Как приготовить салат Березка по пошаговому рецепту с фото
Если вы любите сытно покушать, при этом получая не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение, приготовьте салат Березка. Вы можете поэкспериментировать как с составляющими этого блюда, так и с его оформлением. Чаще всего я готовлю салат Березка с курицей и грибами, а также с куриным филе и черносливом. Благодаря сочетанию этих продуктов салат имеет пикантный вкус. Он украсит любое застолье, при этом исчезнет с тарелок самым первым, благодаря нежному вкусу и яркому, красивому внешнему виду. Предлагаю вам его приготовить.
Салат Березка с куриным филе и маринованными огурцами
Кухонная техника и инвентарь: 2 кастрюли, сковородка, доска разделочная, нож, плоское блюдо (овальное или круглое), кондитерский мешок, терка, ложка.
Ингредиенты
Петрушка (листики) | 10-12 шт. |
Майонез | 150-200 г |
Яйца (крупные) | 5 шт. |
Оливки (без косточек) зеленые и черные | 100 г |
Шампиньоны (крупные) | 300 г |
Сыр | 200 г |
Филе куриное | 300 г |
Вода | 1 л |
Соль | 0,5 ч. л. |
Огурцы (маринованные) | 2 шт. |
Лук зеленый | небольшой пучок |
Масло для жарки | 2-3 ст. л. |
Перец молотый | по вкусу |
Как правильно выбрать продукты
Шампиньоны берите самые крупные, какие только найдете. При жарке они значительно уменьшатся в размере. Качественные грибы – белого цвета, без повреждений и пятен.
При покупке зеленого лука обращайте внимание на его свежесть. Не стоит заменять его репчатым – у салата будет совсем другой вкус.
Вы можете заранее прорастить зеленый лук у себя дома, поставив луковицу в банку с водой.
Пошаговое приготовление
- Отвариваем 300 грамм филе в литре воды с добавлением соли. Можно в воду добавить для вкуса лук, морковку и немного молотого перца. Не забудьте снять пену сразу после закипания. Варим при небольшом нагреве 25-30 минут. Если есть время, охлаждаем мясо в бульоне. Так оно будет сочнее.
- Варим вкрутую (10-12 минут) 5 яиц, заливаем их холодной водой, затем чистим.
- Нарезаем пластинками 300 грамм шампиньонов.
- Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета. 8-10 пластинок откладываем для украшения салата.
- Остывшее филе нарезаем некрупными кубиками.
- Выкладываем его по всей поверхности блюда, кроме бортиков.
- Майонез перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет, срезаем уголок и рисуем по филе полоски или сеточку.
- Сверху слегка посыпаем молотым перцем.
- Наверх выкладываем слой жареных грибочков. Можно немного их посолить.
- Оливки (100 г) нарезаем не очень мелко, дольками. Откладываем немного черных оливок для декора.
- Нарезаем 2 огурца кубиками и перемешиваем их вместе с оливками.
- Выкладываем на слой грибов.
- Пучок зеленого лука режем как можно мельче. Часть лука откладываем для украшения.
- Щедро посыпаем им салат.
- Натираем на терке 5 яиц. По желанию можно отделить белки и желтки и натереть их отдельно, но это не обязательно.
- Выкладываем слой яиц и поливаем сеточкой из майонеза.
- Трем на терке мелко 200 грамм сыра, делаем из него следующий слой салата.
- Приступаем к украшению салата. С помощью кондитерского мешка рисуем березу – ствол и ветки.
- Ложкой разравниваем ствол.
- Выкладываем на него кусочки черных оливок, имитируя полоски.
- Делаем зеленым луком крону дерева.
- Внизу тарелки делаем из листиков петрушки травку. Прикрепляем на майонез, чередуя с грибочками. Салат Березка готов!
Видео рецепта
Советую перед приготовлением салата Березка посмотреть это видео. После просмотра вы сможете его с легкостью приготовить и украсить.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Если вы не любите зеленый лук, замените его укропом.
- В салат дополнительно можно добавить нарезанный свежий огурец. Его нужно смешать вместе с солеными огурцами и оливками и выложить на слой грибов.
- Если вы делаете салат заранее и хотите дать ему пропитаться, не украшайте его, а заверните тарелку в пленку и поставьте на ночь в холодильник. Украсьте салат непосредственно перед подачей.
- В майонез можно добавить чеснок или пару ложек горчицы.
Другие возможные варианты приготовления
Рецепт салата Березка с черносливом и курицей
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Калорийность: 257 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, сковородка, доска разделочная, нож, плоское блюдо, кондитерский мешок, терка, ложка.
Ингредиенты
Петрушка (листики) | 20 г |
Майонез | 200 г |
Яйца (отваренные вкрутую) | 3 шт. |
Чернослив | 70 г |
Шампиньоны (крупные) | 200 г |
Филе курицы (запеченное в духовке) | 450-500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Соленый огурец | 1 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 2-3 ст. л. |
Перец молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Луковицу нарезаем полукольцами.
- Промытые грибы (200 г) нарезаем пластинками.
- Обжариваем их при сильном нагреве: сначала кладем грибы, а когда они зарумянятся, добавляем лук. Жарим до готовности, солим и перчим по вкусу.
- Огурец нарезаем кубиками.
- Чернослив без косточек (70 г) замачиваем на 10 минут в кипятке и нарезаем небольшими кусочками. 2 чернослива оставляем для украшения салата.
- Филе куриное (450-500 г), предварительно запеченное в духовке или отваренное, нарезаем небольшими кусочками.
- Приступаем к сборке салата. На плоскую тарелку выкладываем слой грибов, жареных с луком.
- На них – майонез и слой куриного филе.
- Наносим сеточку из майонеза и выкладываем слой нарезанного чернослива.
- Кладем огурец и поливаем майонезом.
- Подправляем салат вилкой, стараясь придать ему более округлую форму.
- Вареные яйца делим на желтки и белки. По отдельности трем их на мелкой терке.
- Натертым белком украшаем бока салата.
- Верх салата украшаем желтком.
- Рисуем майонезом из кондитерского мешка ствол березы и ветки.
- Оставшийся чернослив нарезаем тоненькими полосочками и выкладываем его на майонез, имитируя кору березы.
- Из петрушки делаем листья дерева и траву.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете все секреты приготовления и оформления красивого и вкусного салата Березка.
Если вы приготовили Березку по моему рецепту, напишите об этом в комментариях. Возможно, у вас есть свои варианты этого салата – поделитесь ими со мной. Я с удовольствием приготовлю по вашему рецепту. Вдохновения вам и успехов в кулинарии!
www.alizy.club
Салат Березка — необычное меню: рецепт с фото и видео
Салат Березка может стать именно тем дополнением в меню праздничного стола, оригинальность которого, по достоинству оценят все гости. Название салата говорит само за себя – салат в виде березы. Существует много рецептов этого салата, начиная от классики с черносливом и заканчивая добавлением тропических фруктов. Да и с оформлением можно пофантазировать. Классический вариант салата даже считается диетическим и, как утверждают диетологи, употребление 150 гр салата, никак не навредят вашей фигуре.
Салат Березка относится к виду многослойных салатов, т.е. все составляющие выкладываются слоями. Для его приготовления особых кулинарных навыков не потребуется. Салат достаточно прост, но в тоже время берет своей оригинальностью и нежным сочетанием ингредиентов.
По скольку в его состав входит лук, то для удаления горечи, лук необходимо порезать, затем поместить в дуршлаг и обдать кипятком. После, лук станет более нежным и без горького вкуса.
Для подачи салата Березка лучше использовать глубокую салатницу или же плоское блюдо. Первый вариант подачи лучше использовать если салат будет сделан в форме березы, второй – в форме березового поленца. Оба варианта интересны и дают возможность пофантазировать с украшениями, например, маринованные грибочки под березой или шляпки помидоров с майонезными вкраплениями, луковые перья, как берёзовые ветви… Фантазия будет вам главным помощником.
Не стоит останавливаться на одном варианте салата Березка. Заменив один, два ингредиента возможно кардинально поменять вкус салата. Все зависит от предпочтений. Кому-то по вкусу соленый огурец, а кто-то любит только свежие, некоторые любят отварное мясо, а кто-то предпочитает копченое. Вариантов салата Березка много и попробовать их стоит все.
Салат Березка классический с курицей
Салат Березка имеет много вариантов приготовления, но всегда стоит начать с классического варианта. Он имеет нежную текстуру за счет жаренных грибов и чернослива, немного присутствует сладость.
Для того, чтобы салат хорошо пропитался его необходимо приготовить заранее и поставить в холодильник на 3 — 4 часа.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 г
- Шампиньоны 200 г
- Яйца 5 шт
- Свежие огурцы 5 шт
- Репчатый лук 2 шт
- Чернослив 100 гр
- Майонез
- Растительное масло
- Зелень
- Гранат (на украшение)
- Перья зеленого лука (на украшение)
Приготовление:
Нарезаем крупными кубиками шампиньоны, а мелкими головку репчатого лука. Обжариваем на растительном масле до готовности. Отвариваем куриную грудку, даем остыть и нарезаем тонкими брусочками. Чернослив необходимо залить кипятком на 10-15 минут. Затем дать ему подсохнуть и нарезать так же длинными полосками. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке, желтки и белки отдельно. Свежие огурцы нарезаем соломкой. Затем выкладываем все ингредиенты слоями промазывая майонезом и присаливая:
- Первым слоем будет чернослив.
- Вторыми пойдут жаренные шампиньоны с луком.
- Затем репчатый лук. Сверху майонез.
- Далее куриная грудка. Сверху свежие огурцы и майонез.
- Верхний слой будет протертый желток. Майонезом делаем березовый ствол, на нем полосками из чернослива имитируем кору. Зелень может заменить листья дерева. Из гранатовый зернышек и перьев зеленого лука можно сделать цветы.
Салат Березка с крабовыми палочками
Этот вариант салата Березка появился не так давно. По всей видимости, ажиотаж обусловленный появлением на рынках нового продукта – крабовых палочек и сподверг автора на добавление столь популярного ингредиента.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250-300 г
- Маринованные грибы 200-250 г
- Сыр твердый 250 г
- Репчатый лук 2 шт
- Майонез
- Чернослив 5-6 шт
- Листья зеленого салата
- Растительное масло
Приготовление:
Репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Маринованные грибы достать из маринада, промыть и выложить на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Листья салата вымыть, промокнуть полотенцем и выложить на плоское блюдо. Салат получится двухслойный, поэтому все ингредиенты мы делим на две части и выкладываем в такой очередности:
- На уже выстеленые листья салата вылаживаем крабовые палочки, смазываем майонезом.
- Следующими идут маринованные грибы с обжаренным луком.
- Грибы покрывает тертый сыр. Затем снова майонез.
- И сначала: крабовые палочки, майонез, грибы, сыр, майонез.
- В качестве декорации используем чернослив.
Салат Березка с печенью
В этом рецепте салата Березка вместо куриного филе используется говяжья печень. Это достаточно смелое сочетание ингредиентов, но вкус получается достаточно насыщенным и этот вариант обязательно найдет своего почитателя.
Ингредиенты:
- Говяжья печень 500 г
- Картофель 2 шт
- Яйца 3 шт
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Зелень
- Майонез
- Растительное масло
- Маслины
Приготовление:
Говяжью печень отварить, затем перекрутить через мясорубку.
Чтобы говяжья печень имела более нежную текстуру, ее необходимо вымачивать в молоке около 3 часов. Если же на печени присутствует пленка, опустите на минуту в кипяток, затем под холодную воду и пленку можно легко, вручную удалить.
Нарезаем морковку соломкой, лук шинкуем и на растительном масле обжариваем. Отвариваем картофель. По приготовлению натираем на крупной тёрке. То же проделываем и с яйцами, но желтки и белки отдельно. Теперь выкладываем слоями, каждый из которых промазываем майонезом и солим по вкусу:
- Отварная печень.
- Жаренные морковь с луком.
- Картофель.
- Последними будут создавать фоновую композицию желтки.
Для украшения используем порезанные маслины.
Салат Березка без чернослива с маринованными огурцами
Салат Березка с маринованными огурцами воплощает в себя тот же классический вариант, только свежие огурцы заменены на маринованные.
Лучше использовать огурцы твердые и с достаточно выраженным пикантным вкусом – это придаст некую остринку в салат. Если же огурец будет мягким, есть вероятность, что огурец пустит сок и вид салата будет испорчен.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Шампиньоны свежие 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Лук зеленый
- Огурец маринованный 5-6 шт
- Маслины
- Яйцо 5 шт
- Майонез
Приготовление:
Предварительно обжариваем шампиньоны на небольшом количестве растительного масла. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Маринованные огурчики мелко нарезаем. Варим яйца. Выкладываем ингредиенты слоями:
- Первым слоем ложатся жаренные шампиньоны с луком.
- Второй: куриная грудка порезанная кубиком. Смазываем майонезом.
- Следующими идут белки протертые на крупной тёрке.
- Затем укладываем мелко порезанные маринованные огурцы. Майонез.
- Завершающий слой — тертый желток. Он создаст фон для будущей березы.
- Майонезом прорисовываем контуры ствола, порезанными маслинами создаем черные полоски. Резанный зеленый лук заменит листву березы.
Салат Березка с грецкими орехами
Изюминкой салата Березка становится его завершающий аккорд – грецкие орешки. Хрустящие орешки оригинально дополняют вкусовую гамму этого салата. Причем можно немного поиграть со вкусом и добавить вместо отварного куриного филе – копченое.
Ингредиенты:
- Куриное филе (копченое) 300 г
- Свежий огурец 1-2 шт
- Чернослив без косточки 100 г
- Грецкие орехи 50 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйца 6 шт
- Майонез
Приготовление:
Замачиваем в кипятке на 15 минут чернослив. Затем обсушиваем и нарезаем соломкой. Обжариваем шампиньоны с луком на растительном масле. Отварное (копченое) куриное филе и свежие огурцы нарезаем соломкой. Делаем заправку для салата. Для этого яйца перетертые на терку солим, перчим и смешиваем с майонезом. Выстилаем форму для салата пищевой пленкой и выкладываем слоями:
- Первый слой куриное филе. Сверху приготовленный соус.
- Второй — чернослив с орехами. Заливаем соусом.
- Третий слой свежие огурцы и к ним тоже добавляем соус.
- Четвертый слой жаренные грибы.
- Пятый куриное филе. И в заключении соус.
Закрываем салат пленкой и ставим на 3 часа в холодильник. По истечению времени достаем салат, аккуратно берем края пищевой пленки и переворачиваем, удаляя пленку. В результате получается форма полена. Украшаем черносливом в виде черных резцов березы.
Салат Березка с рыбой
Салат Березка с рыбой идеально украсит любой праздничный стол. Пользуясь большой популярностью, салаты с соленой красной рыбой хорошо сочетают в себе изысканность и утонченность вкусов. Салат Березка с рыбой не исключение. Обязательно стоит побаловать себя таким исполнением салата.
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба 80 г
- Слабосоленая белая рыба 80 г
- Сыр твердый 100 г
- Маринованные огурцы 100 г
- Картофель 3 шт
- Винный уксус Бальзамико или соевый соус 1 ст. ложка
- Майонез 2 ст. ложки
- Маслины 100 г
- Перья зеленого лука
Приготовление:
Нарезаем два вида рыбы тонкими кусочками. Маринованные огурцы и лук тоненькими полукольцами. Натираем на крупной терке картофель и яйца. Чередуем ингредиенты в таком порядке:
Первым идет картофель, затем оба вида рыбы. Сбрызгиваем Бальзамико и рисуем майонезную сетку.
Следующим ложится тертый сыр и яйца. Смазываем майонезом и посыпаем нарезанными перьями зеленого лука. Украшаем маслинами и зеленью.
Салат Березка с мясным фаршем
Салат Березка с мясным фаршем – это можно сказать мужской салат. Он очень сытный, имеет много ингредиентов и достаточно трудоемкий. Но все усилия не будут напрасными, когда слова похвалы зазвучат в адрес хозяйки.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (смешанный: свинина и говядина) 200 г
- Картофель 2 шт.
- Маринованные огурцы 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Петрушка – 2-3 веточки
- Укроп 2 веточки
- Лук зеленый 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Помидоры черри 1 шт.
- Майонез
- Растительное масло
- Маринованные грибы 50 г
- Маслины
Приготовление:
Делаем зажарку из лука и моркови. Затем обжариваем мясной фарш с луком, солим, перчим, добавляем по вкусу специи. Необходимо отварить картофель в мундирах, по готовности очистить и натереть на крупную терку. То же проделываем и с маринованными огурцами. В этом рецепте мы используем только белки яиц. Поэтому яйца нужно отварить, а белки натереть. Небольшую часть белков нужно оставить на украшение салата. На плоское блюдо выкладываем слоями:
- Первым слоем будет картофель.
- Вторым – зажарка из моркови и лука.
- Третий слой фарш со специями, покрываем этот слой тертыми маринованными огурцами. Затем чательно промазываем майонезом.
- Тертые белки станут завершением салата.
Теперь можно приступить к украшению. Можно смешать небольшое количество белков с майонезом и выложить из этой смеси ствол березы. Маслинами выкладываем черные полоски на стволе. Из маринованных грибов делаем грибную опушку. А помидоры черри помогут создать божьих коровок, точечками из майонеза и кусочков маслин, на жучках делаем черные капельки. Кучерявая петрушка заменит листву дерева.
Салат Березка с яблоком и сыром
В составе салата интересно соседствуют вкусы кисло-сладких яблок и сыра с горчинкой. Стоит обязательно попробовать такое сочетание. Такой вариант подойдет как на будний ужин, так и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Куриное филе 200-300 г
- Твердый сыр 150 г
- Яйца 3 шт
- Яблоко 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- зелень
- Маслины
- Листья салата
Приготовление:
Нарезаем репчатый лук полукольцами и припускаем на растительном масле. Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой тёрке. Яйца варим вкрутую и натираем на крупной тёрке (белки и желтки отдельно). Очищаем яблоко от кожуры, извлекаем сердцевину и тоже натираем. На плоское блюдо выкладываем листья салата, затем поочередно:
- Жареный лук
- Куриное филе
- Белки
- Майонез
- Яблоко
- Сыр
- Майонез
Теперь из получившегося салата формируем березку. Прорисовываем майонезом ветви, посыпав мелкорубленной зеленью ,,листву,,. Маслинами украшаем ствол.
Салат Березка с копченостями
Стоит отметить, что салат Березка с копченостями обладает прекрасными вкусовыми качествами, имеет пикантный копченый привкус и отлично подойдет для любого повода, как для праздника, так и для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Копченый окорок 100 г
- Ветчина 100 г
- Яйца 2 шт.
- Сыр сулугуни (прикапченный) 100 г
- Маслины 50 г
- Репчатый лук 1 шт
- Уксус яблочный ч.л.
- Майонез
- Листья салата
Приготовление:
Сварить вкрутую яйца. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и маринуем в воде с добавлением яблочного уксуса. Все копчености режим небольшими брусочками. Слоями выкладываем:
Необходимо нарвать вручную листья салата – это будет первый слой.
Листья салата не стоит резать, так как место соприкосновения с железом, теряет все полезные витамины.
Затем идут копчености. Чтобы салат имел насыщенный вкус, необходимо полностью покрыть листья салата. Рисуем сетку из майонеза.
Следующими идут маринованные лук и тертый яйца.
Посыпаем тертым прикапченным сулугуни. Затем снова майонез.
Из маслин и зелени делаем украшения для салата.
Салат Березка с плавленым сыром
Салат Березка всегда актуален, а ингредиенты доступны для каждого. Оригинальная подача салата гарантирует его успех среди гостей, а вкус играет нежными нотками сыра в сочетании с ароматными грибами.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 гр
- Шампиньоны сырые 200 — 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель отварной 2 шт
- Яйца 3 шт
- Сырок плавленый 150 гр
- Чернослив
- Майонез
Приготовление:
Филе куриное отвариваем.
Чтобы придать салату оригинального вкуса, куриную грудку лучше запечь, так в салате будет присутствовать копченая нотка.
Режим крупными дольками шампиньоны ( можно использовать любые грибы, но очень вкусно получается с лисичками).
Каждый слой салата промазывается майонезом.
Отварной картофель натираем на крупной тёрке – это будет первый слой салата.
Мясо разделяем на волокна или режим соломкой – второй слой.
Затем на крупной тёрке натираем яйца.
Следующими ложатся жаренные грибы.
И последний слой — плавленый сырок. Натираем его на мелкой тёрке. Сырок создаст белый фон, имитирующий ствол березы.
Нарезаем тонкими полосками чернослив и выкладываем в хаотичном порядке на плавленый сырок.
Салат Березка диетический с березовыми листьями
Салат Березка диетический и очень полезный. Стоит отметить, что это сезонный салат – весенний.
Берёзовые листья подойдут только молодые и клейкие – в весенний период они максимально насыщены витаминами (витамины Е и РР) и имеют нежный вкус.
Ингредиенты:
- Листья березы 100 г
- Петрушка 50 г
- Лук зеленый 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик 3-4 листочка
- Яблочный уксус – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Сметана 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Яйца варим, затем остужаем в холодной воде. Трем их на тёрке и добавляем давленный чеснок. Тщательно моем все зеленые ингредиенты, затем мелко нарезаем.
Выкладываем всю резанную зелень, сбрызгиваем ее уксусом и присаливаем.
Далее яйца с чесноком и сметана.
Украшаем листьями базилика и кучерявой петрушкой.
Салат Березка с пекинской капустой
Салат Березка с пекинской капустой – это еще один вариант диетического салата. Можно сказать, что это весенняя витаминная бомба. Все ингредиенты легкоусвояемые. Такой быстрый в приготовлении салатик подойдет как для легкого перекуса, так и в дополнение к основному блюду.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 200-300 г
- Огурец свежий 1 шт.
- Листья березы 50 г
- Укроп и петрушка 50 г
- Сахар 1 ч. ложка
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Сметана 2 ст. ложки
- Маслины без косточки 5 шт.
Приготовление:
Мелко шинкуем пекинскую капусту, листья березы и зелень. Огурец режим произвольно, добавляем к зелени. Все перемешиваем. Добавляем соль и сахар, взбрызгиваем яблочным уксусом и заправляем. С помощью ложки выравниваем салат и декорируем резанными маслинами.
Салат Березка с маринованными грибами
Салат Березка с маринованными грибами не менее интересный вариант, чем классический. Получается нежным и вкусным, а оформление не составит трудностей даже для кулинара новичка. Ингредиенты просты и всегда найдутся под рукой у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Небольшая морковь 1 шт
- Яйца 2 шт
- Сыр твердый 20 г
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Грибы маринованные 200-250 г
- Картофель 2 шт
- Небольшая луковица 1 шт
- Маслины б/к 10 шт
- Лук зеленый
- Майонез
Приготовление:
Необходимо отварить и натереть на мелкую терку морковь, картофель, яйца ( желтки и белки отдельно). Не крупными кубиками нарезаем маринованные огурцы. Огурцы обязательно твердые и хрустящие. Маринованные грибочки нарезаем тонкими пластинками. Несколько грибочков стоит оставить целыми для украшения. Берем плоское блюдо и выкладываем слои салата:
Первым слоем идет лук.
Чтобы убрать горечь лука, для этого не обязательно его мариновать – достаточно сверху выложить маринованные огурцы, которые так сказать подмаринуют лук.
Вторым слоем идут маринованные огурцы.
Третий – тертая морковь. Смазываем майонезом.
Затем равномерно распределяет маринованные грибы.
На грибочки ложим картофель и смазываем майонезом.
Далее идут белки и тертый твердый сыр. Майонез.
Верхним будет тертый желток.
Придав салату овальную форму, выкладываем по краям оливки, нарезанные колечками, получится интересное обрамление. Рисуем майонезом ствол березы, а оливками на нем делаем черные штрихи. У основы дерева можно сделать грибную полянку из целых маринованных грибочков. Посыпаем мелко рубленной зеленью.
Салат Березка с колбасой
Салат Березка с колбасой очень простой в приготовлении. Ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Приготовление не займет много времени. Идеальный вариант, когда нежданные гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- Колбаса 150 г
- Яйца 3 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Горошек 100г
- Маслины 5-6 шт
Приготовление:
Необходимо отварить картофель, яйца и морковь.
Если времени мало, морковь можно натереть на крупную терку и обжарить на растительном масле.
Картофель и яйца (желтки и белки отдельно) натираем на терку. Колбасу нарезаем тонкими пластинками. На плоское блюдо вылаживаем все слоями:
Первой идет колбаса, промазываем майонезом.
Затем картофель и горошек. Майонез.
Третим слоем выкладываем морковь и тертый белок. Майонез.
Завершением станет тертый желток.
Украсить можно нарезанными половинками маслин, а зеленью имитировать крону березы.
Салат Березка с жаренными грибами
Салат Березка с жаренными грибами интересно сочетает в себе ингредиенты классического варианта с добавлением копченого окорока. Этот вариант чаще называют Березовая роща,,. Порция выходит объемная, поэтому на праздник подойдет идеально.
Ингредиенты:
- Окорок копченый 500 г
- Огурец свежий 2 шт
- Шампиньоны свежие 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Чернослив 150 г
- Зеленый лук
- Петрушка
- Гранат
- Масло растительное
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундирах и яйца. Шинкуем лук и грибы, обжариваем до готовности на растительном масле. Чернослив замачиваем на 15 минут в кипятке, по истечению времени даем уйти лишней влаги. Нарезаем брусочками копченый окорок и свежие огурцы. Яйца и картофель натираем на тёрке. Обязательно отдельно белки и желтки. Возьмем глубокую салатницу и выкладываем слоями наш салат.
Первым выкладываем картофель, присаливаем и смазываем майонезом.
Далее выкладываем жаренные грибы, копченый окорок и свежие огурцы. Все покрываем майонезом.
Посыпаем яичным белком.
Последними идут чернослив, майонез и желток.
Займёмся украшением салата. Рисуем стволы березовых деревьев. Полосками из чернослива делаем черные полоски. Мелко нарезанный зеленый лук послужит листвой. Из перьев лука можно сделать лепестки цветов, а сами цветочки из гранатовый зернышек.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат Березка пошагово: как приготовить
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Каждая хозяйка старается похвастаться своими кулинарными умениями перед подругами или гостями, пришедшими к ней в дом. По этой причине, блюда, поставленные на стол, должны быть не только вкусными, но и иметь привлекательный внешний вид. Салат с милыми березками – это тот случай, когда оба критерия сливаются воедино.
Статьи по темеКак приготовить салат Березка
У всех блюд есть классический вариант приготовления и различные вариации с отступлением от него. Перед тем, как сделать салат Березка, запомните, что готовить нужно аккуратно, чтобы по завершении можно было украсить его. Как правило, на усыпанном сыром пространстве с помощью майонезного соуса, зелени и кусочков сухих слив вырисовывается березовая роща, такая родная для русского человека.
Подготовка продуктов
В составе слоеного кушанья неизменным всегда остается один ингредиент – филе курицы. Незаменимыми являются и куриные яйца. Опытные хозяйки отделяют желтки от белков и нередко измельчают их при помощи вилки, а не ножа или блендера. Майонез послужит в блюде связующим звеном, им нужно смазывать каждый слой. Салаты из чернослива отличаются некоторой сладостью, поэтому иногда в них добавляют чеснок или грибы для разбавления вкуса.
Салат Березка – рецепт с фото
Эстетически приятная еда на праздничном столе так и манит ее попробовать. Однако это не значит, что о вкусовой составляющей можно забыть. Пошаговый рецепт салата Березка расскажет не только о том, как приготовить блюдо, но и поможет в украшении. Красивая подача, сродни изысканным ресторанам, заставит ваших друзей снова и снова приходить к вам в гости. Дополнить классический состав смогут:
- огурец;
- капуста;
- орехи;
- грибы;
- чеснок;
- яблоко.
С черносливом
Нужно иметь особую смелость, чтобы комбинировать, казалось бы, несочетаемые продукты. Сухофрукты, как правило, становятся составляющими десертов и никак не ассоциируются с мясной едой. Однако кулинарные исключения тоже быть могут. Куриный салат с черносливом обладает достаточной сладостью и прекрасно оттеняется ненавязчивым вкусом белого мяса.
Ингредиенты:
- филе курицы – 320 г;
- сухофрукты – 120 г;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез;
- соль;
- зелень.
Способ приготовления:
- Посолите кипящую воду, отправьте куриное филе вариться.
- Сухофрукты необходимо размягчить, для чего лучше отмачивать их в горячей воде четверть часа.
- Отделите сваренные белки от желтков. В разных емкостях тщательно разомните эти компоненты вилкой.
- Проварившееся до готовности мясо можно порезать кубиками или разделить на волокна вручную.
- Слегка обсушите сливы, нарежьте каждую на небольшие полоски.
- На дно продолговатого салатника выложите сухофрукты, промажьте их майонезом.
- Выложите яичные желтки, а сверху – курицу.
- Заключительным слоем станут белки. Всё тоже нужно хорошо смазать майонезным соусом.
- Осталось только оформить березку. По краям тарелки выложите зелень, имитируя листву. На майонезной поверхности блюда распределите черносливовые полоски, которые сыграют роль черточек.
С черносливом и грибами
Если сладковатый привкус для вас утомителен и приторен, то не запрещено положить какой-то ингредиент, разбавляющий сухую сливу. К тому же, салат Белая береза с курицей и грибами можно посоветовать тем, кто следит за своей фигурой. При использовании в рецепте лесных грибочков блюдо получится полностью диетическим. Шампиньоны же будут более калорийными.
Ингредиенты:
- филе курицы – 430 г;
- грибы – 210 г;
- яйцо – 3 шт.;
- чернослив – 90 г;
- луковица – 1 шт.;
- зелень;
- майонез;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Сварите почищенные грибочки в подсоленной воде, а затем, порезав мелко, обжарьте.
- Нашинкуйте лук, добавьте в сковороду.
- Во время обжарки двух ингредиентов, отварите филе, посолив воду.
- Сваренные яйца разделите на желтки и белки, натрите по отдельности. Третью часть желтков оставьте для украшения.
- Отмоченные сухие сливы нарежьте кубиками.
- Грибы снимите с огня, а курицу порежьте мелкими кусочками.
- Послойно собирайте Березку: чернослив, грибочки, желтки, мясо, белки. Все слои должны быть промазаны майонезом.
- Сверху посыпьте салат желтком, нарисуйте майонезом ствол березки. Зелень послужит листвой, а высушенные сливы – черточками.
Из курицы с черносливом и сыром
Случается так, что человек, любящий какой-то продукт, пытается использовать его в любом блюде. В салате Березка такие вольности позволяются, испортить его чем-либо нельзя. Зачастую любимый вкусный ингредиент может быть задействован в оформлении. Например, украшают салат с курицей и черносливом, и сыром, поэтому сырным обожателям такой рецепт придется по душе.
Ингредиенты:
- филе – 320 г;
- сыр – 210 г;
- грибы – 440 г;
- чернослив – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- майонез;
- лук зеленый.
Способ приготовления:
- Сваренную в соленой воде курятину распределите руками на волокна среднего размера.
- Покрошите лук, смешайте с порезанными грибочками. Обжаривайте на сковороде до готовности.
- Яйца необходимо сварить, отделить белки от желтков и порезать эти компоненты в разные миски.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Огурчики и сухие сливы порежьте по отдельности соломкой.
- Слои, смазываемые майонезом, укладываются в следующем порядке: сухофрукты, мясо, огурцы, желток луково-грибная смесь, белок. После густого майонезного слоя посыпьте всё сыром.
- Чтобы Березка напоминала фото из кулинарной книги, нарисуйте ствол березы, украсив его черносливом и мелко нашинкованным зеленым луком.
С куриным филе и огурцами
Хотя бы раз в месяц душа просит каких-то кулинарных экспериментов и разнообразия в привычной пище. Если вы, задумываясь, как приготовить салат Белая березка, сразу же спешили в магазин за сухофруктами, то новая интерпретация рецепта вас удивит. Куриное филе с черносливом быстро приедается, поэтому на замену можно взять, например, соленый или свежий огурец.
Ингредиенты:
- филе грудки куриной – 320 г;
- огурец – 5 шт.;
- грибы – 250 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- лук зеленый;
- майонез;
- маслины.
Способ приготовления:
- Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на сковороде вместе с очищенными сваренными грибами.
- Мясо сварите в слегка соленой воде. Нарежьте его небольшими кубиками.
- Вареный белок натрите на терке, поступив также с желтком. Эти ингредиенты перемешивать нельзя.
- Огурцы нужно порезать как можно мельче.
- На дно салатной тарелки уложите грибочки, сверху – мясо. Далее все нужно хорошо вымазать майонезом.
- Разложите натертый белок, а затем распределите слой огурцов.
- Смажьте всё майонезом, посыпьте тертым желтком.
- Нарисуйте ствол березки. Порезав тонкими полосками маслины, сделайте на дереве черточки. Нашинкуйте зеленый лук – он будет листвой.
С яблоком
Красивые, как на фото, яства зачастую получаются еще и безумно вкусными. Неожиданные компоненты, не предусмотренные классическим вариантом, только улучшают и обновляют приевшийся вкус. Потертое кислое яблочко добавляет пикантности и оттеняет остальные составляющие. Холодных закусок это тоже касается. Вкусу салата Белая береза с яблоком этот фрукт ничуть не повредит.
Ингредиенты:
- курятина – 320 г;
- яблоко – 2 шт.;
- лук-репка – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 180 г;
- чернослив – 40 г;
- майонез;
- петрушка.
Способ приготовления:
- Белое мясо мелко нарежьте.
- Полукольца лука слегка обжарьте.
- Сваренные белки покрошите ножом, а желтки разомните вилочкой.
- Очистите яблоки от кожицы, натрите, отожмите лишний сок.
- Воспользовавшись мелкой теркой, подготовьте сыр.
- Салатник заполняется следующим образом: луковые кольца, курятина, белки, майонез, яблоко, сыр и желтки.
- Промажьте верх Березки майонезным соусом. Разложите кусочки сухих слив и петрушку, сымитировав березовый ствол.
С черносливом и орехами
Витаминная и полезная для иммунитета масса из сухофруктов, приправленная измельченными орешками и медом, знакома многим с детства. Однако похожий состав будет уместен не в сладких блюдах. Салат Белая береза с черносливом и орехами будет иметь необычный приятный вкус, становясь фаворитом на праздничном столе. Приготовить его просто, как и другие вариации.
Ингредиенты:
- филе куриное – 350 г;
- яйцо – 3 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- грибы – 220 г;
- чернослив – 80 г;
- орехи грецкие – 60 г;
- огурец – 2 шт.;
- майонез;
- зелень.
Способ приготовления:
- Отправьте мясо вариться. Аналогично поступите с яйцами.
- Измельчите грибочки с луком, жарьте их на сковороде до легкой золотистости.
- Порежьте курятину мелкими кубиками, а желтки с белками натрите по отдельности.
- Измельчите сухие сливы.
- Тонко порежьте огурцы.
- Орехи разомните руками или воспользуйтесь ножом.
- Слои выкладываются таковым образом: сухофрукты, орехи, луково-грибная масса, желтки, мясо курицы, огурцы, белки. Все ингредиенты для Березки послойно должны смазываться майонезом.
- Украсьте салат зеленью и черносливом, сделав его похожим на березовый ствол.
С курицей и чесноком
Для любителей остренького, чернослив будет слишком сладким и возможно даже заставит отказаться от поедания блюда с ним. Салат Белая береза с курицей и чесноком придуман как раз для таких людей. Однако, помните, что чесночного привкуса не должно быть много. Лучше добавить его в какой-то другой компонент, например, в грибы при обжаривании. Для салата Березка этого хватит.
Ингредиенты:
- курятина – 350 г;
- грибы – 200 г;
- чеснок – 5 зубцов;
- чернослив – 120 г;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез;
- зелень.
Способ приготовления:
- Подготовьте главный компонент Березки: отваренное мясо нужно нарезать небольшими кубиками.
- Сварите яйца, белки от желтков отдельно измельчите.
- Вымоченные в горячей воде сухофрукты порежьте полосками.
- Нарежьте грибочки помельче и отправьте на сковороду обжариваться. Ближе к концу приготовления туда же выложите пропущенный через пресс чеснок.
- На дно продолговатой тарелки выкладывайте слои: чернослив, белок, курицу, чесночно-грибную смесь, желток, смазывая каждый майонезным соусом.
- Сверху при помощи оставшихся сухофруктов и зелени изобразите березку.
Видео
Салат «Белая Береза» Оригинальный Салат | Salad «White Birch» Recipe, English Subtitles
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net
Салат Березка со свежим огурцом 🥝 пошаговый рецепт
Салаты с мясом — простые рецепты
VictorA
Представлены два варианта вкусных и простых рецепта салата «Березка», Пошаговое фото и видео описание приготовления. Салаты очень вкусные и красивые на вид.
Рано или поздно наступают праздники, подарки и, конечно, праздничный стол. Так хочется приятно удивить родных и близких не только вкусными блюдами, но и их оформлением.
Ведь мы прекрасно знаем, что красиво накрытый стол не только радует глаз, но и возбуждает аппетит. У каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое ее никогда не подводит. Такое есть и у моей жены. Перед праздниками подруги частенько ей звонят и просят: «Продиктуй состав!»
Мне очень хочется поделиться с вами рецептом этого салата. Я думаю, вы сможете оценить его по достоинству.
Салат «Березка» с куриным филе и черносливом
Салат «Березка» сытный и очень вкусный. А оформление не оставит равнодушными ваших гостей, поэтому этот салат исчезнет со стола в числе первых. Салат прост в приготовлении, поэтому вы тоже сможете без особого труда порадовать им своих гостей.
Для приготовления пошагово понадобится: салатник продолговатой формы, разделочная доска, острый нож, сковородка, две глубокие тарелки.
Ингредиенты
Свежый огурец | 200 г |
Яца | 3 шт. |
Лук | 150 г |
Чернослив | 100 г |
Куриное филе | 300 г |
Майонез 67% | 150 г |
Зелень | Для декора |
Грибы жареные | 200 г |
Приготовление салата
- Возьмем для салата свежие огурцы. Они придадут некоторую легкость этому салату. Нарезаем огурцы соломкой.
- Для ускорения приготовления нашего салата заранее поместим чернослив в теплую воду на 15 минут. Поэтому, когда мы дорезали огурцы, чернослив уже готов к использованию.
- Пару плодов чернослива откладываем в сторону, в дальнейшем они понадобятся для оформления салата. Остальной чернослив мелко режем.
- В слегка подсоленной воде предварительно отвариваем куриное филе, охлаждаем и мелко нарезаем.
- На терке трем отваренные куриные яйца
- Репчатый лук и грибы мелко нарезаем.
- Кладем на сковородку лук с грибами и обжариваем на растительном масле. Жарить будем в течение 10 минут.
- Первым слоем салата у нас будет чернослив, который нужно промазать сверху майонезом.
- Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы с луком. Если грибы во время жарки не солили, тогда нужно подсолить их в салате. И опять смазываем майонезом.
- Третий слой у нас – филе курицы. Этот слой тоже смазываем майонезом.
- А четвертый слой – это натертые яйца. Сверху на них опять немного майонеза.
- Вот и подошла очередь огурцов. Они идут пятым слоем, который тоже покрывается тонким слоем майонеза.
Декорирование салата
- Для украшения салата нам понадобится зелень (зеленый лук, салатные листья), отложенный заранее чернослив, немного майонеза.
- Салат внешне должен напоминать березу, как на фото. Вокруг салат украшаем зеленью. Из чернослива делаем черточки, имитируя рисунок ствола березы. Готовый салат отправляем в холодильник на пару часов.
Теперь и вы знаете ингредиенты этого вкусного салата «Березка» с курицей и черносливом. Готовьте с нами и радуйте родных и близких. Едим с удовольствием!
Салат «Березка» с куриным филе, грибами и маринованными огурцами
Хочу предложить еще один способ приготовления салата «Березка» с маринованными огурцами (можно делать и солеными). Это классический и более простой в приготовлении рецепт, при этом он так же вкусен и оригинален в оформлении.
Приготовление займет: 30 минут.
Количество порций: 6 шт.
Для приготовления понадобится: салатник овальной формы, разделочная доска, нож, сковородка, глубокая тарелка.
Ингредиенты
- Огурцы маринованные – 200 г.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Куриное филе – 300 г.
- Маслины – 5 шт.
- Майонез – 150 г.
- Лук репчатый – 150 г
- Лук зеленый – 50 г.
- Шампиньоны жареные – 300 г.
- Соль поваренная – щепотка.
Приготовление салата
- Берем репчатый лук и свежие шампиньоны, мелко режем и обжариваем на сковороде в течение 15 минут. Растительного масла нальем на сковороду немного, чтобы грибы с луком поджарились, а не сварились. Затем выкладываем все, что жарили, на блюдо и смазываем майонезом. Это будет первый свой нашего салата.
- Сваренную куриную грудку мы мелко нарезаем и распределяем по первому слою салата. Второй слой тоже пропитываем майонезом.
- Слоем под номером три будет натертый на терке куриный белок. И снова сверху майонез.
- Теперь мелко нарезаем маринованные огурцы и выкладываем их сверху яиц.
- Еще раз наносим сверху майонез.
- Посыпаем сверху натертым на терке куриным желтком, но на этот раз не смазываем майонезом.
Декорирование салата
- Теперь приступаем к самой интересной части в приготовлении нашего салата. Это его оформление. Будем рисовать ствол березы. Он у нас будет из майонеза. Черные черточки на нем из мелко нарезных маслин, а крона дерева–из мелко нерезаного зеленого лука.
- Из жареных грибов выкладываем поляну под березой. Вот такой художественно оформленный салат «Березка» у нас получился.
Прежде чем подавать на стол, в течение пары часов даем салату время охладиться в холодильнике. Едим с удовольствием!
Видеорецепт салата «Березка»
На видео представлен пошаговый рецепт приготовления салата.
Советы по приготовлению
- Блюдо для салата лучше брать овальной формы, тогда поместится не только ствол березы, но и крона дерева, а под деревом грибная поляна.
- Слой из чернослива можно заменить на тертый твердый сыр, а чёрточки сделать из маслин.
- Огурцы могут быть и свежие, и маринованные.
- Филе индейки – прекрасная альтернатива куриному мясу.
- Если нет времени отваривать филе можно приготовить с копченой куриной грудкой.
- Грибы можно брать любые. Это тоже разнообразит салат.
- Оформление салата можно сделать по своему вкусу. Например, крону дерева сделать не из зеленого лука, а из петрушки кучерявой.
Готовьте свои варианты салата «Березка». Фантазируйте в его оформлении и делитесь своими идеями с нами. Кстати, если вы любите салаты с курицей, то —Салат слоеный с курицей и грибами—, —Простой салат с куриной грудкой—, —Салат с курицей и ананасами— и —Салат цезарь с курицей— вам также обязательно понравятся.
Надеюсь, мне удалось вас вдохновить на новые кулинарные шедевры. Жду ваши отзывы и комментарии к этому рецепту!
Другие рецепты салатов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Как приготовить салат Березка по пошаговому рецепту с фото
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видеорецепт приготовления салата2.4 С чем…
Если вы хотите удивить гостей чем-то особенным, но в традициях русской кухни, то приготовьте салат «Березка» с куриным филе и черносливом. Его изюминка не только в изумительном вкусе, но и в интересном оформлении.
Особенно этот салат нравится иностранцам. Когда к нам приезжал по работе один господин из Европы, то он был просто в восторге от оригинального подхода нашей кухни, а потом еще и расхваливал ее вкус.
Такой салат интересно готовить с детьми, ведь они стараются проявить все творчество и фантазию, чтобы сделать красивое блюдо своими руками. Как по мне, этот салат очень вкусный и легко готовится, поэтому он – частое блюдо на нашем столе. Рецепт у него, в принципе, один, только иногда, по желанию хозяек, варьируется тот или другой ингредиент.
Поэтому сегодня я вам опишу только самый популярный вариант приготовления этого салата.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Куриное филе должно быть нежно-розового цвета без крови и лишнего жира.
- Грибы годятся любые, но лучше всего для рецепта подходят шампиньоны.
- Чернослив должен быть только черного цвета и почти или совсем не блестеть. В противном случае, он мог быть обработан с помощью химических добавок.
Салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами
Кухонная техника и посуда: терка, нож, блюдо, ложка.
Ингредиенты
Куриное филе | 350 г |
Шампиньоны | 300 г |
Чернослив | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Майонез | 50 г |
Яйца | 5 шт. |
Петрушка | 20 г |
[ads1]
Процесс приготовления
- Подготовьте лук и грибы: помойте и почистите.
- Лук измельчите, а грибы нарежьте на небольшие слайсы.
- В сковороду с горячим маслом высыпьте лук, минуту обжарьте, а затем добавьте грибы и жарьте до готовности.
- Филе и яйца сварите.
- Огурцы, чернослив и отваренное филе нарежьте мелкими кубиками, а яйца измельчите на терке: белок и желток – в разные тарелки. Когда все готово, начинайте выкладывать слои.
- Сначала – чернослив, затем – грибы с луком и тертые белки. Намажьте слой майонезом. Потом выложите филе, снова майонез, огурцы, немного майонеза и завершающий слой из желтков.
- Нарисуйте майонезом на салате ствол и веточки березы. Кусочками маслин или чернослива сделайте на них черные точки, а листочками петрушки ветки. Под «березой» выложите грибы.
Видеорецепт приготовления салата
Если у вас остались вопросы после прочтения рецепта, то обязательно посмотрите, как готовят салат «Березка» в этом видео. Девушка быстро и красиво оформляет блюдо, комментируя свои действия, поэтому вам будет несложно запомнить рецепт.
С чем подавать салат
- Несмотря на то, что в салате «Березка» с куриным филе и огурцами присутствует майонез, он получается довольно свежим и легким, поэтому его можно подать с любым гарниром или вторым блюдом.
- Запеките в духовке картофель с рыбой или приготовьте печенную тыкву, сварите обычную кашу с маслом или приготовьте пасту. Можете запечь куриную грудку, и хотя в салате уже есть курица, дополнительная порция белка будет вполне уместна.
- Испеките свежий хлеб или лепешку, купите лаваш или багет, и подайте к столу вместе с салатом. Если вам нужны напитки, то можете подать любой, который вам по вкусу: от обычной воды до красного вина.
[ads2]
Несколько советов
- Покрывая слой салата майонезом, наносите его сеткой: вкус не изменится, а калорийность уменьшится.
- Куриную грудку вы можете не только сварить, но и запечь в духовке или приготовить в пароварке, а затем использовать.
- Если вам не нравится вкус чернослива, можете его измельчить на терке и положить чуть меньше в салат или же убрать совсем.
Другие варианты
Из куриного филе можно приготовить и другие салаты, например, приготовьте салат с курицей и ананасами, который получается очень нежным и сочным. Если хотите оригинальный рецепт, который принесет вам максимум пользы, сделайте салат «Козел в огороде», который состоит преимущественно из свежих овощей.
Если же их сезон уже закончился, то приготовьте зимний салат, ингредиенты для которого, можно найти в супермаркетах весь год. А если вы хотите получить яркий и оригинальный вариант салата в праздничный день, то попробуйте приготовить салат «Подсолнух», который точно оценят все ваши гости.
У вас получилось красиво оформить салат? Что еще вы придумали для него? Поделитесь своими идеями и фотографиями в комментариях.
www.izyskon.com
Салат «Берёзка» — пошаговый рецепт салата Белая береза с грибами, курицей и черносливом на Webspoon.ru
Слоёный салат «Берёзка» с грибами и курицей
Салат «Берёзка» вкусный многослойный салат. В нём удивительно хорошо сочетаются все составляющие, делая вкус салата необычным и пикантным. Особую нотку салату придаёт наличие копчёного чернослива.
Традиционно этот салат украшают в виде ствола берёзы, выкладывая сверху кусочки чернослива тем самым имитируя кору. Этот салат отлично подойдёт для праздничного стола.
Как приготовить «Салат «Берёзка»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится куриная грудка, шампиньоны, яйца, свежий огурец, твёрдый сыр, лук репчатый и фиолетовый, петрушка, чернослив копчёный и майонез.
Шаг 4 Ссылка
Выложить лук сверху курицы.
Шаг 5 Ссылка
Огурец нарезать кубиками, выложить сверху лука, покрыть майонезной сеточкой.
Шаг 7 Ссылка
Репчатый лук нарезать кубиками, шампиньоны пластинками. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука, остудить. Выложить слоем сверху чернослива, смазать майонезом.
Как варить шампиньоны
Шаг 8 Ссылка
Сварить яйца, разделить на желтки и белки. Натереть желтки, выложить слоем на грибы с луком, нанести майонезную сетку.
Шаг 9 Ссылка
Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить сверху желтков, снова нанести майонезную сетку.
Шаг 10 Ссылка
Последним слоем выложить натёртые белки. Нарезать полосками отложенный чернослив, разложить его по верху салата.
Шаг 11 Ссылка
Украсить салат зеленью петрушки. Салат «Белая берёза» готов. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Салат «Березка» с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано: 18.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Березка» с курицей и грибами, который очень просто приготовить по моему пошаговому рецепту с фото можно подать как к семейному ужину, так и для небольшого застолья. Всё зависит от ситуации и настроения, ведь праздник можно устроить семье в любое время. Вот, например, для разнообразия, можно приготовить такой вкуснейший, сытный салатик, который прекрасно будет сочетаться с основным блюдом и своим вкусом порадует домочадцев.
Блюдо не имеет ярко выраженных основных ноток вкуса, основных ингредиентов, потому что обжаренные грибы идеально сочетаются по вкусу с отварным куриным мясом и варёными яйцами. Солёные огурчики и зелёный лук вносят в салат остроту, пикантность, и свежие нотки.
Презентовать салат можно по-разному, например для вечеринки будет лучше уложить слои ингредиентов в стеклянные креманки, а затем эффектно декорировать зеленью и грибами.
Ингредиенты:
— куриное мясо (филе) – 300 г,
— грибы свежие (шампиньоны) – 200 г,
— яйцо куриное – 3 шт.,
— огурцы (маринованные) – 2 шт.,
— лук (зелёный, перо) – 1 пучок,
— соус (майонез) – 100 г,
— перец в молотом виде,
— соль,
— масло рафинированное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовленное филе варим с добавлением приправ (соль, лавровый лист). После того, как мясо остынет, разбираем его на волокна или же режем мелким кубиком.
Чистим грибы (лучше брать некрупные, тогда они более молодые и сочные), далее режем их некрупно. (Для декора делаем крупные продольные срезы с одного гриба).
Обжариваем грибочки (нарезку и срезы для декора) в масле до румяности.
Формируем блюдо, для этого на дно кладём грибочки.
А на них выкладываем мясо.
Хорошенько вымазываем по поверхности соус, чтобы он пропитал нижний слой.
Затем кладём измельчённые огурцы.
Далее измельчаем белки и присыпаем ними блюдо, а поверх снова – соус.
Теперь густо посыпаем поверхность измельчёнными желтками.
Декорируем блюдо – майонезом рисуем стволы деревьев.
Укладываем под ними срезы из грибов и посыпаем мелкорубленым луком, имитируя этим листву деревьев. Так же оригинально будет смотреться на любом столе вкусный салат Рафаэлло с курицей и грибами, стоит взять рецепт на заметку, пригодится!
Приятного аппетита!
salat-legko.ru