Салат с яйцом и морской капустой – Салат из морской капусты с яйцом – 7 рецептов

Содержание

Салат из морской капусты с яйцом – 7 рецептов

Морская капуста – полезный, но в то же время сытный ингредиент. Отличается необычным вкусом и необычной мягкостью. Блюда на основе морской капусты получаются очень вкусными и полезными, их можно есть даже в рамках диетического меню.

Лучше всего морская капуста сочетается с яйцами, майонезом и сметаной. Именно эти ингредиенты и смешивают с ней чаще всего. Салат из морской капусты – отличный вариант для перекуса или сытного ужина.

Салат с морской капустой и яйцом: традиционный рецепт

Салат из морской капусты готовится очень быстро и просто. Его можно подавать вместе с гарниром (макаронами, картофелем, рисом) на обед, а также использовать в качестве самостоятельного блюда для перекуса. Морская капуста отличается составом, богатым на витамины, поэтому салат на ее основе получится не только вкусным, но и полезным.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 400 г.
  • Майонез – 100.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую и как следует остудить под струей холодной воды. Очистить от скорлупы и натереть желток и белок на крупной терке.
  • Морскую капусту достать из банки и добавить к яйцам. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  • Заправить салат майонезом.

Совет! Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно использовать низкокалорийный майонез или заменить его на сметану. Вкус блюда не испортится, наоборот, появится некоторая изюминка.

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Морская капуста хорошо сочетается не только с яйцами, но и с другими ингредиентами морского происхождения. Чтобы блюдо получилось еще более сытным, в него можно добавить крабовых палочек или крабовое мясо.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Палочки крабовые – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Способ приготовления:

  • Достать крабовые палочки из холодильника и разморозить. Нарезать палочки мелкими кубиками и переложить в отдельную миску.
  • Лук промыть и очистить, мелко измельчить кубиками.
  • Отварить яйца и остудить их в холодной воде. Очистить от скорлупы и нарезать дольками.
  • Смешивать ингредиенты между собой не нужно. Морскую капусту вынуть из банки и переложить в отдельную тарелку, по краям уложить крабовые палочки, сверху лук. Получившееся блюдо украсить дольками яиц.
  • Второй вариант – перемешать все ингредиенты и заправить их майонезом.

Салат из морской капусты, яйцом и огурцом

Яйцо и огурец сочетаются друг с другом как нельзя лучше. Поэтому с их помощью можно сделать салат из морской капусты не просто сытным, но и очень вкусным. Калорийным такое блюдо не назовешь – для вкуса оно заправляется майонезом. Но при желании ее всегда можно заменить на сметану или низкокалорийный майонез.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 200 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка.
  • Майонез или сметана для заправки.

Способ приготовления:

  • Лук и огурец промыть. Лук очистить, у огурца отрезать крайние части. Нарезать овощи мелкими кубиками и переложить в отдельную миску.
  • Морскую капусту достать из баночки и отжать, пропустив через сито. Смешать с луком и огурцом.
  • Отварить яйца вкрутую и остудить их. Нарезать крупными кубиками.
  • Смешать хорошо все ингредиенты.
  • Для вкуса можно добавить немного соли и перца.
  • Заправить салат майонезом и все перемешать до образования однородной массы.

Салат с добавлением зеленого горошка

Салат с морской капустой, яйцом и зеленым горошком – вкусный и сытный вариант для обеда или полноценного перекуса. Чтобы изменить вкус и сделать его более необычным, куриные яйца можно заменить на перепелиные.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 300 г.
  • Горошек консервированный – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез для заправки.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварить яйца и остудить их в холодной воде. Очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками. При желании их можно натереть на крупной терке.
  • Морскую капусту и зеленый горошек отжать, чтобы избавиться от рассола. Переложить ингредиенты в миску с нарезанным яйцом.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Очистить чеснок. Натереть его на терке или измельчить при помощи чеснокодавилки.
  • Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Перемешать, чтобы масса получилась однородной.

Большого количества соли это блюдо не требует. Морская капуста сама по себе довольно соленая, поэтому добавлением соли салат можно только испортить.

Салат с морской капустой, кукурузой и яйцом

Отличный рецепт для тех, кто любит морепродукты и не хочет тратить много времени на приготовление вкусного и сытного перекуса. Салат с морской капустой, кукурузой и яйцом – вкусное блюдо на скорую руку, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 200 г.
  • Палочки крабовые – 150 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Майонез для заправки.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  • Крабовые палочки достать из холодильника и разморозить. Нарезать мелким кубиками. При желании крабовые палочки можно заменить на крабовое мясо.
  • Морскую капусту достать из банки и хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. добавить капусту к остальным ингредиентам, все хорошо перемешать.
  • Заправить салат майонезом, добавить немного соли и перца.

Подавать салат холодным. В качестве украшения можно использовать веточки петрушки и укропа, а также лук в перьях. Можно подавать с гарниром – рисом, макаронами, картофелем.

Салат из морской капусты с кальмарами и яйцом

Простой и легкий в приготовлении салат из морепродуктов. морская капуста богата полезными элементами, в том числе йодом, который отвечает за здоровье кожи и похудение. Салат из морской капусты с кальмарами и яйцом можно использовать в качестве диетического блюда.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 100 г.
  • Кальмар — 2 шт. (маленьких).
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Укроп/петрушка для украшения.

Способ приготовления:

  • Кальмары лучше выбирать небольшого размера – их мясо мягче, к тому ж их легче разделывать. Кальмары нужно тщательно промыть.
  • Довести воду в кастрюле до кипения и варить кальмары в течение 3 мин. Готовые кальмары откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. После этого кальмары очистить от кожицы, удалить все внутренности и нарезать тонкими ломтиками. Разрезать их до варки будет проблематично.
  • Отварить яйца и остудить их в холодной воде. Очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  • Морскую капусту достать из банки и отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Лучше, чтобы морская капуста была без примесей (моркови и т.д.). Добавить к капусте остальные ингредиенты и все хорошо перемешать.
  • Заправить салат майонезом, чтобы он получился вкусным и насыщенным.

Также салат из морской капусты можно заправить оливковым или растительным маслом.

Слоеный салат с морской капустой, сайрой и рисом

Салат с морской капустой, яйцом и рисом готовится всего за несколько минут. Для вкуса можно добавить немного консервированной рыбы, например, сайры – она сделает блюдо более сытным и питательным.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 200 г.
  • Сайра консервированная – 200 г.
  • Рис – 150 г.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис и яйца отварить заранее, чтобы приготовление салата заняло всего несколько минут. Начать его готовить можно прямо перед приходом гостей.
  • Яйца остудить, очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка. Белок натереть на мелкой терке, чтобы салат получился более пышным и воздушным.
  • Рис откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • Открыть морскую капусту и отжать ее, чтобы избавиться от излишка влаги.
  • Белок и рис перемешать, можно добавить немного укропа или петрушки для вкуса. Банку с сайрой открыть, слить жидкость. Рыбу размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. То же самое сделать с яичным желтком.
  • Салатницу смазать изнутри растительным маслом. Салат формировать слоями. Первый слой – половина риса с яичным белком, затем морскую капусту. Накрыть все второй частью риса и белка.
  • Сверху смазать тонким слоем майонеза, затем добавить сайру, тертый желток, снова майонез.
  • Половинку лимона нарезать тонкими полукольцами. Украсить им верхушку салата – это будет завершающий слой.

Чтобы салат получился еще более вкусным, лучше поставить его в холодильник на час-полтора.


4allwomen.ru

10 простых салатов из морской капусты

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

olhaafanasieva/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

nakormi.com

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

nakormi.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

ej-ka.net

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Читайте также 🌊🍽🥕

lifehacker.ru

Салат из морской капусты, рецепт с фото очень вкусный с яйцом

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат из морской капусты, рецепт с фото очень вкусный с яйцом, морковью, а также другими добавками вы можете найти в этой подборке. Не спешите сразу говорить, что вы не любите этот продукт, возможно, вы просто не ели вкусную ламинарию. Она действительно на любителя, но есть ее очень полезно для здоровья.

Салат из морской капусты: польза, вред, лечебные свойства

Одна из самых запасливых морских обитателей – морская капуста. Она лучше всех впитывает минералы, растворенные в воде. Это большой плюс, но в то же время огромный минус: в чистой океанской воде копятся полезные вещества. Но если в воду сбрасывали отходы промышленности, то продукт становится очень вредным.

Качественная ламинария позволяет лечить многие заболевания. Всем известно, что наша щитовидная железа функционирует «на йоде». Если его хватает, железа вырабатывает достаточное количество гормонов, регулирующих обменные процессы. Но если у человека низкое содержание йода, в щитовидке появляется эндометрический зоб. Это плохо влияет на весь организм: появляется сонливость, скачет вес, выпадают волосы и прочее. В водорослях йод легко усваиваемый, там присутствует 200% суточной нормы этого компонента.

Кроме того, в ламинарии много стеринов, необходимых здоровому организму. Они сокращают уровень холестерина, не позволяют скапливаться на стенках сосудов. Можно есть в сухом виде, консервы или замороженную морскую капусту.

Остальные преимущества водорослей:

  • укрепление кровеносных сосудов, нормализация сердечной работы;
  • исправляет нарушения работы ЖКТ, благодаря содержанию клетчатки;
  • палочки из ламинарии применяют в гинекологии для расширения маточной шейки перед родами или проведением обследования.

Но говоря о большой пользе морской капусты, нельзя не рассказать о противопоказаниях. А они есть. Нельзя употреблять этот продукт, если у вас:

  • повышенная чувствительность к йоду;
  • избыток этого вещества в организме;
  • болезни почек;
  • геморрагический диатез.

Если водоросль растет в экологически загрязнённых территориях, то она впитала не только полезные минералы, но и вредные соли. Так что больше она принесет вреда, чем пользы. Меру тоже нужно знать: 200% суточной дозы способны привести к гипертиреозу – щитовидка будет выделять гормоны неконтролируемо. При беременности также следует быть осторожнее, можно навредить ребенку. Период грудного вскармливания – довольно опасное время. Одни врачи говорят, что можно при соблюдении меры. А другие уверены, что малышу еще вредно получать дополнительно столько йода.


Салат из морской капусты, рецепт с фото очень вкусный с яйцом и крабовыми палочками

Салаты с ламинарией получаются очень насыщенные. Обязательно попробуйте такой вариант, с крабовыми палочками и яйцами.

Быстро и просто

Будем использовать готовую маринованную капусту, если вы мариновать будете сами, то количество соли регулируйте. Кукурузу берите сладкую, это важно, если она безвкусная, то можно досыпать сахара. Стебли водорослей могут быть крупными, поэтому можно их просто измельчить ножом.

Нам понадобится:

  • Маринованная морская капуста – 250 гр.;
  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Яйца вареные – 4 шт.;
  • Соль по вкусу.

Нарезаем палочки кубиками, яички трем на терке. Соединяем в одной глубокой тарелке все ингредиенты, включая кукурузу. Добавляем майонез, подсаливаем и хорошо перемешиваем. Можно подавать порциями, а можно выложить в один салатник. Очень вкусный и простой вариант.


С морепродуктами

Это идеальный вариант для любителей морепродуктов. К тому же хорошо подходит для поста, ведь в некоторые дни их можно есть.

Подготовим заранее

  • 300 гр. морской капусты;
  • 200 гр. морского коктейля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Растительное масло, соль и перец по вкусу.

Для начала провариваем водоросли около 2-3 минут, а потом промываем холодной водой. Если в магазине не нашли сырые, то возьмите консервы. Чеснок режем тоненькими пластинками и пассируем на сковороде в масле до золотистости.

Предварительно размораживаем коктейль и обжариваем 5 минут в масле. В емкости смешиваем все компоненты, солим, перчим. При желании можно оформить лимонной долькой.


С креветками

Интересный рецепт, заслуживающий внимания.

Продукты:

  • 300 гр. варено-мороженых креветок;
  • 200 гр. ламинарии;
  • 3 яичка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 головка лука;
  • Специи;
  • Майонез.

Отжимаем водоросли и выкладываем в салатник. Отправляем сюда нарезанные яйца, измельченный лук и сельдерей. Морепродукты заливаем на пару минут крутым кипятком, сливаем жидкость. Добавляем к остальным ингредиентам, солим, перчим, заправляем майонезом. Подаем охлажденным.


С огурцом

Есть варианты со свежими и консервированными огурцами. Предлагаем вам приготовить такой салатик, который отлично подойдет для праздничного стола, а также для повседневного рациона.

Нужно взять:

  • 250 гр. консервированной морской капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 гр. горошка из банки;
  • 1 яйцо;
  • 3 веточки зеленого лука;
  • 100 гр. майонеза.

Ламинарию измельчаем, добавляем к ней горошек. Можно брать водоросли с добавками, к примеру, с морковкой. Так как мы используем уже маринованную капусту, соль можно будет не добавлять, пробуйте. Огурчик нарезаем кубиками, то же самое проделываем со сваренным яйцом. Выкладываем эти компоненты к салату. В качестве заправки используем майонез, перемешиваем, соус должен пропитать все. Даем постоять в холодильник минут двадцать, после чего можно есть.


Салат из морской капусты по-корейски

Это один из самых популярных способов приготовления данного продукта. Многим по вкусу корейская остринка, которая отлично сочетается с ламинарией. Самое приятное, что вы можете приготовить его самостоятельно из доступных ингредиентов.

С морковкой

Нам понадобится:

  • 150 г морской капусты;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ перца чили;
  • 1 стол. л. уксуса;
  • 30 г кунжута;
  • Соевый соус.

Есть еще один ингредиент, который вы можете добавлять по своему желанию. В корейской кухне часто используется глютамат натрия. С ним вкус получается насыщеннее.

Сушеную ламинарию хорошо промываем, заливаем на час холодной водой. Потом отвариваем до мягкости, на это уходит примерно двадцать минут. Морковь натираем крупно (можно нарезать соломкой), лук – полукольцами. В сковородке разогреваем масло, закидываем чили, быстро обжариваем, потом убираем.  Дальше закидываем кунжут и тоже быстро жарим, убираем. Сюда же отправляем лук, пассируем, добавляем морковку. Не стоит их сильно обжаривать.

Засыпаем перец соломкой и капусту морскую. Томим на медленном огне, помешивая. Убираем с огня, выдавливаем зубчики чеснока, наливаем уксус и соевый соус. Накрываем полотенчиком и оставляем на часок. Такое блюдо можно долго хранить в холодильнике.


С фасолью и грибами

Майонезная заправка тоже подходит для ламинарии, вот только иногда она просто теряется, да и вид получается странный. Лучше сделать соус из уксуса бальзамического или винного и растительного масла. Так мы усилим маринованный вкус морской капусты, а готовое блюдо получится с приятной кислинкой.

Нам необходимо:

150 г консервированных водорослей;

1 ст. сухой фасоли;

300 г шампиньонов;

1 болгарский перец;

1 луковица;

60 мл. подсолнечн. масла;

По 2 стол. л. соевого соуса и бальзамического (винного) уксуса.

Необходимо правильно подобрать ингредиенты, чтобы вкус был насыщенным. Фасоль и грибочки отлично подходят, ведь у них самих нейтральный вкус. Можно бобы отварить заранее, а перед использованием слить отвар. Если вы будете варить уже перед приготовлением, то фасоль должна час кипеть на минимальном огне в подсоленной воде.

Грибы моем, нарезаем кусочками. Варим в подсоленной воде пятнадцать минут при небольшом или сильном кипении. Размещаем в салатнике слой шампиньонов и фасоли. Заливаем немного заправкой: уксус, соединенный с соевым соусом. Размешиваем, отставляем на минут 10-15. В остывшую массу закидываем перец сладкий и лук, а потом морскую капусту. Немного сдабриваем маслом подсолнечным, перемешиваем, солим при необходимости. Получается очень ярко и аппетитно. Можно еще украсить маслинами, будет еще эффектнее.


С вешенками

В этом варианте довольно необычное сочетание продуктов, но вкус получается интересный. Салатик получается не сильно калорийным, невероятно вкусным и аппетитным. А для приготовления по времени нужен всего час, учитывая время запекания овощей, подготовку грибов и остывание.

Список выглядит так:

  • 2 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 г вешенок;
  • 100 г морской капусты;
  • 2 стол.л. каперсов;
  • Стол.л. кунжута белого;
  • Майонез по вкусу.

  • Грибы хорошо очищаем, отделяем и промываем. Отправляем в кастрюльку, заливаем водой, она их должна закрыть их полностью. Ставим на плиту, солим и после закипания отвариваем минут двадцать на медленном кипении. Сливаем жидкость, остужаем.
  •  Баклажаны промываем, обсушиваем салфетками, делаем несколько проколов деревянной зубочисткой, чтобы они не взорвались. Выкладываем овощи на противень с пергаментной бумагой, запекаем в духовке около получаса при 180С, они тоже должны остыть.
  • Ламинарию выкладываем на сито, чтобы стек маринад, из свежей тоже можно делать, но если ее нет, подойдут консервы. Когда лишняя жидкость стечет, выкладываем ее в глубокую миску, морковку очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и добавляем сюда же.
  • Перчик разрезаем тоненькими полосками и отправляем к салату. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, лучше резать потоньше. Высыпаем каперсы, запеченный баклажан нарезаем мелкими кубиками. Добавляем вешенки, размешиваем с майонезом.
  • При желании можно сделать заправку самостоятельно. Для нее понадобится: 1 чайн.л. горчицы, около 150 миллилитров масла растительного, 0,5 чайн. л. сахара и соли, яичко. Взбиваем все погружным блендером до нужной консистенции. Продолжая взбивать, наливаем ранее подготовленный лимонный сок (столовую ложку).

Салат выкладываем и посыпаем кунжутом.


Из сушеной ламинарии

Здесь вас ждет необычное сочетание водорослей и свинины. Состав минимальный, но блюдо получается питательное, пикантное и довольно яркое. Сюда добавляется чеснок, поэтому вкус и аромат будут насыщенными.

Продуктовый набор выглядит так:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • 200 г свиного филе;
  • 30 г масла подсолнечного;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 30 г соевого соуса.

Заливаем капусту холодной водой и оставляем на час. Свинину нарезаем кусочками и выкладываем обжариваться на сковороде, солим, перчим. Размякшие водоросли откидываем на сито и хорошо промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем опять водой и варим на небольшом огне 10 минут. Опять сливаем всю жидкость.

Прожариваем на сковородке с маслом примерно 5 минуток, заливаем сюда же соус. Все подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем.

Во время варки капуста будет неприятно пахнуть, но в салате этот запах не чувствуется. Еще внимательно следите за пеной.


С куриной печенью

С морковью мы уже делали, теперь предлагаем вам сделать теплый салатик из ламинарии, куриной печени и фунчозы. Получается полезный необычный вариант. Все продукты доступные и простые.

Понадобится:

Калории: 150 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 20 г

  • Отвариваем стеклянную лапшу в течение двух минут, откидываем на дуршлаг.

  • Отваренные заранее грибы нарезаем.

  • Смешиваем капусту с шампиньонами.

  • На сковородке с небольшим количеством масла обжариваем чеснок, вытаскиваем его, он больше не нужен. Нарезаем лук и немного пассируем, он не должен поменять цвет. Отправляем к остальным компонентам.

  • Печенку режем кусочками и добавляем с фунчозой.

  • Размешиваем, заправляем соевым соусом и оливковым маслом.


Мы собрали разные рецепты с фото салата из морской капусты очень вкусные с яйцом и морковью, с разными овощами, морепродуктами. Попробуйте добавить этот уникальный и очень полезный продукт в свой рацион. Готовьте с удовольствием!

ura-eda.ru

Салат из морской капусты с яйцом

Салат из морской капусты с яйцом известный рецепт, который подается и в узком семейном кругу, и на роскошном застолье. Ламинария давно известна в Китае и других азиатских странах, приближенных к морю. Ее используют в качестве пищи с незапамятных времен, дополняя и усовершенствуя рецепты с каждым годом.

Сама по себе морская капуста — несомненно полезный, но весьма своеобразный на вкус продукт. Поэтому в чистом виде ее едят лишь любители, остальные предпочитают смешивать ламинарию с любыми другими продуктами. В зависимости от них салат может получиться простым, бюджетным или роскошным.

Количество ингредиентов может быть любым, чаще всего это яйца, рыбные продукты, огурцы, специи. В качестве заправки чаще используют майонез или масло.

Салат из морской капусты — хороший способ не упускать из своего рациона такой полезный продукт. Ламинария наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся практически все известные минералы. Этот продукт легко найти в продаже, и он недорогой. Продаётся в разных вариациях: в виде уже заправленных салатов, просто маринованный, сушеный и замороженный.

Чаще всего в салатах используется готовая капуста, консервированная или салатная. Однако приготовить ее можно и дома, из мороженого или высушенного сырья, достаточно отварить продукт в подсоленной воде десять минут.

Салат из морской капусты с яйцом простой

Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.

Ингредиенты:

  • Морская капуста замороженная — 200 г
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Перец молотый черный, соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.

Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и консервированной кукурузой

Сладкая, сочная кукуруза отлично маскирует вкус капусты.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Луковица — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук, крабовые палочки и смешать в салатнице с капустой. Добавить кукурузу (слив воду). Перемешать, заправить майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и луком

Еще один простой по своему составу салат. В ход идет замороженная капуста, которую нужно предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • Морская капуста свежемороженая — 200 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить капусту в течение 20 минут. Нарезать яйцо кубиками, смешать с остывшей капустой. Мелко нарубить лук, смешать с предыдущими двумя ингредиентами и заправить майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами

Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез — очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 г
  • Морская капуста — 200 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус и рисовый уксус — по 1 ст.л.

Приготовление:

Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.

При покупке кальмара смотрите на его целостность и обилие льда, его не должно быть больше 8%. По размеру предпочтительнее выбирать маленькие кальмары, мясо у них гораздо нежнее.

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и крабовым мясом

Это два рецепта в одном: вкусный и ароматный салат с необычной заправкой. Рецепт заправки можно использовать для любых других салатов вместо майонеза.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук салатный (фиолетовый) — 1 шт.
  • Крабовое мясо — 150 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез или заправка — по вкусу

Для заправки:

  • Вареные желтки — 2 шт.
  • Сметана высокой жирности — 10 ст.л.
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовить все ингредиенты: нарезать крупной соломкой крабовое мясо, яйца, огурцы, лук. Смешать в салатнице все продукты с майонезом, либо приготовить вместо него специальную заправку.

Соус для заправки приготовить, смешав все ингредиенты по порядку:

  1. сметана
  2. соль
  3. горчица
  4. лимонный сок
  5. перец
  6. желтки

Этот соус отлично заменит майонез.

Смотрите на оттенок капусты при покупке — она должна быть зеленая. Бурая — значит недозрелая, ее выбирать не стоит.

Салат из морской капусты с яйцом и морковью по-корейски

Пикантный салат с морковью по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую. В блюде используется обычная капуста, но можно также использовать капусту по-корейски, чтобы усилить вкус салата.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Морская капуста — 200 г
  • Огурец консервированный — 2 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук. Порезать кубиком огурцы, смешать в салатнице с луком, морковью, капустой. Заправить маслом и специями.

Салат из морской капусты с яйцом и луком без майонеза

Для приготовления данного салата нужна простая морская капуста, без добавок и приправ. Быстрое приготовление и отсутствие майонеза — бонусы этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Порезать яйца квадратиками, луковицу накрошить как можно мельче. Зеленый лук порезать мелко и украсить сверху салат, заправленный маслом.

При покупке морской капусты выбирайте упаковку без содержания уксуса — им часто скрывают плесень.

Салат из морской капусты с яйцом с фасолью

Сытная, вкусная фасоль отлично дополняет композицию салата. Чесночная заправка отлично оттеняет все вкусы блюда.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками огурцы, яйца и смешать в салатнице фасоль и капусту. Чеснок продавить или растереть, добавить к майонезу и этой смесью заправить салат.

Салат из морской капусты с яйцом и яблоком

Такой рецепт наверняка приглянется тем, кто следит за фигурой или любит здоровую пищу. Свежие овощи, сладковатая кислинка яблока и отсутствие майонеза делают салат невероятно полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Соломкой нарезать огурцы, яблоко и яйца. Натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.

Капуста понадобится готовая, без дополнительных составляющих.

Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, заправить маслом и специями.

Салат из морской капусты с яйцом и сыром

Еще один простой салат из разряда «гости на пороге». Десять минут — и вкусное, полезное блюдо уже на столе.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 250 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Приготовление очень простое: натереть сыр и яйца. Смешать с капустой и добавить майонез. Блюдо уже готово, но при желании его можно подать порционно и/или украсив.

Салат из морской капусты с яйцом и скумбрией

Такой вариант понравится мужчинам — выраженный вкус скумбрии плюс соленый огурец и горошек. За такими компаньонами по тарелке капуста легко теряет свой привкус, оставаясь все такой же полезной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле — 1 банка
  • Консервированная морская капуста — 1 банка
  • Яйцо отварное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 2 ст.л.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковать, если горький — присыпать сахаром, отжать, залить кипятком на пять минут и слить воду. Порезать удобными квадратиками огурец и яйца, измельчить зелень. Слить маринад с капусты, добавить к остальным продуктам. Смешать все в миске.

Скумбрию отделить от костей, покрошить в салат. Всыпать горошек, приправить специями и майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и плавленым сыром

За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 г
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и картофелем

Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая — 200 г
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.

Салат делается послойно:

  1. картофель
  2. лук
  3. морская капуста
  4. яйца — смазать майонезом
  5. морковь
  6. лук
  7. ламинария
  8. яйца — смазать майонезом
  9. и повторить все слои еще раз:
  10. картофель
  11. лук
  12. ламинария
  13. яйца — майонез

Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.

Салат из морской капусты с яйцом и рисом

Такой сытный салат можно подать как самостоятельное блюдо, даже в теплом виде. Готовится быстро, а результат, как всегда, потрясающий.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная — 200 г
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Рис — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить рис. Для удобства отварить можно рис в пакетике, а можно, как обычно, рассыпчатым. Промыть холодной водой, слить ее.

Слить с банок сок, размять вилкой рыбу, капусту при желании сделать покороче. Яйца натереть, а лук нашинковать мелкими кубиками.

Салат укладывать послойно:

  1. рис — майонез
  2. морская капуста
  3. лук — майонез
  4. рыба
  5. яйцо

Салат из морской капусты с яйцом и перцем

Салат, который не только вкусный, но и красивый. Его делают послойно, в результате чего образуется интересная игра красок составляющих продуктов.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная — 200 г
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Сметана и майонез — 50/50 по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Приготовление:

Нарезать перец ломтиками, яйца покрошить кубиками. Лук измельчить. Морковь и сыр натереть на терке. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, по вкусу добавить острый перец.

Теперь каждый из полученных продуктов нужно по отдельности смешать с полученным соусом. Соединить только лук и яйца, их также смешать со сметанно-майонезным соусом. В отдельных емкостях смешать с соусом морковь, сыр, перец. Без соуса остается только капуста.

Салат выкладывается послойно, желательная форма подачи — порционно. Для этого на тарелку выложить лист салата, поставить салатное кольцо и выкладывать поочередно: морковь — морская капуста — яйца/лук — перец — сыр. Украсить зеленью.

Кольцом для салата может послужить банка от консервированной капусты, предварительно нужно вырезать дно.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Рецепт салата с морской капустой и яйцом – лучшее из лучшего

Необычным или же оригинальным сочетание ламинарии и яиц назвать невозможно. Салат из яиц и морской капусты классический, и, явно, удачный. Салаты получаются и вкусными, и полезными, и легкими, и питательными. Большего от закусок, по сути, и не требуется. А вот добавление в эти блюда овощей и других морепродуктов, вот это уже вызывает определенный интерес, ведь за счет них как раз и получается создать гармоничное творение, вызывающее восторг и праздничное настроение.

Салат из морской капусты с яйцом

Сколько уже придумали салатов, в которых используется горошек, пожалуй, даже счесть невозможно. Естественно, добавляют его и в блюда из ламинарии. Этот простой продукт делает блюдо более привычным и в тоже время совершенно непохожим на все, что по сегодняшний день было известно.

На салат с морской капустой и яйцом надо:

  • 25 гр. зеленого лука
  • 400 гр. горошка;
  • 300 гр. морской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с морской капустой и яйцом рецепт:

  • Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой и проваривают не менее десяти минут, но и не более двенадцати. После варки горячую воду сливают, а заливают максимально холодную, в ней и остужают. Затем очищают и режут кубиками.
  • Морскую капусту откидывают на дуршлаг и с особой тщательностью промывают, после выкладывают на доску и измельчают. Оптимальная длина полос составляет около трех сантиметров.
  • Огурец режут небольшими брусками и отжимают от маринада.
  • Из баночки с горошком сцеживают всю жидкость, сам же горошек присоединяют к другим подготовленным для салатика продуктам.
  • Вливают майонез, смешивают все ложкой.
  • Зеленый лук промывают и мелко рубят, присыпают все сверху.

Важно! При покупке морской капусты очень внимательно нужно прочитать состав. Содержание в нем уксуса крайне нежелательно, так как очень часто встречаются случаи, когда с помощью этого продукта скрывают неприятный запах плесени.

Салат из морской капусты и яйца

Безусловно, среди множества рецептов, особого внимания заслуживает салат из кальмаров и ламинарии, в котором кроме ламинарии, используется такой благородный дар моря, как кальмары. Салат приобретает еще большую полезную ценность, да и вкусовые качества его максимально приближены к совершенству.

На салат морская капуста, яйцо потребуется:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 35 гр. петрушки;
  • 2 крупные морковки;
  • 25 гр. укропа;
  • 30 гр. масла;
  • 1 головка лучка;
  • 300 гр. морской капусты;
  • 15 гр. соевого соуса;
  • 2 крупных яйца;
  • 15 гр. рисового уксуса.

Салат из морской капусты с яйцом рецепт:

  1. Кальмары промывают и обдают кипятком. Эта манипуляция является крайне важной, так как благодаря ей в последствии легко снимается шкурка. Собственно, сразу после ошпаривания ее и снимают, удаляют хорду и еще разок промывают.
  2. Очищенные кальмары кладут в кастрюльку с уже вскипевшей водой и ровно через три минуты извлекают, остужают и режут полосами потоньше.
  3. Вкрутую проваривают яйца. Для осуществления этого процесса понадобится не более двенадцати минут, по истечении которых их студят, очищают и режут мелко кубиками.
  4. Морковку, с использованием щеточки, качественно промывают, чистят и теркой измельчают.
  5. Лучок очищают и тонко шинкуют.
  6. Капусту помещают в дуршлаг, моют и потом нарезают короткими, около трех сантиметров в длину полосами.
  7. Все продукты ссыпают в салатник, добавляют к ним уксус, маслице и соевый соус, перемешивают.

Важно! Хранить в холодильнике такой салат можно максимум два-три дня. Более долгое хранение является недопустимым.

Совет: лучше приобретать кальмары в неочищенном виде. Очищенные тушки уже как минимум раз подвергались размораживанию, а соответственно продукт не является свежим, да и полезные вещества в нем уже сложно сыскать.

Салат с морской капустой – рецепт с яйцом

 

Хрустящие сухарики – это компонент, придающий блюду особую консистенцию и невероятный вкус. Даже те, кто не является ярыми поклонниками морепродуктов оценят такое творение по достоинству. Получается простой, насыщенный и вкусный низкокалорийный салатик, достойный хоть изредка того, чтобы появляться на столе.

На салат с яйцом и морской капустой надо:

  • 150 гр. ламинарии;
  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 100 гр. хлеба;
  • 15 гр. лимонного сока;
  • 15 гр. соевого соуса.

Салат из консервированной морской капусты с яйцом:

  1. Первоочередная задача – отваривание яиц на протяжении двенадцати минут. Затем уже их остужают, чистят и выкладывают на доску, где ножом нарезают кубиками.
  2. С хлеба срезают корку, а мякиш нарезают, с помощью ножа, кубиками, высыпают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают немножко.
  3. Огурец промывают, избавляют от кожицы и разрезают сначала вдоль на две равные части, а потом уже тонкими полукольцами.
  4. Ламинарию в дуршлаге промывают и режут немного мельче, чем есть она изначально. Слишком длинные полосы для салата неприемлемы.
  5. В глубокую миску ссыпают измельченные огурцы и морскую капусту, добавляют к ним лимонный сок и перемешивают.
  6. Теркой измельчают сыр и присоединяют его ко всем уже смешанным между собой продуктам.
  7. Туда же выкладывают и яйца.
  8. Заливают все соевым соусом, еще раз перемешивают.
  9. На финишной прямой добавляют сухари и перемешивают снова.

Совет: в салатах из ламинарии можно использовать не только кальмары, но и другие морепродукты. Невероятно насыщенными они получаются как с обычной сельдью, так и с красной рыбой, и с копченой, и с шпротами.

Салат с морской капустой и яйцами

Состав в данном случае очень простой, даже минимальный, если сказать точнее. Но как не странно, именно поэтому он и получается несколько необычным, совсем непохожим на остальные. Сыр делает его вкус нежным и насыщенным, а консистенцию восхитительно воздушной. Сама же морская капуста приобретает нехарактерный для нее, приятный вкусовой оттенок и аромат.

На салат из морской капусты и яиц потребуется:

  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 120 гр. майонеза;
  • 250 гр. морской капусты.

Салат из морской капусты с яйцами:

  1. Морскую капусту ссыпают в дуршлаг, моют и дают стечь всей воде. Поле этого ее режут небольшими по длине полосами.
  2. Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают двенадцать минуточек, а по их истечении остужают, тщательно очищают и теркой измельчают.
  3. Для измельчения сыра используют туже самую терку.
  4. Продукты выкладывают в подготовленный салатник и сдабривают майонезом, смешивают.

Совет: ели в процессе приготовления салатика была израсходована не вся морская капуста, то прежде чем поместить остатки в холодильник, нужно переложить ее из магазинной упаковки в стеклянную баночку и прикрыть плотно капроновой крышкой. В этом случае она сможет храниться ещё несколько дней.

Салат из морской капусты с яйцом и кукурузой

 

Крабовые палочки, впрочем, как и консервированная кукуруза, попали в этот салат не случайно. Роль их в этом блюде чрезвычайно велика. Далеко не секрет, что вкус ламинарии весьма специфический и не всем он приходится по вкусу. Благодаря этим простым компонентам ее практически не чувствуется в салате, но польза то от нее все равно остается. Нежный сладковатый вкусовой оттенок салата с морской капустой и кукурузой идеально справляется со столь сложной и кажущейся непосильной задачей.

На салат с морской капустой с яйцом нужно:

  • 300 гр. морской капусты;
  • 400 гр. кукурузы;
  • 1 головка лучка;
  • 90 гр. майонеза;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. крабовых палочек.

Как готовиться морская капуста салат с яйцом:

  1. Лук просто очищают, промывают, выкладывают на доску и ножом тонко шинкуют на маленькие и тоненькие пластинки.
  2. Сцеживают жидкость с морской капусты, если нужно, то промывают ее от песчинок и отжимают. После такого мытья разрезают на коротенькие полосы, длина которых не должна превышать три сантиметра.
  3. Лук и ламинарию выкладывают в салатник и перемешивают.
  4. Крабовые палочки размораживают, освобождают их от пленки и поочередно измельчают. Разрезают их изначально вдоль, а потом уже режут тонкими половинками колец.
  5. В кастрюлю помещают яйца, заливают их водой и отваривают в течение десяти минут. После варки сливают весь кипяток, а яйца заливают холодной. В ней их остужают, потом чистят и режут маленькими кубиками.
  6. Банку, в которой находится кукуруза, открывают, сцеживают с нее весь маринад, а к остальным продуктам присоединяют только лишь зерна.
  7. После объединения всех подготовленных продуктов в блюдо вливают майонез и ложкой перемешивают все как следует.

Совет: при выборе ламинарии необходимо в первую очередь обратить внимание на ее цвет. Для недозрелого продукта характерен бурый оттенок, а вот спелая морская капуста может быть исключительно зеленой. Также немаловажным является целостность полосок, если они походят на кашицу, то их в пищу употреблять уже нельзя, продукт испорчен.

Морская капуста в сочетании с яйцами приобретает изумительный вкусовой оттенок. К тому же оба эти продукты идеально комбинируются со множеством других компонентов. Например, добавление рыбы и всевозможных морепродуктов является превосходным решением. Также, нелишними в этих блюдах оказываются овощи, горошек и кукуруза. Даже обычные крабовые палочки делают, не для всех приятную на вкус, ламинарию не просто съедобной, а изысканной и необычайно вкусной. Экспериментировать в данном случае можно изо дня в день, даря себе и своим близким не только здоровье, но новые вкусные салаты с капустой морской и крабовыми. На самом же деле, что может оказаться лучше, чем максимально разнообразный и при этом полезный рацион питания, в котором продукты хоть и не дорогие, но обладающие отменными вкусовыми качествами.

receptysalatov.com

рецепты. Полезный и вкусный салат :: SYL.ru

В нашей статье мы хотим поговорить о том, какие салаты можно приготовить с морской капустой. Этот ценный продукт не только очень вкусен, но еще и полезен. Морская капуста хороша сама по себе, но оказывается, что ее используют и для приготовления салатов.

Морская капуста

Это ценный морской продукт, обладающий множеством полезных свойств. Далеко не все люди знают о том, что морская капуста – это не что иное, как водоросли. Очень полезными считаются ламинарии Японского и Баренцева морей. Как вы думаете, кто впервые попробовал водоросли? Это были китайцы. Долгие годы они изучали полезные свойства ламинарии, применяя их в кулинарии и медицине. Такое увлечение обычными водорослями очень просто объясняется. Дело в том, что в них содержится рекордное количество металлов (почти весь список таблицы Менделеева).

Сочетание морской капусты и яиц

Можно ли приготовить салат с морской капустой и яйцом? Рецептов блюд с подобным сочетанием компонентов невероятно много. Оказывается, эти два продукта прекрасно сочетаются не только друг с другом, но и с другими компонентами. Полезный и вкусный салат с морской капустой можно готовить круглый год. Мультивитаминное блюдо не только подойдет на каждый день, но станет изюминкой праздничного стола.

В настоящее время в кулинарии имеется большое количество разнообразных рецептов на основе ламинарии, поэтому каждый может подобрать для себя что-то подходящее. Сочетание яиц и морской капусты можно разнообразить самыми разными продуктами: свежими овощами, креветками, экзотическими фруктами.

Салат с морской капустой и яйцом: рецепт приготовления

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 300 грамм морской капусты.
  • Две ст. л. растительного масла.
  • Одна луковица.
  • Зеленый лук.
  • Три яйца.

Такой полезный и вкусный салат может стать хорошим дополнением к ужину. Готовится он быстро, что понравится многим хозяйкам. Морскую капусту достаем из упаковки и отправляем ее в посуду, затем тонко нарезаем лук и кладем его в салатницу. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко крошим, соединяем все ингредиенты и заправляем растительным маслом (также можно использовать оливковое).

Салат с капустой и лимонным соком

Совершенно иной вкус приобретает салат с морской капустой и яйцом (рецепт приводим далее), если в него добавить немного лимонного сока. Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Пять яиц.
  • Две упаковки капусты (морской).
  • Две столовых ложки лимонного сока.
  • Соль.
  • Масло растительное.

Лук необходимо почистить и нарезать кубиками, после чего обжарить на растительном масле. Яйца отварить и измельчить. Далее смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец и заправляем блюдо лимонным соком. Салат готов.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Очень вкусным получается салат с морской капустой, кукурузой и яйцом, а также крабовыми палочками. Секрет такого блюда заключается в том, что консервированная кукуруза и крабовые палочки смягчают и скрывают вкус морской капусты в чистом виде. Ведь многим она не очень нравится сама по себе, а вот в сочетании с другими компонентами – совсем другое дело.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы.
  • Двести грамм капусты.
  • Два яйца.
  • 150 грамм крабовых палочек.
  • Половинка луковицы.
  • Перец.
  • Соль.
  • Майонез.

Если вы хотите приготовить легкий и в то же время вкусный салат, то непременно воспользуйтесь нашим рецептом. Морская капуста, яйцо, крабовые палочки и кукуруза отлично гармонируют друг с другом. Приготовление блюда занимает считаные минуты, а результат просто великолепен. Морскую капусту необходимо достать из упаковки и разрезать ножницами, чтобы она не тянулась за вилкой, как спагетти. Отварные яйца, лук и крабовые палочки нарезаем. Соединяем в салатнице все ингредиенты и заправляем их майонезом, не забывая добавить соль и молотый перец.

Салат с капустой, яйцом и горошком

Итак, вас заинтересовал салат с морской капустой и яйцом? Рецепты таких блюд достаточно просты. Предлагаем вашему вниманию еще один вариант. Для приготовления данного блюда используется консервированный горошек, отварные яйца и твердый сыр. Такой вкусный салат способен разнообразить скучное повседневное меню. Блюдо готовится невероятно быстро, необходимо только отварить яйца. Все остальные компоненты не подвергаются никакой обработке. Если подать такой салат с соответствующим оформлением, то он подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Банка горошка консервированного.
  • 150 грамм морской капусты.
  • Соль.
  • Майонез.
  • 90 грамм твердого сыра.
  • Три яйца.
  • Одна луковица.

Открываем упаковку и выкладываем в салатник морскую капусту, добавляем горошек. Совсем тоненько полукольцами нарезаем лук. Твердый сыр натираем. Далее нарезаем кубиками отварные яйца. Все ингредиенты перекладываем в салатник и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо заправляем майонезом, а вот соль добавляем по вкусу (если она вам вообще нужна).

Салат с капустой, горошком и консервированными огурцами

Если вы не боитесь экспериментировать, то предлагаем попробовать еще одни замечательный салат. Яйца, морская капуста, горошек и соленые огурцы – это те ингредиенты, из которых он готовится. Казалось бы, что такой набор продуктов не очень сочетается друг с другом. Но на самом деле это не так. Салат получается вкусным и необычным.

Ингредиенты:

  • Упаковка морской капусты.
  • Четыре яйца.
  • Майонез.
  • Два соленых огурца.
  • Укроп.
  • Банка горошка консервированного.

Нарезаем сваренные вкрутую яйца. Добавляем к ним капусту, горошек, измельченные огурцы, все перемешиваем и заправляем майонезом. Солить блюдо нужно очень аккуратно, не забываем о том, что используем соленые огурцы. Готовый салат сверху можно посыпать мелко нарубленным укропом.

Салат с капустой, яйцом и кальмарами

Если вашему организму недостает йода, то салат из консервированной морской капусты с яйцом и кальмарами является настоящим кладезем этого вещества.

Ингредиенты:

  • Капуста – 320 г.
  • Кальмары – 220 г.
  • Пучок петрушки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Оливковое масло.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Одна луковица.
  • Столовая ложка рисового уксуса.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пучок укропа.

Такой салат потребует больших усилий при приготовлении, нежели предыдущие варианты. Сначала необходимо подготовить кальмары. Их следует очистить от шкурки, промыть и отварить мясо в подсоленной воде.

Свежую морковь натираем на терке, яйца измельчаем, лук шинкуем. Все ингредиенты подготовлены, осталось лишь их соединить. Но предварительно приготовим заправку для блюда. Для этого смешаем масло, рисовый уксус и соевый соус. Все компоненты перекладываем в салатник, смешиваем и заправляем полученным соусом. Вот и готов очередной салат с морской капустой и яйцом.

Салат с корейской морковью и морской капустой

Данный рецепт очень быстр в приготовлении при том условии, что в холодильнике имеются все необходимые продукты. Салат из корейской моркови и капусты с яйцом может стать отличным блюдом в арсенале любой хозяйки. Даже совершенно неопытный кулинар сможет приготовить такое витаминное лакомство. Стоит упомянуть о том, что сочетание ламинарии и корейской моркови очень часто используется в разных рецептах.

Ингредиенты:

  • Морковь «корейская» – 260 г.
  • Два яйца.
  • Консервированные огурцы – 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Масло растительное.
  • Капуста морская – 270 г.
  • Перец молотый.

Для приготовления салата следует смешать ламинарию с корейской морковью и добавить измельченный лук. Далее необходимо нарезать огурцы и яйца в виде кубиков и смешать с остальными компонентами. Для заправки блюда можно использовать смесь растительного масла с молотым перцем.

Для приготовления данного салата можно использовать не только корейскую морковь, но и корейскую морскую капусту. Вкусовые качества блюда, безусловно, поменяются. Но любители острой и пряной еды оценят салат по достоинству.

Польза и калорийность салата

Как мы уже упоминали, морская капуста является невероятно полезным продуктом. Если перечислять все ее свойства, то список получится достаточно длинным. Вспомним лишь о главном веществе, из-за которого врачи рекомендуют регулярно употреблять этот продукт. Это йод. Он поддерживает в нормальном состоянии человеческий иммунитет, защищая нас от паразитов и бактерий. Сложно представить, что невзрачные водоросли таят в себе столько всего полезного. Многие специалисты считают, что морская капуста является отличным средством даже при простуде.

Однако, чтобы приготовить хороший салат, сначала нужно приобрести качественный продукт. Поэтому внимательно осматривайте упаковки перед покупкой. Морская капуста должна быть свежей. Ламинарию упаковывают двумя способами. Это могут быть консервы или полуфабрикат на развес. Сложно сказать, какой продукт предпочтительнее брать, но повторимся, что основным критерием выбора должна быть свежесть. Стоит также упомянуть о том, что низкая калорийность салата из морской капусты с яйцом позволяет рекомендовать его даже для диетического питания. В ста граммах блюда содержится 62,4 Ккал. Конечно, при увеличении числа ингредиентов в салатах калорийность блюд увеличивается, но не значительно. Поэтому блюда с морской капустой рекомендуются даже для тех людей, которые строго следят за своим весом.

Советы кулинаров

Приведенные нами в статье рецепты с ламинарией и яйцом являются лишь незначительной каплей в огромном море блюд, которые можно приготовить из капусты. Сейчас в супермаркетах продается множество разновидностей данного продукта. Содержимое упаковок отличается лишь специями и заправками, которые использованы при производстве. Для приготовления салатов сначала нужно попробовать приобрести морскую капусту с наименьшим количеством добавок, чтобы вы смогли определиться со вкусовыми приоритетами. В дальнейшем можно приобретать ламинарию в любом виде.

Кстати, морские водоросли можно самостоятельно приготовить дома, а в дальнейшем использовать их в качестве ингредиента для салатов. Для этого нужно приобрести сухие водоросли, отварить их несколько минут в подсоленной воде. Далее снимаем кастрюлю с огня и заправляем капусту специями и сухими травами, также можно добавить совсем немного чеснока. Готовя ламинарию в домашних условиях, вы сами решаете, какой вкус придать продукту.

Вместо послесловия

Морская капуста – прекрасный и полезный продукт, который непременно стоит включать в свой рацион. Конечно, если вы не являетесь ярым поклонником данного деликатеса, то приготовление салатов, в которых капуста будет одним из компонентов, является хорошим вариантом, позволяющим разнообразить меню полезными веществами. Воспользовавшись одним из приведенных нами рецептов, вы сможете совершенно по-новому взглянуть на ламинарию и пересмотреть к ней свое отношение. Морская капуста – это не только хорошая закуска, но и прекрасный компонент для праздничных и повседневных полезных блюд на вашем столе.

www.syl.ru

Салат из морской капусты с яйцом

Простой, вкусный и полезный салатик.

Ингредиенты

капуста морская400 г
огурцы соленые2 шт
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
петрушка пучок
яйца2 шт
растительное масло4 ст.л.
сок лимона0.5
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Соленые огурцы нарезаю соломкой.

Очищаю луковицу и нарезаю тонкими полукольцами.
Если попался «злой» лук, предварительно залейте его кипятком на полминуты.

Отвариваю яйца вкрутую и натираю на терке для приготовления моркови по-корейски.

Мелко нарезаю петрушку.

Отвариваю морковь и натираю на терке для приготовления моркови по-корейски.
За неимением специальной терки, все ингредиенты можно нарезать соломкой.

Для приготовления заправки соединяю сок половины лимона, соль (желательно морскую), перец черный молотый и растительное масло.

Соединяю компоненты салата и заправляю приготовленной заправкой.

Подаю салат с порционных салатниках, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *