Салат пекин – Пекинский салат – рецепт классический с фото

Рецепт настоящего пекинского салата — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт настоящего пекинского салатаРецепт на конкурс от Натальи из Бельгии:

«Здравствуйте, тёзка!
Я родилась и прожила большую часть своей жизни на берегах реки Амур, в городе Благовещенске, что на границе с Китаем. Китайскую кухню просто обожаю за её палитру вкусов и за то, что она очень сытная, но в то же время легко и быстро усваивается. Мой папа одно время занимался бизнесом с китайцами, которые довольно часто приезжали к нам в гости. Часто они давали моей маме мастер-класс китайской кухни.  Благодаря им, да и её кулинарной любознательности, мама постигла секреты многих китайских блюд.

Готовит она их просто уникально, просто не отличить от китайских ресторанов, которых столь много на Дальнем Востоке. Залог успеха – это всё же китайские приправы, которые придают блюдам неповторимый вкус.  Моя любимая мамочка передала мне ее навыки, хотя до неё мне всё равно ещё очень далеко.

В Европе мне приходилось пробовать китайскую кухню, но я была абсолютно разочарована. Ни вид, ни вкус не похожи на знакомый мне Китай и его специи. Поэтому если мне хочется китайской кухню, то готовлю всегда сама, заранее зову гостей, так как, к сожалению, мой муж совершенно равнодушен к китайским блюдам.

Данный салат прост в приготовлении, но очень вкусен и полезен. В идеале используется белокочанная капуста. Но можно заменить и пекинской капустой. Я делала его с краснокочанной капустой . Просто очень сильно захотелось этого салата, а капуста дома была только краснокочанная. Но вкус салата от этого совсем не подкачал.
Конечно, я понимаю, что китайская соль, приправа «Маласянь», да и кунжутное масло доступны не многим. Поэтому предлагаю китайскую соль заменить обыкновенной. Приправу заменить сложно, так как  у нее довольно специфический вкус, но можно добавить острого перца. Кунжутное масло – это, к сожалению, незаменяемый ингредиент.»

Ингредиенты:

  1. Капуста 300 гр.
  2. Огурец 200 гр.
  3. Морковь 150 гр.
  4. Крахмальная лапша (прозрачная стеклянная) 50 гр.
  5. Свинина 100 гр.
  6. Чеснока 1-2 зубка
  7. Соевый соус  3 ст. л.
  8. Подсолнечное масло 3 ст. л.
  9. Уксус винный белый 3 ст. л.
  10. Кунжутное масло нерафинированное 3 ч. л.
  11. Соль китайская белая 3 щепотки
  12. Приправа китайская «Маласянь» 3 щепотки
  13. Красный жгучий перец (по вкусу, я не использую)
  14. Растительное масло для жарки мяса

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать. Огурец помыть и нарезать длинной тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной корейской тёрке или нарезать тонкой длинной соломкой.
  2. Лапшу залить кипятком, через пять минут откинуть на дуршлаг.
  3. На широкое блюдо выкладываем слоями  ½ часть капусты, огурцов, моркови и лапши, поливаем 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем щепоткой соли и приправы «Маласянь». Через чеснокодавилку выдавливаем ½ части чеснока. Затем повторяем все слои  и добавляем приправы: 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем 2 щепотками соли и приправы «Маласянь». Также выложить  жгучий красный перец, если Вы его используете.
  4. Свинину нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить. Выложить мясо горкой на салат.
  5. Салат перемешать уже на столе. Если Вам не хватает приправ, то, безусловно, можно приправить по вкусу.
    pekinskij-salat-ingredienty.jpg

zefira.net

Салат «Пекин» - подробный рецепт с фотографиями

15 июня, 2019

Салат «Пекин» — это изысканное сочетание соленой красной рыбы, риса и грибов, он придется по душе всем любителям блюд с нежным, мягким вкусом. Название салат получил благодаря наличию в составе традиционных для жителей Китая ингредиентов — рыбы и риса, из которых в этой стране готовится наибольшее количество рецептов. Такой салат был очень популярен в советское время, его часто готовили на праздники наряду с традиционными Оливье и селедкой под шубой.

Ингредиенты:

  • соленая горбуша — 150 г;
  • грибы — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

Грибы порезать

Обжарить грибы на растительном масле

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета

Рис отварить, смешать с соевым соусом

Морковь и яйцо отварить, почистить

Яйцо порезать кубиками

Морковь порезать кубиками

Соленую горбушу отделить от кожуры и костей

Разделать на кусочки

Соединить все ингредиенты в глубокой емкости

Заправить майонезом

Перемешать и можно подавать к столу. Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью

Название

Салат «Пекин» - подробный рецепт с фотографиями

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Салаты с пекинской капустой, 78 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая спаржа 100 г

Помидоры черри 200 г

Зеленый лук 20 г

Перец чили 1 штука

Пекинская капуста ½ штуки

Бобовые проростки 50 г

Салат корн 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кинза 10 г

Имбирь 10 г

Лимон ½ штуки

Ананасовый сок 1 столовая ложка

eda.ru

Рецепт Салат "Пекин". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Пекин"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.7 кКал 1684 кКал 2%
5.9%
4997 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.2% 6909 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 11.3% 2667 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 3.3% 8760 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 16.3%
1818 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 12.2% 2468 г
Зола 0.776 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.4 мкг 900 мкг 7.8% 23.1% 1278 г
бета Каротин 0.475 мг 5 мг 9.5% 28.2% 1053 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 9.5% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 7.7% 3830 г
Витамин В4, холин 5.68 мг 500 мг 1.1% 3.3% 8803 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 7.1% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 34.1% 870 г
Витамин В9, фолаты 48.151 мкг 400 мкг 12% 35.6% 831 г
Витамин C, аскорбиновая 62.29 мг 90 мг 69.2% 205.3% 144 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.066 мг 15 мг 7.1% 21.1% 1407 г
Витамин Н, биотин 0.216 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 23148 г
Витамин К, филлохинон 27.9 мкг 120 мкг 23.3% 69.1% 430 г
Витамин РР, НЭ 0.628 мг 20 мг 3.1% 9.2% 3185 г
Ниацин 0.453 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.63 мг 2500 мг 8.4% 24.9% 1193 г
Кальций, Ca 48.52 мг 1000 мг 4.9% 14.5% 2061 г
Магний, Mg 11.9 мг 400 мг 3% 8.9% 3361 г
Натрий, Na 7.07 мг 1300 мг 0.5% 1.5% 18388 г
Фосфор, Ph 26.3 мг 800 мг 3.3% 9.8% 3042 г
Хлор, Cl 3.46 мг 2300 мг 0.2% 0.6% 66474 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.1 мкг ~
Железо, Fe 0.384 мг 18 мг 2.1% 6.2% 4688 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 1.2% 27273 г
Кобальт, Co 0.547 мкг 10 мкг 5.5% 16.3% 1828 г
Марганец, Mn 0.1352 мг 2 мг 6.8% 20.2% 1479 г
Медь, Cu 38.31 мкг 1000 мкг 3.8% 11.3% 2610 г
Селен, Se 0.407 мкг 55 мкг 0.7% 2.1% 13514 г
Фтор, F 1.28 мкг 4000 мкг 312500 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 6.5% 4587 г
Цинк, Zn 0.2085 мг 12 мг 1.7% 5% 5755 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.383 г ~
Сахароза 0.128 г ~
Фруктоза 0.437 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.876 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.12 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.461 г min 16.8 г 2.7% 8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.459 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.159 г от 11.2 до 20.6 г 10.3% 30.6%
18:2 Линолевая 1.159 г ~

Энергетическая ценность Салат "Пекин" составляет 33,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о