Узбекские салаты: Узбекские салаты (53 фото)

УЗБЕКСКИЕ САЛАТЫ

Салаты различных видов начали готовить в Узбекистане только после появления здесь помидоров, редиски и других овощей.

Прежде салаты приготовлялись из нарезанной или натертой редьки, мелко нашинкованного лука, с ежевикой или вишней.

Создавать разнообразные салаты из сырых или вареных овощей узбекские повара научились от русских поваров и кулинаров других народностей, живущих в Средней Азии.

В узбекском языке нет единого названия салатов. По вкусу и питательным свойствам это блюдо, например в Ферганской долине, называют «шакароб», в Ташкентской области — «аччик-чучук».

Салаты готовят из различных сырых, вареных, соленых, маринованных овощей и зелени. Поэтому они богаты витаминами и другими полезными веществами.

Салаты, приготовленные с добавлением мяса, казы, яиц, могут служить холодной закуской.

В качестве приправы для салатов используют сметану, кислое молоко и виноградный уксус.

Черный или красный перец, зелень — кинза, укроп, райхан, зеленый лук (перо) — составные части многих салатов.

Как вкусное легко усвояемое блюдо, салат способствует лучшему перевариванию высококалорийной пищи. Салаты обогащают малокалорийную пищу витаминами, минеральными солями.

Большое значение имеет оформление салатов. Они должны быть приготовлены так, чтобы были видны входящие в их состав основные продукты.

При выборе салата важно знать, к какому блюду он будет подан. Например, к плову можно приготовить салат из помидоров, вишни или ежевики, к шашлыку — из сырых овощей с нашинкованным луком.

Известны салаты весенние, летние, осенние и зимние. Например, весной готовят салат из редиски, зимой — салаты «фантазия»,«чумчук тили», салат из редьки и др.

САЛАТ ИЗ КИСЛОГО ГРАНАТА И ЛУКА

Ингредиенты
2 головки лука средней величины, 1 крупный гранат, щепотка соли.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нашинкованный репчатый лук два-три раза промыть в горячей воде и слегка посолить.
Очистить от кожуры гранат сорта «кайнанор» (кислый), из части зерен выжать сок и полить им лук, остальные зерна перемешать с луком и положить в салатницу.
Для украшения салата из белого лука вырезать «розетки» и наполнить их зернами граната.
Этот салат подают к плову, шашлыку или к мясным вторым блюдам.

СуперКук.РФ

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

Ингредиенты
1 большая редька, 1—2 красные моркови, 2 головки лука, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 50 г маринованного лука. Перец и соль — по вкусу.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищенную и мелко нарезанную соломкой редьку перемешать с луком, нарезанным кольцами.
Затем заправить тертой красной морковью, солью, молотым перцем и виноградным уксусом.
Можно добавить маринованный дикий лук, нарезанный кубиками.
Украсить кружочками редиски, лука и моркови, посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Салат подают к жирным и мучным блюдам.

СуперКук.РФ

САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ

Ингредиенты
2 редьки средней величины, 1 луковица, 1 столовая ложка масла, 1 чайная ложка виноградного уксуса. Соль, перец и укроп — по вкусу.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Редьку сорта «маргиланский» очистить и нарезать мелкой соломкой, а лук репчатый — кольцами или полукольцами.
Перемешать их, заправить салатным маслом или перекаленным и охлажденным хлопковым маслом, виноградным уксусом, солью, перцем и подать на стол, посыпав сверху рубленой зеленью.

СуперКук.РФ

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ

Ингредиенты
2 редьки, 200 г сыра. Соль — по вкусу.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сочную редьку очистить и нарезать соломкой, также нашинковать соломкой сыр, перемешать редьку с сыром, слегка посолить, положить на тарелочки и подать на стол.

СуперКук. РФ

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ГРАНАТНЫМИ ЗЕРНАМИ

Ингредиенты
500 г редьки, 1 гранат.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натереть или нашинковать тонкой соломкой редьку сорта «маргиланский», полить кислым гранатным соком.

Положить салат на тарелки, украсить зернышками граната и подать к плову, шашлыку, жаркому и другим жирным высококалорийным блюдам.

СуперКук.РФ

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ФИСТАШКАМИ

Ингредиенты
500 г редьки, 100 г очищенных фисташек. Соль — по вкусу.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Редьку сорта «маргиланский» или «алтыарыкский» очистить, нашинковать соломкой, обдать крутым кипятком, посыпать солью.
Ядра горных фисташек истолочь или пропустить через мясорубку и смешать с редькой, положить на тарелки и подать на стол.

Фисташки можно заменить грецким орехом или миндалем.

СуперКук.РФ

ЗИРА-ПИЁЗ (ЛУК К ПЛОВУ И ШАШЛЫКУ)

Ингредиенты
На 3 головки репчатого лука 1 пучок зеленого лука, 1—2 ст. ложки виноградного уксуса. Соль и перец — по вкусу.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, молотым черным перцем, виноградным уксусом и подать к плову или шашлыку.

СуперКук.РФ

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЛУКА («АЧЧИК-ЧУЧУК»)

Ингредиенты
На 500 г помидоров 2—3 головки репчатого лука.

Соль и красный перец — по вкусу.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать тонкими кольцами репчатый лук.
Выбрав спелые помидоры, вымыть и нарезать их дольками или кусочками.
Перемешать помидоры с луком, заправить красным перцем и солью.
Готовый салат положить в тарелки или в салатницы, украсить тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочка помидорами.

СуперКук.РФ

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ

Ингредиенты
На 3 пучка редиски — 1 пучок зеленого лука, 100 г кислого молока или сметаны, 2—3 яйца. Соль и пряности — по вкусу.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Редиску сорта «болгарский» или «розово-красный с белым кончиком» очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой.
Мелко нашинкованный зеленый лук перемешать с редиской, перцем, солью и заправить кислым молоком или сметаной.
Можно посыпать растертым желтком вареного яйца.
Готовый салат подать в тарелках, украсив «цветочками» из редиски.
Салат можно также украсить, положив сверху желток круто сваренного яйца, а вокруг него — белок, нарезанный в виде лепестков ромашки.

СуперКук.РФ

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ

Ингредиенты
1 пучок редиски, 1 пучок лука, 1/2 пучка кинзы, 1/2 пучка укропа, 2—3 огурца. Соль и другие пряности — по вкусу.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарезать редиску, нашинковать зеленый лук, зелень кинзы, укропа.
Огурцы нарезать мелкими кубиками. Все это перемешать, добавить соли, красного или молотого черного перца.
Готовый салат положить в салатницу, украсить «цветами» из редиски, «звездочками» из огурцов.

СуперКук.РФ

РЕДЬКА К ПЛОВУ

Ингредиенты
Для плова на 6 человек: 1 кг редьки, щепотка соли.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Редьку сорта «маргиланский» очистить и нарезать небольшими кусочками.

За полчаса до подачи на стол залить холодной водой. Перед подачей слить воду, посолить.

СуперКук.РФ

САЛАТ «ЧУМЧУК ТИЛИ»

Ингредиенты
2 огурца, 1 головка лука, 1 ст. ложка масла. Перец красный — по вкусу.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот салат делают из соленых или маринованных огурцов.
Вымытые в холодной воде огурцы, очищенный лук мелко нарезать кубиками (с горошину), заправить черным или красным перцем, перемешать.
Такой салат подают к плову зимой.
Можно употреблять и как самостоятельное блюдо, для этого поливают салатным или перекаленным и охлажденным подсолнечным или хлопковым маслом.

СуперКук.РФ

САЛАТ ИЗ ВИШНИ

Ингредиенты
На 1 стакан очищенной вишни — 1 головка репчатого лука, шепотка соли, веточка райхана.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вишню промыть в горячей воде, перебрать, удалить косточки.
Мелко нашинкованный лук вымыть два-три раза в горячей воде.
Лук и вишню перемешать, слегка посолить.
Салат украсить сеточками райхана.
Подают салат к первым, вторым мясным и жирным блюдам.

СуперКук.РФ

ПОМИДОРНЫЙ СОК К ПЛОВУ И ШАШЛЫКУ

Ингредиенты
На 500 г помидоров — 1 пучок зеленого или 1—2 головки белого лука, 1 головка чеснока, чайная ложка соли и 1 чайная ложка перца.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промыть помидоры холодной водой, выжать сок специальной соковыжималкой.
Если нет такого прибора, необходимо снять с помидоров кожицу, пропустить их через мясорубку и сок быстро процедить.
В сок добавить мелко нашинкованный зеленый или репчатый лук и чеснок.
Перемешав ложкой, заправить мелкой солью и молотым перцем.
Помидорный сок подают к плову, шашлыку и к другим мясным блюдам.
За 10—15 минут до подачи сок разлить в стаканы.

СуперКук.РФ

САЛАТ С СУЗЬМОЙ

Ингредиенты
На 500 г сузьмы —2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка кинзы, 1/2 пучка укропа, веточка райхана, 4—5 шт. редиски, головка лука и 1 огурец. Соль и пряности — по вкусу.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымыть в холодной воде молодой зеленый лук, райхан, кинзу, укроп и мелко нашинковать.
Тщательно растереть сузьму и разбавить кипяченой охлажденной водой до густоты сметаны.
Добавить немного соли, молотого тмина, перца. Приготовленную зелень смешать с сузьмой и уложить в салатницу.
Можно добавить редиски и огурцов.
Вырезать «вазочки» из репчатого лука, «розетки» и положить в них мелко нарезанную зелень.

СуперКук.РФ

ЧАККА

Ингредиенты
500 г сузьмы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа. Соль и перец — по вкусу.
(Сузьма — сцеженный йогурт, «творог» из йогурта.)

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать с сузьмой черный или красный молотый перец, рубленый зеленый лук, кинзу и укроп, посыпать солью.
Подать как закуску после приема очень калорийных жирных и мясных блюд.

СуперКук.РФ

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И МЯСА

Ингредиенты
4—5 помидоров, 2 огурца, 2 головки лука, 200 г отваренного мяса, 3 ст. ложки сметаны. Соль и пряности — по вкусу.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать тонкими кольцами лук, дольками помидоры и огурцы кружочками; вареное мясо в холодном виде нашинковать соломкой.
Все это перемешать, добавить соли и черного перца, положить в тарелки, полить сметаной.
Салат украсить дольками помидора, кружочками лука, огурца и подать к столу как холодную закуску.

СуперКук.РФ

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЯЙЦАМИ

Ингредиенты
3—4 огурца, 1 пучок кинзы или укропа, 2—3 вареных яйца, 1/2 стакана помидорного сока. Соль и пряности—по вкусу.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из огурца вырезать «утку», из веточек кинзы сделать оперение и положить «утку» в салатницу удлиненной формы.
Вокруг нее, по овалу, уложить кружочки из крутых яиц и огурцов, по- лить помидорным соком, слегка посолить и посыпать красным перцем.
Этот салат делают для украшения свадебных и праздничных столов.

СуперКук.РФ

САЛАТ ИЗ РЕВЕНЯ

Ингредиенты
4—5 веточек ревеня, 1 пучок редиски, 1/2 пучка зеленого лука 4 ст. ложки сметаны. Соль — по вкусу.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С веточек ревеня, обмытого в холодной воде, снять кожицу и нарезать их кубиками в 1—1,5 см.
Очищенный зеленый лук нарезать покрупнее, все перемешать.
Добавить нарезанную кубиками болгарскую редиску, заправить сметаной, посыпать слегка солью.
Салат украшать кружочками и «цветами» из редиски.

СуперКук.РФ

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И КАЗЫ

Ингредиенты
На 300 г казы — 2 картофелины, 3 моркови, 1 свекла, 50 г ди- кого лука, 2 помидора, 2 головки лука. Соль и перец — по вкусу.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот салат подается к столу к виде холодной закуски.
Отварить картофель, морковь и красную свеклу, охладить их, нарезать кубиками. Точно так же нарезать дикий лук.
Отваренный казы нарезать кружочками, не снимая кожицы, перемешать с овощами. Можно добавить еще нарезанные лук, помидоры.
Еще раз все перемешать, посыпать солью, черным перцем, сложить в тарелки горкой.
В центр салата поставить «красный цветок» из свеклы, по краям тарелки (вокруг горки) расположить дольки помидора, кружочки лука, казы, «звездочки» из моркови.

СуперКук.РФ

САЛАТ ИЗ РЕПЫ И ГРИБОВ

Ингредиенты
На 500 г грибов — 100 г масла, 2 репы средней величины, 1 — 2 моркови, 1 соленый огурец. Мята, кинза и соль — по вкусу. Этот салат можно приготовить и со сметаной. Для заправки необходимо 100 г сметаны.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отобрать грибы величиной с орех или куриное яйцо, обдать кипятком, дать стечь воде, обжарить в сильно нагретом масле.
Очищенные от кожицы репу и морковь сварить отдельно, охладить, нарезать крупными кубиками, перемешать с грибами.
В салат добавить соль и мелко нарезанный огурец.
Снова перемешать, сложить в тарелочки или салатницу, полить маслом, в котором были обжарены грибы.
Посыпать мелко нарезанной мятой, нашинкованным зеленым луком или кинзой.

СуперКук.РФ

САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ ИЛИ ЕЖЕВИКИ

Ингредиенты
Для плова на 4—6 человек: 1 кг клубники или ежевики. Соль — по вкусу.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Некрупную очищенную клубнику перебрать, обмыть холодной водой, сложить в тарелку.
Часть клубники выжать и полить соком ягоды, посыпать солью.
Такой салат подают к плову весной.
Осенью к плову можно подавать салат, приготовленный таким же способом из черной ежевики.

СуперКук.РФ

САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»

Ингредиенты
На 2—3 кочерыжки капусты — 50 г капустных листьев, 2 редьки, 2-моркови, 2—3 головки лука, 5 ст. ложек томата-пасты, 2 ст. ложки масла, 1 головка чеснока. Уксус, красный перец и соль — по вкусу.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот салат приготовляется из листьев и кочерыжек капусты, редьки, моркови, лука и томата-пасты.
Кочерыжки и листья капусты нарезать соломкой, заправить солью.
Нарезанный тонкими кольцами лук смешать с красным перцем и капустой.
Заправить редькой и морковью, натертыми на терке, сложить в посуду, добавить томат-пасту, перекаленное охлажденное хлопковое масло.
Можно добавить виноградный уксус, а также мелко нарезанный чеснок.
Салат переложить в салатницу, украсить кружочками лука и редьки.
Салат подают к мясным блюдам, а зимой и ранней весной его употребляют отдельно в качестве холодной закуски.
Это блюдо очень богато витаминами.

СуперКук.РФ

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГОРОХА

Ингредиенты
3 репы средней величины, 2 моркови, 1 головка лука, 200 г вареного гороха, 50 г сметаны. Соль и пряности — по вкусу.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищенную репу и красную морковь сварить, охладить, нарезать кубиками.
Мелко нарезанный кольцами лук промыть в горячей воде.
Отдельно отварить горох, посыпать солью, черным перцем.
Все осторожно перемешать.
Готовый салат полить сметаной, украсить «розой» из репы и «звездочками» из моркови.
Салат можно подавать отдельно в качестве холодной закуски.

СуперКук.РФ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Свежие огурцы, помидоры, мелкую морковь и другие овощи не очищают от кожуры, так как они богаты витаминами, их тщательно моют перед употреблением.
  • Специфический запах лука и рыбы с ножа исчезнет, если вымыть его горячей водой, затем хорошо протереть сухой солью.
  • Овощи и зелень не завянут, если положить их в соленую воду.
  • Руки не почернеют после очистки граната и картофеля, если их тотчас же вымыть холодной водой с мылом.
  • Если приготовленное блюдо очень жирное, необходимо к столу подать кинзу, укроп, зеленый лук, редиску или репчатый лук. Рекомендуется также при этом подать кислые фрукты и салаты.
  • Подгоревшая пища теряет неприятный привкус, если котел снять с огня и поставить в холодную воду. Затем пишу переложить в другую посуду и продолжать варку.
  • В раскаленную эмалированную посуду нельзя наливать холодную воду и масло, так как эмаль моментально потрескается.
  • Несколько сырых картофелин, положенных в пересоленый суп, поглотят часть соли.
  • Прежде, чем варить обед, следует разогреть котел на сильном огне и только после этого положить подготовленные продукты.
  • В раскаленном котле погибают все бактерии
  • Чтобы соль была сухой, надо положить ее в стеклянную посуду, добавить немного крахмала и перемешать.
  • Лук не будет щипать глаза, если резать его ножом, смоченным в воде.
  • предыдущая страница              следующая страница >

    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C — redtram:

    Новые сообщения C — thor:

    Салат «Узбекистан», пошаговый рецепт на 1371 ккал, фото, ингредиенты

    Добавить рецепт

    Рецепт

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Салат с индейкой, кешью и молодым горохом

    Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком

    В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

    Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Салат из красной капусты с индейкой

    В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Стелла

    Приготовление

    30 минут

    Рецепт на:

    4 персоны

     

    ОПИСАНИЕ

    Если вы еще не готовили этот знаменитый узбекский салат, то обязательно стоит попробовать. Лично я его очень люблю и готовлю уже давно.
    Зеленая редька, отварное мясо, жареный лучок, острый перчик — вкуснейшее сочетание!  Да, в этом салате лука много не бывает. Но его обязательно нужно зажарить до коричневого хрустящего состояния.
    По желанию можно добавить кинзу, петрушку и  зерна граната. Будет еще интересней.
    В ингредиентах указана отварная говядина и редька зеленая весом примерно 400 грамм.

    В кулинарную книгу

     

    С изображениямиБез изображений

     

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

    Пищевая ценность порции

    342

    кКал

    14%

    Белки17 г
    Жиры26 г
    Углеводы11 г

    % от дневной нормы

    4 %

    5 %

    1 %

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Войти/зарегистрироваться

    ИНГРЕДИЕНТОВ НА

    ПОРЦИИ

    Основные

    редька зеленая

    1 шт.

    лук репчатый

    2 шт.

    перец красный жгучий

    по вкусу

    растительное масло

    1 ст. л.
    3 ст. л.
    по вкусу

    говядина

    300 г

    Выделить все

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Пошаговый рецепт с фото

    Редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Немного отжать от сока.


    Отварную говядину нарезать поперек волокон очень тонкой соломкой. Я обычно мясо отвариваю накануне, выдерживаю в холодильнике, на следующий день оно очень хорошо режется. Острый перчик измельчить. Все ингредиенты соединить в миске. Салат посолить, заправить майонезом, перемешать.


    Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить лук до коричневого цвета.


    Салат выложить в салатник, сверху посыпать обжаренным луком.


    Угощайтесь! Приятного аппетита!


    поделиться фото

    согласны?

    ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

    Теги рецепта

    салаты и винегретыс мясом и птицейузбекская кухня

    Реклама

    Реклама

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Оригинальные закуски

    Вкусная выпечка и десерты

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    Рецепт салата из узбекской моркови — Food.

    com

    «Это рецепт, который дала мне моя няня, когда мы жили в Узбекистане. Она ничего не измеряла, только ладонью, поэтому я готовила так же. Морковь она также шинковала на самодельной мандолине, сделанной из доска и очень устрашающие шипы. Я использую кухонный комбайн, но всегда помню скорость, с которой она могла измельчить морковь без происшествий. Я указала, что ингредиенты нужно перемешивать руками. Опять же, этому учила Нилафар мне, чтобы сделать это, и по какой-то причине это только вкуснее, когда это сделано! Размеры приблизительны, но это очень снисходительный рецепт. Идеально подходит для пикников и барбекю или в качестве гарнира, чтобы сопровождать острую закуску. Одно замечание по поводу «белого уксуса». В Узбекистане уксус покупают в очень маленьких стеклянных бутылочках. Содержание кислоты составляет 70% по сравнению с западным содержанием кислоты 5-7%. Узбекский белый уксус необходимо разбавлять перед употреблением, так как в бутилированном виде он может вызвать сильные ожоги! Я имел тенденцию разбавлять его, чтобы он все еще оставался немного более кислым, чем то, к чему я привык, поскольку мне нравился «укус». Я думаю, что следует использовать крепкий белый уксус».

    Скачать
    Через:
    20 минут
    Ингредиенты:
    10
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 белый лук, очистить, разрезать пополам, а затем тонко нарезать
    • 2 ложки масла (можно использовать любое мягкое масло)
    • 2 фунтов моркови, мелко натертой
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 2 чайная ложка соли
    • 1 щепотка хлопьев красного перца (больше, если любите поострее)
    • 1 4 стакана белого уксуса (дистиллированного или белого вина)
    • 1 2 чашка нарезанной кинзы
    • перец
    • дополнительная соль, если необходимо, по вкусу

    направления

    • В небольшой кастрюле нагрейте масло почти до дымка. Добавьте лук и быстро обжаривайте, пока некоторые мелкие кусочки не станут хрустящими и темно-коричневыми.
    • В большую миску положите натертую морковь. Добавьте лук и масло из кастрюли, а затем осторожно перемешайте руками.
    • Добавьте сахар и снова перемешайте руками, чтобы равномерно распределить.
    • Добавьте соль и щепотку или больше хлопьев красного перца и снова перемешайте руками.
    • Наконец, добавьте уксус, кинзу и перец и еще раз перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте соль.

    Вопросы и ответы

    Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

    Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Найти еще рецепты

    Салат из сочных помидоров с красным луком, чили и зеленью

    перейти к содержанию

    Порции: 2 персоны | Время приготовления: 30 минут

    Это традиционное блюдо узбекской кухни, известное как салат Ачичук, прекрасно сочетается с мясными блюдами и узбекским пловом. Салат из помидоров получается очень сочным и хрустящим, невероятно вкусным и абсолютно полезным. Добавленная свежая зелень и мелко нарезанный перец чили придают салату пикантный, свежий аромат.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

    Порции: 2 персоны | Приготовление: 30 минут

    Это традиционное блюдо узбекской кухни, известное как салат Ачичук, прекрасно сочетается с мясными блюдами и узбекским пловом. Салат из помидоров получается очень сочным и хрустящим, невероятно вкусным и абсолютно полезным. Добавленная свежая зелень и мелко нарезанный перец чили придают салату пикантный, свежий аромат.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ингредиенты

    • 1-2 красных лука
    • 3-4 помидора
    • соль по вкусу
    • красный перец по вкусу
    • 6 s 5 s 20090 2-3 веточки коригера укропа
    • ½ перца чили, по желанию

    Инструкции

    1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *