Столичный салат: Салат столичный

Содержание

Салат столичный

Одно из горячо любимых блюд для праздничного стола – это Столичный салат. Простые ингредиенты, которые практически всегда присутствуют в холодильнике, сытность и вкусовые качества, а также легкость приготовления — именно это делает салат таким популярным. Он любим не только в домашнем исполнении, часто его заказывают в ресторанах или кафе, в том числе и на банкетный стол.

История салата

Классический рецепт Столичного салата был создан в советские годы в качестве альтернативы салату Оливье, который включал множество недоступных для простых людей ингредиентов – оливки, каперсы, рябчики и пикули. Шеф повар ресторана «Москва» Иван Михайлович Иванов создал известный сейчас классический рецепт салата, заменив заморские продукты на доступные каждой советской хозяйке ингредиенты – курицу, крабовое мясо и консервированный горошек. Майонез, которым заправлялось блюдо, повар готовил собственноручно. Но за неимением этого соуса, салат часто заправлялся обычной сметаной, отчего он становился только лучше.

В советское время рецепт модифицировался в зависимости от благосостояния людей. Некоторые добавляли в салат отварное мясо, ветчину или докторскую колбасу взамен куриного мяса. Соленые огурчики могли заменять свежими, добавлялась морковь и репчатый лук, которых не было в первоначальном рецепте.

Ингредиенты салата и их подготовка

Существует множество вариаций Столичного салата – с курицей, мясом, рыбой, колбасой в качестве основных ингредиентов, а также с множеством дополнительных – крабовым мясом, помидорами, маслинами, грибами и многими другими. Но несмотря на все разнообразие вариантов, многими любим именно классический рецепт.

Классический рецепт салата на две порции содержит следующие ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Картофель отварной – 60 грамм
  • Соленые огурцы – 60 грамм
  • Консервированный горошек – 60 грамм
  • Морковь отварная – 60 грамм
  • Репчатый лук – 30 грамм
  • Майонез или другой соус – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

В зависимости от количества порций, количество ингредиентов рецепта пропорционально возрастает.

Правильная подготовка продуктов составляет половину успеха приготовления столичного салата. Первым ингредиентом рецепта является куриное филе, которое нужно помыть и отварить в подсоленной воде. Если же берется целая куриная грудка, то от костей и кожи ее можно освободить уже после варки. Картофель и морковь можно варить прямо в кожуре в одной емкости, т.к. время их варки совпадает. После готовности овощи нужно остудить и очистить от кожуры. При нарезке соленых огурцов их обязательно нужно отжимать, чтобы лишний сок не попал в салат. Тоже самое и с горошком – воду из банки тоже нужно выливать.

Заправка для салата – это еще один немаловажный ингредиент рецепта. В классическом рецепте Столичного салата используется майонез, но с таким же успехом можно применять сметану и натуральный йогурт. Также широко применяются соусы на их основе.

Несколько соусов, которые идеально подходят для столичного салата:

  1. Домашний майонез. Этот соус станет отличной альтернативой покупному майонезу, ведь он сделан из натуральных продуктов самостоятельно. Смешать яичные желтки (3 шт.), соль (1 ч.л.), сахар (0,5 ч.л.), горчицу (1 ч.л.) до кремообразного состояния. Далее следует вливать потихоньку оливковое или подсолнечное масло (225 гр.), не переставая помешивать. После получения однородного состояния можно добавить лимонный сок (1 ч.л.).
  2. Йогуртовый соус. Данный вариант подойдет для тех, кто следит за фигурой и не хочет употреблять высококалорийный майонез. Для его приготовления нужно сварить в крутую куриные яйца и отделить от них желток. Затем его следует растолочь и добавить к нему несколько ложек натурального йогурта. Соль, перец и другие специи можно использовать по вкусу.
  3. Сметанно-чесночный соус. Он отлично подойдет для любителей пикантных оттенков в блюдах. Для приготовления соуса смешать сметану (2 с.л.), майонез (1 ч.л.), пару зубчиков размельченного чеснока до однообразной массы. Затем следует добавить молотый перчик, специи и зелень.

Пошаговый фото-рецепт классического Столичного салата

  1. Отваренные и очищенные яйца, картофель, морковь и куриное мясо нарезать кубиками. Добавить нарезанные и отжатые соленые или маринованные огурчики, консервированный горошек и мелкорубленый репчатый лук.
  2. Заправить салат покупным или домашним майонезом или другим соусом. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
  3. Тщательно перемещать все ингредиенты.
  4. Сервировать и украсить блюдо по своему желанию перед подачей на стол.

Варианты сервировки

Украшение и сервировка блюда особенно важна не только при подаче его на праздничный стол, но и даже при угощении своих близких в самый обычный день. Салат можно сервировать как порционно по тарелкам, так и в общем блюде.

Существует несколько способов сервировки Столичного салата:

  1. Эта сервировка подходит для отдельных порций, органично и утонченно смотрится на праздничном столе.
  2. Заправленный майонезом салат необходимо выложить в металлическое кольцо, которое разнимается и оставляет после себя красивую ровную форму. После этого нужно подложить листья зеленого салата под блюдо. Куриное филе следует тонко нарезать и выложить рядом, полив по желанию соусом.

  3. Данный способ сервировки прекрасно будет смотреться при подаче столичного салата в большом блюде.
  4. В круглое блюдо необходимо выложить заправленный салат в виде горки. На самую вершину возвышенности следует поместить покрошенный желток одного яйца. Белок нарезать на тонкие полоски и выложить по периметру круга из желтка. Последний штрих – это веточка зелени, которая дополнит получившуюся «ромашку».

  5. Это вариант сервировки столичного салата подойдет как для порционной подачи, так и для украшения общего блюда.
  6. Салат следует аккуратно выложить на тарелку, после чего из белка сваренного яйца нужно вырезать окружность в виде ромашки, в которую надо поместить несколько зерен консервированной кукурузы. Дополнить эту сервировку можно веточками зелени и тонко нарезанными полосками болгарского перца.

  7. Классический вариант приготовления и подачи салата можно немного видоизменить и разнообразить, после чего вкусовые свойства останутся так же хороши. Для этого следует лишь уложить все ингредиенты слоями, а не перемешивать. Майонез следует поместить или под все слои или сверху. Такой вид подачи органично будет смотреться в стеклянных порционных креманках. Сверху можно украсить веточками зелени, горошком, яичным желтком или огурцами.

Салат «Столичный» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата «Столичного»:

1 Подготовить ингредиенты для салата.
Тщательно моем картофель, морковку под холодной проточной водой. Ставим вариться в кастрюлю на медленном огне. Готовность продуктов проверяем зубочисткой либо деревянной шпажкой. Главное не переварить. Курицу также отвариваем до готовности в подсоленной воде. По времени это займет
около 20 минут.
Куриные яйца варим вкрутую. Для этого промываем их, укладываем в кастрюльку и заливаем доверху водой. Варим на умеренном огне после закипания 10 минут, поле чего остужаем в холодной воде.
2 Необходимо всё нарезать в салат.
Маринованный огурец разрезаем пополам вдоль и потом шинкуем на тоненькие кусочки. Такую же операцию проделываем с отварной морковью, которую мы предварительно до этого очистили от кожуры. Режем опять же вдоль, как маринованные огурцы, и потом тонко шинкуем. Куриные яйца режем вдоль, потом ещё раз пополам и только потом шинкуем. Если у кого-то есть яйцерезка, можно воспользоваться ей, но главное, чтобы получились тонкие кусочки. Отварной картофель режем сначала вдоль, потом в зависимости от размера картофеля можем разрезать ещё раз, два или даже три, если он у нас крупный. Шинкуем картофель.Открываем банку с горошком и сливаем с него сок. Всё это кладём в одну посуду. Курицу рвём прямо руками, не бойтесь, так вкус будет лучше. Но если вам не нравится, можете порезать. Это уже не столь важно. Затем кладём майонез, ложку сметаны, солим по своему вкусу, перчим молотым чёрным перцем (он добавит нам душистый аромат в салат). Сам салат я обычно перемешиваю руками.
3 Подаём салат «Столичный».
При подаче на стол я салат посыпаю мелко нарезанными свежими огурцами и, если есть у кого желание, зелёным лучком. Самое главное не боятся, что ломтики могут показаться большими и не аппетитными на вкус – это не так, потому что в этом и есть самое интересное в этом салате. Они за пару часов пропитываются, и получается очень вкусно и необычно. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Если у вас нет под рукой курицы, можно смело класть отварное мясо на ваш выбор (свинина, говядина, баранина, телятина) или варёную осетрину, салат вы не испортите, а лишь придадите ему особенный вкус и уникальность.

– — Огурцы советую приобретать только маринованные, солёные не подходят.

– — Самое главное, чтобы салат был порезан за несколько часов до подачи на стол. Это важный фактор, так как каждый ломтик шинкованных продуктов успевает пропитаться майонезом и сметаной.

Рецептуры СССР. Салат столичный: paprika_andlife — LiveJournal

Его часто путают с современным салатом-оливье, в Рунете правдивые факты о нём встречаются очень редко, а на домашних кухнях до сих пор существует…чуть меньше, наверное, вариантов его приготовления, чем у «главного салата СССР».

На самом деле всё просто, потому что остались задокументированные рецепты салата под названием «Столичный». Следовательно, нужно просто знать, где и что искать. В этих вариантах название блюда бывает написано по-разному: например, «салат «Столичный» и «салат столичный». И я уже показывала все книжные страницы с версиями рецептов этого салата, которые когда-то смогла найти.

См. мою статью «Какой же праздник без русского салата!..» Часть 2

Истории салата-оливье, его предкам и потомкам я уделила много внимания ещё 3 года назад, так что сейчас не буду на этом останавливаться. Всё есть в моей статье — с копиями страниц дореволюционных русских, советских и зарубежных кулинарных книг. Сейчас просто покажу, по какому рецепту я готовлю свой столичный.

Существует легенда, что предком советского «оливье» может быть видоизменённый салат «Столичный», который придумал шеф-повар одного московского ресторана в 1939 году. В первом издании «Книги о вкусной и здоровой пище» салата под таким названием нет (издание начали готовить в 1938 г, а вышло из печати оно в 1939 г), но в ней есть салат из дичи, который по составу ингредиентов практически один в один повторяет не только последовавшие за ним советские, но и современные официальные рецептуры «Столичного». Более того: я бы даже сказала, что он не столько предок современного салата-оливье, сколько прямой потомок «оливье» дореволюционного. Все перипетии можно проследить по тем рецептам, которые я давала раньше (см.ссылки выше).

Салат «Столичный» с самого своего возникновения (если судить по опубликованным рецептам) — это салат с птицей или дичью, а ещё — салат БЕЗ горошка. В этом и состоит его главное отличие от советского салата-оливье, который без горошка существовать не может: есть в салате горошек — это «оливье», нет — не «оливье». Почему-то многие кулинары подходят к этому вопросу именно так, не обращая внимание на остальные ингредиенты этого блюда. То же самое они делают и со «Столичным», выдавая рецепты с горошком за «истинный и классический» его рецепт, таких версий в Рунете полно даже на специализированных кулинарных сайтах.

«Книга о вкусной и здоровой пище», 1939 год

Последний салат-оливье, замеченный мною в книгах советского периода, датируется 1948 г, следующее его появление в книгах, замеченное мною — это лишь 1990 г, но он начал себя активно проявлять на домашнем столе, начиная где-то с 1970-х гг. А вот салат столичный / «Столичный» всё это время был на виду, в книгах и ресторанах, он никуда не исчезал и был даже включён в официальные сборники рецептур.

Иллюстрации из книги «Кулинария», издание 1966 года. Вверху — салат «Столичный», внизу — салат из дичи и овощей (паризьен).

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания». Министерство торговли СССР, Москва, 1982.

Что мы имеем. Мы видим, как и почти во всех книжно-официальных вариациях «столичного» салата, распространённых в СССР, что он действительно похож на вариант салата-оливье, который совпадает с воспоминаниями того, кто якобы видел это блюдо таким, каким его готовил сам Оливье (воспоминания были опубликованы в 1894 г)…

…и с тем вариантом, который показала в своей книге Александрова-Игнатьева (отталкиваюсь от её версии 1899 г). За одним исключением: в «столичном» нет ланспика (и трюфелей, которые добавила Ал-Игн), а вот каперсы и оливки в некоторых его вариантах (и в просто разных салатах / майонезах из дичи) задокументированы, эти ингредиенты тоже могли использоваться для оформления готового блюда и в советское время (в современном белорусском официальном варианте их нет).

Ещё, кстати, до сих пор существует блюдо под названием «салат мясной», которое очень похоже на салат столичный.

Когда, где и почему разошлись пути всех подобных салатов и почему «ответственным за Новый год» у нас стал салат-оливье с горошком, я не знаю, об этом я уже рассуждала в той же статье о «русском» салате. Лично мне в своей практике и положено, и больше нравится отталкиваться от официальных рецептур.

Салат столичный

Набросок в режиме «новогодние черновики» по современной официальной белорусской рецептуре из «Сборника технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания», 2019

Рецептура вполне понятная, объясню некоторые нюансы ниже.

Рецептуры в официальных сборниках приводятся в трёх вариантах: первый вариант (I колонка) — для предприятий высших наценочных категорий, второй вариант (II колонка) — для предприятий II наценочной категории и третий вариант (III колонка) — для предприятий общественного питания при производственных предприятиях, в учреждениях и учебных заведениях.

Что такое техкарта. Это документ, который используется на каждом предприятии общественного питания любой формы собственности и в который вносятся не только ингредиенты и их количество, но и подробная технология приготовления блюда, а также описание оформления и подачи блюда, показания качества, сроки хранения и реализации готового блюда, пищевая и энергетическая ценность. Тем, что я выделила, техкарта и отличается от обычной рецептуры, к которой иногда может прилагаться только краткое описание процесса приготовления блюда.

Салат готовила, увы, не с рябчиками. О крабах всё ясно написано в данной техкарте. Если кто-то захочет в домашнем варианте накрошить их прямо в салат — это его личное дело, но я от себя так скажу: рецептура составлена грамотно, составляли её профессиональные технологи. Я всё повторила в точности по написанному (кроме крабов) и получила удовольствие от вкусовых и количественных сочетаний.

Есть другие советские вариации этой рецептуры, в официальных сборниках и кулинарных изданиях, подготовленных профессионалами. С ними тоже можно работать на домашней кухне. И я уже говорила в статье про фаршированные яйца, что если брать ингредиенты «на глазок», а уж тем более, если добавить сюда горошек, то может получиться совсем другое блюдо и оно уже должно носить другое название.

Вердикт моей семьи: салат действительно чем-то похож на оливье, но никто толком не смог объяснить, чем именно. Горошек здесь не нужен, морковка тем более. Даже лука репчатого не просили, но попросили в этот салат нашинковать свежий салат (у меня айсберг, количество брала по рецептуре). И яйцо у меня тоже пошло в салат, для украшения не оставляла. Единственное, количество и разновидность майонеза можно, конечно же, брать на свой вкус.

Огурцы у меня солёные. Хотела купить крабы (натуральные) для украшения, но их не оказалось в ближайшем магазине. Только не портите этот салат крабовыми палочками! Они тут никаким боком не вписываются — ни по вкусу, ни как украшение (это моё личное мнение, конечно же). Нет в магазине крабов — ну и пусть! Когда будут, тогда лучше крабовый салат с ними приготовим, который в советское время обожали и Коробовы, и Лукашины (помните таких?).

А вы что предпочитаете на новогоднем столе: крабовый салат, салат-оливье или салат столичный?

Салат «Столичный» — классический рецепт, технология приготовления

 

Ингредиенты для приготовления салата по классическому рецепту:

  • Куриное филе.
  • Картофель.
  • Яйца.
  • Соленые огурцы.
  • Зеленый горошек консервированный.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Соль.


Ни одно праздничное застолье не обходится без вкусных и сытных салатов, которые с самого утра готовятся заботливыми хозяйками для своих близких. И обязательно центральное место на праздничном столе занимает салат «Столичный». Это блюдо настолько популярно, что стало своего рода визитной карточкой новогодних да и любых других праздников, хотя многие до сих пор называют его старым именем «Оливье».

 


Из истории известно, что в первой половине XX века салат «Оливье» был переименован в «Столичный», а многие ингредиенты в нем были заменены более простыми и доступными. Еще бы, ведь в СССР достать филе рябчика было под силу лишь партийной элите, так почему не заменить его вареной колбасой или куриным филе? Вместо экзотических по тем временам корнишонам в ход шли обычные соленые огурцы, а домашний майонез с легкостью заменили магазинным.


Изобретательные советские граждане разнообразили и дополняли салат по-своему, так, например, в блюдо стали добавлять отварную морковь, которой не было в оригинальном рецепте, консервированный горошек. Благодаря таким ухищрениям и появился салат «Столичный», а его рецепт значительно опередил по популярности своего прародителя.

 

 

Сегодня приготовление «Столичного» салата возможно с использованием любых доступных ингредиентов, например, отварной говядины или телятины, куриного филе или рыбы, копченого языка или мяса краба. Отлично дополняют вкус блюда свежие фрукты – груши, яблоки; зелень – петрушка, тархун, укроп.

 

В «Столичный» салат, особенно с курицей, нередко вместо соленых кладут свежие огурцы. Это блюдо даже имеет свое название, уже ставшее привычным – Зимний салат. Но классический рецепт «Столичного» салата остается неизменным и именно его стоит освоить прежде всего.

Приготовление


Традиционно салат «Столичный» готовится с курицей, а начать делать его лучше заранее, чтобы блюдо достаточно охладилось перед подачей. Количество ингредиентов лучше определить «на глаз», ориентируясь на свой вкус.

 

 

  1. Картофель и морковь, не очищая, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую.
  2. Куриное филе также варится заранее, причем опускать курицу следует в уже кипящую подсоленную воду. Готовое филе достать из бульона или остудить прямо в нем, так мясо будет сочнее.
  3. Когда картофель и морковь будут готовы (они должны легко протыкаться вилкой) их следует остудить и очистить от кожуры. Овощи режутся небольшими кубиками.
  4. Яйца так же очистить и нарезать кубиками, при желании можно их размять вилкой.
  5. Остывшее куриное мясо нарезать такими же кубиками, как и остальные продукты.
  6. Все компоненты салата смешать в глубокой миске, добавить консервированный горошек, слегка посолить и заправить майонезом.

Хозяйке на заметку


Майонез в салат лучше добавлять перед самой подачей на стол, поэтому ингредиенты стоит перемешать в кастрюле и позже выложить в салатник.


Для более выраженного вкуса в салат следует добавить репчатый лук.


При приготовлении «Столичного» салата с курицей и свежим огурцом можно добавить крабовое мясо или палочки. Кстати, считается, что мясо краба когда-то входило в классический салат «Оливье».

 


Приготовленный согласно указанному рецепту салат «Столичный» с курицей (с фото можно взять и другие варианты оформления) иногда украшают вареными креветками, заменяющими омаров и раковые шейки из старого рецепта.


Салат получится более легким, если в качестве заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях.

Другие рецепты


Технология приготовления «Столичного» салата не меняется, даже если изменять в нем ингредиенты. Главное правило: все продукты, кроме горошка, режутся кубиками.


На основе рецепта «Столичного» салата с курицей можно приготовить несколько разных по вкусовым качествам и внешнему виду блюд. Например, салат «Столичный» с мясом будет еще сытней, его можно готовить без моркови, но с добавлением свежего стеблевого сельдерея. Выбирая мясо для этого блюда важно проследить, чтобы оно было нежирным, поэтому лучше всего готовить салат «Столичный» с говядиной или телятиной.


Для экономии времени и бюджета можно приготовить «Столичный» салат с колбасой. Он ничуть не уступает по вкусу блюду, сделанному по классическому рецепту. Причем колбасу можно взять как обычную вареную, например, докторскую, так и полукопченую, особенно краковскую.

 


Способов подачи «Столичного» салата, в чем можно убедиться, посмотрев на фото, существует немало. Для праздничного стола можно подавать салат как в общем салатнике, так и отдельными порциями. Для последних лучше воспользоваться специальными кулинарными формами, чтобы блюдо лежало на тарелке аккуратно, или небольшими креманками.


«Столичный» салат – универсальное блюдо, которое подойдет и для праздника, и на каждый день. Вариантов его приготовления так много, что каждый раз можно есть совершенно другое блюдо. Испортить этот салат практически невозможно, поэтому его легко могут приготовить даже новички.

 

Классический рецепт вкусного салата Столичный

Категория:
Салаты с мясом

Автор:
Ирина Рогозина

Салат «Оливье» уже стал классикой любого новогоднего стола. Одной из его модификацией считается салат «Столичный». Но он ни в чем не уступает своему собрату: ни по сытности, ни по цветовому решению. Вы ни в коем случае не проиграете, если украсите им свой праздничный ужин. Чем отличается салат «Оливье» от «Столичного»? Отличие  состоит в том, что вместо вареной колбасы или сосиски, которую традиционно добавляют в салат с французскими корнями, в рассматриваемый нами салат на основе куриного мяса, чаще всего – филе курицы.  Чтобы воплотить в жизнь данный кулинарный эксперимент хозяйке потребуется: Такое количество ингредиентов позволит сделать четыре полноценные порции.

Как приготовить Столичный салат — рецепт с курицей

Этапы готовки салата можно разделить на несколько последовательных действий:

Вначале следует «довести до ума» главный компонент – куриные грудки. Их следует сварить. Прежде чем погрузить мясо в кастрюлю, наполненную водой, нужно тщательно промыть филе. Затем только можно дать птице возможность провариться. В воду по желанию добавляется соль. Когда вода достигнет кипения, необходимо уменьшить пламя и на таком несильном огне варить мясо в течение приблизительно получаса до полной готовности.

 

Так как блюдо у нас «холодное», мы даем возможность сваренным грудкам остыть после приготовления. Готовую курицу мы разделяем на средние, симметричные кубики.

Важно, также, чтобы салат успел пропитаться соусом, для этого необходимо поставить его на минут 15-20 в холодильник – так вкус получиться более полным и насыщенным.

Приготовленное яство можно украсить зеленью, вареными овощами и даже маслинами – все зависит от Вашей фантазии и желания.

Не смотря на то, что классический рецепт данного блюда один, хозяйки научились создавать вариации этого кулинарного чуда на «свой вкус и цвет». И что главное – от этих экспериментов салат не становиться менее «столичным», а наоборот приобретает новые вкусовые краски. Вот, например, если добавить в качестве дополнительного ингредиента в уже рассмотренный нами состав блюда яблочко (в тертом виде или кубиками), то салат станет более пикантным и «с изюминкой». Чтобы придать блюду «южный оттенок», можно курицу заменить вареной рыбой, а сам салат украсить икрой или креветками. 

Ингредиенты

Филе курицы
350-400 г

Картофель
3-4 шт.

Яйца
3-4 шт.

Зеленый горошек (консервированный)
150-200 г

Малосольные огурцы
1-2 шт.

Морковь
1 шт.

Майонез или сметана
50 г

Соль
По вкусу

Время приготовления:

45 мин

Последовательность приготовления

  1. Теперь на очереди картофель. Без кожуры мы промываем его под холодной водой и ставим вариться. Проверяем на готовность: если он сварился, то смело даем ему остыть. Затем нарезаем картошку такими же кубиками, как и куриное филе.

  2. Отвариваем куриные яйца «крутым» способом. Также даем им некоторое время, чтобы остыть либо остужаем сами, погрузив их в холодную воду. Очищаем от скорлупы и делим на симметричные кубики, на подобие предыдущих.

  3. Свежую морковь, промываем и чистим, снимая с нее шкурку, а затем варим. Готовую вареную морковку крошим на привычные для нас кубики.

  4. Малосольный огурец никаким «приключениям» не придается: его просто нарезают, как есть в первоначальном виде, на кубики либо натирают на терку.

  5. Все уже нарезанные и ожидающие своего часа продукты самое время положить в большую миску или блюдо и хорошо перемешать.

  6. Затем добавляем к полученной массе консервированный горошек и опять тщательным образом добротно перемешиваем.

  7. Непосредственно перед подачей на стол блюдо заправляется полученным соусом из майонеза и сметаны и начиняется солью, согласно вкусовым предпочтением, либо небольшим количеством перца.

Существует также вариант не с вареным филе курицы, а рецепт, в состав которого входит копченый окорочок. Салат настолько непритязательный, что его вполне уместно подавать «до» горячего кушанья, так и «после» него: он ни в коем случае не испортит впечатление от остальных блюд.

Теперь и Вы узнали, что салат «Столичный» прост и легок в приготовлении: он не заставит Вас подолгу пропадать за кухонной плитой, а необычный вкус блюда и Ваши старания будут высоко оценены гостями.

Другие рецепты

Салат «Столичный» с мясом | Step-by-Step Recipes

Салат «Столичный» с мясом

Вот бы и не подумала, пока сама не приготовила салат «Столичный» с мясом, у меня у самой возник вопрос, чем отличается «Оливье» от «Столичного» салата? Если конечно покопаться в истории, то это конечно абсолютно разные салаты, а в современной обработке от них осталось неизменным – это майонез. В классическом рецепте «Оливье» используются ингредиенты такие, как рябчики, раковые шейки, каперсы, оливки, и кто из хозяек может мне сказать, что готовят именно с такими ингредиентами «Оливье». Правильно, мало, а точнее если быть, то ни кто, обычно все хозяйки используют колбасу, ветчину, мясо курицы, свинины или говядины. А салат «Столичный» — это одна из вариаций салата «Оливье», и в принципе ингредиенты используются в современном виде, такие же как и для «Оливье». А как вы его назовете, это вам решать. Я предлагаю свою вариацию салата «Столичный» с мясом свинины, или конечно можно назвать «Оливье» с мясом свинины, рецепт выполнен пошагово с фото.

Если у вас есть свои рецепты приготовления салата «Столичный» или «Оливье», можете поделиться им, а как это сделать, можете узнать перейдя по этой ссылке – «ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ»

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»





Распечатать рецепт


Салат «Столичный» с мясом

Столичный салат, рецепт с мясом или чем отличается салат Столичный от салата Оливье, рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Возьмем мякоть свиной вырезки, порежем на стейки и отварим в подсоленной воде до готовности минут 30, даем остыть и нарезаем мясо небольшими кубиками.

  2. Отварим морковь и картофель в «мундире» до готовности. Не забывайте, что картофель сварится немного быстрей, чем морковь. После варки даем остыть.
    Морковь, картофель, огурцы и яйца нарезаем на кубики, не крупно.

  3. Возьмем салатницу и соединим все ингредиенты. Добавим зеленый горошек и мелко измельченную зелень. Заправим майонезом по вкусу. Солим перчим по вкусу. Перемешиваем.

  4. Салат можно подавать в салатнице, а можно подать порционно. Приятного аппетита!


Примечания для рецепта

Советую заправлять салат майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Салат столичный (ТТК 129)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 150 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Курица отварная нарезанная 40 40 г 2 Картофель отварной очищенный

Калорийность: 249,53 ккал

Белки: 7,19 г

Жиры: 23,52 г

Углеводы: 2,42 г

Внешний вид — салат выложен горкой в салатник, заправлен майонезом, оформлен яйцом и кусочками вареной курицы, крабов или раковых шеек, зеленью. Вкус и запах — приятные, аромат крабов или раковых шеек Цвет — свойственный входящим компонентам


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 150 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Курица отварная нарезанная4040г
2Картофель отварной очищенный нарезанный ломтиками2020г
3Огурцы свежие нарезанные ломтиками2020г
4Салат зеленый очищенный1010г
5Краб консеривированный нарезанный ломтиками55г
6Яйцо отварное нарезанное1515г
7Майонез столовый молочный4545г
8Соль поваренная пищевая33г
ИТОГО158158г

Для салата используют отварную мякоть птицы или дичи без кожи. Одну половину мякоти мелко режут, а другую используют для украшения. Картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, соединяют с нарезанной вареной мякотью, заправляют частью майонеза с добавлением соуса «Южный», выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Соус «Южный» можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

  • Цвет: свойственный входящим компонентам.
  • Вкус: приятные, аромат крабов или раковых шеек.
  • Запах: приятные, аромат крабов или раковых шеек.
  • Внешний вид: салат выложен горкой в салатник, заправлен майонезом, оформлен яйцом и кусочками вареной курицы, крабов или раковых шеек, зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 129

Салат «Оливье» — рецепт русского салата

Салат «Оливье», также известный как «Русский салат», был изобретен Люсьеном Оливье для ресторана «Эрмитаж» в Москве в 1860-х годах; затем его адаптировал Иван Иванов, который позже продал рецепт для публикации. С годами он приобрел популярность не только в России, но и во всем Советском Союзе и Европе.
Автор: Елизавета Лохова

Салат Оливье — русский салат

Автор: Елизавета Лохова

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Русская

  • 3 золотых картофеля
  • 320 1 морковь замороженная
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 6 небольших кошерных солений с укропом
  • Майонез с оливковым маслом 1 C
  • Копченая ветчина, нарезанная кубиками (по желанию)
  • мелко нарезанный укроп, для украшения
  1. Первый шаг — приготовить ваш картофель и морковь.Я использовал пароварку, но вы всегда можете пойти традиционным путем и сварить их. В любом случае очистите морковь, но не картофель. Если вы готовите на пару (или кладете в микроволновую печь, чтобы ускорить процесс), не забудьте наколоть картофель вилкой. Я не уверен, что они действительно взорвутся в пароварке, но, учитывая, что вы хотите получить аккуратно нарезанные кубиками картофеля, лучше перестраховаться, чем сожалеть. И я упоминал, что колоть картошку вилкой творит чудеса для снятия стресса?
  2. Готовьте картофель на пару в течение 30 минут для начала, а затем добавьте очищенную морковь.Продолжайте готовить еще 10-15 минут, или пока картофель и морковь не станут твердыми, но нежными при протыкании.
  3. Тем временем приготовьте замороженный горошек в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использую тот, который можно запарить в упаковке в микроволновке. Когда они будут готовы, отложите их, чтобы они остыли.
  4. Примечание: есть традиционалисты, которые будут утверждать, что в этом салате ничего, кроме консервированного горошка, не годится, но я бы хотел не согласиться. Блеклый, тусклый цвет и вкус консервированного горошка просто не могут сравниться со свежим или замороженным паровым горошком.
  5. Когда картофель и морковь готовы, дайте им остыть до такой степени, чтобы вы могли легко с ними справиться.
  6. Картофель очистить. Пальцами или тыльной стороной ножа осторожно соскребите с картофеля тонкий слой кожуры. Нарежьте их кубиками размером ½ дюйма и положите в миску среднего размера.
  7. Затем нарежьте морковь кубиками. Я слышал, что говорят, что о советских домохозяйках можно судить о ее навыках ведения домашнего хозяйства по тому, насколько тонко она нарезает кубиками овощи для своих супов и салатов.Однако я не буду вас осуждать. На самом деле, если вы нарежете картофель и морковь немного крупнее, я бы, вероятно, даже поблагодарил вас. Я люблю мясные салаты.
  8. Бросьте морковь и чашку вареного гороха в миску с картофелем.
  9. Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте кубиками. Опять же, я знаю, что некоторым нравятся салаты из мелко нарезанных ингредиентов, но я не люблю. Так что нарежьте их, как хотите.
  10. Соленые огурцы нарезать мелко. Я использовал небольшие огурцы с укропом, поэтому мне нужно было использовать шесть штук.Если у вас есть соленые огурцы большего размера, попробуйте использовать три и посмотрите, достаточно ли этого для вас.
  11. Добавьте ветчину, если используете, и аккуратно все перемешайте перед добавлением майонеза.
  12. Вмешайте одну чашку майонеза для начала и добавьте еще, если считаете, что салат требует большего связывания.
  13. Накройте салат крышкой и охладите не менее одного часа или на ночь, чтобы ароматы слились воедино. И, конечно же, укроп. В конце концов, это русский салат.

3.2,1230

Елизавета Лохова

Елизавета Лохова провела детство в Москве, Россия, и Хьюстоне, штат Техас. Она выросла так называемым «ребенком из третьей культуры», одинаково хорошо себя чувствуя в любом месте. На сайте Honest Cooking она дает читателям возможность заглянуть в относительно неизвестный мир кухонь Кавказа.

Действительно ли россияне едят русский салат — Поймите Россию

«Русский салат», который подают в ресторанах за пределами России, обычно представляет собой унылую копию самого популярного салата страны.Чаще всего русский салат за границей представляет собой простой картофельный салат, состоящий всего из нескольких ингредиентов, нарезанных крупными кусками. В нашей версии 6-7 ингредиентов, все мелко нарезанные кубиками. Нам это нравится, но мы никогда не называем это русским салатом.

Русский салат в России называют Оливье, по имени его создателя — французского шеф-повара Люсьена Оливье, у которого в конце 19-го, -го, -го века был в Москве шикарный парижский ресторан «Эрмитаж». Этот салат был одним из магнитов, которые привлекали людей в его ресторан.

Шеф-повар Оливье держал рецепт в таком секрете, что исследователи до сих пор спорят об оригинальном составе ингредиентов. Считается, что основными ингредиентами его версии этого блюда являются: курица орешник, черная икра, телячий язык, раковые хвосты, салат, огурцы, каперсы, оливки и вареные яйца. Прованский соус готовили из французского уксуса, оливкового масла и яичных желтков.

Советское время скорректировало рецепт салата Оливье практически до неузнаваемости. Курица (или болонская колбаса) заменила лещинную курицу, икра была исключена, и были добавлены картофель и морковь.Но надо отдать должное советским поварам — они изменили название салата на «Столичный» (от «Столица» — «Столичный»). Но все россияне до сих пор называют этот салат — оливье.

И нам это очень нравится! Салат Оливье всегда присутствует на праздничных трапезах, особенно на новогодней трапезе. Для нас Оливье — символ праздника и изобилия.

Вот рецепт русского салата по-советски (приготовленный автором):

1) Первый шаг — собрать все ингредиенты:

Ингредиенты для русского салата (без майонеза)

2) Следующее задание — рубить их! Ключ к успеху — в мелкой нарезке — посмотрите на крупный план — все кубики должны быть меньше или равны горошину!

Главный секрет — мелкая нарезка ингредиентов

Все кубики должны быть равны или меньше гороха

3) Следующий шаг — перемешивание салата и добавление майонеза.Можно приготовить майонез с нуля, если есть время, а если нет — попробуйте купить прованский сорт:

Для русского салата майонеза нужно много. Если вы следите за своим весом и заботитесь о своем здоровье — используйте низкокалорийный майонез

4) Наконец — презентация:

Не позволяйте этой ложке салата вводить вас в заблуждение. Воссоздал на кухне ресторанную подачу русского салата… но обычная порция в несколько раз больше

Наслаждайтесь! И дайте мне знать, если вы хотите увидеть в моем блоге какие-либо другие аутентичные русские рецепты!

Связанные

Just Salad привлекает капитал от Closed Loop Partners для расширения

В следующем году Just Salad расширит свою программу многоразовых чаш до цифровых заказов.Кредит: Business Wire.

Концепция ресторана быстрого обслуживания Just Salad привлекла капитал от инвестиционной компании Closed Loop Partners и вернувшегося инвестора Panda Restaurant Group, материнской компании Panda Express, для поддержки расширения своего бизнеса.

Just Salad в настоящее время управляет 47 магазинами, расположенными в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Иллинойсе, Пенсильвании, Северной Каролине и Флориде в США, а также в Дубае в ОАЭ.

Вливание свежего капитала будет использовано для дальнейшего расширения своего географического присутствия в течение следующих двух лет, а также для реализации новых экологических инициатив и технологических инициатив.

В следующем году

Just Salad также расширит свою программу ресторанных многоразовых тарелок, включив в нее электронные заказы.

Основатель и генеральный директор Just Salad Ник Кеннер сказал: «Just Salad становится все большей частью национального ландшафта, а это означает непревзойденную, желанную еду и более экологичное питание для Америки в целом.

«Попутный ветер силен, и речь идет о выполнении на высоком уровне, при этом уделяя внимание каждому клиенту.”

Инвестиция в Just Salad является первой для Closed Loop Partners и дополняет ее текущую работу по продвижению экологически чистой упаковки для пищевых продуктов.

Основатель и генеральный директор Closed Loop Partners Рон Гонен сказал: «Мы впечатлены новаторским подходом Just Salad к внедрению принципов нулевых отходов в их бизнес.

«Они первопроходцы в масштабах повторного использования моделей, создав крупнейшую в мире программу многоразового использования в ресторанах и продемонстрировав свою приверженность продлению срока службы ценных упаковочных материалов.

«Их постоянный рост демонстрирует жизнеспособность, осуществимость и желательность бизнес-моделей замкнутого цикла».

В мае прошлого года Just Salad заключил партнерское соглашение с компанией Budderfly, занимающейся аутсорсингом энергоменеджмента, чтобы сократить выбросы углекислого газа.

Пикадели, поддерживаемая Северной столицей, привезла в США свой высокотехнологичный салат-бар

Поддерживаемая северной столицей Picadeli привезла в Соединенные Штаты свой высокотехнологичный салат-бар.

14 июня 2021

Шведская компания по производству пищевых продуктов Picadeli запускает свою концепцию салатов в США.В последние годы компания значительно расширилась в Европе и открыла свои оцифрованные салат-бары более чем в 2000 местах. Теперь Picadeli стремится достичь еще одной важной цели — заявить о своей концепции салатов в американских продуктовых магазинах. «Мы запустим концепцию вместе с одной из ведущих сетей питания США, и, кроме того, у нас есть несколько текущих обсуждений с другими крупными игроками», — сказал Дэвид фон Ласковски, президент и генеральный директор Picadeli и Greenfood Group.

Сейчас Picadeli пересекает Атлантику и запускает свою концепцию в стране быстрого питания — США — на одном из крупнейших мировых продовольственных рынков. Рынок США более зрелый, чем другие рынки, с более здоровыми вариантами быстрого питания и широким ассортиментом травяных продуктов.

«Это рынок, который несет с собой как гигантские возможности, так и большие проблемы. У американцев есть модель потребления, которая соответствует нашей концепции; они часто едят вне дома, в то время как есть большой интерес к здоровой еде.Теперь мы будем внедрять нашу концепцию здорового салата в важных магазинах продуктов питания и услуг и, таким образом, обеспечить эффективный и быстрый рост, как мы это сделали в Европе », — сказал Дэвид фон Ласковски, президент и генеральный директор Picadeli and Greenfood Group.

Благодаря быстрому расширению, Picadeli удалось зарекомендовать себя в качестве лидера рынка в Европе. Сегодня салат-бары компании расположены в нескольких крупнейших пищевых сетях Европы. Однако пандемия временно остановила расширение, но теперь рынок изменился, и компания снова растет.

«Во время пандемии мы сосредоточились на оцифровке большего количества процессов и автоматизации нашей системы заказов с использованием ИИ. Это облегчает нам расширение масштабов для удовлетворения потребностей американских пищевых гигантов, поэтому мы можем параллельно расти как на европейском, так и на американском рынках, теперь, когда спрос на здоровую фаст-фуд снова растет », — сказал Дэвид фон. Ласковски.

Пандемия также привела к тому, что несколько более крупных сетей пересмотрели свои концепции питания и, вместо этого, начали искать концепции с более высокой безопасностью пищевых продуктов, которыми легче управлять.Оцифрованные салатные батончики Picadelli являются одними из самых безопасных на рынке, поскольку они обеспечивают отслеживаемость вплоть до каждой отдельной упаковки салата, защитные кожухи, защищающие продукты, и передовую систему охлаждения, которая сохраняет продукты свежими.

Интерес со стороны американских продовольственных сетей был велик, и у Picadeli уже запланировано несколько пилотных проектов. Шведский салатный гигант также обнаружил пробел на американском рынке; большая часть конкурентов приходится на категорию под названием «fast casual» фаст-фуд. рестораны без обслуживания столиков, предлагающие качественную еду по более высокой цене.Предложение Picadelli ниже по цене, ближе к фаст-фуду, но с большим ассортиментом растительной пищи такого же качества, как и в ресторанах fast casual.

«90 процентов наших продуктов — вегетарианские, а 70 процентов — веганские, что означает, что у нас есть привлекательный и широкий ассортимент, который мы теперь делаем доступным на рынке, где интерес к употреблению растительных продуктов постоянно растет», — Дэвид фон — сказал Ласковский.

Об арктическом салат-баре Picadeli
Запатентованный арктический салат-бар предлагает широкий ассортимент свежих ингредиентов для салатов, которые потребители сами смешивают.Оцифрованные салат-бары отправляют в режиме реального времени информацию, среди прочего, о долговечности продуктов и возможных отклонениях температуры. Конструктивные решения, ориентированные на гигиену, такие как автоматизированное дезинфицирующее средство для рук, подвесные крючки для щипцов и кожухи для максимальной защиты, вместе с цифровой системой мониторинга и запатентованной системой охлаждения обеспечивают максимальную безопасность и свежесть продуктов питания.

О компании Picadeli
Picadeli — пионер шведских салатов, убежденный, что фаст-фуд должен быть противоположностью нездоровой пищи.Идея проста; изменить способ людей покупать и есть салаты посредством самостоятельного выбора. Высокотехнологичные прилавки для салатов можно найти более чем в 2000 магазинах по всей Европе, от Скандинавии на севере до Франции на юге. С момента основания в 2009 году Picadeli позволил продуктовым магазинам предлагать своим покупателям инновационную, свежую и вкусную концепцию салатов. Пикадели является частью Greenfood Group с 2015 года, лидера в области здорового питания в Северном регионе.

Just Salad выигрывает первое вложение в ресторан от Closed Loop

Just Salad заявила во вторник, что завершила крупнейшее увеличение капитала за 15-летнюю историю компании, включая инвестиции от Closed Loop Partners и вернувшегося инвестора Panda Restaurant Group.

Сумма вложения не разглашается. Но для Closed Loop Partners это первая инвестиция в ресторан. Инвестиционная компания из Нью-Йорка известна своей поддержкой предприятий, которые работают над внедрением систем «замкнутого цикла» или безотходной деятельности.

Just Salad был лидером в разработке программы многоразовых чаш, которая способствует лояльности и снижает потребность в одноразовой пластиковой упаковке. Сеть из 47 единиц также является одной из первых, кто продемонстрировал влияние выбросов углекислого газа на свое меню, чтобы поощрять экологически чистое питание на ходу.

«Just Salad хочет и дальше оставаться лидером в области устойчивого развития в ресторанном пространстве, а Closed Loop Partners — действительно отличный партнер, который заставляет нас отвечать за это изнутри. И мы этого хотим », — сказал Ник Кеннер, генеральный директор Just Salad.

Партнерство с Just Salad расширяет и дополняет существующую работу Closed Loop Partners по продвижению экологически чистой упаковки для пищевых продуктов, включая инвестиции в предприятия, которые сосредоточены на альтернативных материалах и системах повторного использования, по словам компании.Инвестиционная компания стояла за конкурсом NextGen Cup Challenge, который был разработан для продвижения упаковочных решений.

«Мы впечатлены новаторским подходом Just Salad к внедрению принципов нулевых отходов в свой бизнес. Они являются пионерами масштабных моделей повторного использования, создавая крупнейшую в мире программу многоразового использования в ресторанах и демонстрируя свою приверженность продлению срока службы ценных упаковочных материалов », — сказал Рон Гонен, основатель и генеральный директор Closed Loop Partners.«Их продолжающийся рост демонстрирует жизнеспособность, осуществимость и желательность круговых бизнес-моделей».

Panda Restaurant Group, родительская компания Panda Express, инвестирует в Just Salad с 2014 года.

«Для нас было полезным участвовать в пути Just Salad с момента начала нашего партнерства в 2014 году. Их рост на городских и пригородных рынках впечатляет и является результатом отличной работы и ориентации на развитие персонала», — сказал Эндрю Чернг, соавтор -основатель и со-генеральный директор Panda Restaurant Group в своем заявлении.«Мы с нетерпением ждем поддержки этого следующего этапа расширения Just Salad и того влияния, которое они окажут на свои предстоящие инициативы».

В частности, инвестиции пойдут на увеличение географического присутствия Just Salad, инвестиции в технологии и продолжение инвестиций в устойчивое развитие, сообщила компания.

Сеть из Нью-Йорка планирует удвоить свой размер за счет инвестиций и выйти на новые рынки, сказал Кеннер. В настоящее время Just Salad работает в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Иллинойсе, Пенсильвании, Северной Каролине, Флориде и Дубае.

«Мы думаем, что в следующие 10 лет вы не сможете поехать в регион, где вы увидите традиционных игроков быстрого питания и не увидите… Just Salad», — сказал он.

Бренд стремится расширить свою программу многоразовых контейнеров для доставки под названием «Верни чашу», с помощью которой клиенты могут вернуть свои многоразовые контейнеры для мытья в точках Just Salad. Кеннер сказал, что партнеры по замкнутому циклу сыграют ключевую роль в расширении этой программы в цифровом виде во всех 47 регионах.

Just Salad получает нового инвестора для стимулирования роста

Компания Just Salad из Нью-Йорка завершила «самый крупный за всю историю сбор капитала» при участии инвестиционной компании Closed Loop Partners, а также вернувшегося инвестора Panda Restaurant Group, материнская компания Panda Express, говорится в пресс-релизе компании.Компании не раскрывают собранную сумму в долларах.

Just Salad, сеть из 47 подразделений, основанная в 2006 году, будет использовать капитал, чтобы удвоить свое присутствие в течение следующих двух лет и реализовать экологические инициативы и технологические инициативы. Например, в следующем году он расширит свою программу «Многоразовые чаши», включив в нее цифровые заказы и предложив участвующим клиентам вознаграждения за лояльность в своем мобильном приложении, что еще больше будет способствовать устойчивому питанию на ходу. Программа позволяет клиентам делать заказы от orderjustsalad.com, используя многоразовую миску, и верните ее в Just Salad для профессиональной мойки и дезинфекции.

«Белое пространство для Just Salad поистине невероятно», — сказал в пресс-релизе генеральный директор и основатель Just Salad Ник Кеннер. «Just Salad становится все большей частью национального ландшафта, а это означает непревзойденную, востребованную еду и более экологичное питание для Америки в целом. Попутный ветер силен, и речь идет о выполнении на высоком уровне, при этом уделяя внимание каждому из них. и каждый покупатель.»

Just Salad — первая инвестиция в ресторан для Closed Loop Partners, инвестиционной компании и инновационного центра из Нью-Йорка. Ее инвестиции выравнивают капитализм с положительным социальным и экологическим воздействием, способствуя созданию безотходных систем» замкнутого цикла «, приносящих пользу «Люди, планета и бизнес», — сказал в пресс-релизе генеральный директор и основатель Closed Loop Partners Рон Гонен.

«Мы впечатлены новаторским подходом Just Salad к внедрению принципов нулевых отходов в их бизнес», — сказал он.«Они являются пионерами масштабных моделей повторного использования, создавая крупнейшую в мире программу многоразового использования для ресторанов и демонстрируя свою приверженность продлению срока службы ценных упаковочных материалов. Их постоянный рост демонстрирует жизнеспособность, осуществимость и желательность круговых бизнес-моделей».

Salad Technologies привлекает финансирование на $ 3,2 млн

Salad Technologies , Солт-Лейк-Сити, лидер в области монетизации простаивающих вычислительных мощностей, привлекла 3,2 миллиона долларов финансирования.

Раунд, общий объем финансирования которого на сегодняшний день превысил 5,3 миллиона долларов, возглавил Carthona Capital, к которому присоединились Kickstart Seed Fund и Royal Street Ventures.

Компания намерена использовать средства для ускорения роста за счет стратегического расширения базы активных пользователей платформы и технологической платформы.

Под руководством Боба Майлза, генерального директора и основателя, Salad — это программное приложение, которое работает в фоновом режиме, чтобы максимизировать ценность простаивающих ПК за счет выполнения вычислительных рабочих нагрузок, включая поддержку сетей блокчейнов путем добычи криптовалюты.Чтобы начать зарабатывать, пользователи просто загружают, устанавливают и запускают программное обеспечение Salad, чтобы начать накапливать Salad Balance, собственную форму кредита компании. Для новых пользователей, заинтересованных в майнинге криптовалют, это значительно упрощает процесс исследования новых инструментов для майнинга, выполнения технической настройки и поддержания актуальности благодаря постоянному обслуживанию и оптимизации.

Salad имеет открытый исходный код и поддерживается активным сервером Discord с более чем 20 тысячами участников и сетью игровых ПК по всему миру.Пользователи, использующие приложение для преобразования мощности своего графического процессора в кредиты интернет-магазина, могут потратить их на подписки, игры, подарочные карты и многое другое.

По мере расширения компании она будет продолжать создавать свой набор продуктов для обслуживания растущего сообщества пользователей и партнерских организаций. Эти услуги включают SaladPay, упрощенный платежный шлюз, который позволяет партнерским организациям принимать Salad Balance от существующих пользователей без кредитной карты. Для сообщества блокчейнов компания предлагает SaladBar, который предоставляет блокчейн-командам хэш-мощность и раздачу сети.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *