Салат с грибами – безграничный простор фантазии и вкуса
Грибы собираем » Блюда из грибов » Салаты
Обновлено
Просмотров 1256
Салат с грибами – прекрасное и легкое в приготовлении блюдо, для которого можно использовать и свежие и консервированные ингредиенты – тогда его приготовление займет у вас минимум времени и сил.
Содержание
- Покроши и ешь
- Как готовить
- Какие использовать грибы
- Как подготовить свежие грибы к приготовлению салата
- Рецепты
- С копченой курицей
- С кальмарами
- Слоеный с курицей
- С сухариками
- Лисья Шубка
- Видео
Покроши и ешь
Салаты – отличная легкая закуска на любой случай. Салат можно приготовить на скорую руку, для того, чтобы перекусить по быстрому, просто покрошив в тарелку содержимое холодильника, а можно преподнести его, как особое украшение для вашего праздничного стола, приготовив с применением каких – нибудь необычных ингредиентов.
Грибы – отличный компонент для салата. Они вкусны и легко уживаются со множеством других ингредиентов, а многообразие видов грибов поможет вам разнообразить оттенки вкуса вашего блюда.
Как готовить
Как угодно – все зависит исключительно от ваших технических возможностей и вашей фантазии. Можно запечь грибы для салата в духовке, можно отварить или пожарить на сковороде множеством способов. Можно готовить грибной салат со свежими, или консервированными овощами, можно съесть его сразу, а можно закатать в банки на зиму, чтобы потом, в период зимних метелей, приготовить бутерброды с ним. Можно создать классический салат, или добавить в него совершенно необычных ингредиентов – все только в ваших руках.
Какие использовать грибы
Любые – здесь нет, и не может быть никаких ограничений. Все зависит от ваших личных предпочтений. Главное – используйте действительно съедобные виды грибов.
В салатах прекрасно смотрятся и соленые, и маринованные грибы – каждый тип консервации придаст вашему блюду свой особый вкусовой оттенок. Очень часто для приготовления используются обычные покупные шампиньоны и вешенки. Свежие дары леса – тоже прекрасный вариант, особенно если вы собрали их своими руками – так они будут ещё вкуснее. В данном случае вам нужно будет подготовить собранные трофеи к дальнейшей кулинарной обработке.
Как подготовить свежие грибы к приготовлению салата
- Для начала переберите и осмотрите собранный урожай лесных даров. Возможно среди грибов есть слишком гнилые или перезрелые экземпляры, а то и вовсе несъедобные виды, прихваченные вами по недогляду. Избавьтесь от них. В случае если подгнивший участок плодового тела небольшой по площади – удалите его ножом.
- Тщательно промойте лесной урожай под проточной водой, но стараясь не слишком мочить их при этом – лишняя влага не пойдет грибам на пользу. Затем просушите плодовые тела, откинув их на дуршлаг.
- Не забывайте, что использовать в пищу грибы без особой подготовки можно только если они относятся к группе абсолютно съедобных.
Если вы хотите использовать для приготовления салата грибы относящиеся к условно – съедобной группе, то для каждого их вида существует своя процедура их предварительной подготовки к употреблению в пищу. Вам нужно точно знать, как именно это сделать с тем видом лесных даров, который вы собираетесь использовать – это важно для вашей – же безопасности.
Рецепты
Существует титаническое количество рецептов салатов с грибами. И совсем простых, ингредиенты для которых можно найти в любом холодильнике, и весьма специфических, приготавливаемых с использованием различных экзотических продуктов. Ниже, для примера, представлено несколько подобных рецептов.
С копченой курицей
Этот салат часто называют « Белый Лебедь », из-за характерного изображения на макушке блюда, но фигурку птицы выкладывать вовсе не обязательно – вкус этого замечательного блюда, от этого, никоим образом не пострадает.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйцо куриное – 5 шт., высшей категории.
- Картофель – 4 шт., среднего размера.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Майонез, соль, специи – по вкусу.
Готовим:
- Картофель отварить, в мундире, до готовности, натереть на крупной терке и поместить на дно салатника.
- Яйца сварить вкрутую, охладить и измельчить на мелкой терке.
- Куриную грудку отварить, в немного подсоленной воде, до готовности, нарезать небольшими кусочками и поместить в салатник поверх картофеля.
- Грибы отжать от жидкости, нарезать кусочками, выложить поверх курицы и промазать майонезом. Маринад от грибов не выливать.
- Лук нарезать полукольцами и выложить следующим слоем, засыпав его по бокам и сверху тертым яйцом.
- Маринад смешать с майонезом и полить салат этой смесью сверху. Затем убрать блюдо на полчаса в холодильник.
Блюдо готово!
С кальмарами
Ингредиенты:
- Кальмары – 250 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Сыр – 50 гр., твердых сортов.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик, крупный.
- Майонез, масло растительное – по вкусу.
- Соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.
Готовим:
- Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки. После этого добавить к луку грибы, нарезанные тонкими пластинками и обжарить все вместе до готовности, постоянно помешивая.
- Мясо кальмара очистить и вымыть, далее опустить в подсоленную кипящую воду и отваривать после повторного закипания, в течение 4 минут. Затем мясо остудить и нарезать соломкой.
- Грецкие орехи измельчить любым удобным для вас способом.
- Чеснок раздавить прессом и смешать с 2 ст. ложками майонеза.
- Выложить в салатник грибы и покрыть их сверху сыром, натертым на средней терке.
- Затем положить слой мяса, заправить все майонезно – чесночной смесью и тщательно все перемешать.
- Далее посыпать салат орехами и украсить зеленью.
Блюдо готово!
Слоеный с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сыр – 250 гр., твердых сортов.
- Грибы – 250 гр.
- Грецкие орехи – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное, майонез – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
Готовим:
- Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, затем охладить и нарезать произвольными кусочками.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до появления золотистой корочки. Затем добавить к луку грибы, нарезанные тонкими пластинками, и жарить все в течение 10 минут. Затем добавить в сковороду 3 ст. ложки майонеза и тушить все, на самом малом огне, в течение 5 минут.
- На большую тарелку выложить слой куриного мяса и смазать его майонезом. Затем обсыпать все мелко измельченным грецким орехом.
- Далее выложить слой яиц, отваренных вкрутую и измельченных на мелкой терке.
Также промазать его майонезом.
- Последними выложить грибы и добавить к жареным лесным дарам сыр, натертый на средней терке.
- Убрать салат в холодильник на два часа, после чего его можно подавать на стол.
Блюдо готово!
С сухариками
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Яйцо куриное – 6 шт., высшей категории.
- Горошек зеленый – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт., среднего размера.
- Хлеб белый – 150 гр.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Майонез – 150 гр.
- Масло растительное, соль, специи – по вкусу.
Готовим:
- Шампиньоны нарезать слайсами средней толщины и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки. В процессе обжарки можно немного посолить.
- Хлеб нарезать брусочками и обжарить на сковороде без масла, до готовности.
- В салатник положить грибы и добавить яйца, сваренные вкрутую и натертые на средней терке.
- Горошек освободить от жидкости и добавить в салат.
Далее посыпать все сыром, натертом на средней терке, заправить майонезом и тщательно все перемешать.
- Перед самой подачей на стол, украсить салат сухариками.
Блюдо готово!
Лисья Шубка
Ингредиенты:
- Сельдь соленая, филе – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Картофель – 150 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – 75 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
- Майонез, соль – по вкусу.
Готовим:
- Морковь и картофель отварить до готовности, остудить и, по отдельности, натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, охладить и также натереть на терке в отдельную тарелку.
- Селедку разделать на филе и нарезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, грибы – слайсами, и обжарить их вместе на сковороде, с небольшим количеством масла, до полного выпаривания жидкости.
- На дно салатника выкладывать слоями – селедка, картофель, майонез, грибы, майонезная сеточка.
- Сверху засыпать все половиной тертой моркови и яйцом и снова промажьте все майонезом.
- Верхушку салата засыпать остатками тертой моркови.
- Сверху блюдо украсить зеленью и поставить его охладиться на час в холодильник.
Блюдо готово!
Салаты с грибами всегда порадуют вас своим вкусом, а также предоставят вам замечательную возможность применить вашу кулинарную фантазию при приготовлении этих простых, но интересных и сытных блюд.
Видео
СУПЕР САЛАТ С ГРИБАМИ ЗА 5 МИНУТ! ПОРАДУЕТ СВОИМ ВКУСОМ!Скачать
Салат «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» Серьезный Конкурент ОливьеСкачать
Потрясающий #САЛАТ для #ПРАЗДНИЧНОГО стола. Салат с куриными желудочками и грибами.Скачать
Закусочный торт Мужской каприз! Сытный слоеный салат на Праздничный стол!Скачать
салат из куриной грудки с шампиньонами салат из курицы с грибами и сыром салат из шампиньонов и куриной грудки рецепт салат кальмары с грибами салат курица грибы сыр салат курица маринованные грибы салат курица с грибами и сыром салат маринованные грибы салат с грибами салат с грибами самый вкусный и простой салат с грибами шампиньонами салат с грибами шампиньонами жареными салат с грудкой и грибами салат с грудкой и грибами шампиньонами маринованными салат с жареными грибами салат с жареными грибами и грудкой куриной салат с жареными грибами и курицей салат с жареными грибами рецепт салат с кальмарами и грибами самый вкусный салат с кальмарами и шампиньонами салат с консервированными шампиньонами салат с куриной грудкой и грибами салат с курицей грибами и морковью салат с курицей и грибами салат с курицей и маринованными грибами салат с курицей и шампиньонами салат с маринованными грибами салат с маринованными грибами рецепт салат с маринованными шампиньонами салат с шампиньонами салат с шампиньонами жареными салат с шампиньонами и куриной грудкой салат с шампиньонами рецепт салаты с грибами рецепты шампиньоны рецепты шампиньоны рецепты приготовления
66 оценок 9. 57 из 10
Поделиться или сохранить к себе:
Салат с курицей и жареными грибами пошаговый рецепт с фото
Порций: 1
Калорийность: 401 ккал
Время приготовления:
60 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Салат с курицей и грибами прекрасное сочетание! Это классическая закуска многим по душе и по вкусу! Получается нежный и сытный салат. По желанию салат можно разнообразить, добавив кукурузу, ананасы или корейскую морковку. Новые оттенки салата создадут новые сочетания.
Салат я буду готовить в классическом варианте. То есть, буду соединять все продукты в миске. Но можно собрать его слоями, украсив салат овощами.
Для салата отварю куриную грудку в подсоленной воде. Но можно использовать куриные ножки или окорочка. Мясо курицы можно пускать в салат как в отварном виде, так и в запеченном или в жареном. Любой вариант получится вкусным!
Ингредиенты:
-
✓ свежие грибы шампиньоны — 300 гр.,
✓ куриное филе сырое — 1 шт. (весом примерно 400 гр.),
✓ яйца — 4 шт.,
✓ картофель — 4 клубня.,
✓ раст. масло — 1 ст. ложка (для жарки),
✓ майонез — 120 гр.,
✓ соль, черный перец для грибов.
Как приготовить:Салат с курицей и жареными грибами
Салат с курицей и грибами готовится довольно просто и быстро.
1. Куриную грудку я отварила в подсоленной воде в листочком лаврового листа. Как это сделать? Как закипит вода в кастрюле, добавляем соль по вкусу (но не много), лавровый лист и присоединяем куриное филе. С момента закипания воды в кастрюле, варим куриное филе не более 20 минут. Если его переварить, оно будет жесткое. После варки бульон можно использовать в других блюдах или можно заморозить.
Дальше переходим к грибам. Я буду готовить салат с шампиньонами. Они доступные по цене и быстро готовятся! Хорошо моем грибы и нарезаем на кубики.
2. В сковороду наливаем ложку раст. масла и отправляем в неё грибы. Если хотите, можно грибы пожарить с луком.
3. Жарим грибы на среднем огне около 7 минут, периодически перемешивая. В конце готовки грибы солим и перчим. Грибы пустят сок. Это нормально.
4. Пока грибы остывают, измельчаем следующий продукт — это отварное куриное филе. Нарезаю его кубиками.
5. Следующий ингредиент — это яйца. Их нужно тоже заранее отварить и остудить. Затем измельчить. Это можно сделать специальной сеткой или просто нарезать ножом.
6. Отварной картофель тоже нарезаем кубиками. Картофель я измельчаю исключительно ножом.
7. А теперь соединяем все в миске широкой. Это яйца, картофель, жареные грибы и куриное мясо. Если есть сыр мягкий, можно добавить в салат и сыра)))
8. Заправляем майонезом. Майонез у меня домашний! Готовлю его вот уже много лет! На вкус получается, как майонез «провансаль»! Перемешиваем ложкой и можно пробовать!
9. Для красивой подачи салат можно украсить свежими овощами или придать ему форму кольца. Для этого я заполняю специальное кольцо салатом, слегка его прижимаю ложкой, а потом кольцо убираю.
10. Если нет такого кольца, можно воспользоваться широкой пластиковой бутылкой или плотной ацетатной пленкой.
Сытный, вкусный салат с курицей и жареными грибами можно готовить не только на праздники, но и в будние дни! Друзья, всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
курица Овощные блюдаЗакуски, Салаты
Это стоит посмотреть:
Яйцо-пашот Рецепт салата с лесными грибами
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калорий
- 183
- Жир
- 10 г
- Насыщенные жиры
- 2,5 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 279 мг
- Сахар
- 4 г
- Белок
- 11 г
- Волокно
- 3 г
- Углеводы
- 14 г
- 1 фунт ( 0,5 кг ) кремини, вешенки или грибы шиитаке (или их комбинация), нарезанные ломтиками
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 чайная ложка ( 10 мл ) нарезанного свежего тимьяна или орегано (или 3/4 чайной ложки на 4 мл сушеного тимьяна или орегано)
- 6 чашки ( 1,5 л ) рваный эскарол, фризе или салат романо
- ½ сладкий желтый перец, нарезанный
- 2 ст.
л. ( 30 мл ) тертый сыр пармезан
- ¼
чашка
(
60
- 4 яйца
Инструкции
Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте грибы, лук-шалот и тимьян; готовьте, часто помешивая, пока жидкость не испарится, а грибы не станут золотистыми, около 10 минут.
Ложка в большую миску; добавить эскарол, перец и сыр.
- Сбрызните соусом из бальзамического уксуса смесь эскарол и перемешайте. Разложите по четырем тарелкам.
Наполните кастрюлю примерно 8 см воды. Нагревайте, пока вода не начнет медленно кипеть. Разбейте холодное яйцо в небольшую тарелку или блюдце. Держа тарелку над кипящей водой, аккуратно опустите яйцо в воду. Повторите для оставшихся яиц. Варить в едва кипящей воде, пока белок не застынет, а желток не приготовится по желанию, от 3 до 5 минут. Удалите яйца шумовкой. Слейте воду на бумажное полотенце, затем положите поверх салатов.
Примечания
Для яиц-пашот компактной овальной формы используйте холодные свежие яйца.
При желании в воду для варки можно добавить 2 чайные ложки (10 мл) уксуса, чтобы яйца сохраняли компактную форму.
Лучший простой салат из рукколы с грибами и бальзамиком
TastefulGrace
Перейти к рецепту5 из 4 голосов
Этот салат из рукколы с простым бальзамическим соусом винегрет с нарезанными грибами, засахаренными орехами и тертым сыром. Острота рукколы, приземленность грибов, сладость засахаренных орехов и соленость сыра пекорино — одно из лучших сочетаний салатов!
Некоторые из моих любимых рецептов созданы по ошибке! Ночной простой салат из рукколы с остатками ингредиентов из холодильника и кладовой превратился во что-то волшебное.
Подавайте с сочной запеченной куриной грудкой для полноценного обеда или ужина!
Ингредиенты
- Руккола – руккола – основа нашего простого салата!
- Грибы бэби белла (также известные как кремини) – сырые нарезанные грибы придают приземистость.
- Засахаренные грецкие орехи – засахаренные грецкие орехи придают сладкую маслянистость.
- Сыр пекорино романо – стружка сыра пекорино придает соленую остроту.
- Чеснок – чеснок. Достаточно сказано!
- Оливковое масло первого холодного отжима – оливковое масло скрепляет наш винегрет.
- Бальзамический уксус – бальзамический уксус придает сладкую терпкость.
Замена ингредиентов
- Руккола – замените рукколу свежим шпинатом.
- Белые шампиньоны – заменители шампиньонов белыми.
- Засахаренные грецкие орехи – замените засахаренные грецкие орехи засахаренными орехами пекан.
- Пекорино романо – заменитель пармезана для сыра пекорино.
- Бальзамический – замените бальзамический уксус белым бальзамическим или хересным винным уксусом.
Какая на вкус руккола?
Руккола имеет перечный, слегка горьковатый вкус, который идеально сочетается с бальзамическим уксусом, чтобы смягчить ее напористость.
Что подавать с салатом из рукколы
Добавьте к салату из рукколы сочную куриную грудку, охлажденные или приготовленные на гриле креветки или высушенные и промытые бобы каннеллини для дополнительного заряда белка!
Конечно, подавать с хрустящим ломтиком хлеба нельзя!
Как чистить грибы
Используйте сухое бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, чтобы аккуратно стереть грязь с грибов. Также не помешает откинуть их на дуршлаг, быстро промыть и обсушить. Хотя некоторые говорят, что никогда не промывайте грибы, многие другие (включая меня!) говорят, что небольшой душ им не повредит!
Другие рецепты салата из рукколы на Tastefully Grace!
- Салат из груш и рукколы с беконом и грецкими орехами
- Салат из рукколы со сливками и лаймом и карри
- Простой итальянский салат
- Салат из рукколы с жареной кукурузой и черникой
Лучший простой салат из рукколы с грибами и бальзамическим уксусом
Этот салат из рукколы с простым соусом из бальзамического уксуса подается с нарезанными грибами, засахаренными орехами и тертым сыром.
5 из 4 голосов
Время подготовки: 20 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: Салат
Ключевое слово: любой сезон, осень, зима
Порции: 4 порции кальмаров00
Автор: со вкусом Grace
- 5 унций руккола
- 8 унций малышки Bella Bella Mushrooms нарезанные
- 2/3 чашки засчитанных грецких орехов
- 1 маленький блок Pecorino Romano Shere About ¼ Found
- 1 Pecorino Domano Domaro. оливковое масло первого холодного отжима
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
В большую салатницу положите рукколу, нарезанные грибы и засахаренные грецкие орехи.
В миску меньшего размера добавьте чеснок, бальзамик, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано. Попробуйте винегрет, чтобы убедиться, что вам нравится соотношение уксуса и оливкового масла.