Слоеный салат с помидорами: Салат слоеный из помидоров, пошаговый рецепт на 1151 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Слоеный салат с тунцом, помидорами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Слоеный салат с тунцом, помидорами и сыром — простое, вкусное и сытное блюдо для семейного ужина и встреч с друзьями. Внести нотку торжественности в него поможет ресторанная подача: ингредиенты здесь выкладываются слоями друг на друга. Салат в таком виде с легкостью украсит любой стол. Консервированный тунец в сочетании с помидорами и сыром делают блюдо максимально сытным, а майонез добавляет насыщенности и вкуса, который не оставит равнодушным ни одного гостя.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тунец кусочками в собственном соку1 банка / 250 г = 250 г
Сыр100 г
Зеленый лук4 перо = 8 г
Помидор2 шт. = 160 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Майонез5 ст. л. = 125 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Яйца отварите, помидоры и зеленый лук помойте. Лук нарежьте. Рыбу достаньте из банки и разомните вилкой.

Шаг 1

Сыр и яйца натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиком.

Шаг 2

Выложите салат на тарелку слоями в такой последовательности: тунец, яйца, помидоры, сыр. Каждый слой смажьте майонезом и немного посолите.

Шаг 3

Украсьте салат зеленым луком и подавайте к столу.

Слоеный салат из помидор на зиму рецепт с фото

Слоеный салат из помидор на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 2 ч P1DT2H

Закрутки из помидор — незаменимый вид заготовок на зиму. Их солят, маринуют, квасят, из них готовят различные салаты и соусы. Каждый раз из помидор можно приготовить совершенно оригинальные новые закуски и блюда. Конечно, для приготовления лучше выбрать помидоры выращенные на собственном огороде, или приобрети у проверенного продавца. Прибегать овощам из супермаркета крайне нежелательно. Чаще всего магазинные овощи не радуют своим качеством, а помимо этого обработаны различными пестицидами. Для данной заготовки следует выбрать красные спелые помидоры с плотной мякотью.

Как сделать слоеный салат из помидор на зиму?

1. Помидоры вымойте под проточной водой. Очень аккуратно вырежьте место крепления плодоножки. Нарежьте помидоры кружочками.

2. Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук кружочками. Толщина кружочков лука должна примерно соответствовать толщине помидоров.

3. Приготовьте маринад: указанное количество воды налейте в кастрюлю, сюда же насыпьте соль и сахар. Также добавьте пару лавровых листьев, горошины душистого и черного перца.

4. Отправьте кастрюлю на огонь. Доведите маринад до кипения. В уже кипящую жидкость налейте уксус. Дайте покипеть пару минут, отключите огонь.

5. В предварительно простерилизованные банки положите помидоры и лук слоями. Залейте горячим маринадом. В каждую банку налейте пару столовых ложек растительного масла.

6. Прикройте банки крышками. Разместите их в широкой кастрюле. На дно кастрюли положите полотенце, чтобы между банками и кастрюлей была прослойка из нескользящей ткани.

7. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банкам. Желательно, чтобы все банки были одинакового объема.

8. Поставьте кастрюлю на огонь. Стерилизуйте заготовки в течение 15 минут с момента закипания.

9. Затем переверните банки вверх дном, укутайте в теплое одеяло. Оставьте на сутки. После чего можно перенести заготовки на постоянное место хранения.

Приятной дегустации!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с луком

Заготовки на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Лук на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Помидоры дольками на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Лук репчатый, Растительное масло, Лавровый лист, Душистый перец, Перец горошком, Вода, Уксус, Соль, Сахар

Рецепт 7-слойного салата — Рюкзак

Перейти к рецепту

7-слойный салат — прекрасный способ приготовить салат для званого обеда или ужина. Он очень настраиваемый и может быть подготовлен заранее.

Я использовал ингредиенты для классического 7-слойного салата, но я поделюсь множеством вариантов того, как вы можете приготовить разные варианты. Таким образом, у вас есть бесконечные комбинации для любого случая.

Как приготовить 7-слойную заправку для салата

Чтобы приготовить 7-слойную заправку для салата, положите в миску майонез, сметану, тертый пармезан, сахар и луковый порошок и перемешайте.

Какие ингредиенты для заправки можно добавить или изменить?

Я решил сделать эту семислойную заправку для салата, похожую на заправку, которую я использую для своего клюквенного салата с беконом, который очень нравится всей семье. Одно из изменений, которое вы можете внести, — это использовать весь майонез для приготовления этой заправки, как я сделал в этом рецепте. Вот еще несколько вариантов:

  • заменить немного майонеза греческим йогуртом
  • добавить заправку ранч
  • пропустить луковый порошок
  • добавить измельченный укроп
  • используйте больше или меньше сахара
  • добавьте черный или белый перец

Как приготовить 7-слойный салат

Начните сборку 7-слойного салата, накрыв дно стеклянной небольшой миски (или большой стеклянной миски с прямыми стенками). ) с нарезанным ромэном.

Оставьте немного нарезанного ромэна, чтобы заполнить им центр салата. Один из моих самых важных советов — сосредоточиться на том, чтобы выложить оставшиеся ингредиенты слоями вокруг внешнего края чаши, чтобы они были видны снаружи. Затем заполните середину дополнительным количеством ромэна, чтобы слои были ровными.

Можно ли использовать салат айсберг?

Да, вы можете использовать салат айсберг вместо ромэн, чтобы сделать семислойный салат. Другие варианты включают весеннюю смесь и шпинат или комбинацию салатов.

Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры. Я использовала три помидора средней спелости, которые сначала посеяла, чтобы они не были слишком сочными.

Какие помидоры следует использовать?

При приготовлении семислойного салата вы можете использовать любые помидоры, которые вам больше нравятся. Хорошо держат форму помидоры рома, черри и грейпфрут. Вы также можете использовать помидоры разных цветов для более яркого салата.

Следующий слой — это нарезанный зеленый лук, но вы также можете использовать нарезанный красный или сладкий лук.

Как вы можете видеть на фото, я расположил их только по внешнему краю, чтобы они оставались видны. Опять же, пустую середину можно заполнить дополнительным нарезанным ромэном.

Сваренные вкрутую яйца кладутся поверх лукового слоя. Я решил нарезать яйца для этого салата, но их также можно нарезать ломтиками для другого вида.

Посыпьте яйца размороженным горошком.

Можно ли добавить мясо в 7-слойный салат?

Да, добавление слоя мяса в дополнение к бекону — отличный способ сделать семислойный салат более сытным и превратить его в легкое блюдо. Вы можете добавить мясо вместо одного из слоев или просто сделать дополнительные слои в салате. Вот несколько предложений:

  • ветчина
  • курица
  • индейка
  • пепперони

Затем осторожно распределите приготовленную 7-слойную салатную заправку поверх гороха.

Что еще добавить в этот салат?

Этот 7-слойный салат легко адаптируется под вкусы вашей семьи или просто потому, что вы хотите попробовать новое сочетание. Вы можете добавить в салат больше слоев или заменить ингредиенты другими. В дополнение к предложениям, уже сделанным выше, вот еще несколько возможных ингредиентов для салата:

  • брокколи
  • цветная капуста
  • огурцы
  • сладкий перец
  • морковь
  • грибы
  • водяные каштаны
  • сушеная клюква
  • нарезанные оливки

Наконец, посыпьте семислойный салат тертым сыром и кусочками бекона.

Какой сыр следует использовать?

Вы можете изменить вкус своего 7-слойного салата, изменив вид сыра. Я выбираю тертый мягкий сыр чеддер из-за вкуса и цвета. Вот некоторые другие популярные варианты:

  • колби джек
  • швейцарский
  • пармезан
  • моцарелла

Можно ли приготовить этот семислойный салат заранее?

Да, вы можете приготовить его заранее, накрыть и хранить в холодильнике. Это одна из замечательных особенностей 7-слойного салата! Он идеально подходит для званых обедов, обедов, праздничных ужинов и барбекю на заднем дворе.

Хотите больше рецептов салатов? Попробуйте следующее:

A Салат из помидоров и огурцов со свежими летними овощами всегда будет хитом на барбекю и пикниках. Этот быстрый и легкий гарнир можно приготовить заранее.

Итальянский салат с макаронами — это легкий ароматный гарнир с овощами, пепперони, сыром и итальянской заправкой. Готовьте для вечеринок, обедов и барбекю на заднем дворе.

Ковбойская икра — здоровая закуска, идеально подходящая для вечеринок! Подавайте как сальсу с чипсами из тортильи или как ароматный гарнир с курицей и рыбой.

Этот пышный Салат с клубничным желе по рецепту идеально подходит для любого случая, от летнего барбекю до праздничного ужина! Салат-десерт, который любят все.

Ингредиенты

Заправка
  • 3/4 стакана майонеза
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 2 ст л сахарного песка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
Салат
  • 5 чашек нарезанного ромэна
  • 3 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 8 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных
  • 2 стакана замороженного горошка, разморозить
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 фунт бекона, приготовленного и раскрошенного

Инструкции

Заправка
  1. Смешайте майонез, сметану, тертый пармезан, сахар и луковый порошок.
    Отложите.
Салат
  1. В небольшой миске из прозрачного стекла посыпьте дно большей частью нарезанного ромэна, оставив немного для заполнения в центре миски.
  2. Нарезанные кубиками помидоры, нарезанный зеленый лук, нарезанные сваренные вкрутую яйца и горошек выложите слоями поверх салата. Сосредоточьте ингредиенты на других краях чаши и используйте нарезанный ромэн, чтобы заполнить центр, чтобы слои были ровными.
  3. Нанесите приготовленную заправку на слой гороха.
  4. Сверху посыпать тертым сыром чеддер и раскрошенным беконом.
  5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  6. При желании перед подачей перемешайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Lipper International 1188 Продолговатые салатники из акации, длина 12 дюймов, одна пара

  • Миска для мелочей Anchor Hocking Monaco с подставкой и подставкой, кристалл, набор из 1 

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 439 Всего жиров: 34 г Насыщенных жиров: 11 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 188 мг Натрия: 903 мг Углеводов: 10 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 22 г Я не сертифицированный диетолог и не претендую на обратное. Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья.

Традиционный семислойный салат — Feast and Farm

5,3 К акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

На юге нет ни похорон, ни детского душа, ни церковного обеда, на столе которого не было бы традиционного семислойного салата. Обычно его готовит 70-летняя Мэйбл. Это красивый и вкусный гарнир с собственной уникальной заправкой, которую вы не захотите пропустить.

Салат из семи слоев сочетается с блюдами из пирекса с монограммой, такими как арахисовое масло и желе.

Это означает, что это фирменное блюдо, и не зря, потому что оно вкусное. Хитрость заключается в том, чтобы приготовить его в высокой стеклянной миске или даже в миске, чтобы все могли видеть слои.

Что в семислойном салате?

Это самая замечательная часть, потому что на самом деле вы можете приготовить ее из любых овощей , которые есть у вас под рукой. Я считаю эту версию самой «аутентичной» и придерживаюсь:

  • салата айсберг
  • сыра
  • сваренных вкрутую яиц
  • горох
  • помидоры
  • зеленый лук
  • бекон и заправка

Недавно я видел вариант с рисом из цветной капусты. Ха! Осмелюсь подать это южанину и посмотреть, как им это понравится.

‘В этой версии нет цветной капусты (хотя я видел несколько версий, в которых есть соцветия цветной капусты).

Вы можете добавить различные ингредиенты в свою собственную версию семислойного салата, если хотите, но будьте осторожны, как сильно вы отклоняетесь.

Приготовление семислойного салата заранее

Поскольку ингредиенты в этой версии довольно стойкие (то есть не деликатные), вы можете легко приготовить этот салат за один-два дня и «запечатать» овощи слоем заправки. сверху, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Я приготовила за два дня, а затем подала на стол, и он был таким же хрустящим, как и при приготовлении.

В какой миске будет салат?

Я использую 4-литровую стеклянную миску. Это мой фаворит:

Как приготовить семислойный салат для подачи

Ответ на этот вопрос: нет. В некоторых местах перед подачей на стол может быть выброшена вся миска, но это возмутительно для меня.

Мы используем ложку с очень длинной ручкой и призываем людей копать глубже, набирать всего понемногу одной ложкой и смешивать на своих тарелках.

Поскольку заправка находится сверху, ее будет достаточно, чтобы смешать ее с овощами. Это работает, я обещаю!

А если говорить о заправке, то это смесь майонеза, сметаны и сахара, но не пугайтесь, она не сладкая. Удивительно, что там делает этот маленький кусочек сахара. Магия, скажу я вам.

Если вы хотите получить еще больше вдохновения, посмотрите этот список других креативных семислойных салатов.

Традиционный семислойный салат

Каждой южной женщине нужен этот классический рецепт в своих рецептах. Он всегда популярен на обедах, похоронах и детских праздниках, а смесь овощей с острой заправкой сделает его неотразимым.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Количество порций 10 человек

Автор Рэйчел Баллард

Print Pin
  • 3/4 кочана салата айсберг с удаленными внешними листьями и сердцевиной
  • 1 чашка размороженного замороженного горошка
  • 4 нарезанных сваренных вкрутую яйца
  • 3/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 16 6
  • 16
  • 6 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки и раскрошенных
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 чашка майонеза типа Duke’s или Hellmann’s
  • 1 чашка сметаны
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • соль и перец для посыпки
  • В стеклянной миске объемом 3,5 литра или миске (убедитесь, что она не меньше такого размера) нарежьте листья салата на мелкие кусочки и положите их на дно миски.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *