мог бы попробовать сделать их сам. После многочисленных проб и ошибок я так горжусь тем, что я сделал. Продолжайте читать, чтобы узнать, как вы можете сделать их дома.
Что такое суп с клецками?
Суповые клецки ( Xiaolongbao (小笼包)) — это просто приготовленные на пару клецки с начинкой из свинины и ароматным супом. Обычно его подают с соусом для макания с имбирным уксусом. Вы можете найти эти деликатесы в ресторане димсам.
Как есть клецки?
Это не так сложно сделать. Всего четыре простых шага и вы уже в пути.
- Возьмите клецки и положите их в ложку.
- Проткните дырочку в обертке пельменей палочками для еды, чтобы выпустить суп (это поможет супу остыть)
- Окуните ложку с дампингом в соус.
- Хлебать и наконец есть!
Рекомендуемые гарниры
Иногда все, что у нас есть на ужин, это суп с клецками, но иногда мне хочется добавить еще несколько блюд на обеденный стол. Разнообразие — это приправа к жизни, верно? Вот список некоторых гарниров и закусок, которые вы можете приготовить к супу с кнедликами. Нет правильного или неправильного сочетания. Все, что работает для вашей семьи, является целью, верно?
- Суп вонтон
- Побеги бамбука
- Пикантные маринованные огурцы
- Тушеные баклажаны
- Пельмени на пару
- Шиаомай
- Паровые булочки
- Рисовые булочки на пару
- Лапша
- Жареный рис
Почему этот рецепт работает!
Могу ли я сделать это дома?
Э-э, ДА! Вы можете сделать это! Я верю в тебя.
То, что я живу в Японии, не означает, что ВЫ не можете приготовить эти вкусняшки. Я создал этот рецепт с ингредиентами, которые вы можете легко найти в ближайшем магазине. То, что вы делаете, это смешиваете желатин и начинку вместе в клецки. После закипания желатин растает и станет густой частью начинки.
Нужны ли какие-либо специальные инструменты?
Если вы хотите сделать это дома, я бы посоветовал приобрести пароварку из бамбука. Традиционно клецки готовят на пару и подают в бамбуковой пароварке. Вы можете легко найти их на Amazon или в кухонном магазине на азиатском рынке. Если вы серьезно относитесь к приготовлению азиатских блюд, я настоятельно рекомендую приобрести бамбуковую пароварку с кольцом для пароварки из нержавеющей стали. Это кольцо поможет установить корзину для пароварки на любую кастрюлю, которая есть у вас дома.
Чтобы пельмени не прилипали к корзине пароварки, ее нужно чем-нибудь выстелить. Традиционно некоторые использовали пекинскую капусту для наполнения корзин для пароварки. Лично я выстилаю пергаментной бумагой и вырезаю отверстия для выхода пара. Вы даже можете приобрести вкладыши из перфорированной пергаментной бумаги, сделанные специально для бамбуковых пароварок, или, что еще лучше, многоразовые тканевые или силиконовые вкладыши. Я знаю, что большинство ресторанов подают свои суповые клецки в корзинах для пароварки, выстланных силиконовыми вкладышами для пароварки. Если сомневаетесь, копируйте то, что делают профессионалы.
Я устраиваю вечеринку димсам. Как сервировать стол?
Нет правильного или неправильного способа накрыть стол для sim sum. Дим-сам — это ресторан в семейном стиле, где еда приносится, когда она готова, и все говорят о том, какая она вкусная. Помните, речь идет о веселье!
Если вы хотите накрыть стол для димсама, вот несколько предметов, которые могут быть полезны:
- Чайник и чашки (к блюдам из димсама прилагается чашка чая)
- Тарелки
- Палочки для еды
- фарфоровые ложки (представляет собой плоскодонную ложку с заостренным передним концом и короткой ручкой. )
- Подставки для бамбуковой корзины
- Одна миска для приправ на каждого сидящего за столом (туда будут класть тонко нарезанный имбирь и соевый соус-уксус)**
- Тонкие ломтики имбиря
- Соевый соус
- Рисовый уксус
**Чтобы приготовить соус для макания, нужно смешать одну часть соевого соуса и три части рисового уксуса в миске с нарезанным имбирем. Достаточно просто!
Домашние клецки для супа
Приготовьте вкусные клецки для супа и удивите своих друзей.
Печать рецепта Pin RecipeВремя приготовления 3 часа 52 минуты
Время приготовления 8 минут
Общее время 4 часа
Закуска
Китайская кухня
Порции 1 8 клецок
Калорийность 77 ккал
Суп
- 1 3/4 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 4 пакета (28 г) Желатин KNOX без вкуса
Обертки
- 1 чашка (130 г) универсальной муки
- 6 столовых ложек (90 мл) теплой воды
Начинка
- 1 фунт свиного фарша 900 36
- 1/2 ч. 02 Нагрейте куриный бульон, затем добавьте соевый соус и желатиновый порошок. Взбейте, чтобы объединить. Перелейте в неглубокую посуду и охладите до застывания, около 1-2 часов. Как только он застынет, измельчите желатин и отложите его в сторону.
Изготовление оберток
В миску добавьте муку и теплую воду по 1 столовой ложке за раз. Работать и месить тесто 15-20 минут. Тесто должно быть очень мягким и гладким. Накройте тканью и дайте постоять 30 минут. Работайте над начинкой, пока тесто отдыхает.
Приготовление начинки
Положите свинину в большую миску и посыпьте солью, затем добавьте соевый соус, имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус и зеленый лук. Все смешать руками (не перепутать).
Добавьте 120 г (1/2 стакана) измельченного желатина с начинкой. Излишки желатина можно хранить в холодильнике. Смешивайте оба ингредиента, пока не получите липкую текстуру.
Сформируйте из начинки шарики. На каждый шарик должно приходиться 1 столовая ложка (15 грамм). После того, как начинка будет разделена на порции, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, пока вы не будете готовы делать пельмени. Если начинка затвердеет, сборка будет проще.
Противень застелите пергаментной бумагой и посыпьте мукой. Чтобы собрать пельмени, нарежьте тесто на небольшие равные кусочки весом около 11 граммов каждый и держите их накрытыми, когда не работаете с ними.
Раскатайте тесто в круги диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов, присыпав поверхность мукой по мере необходимости. В центр каждого круга положите 1 порцию начинки.
Ведущей рукой с помощью большого и указательного пальцев создайте складки по краю клецки. Загнуть края вареника и защипнуть все в центре. Повторите то же самое с оставшимися обертками для пельменей и начинкой и положите их на противень с подкладкой. Ваш бао должен иметь завиток наверху и крошечное отверстие, через которое будет выходить пар.
Чтобы приготовить пельмени на пару, застелите бамбуковую пароварку пергаментной бумагой с несколькими отверстиями. Поместите клецки в пароварку, оставив между ними немного места, затем поставьте пароварку над кастрюлей с кипящей водой. Парить порциями до готовности, 8 минут.
Дайте немного остыть и наслаждайтесь!
Ключевое слово димсам
Нужно больше кулинарного вдохновения?
Однодневные поездки в Токио
Читать далее Китайский квартал Йокогамы: лучший маршрут для всей семьиПродолжить
Где поесть в Азии
Подробнее Дим-сам в Японии: аутентичные места, куда можно привести детей сегодня вечеромПродолжить
Рецепты, вдохновленные путешествиями
Читать далее Хеллоуинские булочки Бао: легкий ужин в тыквенной тематикеПродолжить
Похожие сообщения
Куриный суп с клецками с нуля
143 акции
- Поделитесь рецептом
Классический и сытный суп с курицей и клецками с нуля! В этом простом рецепте используется целая курица с овощами и пышными домашними кнедликами.
Теперь, когда День благодарения прошел, мы можем перейти от разговоров об индейке к разговору о курице. Хотя мне немного грустно, что День Благодарения 2017 закончился, потому что День Благодарения, безусловно, мой любимый праздник.
День Благодарения — мой любимый праздник по нескольким причинам. Во-первых, так много еды! И, очевидно, я люблю еду. Я люблю готовить еду, люблю есть еду и люблю говорить о еде. Мои любимые блюда на День Благодарения — это, безусловно, начинка моей мамы, моя запеканка из зеленой фасоли с соусом из розмарина и пармезана и ветчина. Я просто люблю ветчину. А так как мы выращиваем коров и свиней для собственного мяса, наша ветчина всегда свежая и вкусная! Мы даже сами коптим ветчину в коптильне, которую папа соорудил из старого холодильника. Прикольно и чертовски вкусно.
После Дня Благодарения у нас обычно остается ветчина, а это значит: СУП С КОПЧЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ И ФАСОЛЬЮ! Ааа, это так хорошо. Моя мама готовила его много лет, и знаете что, я выложила его в блог, так что теперь вы тоже можете его приготовить!
Говоря о вкусных супах, кто не любит классику? Суп My Chicken and Dumplings Soup From Scratch готовится из цельного цыпленка и является идеальной едой для комфорта в холодную погоду. Несмотря на то, что для этого рецепта требуется целая курица, я не хочу, чтобы вы пугались; это легче сделать, чем вы думаете.
Целую курицу можно купить практически в любом продуктовом магазине рядом со всеми остальными кусками курицы. Затем вы просто бросаете эту курицу в большую кастрюлю, добавляете немного воды и готовите (среди прочего). Тем самым вы приготовили домашний бульон и приготовили курицу одним махом. Добавьте немного овощей, смешайте горсть ингредиентов, чтобы сделать клецки, и все почти готово. Как только вы добавляете вареники в суп, вы накрываете его крышкой, и через 15 минут они идеально пышные и вкусные.
Не говоря уже о том, что этот куриный суп с клецками с нуля накормит толпу. Это идеально подходит для больших семей или остатков! Прекрасно разогревает.
Вы можете заморозить остатки, но пельмени плохо размораживаются. Я заметил, что они как бы разваливались после повторного нагревания из замороженного состояния. Но все равно все было так же вкусно! Просто это было не так красиво. Но так ли это важно, когда он по-прежнему вкусный? Неа.
А теперь насладитесь чем-нибудь другим, кроме индейки и картофельного пюре, например, этим супом с курицей и клецками с нуля!
Куриный суп с клецками с нуля
Рэйчел РисграфКлассический, сытный вариант супа с курицей и клецками, приготовленный с нуля с использованием целой курицы для приготовления вкуснейшего бульона. Простой в приготовлении, с овощами и пышными домашними клецками.
5 звезд.0003
Порции 8 порций
Суп:
- 1 целая размороженная курица весом 3-4 фунта
- ½ нарезанной кубиками желтой луковицы
- 4 стакана воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 тонко нарезанных стебля сельдерея
- 4 больших тонко нарезанных моркови
- ½ стакана универсальной муки
- 2-4 стакана куриного бульона
- 3 куриных бульонных кубика
- ½ чайная ложка соли плюс еще немного для приправы к курице
- ¼ чайной ложки черного перца плюс еще немного для приправы к курице
- ½ чайной ложки молотого тимьяна
- 1 ½ чашки замороженного горошка
Пельмени:
- 1 ¾ чашки универсальной муки (совок и уровень)
- 3 чайные ложки разрыхлителя 9003 6
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ¾ чашки пахты
- 1 яйцо
- ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной (по желанию)
Разогрейте духовку до 350°F.
Поместите курицу целиком в большую форму для запекания объемом 4-6 литров. Заливайте водой так, чтобы курица была покрыта примерно наполовину. Хорошо приправьте солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте 25 минут на каждый фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Итак, если ваша курица весит 3 фунта, запекайте около 1 часа 15 минут.
По готовности достаньте курицу из формы для запекания и дайте ей остыть, затем отделите мясо от костей и нарежьте. Пока курица остывает, процедите жидкость из формы для запекания в большую миску. Измерьте, сколько чашек у вас есть, и отложите.
Добавьте масло, сельдерей, морковь и лук в 6-литровую или большую жаровню или кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими.
Посыпьте овощи мукой и перемешайте. Готовьте в течение одной минуты, затем постепенно добавьте жидкость от курицы, взбивая, чтобы смешать. Добавьте столько куриного бульона, чтобы получилось 10 чашек жидкости в кастрюле. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, соль, перец и тимьян и перемешайте. Доведите до кипения, периодически помешивая. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте покипеть 30 минут.
Пока суп кипит, приготовьте тесто для клецок. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. В небольшой миске смешайте пахту, яйцо и петрушку (по желанию). Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до объединения. Не перемешайте пельмени, иначе они станут плотными.
После того, как суп покипит в течение 30 минут, добавьте в кастрюлю нарезанную курицу и горох и перемешайте.
Ложкой аккуратно выложите тесто для пельменей в суп, чтобы получилось примерно 8-10 пельменей. Не делайте их слишком большими, так как вареники увеличатся в размере вдвое во время приготовления. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 18–20 минут или до готовности пельменей.