Рецепт настоящего пекинского салата — Кулинарные рецепты любящей жены
Рецепт на конкурс от Натальи из Бельгии:
«Здравствуйте, тёзка!
Я родилась и прожила большую часть своей жизни на берегах реки Амур, в городе Благовещенске, что на границе с Китаем. Китайскую кухню просто обожаю за её палитру вкусов и за то, что она очень сытная, но в то же время легко и быстро усваивается. Мой папа одно время занимался бизнесом с китайцами, которые довольно часто приезжали к нам в гости. Часто они давали моей маме мастер-класс китайской кухни. Благодаря им, да и её кулинарной любознательности, мама постигла секреты многих китайских блюд.
Готовит она их просто уникально, просто не отличить от китайских ресторанов, которых столь много на Дальнем Востоке. Залог успеха – это всё же китайские приправы, которые придают блюдам неповторимый вкус. Моя любимая мамочка передала мне ее навыки, хотя до неё мне всё равно ещё очень далеко.
В Европе мне приходилось пробовать китайскую кухню, но я была абсолютно разочарована. Ни вид, ни вкус не похожи на знакомый мне Китай и его специи. Поэтому если мне хочется китайской кухню, то готовлю всегда сама, заранее зову гостей, так как, к сожалению, мой муж совершенно равнодушен к китайским блюдам.
Данный салат прост в приготовлении, но очень вкусен и полезен. В идеале используется белокочанная капуста. Но можно заменить и пекинской капустой. Я делала его с краснокочанной капустой . Просто очень сильно захотелось этого салата, а капуста дома была только краснокочанная. Но вкус салата от этого совсем не подкачал.
Конечно, я понимаю, что китайская соль, приправа «Маласянь», да и кунжутное масло доступны не многим. Поэтому предлагаю китайскую соль заменить обыкновенной. Приправу заменить сложно, так как у нее довольно специфический вкус, но можно добавить острого перца. Кунжутное масло – это, к сожалению, незаменяемый ингредиент.»
Ингредиенты:
- Капуста 300 гр.
- Огурец 200 гр.
- Морковь 150 гр.
- Крахмальная лапша (прозрачная стеклянная) 50 гр.
- Свинина 100 гр.
- Чеснока 1-2 зубка
- Соевый соус 3 ст. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Уксус винный белый 3 ст. л.
- Кунжутное масло нерафинированное 3 ч. л.
- Соль китайская белая 3 щепотки
- Приправа китайская «Маласянь» 3 щепотки
- Красный жгучий перец (по вкусу, я не использую)
- Растительное масло для жарки мяса
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать. Огурец помыть и нарезать длинной тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной корейской тёрке или нарезать тонкой длинной соломкой.
- Лапшу залить кипятком, через пять минут откинуть на дуршлаг.
- На широкое блюдо выкладываем слоями ½ часть капусты, огурцов, моркови и лапши, поливаем 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем щепоткой соли и приправы «Маласянь». Через чеснокодавилку выдавливаем ½ части чеснока. Затем повторяем все слои и добавляем приправы: 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем 2 щепотками соли и приправы «Маласянь». Также выложить жгучий красный перец, если Вы его используете.
- Свинину нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить. Выложить мясо горкой на салат.
- Салат перемешать уже на столе. Если Вам не хватает приправ, то, безусловно, можно приправить по вкусу.
zefira.net
Салат «Пекин» — подробный рецепт с фотографиями
15 июня, 2019
Салат «Пекин» — это изысканное сочетание соленой красной рыбы, риса и грибов, он придется по душе всем любителям блюд с нежным, мягким вкусом. Название салат получил благодаря наличию в составе традиционных для жителей Китая ингредиентов — рыбы и риса, из которых в этой стране готовится наибольшее количество рецептов. Такой салат был очень популярен в советское время, его часто готовили на праздники наряду с традиционными Оливье и селедкой под шубой.
Ингредиенты:
- соленая горбуша — 150 г;
- грибы — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- рис — 0,5 стакана;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 3 ст.л.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
Грибы порезать
Обжарить грибы на растительном масле
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета
Рис отварить, смешать с соевым соусом
Морковь и яйцо отварить, почистить
Яйцо порезать кубиками
Морковь порезать кубиками
Соленую горбушу отделить от кожуры и костей
Разделать на кусочки
Соединить все ингредиенты в глубокой емкости
Заправить майонезом
Перемешать и можно подавать к столу. Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью
Название
Салат «Пекин» — подробный рецепт с фотографиями
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
school-culinary.ru
Салаты с пекинской капустой, 78 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая спаржа 100 гПомидоры черри 200 г
Зеленый лук 20 г
Перец чили 1 штука
Пекинская капуста ½ штуки
Салат корн 50 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 50 мл
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Кинза 10 г
Имбирь 10 г
Лимон ½ штуки
Ананасовый сок 1 столовая ложка
eda.ru
Рецепт Салат «Пекин». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Пекин»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.7 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4997 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.2% | 6909 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 11.3% | 2667 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 3.3% | 8760 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 16.3% | 1818 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 12.2% | 2468 г |
Зола | 0.776 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.4 мкг | 900 мкг | 7.8% | 23.1% | 1278 г |
бета Каротин | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 28.2% | 1053 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 9.5% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 7.7% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 5.68 мг | 500 мг | 1.1% | 3.3% | 8803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 7.1% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 34.1% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 48.151 мкг | 400 мкг | 12% | 35.6% | 831 г |
Витамин C, аскорбиновая | 62.29 мг | 90 мг | 69.2% | 205.3% | 144 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.066 мг | 15 мг | 7.1% | 21.1% | 1407 г |
Витамин Н, биотин | 0.216 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 23148 г |
Витамин К, филлохинон | 27.9 мкг | 120 мкг | 23.3% | 69.1% | 430 г |
Витамин РР, НЭ | 0.628 мг | 20 мг | 3.1% | 9.2% | 3185 г |
Ниацин | 0.453 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.63 мг | 2500 мг | 8.4% | 24.9% | 1193 г |
Кальций, Ca | 48.52 мг | 1000 мг | 4.9% | 14.5% | 2061 г |
Магний, Mg | 11.9 мг | 400 мг | 3% | 8.9% | 3361 г |
Натрий, Na | 7.07 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.5% | 18388 г |
Фосфор, Ph | 26.3 мг | 800 мг | 3.3% | 9.8% | 3042 г |
Хлор, Cl | 3.46 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.6% | 66474 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.384 мг | 18 мг | 2.1% | 6.2% | 4688 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.2% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.547 мкг | 10 мкг | 5.5% | 16.3% | 1828 г |
Марганец, Mn | 0.1352 мг | 2 мг | 6.8% | 20.2% | 1479 г |
Медь, Cu | 38.31 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 11.3% | 2610 г |
Селен, Se | 0.407 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.1% | 13514 г |
Фтор, F | 1.28 мкг | 4000 мкг | 312500 г | ||
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6.5% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.2085 мг | 12 мг | 1.7% | 5% | 5755 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.383 г | ~ | |||
Сахароза | 0.128 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.437 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.876 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.461 г | min 16.8 г | 2.7% | 8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.459 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.159 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 30.6% | |
18:2 Линолевая | 1.159 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат «Пекин» составляет 33,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru