Детский суп с курицей: Рецепт супа на курином бульоне для детей с фото

Содержание

Рецепт супа на курином бульоне для детей с фото

Диетическое питаниеЗдоровое питание

Основное блюдо

 

500 гр.куриное филе 
1 шт.лук репчатый
1 ст.л.масло растительное
4 шт.свежий картофель
½ стаканамука пшеничная
½ шт.морковь
2 шт.желтки яичные
4 ед.укроп
3 шт.перец черный, горошинами
1 листлист лавровый
3 гсоль
Что нужно для приготовления блюда

Детский супчик на курином бульоне и рецепты его приготовления довольно просты. При этом продукты для рецепта куриного супа для ребенка нужно выбирать внимательно, чтобы исключить попадания несвежих и опасных ингредиентов.

Как приготовить детский куриный супчик, рецепт

Рецепты супов с курицей для детей разнообразны. Мы выбрали из них самый простой, требующий совсем немного времени, сытный домашний вермишелевый детский суп с курицей. Рецепт его готовки совсем несложен.

Одним из легких, сытных и полезных блюд является детский куриный бульон рецепт с картошкой и вермишелью. Для приготовления этого блюда требуется совсем немного времени. Вообще, детские супы на курином бульоне и их различные рецепты очень полезны для организма ребенка. Легкий, нежный и диетический рецепт детского куриного супа наверняка будет по нраву вашему ребенку и всей семье.

Шаг 1

Тщательно вымыть куриное филе, поместить его в емкость и наполнить ее водой. Поместить на огонь и дождаться, пока вода не закипит.

Шаг 2

Слить воду, ополоснуть мясо, наполнить вновь кастрюлю кипятком и готовить полчаса, добавив туда перед этим за 10 минут лавровый лист и горошковый перец.

Шаг 3

По готовности курицы отделить и процедить полученный куриный бульон, поместить в него нарезанный кубиками картофель и варить до его полной готовности.

Шаг 4

Пока происходит варка курицы, разрезать на кубики лук, а морковь измельчить на крупной терке, положить их в сковородку, добавив туда же масло, и немного припустить.

Шаг 5

Готовим тесто для вермишели. Взбить яичные желтки, добавив туда соль. Постоянно помешивая всыпать туда муку до того момента, когда тесто приобретет упругость и прекратит прилипать к рукам. Раскатать его в слой 2 мм и оставить на полчаса для того, чтобы оно поднялось. После этого нарезать его тонкими длинными ломтиками.

Шаг 6

По готовности картофеля добавить в бульон овощи, нарезанную на кубики курицу и полученную из теста домашнюю лапшу. Варить 10 минут на медленном огне до готовности лапши. Поместить в блюдо укроп и убрать с огня. Суп готов.

Возраст ребенка, когда ему можно есть суфле.

Детский куриный суп рецепт с фото готов. Это одно из легких, сытных и полезных блюд является детский куриный бульон рецепт с картошкой и вермишелью. Для приготовления этого блюда требуется совсем немного времени. Вообще, детские супы на курином бульоне и их различные рецепты очень полезны для организма ребенка. Легкий, нежный и диетический рецепт детского куриного супа наверняка будет по нраву вашему ребенку и всей семье.

Рекомендуемые рецепты

Отзывы

Детский куриный супчик рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Куриные супы

Куриные супыLadusya0237

Содержание

Все мамочки заботятся о правильном и полноценном питании для своих детей. Довольно важную роль в рационе занимают первые горячие блюда. Однако даже во время их приготовления не забывайте о том, что организм ребенка сформирован еще не до конца и ему противопоказаны кушанья с большим содержанием жира, специй и соли. Также не стоит готовить зажаренные заправки, а много продуктов – это не значит полезно, всего должно быть в меру! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию нежный детский куриный супчик из свежего филе, вермишели «Паутинка», небольшого количества овощей и пряностей!

  • выбираем и подготавливаем курицу

    Для детского куриного супчика необходимо хорошее качественное мясо. Идеальный вариант – купить домашнюю бройлерную птицу у надежного человека. Если такой возможности нет, тогда подойдет и магазинная курочка, как в данном рецепте. Использовать будем свежее филе, для начала промываем его, кладем в глубокую миску и замачиваем в обычной проточной воде на 2–3 часа. Таким образом, избавимся от стероидов и формалина, которыми напичкана птица.

  • варим бульон

    Дальше куриное филе повторно промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем на 2–4 крупные части. Отправляем их в 2-х литровую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы только прикрыла мясо, и ставим вариться. После закипания сливаем жидкость и вливаем новую, только в этот раз больше, примерно 1 литр 300–500 миллилитров, пропорции зависят от того, на сколько густой суп вы хотите получить в итоге.

    Снова ставим кастрюльку на средний огонь и, как только вода начнет побулькивать, уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим бульон до полной готовности мяса, в нашем случае 30–35 минут.

  • подготавливаем овощи и зелень

  • Пока варится курочка, острым кухонным ножом очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с зеленью, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и приступаем к дальнейшей подготовке. Картофель нарезаем небольшими кубиками размером в 1,5–2 сантиметра, отправляем в миску с водой и оставляем там до момента использования, чтобы не потемнел. Этот продукт – великолепный источник витамина С, аминокислот и минеральных солей.

  • Морковь, богатую на клетчатку, каротин и никотиновую кислоту, измельчаем на средней или мелкой терке, а лук, насыщенный витаминами Е, РР и группы В, рубим кубиками размером в 1 сантиметр.

  • Укроп с петрушкой очень мелко шинкуем, данная зелень не только подарит блюду приятный аромат, но и наполнит организм вашего чада калием, фосфором, железом, кальцием, фолиевой кислотой, бета-каротином, а также существенным набором витаминов, о которых можно слагать легенды.

    После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и проверяем, как там поживает курица.

  • доводим блюдо до полной готовности

  • Если мясо готово, при помощи шумовки перекладываем его в чистую глубокую тарелку и даем возможность полностью остыть возле приоткрытого окошка. Тем временем сливаем с картофеля воду, отправляем его в бульон вместе с луком и морковью и варим овощи на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

  • Затем выкладываем практически остывшее филе на чистую разделочную доску, нарезаем его мелкими кубиками либо разбираем на волокна и спустя нужное время кладем его в кастрюлю вместе с мелкими макаронными изделиями. Добавляем в суп по вкусу соль, лист лавра и варим его 5 минут. После этого заправляем горячее блюдо укропом, петрушкой и сливочным маслом. Выдерживаем его на плите еще 2 минуты и снимаем с огня. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться аппетитному кушанью 5–7 минут.

  • подаем детский куриный супчик

  • Детский куриный супчик подают в теплом виде. Сервировка зависит от возраста ребенка и его способностей к усвоению крупных кусочков пищи. Если от 1,5 до 2 лет, лучше протереть все составляющие супчика через сито с мелкой сеткой либо просто размять столовой вилкой.

  • Маленькому чуду уже 3–3,5 года? Тогда все просто, насыпаем готовое блюдо в тарелочку и начинаем уговаривать малыша попробовать «волшебную вкуснятину», которую любят все животные, птички и, конечно же, люди! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– не усердствуйте со специями, особенно если даете суп ребенку в первый раз, некоторые ингредиенты могут вызвать аллергию, а овощи и так содержат достаточное количество соли, не стоит приучать к ее переизбытку вашего любимого пупса с раннего возраста;

– прекрасная замена макаронным изделиям – рисовая либо гречневая сечка, варятся они не более 10 минут;

– для варки бульона можно использовать любые другие мягкие части курицы: бедра либо голени без кожи и излишков жира;

– если используете домашнюю курицу, во время покупки убедитесь, что она свежая. В основном такая птица продается с потрохами: почками, печенью, легкими и сердцем. Цвет мышечной ткани должен быть бледно-розовый, кожица сухой, а запах свежий. Если на лапах желтые твердые чешуйки – птица старая, лучше не брать. Также стоит надавить пальцем на мягкий участок мяса. Мышцы вялые и осталась вмятина? Точно не стоит покупать такой продукт!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Куриный суп для малышей, малышей, детей (подходит для GAPS)

BABY | Отлучение от груди ребенка | Молочные бесплатно | Без яиц | ПРОБЕЛЫ | Без глютена | Без зерна | ДЕТИ | Ланч-бокс | Основные блюда | Блюда и гарниры | Пюре | МАЛЫШ

59 акции

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Куриный суп для младенцев, малышей и детей старшего возраста, приготовленный из свежих цельных ингредиентов.

Можно подавать на для детей от 6 месяцев в форме однородного пюре или с кусочками для старших членов семьи. Этот куриный бульон не содержит глютена, зерна и молочных продуктов, и даже GAPS подходит для детей и детей старшего возраста . Это идеальный способ подать курицу для детей , у которых есть пищевая аллергия и которым нужна успокаивающая еда.

Приготовление этого куриного супа для детей занимает довольно много времени, но лучше всего то, что вы готовите большую порцию и можете хранить в холодильнике 9 порций.0026 здоровое детское питание на несколько дней.

Куриный суп для младенцев / малышей / детей

Этот детский куриный суп представляет собой рецепт 2 в 1: сначала варят куриное мясо и кости с приправами и травами, чтобы получился вкусный домашний куриный бульон для супа, а затем в него добавляют свежие овощи. нарезанное, а куриное мясо измельчается и подается вместе.

Использование куриного мяса, костей и кожи обеспечивает правильное сочетание жира, соли и вкуса. Не поддавайтесь искушению использовать только мясо, так как вкус не будет таким круглым.

Этот рецепт прекрасно подойдет для приготовления самого простого куриного супа с крахмалистыми компонентами, такими как лапша или рис, или без них, но если вам это удобно, не стесняйтесь добавить немного.

Связанный: Мягкие куриные фрикадельки для младенцев, малышей, детей (BLW)

Как приготовить куриный суп для ребенка

Всегда старайтесь приготовить куриный суп для ребенка из бульона, приготовленного с нуля из органических ингредиентов. Да, есть больше шагов, чем быстрый и простой рецепт куриного супа с лапшой, но он того стоит, потому что что может быть важнее здоровья вашего ребенка?!

Вот шаги:

1. Сначала подготовьте и приготовьте куриное мясо и кости
  • Вымойте курицу (отрежьте части с наибольшим количеством костей и хрящей, оставьте грудку для другого приема пищи) поместите ее в глубокую кастрюлю и добавить фильтрованную воду, довести до кипения.
  • Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до среднего и снимите ложкой всю пену или пену, которая поднимается наверх.
  • В кастрюлю добавить лавровый лист, черный перец и тимьян. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока не приготовите остальные овощи (около 20-30 минут).
Как нарезать целую курицу для куриного супа.

Какие куриные части использовать для супа

Выбирая тип куриных частей для супа, выбирайте больше костей и соединительных тканей (хрящей, кожи, включая жир), потому что костный мозг в костях придает гораздо больше вкуса и тело, а также коллаген и незаменимые аминокислоты, которые успокаивают стенки кишечника.

2. Подготовьте и добавьте овощи
  • Очистите, очистите и нарежьте овощи. Добавить все это в кастрюлю по одному и варить 20 минут до мягкости. Картофель и лапша обычно являются основными продуктами в куриных супах, но, поскольку этот суп соответствует требованиям GAPS, вместо него я использую цветную капусту, а не зерновые.
  • Затем добавьте кислые ингредиенты: измельченных помидора, лимонный сок и соль (для детей старше 12 месяцев). Проварите еще 10-15 минут и выключите огонь. Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу. При необходимости добавьте еще кислинки (лимонного сока) или соли. Если у вас нет лимонного сока, используйте вместо него немного яблочного уксуса.
  • В это время можно добавить свежую рубленую зелень (петрушку и укроп) или другую зелень. Или вы можете сохранить их и посыпать сверху тарелку с супом прямо перед тем, как подавать детям.
  • Примечание: Дайте куриному супу настояться 20 или более минут (в кастрюле) перед подачей на стол, чтобы вкусы лучше смешались. На следующий день будет еще вкуснее.

Совет по предотвращению пережаривания мяса

Если вы хотите, чтобы белое куриное мясо было нежно приготовлено, достаньте его из кастрюли через 30 минут. Снимите его с костей и бросьте кости, кожу и оставшееся мясо обратно в суп, чтобы он доварился. Добавьте сохраненное белое мясо, нарезанное в конце.

Подавайте суп как есть или добавьте немного авокадо для более сытного блюда с полезными жирами.

Быстрый куриный суп с готовым куриным бульоном

Доведите до кипения готовый куриный бульон. Добавьте все ингредиенты, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока все не будет готово и не станет мягким, около 20-30 минут. Если вы используете сырое куриное мясо, добавьте его в кастрюлю перед добавлением овощей. Если вы используете уже приготовленное куриное мясо, добавьте его, когда овощи станут почти мягкими. Перед подачей дайте супу настояться 30 минут, чтобы вкусы смешались.

Консистенция куриного супа для малышей

  1. Детям 6-7 месяцев: пюрировать в блендере до однородной консистенции.
  2. Дети в возрасте 8–9 месяцев: поместите в кухонный комбайн, чтобы получить мелко нарезанную текстуру (не гладкую, как пюре).
  3. Дети в возрасте 9–10 месяцев и старше: подавать как есть, кусочками. Это также отлично подходит для отлучения ребенка от свинца, так как ребенок берет кусочки супа пальцами.
Куриный суп-пюре для детей (6-9 лет)месяцев) в блендере для более однородной консистенции.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать политику отказа от ответственности, см. это .

Как хранить

  • Храните остатки в течение 3-4 дней в герметичном контейнере.
  • Заморозьте на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Используйте стеклянные банки, лотки для кубиков льда или многоразовые силиконовые пакеты на молнии, они не будут выделять вредные химические вещества, как пластик.
  • Разморозка/подогрев – разморозить в течение ночи в холодильнике и разогреть на плите при низкой температуре.

Оставшееся куриное мясо от супа

Вы, вероятно, не будете использовать даже половину куриного мяса для этого детского куриного супа. Итак, вот несколько идей, что можно приготовить из остатков вареной курицы:

  • Подавайте ребенку в качестве закуски, особенно если вы проводите отлучение от груди под руководством ребенка.
  • Измельчить 2 вилками и добавить в салат.
  • Добавьте в омлет на завтрак.
  • Смешивайте с другими детскими пюре и супами в качестве источника белка.
  • Добавить в запеканки.
  • Приготовьте куриные фрикадельки, котлеты или оладьи.
  • Куриные рулетики из крепа, в качестве закуски, отлично подходят для ланч-боксов.
  • Другие рецепты цыплят смотрите здесь.
Другие рецепты детского супа
  • Суп из мускатной тыквы для младенцев / малышей / детей
  • Морковный суп для младенцев, малышей, детей

Вы пробовали рецепт детского куриного супа? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!

Куриный суп для малышей, для малышей, для детей, рецепт с нуля

ThrivingNest

Куриный суп для младенцев, малышей и детей старшего возраста, приготовленный из свежих цельных ингредиентов. Его можно подавать детям от 6 месяцев в виде однородного пюре или более крупными кусочками для старших членов семьи. Этот детский куриный суп, естественно, не содержит глютена, зерна и молочных продуктов и даже подходит для GAPS, идеально подходит для детей, страдающих пищевой аллергией и нуждающихся в успокаивающей пище.

5 из 2 голосов

Print Recipe Pin Recipe

ДИЕТЫ: без глютена, без молочных продуктов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Калорийность 79 ккал

  • 2 фунта куриного мяса с костями (используйте бедра и голени, крылья и спинные кости)
  • 10 чашек фильтрованной воды
Овощи
  • 2 средние моркови (нарезанные кубиками)0008
  • 2 стебля сельдерея (нарезанных кубиками)
  • 1/2 среднего корня сельдерея (сельдерея) (около 1 стакана, нарезанного кубиками)
  • 1 большой болгарский перец (красный или желтый, нарезанный кубиками)
  • 10 соцветий цветной капусты (нарезать или использовать 3 картофеля (если не GAPS))
  • 4 унции измельченных помидоров (или 2 столовые ложки томатной пасты)
Приправы и ароматизаторы
  • 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
  • 4 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1,05234 ст. свежевыжатый или яблочный уксус)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна (или 2 веточки свежего)
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. кельтской морской соли (или по вкусу (для детей старше 12 месяцев))
  • 2-4 л свежей зелени (петрушки и укропа) (или другой зелени для украшения)
Подготовьте и приготовьте куриное мясо и кости
  • Вымойте курицу, поместите ее в глубокую кастрюлю и добавьте фильтрованную воду, доведите до кипения .

  • Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до среднего и снимите ложкой всю пену или пену, которые поднимаются наверх.

  • Добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец и тимьян. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока не приготовите остальные овощи (около 20-30 минут).

Подготовьте и добавьте овощи
  • Очистите, очистите и нарежьте кубиками морковь, лук, корень сельдерея (также известный как сельдерей) и стебли (и картофель, если используете). Разделите цветную капусту на более мелкие соцветия или мелко нарежьте. Добавьте все это в кастрюлю и варите 20 минут до мягкости.

  • Затем добавьте измельченные помидоры, болгарский перец, лимонный сок, нарезанный кубиками чеснок и соль (если используете). Проварите еще 10-15 минут и выключите огонь. Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу. При необходимости добавьте еще кислинки (лимонного сока) или соли.

  • В это время можно добавить свежую рубленую зелень (петрушку и укроп) или другую зелень. Или вы можете сохранить их и посыпать сверху тарелку с супом прямо перед тем, как подавать детям.

    Примечание. Дайте куриному супу настояться 20 или более минут (в кастрюле) перед подачей на стол, чтобы ароматы лучше смешались. На следующий день он может быть вкуснее.

Быстрый куриный суп с готовым куриным бульоном
Советы по приготовлению куриного супа для детей (с нуля)
  • (хрящи, кожа, включая жир), потому что костный мозг в костях дает гораздо больше вкуса и тела, а также коллаген и незаменимые аминокислоты, которые помогают успокоить стенки кишечника.
  • Если вы хотите, чтобы белое куриное мясо было нежно приготовлено, достаньте его из кастрюли через 30 минут. Снимите его с костей, а кости, кожу и оставшееся мясо бросьте обратно в бульон, чтобы доварить. Добавьте сохраненное белое мясо, нарезанное в конце.
  • Добавьте в суп немного вареного риса или других цельных зерен для улучшения вкуса и текстуры (не соответствует требованиям GAPS).
  • Этот суп подходит для полной диеты GAPS , но не для вводной диеты . Чтобы насладиться им на начальном этапе диеты GAPS, вам нужно удалить стебли сельдерея, заменить лимонный сок соком квашеной капусты и удалить черный перец. Подавать только в том случае, если нет реакции на пасленовые (помидоры и болгарский перец).

Порция: 1 чашка Калорийность: 79 ккал

Вы пробовали какой-нибудь из этих рецептов? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!

Отказ от ответственности:  Информация, включая, помимо прочего, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций.

Дополнительную информацию см. в моем полном заявлении об отказе от ответственности.

©ThrivingNest. Контент и фотографии защищены авторским правом, и для их использования требуется предварительное разрешение. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено.   Распространение и использование ссылки   этого рецепта приветствуется и ценится !

59 акции

теги сообщения: #12-18 месяцев#18-24 месяца#6-9 месяцев#9-12 месяцев#дети 2+

Похожие сообщения

Одобренный для малышей Куриный суп Alphabet

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Нет ничего лучше успокаивающей и успокаивающей тарелки домашнего куриного супа. Особенно, если любимый человек делает это для нас, когда мы плохо себя чувствуем.


На прошлой неделе мне напомнили о важности тепла дома и семьи. Я забрала сына из детского сада, который слег с температурой, и у меня упало сердце, когда я увидела его. Меня вернули в похожие времена моего детства, когда меня подобрали больным. Это чувство облегчения после того, как мы увидели теплое и знакомое лицо, мгновенно наполнило наши сердца. Когда я обняла его, я сразу же разделила его мнение, что скоро мы будем в комфорте дом, милый дом .

Разве дом не становится исключительно уютным, когда вы плохо себя чувствуете? Также так приятно знать, что кто-то будет рядом, чтобы позаботиться о тебе. И это САМОЕ ЛУЧШЕЕ чувство в мире, когда этот кто-то точно знает, как напитать твою душу. #TheresNoPlaceLikeHome ❤️

Я уложила Роя на его любимое место на диване с самым уютным пледом, включила фильм и начала варить его любимый суп.

Этот питательный куриный суп Alphabet одобрен для малышей идеально помогает бороться с насморком. Это также вкусно, а кто не любит макароны в форме алфавита?!?

Дело в том, что комфортная еда — это не только еда сама по себе. Чашка домашнего супа от любящей матери своему больному ребенку приносит ни с чем не сравнимое исцеление. Есть теплая и нечеткая эмоциональная ассоциация, которая делает еду такой успокаивающей. Действительно нет места лучше дома , дома , когда мы не чувствуем себя так хорошо.

Итак, я начну с создания своего собственного запаса. Это лучший вид акций! Я варю на медленном огне куриные голени с костями и кожей с некоторыми ароматизирующими ингредиентами, такими как петрушка, зеленый лук, сельдерей, морковь, красный лук, перец горошком, целая гвоздика и палочки корицы, в течение 30 минут.

Как только курица сварится, бульон готов! Я вынимаю курицу, чтобы она остыла, и не обращаю внимания на все остальные ингредиенты. Теперь можно добавить овощи. Я использую сельдерей, морковь и кабачки. Теперь с курицы можно снять кожу и кости и снова добавить в суп вместе с макаронами в форме алфавита. Я также люблю готовить нарезанные помидоры и добавлять их с нарезанной петрушкой в ​​суп. Помидоры добавляют немного сладости и кислинки.

Любимый суп Роя готов и выглядит так аппетитно! Мне так радостно видеть улыбку на его лице и слышать, как его сладкий голос взволнованно говорит: «Ты приготовил мне куриный суп?!»

Конечно, я здесь! «Теперь подвинь свою милую маленькую попку и давай вместе насладимся тарелками этого куриного супа с алфавитом, одобренного для малышей, мой милый малыш Рой.

А теперь перестань пялиться на эти картинки, иди приготовь этот суп и скажи мне, как он тебе нравится. К. Спасибо. До свидания. ?

Печать

Одобренный для малышей куриный суп Alphabet

★★★★★ 5 из 4 отзывов

  • Автор: colorrecipes.com
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 8
  • Категория: Одобрено для малышей

border-color secondary-color.background-color»/>
Для приготовления запаса:
  • Куриные голени – 5 больших, натертых солью.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Палочки корицы – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Детская морковь – 5.
  • Веточки петрушки – 3 шт.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Целая гвоздика – 4 шт.
  • Вода – 8 стаканов воды.
Для приготовления супа:
  • Морковь – 1 чашка, тонко нарезанная.
  • Цуккини – 1 маленький, нарезанный кубиками.
  • Стебли сельдерея – 2 шт. , тонко нарезанные.
  • Паста Alphabet — 1/4–1/3 стакана, сухая.
  • Помидор – 1 средний, нарезанный. (В этот раз у меня были только помидоры черри, поэтому использовала горсть)
  • Петрушка – 3 ст.л., нарезанная. Больше для украшения.
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу.

Для приготовления бульона:
  1. Поместите все ингредиенты бульона в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь до кипения, частично накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой. Около 30 минут.
Для приготовления супа:
  1. Ингредиенты для приготовления супа можно приготовить во время приготовления бульона.
  2. Когда курица станет мягкой, достаньте ее и дайте остыть.
  3. Процедить бульон через очень мелкое сито в большую миску. Откажитесь от оставшихся ингредиентов.
  4. Снова добавьте бульон в большую кастрюлю вместе с нарезанной морковью, нарезанными кубиками цуккини и нарезанным сельдереем. Варить на среднем огне 15 минут.
  5. Тем временем удалите и выбросьте кожу и кости с курицы, нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю.
  6. Добавить макароны с алфавитом.
  7. В небольшой кастрюле обжарить нарезанные помидоры в небольшом количестве оливкового масла до мягкости (5-8 минут), затем добавить в суп.
  8. Добавьте нарезанную петрушку и приправьте солью по вкусу.
  9. Суп готов! Украсьте петрушкой и свежемолотым черным перцем.

TODDLER APPROVED ALPHABET CHICKEN SOUP

Раскрытие информации: эта страница содержит ссылки на сайты, с которыми мы сотрудничаем. Покупка через них принесет нам комиссию. Помните, что мы рекомендуем только те продукты и услуги, в которых уверены.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *