Вкусные домашние салаты: Простые и вкусные салаты на скорую руку

Содержание

Дешевые салаты — сохраняем бюджет: рецепты с фото и видео

Дешевые салаты сегодня являются наиболее востребованы. Ведь каждая вторая хозяйка подпет своей семье и горячие, и салат. А готовить закуски из стерляди, креветок и говядины каждый день, не все могут позволить.

Есть еще один плюс таких салатов, практически все они готовятся очень просто. Если смешать несколько видов овощей, и заправить маслом, то салатики получаться еще и полезными. Кстати говоря добавив в закуску небольшое количество куриной грудки также, сильно не ударит по семейному бюджету.

А начинающим хозяйкам можно посоветовать – если вы хотите приготовить салатик, но в его составе слишком много куриной грудки или колбасы, а денег на них нет, то можно поступить несколькими способами – либо уменьшить количество дорогого ингредиента, либо заменить его на более дешевый.

Говядину можно заменить свининой, если удалить все прожилки и жир. Копченую колбасу можно заменить вареной или вовсе покупным салом. Таким образом, вариантов приготовить дешевый салат, куда больше чем нам кажется.

Салат Коул Слоу

Этот салат пришел к нам из американской кухни. Это очень простой салатик, содержащий всего два ингредиента – морковь и капусту. В Америке, его используют как гарнир к стейкам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500г
  • Морковь – 300 г
  • Уксус яблочный – 10 мл
  • Перец – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Кефир – 10 мл
  • Лимон – 20 мл
  • Соль – 10 г

Приготовление:

Капусту трем на крупной терке. Морковь натрем на крупной терке. Сделаем соус, смешаем лимонный соус, кефир, уксус, перец, сахар и соль. Хорошо перемешаем и заправим салатик

Салат Студенческий

Название салата уже говорит о том, что ингредиенты блюда буду дешевыми, само блюдо легким, а вкус интересным. А еще можно устраивать целые соревнования по приготовлению этого салата. Ведь как правило больше чем 5 минут, на приготовления этого блюдо ненужно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок
  • Майонез
  • Лапша быстрого приготовление– 1 пакет.

Приготовление:

Пакет с лапшой хорошо мнем и отправляем в салатницу. Морковь моем и чистим, натрем на крупной терке. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Чтобы ваш салатик приобрел пикантный вкус, в салатик добавляем специи с лапши.

Приятного аппетита.

Сладкий фруктовый дешевый салатик

Все и всегда очень хочется что-нибудь сладенького. Вот только дилемма, во-первых, сладкое всегда вредно и для здоровья и для фигуры, а во-вторых, за качественный десерт следует выложит не малые деньги. Есть один хороший и проверенный вариант, который решает сразу две проблемы. Этот салатик и полезен, ведь в фруктах очень много витамин, а как десерт он не такой дорогой.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Бананы – 3 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Йогурт – 500 мл

Приготовление:

Фрукты чистим и заправляем салатик йогуртом. Приятного аппетита.

Салат «Обжорка» с колбасой

Традиционный вариант салата предполагает наличие жаренного мяса в качестве основного ингредиента. Однако, данный вариант приготовления является более дешевой его версией, поэтому нам подойдет и копченая колбаса.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Колбаса – 200 г
  • Капуста – 300 г
  • Красный лук – 1шт
  • Укроп

Приготовление:

Огурцы очистим от кожуры и нарезает соломкой. Капусту нарезаем соломкой. Лук нарезаем соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Укроп мелко рубим. Все ингредиенты перемешаем и заправим салатик майонезом.

Этот салатик приобретёт другой вкус, если капусту нарезать кубиком, посолить и помять руками. Так она выпустит сок и будет солоноватой, придавая пикантность блюду.

Самый простой и дешевый салатик

Наверно дешевле и проще этого салата еще никто, ничего не придумал. Многим покажется достаточно странным тот набор продуктов, который в нем есть. Однако, не стоит переживать, нужно просто приготовить его, чтобы понять на сколько он подойдет для готовки вашей семье.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка

Приготовление:

Консервированные овощи открываем, сливаем сок и смешиваем. Заправляем майонезом. На салатик высыпаем сухарики. Вкус сухарей может быть любой, но лучше всего подойдет бекон

Салат «Диёр»

Этот салат можно приготовить и на праздник, ведь он интересный и вкусный. А еще он очень хрустящий и свежий, даже несмотря на то, что в его составе присутствует жареный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкой соломкой и поочередно обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаренный картофель уберем на бумажное полотенце. Картофель солим и перчим. Огурчик натрем на терке соломкой. Сыр трем на терке. Яйца отварить и нарезать соломкой.

Выкладываем салат в следующей последовательности:

  1. Картофель
  2. Огурчик
  3. Яйцо
  4. Майонез
  5. Сыр
  6. Картофель
  7. Огурец
  8. Яйцо
  9. Майонез.

Салат Мимоза по-простому

Вариантов приготовления этого нашумевшего когда-то салата просто невероятное количество. Вот один из них, в более упрощённой форме. Причем не смотря на то, что половину привычных ингредиентов здесь нет, вкус салатика остался таким же.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Консервы – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Лук очистить и мелко порубить. Консервы размять вилкой.

Выложить салат слоями, в следующей последовательности:

  1. Лук
  2. Консервы
  3. Майонез
  4. Картофель
  5. Майонез
  6. Белок
  7. Майонез
  8. Желток

Приятного аппетита.

Салат «Леди»

Салатик простой и приемлемый по карману. Наверняка все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике, да и готовить его одно удовольствие. Весь процесс не занимает более 10 минут.

Ингредиенты:

  • Горошек – 1 банка
  • Укроп – 1 пучок
  • Огурчик – 1 шт.
  • Сметана
  • Куриная грудка – 300 г

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить грудку. Чтобы мясо не было слишком жестким, не варите мясо более часа. После того как грудка готова, нарезаем ее кубиками. Огурчик нарезаем кубиком. Укроп мелко порубим. С горошка сольем сок. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Простой и очень вкусный салат, который при всем своем великолепии еще и сохранит семейный бюджет. А еще его можно подавать и как отдельное блюдо, ведь он очень сытный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Рис- 150 г
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

Рис отварить. Крабовые палочки нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить.

Приятного аппетита.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Легкий салатик позволит вам сэкономить время на приготовление ужина и побыть со своими родными. Ведь весь процесс занимает буквально 15 минут.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель в мундире – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварить. Остудить и очистить от кожуры. Картофель трем на мелкой терке. Морковь трем на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца разберем на белок и желток. Натрем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Крабовые палочки
  4. Майонез
  5. Белки
  6. Майонез
  7. Картофель
  8. Майонез
  9. Морковь
  10. Майонез
  11. Желток

Дадим салату постоять 2 часа.

Чтобы салатик не был пресным, картофель можно посолить.

Салат с блинами

Салатик просто объедения, а готовить его одно удовольствие, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез- 80 мл
  • Колбаса вареная – 300 г

Приготовление:

Яйца собьем вилочкой и испечем блинчики. После остывания, нарезаем их соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Смешаем ингредиенты и заправим салат майонезом.

В этот салат еще можно добавить чеснок, тогда вкус будет не такой пресный.

Салат Казино

Не смотря на то что в данном салате много ингредиентов, все они доступные и не очень дорогие.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок- 3 зуб.
  • Сметана
  • Хрен
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Картофель нарезаем на мелкую соломку и обжариваем порциями на масле. Затем, чтобы избавиться от лишнего количества масла, перекладываем картофель на бумажное полотенце. После полного остывания перемешаем картофельные чипсы со специями. Для заправки сделаем соус. Смешаем чеснок и сметану, добавим 40 мл хрена.

Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Помидоры
  2. Майонез
  3. Ветчина
  4. Майонез
  5. Сыр
  6. Соус
  7. Болгарский перец
  8. Соус
  9. Чипсы картофельные.

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Каждая хозяйка, по дороге с работы до дома всегда думает о том, чем же удивить своих любимых и родных. Возьмите этот салат на вооружение.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 больших
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Помидорки нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем полукольцами. Сур трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Нежность

Этот салатик достаточно популярен. Прежде всего потому что его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Яйцо отварить. Яблоко почистить от семян и кожуры. Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками. Лук и яблоко смешаем с майонезом. Из яйца выложим ромашку для украшения салат. Для этого белок нарезаем мелкой соломкой, это будут наши лепестки. А серединку делаем из мелко тертого желтка.

Салат овощной

Овощные салатики хороши тем, что их можно использовать даже в качестве гарнира, вот один из таких ярких примеров.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сметана

Приготовление:

Капусту нарезаем мелкими кусочками. Теперь солим и мнем ее. С кукурузы сливаем сок. Огурчик трем на терке и сливаем сок. Все ингредиенты смешивает и заправляем сметаной.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Новые рецепты салатов с фото, простые и вкусные

Разновидности холодных закусок на сегодняшний день просто поражают своим богатым выбором. Причем изменив хоть немного рецептуру, получается новое блюдо, которое может абсолютно изменить первоначальный вкус. В качестве примера можно привести всем знакомое «Оливье», которое и на сегодня имеет разнообразные рецепты своего приготовления.

Не редко многие хозяйки заменяют ингредиенты, входящие в состав салата другими продуктами, изменяя тем самым вкус, например, вместо отварного мяса, можно добавить вареную колбасу. Это, безусловно, делается на любителя, ведь предпочтения у всех разные.

Хочется отметить, что многие популярные блюда так же подразделяются на национальные, то есть каждая нация имеет свои секреты приготовления и ассортимент кулинарных изысков. Например, у китайцев и корейцев чаще всего салаты рецепты содержат остроту вкуса. Ведь практически каждому известен вкус корейской моркови, а так же многих других блюд.

Русский народ предпочитает приготовление оливье, без которого даже на сегодня не обходится ни одно застолье. И не обязательно готовить какие-то новые салаты, достаточно и тех, которые уже имеются, потому что их количество просто неисчислимо.

Рецепты салатов с фото простые и вкусные на сегодня можно поискать в интернете, там собрано множество блюд на любые нравы и предпочтения. Причем описано количество входящих в состав ингредиентов. В связи с этим можно смело запланировать подходящее меню или закупить нужное количество продуктов.

Обычно рецепты с фото прилагаются для обозрения. Ведь прежде чем готовить какое-нибудь блюдо хотелось бы посмотреть, как в окончательном виде оно будет выглядеть. И не всегда готовкой занимается шеф-повар, поэтому новичкам фотография просто необходима.

Некоторые хозяйки, составляя повседневное меню, планируют приготовить себе легкий салатик, чтобы ограничиться в ненужных калориях. И, конечно, хотелось бы, чтобы такие закуски были недорогие. То есть входящие в состав продукты были доступными и дешевыми.

Так же стоит отметить, что большинство предпочтений собирается там, где готовка не занимает много времени. Понятно, что без салатов на сегодня не обойтись, но в то же время не каждая хозяйка после работы может планировать большое количество времени для приготовления пищи.

Безусловно, в каждой семье имеются свои полюбившиеся рецепты салатов, но, однако иногда эти блюда приедаются, и хочется чего-то другого новенького. Например, с приближением лета никто не откажется от сочных свежих овощей. Зимой многие склоняются к консервированным салатикам.

На различные торжества готовятся особенные яркие иногда новые блюда, которые могут иметь красивую форму. Всем известны слоеные салаты, которых в ассортименте огромное количество. Деткам можно приготовить закуску в форме сказочного персонажа, и они с удовольствием съедят такое угощение только из-за внешнего вида. Ведь подача блюда – это одна из самых главных задач в поварском деле, а приготовление различных кулинарных шедевров доставляет массу удовольствия.

В любом случае, какое бы торжество не намечалось холодные закуски в нескольких экземплярах это уже неотъемлемая часть праздничного меню. Из салатов можно сделать «расписные» аппетитные угощения, которые при одном виде уже будут «нагонять» аппетит.

Приготовление блюд – это всегда кропотливая работа, которую выполняет практически каждый день любая хозяйка, мама, бабушка и так далее. И хочется отметить, что не стоит бояться изменять входящие в состав ингредиенты, потому что экспериментировать это всегда интересно. Изменяя ингредиенты, меняются блюда, находятся новые вкусы, которые надолго остаются в меню и доставляют массу удовольствия от приема пищи.

рецепты самых легких и вкусных салатиков на скорую руку в домашних условиях пошагово с фото и видео

Автор:Николай

В современных условиях гонки за временем трудно найти для себя те рецепты, которые позволили бы не тратить драгоценные минуты на приготовление пищи. В этой статье собраны самые простые салаты, не требующие длительного пребывания на кухне. Они прекрасно подойдут как для торжественного события, так и для ужина в компании друзей.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат с копченой курицей

Приготовить вкусно салат с курицей в домашних условиях очень просто. Достаточно следовать классическому рецепту, который поэтапно расписан в статье. Если гости уже на пороге — готовить блюдо не придется долго. Всего 15 минут и в вашем распоряжении замечательная закуска для приятного времяпрепровождения.

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза 350 г;
  • курица копченая (грудка) 300 г;
  • томаты 1 шт.;
  • сыр твердых сортов 200 г;
  • майонез 100 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:141 ккал
Белки:12,6 г
Жиры:8,5 г
Углеводы:12,4 г
Время приготовления:20 мин
Порции:3 шт

Пошаговая инструкция

  1. Начинать готовить салат нужно со сливания жидкости с консервированной кукурузы.
  2. Копченые грудки необходимо нарезать небольшими кубиками.
  3. На крупной терке следует натереть сыр.
  4. Помидор необходимо порезать на небольшие кусочки.
  5. Все ингредиенты следует перемешать, добавить майонез, соль и перец.
  6. Блюдо из куриной грудки готово к подаче на стол.

Фотогалерея

Постный салат с грибами

Существует большое количество быстрых и постных салатов, в состав которых входят грибы. Это и неудивительно, ведь именно лесные дары многие называют постным мясом. Они помогают улучшить вкусовые качества блюда, а еще обогатить человеческий организм полезными веществами.

Пошаговый рецепт салата с фасолью и шампиньонами отличный вариант для тех, кто любит постные закуски. В блюде соль заменяется соевым соусом, который придает ему особую пикантность.

Ингредиенты

  • консервированная фасоль 1 банка;
  • шампиньоны 300 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 1 долька;
  • зелень;
  • соевый соус 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло 30-40 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:136 ккал
Белки:5,7 г
Жиры:6,3 г
Углеводы:14,3 г
Время приготовления:20 мин
Порции:2 шт

Пошаговая инструкция

  1. Для приготовления салата желательно использовать свежие грибы. Их нужно промыть под водой и обсушить.
  2. Репчатый лук необходимо почистить, нарезать кольцами и обжарить в подсолнечном масле.
  3. К подрумянившему луку следует добавить шампиньоны и жарить на сковороде до тех пор, пока с грибов не испарится вся жидкость.
  4. Воду из консервированной фасоли нужно слить и выложить в глубокую тарелку.
  5. Жареные грибы с луком следует добавить к фасоли.
  6. Зелень необходимо покрошить к остальным ингредиентам.
  7. На завершающем этапе нужно добавить соевый соус и чеснок, предварительно пропущенный через пресс для чеснока. Все хорошо перемешивается и подается на стол.

Фотогалерея

Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука

Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде. Его острый и пряный вкус отлично подойдет в качестве закуски для праздничного стола. Летние овощи очень быстро теряют форму при термообработке, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы они не превратились в однородную кашу во время приготовления.

Ингредиенты

  • баклажаны 300-350 г;
  • томаты 200-250 г;
  • болгарский перец 250 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • базилик и кинза 1 пучок;
  • чеснок 1 зубчик;
  • подсолнечное масло для жарки 10 г;
  • соль и перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:47 ккал
Белки:1,4 г
Жиры:1,5 г
Углеводы:7,7 г
Время приготовления:30 мин
Порции:2 шт

Пошаговая инструкция и фотогалерея

Салаты – Рецепты с фото

Салаты

Чтобы пополнить запас рецептов предлагаем простой и вкусный салат из сардин в масле и горошка. …

Читать далее

Салаты

Чтобы быстро и недорого приготовить вкусный и оригинальный салат, воспользуйтесь этим простым рецептом. …

Читать далее

Салаты

Одним из самых популярных продуктов на праздники является язык, из которого делают всевозможные закуски, поэтому сегодня расскажем, как использовать его для приготовления салата с маринованными огурцами. …

Читать далее

Салаты

В последнее время к майонезу мы стали относиться настороженно, не безосновательно полагая, что его злоупотреблением можно навредить своему здоровью. На праздник, все конечно расслабляются и позволяют отведать таких вкусных салатиков с майонезом. Однако, есть рецепты очень вкусных салатов, в которых сметана, как заправка более органично воспринимается на вкус. Такими салатами – новинками, приготовленными в соответствии с нашими изменившимися предпочтениями, можно лакомиться без последующих «угрызений совести». …

Читать далее

Салаты

Какой же Новый год без праздничных салатов? Каждая хозяюшка стремится накрыть шикарный стол и удивить своих близких оригинальными идеями новых рецептов салатов. Их насчитывается огромное множество. В этой статье мы опишем вкусные слоеные салаты, на Новый год они дополнят сочное и ароматное меню. Рецепты с фото ознакомят с пошаговым выполнением техник. Ну, так что, милые кулинары, окунемся в новогодний мир слоеных салатов? …

Читать далее

Салаты

Уже совсем немного осталось до начала праздника, но еще есть время, чтобы определиться с праздничным меню. Предлагаем посмотреть подборку самых вкусных салатов на Новый год 2021. Совершенно новые рецепты с пошаговыми фото, на которых можно увидеть, как красиво и оригинально выглядят блюда. …

Читать далее

Салаты

Если хочется угостить гостей или родных необычным и пикантным салатом, то идеальный вариант — блюдо с кедровыми орешками. Вариаций его существует много, но понять, как правильно его готовить поможет пошаговый рецепт. Выбрать можно вариант с овощами, курицей, зеленью, виноградом и даже полезным авокадо. Чтобы сделать блюдо вкусным, надо строго следовать рецептуре и выполнять рекомендации специалистов. …

Читать далее

Салаты

Вкусные весенние салаты с редиской и огурцом можно готовить в большом разнообразии, выбрав самые лучшие и простые рецепты с пошаговыми фото. …

Читать далее

Салаты

Салаты и закуски – важная часть торжественного меню. Предлагаю приготовить привычный праздничный салат «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой. …

Читать далее

Салаты

Этот теплый салат с картофелем, грибами и спаржевой фасолью идеально подойдет для постного меню. …

Читать далее

Легкие салаты — вкусные и простые рецепты с фото

Если вы ищете легкие салаты — то вы нашли то, что искали. Эта подборка посвящена салатам, которые не только легко готовить, но и легко есть! Рецепты легких салатов для тех, кто не хочет долго заморачиваться с приготовлением, хочет быстро и вкусно поесть. А также эти рецепты подходят для тех, кто сидит на диете, следит за своей фигурой и просто хочет легко покушать, например, устроив себе легкий ужин. 

Итак, приступим, 5 вкусных, простых, оригинальных и по-настоящему легких рецептов салатов. Все рецепты содержат подробное описание и фото, а, значит,в  процессе приготовления не должно возникнуть проблем.

Если этих рецептов будет мало, в запасе есть отличная подборка рецептов легких салатов с креветками и авокадо и 7 свежих весенних салатов.

«Каприз» с авокадо и курицей

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • листья салата (можно взять айсберг, ромэн или обычные салатные листья)
  • томаты черри
  • 1 авокадо
  • свежая моцарелла
  • и немного свежего базилика

Переходи к приготовлению:

1.  Подготовим все ингредиенты.

2.  Для начала нужно заняться курицей. Куриную грудку нужно посолить, приправить и поджарить ее до готовности на сковороде с добавлением ложки оливкового масла. Если грудка большая, можно для быстроты жарки ее порезать на несколько кусочков. Как только курица готова, снять ее с огня и дать ей остыть.

3. Салатные листья порвать и выложить в тарелку или миску. Сверху порезать остывшую куриную грудку кубиками по 2-2,5 см.

4. Нарезать томаты черри пополам и выложить их в миску.

5. Далее добавляем моцареллу. Если вы купили моцареллу небольшими шариками, размером с черри, то их резать не нужно. Если же большой шарик моцареллы, то его нужно порезать. Сыр выкладываем в миску с салатом.

6. В конце добавляем нарезанный авокадо и немного базилика.

7. Перед подачей салат можно заправить бальзамическим уксусом. И вкусный и легкий салат готов к подаче!

Такой салат будет не только легким ужином, но и хорошим дополнением праздничного стола. 


Цезарь

Этот рецепт салата Цезарь, наверное, самый скромный по ингредиентам, поэтому такой легкий, но не менее вкусный. Для приготовления салата понадобится:

  • салат Айсберг (можно взять салатную смесь, их сейчас полно в магазине)
  • свежая куриная грудка
  • 3 ст. ложки натурального йогурта
  • 1 ст. ложка корчицы
  • зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Для начала сделаем соус-заправку к салату. Для этого смешаем в небольшой миске йогурт, горчицу, мелко порубленный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), соль и перец.

2. В миску для салата выложим салат Айсберг.

3. Куриную грудку посолить, обмазать специями и обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности. Снять с огня, дать немного остыть, порезать полосками и выложить в миску к салату.

4. Сверху заправить все нашим соусом. Легкий салат Цезарь готов!

Как вы заметили в салате нету сухариков или обжаренной в панировке куницы,  а, значит, никаких лишних калорий. Только легкие и здоровые ингредиенты. Приятного аппетита!


Cалат из пасты, шпината и сыра фета

Этот свежий и простой салат (рецепт которого взят из средиземноморской кухни) готовится только из здоровых и полезных продуктов. И не пугайтесь, что в салате присутствует паста или макароны, ведь Средиземноморская диета, по которой фактически живут люди этого региона, допускает использовать в рецептах пасту, но только из твердых сортов пшеницы.

Итак, для приготовления салата вам понадобится:

  • свежий шпинат (около 100 гр)
  • 2 небольших помидора
  • 10-12 маслин (без косточек)
  • сыр фета
  • 200-300 гр пасты
  • соль, перец и немного оливкового масла для заправки

1. Для начала поставим отваривать пасту. Ее нужно отварить до готовности, снять с огня, слить воду и дать остыть.

2. В то время как паста варится, нарезаем шпинат полосками и выкладываем его в большую миску для салата.

3. Нарезаем помидоры небольшими кубиками и маслины колечками, и также выкладываем в миску. Все солим, добавляем специи и сбрызгиваем оливковым маслом.

4. Затем остывшую пасту выкладываем также в миску к другим овощам. Перемешиваем. Добавляем порезанный сыр фета.

5. Легкий и полезный салат на ужин из пасты готов!


Овощной салат с курицей и кешью

Этот салат будет к месту на любом празднике, будь то новый год, день рождения или романтический ужин. Вкусный, простой и оригинальный. А подробное описание с фото помогут приготовить его без проблем.

Для приготовления вам понадобится:

  • куриные грудки (в расчете 1 грудка на 1 человека)
  • салат (ромэн или айсберг)
  • один небольшой огурец на 2-3 порции
  • помидоры черри
  • орешки кешью, их нужно разделить на половинки
  • сыр твердых сортов — 70-80 гр.
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление салата:

1. Для начала обжарим грудку. Для этого возьмите сковороду, разогрейте ее на огне. Смажьте оливковым маслом куриную грудку со всех сторон, посолите, поперчите. Обжаривать нужно по 4-5 минут с каждой стороны до готовности (чтобы в центре она не была розовая). Как только курочка будет готова, снять ее с огня и дать остыть.

2. Пока курица остывает, приготовим салат. Салатные листья порвать и положить в миску для салата, нарезать огурец кольцами, добавить помидоры черри (не забудьте помыть) и орешки.

3. Натереть сыр на крупной терке. Добавить в салат.

4. Все в миске хорошо перемешать.

5. Как правильно подавать этот салат? На тарелку порционно выложить салат, сверху салата выложить порезанную куриную грудку (см. фото). Сверху полить заправкой.

В качестве заправки к этому салату можно использовать любые ваши любимые соусы, например, соевый соус, бальзамический уксус, великолепный гранатовый соус или горчичную заправку.

Рецепт горчичной заправки: смешать в маленькой миске 2 ст.ложки горчицы, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст.л. меда и немного сока лимона. 


Легкий салат с креветками

На 4 порции салат вам понадобится:

  • 2 небольших розовых грейпфрута
  • 100 гр. рукколы или шпината, или других салатных листьев.
  • 2 авокадо
  • 150-200 гр. креветок

для заправки к салату:

  • оливковое масло 2 ст.ложки
  • 1 ст. ложка горчицы
  • сок лимона или винный уксус
  • 1/2 ч. л. меда
  • соль и перец

Приготовление легкого салата с креветками:

1. Креветки нужно отварить в слегка подсоленной воде до готовности — минут 10. Как только креветки будут готовы, слейте воду и дайте им остыть.

2. Рукколу нарезаем и выкладываем в миску для нашего салата.

3. Теперь нужно почистить и нарезать грейпфрут. Для этого лучше всего ножом срезать кожицу, так чтобы снималась не только верхняя шкурка, но и кожица, которая покрывает дольки грейпфрута (см. фото). После чего каждый сегмент или долька аккуратно вырезается ножом. В итоге получаются красивые дольки без кожицы. Выкладываем в салатную миску.

4. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем его кубиками. И перекладываем авокадо в миску.

5. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Все хорошенько перемешиваем.

6. Перед подачей в миску выкладываем креветки и поливаем все заправкой, все перемешиваем. И легкий салат с креветками готов!

P.S. Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи.

Вкуснятина – путь к сердцу каждого! 9 самых вкусных салатов для гостей )

Эта подборка лучших рецептов, которые никого не оставят равнодушными! Выбирайте любой и радуйте домашних. 🙂

Салат “Нептун”

Ингредиенты:

  • креветки-300 гр
  • кальмары-300 гр
  • крабовые палочки-200 гр
  • 5 яиц
  • 130 гр красной икры
  • майонез

Процесс:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, а потом добавляем красную икру.

6. Добавляем соль-перец по вкусу. Важно учитывать, что икра и майонез могут дать достаточно соли.

Салат “Цезарь с курицей”

Ингредиенты:

  • ½ небольшого багета (можно вчерашнего)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 куриных грудки
  • 1 большой кочан салата
  • немного пармезана (тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого)

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 крупных куриных желтка
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый перец по вкусу

Процесс:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

2. Куриное филе обжариваем.

3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.

Салат “Оливье по-домашнему”

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Яйцо – 4-5 шт.
  • Докторская колбаса или молочная – 400 г
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка (350 мл)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 150-200 г

Процесс:

1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарезаем небольшими кубиками.

2. Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем.

3. Добавляем горошек.

4. Заправляем салат майонезом и при необходимости немного досаливаем.

Салат “Сытный с курицей и сыром”

Ингредиенты:

  • Помидор 2-3 шт.
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Сыр твердых сортов 150 гр.
  • Красная фасоль – одна банка
  • Зеленый салат
  • Сухарики
  • Легкий майонез или сметана

Процесс:

1. Помидор и салат мелко нарезаем.

2. Сыр трем на терке.

3. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне около 20 минут (пока вся жидкость не выкипит), можно слегка обжарить.

4. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной).

5. Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

Салат “Алёнка”

Ингредиенты:

  • 750 г шампиньонов
  • 400 г крабовых палочек
  • 5 крутых яиц
  • 4 свежих огурца
  • майонез
  • зелень петрушки
  • 1-2 шт. репчатого лука

Процесс:

1. Грибы поджариваем с луком. Огурцы и яйца режем кубиками, а крабовые палочки – соломкой.

2. Все смешиваем и при необходимости солим. Добавляем петрушку.

3. Заправляем майонезом.

Торт-салат

Ингредиенты:

  • чуть больше половины стакана отварного риса
  • 200 г крабовых палочек (мелко нарезанных)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 5 яиц (мелко нарезанных)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • майонез

Процесс:

1. Первый слой – 1/3 часть риса, майонез.

2. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой.

3. Затем добавляем половину яиц и майонез.

4. Следующий слой – половина крабовых палочек, майонез.

5. Далее добавляем всю кукурузу и майонез.

6. Затем еще 1/3 часть риса, заправляем майонезом.

7. Добавляем оставшиеся крабовые палочки, лук, майонез.

8. Следующий слой – оставшиеся яйца, майонез, и оставшийся рис.

9. Затем сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат, и переворачиваем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат.

10. Украшаем по своему вкусу.

Салат “Мимоза”

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (сайра) — 1 банка
  • луковицы — 2 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • отварные картофелины, маленького размера — 2шт
  • майонез
  • яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

Процесс:

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки. На тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.

2. 2-й слой — тертый на мелкую терку сыр.

3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.

4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем, для того, чтобы не горчил.

5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.

6. 5-й слой. Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.

7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Добавляем майонез.

8. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке, и зеленью мы будем украшать наш салатик.

9. Перед подачей салат должен настояться 2 часа в прохладе.

Салат “Итальянский с сыром и макаронами”

Ингредиенты:

  • Сыр Эдам 200 г
  • Ветчина 200 г
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Помидоры красные 100 г
  • Тальятелле 200 г
  • Петрушка 5 г
  • Укроп 5 г
  • Базилик свежий зеленый 5 г
  • Маслины без косточки 30 г
  • Майонез 80 г

Процесс:

1. Нарезать соломкой сыр и ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.

2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.

3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

Салат “Грибная поляна”

Ингредиенты:

  • грибы – 1 банка
  • лук зеленый и укроп
  • вареное мясо
  • морковь по-корейски – 200 г
  • твердый сыр – 200 г
  • картофель вареный- 3 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • майонез

Процесс:

1. Грибы уложить шляпками вниз и посыпать зеленью.

2. Затем положить нарезанный отварной картофель

3. Все утрамбовать и смазать майонезом

4. Добавить огурцы и майонез

5. Следующий слой – мясо и майонез

7. Далее добавить морковь, майонез, сыр

8. Затем аккуратно перевернуть салат на блюдо – и наш красавец готов!

Приятного аппетита и классного настроения!

Рекомендуем почитать еще 15 лучших советов от опытных поваров!

ЛУЧШИХ рецептов салатов | Маленькая Луна

Я ЛЮБЛЮ салат — ОЧЕНЬ МНОГО !! Если мы вышли поесть, я почти всегда получаю салат. И обычно не потому, что они здоровые (потому что все мы знаем, что заправка делает их , а не такими полезными) — мне просто нравится их вкус. Муженек считает меня сумасшедшим, но я не сумасшедший, поскольку знаю, что многие из вас тоже любят салат. 😉

Я люблю салат круглый год, но особенно люблю его весной и летом. Можете поспорить, что я воспользуюсь любым предлогом, чтобы получить его сейчас, и, поскольку я не могу выходить куда-нибудь поесть каждую ночь, я пытаюсь найти новые рецепты салатов, которые были бы легкими и вкусными.Мы знаем, что существует множество видов салатов, от сладких до соленых, и в моей книге — все они победители. Нам нравится пробовать новые рецепты салатов, и нам нравится, что их можно легко изменить в зависимости от ингредиентов и заправки, которые вы используете.

Если вы хотите попробовать что-то еще, я собрал более 70 рецептов домашних салатов из BlogLand, которые, я думаю, вам понравятся. 🙂

Рецепты салатов от Lil ’Luna:

Ultimate Chicken Цезарь Салат

Салат Стейк и салат тортеллини с соусом песто

Супер вкусный стейк и салат Тортеллини — новый фаворит! В состав сливочной заправки входят тортеллини, филе и ромэн.

Общее время: 25 минут

Посмотрите этот рецепт Салат Рецепт салата с лапшой рамэн

Капуста напа, нарезанный миндаль, рамен и кунжут в восхитительной заправке!

Общее время: 15 минут

Посмотрите этот рецепт Заправка, Салат Рецепт заправки для салата Цезарь

Вкусная заправка для домашнего салата «Цезарь» с хрустящими домашними гренками. Эта простая заправка для салатов станет вашим новым выбором для салатов!

Общее время: 25 минут

Посмотрите этот рецепт Салат Рецепт салата из урожая клубники

Салат из урожая клубники — по вкусу такой же, как салат в Zupa’s! Он покрыт яблоками, клубникой, курицей, засахаренными орехами пекан, сыром и домашней заправкой для клубничного винегрета.

Общее время: 10 минут

Посмотрите этот рецепт Салат Рецепт салата Цезарь с курицей

Ultimate Caesar Salad с курицей гриль, гренками, помидорами, беконом, яйцами вкрутую, сыром Пармезан и помидорами.

Общее время: 10 минут

Посмотрите этот рецепт Салат Рецепт быстрого салата Капрезе

Быстрый и простой салат Капрезе — легкий и вкусный салат с начинкой из салата, моцареллы, помидоров, авокадо и бальзамической глазури!

Общее время: 5 минут

Салат Рецепт восточного салата с курицей Applebee

Этот восхитительный восточный салат с курицей от Applebees сделан из курицы в панировке, капусты, ромена, нарезанного миндаля, огурца и хрустящей чау-чау-мейн, добавленных в ароматную азиатскую заправку!

Общее время: 15 минут

Посмотрите этот рецепт Салат Рецепт салата из клубники и бекона

Рецепт салата из клубники и бекона! Этот салат ТАК вкусный! Всего несколько ингредиентов!

Общее время: 10 минут

Салат Рецепт кукурузного салата

Летний кукурузный салат — легкий ароматный салат с начинкой из кукурузы, помидоров, сыра фета, базилика и огурцов.Это настолько просто и быстро, что идеально подходит для встреч и барбекю.

Общее время: 7 минут

Посмотрите этот рецепт Салат АЗИАТСКИЙ ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ

Asian Citrus Chicken Salad — восхитительный салат, наполненный всеми нашими любимыми ингредиентами, включая курицу, эдамаме, мандарины, перец, огурцы и вонтоны!

Общее время: 5 минут

Посмотрите этот рецепт Салат Рецепт юго-западного салата

Простой и восхитительный юго-западный рубленый салат с курицей, перцем, фасолью, кукурузой, помидорами, авокадо и заправленный домашней заправкой из кинзы ранчо.

Общее время: 15 минут

Посмотрите этот рецепт

Курино-ягодный салат

20 невероятно вкусных домашних рецептов заправки для салатов

Поделиться — это забота!

Зачем покупать заправку для салата, купленную в магазине, если домашнюю заправку для салата легко приготовить, она намного ароматнее и вкуснее?

Вот 20 невероятно вкусных рецептов домашнего салата. Эти рецепты заправки для салата сделают мягкий салат фантастическим.

Сливочный домашний бальзамический рецепт винегрета

Сливочный домашний бальзамический винегрет от A Fork’s Tale: Этот рецепт домашнего бальзамического винегрета прост, быстр и легок в приготовлении. Он немного сладкий, немного острый и невероятно вкусный. Это лучший бальзамический винегрет, который вы можете приготовить, и он станет вашей новой любимой домашней заправкой для салатов.

Заправка из жареного чеснока от Happy Kitchen Rocks: Густая и кремовая веганская заправка для домашнего салата из жареного чеснока идеально подходит для салатов, запеканок, жареных овощей, макарон, гамбургеров и т. Д.Используйте его вместо майонеза! Здоровый, ароматный, освежающий!

Сливочная заправка для салата из томатилло от Kalyn’s Kitchen: Если у вас была сливочная заправка для салата из томатилло из Cafe Rio, этот рецепт сливочной заправки для салата Tomatillo в стиле Cafe Rio поможет вам приготовить ее дома! И эта вкусная домашняя заправка для салата с низким содержанием углеводов, низким содержанием гликмеина, без глютена и подходит для диеты Саут-Бич!

Винегрет с лимоном и базиликом на гриле с кулинарным имбирем

Винегрет с лимоном и базиликом на гриле с кулинарным имбирем: Свежие лимоны обжариваются на гриле до тех пор, пока они не станут карамелизированными и сладкими, затем сок смешивают со свежим базиликом и петрушкой для получения прекрасной заправки для салата или соуса.

Винегрет с горячим беконом от For The Love of Food: В этом рецепте сочетаются яблочный уксус, красное вино и бекон для получения очень вкусной заправки.

Арахисовый соус шрирача от Live-In Kitchen: Арахис и шрирача сочетаются друг с другом, как пирожные и шоколад. Это брак, заключенный на небесах. Вы можете изменить уровень тепла, добавив больше или меньше шрирачи, но ощущение жжения оставит ощущение жизни и здоровья.

Цитрусовая заправка для тахини из овощей, вдохновленная

Цитрусовый соус для тахини из овощей Вдохновленный: Призываем всех любителей тахини! Эта кремовая домашняя заправка для салата воссоздает тахини во всей красе.Цитрусовый сок хорошо уравновешивает легкую горечь, но не сладкий. Если вы предпочитаете более сладкую заправку, вы можете добавить столовую ложку чистого кленового сиропа, но мне он нравится именно такой.

Заправка для салата из манго от Real Food Real Deals: Этот рецепт заправки для салата из манго — восхитительный соус для зелени, курицы или рыбы. Это сладкая заправка, которая хранится в холодильнике несколько дней. (без глютена, без молочных продуктов).

Сливочная заправка для салата из пармезана от A Fork’s Tale: Сделано из пармезана, лимона, перца и чеснока; эта заправка для салата просто восхитительна!

Заправка для салата из меда и горчицы с имбирем от Natalie’s Happy Health

Медово-горчичная заправка для салата с имбирем от Natalie’s Happy Health: Пикантная и сладкая заправка для салата из медово-горчично-имбирного салата, обогащенная полезным оливковым маслом первого отжима и свежим тертым имбирем, сделает ваш салат не только вкусным, но и очень питательным.

Сливочная заправка с кинзой от Simple Happy Foodie: Сливочная заправка с кинзой придает свежий привкус салатам, зерновым мискам, тако и всем, что вы любите с кинзой! Мы даже обмакиваем в него картофель!

Бальзамический винегрет с ежевикой Рецепт от Cooking on the Weekends: Этот винегрет невероятно вкусный и вызовет привыкание к любому салату! Вы можете даже наполнить им небольшую миску и окунуть в нее овощи или вкусный поджаренный кусок хрустящей корочки. хлеб.

Заправка из низкоуглеводного яблочного уксуса с Дженнифер

Заправка из яблочного уксуса от Low Carb с Jennifer: Эта заправка из яблочного уксуса настолько проста в приготовлении … не нужен блендер! Просто переложите все в банку и взболтайте!

Медовый дижонский винегрет от Girl Heart Food: Этот легкий вкусный медовый дижонский винегрет можно приготовить за считанные минуты. Dawn от Girl Heart Food использует эту прекрасную заправку для украшения своего восхитительного зимнего зеленого салата, приготовленного из молодой капусты, гранатовых орехов, сочного клементина, азиатской груши и сливочного козьего сыра.

Подражатель заправки для салата из оливкового сада от A Fork’s Tale: Этот рецепт заправки для салата из оливкового сада подражатель лучше, чем в ресторанной версии. Он полон вкуса и настолько прост, что его можно приготовить за 3 минуты!

Сливочная фета от Tasty Ever After

Сливочная заправка «Фета» от Tasty Ever After: Эта заправка для салата немного острая, немного соленая и вызывает много привыкания. Его можно использовать в салатах, в качестве соуса или даже в качестве замены майонеза в гарнирах, таких как капустный салат, или в бургере с бараниной.

Апельсиновый винегрет для салата от Yummy Mummy Kitchen: Легкий, сладкий и острый апельсиновый цитрусовый винегрет, идеально подходящий для заправки салатов.

Кето Бекон Ranch заправка от Peace Love и Low Carb: Этот рецепт сочетает в себе две любимые вещи… Бекон и заправку ранчо. Если бы никто не смотрел, вы могли бы просто лизнуть миску и приготовить из нее еду. Это очень универсальный рецепт — он отлично подходит в качестве соуса или заправки для салата. Прекрасно даже в качестве основы для всех холодных салатов.Как только вы сделаете свою собственную низкоуглеводную кето-заправку для ранчо с нуля, вы больше никогда не вернетесь к покупной в магазине.

Винегрет из клубники, лимона и мака, дегустационная страница

Клубничный, лимонный и маковый винегрет от дегустации. Страница : Лето объединяется в этом клубничном, лимонном и маковом винегрете, чтобы в течение всего сезона наслаждаться свежей зеленью с хрустящими фруктами и овощами.

ЛУЧШАЯ домашняя заправка для салата из голубого сыра с кусочками от A Fork’s Tale: Это лучший домашний рецепт заправки из голубого сыра из кусочков голубого сыра, который вы когда-либо готовили! Это невероятно легко и ужасно добро.Попробуйте насыщенную сливочную заправку.

Поделиться — это забота!

7 полезных домашних заправок для салатов

Узнайте, как легко смешать семь из лучших рецептов домашней заправки для салатов из простых и простых ингредиентов. Менее чем за 5 минут вы сможете украсить салаты из шпината, капусты или смешанной зелени простым и полезным винегретом, наполненным свежим вкусом! Сделайте большую партию и храните их в холодильнике, чтобы они были готовы к употреблению, когда они вам понадобятся.

Рецепты домашних салатов

Приготовление заправок для салатов и рецептов винегрета в домашних условиях на самом деле намного проще и проще, чем вы думаете!

И хотя покупка упакованных бутылок может показаться простой альтернативой, они часто содержат нездоровые ингредиенты. (Химические вещества, консерванты и масло канолы и это лишь некоторые из них!)

Вместо этого вы можете приготовить свои собственные домашние рецепты всего за 5 минут, используя простые, легко доступные ингредиенты.И на самом деле у вас, вероятно, уже есть большая часть того, что вам нужно.

Что такое винегрет?

Винегрет — это просто комбинация масла и кислотного компонента, обычно уксуса, которую затем взбалтывают или смешивают для получения заправки для салата.

Какие основные ингредиенты винегрета?

  • Масло — ключевой компонент в любом рецепте. Оливковое масло первого холодного отжима является лучшим и наиболее распространенным маслом.Вы также можете использовать подсолнечное масло или масло авокадо для аналогичных результатов.
  • Уксус — Уксус часто действует как кислотный компонент. Бальзамический, белое вино, красное вино, рисовое вино и яблочный уксус — все это замечательные уксусы, которые стоит попробовать, и они используются в рецептах, приведенных ниже.
  • Цитрус — Лимоны, лаймы и апельсины помогают добавить дополнительную кислотность, а также придают им легкую сладость.
  • Приправа — Вы можете добавлять различные вкусы, добавляя приправы, такие как имбирь, чеснок, травы или специи.
  • Сладкий — Хотя не все заправки содержат сладкий компонент, мед, кленовый сироп и сахар отлично работают при попытке сбалансировать кислотность цитрусовых или уксуса.

Как сделать

Чтобы приготовить домашнюю заправку для салата, добавьте ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до получения однородной массы. Вы также можете добавить ингредиенты в банку с крышкой и взболтать до однородной массы.

В отличие от майонеза или заправок на основе сливок, рецепты, которые вы найдете ниже, основаны на оливковом масле и часто называются винегретами.

Вам нужно будет перемешать заправку для салата одним из четырех способов:

  • Кухонный комбайн — Кухонный комбайн для мини-приготовления отлично подходит для смешивания свежих трав или более крупных ингредиентов.
  • Blender — Мой любимый способ — в нашем NutriBullet. Он небольшой, легко моется и прекрасно эмульгирует повязки. Вы также можете использовать Vitamix.
  • Баночка с крышкой — Простое встряхивание ингредиентов в банке не приведет к полной эмульгированию заправки для салата, но зато справится со своей задачей и избавит от необходимости чистки.
  • Чаша с венчиком — Это последнее средство. Это займет дополнительное время, и смесь будет расслаиваться, если ее не взбивать в течение нескольких минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *