Салат пекин – Пекинский салат – рецепт классический с фото

Рецепт настоящего пекинского салата — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт настоящего пекинского салатаРецепт на конкурс от Натальи из Бельгии:

«Здравствуйте, тёзка!
Я родилась и прожила большую часть своей жизни на берегах реки Амур, в городе Благовещенске, что на границе с Китаем. Китайскую кухню просто обожаю за её палитру вкусов и за то, что она очень сытная, но в то же время легко и быстро усваивается. Мой папа одно время занимался бизнесом с китайцами, которые довольно часто приезжали к нам в гости. Часто они давали моей маме мастер-класс китайской кухни.  Благодаря им, да и её кулинарной любознательности, мама постигла секреты многих китайских блюд.

Готовит она их просто уникально, просто не отличить от китайских ресторанов, которых столь много на Дальнем Востоке. Залог успеха – это всё же китайские приправы, которые придают блюдам неповторимый вкус.  Моя любимая мамочка передала мне ее навыки, хотя до неё мне всё равно ещё очень далеко.

В Европе мне приходилось пробовать китайскую кухню, но я была абсолютно разочарована. Ни вид, ни вкус не похожи на знакомый мне Китай и его специи. Поэтому если мне хочется китайской кухню, то готовлю всегда сама, заранее зову гостей, так как, к сожалению, мой муж совершенно равнодушен к китайским блюдам.

Данный салат прост в приготовлении, но очень вкусен и полезен. В идеале используется белокочанная капуста. Но можно заменить и пекинской капустой. Я делала его с краснокочанной капустой . Просто очень сильно захотелось этого салата, а капуста дома была только краснокочанная. Но вкус салата от этого совсем не подкачал.
Конечно, я понимаю, что китайская соль, приправа «Маласянь», да и кунжутное масло доступны не многим. Поэтому предлагаю китайскую соль заменить обыкновенной. Приправу заменить сложно, так как  у нее довольно специфический вкус, но можно добавить острого перца. Кунжутное масло – это, к сожалению, незаменяемый ингредиент.»

Ингредиенты:

  1. Капуста 300 гр.
  2. Огурец 200 гр.
  3. Морковь 150 гр.
  4. Крахмальная лапша (прозрачная стеклянная) 50 гр.
  5. Свинина 100 гр.
  6. Чеснока 1-2 зубка
  7. Соевый соус  3 ст. л.
  8. Подсолнечное масло 3 ст. л.
  9. Уксус винный белый 3 ст. л.
  10. Кунжутное масло нерафинированное 3 ч. л.
  11. Соль китайская белая 3 щепотки
  12. Приправа китайская «Маласянь» 3 щепотки
  13. Красный жгучий перец (по вкусу, я не использую)
  14. Растительное масло для жарки мяса

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать. Огурец помыть и нарезать длинной тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной корейской тёрке или нарезать тонкой длинной соломкой.
  2. Лапшу залить кипятком, через пять минут откинуть на дуршлаг.
  3. На широкое блюдо выкладываем слоями  ½ часть капусты, огурцов, моркови и лапши, поливаем 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем щепоткой соли и приправы «Маласянь». Через чеснокодавилку выдавливаем ½ части чеснока. Затем повторяем все слои  и добавляем приправы: 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем 2 щепотками соли и приправы «Маласянь». Также выложить  жгучий красный перец, если Вы его используете.
  4. Свинину нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить. Выложить мясо горкой на салат.
  5. Салат перемешать уже на столе. Если Вам не хватает приправ, то, безусловно, можно приправить по вкусу.
    pekinskij-salat-ingredienty.jpg

zefira.net

Салат «Пекин» — подробный рецепт с фотографиями

15 июня, 2019

Салат «Пекин» — это изысканное сочетание соленой красной рыбы, риса и грибов, он придется по душе всем любителям блюд с нежным, мягким вкусом. Название салат получил благодаря наличию в составе традиционных для жителей Китая ингредиентов — рыбы и риса, из которых в этой стране готовится наибольшее количество рецептов. Такой салат был очень популярен в советское время, его часто готовили на праздники наряду с традиционными Оливье и селедкой под шубой.

Ингредиенты:

  • соленая горбуша — 150 г;
  • грибы — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

Грибы порезать

Обжарить грибы на растительном масле

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета

Рис отварить, смешать с соевым соусом

Морковь и яйцо отварить, почистить

Яйцо порезать кубиками

Морковь порезать кубиками

Соленую горбушу отделить от кожуры и костей

Разделать на кусочки

Соединить все ингредиенты в глубокой емкости

Заправить майонезом

Перемешать и можно подавать к столу. Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью

Название

Салат «Пекин» — подробный рецепт с фотографиями

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Салаты с пекинской капустой, 78 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая спаржа 100 г

Помидоры черри 200 г

Зеленый лук 20 г

Перец чили 1 штука

Пекинская капуста ½ штуки

Бобовые проростки 50 г

Салат корн 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кинза 10 г

Имбирь 10 г

Лимон ½ штуки

Ананасовый сок 1 столовая ложка

eda.ru

Рецепт Салат «Пекин». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Пекин»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.7 кКал1684 кКал2%5.9%4997 г
Белки1.1 г76 г1.4%4.2%6909 г
Жиры2.1 г56 г3.8%11.3%2667 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%3.3%8760 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%16.3%1818 г
Вода92.1 г2273 г4.1%12.2%2468 г
Зола0.776 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.4 мкг900 мкг7.8%23.1%1278 г
бета Каротин0.475 мг5 мг9.5%28.2%1053 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%9.5%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%7.7%3830 г
Витамин В4, холин5.68 мг500 мг1.1%3.3%8803 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%7.1%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%34.1%870 г
Витамин В9, фолаты48.151 мкг400 мкг12%35.6%831 г
Витамин C, аскорбиновая62.29 мг90 мг69.2%205.3%144 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.066 мг15 мг7.1%21.1%1407 г
Витамин Н, биотин0.216 мкг50 мкг0.4%1.2%23148 г
Витамин К, филлохинон27.9 мкг120 мкг23.3%69.1%430 г
Витамин РР, НЭ0.628 мг20 мг3.1%9.2%3185 г
Ниацин0.453 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.63 мг2500 мг8.4%24.9%1193 г
Кальций, Ca48.52 мг1000 мг4.9%14.5%2061 г
Магний, Mg11.9 мг400 мг3%8.9%3361 г
Натрий, Na7.07 мг1300 мг0.5%1.5%18388 г
Фосфор, Ph26.3 мг800 мг3.3%9.8%3042 г
Хлор, Cl3.46 мг2300 мг0.2%0.6%66474 г
Микроэлементы
Алюминий, Al102.1 мкг~
Железо, Fe0.384 мг18 мг2.1%6.2%4688 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%1.2%27273 г
Кобальт, Co0.547 мкг10 мкг5.5%16.3%1828 г
Марганец, Mn0.1352 мг2 мг6.8%20.2%1479 г
Медь, Cu38.31 мкг1000 мкг3.8%11.3%2610 г
Селен, Se0.407 мкг55 мкг0.7%2.1%13514 г
Фтор, F1.28 мкг4000 мкг312500 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%6.5%4587 г
Цинк, Zn0.2085 мг12 мг1.7%5%5755 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.042 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.383 г~
Сахароза0.128 г~
Фруктоза0.437 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.004 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.876 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.12 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.461 гmin 16.8 г2.7%8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.459 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.159 гот 11.2 до 20.6 г10.3%30.6%
18:2 Линолевая1.159 г~

Энергетическая ценность Салат «Пекин» составляет 33,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *