Как приготовить сырные корзиночки для салата – Ой!

Содержание

Как приготовить сырные корзинки для салата — как приготовить сырные корзиночки для салата — запись пользователя Лариса Викторовна (larlar) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Закуски

Скоро у внучки День Рождения. В этом году мы решили праздновать в парке, благо у нас сделали беседки со столиками и мангалами (аренда). Но кроме шашлыков надо ведь и стол накрыть:))

Вот я нашла в интернете такие корзиночки для салатиков. Делаются легче лёгкого!Понравилось, делюсь находкой с вами.


Прошу под кат

Сырные корзиночки - это очень оригинальный и эффектный способ подать салаты и закуски. Кроме того, они придадут дополнительный вкусовой оттенок вашему блюду.

Делать их очень просто, а выглядеть всё будет очень красиво!



Выкладываем кружком на лист для запекания (я использовала для этого силиконовую форму).


Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10 минут. Когда сыр расплавится, достаем из духовки и немножко охлаждаем.


Пока он еще пластичный, с помощью лопатки аккуратно снимаем сырный кружок с листа, и перекладываем на перевернутый стакан или пиалу.



Придаем нужную форму. Когда сыр застынет и затвердеет, снимаем получившуюся корзиночку.



Я встречала рецепты приготовления таких корзиночек с крахмалом, мукой и т.д.

Но на мой взгляд, одного сыра достаточно, форму он и так держит хорошо.


Предлагаю вашему вниманию и второй способ приготовления с крахмалом.

  • 500 г тертого сыра
  • 3 ст.л. крахмала
Приготовление

Шаг 1. Смешать тертый сыр и крахмалом.


Смешать тертый сыр и крахмалом

Шаг 2. Разогреть сухую сковороду. Выкладывать ложкой тертый сыр в форме круга ровным тонким слоем.
Жарить секунд 20-30 до румяного цвета нижней стороны.



Выложить сыр на сковороду

Шаг 3. Затем аккуратно снять блинчик лопаткой и положить на перевернутый стакан или рюмку. Прижать края и оставить остывать.


Положить сыр на стакан и прижать края

Шаг 4. Вот так всё просто.

Теперь вы можете положить в эти корзиночки всё, что вам захочется.


Буду рада, если пригодится!

как сделать сырные корзиночки

www.babyblog.ru

Салат в сырной корзиночке — рецепт с фото пошагово

Куриную грудку варим до готовности, остужаем, режем на мелкие кусочки. Варим яйца.

Яйца чистим, трем на терке и смешиваем в салатнике с куриной грудкой.

Добавляем зелень и майонез. Перемешиваем.

Готовим корзиночки. Сыр трем на терке. Укладываем на круглую тарелку плотным слоем. Ставим в микроволновую печь на 2-2,5 минуты на полную мощность, можно поджарить на сковороде или в духовке. Главное, чтобы сыр поджарился не слишком сильно. Даем немного остыть. Затем аккуратно снимаем с тарелки.

Стакан переворачиваем вверх дном, сверху кладем получившуюся лепешку сыра, формируем пальцами волны, даем немного постоять, минут 5.

Снимаем со стакана нашу корзиночку, выкладываем в нее салат.

Помидор режем мелкими кусочками, жидкости даем стечь, выкладываем сверху на салат, украшаем зеленью. Готово! Подаем на стол! Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

рецепт с фото :: SYL.ru

Существует множество оригинальных способов подачи закусок и салатов к праздничному столу или фуршету. И сырные корзиночки, пожалуй, наиболее эффектный из всех. Ваши гости оценят по достоинству необычное украшение, которое, к тому же придает блюду пикантный вкус. Мы расскажем, как сделать сырные корзиночки, а также дадим рецепты вкусных начинок для них.

Приготовление основы

Сырные корзиночки готовятся очень просто. И если первая попытка закончится неудачей, то вторая обязательно будет успешной. Как сделать:

  • Натрите на терке пармезан и насыпьте тонким слоем на сухую сковороду. Учтите, что если вы хотите получить ажурные корзинки, то сыра должно быть не слишком много.
  • Как только получившаяся лепешка начнет плавиться, нужно снять сковороду с огня и дать ей немного остыть. Аккуратно снимите сыр лопаткой и положите ее на перевернутую тарелку или стакан. Помните, что от формы посуды будет зависеть форма корзинки. Учитывая этот фактор, вы легко сможете сделать сырные корзиночки для салатов и закусок.
  • Поместите сырные заготовки вместе с формой в холодильник и дайте им полностью остыть. Наполнять их следует непосредственно перед подачей, чтобы основа не успела пропитаться жидкостью и стать слишком мягкой.

Сырные корзиночки с начинкой из креветок

Данная закуска, скорее всего, больше понравится женской половине ваших гостей. Благодаря овощам и морепродуктам, входящим в ее состав, она получается очень легкой и изысканной. Рецепт сырных корзиночек с креветками:

  • Приготовьте основу для салата так, как это было описано выше. В нашем случае будет лучше, если в качестве формы вы будете использовать не слишком большое и не слишком глубокое блюдо.
  • Для начинки измельчите один пучок зеленого салата, один крупный розовый помидор, две дольки чеснока и 40 крупных жареных креветок.
  • Смешайте все продукты и заправьте их соусом из растительного масла (две столовые ложки), жидкого меда (одна чайная ложка) и чайной ложки лимонного сока. Готовый салат посыпьте кунжутом и разложите по корзинкам.

Корзинки с творожным сыром

Для данного блюда мы будем использовать еще один способ приготовления сырной основы. Особенность этого рецепта заключается в том, что вы сможете приготовить несколько небольших корзиночек сразу. Для этого разогрейте духовку, застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на нем из сыра сразу несколько кругов небольшого диаметра. Готовые сырные корзиночки должны получиться небольшими, как говорится, «на один зубок». Когда основа начнет плавиться, достаньте ее из печки и разложите на перевернутые стопки для крепких напитков. Для начинки смешайте 100 граммов творожного сыра, две дольки чеснока и измельченный укроп. Смешайте продукты, разложите их по корзинками и украсьте кусочками болгарского перца.

Сытные корзинки из сыра и муки

Если у вас есть время, и вы хотите приготовить плотные сырные тарталетки, то воспользуйтесь следующим рецептом:

  • Смешайте для теста полтора стакана муки, одно яйцо, 100 граммов маргарина, 150 граммов любого твердого сыра, немного растительного масла и соли.
  • Замесите тесто, дайте ему немного «отдохнуть» в холодильнике, а затем раскатайте и вырежьте из него небольшие круги с помощью стакана или кружки.
  • В силиконовые формы, смазанные маслом, положите сырное тесто и выпекайте в духовом шкафу до готовности.

Наполнить такие корзиночки вы можете сытным салатом. Для этого нарежьте 200 граммов копченой колбасы, 100 граммов твердого сыра, один или два соленых огурчика, 150 граммов маринованных шампиньонов и 50 граммов рубленых грецких орехов. Перемешайте подготовленные продукты и заправьте их майонезом или сметаной по вкусу.

Сырные корзиночки с начинкой из курицы и грибов

Продукты, которое мы выбрали для начинки, прекрасно сочетаются с сырной основой. Рецепт сырных корзиночек с сытным салатом:

  • Приготовьте легкие тарталетки на сковороде или в духовке, а затем придайте им форму с помощью двух рюмок. Для этого положите лепешку на одну из них, а вторую наденьте сверху. У вас должны получиться сырные корзиночки в форме колокольчиков.
  • Чтобы сделать салат, измельчите и обжарьте на сковороде 300 граммов грибов, нарежьте кубиком 300 граммов вареной курицы. Перемешайте продукты и выложите их тонким слоем на дно корзинок и смажьте тонким слоем майонеза.
  • Для следующего слоя отварите и нарежьте три яйца, а на него положите полукольца красного лука.
  • Украсьте корзинки колечками оливок и свежей зеленью.

Варианты начинок на скорую руку

Чтобы быстро приготовить закуски для гостей, каждая хозяйка должна иметь на вооружении рецепты быстрых закусок:

  • С красной икрой – положите в корзинку чайную ложку творожного сыра, ложку икры и веточку укропа.
  • С копченой рыбой – разберите горбушу или скумбрию на волокна, смешайте ее с мелконарезанным свежим огурцом и горчично-йогуртовой заправкой.
  • С ветчиной – положите на дно корзинки листик салата, кубик сыра фета и тонкие ломтики ветчины, собранные в виде рулета. Ложку оливкового масла смешайте с несколькими каплями бальзамического уксуса и сбрызните этой заправкой каждую тарталетку.
  • С курицей – нарубите отварное куриное филе, смешайте его с салатом айсберг, свежим огурцом и болгарским перцем. Заправить готовый салат можно парой ложек майонеза домашнего приготовления.
  • Со слабосоленой семгой – дно корзинок покройте слоем творожного сыра, смешанного со свежей зеленью. Сверху положите кусочек рыбы и тонкий ломтик лимона.
  • С печенью трески – мелко нарежьте два вареных яйца, два соленых огурчика, одну луковицу (которую затем нужно будет ошпарить кипятком). Разомните вилкой печень трески, смешайте с подготовленными продуктами и майонезом.

Заключение

Сырные корзиночки, рецепт с фото которых вы видите в нашей статье, можно сделать настоящим украшением фуршета или праздничного застолья. Поэтому смело перебирайте знакомые ингредиенты и экспериментируйте с новыми начинками. После этого вы можете составить для себя небольшую шпаргалку, в которую внесете самые быстрые рецепты. Мы уверены, что результат произведет сильное впечатление на ваших гостей, и каждый сможет выбрать угощение по своему вкусу.

www.syl.ru

Фуршетный салат в сырной корзиночке – закуска, способная удивлять

Сырная корзиночка — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат! Готовится просто, выглядит шикарно, к тому же — очень вкусная!

Любой привычный салат можно превратить в шикарное блюдо, если подать его не в традиционной салатнице, а в ажурной сырной тарталетке. Такая подача произведет впечатление на гостей. Обязательно приготовьте к романтическому вечеру любимому мужчине сырные корзиночки, рецепт с фото и видео в конце статьи помогут вам освоить все хитрости.
  1. Как приготовить корзиночки из сыра
  2. Начинка для корзинок из сыра

Как приготовить корзиночки из сыра

Для необычных тарталеток потребуется твердый сыр. Знатоки рецепта сырных корзиночек для салата рекомендуют пармезан, но можно взять и другой сорт, главное, чтобы сыр был твердым и хорошего качества. Для формирования корзинок понадобятся стаканчики, чтобы сыр не прилипал их можно смазать растительным маслом.

Сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем разложить аккуратными кружками полученную стружку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Не нужно делать слишком маленькие кружочки – диаметр должен быть таким, чтобы круг закрыл дно и на 2-3 см покрыл стенки стакана. Если хотите сделать миниатюрные закуски, возьмите водочные стопки и сформируйте небольшую «съедобную посуду».

Заготовки следует поставить в разогретую духовку. Приготовление сырных корзиночек занимает буквально считанные минуты – сыр должен расплавиться и превратиться в единую массу.

Горячую лепешку необходимо снять лопаткой, поместить на дно стакана и сформировать тарталетку. После того, как корзинки остынут и станут твердыми, их снимают и готовят начинку.

Начинка для корзинок из сыра

Салат в сырной корзиночке может быть практически любым, но лучше не рисковать и не использовать салаты с большим количеством соуса, а также начинки из сочных овощей. Чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в съедобную формочку непосредственно перед подачей на стол.

Неплохо сочетается с сырным вкусом начинка из курицы и грибов. Для ее приготовления куриное филе мелко режут и смешивают с мелко порезанным репчатым луком. Все это маринуют в соевом соусе, а затем обжаривают. Сюда же добавляют маринованные опята и немного майонеза.

В качестве начинки для сырных корзиночек можно использовать салат из кальмаров, яиц и свежего огурца – такой салатик и вкусный, и легкий. Замечательно подходит для начинки мягкий творожный сыр, смешанный с зеленью и специями. Также можно использовать салаты на основе креветок.

Теперь и вы знаете, как приготовить сырную корзиночку. Не бойтесь экспериментировать – пробуйте различные начинки, удивляйте гостей и балуйте себя!

zhenskie-uvlecheniya.ru

Готовим сырную корзинку для салатов

Сырные корзинки делаются преимущественно из твердых сортов сыра, обладающих способностью быстро застывать и держать форму. Это может быть пармезан, канталь, советский, чеддер, пошехонский, костромской сорт и др. Они значительно отличаются друг от друга вкусовыми качествами. Для того чтобы угодить гостям, лучше выбрать сыр со средним содержанием соли. Обратите также внимание на жирность сыра, так как из слишком жирного сорта получатся калорийные корзинки. 

Как готовить сырную корзинку для салатов:   

  1. Для изготовления сырных корзинок вам понадобится плоская форма, на которой будет плавиться сыр. Возьмите тарелку, если вы планируете расправлять продукт в микроволновке или небольшую сковороду для духовки. 

  2. Смажьте форму сливочным маслом и натрите сыр на мелкой терке так, чтобы не образовалось крошки и мелких кусочков. 

  3. Далее распределите его по тарелке, чтобы в центре оказалось больше сырной массы, а по краям меньше. У вас получится емкость с плотным дном и тонкими краями. Обратите внимание на то, что диаметр посуды – это размер будущей корзинки. Поэтому лучше определиться с этим заранее.

  4. Поставьте тарелку в микроволновку или сковородку в разогретую духовку и ждите, когда расплавится сыр. 

  5. Когда вы услышите характерное потрескивание, то это будет означать, что сыр расплавился до необходимой консистенции. После этого предельно осторожно подеваем сырный блинчик лопаткой и кладем на стакан или чашку. 

  6. Края получившейся массы должны обвиснуть по бокам. Пока сыр еще не успел застыть, необходимо сформировать бортики корзинки. 

  7. Это можно сделать с помощью обычной вилки или специальных приборов, помогающих сделать красивый рельеф. 

  8. Далее аккуратно накройте корзинку бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки жира. В зависимости от сорта, сыр остывает в среднем 7-10 мин. 

  9. Снимите получившуюся форму и поставьте ее для дальнейшего застывания в холодильник. Можно добавить в сырную массу кунжут, укроп, любые травы и зелень по вкусу. Это придаст изысканность вашей закуске.

Чем наполнить сырную корзинку

Когда корзинки из сыра готовы, то стоит подумать о начинке. Вариантов великое множество. Если вы любитель морепродуктов, то сделайте коктейль из мидий, креветок и кальмаров, сбрызнув их лимонным соком. Также можно сделать салат из любого вида мяса и помидор. Сыр отлично сочетается с некоторыми фруктами или орехами. Например, если вы наполните сырную корзинку виноградом, грушей и добавите грецкий орех, то гости по достоинству оценят такое угощение. Вкусной начинкой будут грибы с жаренным луком и гречкой. Экспериментировать можно бесконечно. Однако не забывайте о том, что начинка не должна быть влажной. В противном случае сыр начнет расплываться и потеряет форму. Лучше выкладывать начинку непосредственно перед подачей на стол и хранить блюдо в холодильнике. Корзинки из сыра отлично подходят не только для взрослого, но и для детского стола, так как детям нравятся необычные способы украшения блюд. Если у вас остались лишние корзиночки, то можно оставить их в морозилке и использовать в следующий раз.

domashniy.ru

Сырные корзиночки с салатом / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сырных корзиночек с салатом:

Шаг 1: приготовим салат.
Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать на доске тоненькой соломкой. Маслины вымыть, вынуть из них косточки и тоже мелко-мелко нарезать. Так же поступить и с зеленью: вымыть и мелко нарубить. В отдельной кастрюльке сварить «вкрутую» два яйца, очистить от скорлупы. Затем каждое яйцо разрезать пополам, отделить желток от белка и мелко каждый из них нарубить. Смешать все ингредиенты в отдельной посуде, посолить по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.
Шаг 2: готовим сырные корзинки.
Сыр натереть на средней терке, в отдельной посуде смешать с мукой. Далее, ставим сковороду на огонь, кладем в нее бумагу для выпечки и выкладываем на бумагу 1/5 сырно-мучной массы. Аккуратно разровняем ложкой и выпекаем что-то наподобие блинчиков. Нужно чтобы сыр расплавился.Как только он расплавится, аккуратно лопаточкой вынимаем блинчик со сковороды и помещаем на перевернутую вверх дном формочку. Полотенцем распределяем блинчик по всей поверхности формочки. Оставляем остывать. Как остынут – аккуратно снимаем корзиночки.
Важно, все это делать пока блинчик горячий и сыр эластичный. В итоге у нас получится 5-6 блинчиков, соответственно 5-6 корзиночек. Вот в принципе и все, сырные корзиночки готовы.
Шаг 3: наполняем сырные корзиночки салатом и подаем к столу.
Берем каждую корзиночку, и с помощью чайной ложечки наполняем ее салатом. Так поступаем со всеми корзиночками. Все, сырные корзиночки с салатом готовы. перекладываем их на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — если взять к вниманию расчеты, то из 100 грамм сыра получаются 5-6 корзиночек.

– — вместо формочек для кексов можно использовать простую рюмку. В этом случае горячий блинчик кладется на нее перевернутую вверх дном и полотенцем прижимается к бокам.

– — можно использовать любой вид твердого сыра.

– — расплавить сыр и испечь блинчики можно также с помощью микроволновой печи.

www.tvcook.ru

Сырные корзинки — 9 пошаговых фото в рецепте

5 16

Сырные корзинки

Сырные корзинки используются для порционной подачи салатов и закусок. Рецепт приготовления таких корзиночек очень прост, а в результате получается оригинально, нарядно и вкусно. Заполнять сырные корзинки салатом рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Для приготовления сырных корзинок понадобится:

твердый сыр — любое количество;

сковорода с антипригарным покрытием;

стаканы для придания формы.

Этапы приготовления

Как сделать сырную корзинку

Сыр натереть на терке.

Приготовить сковороду.

Сковороду разогреть, насыпать на нее небольшое количество натертого сыра тонким слоем.

Немного прогреть сыр на сковороде. Как только сыр расплавится, снять сковороду с огня.

Через несколько секунд поддеть сыр лопаткой (расплавленный сыр легко снимается со сковороды), и быстро накрыть им дно перевернутого стаканчика, немного прижать руками, придав сырной корзинке форму.

Можно готовить следующую сырную корзинку. Когда сыр полностью остынет, аккуратно снять корзиночку со стаканчика.

Сырные корзинки можно заполнить любым салатом по вашему вкусу и у вас получится оригинальная закуска.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)

rutxt.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *