Свекольный салат со сметаной: Свекольный салат со сметаной

Содержание

Салат из свеклы со сметаной «Молодость» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.2 ст. л.
4 ст. л.  

Описание рецепта — Салат из свеклы со сметаной «Молодость»:

Живописный, эффектный салат из свеклы со сметаной питательное овощное блюдо. Легкое блюдо для завтрака и ужина, это аппетитный салат в котором сочетаются и прекрасно дополняют друг друга свекла, сахар и сметана. Свекла содержит много разных витаминов, которые сохраняются при варке. Для приготовления салата из свеклы со сметаной “Молодость” потребуются: две свеклы, сахар, сметана. Свеклу отвариваем, натираем на крупной терке. Натертую свеклу выкладываем в стакан, посыпаем сахаром и добавляем сметаны. Время приготовления салата можно сократить, если взять заранее отваренную свеклу.

Салат из свеклы со сметаной «Молодость»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,43 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

65

килокалорий

Шаг 1:

2 шт.
2 ст. л.
4 ст. л.

Для приготовления салата из свеклы со сметаной “Молодость” понадобятся следующие ингредиенты: две свеклы, две столовых ложки сахара, четыре столовых ложки сметаны.

Шаг 2:

Свеклу моем, в кастрюлю наливаем воды. Ставим свеклу вариться на 40-45 минут.

Шаг 3:

Вареную свеклу очищаем от кожуры.

Шаг 4:

Свеклу натираем на крупной терке.

Шаг 5:

Натертую свеклу выкладываем в стакан.

Шаг 6:

Заполняем стакан свеклой.

Шаг 7:

Добавляем в свеклу столовую ложку сахара.

Шаг 8:

Добавляем две ложки сметаны.

Шаг 9:

Сметана должна закрывать свеклу.

Шаг 10:

Украшаем сверху натертой свеклой.

Шаг 11:

Салат из свеклы со сметаной “Молодость” готов.
Приятного Вам аппетита!

Горячий свекольный салат. Салаты на любой вкус

Читайте также

Салат «Свекольный»

Салат «Свекольный» Требуется:2–3 небольших свеклы, головка репчатого лука, 100 г грецких орехов, майонез или сметана, листья салата или укроп.Способ приготовленияСвеклу отварите, остудите, натрите на мелкой терке, добавьте нашинкованный лук, измельченные грецкие орехи.

Салат свекольный

Салат свекольный Ингредиенты: свекла крупная – 1 шт., груши – 2 шт., сливки – 3 ст. ложки, сахар по вкусу.Способ приготовления Свеклу моют, варят до готовности, очищают и натирают на средней терке. Груши моют, удаляют сердцевину, нарезают кубиками и смешивают со свеклой.

Свекольный салат

Свекольный салат Свекла – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., корень хрена – 40 г, сметана – 4 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., соль и перец по вкусу. Свеклу отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Лук тонко нашинковать, полить лимонным соком, оставить на 10 мин. Затем слегка

Салат свекольный

Салат свекольный Свекла отварная – 2 шт., огурец маринованный – 1 шт., яйца отварные – 2–3 шт., лук репчатый – 1 шт., лук зеленый рубленый – 2 ст. л., майонез – 3 ст. л., соль и перец по вкусу.Свеклу очистить, нарезать кубиками. Маринованный огурец нарезать небольшими

Свекольный салат

Свекольный салат Состав: свекла свежая – 700 г, чернослив – 8 шт. , грецкие орехи (порубить) – 3 ст. ложки, луковица – 1 шт., майонез – 2–3 ст. ложки, соль – по вкусу.Подготовить ингредиенты: количество чернослива и грецких орехов можно варьировать по вкусу, а также можно

Свекольный салат

Свекольный салат Свеклу вымыть и испечь в духовом шкафу. Затем очистить, нарезать ломтиками и опять поставить в духовой шкаф. Когда свекла будет готова и остынет, разложить на тарелки, сверху посыпать мелко нарубленным зеленым или репчатым луком, посолить, залить уксусом

Салат свекольный

Салат свекольный Вам понадобится: Свекла?—?300 г, капуста?—?250 г, морковь?—?200 г, масло оливковое?—?1 ст. л., лимонный сок?—?1 ст. л., соль морская.Приготовление: Капусту промойте и мелко нашинкуйте. Свеклу промойте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Морковь очистите,

Свекольный салат

Свекольный салат Требуется: 500 г свеклы, 1 ч. л. тертого хрена, 3 ст. л. майонеза, 3–4 зубчика чеснока, 1 соленый огурец, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, соль, зеленый лук.Способ приготовления. Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке. Соленый огурец мелко

Свекольный салат

Свекольный салат Требуется: 500 г свеклы, 1 ч. л. тертого хреа, 3 ст. л. майонеза, 3–4 зубчика чеснока,1 соленый огурец, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, соль, зеленый лукСпособ приготовления. Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке. Соленый огурец мелко нарежьте,

Свекольный салат

Свекольный салат Ингредиенты400 г свеклы, 35 г сахара, 2 г тмина, 30 мл смородинового сока, 10 мл лимонного сока, соль. Способ приготовленияСвеклу вымыть и отварить, затем очистить от кожицы, натереть на крупной терке, посыпать сахаром, солью и тмином, залить смородиновым и

Свекольный салат

Свекольный салат Свеклу сварить или испечь в духовке. Мелко нашинковать и смешать с так же мелко нашинкованным репчатым луком (по вкусу). Заправить растительным маслом, майонезом или сметаной. Лук предварительно обдать кипятком или обжарить.Состав: свекла — 2 шт., лук — 1

Свекольный салат

Свекольный салат Ингредиенты100 г свеклы, 20 г ядер грецких орехов, 20 г сметаны, 5 г ягод клюквы, 5 г зелени петрушки.Способ приготовленияСвеклу отварить, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты

Свекольный салат

Свекольный салат НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:свекла – 500 гчеснок – 2 зубчикасок лимонный – 3 ст.

ложкисольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Свеклу промыть, запечь в духовке, очистить, нарезать соломкой, слегка посолить. Заправить лимонным соком и мелко порубленным чесноком.Совет: салат

САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ

САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ Требуется: 2 свеклы, 4 зубчика чеснока, 40 г хрена, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, яйцо.Способ приготовления. Сварите свеклу в подсоленной воде, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Корень хрена

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, рецепт со сметаной



Опубликовано: 21.09.2017
Разместил: Lilija [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Легкий, почти десертный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, заправленный нежирной сметаной обязательно придется по вкусу любителям свекольных салатов. Рецепт очень прост. Это блюдо могут включить в свое меню даже те, кто вечно сидит на диетах. А если вы очень тщательно подсчитываете калории в своей тарелке, то замените сметану йогуртом. Вкус салата не пострадает – проверено.
Думаю, рецепт понравится и самым ленивым хозяйкам, ведь готовится он легко и быстро, и если свекла будет отварена заблаговременно, то на приготовление салата понадобится всего несколько минут.
О полезных свойствах чернослива всем давно известно, а в сочетании со свеклой он улучшает обмен веществ в нашем организме и способствует общему оздоровлению.

Приготовьте себе на завтрак этот салатик с нежным, приятным вкусом и заряд бодрости и энергии вам обеспечен на целый день.



Для приготовления салата нам понадобится:
— свекла – 1-2 шт.;
— чернослив – 8-10 шт.;
— грецкие орехи – 5-6 шт.;
— сметана – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Приготовить все ингредиенты. Свеклу для этого нежного салатика надо выбирать сладких сортов с высокими вкусовыми качествами и ярким цветом.



2. Свеклу отварить до готовности, остудить и почистить.



3. Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками. При желании, можно их слегка обжарить. Несколько долек оставьте целыми для украшения.



4. Свеклу натереть на крупной терке. Излишки сока лучше удалить.



5. Вяленый чернослив помыть в теплой воде, заливать кипятком или варить его не надо. Нарезать чернослив соломкой и добавить в миску с натертой свеклой, туда же отправить и орехи.



6. Перемешать все ингредиенты и заправить салат нежирной сметаной.



7. Выложить готовый свекольный салат с черносливом в креманку и украсить половинками грецких орехов.



Не готовьте этот салат впрок, через несколько часов он теряет свои великолепные вкусовые качества.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Напомним, что в прошлый раз мы воплощали в жизнь рецепт свекольного салата с чесноком.

Салат из свеклы и чеснока

Салат из свеклы с чесноком — очень простая, недорогая, быстрая в готовке закуска. Обязательно должна быть в осеннем и зимнем рационе. Можно готовить угощение с невысокой калорийностью хоть каждый день, ведь стоимость ингредиентов незначительная.

Острый чесночный вкус салата со свеклой сгладит сыр. Достаточно насыпать в свекольный салат с майонезом и чесноком чуть сыра, вкус кушанья станет более нежным и мягким.

Употреблять свекольный салат можно будет чаще. И больше получать витаминов, пользы для организма.

Продукты:

  •  среднего размера свекла;
  •  50 гр сыр;
  •  2-3 чесночные дольки;
  •  соль;
  •  майонез.

Отварите красную свеклу до готовности. Если хотите сварить корнеплод быстрее, используйте микроволновую печку.

Остудите корнеплоды, очистите от кожуры, натрите на терке. Более нежным салатик получается, если у терки мелкие отверстия.

Сыр натрите на средней терке.

Чесночные зубчики измельчите, или пропустите через пресс.

В миске смешайте тертую свеклу, измельченный сыр, чесночную кашицу, майонез.

Свекольный салат посолите, перемешайте.

Его вкусовые качества будут зависеть от количества чеснока. Если ваш желудок не терпит острое, постарайтесь не переборщить с чесноком.

При подаче на стол украсьте салатик веточкой укропа, петрушки или кусочком грецкого ореха.

Кушайте салат в качестве перекуса, подайте на гарнир к птице, мясу.

Как вы убедились, приготовление блюда по этому рецепту не требует особых кулинарных познаний. С готовкой этого блюда справится даже начинающий поваренок.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сварить свеклу в микроволновке

Винегрет с капустой, рецепт

Винегрет с горошком, рецепт

Винегрет с фасолью, рецепт

Свекольный салат с чесноком и сметаной

Предлагаю рецепт салата из свеклы с чесноком и сметаной. Компоненты салата благотворно влияют на организм, полезны для работы кишечника.

Основа салата – свекла. Чаще всего овощ используется в вареном виде. Часть витаминов при этом переходит в отвар, который сливают. Более полезен корнеплод в запеченном виде. При запекании свекла не теряет сок и полезные вещества. А в салате чувствуется приятный аромат печеных овощей.

Есть рецепты, где используют сырую свеклу.

Потребуется:

— 500 гр свеклы;
— 100 мл сметаны;
— 1 ст. ложка постного масла;
— 15 гр чеснока;
— соль.

Корнеплоды сварите, остудите, снимите кожицу. Натрите на терке с большой ячейкой. Чесночные зубки протрите сквозь мелкую терку или раздавите прессом.

Салат посолите, заправьте сметаной.

Альтернативная заправка — растительное масло. С ним салат превратится чисто в постное кушанье. Вкус угощения обогатит чуток соли и щепотка перца.

Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом

Пользительный для взрослых и детей салат из свеклы с чесноком и грецким орехом.

При замене сметаны растительным маслом салатик можно кушать в пост.

Понадобится:

— средняя свекла;
— 2 дольки чеснока;
— 5 ядер грецкого ореха;
— 3 ст. ложки сметаны;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— соль;
— молотый перец.

Промытую свеклу в кожуре варите около 40 минут. Затем переложите ее из горячей воды в холодную на 15 минут. Овощ дойдет до готовности, легче будет очистить кожуру.
Сваренную свеклу натрите на терке.

В этом овоще множество микроэлементов и витаминов, в том числе железа. Он полезен для устранения проблем с флорой кишечника, при профилактике авитаминоза.

Чеснок измельчите любым способом: покрошите ножом, натрите на терке, раздавите прессом. Добавьте к свекле. В механически разрушенных клетках чеснока образуется вещество аллицил, которое обладает бактерицидным и фунгицидным действием.

Грецкие орехи почистите от скорлупы. Ядра не слишком мелко разомните в ступке. При надкусывании должен ощущаться вкус ореха. Грецкие орешки помогают повысить иммунитет, снизить уровень холестерина, замедлить процесс старения.

Заправьте кушанье сметаной или маслом. Жиры помогают улучшить усвояемость овощей организмом.

Свекольный салат станет более сытным, если добавить к нему яйца.  Рецепт салата со свеклой по-корейски тут.

Салаты из свеклы для детей, рецепты

Салат из свеклы с добавлением яблока

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно предлагать малышам начиная с 11 месяцев. Вкус яблока к этому возрасту для подавляющего большинства детей уже привычен, а свекла придаст блюду сладости. Малышу будет интересно попробовать что-то новое.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • растительное масло или сметана для заправки.

Свекла небольшого размера отваривается в кожуре. Так в ней сохранится больше питательных веществ. После овощ остужается, чистится и натирается на терке. После этого добавить к свекле тертое яблоко и перемешать. Салат можно заправить чайной ложкой растительного масла или сметаной. Но жирность сметаны не должна превышать 20%, чтобы не перегружать желудок.

Салат из свеклы для детей с черносливом

Этот рецепт особенно подойдет для малышей, страдающих от запоров.

Для приготовления понадобится:

  • 100 гр чернослива;
  • свекла среднего размера;
  • растительное масло;
  • сахар.

Свеклу отварить, очистить, натереть на терке. Промытый чернослив запарить в кипятке, накрыв посуду крышкой, на полтора часа. Очистить его от косточек и мелко порезать. Смешать со свеклой. Заправить небольшим количеством растительного масла, слегка посыпать сахаром.

Свекольный салат с черносливом и орехами

Если ребенок научился хорошо прожевывать пищу, и для него не проблема прожевать орехи, можно приготовить следующий салат.

Нужно подготовить:

  • свекла – 1 шт.;
  • чернослив – 50 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 50 гр.;
  • нежирные сливки.

Отварить свеклу. Помыть сухофрукты, залить на полчаса горячей водой, нарезать полосками, очистить от косточек. Свеклу натереть на крупной терке. Орехи измельчить ножом, соединить все ингредиенты. Заправить сливками.

Свекольник для детей

Учитывая, как полезна свекла для детей, рецепты с ее использованием существуют разнообразные. В качестве первого блюда на обед можно приготовить свекольник.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Нарезать картофель, лук и морковь. Вскипятить воду, слегка посолить, опустить туда все овощи, кроме свеклы. Варить 15 минут, после добавить свеклу. Дать покипеть пару минут и выключить. В готовый свекольник добавить мелко нарезанное яйцо и зелень, можно заправить нежирной сметаной.

Этот суп просто готовится и нравится детям.

Ребенку обязательно придется по душе один из рецептов, и тогда с приемом овощей не возникнет никаких проблем. Если свекла впервые вводится в рацион, начинать нужно с небольших порций продукта. Также не стоит хранить блюда для детей в холодильнике – лучше каждый раз готовить малышу свежий обед.

Далее: салат из свеклы с яблоком

рецепты с фото и видео – Рецепты с фото

В последнее время к майонезу мы стали относиться настороженно, не безосновательно полагая, что его злоупотреблением можно навредить своему здоровью. На праздник, все конечно расслабляются и позволяют отведать таких вкусных салатиков с майонезом. Однако, есть рецепты очень вкусных салатов, в которых сметана, как заправка более органично воспринимается на вкус. Такими салатами – новинками, приготовленными в соответствии с нашими изменившимися предпочтениями, можно лакомиться без последующих «угрызений совести».

В данной подборке мы предлагаем только те рецепты с фото салатов со сметаной на Новый год 2021, которые по вкусу не только не уступают салатам с майонезом, но и гораздо их вкусней. Залогом успеха в приготовлении салатов со сметаной является правильно подобранное сочетание продуктов, которые «благодарно» откликаются на придание им кисловатого сметанного вкуса.

Салат с кремовой заправкой

Легкий салат с курицей, приготовленный с оригинальной заправкой наверняка станет самым популярным на новогоднем столе, и готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • сухарики;
  • зеленый лук;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 / 2 банки;
  • соль, перец.

Для заправки:

  • сметана жирная – 80 г;
  • желток;
  • горчица зернистая – 30 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сухарики для салата можно использовать готовые, однако с домашними свежими получается намного вкусней.
  2. Для данного салата со сметаной на Новый год 2021, подойдет любая часть курицы, отвариваем мясо в подсоленной воде. Также можно использовать запеченную курицу или копченую, каждый раз получая несколько обновленный вкус.
  3. Из ингредиентов для заправки готовим соус, смешиваем их, затем взбиваем миксером.
  4. Остывшее мясо курицы нарезаем небольшими кубиками, также кубиками нарезаем болгарский перец.
  5. Плотную центральную часть пекинской капусты и ту часть, что ближе к корню, нарезаем мелкими кубиками, а нежные листья нарезаем соломкой.
  6. Все ингредиенты выкладываем в просторную емкость, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец и заправляем приготовленной заливкой, все тщательно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку для подачи.
  7. Сверху на салат выкладываем сухарики и посыпаем тертым на мелкой терке сыром, подаем к новогоднему столу.

Салат 4 ингредиента

Приготовлен салат из простых продуктов, вкус просто отменный для праздничного стола, когда практически в каждом блюде есть мясо, такая вкусная альтернатива со сметаной просто жемчужина.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сырок плавленый;
  • сухари готовые;
  • сметана – 150 г,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Фасоль замачиваем на 6 часов, после чего, воду сливаем и заливаем новой сменой воды, отвариваем около часа. В конце отваривания контролируем готовность, чтобы фасоль была мягкой, но не разваливалась.
  2. Сырок нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в приготовленную емкость, добавляем фасоль, кукурузу и сухарики, заправляем сметаной, солим, перчим, украшаем и подаем салат, приготовленный по рецепту к новогоднему столу.

Салат «Садаф»

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • сладкий красный перец;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • луковица красная.

Для соуса:

  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Для заправки смешиваем все подготовленные ингредиенты, оставляем в готовности.
  • Говядину нарезаем пластинами и отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем крупной соломкой.
  • Лук нарезаем полукольцами, перец и соленые огурцы крупной соломкой, все добавляем к подготовленной говядине, заливаем заправкой и все перемешиваем, украшаем и подаем к праздничному столу.

Салат «Сердцеедка»

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0, 5 кг;
  • лук;
  • морковь;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки для салата со сметаной, приготовленного по данному рецепту с фото, на Новый год 2021, промываем, срезаем жир, заливаем водой, варим 25 минут, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.
  2. Пока сердечки отвариваются, обжариваем нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь до готовности.
  3. Отваренные сердечки остужаем и нарезаем продольно на 4 части, выкладываем в емкость для перемешивания. Сюда же добавляем лук и морковь, нарезанные и обжаренные, предварительно.
  4. К собранным ингредиентам добавляем лук, мелко нарезанный, соль, перец и сметану, все перемешиваем, подаем к столу в украшенном виде.

Салат «Королевский»

Ингредиенты:

  • изюм – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем горячей водой, даем постоять 10 минут, сливаем воду.
  2. Свеклу отвариваем в кожуре, остужаем, натираем на крупной терке, выкладываем в приготовленную салатницу.
  3. Грецкие орехи нарезаем небольшими кусочками, оставляем несколько для украшения, подготовленные орехи добавляем к свекле.
  4. Все перемешиваем со сметаной, слегка подсаливаем, выкладываем на тарелку, делаем сетку из сметаны и раскладываем половинки орехов, подаем простой и очень вкусный салат со сметаной, приготовленный на Новый год 2021 к праздничному столу.

Салат «Слоеный»

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • листья салата;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку, яйца и овощи отвариваем, очищаем.
  2. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками.
  3. На приготовленную тарелку, смазанную сметаной, натираем картофель на крупной терке, уплотняем, перчим, солим, смазываем сметаной.

Далее укладываем слои в следующем порядке:

  • яйца, натертые на крупной терке;
  • смазываем сметаной, солим, перчим, раскладываем листья салата;
  • натертая морковь, смазываем сметаной;
  • кукуруза;
  • куриное филе;
  • сметана;
  • листья салата;
  • грецкие орехи.

Внимание!

Салат украшаем орехами и листьями салата и подаем к новогоднему столу. Читайте также

Салат «Новогодний венок»

В Европе принято украшать дом перед Рождеством и Новым годом венками, сделанными из еловых веток. Эта очень хорошая…

Салат со свежей капустой

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • укроп.

Приготовление:

  • Тонко шинкуем капусту, добавляем к ней морковь, натертую на крупной терке, солим, перчим и все тщательно разминаем руками, чтобы капуста пустила сок, оставляем капусту с морковью в готовности.
  • Взбиваем три яйца с молоком, перчим, солим, печем несколько омлетных блинчиков, которые затем нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
  • В салатницу добавляем сметану, смешанную предварительно с горчицей и раздавленным чесноком, все перемешиваем, выкладываем на красивое блюдо и подаем к новогоднему столу.

Внимание!

При желании, в этот салат, приготовленный по рецепту с фото, можно добавить куриное филе или ветчину, нарезанные соломкой.

Салат «Леди»

Ингредиенты:

  • огурец свежий;
  • куриное филе – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Огурец нарезаем кубиками, также нарезаем и куриную грудку, выкладываем ингредиенты в миску, добавляем горошек, измельченный укроп и сметану, солим, перечим, все перемешиваем.
  2. Готовый салат украшаем и подаем к столу.

Салат «Морковный»

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Промытую и очищенную морковь очищаем и натираем на крупной терке, добавляем натертые отваренные яйца, натертый сыр, добавляем сметану, соль и перец, все перемешиваем.
  2. Украшаем салат со сметаной, приготовленный по новому рецепту с фото на Новый год 2021, и подаем к столу.

Салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 150 г;
  • огурец;
  • сыр – 150 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук зеленый;
  • сухарики;
  • перец.

Приготовление:

  1. Грудку отвариваем в подсоленной воде, или используем для приготовления копченое куриное мясо.
  2. После того, как грудка остынет, нарезаем ее соломкой или разбираем на волокна, выкладываем на тарелку первым слоем, смазываем соусом.
  3. Соус готовим, смешивая сметану и майонез, добавляем перец, перекладываем в кулинарный пакет или в обычный целлофановый, прорезаем угловое отверстие.
  4. Сверху выкладываем слой кукурузы, затем нарезанный соломкой огурец, вновь смазываем соусом.
  5. Приготавливаем заранее сухарики и натираем сыр на мелкой терке.
  6. Далее, на слой огурца с соусом распределяем сыр, сухарики и вновь сыр, смазываем сметанным соусом.

Внимание!

Украшаем салат кукурузой и зеленым луком, нарезанным мелко, раскладывая его по всей окружности тарелки.

Легкий салат с куриными наггетсами

Ингредиенты:

  • куриные наггетсы – 4 шт.;
  • листья салата;
  • редис – 5 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л..

Приготовление:

  1. Салат промываем и рвем руками, укладывая в приготовленную емкость.
  2. Нарезаем кубиками наггетсы и редис, добавляем к салатным листьям, заправляем салат сметаной и соевым соусом, солим, перчим и все тщательно перемешиваем, подаем к новогоднему столу.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 / 2 банки;
  • сыр твердый – 150 г;
  • помидор;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, нарезаем кубиками, также нарезаем крабовые палочки и помидор, сыр натираем на мелкой терке, добавляем к подготовленным ингредиентам кукурузу, заправляем соусом .
  • Для приготовления соуса смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный чеснок и перец.
  • Тщательно перемешанный салат выкладываем в приготовленное блюдо с полукруглым дном, ставим в холодильник, затем слегка уплотнившийся и остывший салат, перекладываем на тарелку для подачи, перевернув ее кверху дном.
  • Салат, приготовленный по рецепту с фото, украшаем и подаем к новогоднему столу.

Салат свекольный с орехами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • укроп;
  • чеснок;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л..

Приготовление:

  1. Свеклу и яйца отвариваем, очищаем, свеклу натираем на крупной терке, яйца нарезаем кубиками, выкладываем в приготовленную емкость.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, орехи измельчаем любым способом и добавляем к остальным ингредиентам вместе с измельченным укропом и раздавленным чесноком.
  3. К приготовленному салату добавляем сметану и майонез, можно использовать только одну сметану. Все тщательно перемешиваем, не забыв добавить перец.
  4. Выкладываем салат в кулинарное кольцо, которое можно изготовить из пластмассового ведерка из под сметаны, украшаем и подаем к новогоднему столу.

Салат с баклажанами и базиликом

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик;
  • яйца – 3 шт. ;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Для заправки:

  • сметана – 6 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем сначала кольцами, затем крупной соломкой, выкладываем в емкость и обильно солим, тщательно все разминаем, оставляем, чтобы баклажаны пустили сок вместе с горечью.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой, также нарезаем и помидоры, собираем все ингредиенты в одной емкости.
  3. Баклажаны промываем в проточной воде, основательно обсушиваем бумажной салфеткой, выкладываем на разогретую с маслом сковородку вместе с раздавленным чесноком, обжариваем, перчим, солим, охлаждаем и добавляем к ранее подготовленным ингредиентам.
  4. Из продуктов, перечисленных выше, готовим соус для заправки, смешиваем все ингредиенты и заправляем полученным соусом салат, все перемешиваем и укладываем в одно или два кулинарных кольца.

Подаем салат со сметаной, который мы приготовили на Новый год 2021, к праздничному столу.

Салат «Зима»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • крабовые палочки- 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отваренные яйца натираем на мелкой терке, также на мелкой терке натираем и сыр.
  2. Крабовые палочки и куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.
  3. Творог смешиваем со сметаной, солим, перчим.

Выкладываем подготовленные продукты слоями на приготовленную тарелку для подачи:

  • куриные кубики;
  • творог со сметаной;
  • кубики крабовых палочек;
  • натертые яйца;
  • творог со сметаной;
  • сыр, натертый на мелкой терке, покрываем сыром и боковые поверхности;
  • творог со сметаной;
  • яйца.

Нарядный салат, приготовленный по рецепту с фото, подаем к новогоднему столу.

Салат «Пандора»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук;
  • чернослив – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • гранат, черные оливки, пищевые бусины – для украшения.

Приготовление:

  1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами заливаем маринадом, который приготавливаем заранее, смешав уксус с водой и сахаром.
  2. Куриное филе отвариваем со специями в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками, оставляем в готовности.
  3. Отваренные яйца разделяем на белки и желтки, натираем их отдельно друг от друга на мелкой терке.
  4. Чернослив нарезаем соломкой, орехи измельчаем любым способом, добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
  5. На тарелку для подачи салата ставим стакан, вокруг него смазываем тарелку небольшим количеством сметаны, выкладываем нарезанное куриное филе, уплотняем.
  6. На слой куриного филе выкладываем маринованный лук, сверху распределяем слой из чернослива и орехов, посыпаем натертыми желтками и смазываем майонезом.
  7. Завершающим слоем выкладываем натертые белки, украшаем зернами граната, кольцами оливок, нарезанных предварительно и пищевыми бусинами.

Подаем красивый изысканный салат к новогоднему столу.

Сказать спасибо за статью 6

Салат из свеклы и яблок для детей

Салат из свеклы и яблок для детей: istockphoto

Хотите ввести в рацион ребенка салат из свеклы и яблок? Не знаете, как правильно приготовить блюдо, чтобы было вкусно и полезно? О том, как приготовить свекольный салат, узнайте из статьи.

Салат из свеклы и яблок ребенку: рецепт

Салат из свеклы — вкусное и полезное блюдо, которое можно смело вводить в рацион 8-месячного ребенка.

Чтобы приготовить свекольный салат, понадобятся следующие ингредиенты:

  • небольшая свекла — 1 шт.;
  • небольшое яблоко — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ч. л.
Яблоко: Pixabay

Свекла содержит клетчатку и пектин, которые благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Корнеплод богат макро- и микроэлементами, необходимыми детскому организму.

Яблоки выводят из организма токсины, нормализуют пищеварение, укрепляют иммунитет малыша. Выбирайте сезонные сорта.

Читайте также

Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт

Растительное масло богато витамином Е, который способствует усвоению микроэлементов, содержащихся в овощах.

Как приготовить салат из свеклы и яблок для детей

Можно приготовить салат из вареной свеклы или из запеченной. В духовке под воздействием высокой температуры корнеплод быстрее приготовится и сохранит больше полезных элементов. Выбирайте сладкие и сочные овощи.

Салат из свеклы для детей: Pixabay

Салат свекольный готовится в несколько этапов, а именно:

  1. Отварите или запеките свеклу.
  2. Остудите овощ при комнатной температуре.
  3. Очистите свеклу и яблоко от кожуры.
  4. Натрите ингредиенты на мелкой терке в равных пропорциях — по 50 г.
  5. Заправьте салат растительным маслом.

Приготовление салата займет немного времени. Дайте малышу попробовать и привыкнуть к новому вкусу.

Читайте также

Салат из редьки и моркови со сметаной

Деткам с 11 месяцев можно предлагать салаты из свеклы, заправленные сметаной. После полутора лет блюдо дополните черносливом. Растите здоровыми!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1743332-salat-iz-svekly-i-ablok-dla-detej/

Русский салат из свеклы — Готовим с Carlee

Поделись с друзьями!

Свекольный салат по-русски — идеальное сочетание сливочного и хрустящего, пикантного и сладкого. Вам просто нужно попробовать!

Пусть вас не пугает цвет, этот простой свекольный салат по-русски восхитителен! Это отличное сочетание сладкого и соленого, а также сливочного и хрустящего. В нем есть все!

Похоже, свекла — один из тех продуктов, которые вы либо любите, либо ненавидите.Мой муж склонен к ненависти, я любовница. Как ни странно, он любит зелень.

Так что он послушно сажает их в нашем саду каждый год, зная, что я либо сделаю салат, либо добавлю ему зелень на ужин в тот же вечер, когда я сделаю для себя корнеплоды. Каждый год он откусывает свеклу, чтобы убедиться, что он все еще не заботится о них, и каждый год ответ один и тот же.

Так что я ем их все сам, и меня это устраивает! Я обычно либо жарю, либо варю их и ем почти как есть.

Хотя я тоже люблю их на салате. Салат из хурмы и свеклы с козьим сыром был.

Когда пришла наша последняя коробка CSA со свеклой, я подумал, что мне лучше придумать другие препараты. Наш садовый ряд здорового размера также готов к сбору урожая.

Значит, у меня есть много свеклы. Все. От. Сам!

После недолгих поисков привлекли внимание салаты из свеклы, заправленные сметаной. Но большинство из них требовало отварить свеклу до мягкости, а затем натереть ее на терке.

Хотя я уверен, что они классные, сейчас жарко, и мы заняты. Я подумал, что если их натереть на мелкой терке, кипячение можно будет пропустить. Мой кондиционер поблагодарил меня за это решение!

Плюс мысль о терке мягкой свеклы меня не особо привлекала. В любом случае свекла немного грязная, и натирать ее на терке казалось, будто кухня должна выглядеть как место преступления.

Если бы я использовал кухонный комбайн, этот салат можно было бы приготовить за несколько минут.Вместо этого мы с Маленьким Чуваком по очереди занимались теркой. Ему нравится эта работа, и не волнуйтесь, я беру ее на себя, когда становится мало.

Для заправки достаточно пары простых ингредиентов. Салат можно приготовить за несколько часов или даже за день. Это дает ему возможность собраться вместе, и изюм впитает лишнюю жидкость.

К моему удивлению, в тот вечер на тарелке моего мужа была небольшая куча еды. Hr сказал, что это съедобно, и съел все, что подавал сам.

МиМи тоже попробовала и сказала, что изюм действительно подходит для нее. Мне это тоже понравилось. Свекла еще немного хрустела, но в хорошем смысле. Похоже на более сладкий сливочный пирог.

Я посыпал остатки нарезанными орехами пекан, и это тоже было восхитительно. Бьюсь об заклад, хорошее хрустящее яблоко, нарезанное кубиками, тоже подойдет. Я бы перемешал это прямо перед подачей на стол, но готов поспорить, что при необходимости его можно будет добавить заранее.

Вы когда-нибудь пробовали салат из свеклы? Какие ваши любимые способы есть свеклу?

Нравится этот рецепт? Дайте ⭐⭐⭐⭐⭐ обзор в карточке рецепта ниже!

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 4-5 средних свекл
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/4 стакана изюма
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Дополнительные добавки: измельченные орехи или тертое / нарезанное кубиками яблоко

Инструкции

  1. Свеклу вымыть и очистить от кожуры, затем натереть на терке. Я использовал средние отверстия на нашей терке, но кухонный комбайн тоже подойдет.
  2. В небольшой миске смешайте майонез, сметану и яблочный уксус. Приправить по щепотке соли, перца и чесночного порошка.
  3. Добавьте свеклу и изюм. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
  4. Добавьте измельченные орехи или яблоки, если хотите, и украсьте свежей зеленью.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 92 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 3 мг Натрий: 94 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 2 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы рассказать, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Сливочный салат из свеклы — Еда стала проще

Я знаю, что сейчас февраль, а месяц салата технически закончился. Но так как я пропустил несколько постов на прошлой неделе из-за болезни нашей семьи, Месяц Салата стал Салатом Месяца, , и мы по-прежнему набираем обороты

Сегодняшний пост принесла вам моя подруга Сара Тетро, ​​очень сообразительный блоггер, стоящий за Go Gingham.Советы Сары по бережливому образу жизни сэкономят вам деньги, ресурсы, время … а также вдохновят на более здоровый и экологичный образ жизни. Вы можете найти отличные советы по игре Go Gingham в Facebook, Pinterest, Google+ и Twitter.

Есть ли у вас любимый способ есть свеклу? Я делаю. Это сливочный салат из свеклы с хреном. Он сочетает в себе несколько простых, но ароматных ингредиентов: свеклу, хрен и сметану. Кроме того, насыщенный розовый цвет великолепно смотрится на тарелке. Это будет идеальный гарнир на День святого Валентина — пищевые красители не нужны!

Рецепт легкий и вкусный.Мы любим, чтобы это было с ужином, а потом мои дети съедят его на завтрак на следующее утро. Это одно из тех блюд, которое на второй день становится еще вкуснее.

Если вы обычно не готовите с хреном, добавляйте его медленно. Всегда можно еще хрена, но после добавления его уже нельзя убрать.

Сливочный салат из свеклы

  • 4-8 больших свекл, промытых
  • ½ стакана сметаны
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки хрена
  • столовая ложка соли и перца
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите свеклу в тяжелую форму для запекания с крышкой и запекайте около часа. Свекла готова, когда вилку можно легко вставить.
  2. Дайте свекле остыть, очистите ее, нарежьте кубиками и положите в большую миску.
  3. Пока свекла готовится, приготовьте заправку, поместив оставшиеся ингредиенты в небольшую миску и перемешивая до однородного состояния.
  4. Когда свекла остынет и нарезана кубиками, добавьте ее в заправку и перемешайте до образования покрытия.
  5. Попробуйте салат и добавьте соли, перца и хрена.

Крупную свеклу перед выпеканием необходимо разрезать пополам.
После приготовления свеклу легче очистить.
Очистите свеклу, держа ее руками в большой миске с холодной водой. Пальцами сотрите шелуху.
Не добавляйте для начала слишком много хрена. Вы всегда можете добавить больше позже.
Люблю легкую сметану.
Охладите салат и храните в герметичном контейнере.

3.5.3251

Сливочный салат из свеклы ~ Сладкое и соленое

На главную »Сливочный салат из свеклы

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочитать полное раскрытие

Поделиться — это забота!

Сливочный салат из свеклы — это очень вкусно и прекрасная альтернатива обычному салату из свеклы. Жареная свекла al dente придает приятную текстуру и аромат!

Я выразил свою любовь к свекле в нескольких сообщениях о приготовлении сока в моем блоге. Сегодня я хотел поделиться с вами еще одним способом, которым я действительно наслаждаюсь этим фантастическим корнеплодом. Этот салат очень вкусный, со сливочно-чесночным вкусом.

Обжарка свеклы красиво раскрывает истинный свекольный вкус и не оставляет кашицеобразной текстуры.

Вот как я готовлю свой сливочный салат из свеклы.

Если вы любите свеклу, попробуйте. Ты не пожалеешь. 🙂

Наслаждайтесь!

Сливочный салат из свеклы

Сливочный салат из свеклы — это очень вкусно и прекрасная альтернатива обычному салату из свеклы. Жареная свекла al dente придает приятную текстуру и аромат!

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • Положите свеклу и зубчики чеснока на смазанный маслом противень. Жарьте около часа или пока вилка не станет мягкой.

  • Когда свекла приготовится и остынет, очистите ее и натрите на терке. Протолкните жареный чеснок через чесночный пресс или просто растушуйте его вилкой.

  • В средней миске смешайте тертую свеклу, сметану, майонез и жареный чеснок. Соль и перец для вкуса.

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Предыдущий пост

Домашнее мороженое Орео

Следующее сообщение

Ягодные тарталетки без суеты

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Салат из свеклы — Simply Stacie

Свекла, вы ее либо любите, либо ненавидите.Раньше я был в Team Hate, но изменил свои взгляды. А теперь я говорю: дай мне всю свеклу! Я приготовила салат из свеклы, который идеально подходит в качестве летнего гарнира к вашему стейку!

Если вы запустите Google Свекольный салат, вы найдете самые разные результаты. В моем салате из свеклы используется маринованная свекла и кремовая заправка с добавлением хрена. Каждый укус полон аромата.

Салат из свеклы

Этот салат также подойдет, если вы захотите использовать не маринованную свеклу. Я использовала маринованную свеклу, поэтому мне не пришлось измельчать ее и пачкать разделочные доски.Плюс никаких пурпурных пальцев. Также подойдет нарезанная маринованная свекла. В Канаде это были две банки маринованной свеклы.

Как приготовить салат из свеклы

Прелесть рецепта в том, что его легко приготовить. По сути, это добавление всех ингредиентов в миску и перемешивание для их объединения. В состав входят сметана, хрен, укроп, свекла и зеленый лук. Поставьте миску в холодильник, пока вы не будете готовы к подаче.

Полезные кухонные принадлежности

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Салат привлекает внимание, не правда ли? Обожаю фиолетовый! Желаю, чтобы все мои рецепты были так красиво сфотографированы.

Если вы обслуживаете большую группу людей, просто удвойте или утроьте рецепт. Как есть, рецепт рассчитан на четырех человек.

Я дал своей подруге Бекки миску, чтобы она забрала ее домой. На лето она ела его со стейком. Она сказала, что положила свекольный салат поверх стейка на тарелке и так его съела. Звучит вкусно!

Свекла богата витаминами и минералами, и от нее вы можете чувствовать себя комфортно.

На семейных обедах всегда есть маринованная свекла. Моя мама одержима ими. Не могу дождаться, когда она попробует этот вкусный салат из свеклы. Я знаю, что ей это понравится.

Возможно, вам понравится Кукурузный салат, Рождественский салат или Марокканский салат из свеклы.

Вы любите свеклу или ненавидите ее?

Урожайность: 4

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Самый красивый овощной салат! Эта маринованная свекла и зеленый лук окружены сливочной заправкой из хрена и укропом, которые станут прекрасным гарниром.

Состав

  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 1/2 столовой ложки хрена
  • 1 чайная ложка укропа
  • 2 стакана молодой маринованной свеклы, сушеной
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Добавьте в миску сметану, хрен, укроп, свеклу и зеленый лук и перемешайте. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калорийность: 108 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1,5 г Транс-жиры: 0,1 г Ненасыщенные жиры: 0,9 г Холестерин: 8,5 мг Натрий: 199 мг Углеводы: 20,4 г Волокно: 1.3 г Сахар: 13,8 г Белки: 1,5 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Германия: Наша немецкая коллекция рецептов: рецепты салатов

  • Tomatensalat (салат из помидоров)
  • Schnittbohnensalat (салат из зеленой фасоли)
  • Rote Rubensalat (салат из красной свеклы)
  • Rohkostsalat (Фруктовый салат из капусты со сметанной заправкой)
  • Rotkrautsalat (Салат из красной капусты)
  • Гуркенсалат (салат из огурцов)
  • Kartoffelsalat Mit Biermarinade (картофельный салат / пивная заправка)
  • Bayrischer Kartoffelsalat (варварский картофельный салат)
  • Kalter Kartoffelsalat (холодный картофельный салат
  • Warmer Kartoffelsalat (горячий картофельный салат)
  • Bayerischer Wurstsalat (варварский салат с колбасой)
  • Квашеная капуста Mit Schinken (салат из квашеной капусты с ветчиной)
  • Heringstopf Mit Saurer Sahne (Салат из сельди со сметаной)
  • Херингсалат (Салат из сельди)
  • Fruchtsalat Mit Nussen (фруктовый салат с орехами)
  • Hamburger Fischsalat (Рыбный салат по-гамбургски)
  • Салат из капусты / фруктов со сметаной
  • Еще один немецкий салат из горячего картофеля

MMMMM ----- Рецепт через Meal-Master (tm) v7. 01
 
     Название: Tomatensalat (Салат из помидоров)
Категории: Немецкое, Овощи, Салаты
  Количество порций: 4
 
      5 помидоров; Med., Нарезанный
      1 т сахара
      1 т соли
      1 т базилика; Сушеный
    1/4 т тимьяна; Сушеный
    1/4 т перца; Свежемолотый
    1/2 стакана растительного масла
      6 т уксуса
      1 ч.л. вустерширского соуса
      1 луковица; Большой, нарезанный кубиками
 
  Смешайте все ингредиенты и охладите в течение 1 часа перед подачей на стол. Служить
  на листьях салата.
 
МММММ
MMMMM ----- Рецепт через Meal-Master (tm) v7.01
 
     Название: Schnittbohnensalat (салат из зеленой фасоли)
Категории: Немецкое, Салаты, Овощи
  Количество порций: 4
 
      1 фунт зеленой фасоли; Свежий *
           ; Кипяченая соленая вода
    1/4 кубика на складе; **
      3 ч уксуса
      3 т растительного масла
      2 луковицы; Med., Тонко нарезанный
    1/2 т сушеных семян укропа
      1 т сахара
 
  * Зеленые бобы следует нарезать вдоль (French Cut).
  ** Сток - это вода, в которой варились стручковые бобы.  (Не всегда.
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++
  Сварить фасоль в кипящей подсоленной воде до готовности.Зарезервируйте 1/4 стакана
  жидкость для готовки и слейте остатки. Приготовьте соус, смешав
  уксус, масло, зарезервированный овощной бульон, лук, укроп и сахар; размешивать
  пока не смешано. Залить смесью фасоль; замариновать за несколько часов до
  сервировка.
 
МММММ
MMMMM ----- Рецепт через Meal-Master (tm) v7.01
 
     Название: Rote Rubensalat (салат из красной свеклы)
Категории: Немецкое, Салаты, Овощи
  Количество порций: 6
 
      2 красных свеклы; Пучки
МММММ ----------------------------- МАРИНАД ------------------- ---------------
      2 т; вода
    1/4 стакана уксуса
      2 т семян тмина
      1 т сахара
      2 ч. Лука; Фарш
      1 т хрена
    1/4 т гвоздики; Земля
    1/2 т соли
    1/4 т перца
      5 т растительного масла
 
  Вымойте свеклу, срежьте зелень, поместите в кастрюлю среднего размера и готовьте без
  очистить, в подсоленной воде, чтобы покрыть, пока свекла не станет мягкой. Пилинг и
  ломтик. Приготовьте заправку для маринада, смешав остальные ингредиенты.
  Полить свеклой и дать постоять несколько часов перед подачей на стол. Размешивать
  свекла изредка.
 
МММММ
MMMMM ----- Рецепт через Meal-Master (tm) v7.01
 
     Название: Рохкосцалат (Фруктовый салат из капусты со сметанной заправкой)
Категории: Немецкое, Салаты, Овощи, Фрукты
  Количество порций: 4
 
      2 стакана капусты; Сырой, измельченный
      1 яблоко; Med., Нарезанный кубиками, неочищенный
      1 ч. Лимонного сока
    1/2 стакана изюма
    1/4 стакана ананасового сока
  1 1/2 т лимонного сока
    1/4 т соли
      1 т сахара
    1/2 стакана сметаны
 
  Подготовить капусту и яблоко.Используйте 1 ч. Лимонного сока, чтобы смочить нарезанное кубиками яблоко,
  предотвратить потемнение. Перемешайте капусту, изюм и яблоко. Смешайте фруктовые соки,
  соль и сахар. Добавить сметану, размешать до однородной массы; добавить в салат и
  холод.
 
МММММ
MMMMM ----- Рецепт через Meal-Master (tm) v7.01
 
     Название: Rotkrautsalat (Салат из красной капусты)
Категории: Немецкое, Салаты, Овощи
  Количество порций: 4
 
      5 бекон; Ломтики
      1 т сахара
      2 ч уксуса
    1/4 стакана вина; Красный или белый
    1/2 красной капусты; Голова, измельченная
      2 т растительного масла
    1/2 т соли
    1/4 т перца
      1 т семян тмина
 
  Обжарить бекон на сковороде среднего размера до хрустящей корочки. Удалите и зарезервируйте бекон.
  Добавьте к жиру бекона сахар, уксус и вино; перемешайте и варите, пока сахар не станет
  растворяется. Вылейте эту горячую смесь по капусте. Перемешать с овощами
  масло, соль, перец и тмин. Посыпать покрошенным беконом
  смесь. Подавать при комнатной температуре.
 
МММММ
MMMMM ----- Рецепт через Meal-Master (tm) v7.01
 
     Название: Гуркенсалат (салат из огурцов)
Категории: Немецкое, Салаты, Овощи
  Количество порций: 4
 
      2 огурца; Середина
  1 1/2 т сахара
  1 1/2 ч. Сидра уксуса
    1/2 т соли
    1/8 т перца
    1/2 стакана сметаны
      1 ч. Петрушки; Свежий, Рубленый
 
  Нарежьте огурцы тонкими как бумага.Посыпать ломтики сахаром, уксусом, солью и
  перец. Мариновать 20 минут, слить жидкость и слегка перемешать
  сметана. Сверху посыпать рубленой петрушкой.
 
МММММ
MMMMM ----- Рецепт через Meal-Master (tm) v7.01
 
     Название: Kartoffelsalat Mit Biermarinade (картофельный салат / пивная заправка)
Категории: Немецкое, Салаты, Овощи
  Количество порций: 4
 
      6 Картофель; Середина
      4 бекона; Ломтики
      1 ч.  Лука; Нарезанный
      1 сельдерей; Стебель, рубленый
      1 т соли
      2 ч сливочного масла
      2 т небеленой муки
    1/2 т горчицы; Сухой
      1 т сахара
      1 кубик пива; Любой бренд
    1/2 т соуса тобаско
      2 ч. Петрушки; Нарезанный свежий
 
  Картофель отварить в кастрюле среднего размера до готовности.Очистите и нарежьте.
  Обжарить бекон до хрустящей корочки. Разломить на мелкие кусочки и смешать с луком, сельдереем
  и соль; отложить. В маленькой кастрюле перемешайте топленое масло и муку.
  пока не смешано. Добавьте горчицу и сахар. Медленно добавьте пиво и табаско.
  соус. Довести до кипения, постоянно помешивая. Полить картофелем. Посыпать
  с петрушкой. Слегка перемешайте и дайте постоять 1 час. Добавьте смесь бекона; жеребьевка
  аккуратно и подавать.
 
МММММ
MMMMM ----- Рецепт через Meal-Master (tm) v7.01
 
     Название: Bayrischer Kartoffelsalat (варварский картофельный салат)
Категории: Немецкое, Салаты, Овощи
  Количество порций: 4
 
      4 c Картофель; *
      2 стакана куриного бульона; **
    1/2 т соли
    1/4 стакана растительного масла
    1/3 стакана лука; Нарезанный
    1/2 т сахара
      2 ч.  Лимонного сока
           Перец; По желанию
 
  * Картофель следует очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма.** Куриный бульон может быть как домашним, так и коммерческим.
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++
  Картофель отварить в бульоне с 1/4 т соли 5-8 минут, пока он не станет мягким.
  Осушать. Смешайте теплый картофель с растительным маслом и луком. Раствориться
  оставшиеся 1/4 т соли и сахар в лимонном соке. Полить картофелем.
  Перед подачей замариновать салат за 1-2 часа. Подавать при комнатной температуре.
 
МММММ
MMMMM ----- Рецепт через Meal-Master (tm) v7.01
 
     Название: Kalter Kartoffelsalat (холодный картофельный салат)
Категории: Немецкое, Салаты, Овощи
  Количество порций: 6
 
      6 Картофель; Большой *
           ;Кипящая вода
    1/2 т соли
      1 луковица; Средний, Рубленый
      3 ч уксуса
    1/2 т горчицы; Готовый
      1 т сахара
      2 т укропа
 
  * Картофель следует очистить и разделить на четвертинки. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++
  В средней кастрюле варить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности.
  Слейте воду, оставив 3/4 стакана картофельной воды. Картофель нарезать кубиками. Добавьте масло и
  репчатый лук; осторожно перемешайте. В маленькой кастрюле положите 3/4 стакана картофеля.
  вода до кипения; полить картофелем и луком. Хранить при комнатной температуре
  от 2 до 3 часов. Добавьте уксус, горчицу, сахар и семена укропа. Картофель
  салат будет сливочным. Подавать при комнатной температуре.
 
МММММ
MMMMM ----- Рецепт через Meal-Master (tm) v7.01
 
     Название: Warmer Kartoffelsalat (горячий картофельный салат)
Категории: Немецкое, Салаты, Овощи
  Количество порций: 4
 
      3 картофеля; средний, отварной в кожуре
      3 бекона; Ломтики
    1/4 стакана лука; Нарезанный
      1 т небеленой муки
      2 т сахара
    3/4 т соли
    1/4 т семян сельдерея
    1/4 т перца
    3/8 c; Вода
  2 1/2 ч. Уксуса
 
  Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.  Медленно обжарьте бекон в сковороде, затем
  слить на бумажные полотенца. Обжарить лук в беконе до золотистого цвета.
  Смешайте муку, сахар, соль, семена сельдерея и перец.Готовьте на медленном огне
  нагрейте, помешивая, пока не станет однородной и пузырьковой. Снять с огня. Размешать в воде
  и уксус. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая. Варить 1 минуту.
  Осторожно добавьте картофель и кусочки бекона. Снять с огня,
  накройте и дайте постоять, пока не будете готовы к подаче.
 
МММММ
MMMMM ----- Рецепт через Meal-Master (tm) v7.01
 
     Название: Bayerischer Wurstsalat (варварский салат с колбасой)
Категории: Немецкое, Салаты, Овощи, Мясо
  Количество порций: 4
 
    1/2 фунта Knockwurst; Приготовленные / охлажденные
      2 соленья; Небольшой
      1 луковица; Середина
      3 ч уксуса
      1 ч. Горчицы; Готовый *
      2 т растительного масла
    1/2 т соли
    1/4 т перца
    1/4 т паприки
    1/4 т сахара
      1 т каперсов
      1 ч. Петрушки; Нарезанный
 
  * Горчица должна быть крепкого типа Djon или Gulden. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++
  Нарезать колбасу небольшими кубиками. Измельчите соленые огурцы и лук. Смешивание
  вместе уксус, горчица и масло. Добавьте соль, перец, перец и
  сахар. При желании отрегулируйте приправы. Добавьте каперсы; хорошо смешать. Перемешать в
  рубленая колбаса, соленые огурцы и лук. Непосредственно перед подачей на стол украсьте
  с мелко нарезанной петрушкой.
 
МММММ
MMMMM ----- Рецепт через Meal-Master (tm) v7.01
 
     Название: Квашеная капуста Мит Шинкен (салат из квашеной капусты с ветчиной)
Категории: Немецкое, Салаты, Овощи, Мясо
  Количество порций: 4
 
      1 фунт квашеной капусты; (Банка 1 фунт)
    1/2 фунта голубого винограда
      6 унций ветчины; Приготовлено
МММММ ----------------------------- ОДЕЖДА ------------------- ---------------
    1/2 стакана йогурта
    1/4 т соли
    1/4 т перца; белый
      1 т меда
 
  Квашеную капусту промыть и процедить; крупно нарезать.Виноград помыть и разрезать пополам;
  при желании удалите семена.  Ветчину нарезать соломкой. Аккуратно перемешайте эти 3
  ингредиенты. Смешайте ингредиенты заправки и добавьте к квашеной капусте.
  Мариновать 10 минут; при необходимости отрегулируйте заправку перед подачей на стол.
 
МММММ
MMMMM ----- Рецепт через Meal-Master (tm) v7.01
 
     Название: Heringstopf Mit Saurer Sahne (Салат из сельди со сметаной)
Категории: Немецкое, Салаты, Фрукты, Овощи
  Количество порций: 4
 
MMMMM ------------------------- СЛИВОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС -------------------- ----------
      1 стакан сметаны
    1/2 стакана йогурта
    1/2 лимона; Только сок
    1/4 т сахара
MMMMM ------------------------------ САЛАТ ------------------ -----------------
      2 луковицы; Небольшой
      2 яблока; Средний, терпкий
      8 филе сельди; Маринованный
      2 т укропа; Свежий ИЛИ
    1/2 т укропа; Сушеный
 
  Соус:
  Тщательно взбить сметану, йогурт, лимонный сок и сахар.Салат:
  Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить яблоки и четверть, удалить.
  стержни и но на тонкие клинья.  Смешайте лук и яблоки с соусом. В
  блюдо выложить слоями селедку и яблочно-луковую смесь. Плотно накрыть и
  замариновать в холодильнике 5 часов. Перед подачей посыпать укропом.
 
МММММ
MMMMM ----- Рецепт через Meal-Master (tm) v7.01
 
     Название: Херингсалат (Салат из сельди)
Категории: Немецкое, Салаты, Овощи, Рыба
  Количество порций: 4
 
      8 унций маринованной сельди; Слитый
    1/2 зеленого перца; Семя и кости
      1 яблоко; Пирог, ядро ​​и кости
      1 апельсин; Разделенный и нарезанный кубиками
      2 т лука; Тертый
      2 т растительного масла
      1 ч. Уксуса
      4 листика салата; В чашке
 
  Смешайте ингредиенты и маринуйте в холодильнике не менее 1 часа.Подавать на листьях салата, которые плотно прилегают друг к другу.
 
МММММ
MMMMM ----- Рецепт через Meal-Master (tm) v7.01
 
     Название: Fruchtsalat Mit Nussen (фруктовый салат с орехами)
Категории: Немецкое, Салаты, Овощи, Фрукты
  Количество порций: 4
 
      1 дыня медовая роса; Небольшой
      2 апельсина
      1 стакан голубого винограда
           Листья салата
     12 половинок грецкого ореха
МММММ ----------------------------- ОДЕЖДА ------------------- ---------------
      8 унций йогурта; (1 контейнер)
      1 ч.  Лимонного сока
      1 ч. Апельсинового сока
      1 ч. Помидор кетчуп
      2 т сгущенного молока
           Соль; Бросаться
           Белая бумага; Бросаться
 
  Вычерпайте дыню вместе с дыней.С апельсинов срезать кожуру, удалить белки.
  мембраны и нарежьте крест-накрест. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Линия
  стеклянная миска с листьями салата; разложить дынные шарики, дольки апельсина,
  виноград и грецкие орехи слоями поверх салата. Хорошо перемешайте и взбейте все
  ингредиенты для заправки. Отрегулируйте приправы. Залить повязкой
  фрукты. Дайте ингредиентам салата замариноваться 30 минут. Бросьте салат просто
  перед подачей на стол.
 
МММММ
MMMMM ----- Рецепт через Meal-Master (tm) v7.01
 
     Название: Hamburger Fischsalat (Рыбный салат по-гамбургски)
Категории: Немецкий, Салаты, Рыба, Сыр / яйца
  Количество порций: 4
 
      1 ч сливочного масла
      1 фунт филе белой рыбы; *
    1/2 c; горячая вода
      4 яйца; Большой, твердый
      2 соленья; Укроп
      1 т каперсов
MMMMM ------------------------------ СОУС ------------------ -----------------
      2 ч.  Майонеза
      2 ч. Сметаны
      2 т лимонного сока
      1 т горчицы; В дижонском стиле
    1/2 т соли
    1/4 т перца; белый
МММММ ----------------------------- ГАРНИР ------------------- ---------------
      1 яйцо; Большой, твердый
      4 свеклы; Консервы, Ломтики
 
  * Филе может быть свежим или замороженным.Они могут включать треску, палтус или
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++
  В сковороде растопить масло. Положить рыбу в сковороду и залить горячей водой.
  рыбы. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите на медленном огне 10.
  минут. Тем временем нарежьте 4 яйца вкрутую и соленые огурцы. Осушать
  рыбу остудить и нарезать кубиками. Приготовьте салатный соус, смешав
  майонез, сметана, лимонный сок, горчица, соль и перец. В
  В отдельной посуде аккуратно перемешайте кубики рыбы, яйца и кусочки маринада и каперсы.Разложите рыбную смесь в отдельных блюдах и полейте сверху салатным соусом.
   Охладите 30 минут. Чтобы украсить, разрежьте оставшееся яйцо на восемь частей. 
  и нарезать свеклу дольками. Украсьте каждую порцию гарниром. Служить
  немедленно.
 
МММММ
MMMMM ----- Рецепт через Meal-Master (tm) v7.01
 
     Название: Rohkostsalat (Фруктовый салат из капусты со сметаной.
Категории: Немецкий
  Количество порций: 4
 
      2 стакана капусты; Сырой, измельченный
      1 яблоко; Med., Нарезанный кубиками, неочищенный
      1 ст.л. лимонного сока
    1/2 стакана изюма
    1/4 стакана ананасового сока
  1 1/2 т лимонного сока
    1/4 т соли
      1 ст.л. сахара
    1/2 стакана сметаны
 
  Подготовить капусту и яблоко.Используйте 1 ч. Лимонного сока, чтобы смочить нарезанное кубиками яблоко,
  предотвратить потемнение. Перемешайте капусту, изюм и яблоко. Смешайте фрукты
  соки, соль и сахар. Добавить сметану, размешать до однородной массы; добавить в
  салат и холод.
 
МММММ
MMMMM ----- Рецепт через Meal-Master (tm) v7.01
 
     Название: Еще один немецкий горячий картофельный салат
Категории: Салаты, Немецкое, Овощи
  Количество порций: 8
 
      6 ломтиков бекона
      2 т кукурузного крахмала
    1/4 стакана воды
      1 чашка нарезанного лука
    3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
      2 т соли
      1 т сахарного песка
    1/8 т свежемолотого черного перца
    1/2 яблочного уксуса
      6 кубиков жареного картофеля с красной кожицей
 
  Обжарьте бекон на большой тяжелой сковороде до хрустящей корочки. Удалите бекон,
  слить на бумажные полотенца, затем раскрошить; отложите жир сала.
  Растворите кукурузный крахмал в воде. Обжарить лук и сельдерей в
  отложите жир с бекона на среднем огне примерно на 5 минут, пока лук
  полупрозрачные.
  Добавьте в сковороду соль, сахар, перец и растворенный кукурузный крахмал. Следующий
  Добавьте уксус и доведите до кипения на среднем огне в течение трех минут.
  Добавьте горячий картофель и покрошенный бекон, осторожно помешивая. Подавать горячим.
 
МММММ

 

Салат из маринованной свеклы — Здоровое консервирование

Салат одновременно сладкий, кисло-сливочный, с легким ароматом и вкусом травы укропа.

Это восхитительно с летней трапезой из гамбургеров или хот-догов, но также приветствуется осенью со свининой на гриле.

Вы также можете приготовить это из простой свеклы, в зависимости от того, что у вас под рукой и в каком направлении должен проявляться вкус.

Лучшее приготовлено на несколько часов (или день) вперед, чтобы остыть и дать ароматам выйти замуж.

Этот рецепт подходит как для маринованной свеклы, так и для простой домашней консервированной свеклы. С простой свеклой у нее будет меньше запаха.

(Для ясности, это рецепт «готовка с консервированием, который вы уже сделали». Это не рецепт для консервирования.)

В этом рецепте используется :

Свекла маринованная в домашних условиях

Домашняя консервированная свекла

Рецепт

Салат из маринованной свеклы

Инструкции

  1. Сливная свекла.

  2. Положите свеклу в миску среднего размера.

  3. Добавьте сметану, укроп, подсолнечник и черный перец.

  4. Осторожно перебросить.

  5. Охладите в холодильнике на несколько часов или на ночь.

  6. Перед подачей украсьте еще несколькими щепотками укропа.

Примечания к рецепту

Вместо обезжиренной сметаны можно использовать обезжиренный простой йогурт. Оба хорошие. Конечно, если вы не заботитесь о калориях, вы можете использовать обезжиренные или полножирные!

Если хотите, можете добавить еще сметаны, но на самом деле две столовые ложки отлично справляются со своей задачей. Вы можете быть удивлены.

Чтобы разрезать рецепт пополам, используйте ½-литровую банку (пинту) свеклы и 1 столовую ложку сметаны.

Питание

Корм ​​на основе используемой маринованной свеклы без сахара и соли.

На 1 стакан (150 г / 5 унций):

  • 97 калорий, 152 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 2 балла

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

Сливочный салат из свеклы и хрена

Мне знакомо великолепное сочетание свеклы и хрена, но в последнее время оно меня одолело.

Я просто не могу перестать думать о мимолетном экстазе, вызванном сочетанием этих сладких и едких ароматов.Он контролирует часы моего бодрствования и преследует мои сны.

На днях я чуть не забыл забрать собаку из детского сада, потому что был слишком занят, думая о свекле и хрене.

Я говорю вам, что я монстр.

Если не считать личных демонов, этот сливочный салат из свеклы и хрена — последнее проявление моей одержимости. Я обернула жареную свеклу в заправке из хрена на основе майонеза, которая перемежается с измельченными жареными фисташками для легкого орехового хруста.

Добро пожаловать в мой кошмар; это очень вкусно.

Для начала положите свеклу в алюминиевую фольгу. Сверху сбрызните оливковым маслом и приправьте щепоткой морской соли. Плотно заверните свеклу и запекайте в предварительно разогретой духовке до 400 ° F в течение 65-70 минут или до тех пор, пока они легко не проткнут ножом до центра.

Как только свекла остынет, ее можно будет обрабатывать, сотрите кожуру чистым полотенцем и нарежьте кубиками.

В большой миске смешайте заправку: майонез, свежий хрен, дижонскую горчицу, лук-шалот, эстрагон, белый винный уксус и черный перец.

Добавьте свеклу в миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Перед подачей посыпать сверху измельченными жареными фисташками. Наслаждаться!

Сливочный салат из свеклы и хрена

Общее время 1 час 10 минут
  • 2 фунта очищенной и протертой свеклы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана домашнего майонеза или одобренного Whole30
  • 2 столовые ложки * мелко натертого свежего хрена
  • 1 измельченный шалот
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного эстрагона
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Для гарнира
  • 1/4 стакана измельченных несоленых жареных фисташек
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *