Салаты в домашних условиях: Простые салаты в домашних условиях c фото

Содержание

Салаты на скорую руку, рецепты с фото (870 пошаговых рецепта — салаты на скорую руку)

Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного салата на скорую руку. Для его приготовления нам потребуется минимум времени и минимум продуктов. Мой совет, этот салат лучше заправьте майонезом приготовленным в домашних условиях блендером. И поверьте, вкус будет совсем другой! И тогда рецепт этого салата Вы смело сможете занести в свою копилку вкусных салатиков. украсьте им праздничный стол или готовьте просто, чтобы порадовать своих близких. заправляют майонезом, после того как будут нарезаны все ингридиенты. Для приготовления быстрых салатиков я использую самые доступные продукты и ингридиенты. Для нашего салата нам потребуется: майонез, крабовые палочки, копченый сыр, огурцы свежие, копченая колбаса или копченая курица, сухарики. Разморозим крабовые палочки, очистим их от плёнки. Нарезаем соломкой. Хотя многие кулинары, их не любят и не добавляют в салаты,так как их называют искусственно обработанные белки и что в крабовых палочках содержатся пищевые красители и усилители вкуса.

Но в то же время это один из популярных ингридиентов для салатов. Далее мы натираем сыр на крупной терке,ведь с копченым сыром этот салат приобретает пикантный вкус! Далее как и для овощных салатов нарезать тонкими ломтиками. А еще эту сытную закуску салат по желанию заправьте соусом как для греческих салатов. Рецепт этого соуса тоже очень прост. Но вкус будет отличаться немного. А дальше мы нарезаем копченую колбасу соломкой. Я как и многие хозяйки выбираю такие рецепты, чтобы экономить время. Вот и этот салатик отличается от других быстрым приготовлением. Ведь только нам потребуется нарезать и смешать ингредиенты . А копченую колбасу можно заменить на копченую Курицу и с копченым куриным мясом ничем не будет отличаться . Когда наш салатик будет готов, добавляют сухарики по желанию. Вот такой вроде интересный и необычный рецепт И очень простой и вкусный! Поверьте, он станет одним из ваших любимых ! Ведь он намного лучше чем куча всяких оригинальных салатов с новомодными ингридиентами!

Салат Домашний рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата домашнего на 6 порций :

Рецепт приготовления салата домашнего по шагам

Этот салат имеет знакомое зимнее сочетание вкуса колбасы, картофеля, горошка и майонеза, приятный мягкий, но свежий вкус. Отлично подойдёт как для праздников, так и для повседневного стола. Рецепт прост и не отнимет много времени и сил. Нужно отварить картофель в мундире и яйца, слегка не доваривая их до крутого желтка. Очистить и дать немного остыть. С горошка слить лишнюю воду.

С огурца срезать корочку и измельчить в небольшие кубики.

Колбасу и картофель, так же, измельчить маленькими кубиками. Яйцо мелко нашенковать. Совместить все ингредиенты в глубокой чаше, добавить соль и майонез.

Все хорошо перемешать и выложить в салатник. Перед подачей, желательно, охладить салат 15-20 минут в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

42

38

2

518

Картофель

6

1

49

231

Горошек зеленый консервированный

8

1

16

133

Морская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

59

107

75

1530

всего в 1 порции:

10

18

13

255

всего в 100 граммах:

4

7

5

106

Похожие рецепты

Как приготовить греческий салат в домашних условиях

Греческий салат, рецептура оригинального салата из свежих овощей с сыром создана греческими поварами. Второе название блюда – деревенский салат, – оба наименования принадлежат к средиземноморской кухне.

Из каких овощей состоит деревенский салат, о правильной нарезке ингредиентов, традиционной заправке и о других секретах закуски с творожным сыром, мы предлагаем узнать в этом простом рецепте для домашнего приготовления салата.

На греческом языке знаменитый далеко за пределами Греции салат носит название хориатики или хорьятики и по популярности в средиземноморском меню занимает лидирующее место.

В каждом отдельно взятом ресторане блюдо делают по своим, фирменным рецептам, с использованием различных классических и нетрадиционных добавок, ингредиентов при приготовлении настоящего салата по-гречески с каперсами, анчоусами, острым перцем вместо сладкого перца.

Совет от Чудо-Повара. Традиционный состав ингредиентов включает свежие овощи – помидоры, перец, зелень, – и консервированные – маслины либо зелёные оливки, – а также творожный сыр, брынзу.

Обязательным ингредиентом, основой, без которой невозможно представить себе настоящее греческое блюдо, считается козий или овечий сыр, в рецептах зачастую его заменяют брынзой.

Легкость греческого салата, простота приготовления и сочетаемость с рыбными и мясными блюдами сделала блюдо популярным далеко за пределами Греции.

Ингредиенты для греческого салата

  • сыр творожный, брынза – 150-200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • помидоры красные – 3 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 50-70 г;
  • лук репчатый салатный – 1 шт.;
  • зелень – петрушка, базилик, листовой салат;
  • масло оливковое;
  • сок половины лимона;
  • сушёный орегано;
  • перец черный молотый, соль.

Как сделать греческий салат

Классический рецепт приготовления греческого салата в домашних условиях не отличается от ресторанной версии.

Отменные вкусовые качества блюда из свежих овощей с фетой и простота приготовления в домашних условиях обязывают любого кулинара оформить яркий салат красиво и празднично.

Достичь достойного гармоничного оформления для знаменитой овощной закуски с сыром возможно лишь благодаря красивой нарезке овощей.

  1. Свежие овощи моем. Огурцы, помидоры и перец нарезаем крупными кусками.
  2. После этого очищенную луковицу крошим полукольцами, при желании маринуем в уксусе или лимонном соке.
  3. Далее на дно салатницы выкладываем листья салата, на них подготовленные овощи. Существует различные варианты расположения огурцов, помидоров и перцев; самые простые: по кругу или вперемежку.
  4. Сверху раскладываем маслины, сыр фету, порезанную кубиками. Посыпаем мелко нарубленной зеленью, щепоткой орегано.
  5. В завершение солим, перчим, заправляем смесью лимонного сока и оливкового масла.

Совет от Чудо-Повара. Блюдо не перемешивается, сыр в традиционном варианте режется крупными кубиками.

Готовый салат, вкусный и красивый, подаём в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.

Правила и секреты приготовления

Чтобы приготовить настоящий салат хориатики, а не обычную овощную закуску, мы откроем секреты, которые помогут Вам сделать аутентичное блюдо средиземноморской кухни, вкусное и красивое.

  1. Главный секрет при приготовлении вкусного блюда – это самые свежие овощи, спелые и сочные.
  2. Все ингредиенты в греческом салате нарезаются крупными дольками или кубиками.
  3. Заправляется блюдо оливковым нерафинированным маслом, для заправки берётся оливковое масло хорошего качества, никакие миксы даже не рассматриваются. Масло оливы – основа классического греческого соуса.
  4. Сыр фета может быть заменён фетаксой либо брынзой в рассоле, а во время Поста соевым сыром тофу.
  5. Свежие огурцы с твёрдой кожицей лучше очистить, чтобы не испортить вкус блюда.
  6. Готовится блюдо непосредственно перед подачей, «настаивать» его нельзя.
  7. Из зелени предпочтительнее применение базилика, он как нельзя лучше вписывается в смесь закуски: базилик идеально сочетается со свежими помидорами, огурцами, сладким перцем, маринованными чёрными маслинами или зелёными оливками.

Деревенский салат – это визитная карточка Греции, олицетворение традиций этой солнечной страны, которой по праву принадлежит самое большое количество как нетрадиционных рецептов салата, так и главный секрет классического.

Готовьте дома блюда из овощей: они полезны, вкусны и питательны!

Вкусные салаты с авокадо — 11 простых рецептов в домашних условиях

Вы задавали себе когда-нибудь вопрос, авокадо – это фрукт, или овощ. Вроде бы с ним готовят мясные салаты, а он растет на дереве, как обыкновенный фрукт. Внутри плода довольно крупная косточка, которую не встретишь в овощах.

Но он совсем не сладкий, и по вкусу вовсе не напоминает ароматный сочный фрукт. К тому же он слишком маслянистый и сытный. Вот такое интересное растение, которое трудно отнести к какой-либо конкретной категории.

И все-таки его относят к фруктам. Хотя это совсем и не мешает использовать его в многочисленных блюдах, как овощ. А все потому, что он прекрасно сочетается с мясом, курицей, рыбой и морепродуктами. А также замечательно «дружит » со всеми овощами и фруктами.

В последнее время он часто используется в приготовлении салатов и закусок. Поэтому сегодня я предлагаю подборку таких блюд. Их можно готовить как в будни, так и в праздники.

Самый простой рецепт салата с авокадо и тунцом

Такой вариант можно приготовить буквально за считанные минуты. А результат получится таким, что полученное блюдо не стыдно даже будет подать в ресторане.

Нам понадобится: ( на 2 порции)

  • авокадо – 1 шт
  • тунец консервированный – 1 банка
  • лук – 0,5 шт
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка
  • лимон – 1/4 часть

Приготовление:

1. Первое, что нам нужно будет сделать, это замариновать лук. Чтобы блюдо выглядело наиболее эффектно, возьмите красный лук. К тому же он не такой горький, как обычный, и даже можно сказать, слегка сладковатый. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда это будет то, что надо. Хотя конечно и обычный репчатый лук также можно использовать.

Лук необходимо порезать короткими «перьями». Для этого нужно разрезать половинку луковицы еще на две половинки и резать не  так, чтобы получились полукольца, а вот так (смотрите фото). При этом, чем тоньше Вы его нарежете, тем меньше он будет ощущаться в салате. У меня получилось нарезать его толщиной в 1 мм, но для этого потребовался очень острый нож.

2. Переложить «перышки» лука в глубокую чашку и выдавить на них сок из лимона. Перемешать и оставить мариноваться. На это не потребуется много времени. Достаточно будет 10 минут. А за это время подготовим все остальные ингредиенты.

3. Авокадо разрезать на две половинки и аккуратно извлечь косточку. Если в месте, где она располагалась остались чешуйки, то  убрать их.

4. Очистить кожицу. Если она подсохшая, то ее можно очистить просто подцепляя ножом. Если же кожица свежая, то ее нужно очистить просто срезая очень тонко.

Срезайте кожицу очень тонким слоем. Под ней располагается большое количество полезных витаминов и микроэлементов.

5. Теперь нам необходимо извлечь мякоть, при этом нужно будет оставить «лодочку» из фрукта. В ней мы будем подавать готовое блюдо.

Чтобы это сделать, и форма получилась аккуратной, необходимо острым ножом наметить край. Я оставляю его толщиной примерно в 5 мм. Делаю небольшой надрез по всему фрукту, а затем извлекаю мякоть чайной ложкой.

Вот такие «лодочки» должны получиться в итоге.

6. Нарезать мякоть  кубиками. Поместить их в миску. Добавить туда же замаринованный лук. Если он пустил много сока, то его можно слегка отжать. У меня получилось не очень много сока, поэтому я выкладываю лук как есть.

К тому же мне показалось совсем не нужным выливать лимонный сок. Он даст дополнительный вкус и аромат нашему блюду.

7. Измельчить зелень. Можно использовать только петрушку, но я взяла еще и укроп. Мне нравится его запах, в сочетании с ароматом нашего экзотического фрукта.

Добавить зелень в миску и перемешать.

8. С тунца слить масло и лишнюю жидкость. Хорошо использовать тунец для салатов. Он уже измельчен до нужного состояния, к тому же хорошо пропитан маслом и собственным соком. Это значит, что начинка не получится сухой.

Перемешать полученную массу.

9. Заполнить формочки, выкладывая содержимое  как можно плотнее и полнее. Пусть будет такая хорошая горочка. Верх уплотнять не надо, он создаст дополнительный объем.

Вот в общем-то и все, получилось очень красиво.

Для украшения я решила использовать хурму. Она добавит нашему блюду яркую краску. К тому же и вкусом она сочетается  со всеми ингредиентами довольно неплохо.

Нужно сказать, что у меня осталось еще немного салата. Примерно на одну формочку. Его можно разместить в тарталетки (их получится две), и это также будет очень красиво.

Кстати, мы также сняли видео, как приготовить салат по этому рецепту.

Никаких сложностей, как видите, в приготовлении нет. Все очень просто, быстро, и вместе с тем красиво и эффектно!

Видео снято специально для нашего блога, и если Вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на наш канал. Мы всегда Вам рады!

Как приготовить салат с авокадо, креветками и курицей

Очень вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить в таком интересном сочетании.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • куриное филе – 70 гр
  • креветки – 70 гр
  • банан – 0,5 шт
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • зелень – для подачи

Для заправки:

  • йогурт – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 десертная ложка
  • горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Для вкуса и аромата можно добавить в бульон перец горошком и лавровый лист. Затем достать из бульона, охладить и порезать небольшими кубиками.

2. Креветки также отварить в подсоленной воде в течении 2-3 минут. Затем слить воду, дать немного остыть и очистить их от панциря.

3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.

Аккуратно подрезать краешек ножом, чтобы остался край примерно 0,4 см толщиной. Затем извлечь всю мякоть при помощи ложки. Должны получиться две аккуратные «лодочки», которые станут формой для содержимого.

4. Мякоть порезать кубиками и поместить в миску.

5. Банан также порезать.

Добавить в миску. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Это сохранит фрукты от потемнения.

6. Добавить к фруктам куриное мясо.

7. Приготовить заправку. Для этого смешать в отдельной посуде йогурт без добавок, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Лучше, чтобы она была зернистой. Посолить немного.

8. Заправить соусом полученную массу.  Затем заполнить ею «лодочки». Заполнять так, чтобы получилась горочка.

9. Украсить верх креветками, зеленью и можно украсить ярким болгарским перцем.

10. Выложить на тарелку, посыпанную измельченной зеленью.

Дать постоять 1-20 минут, чтобы все ингредиенты напитались соком заправки. Затем подать к столу.

Нежное сочетание банана с маслянистым авокадо и оригинальным соусом позволило получить такой же оригинальный вкус.

Очень вкусный салат с креветками и помидорами черри

Мы уже готовили много салатов с креветками. А сегодня я хотела бы предложить еще один.

Этот очень легкий, вкусный и красивый вариант блюда, которое всегда съедается за столом в первую очередь. Приготовить его совсем не сложно.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • креветки – 100 гр
  • помидоры черри – 8-9 шт
  • руккола – 100 гр
  • сыр твердый пармезан – 70 гр
  • лук красный – 0,5 головки
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – для жарки

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Креветки очистить от панциря.

2. Чеснок очистить и порезать пластинами. Обжарить его в течении 20-30 секунд на сковороде примерно на столовой ложке оливкового масла.

3. Выложить в сковороду креветок и обжарить их с двух сторон, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем переместить на тарелку, чтобы они остыли.

Чеснок удалить. Он уже отдал весь свой аромат, и больше нам не пригодится.

4. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и очистить кожицу. Затем порезать небольшими кубиками.

5. Сыр для блюда лучше взять твердый. Очень хорош для него пармезан. Его необходимо натереть на мелкой терке. Такой сыр не слипается и красиво украшает любое блюдо.

6. Лук разрезать еще на две половинке и порезать его четвертинками колец. Стараться резать как можно тоньше, чтобы он не выделялся в блюде своим вкусом.

7. Помидоры черри разрезать на две половинки.

8. Приготовить заправку. Для этого влить в миску бальзамический уксус, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить дижонскую горчицу и снова перемешать. По желанию можно посолить и добавить щепотку черного молотого перца.

9. Теперь можно собрать все подготовленные ингредиенты в одно целое. На плоскую тарелку выложить рукколу. Если у Вас ее не оказалось, то можно использовать любой другой зеленый салат, в том числе и пекинскую капусту.

10. Выложить на нее половинки помидоров.

11. Затем лук и креветки.

12. И у нас еще остался авокадо и сыр. Вначале выкладываем наш порезанный фрукт, а затем посыпаем все сыром.

13. Еще раз перемешать заправку и полить ею все содержимое.

Теперь блюдо можно подавать к столу и угощать гостей. Как видите, получилось оно ярким и красивым. Поэтому уж точно не останется незамеченным. А когда его распробуют, то непременно потянутся за добавкой.

 Овощной салат из авокадо с курицей с майонезом

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • куриная грудка – 200 гр
  • сыр – 70 гр
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 1-2 шт
  • огурец – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень – петрушка, укроп
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Затем достать, дать остыть и обсохнуть. Порезать не очень крупными кубиками.

2. Так же кубиками порезать свежий огурец и болгарский перец. Перец предварительно очистить от семян и плодоножки.

Сложить все в миску.

3. Помидор  лучше выбрать крепкий, чтобы при нарезке он не распался на мелкие фрагменты. Порезать его кубиками такого же размера, что и остальные ингредиенты. Если плод маленький, то можно взять еще один, и также порезать его.

Я сегодня немножко нарушаю это правило. У меня остались «серединки» от салата «Лодочки» ( он будет чуть ниже), вот их я и использую. Не пропадать же добру.

Добавить все в общую массу.

4. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку. Очистить кожицу и порезать плод вначале ломтиками, а потом кубиками. Размер которых должен быть примерно одинаковым с другими компонентами.

5. Смешать все нарезанные компоненты в одной миске. Добавить к ним нарезанный кубиками сыр.

Измельчить и добавить зелень.

Попробовать, достаточно ли соли. Если почувствуете, что мало, то можно добавить немного. Но учитывайте, что мы будем заправлять полученную массу майонезом. А он уже и так соленый.

Именно по этой причине во многие майонезные салаты соль не добавляют.

6. Чеснок измельчить. Можно воспользоваться для этого прессом. А можно просто мелко порезать его ножом.

Чтобы он равномерно разошелся по всем ингредиентам, можно смешать его с небольшим количеством майонеза. Затем полученную массу добавить в смесь овощей и курицы.

7. Добавить куриное мясо.

8. Перемешать содержимое, затем добавить еще немного майонеза, если это потребуется.

9. Можно подавать готовое блюдо просто на блюде, или в салатнике. А можно выложить его в кулинарном кольце. Сначала выложить довольно плотно, практически утрамбовывая. А затем положить свободно, создавая дополнительный объем.

Украсить зеленью.Кольцо убрать. И вот какая у на получилась красота.

А если украсить сверху креветками, то получится новый вкус.

Вот так, на основе одного рецепта можно приготовить два совершенно разных во вкусовом плане салатов.

Простой и вкусный рецепт для похудения

Я написала, что в  предыдущем рецепте у нас получилось два блюда. Но я немного ошиблась. У нас получилось три блюда. Один из вариантов я приготовила в вегетарианском легком исполнении. И сейчас расскажу, как я это сделала.

Нам понадобится:

  • авокадо – 0,5 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 30 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • огурец – 1 шт
  • зелень – 2-3 веточки

Для заправки:

  • йогурт без добавок – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка

Приготовление:

По сути, как Вы можете видеть, этот вариант салата практически такой же, как и предыдущий. В этом рецепте мы не видим курицу. Хотя, если Вы не вегетарианец, то куриное отварное филе также спокойно можно использовать.

И существенным образом мы поменяли заправку. В прошлом рецепте мы использовали майонез. А здесь лишь легкий йогурт.

Оформить можно также достаточно красиво. Я оформила салат в кулинарном кольце. И получилось очень мило.

Нужно ли говорить, что спустя 10 минут после приготовления салат уже был съеден. Хорошо, что все приготовленное не поместилось в кольце, и осталась добавка. Так и она быстренько исчезла из чашки.

Нежный салат с авокадо и манго под лимонным соусом

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • манго – 1 шт
  • лук порей – 1 шт
  • помидоры – 1 шт
  • креветки – 100 гр
  • петрушка – 3 веточки

Для соуса:

  • лимон – 0,5 шт
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

Салат очень простой, и не займет много времени на приготовление.

1. Креветки отварить в течении 2-3 минут в слегка подсоленной воде. Затем дать стечь воде и почистить.

2. Порезать кубиками очищенный манго, помидор и половинку белой части лука порей (или весь, по желанию). Также измельчить петрушку. Оставить немного для украшения.

Вместо манго можно использовать свежую хурму , или консервированный ананас. Это также будет очень вкусно, и не менее нежно.

3. Смешать все компоненты, кроме креветок в миске.

4. Авокадо разрезать на две половинки и удалить косточку. Затем очистить его от кожицы. Каждую половинку разрезать еще на две части. А можно оставить лодочку целиком. Здесь все зависит от способа подачи и украшения.

5. Выложить в плоское блюдо смесь ингредиентов. По бокам разложить лодочки, или ломтики фрукта. Сверху украсить остывшими креветками.

Если нужно, посолить и добавить черный молотый перец.

6. Из лимона выдавить сок и смешать его с оливковым маслом. Полить сверху. И тут же подать к столу.

Для того, чтобы салат выглядел более привлекательно, его можно выложить на листья салата.

Простой рецепт с обжаренными креветками и помидорами под розовым соусом

Или посмотрите, как можно красиво подать блюдо, который также приготовлен из зелени, нашего экзотического фрукта,креветок и помидоров.

Нам понадобится ( на две порции):

  • креветки тигровые – 10-12 шт
  • авокадо – 1 шт
  • помидоры черри – 6-7 шт
  • листья салата
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Для соуса:

  • лимон – 0,5 шт
  • йогурт без добавок – 2 ст. ложки
  • кетчуп – 0,5-1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка

Приготовление:

1. Креветки очистить от панциря и посолить. На сковороде разогреть немного масла и обжарить в течении 30 секунд чеснок, нарезанный пластинами. Затем добавить креветки и обжарить с каждой из сторон по 2-3 минуты.

После чего достать и выложить на слой бумажных полотенец. Когда масло стечет, нанизать их на шпажку.

2. На этом же масле, а можно и на другом, обжарить разрезанные на две половинки помидоры черри. Когда достанете, их нужно немного посолить.

3. Авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку и очистить. Затем порезать ломтиками.

4. На плоскую тарелку выложить салатные листья. Затем шпажку с креветками, ломтики фрукта и разложить половинки помидоров.

5. Приготовить розовый соус. Для этого из лимона отжать сок, добавить йогурт и кетчуп. Вначале добавьте половину чайной ложечки кетчупа. Соус должен получиться розовым. Если покажется, что захотите добавить  еще немного цвета, то можно добавить его дополнительно.

Также добавить соль и перец. По желанию,соус можно разбавить небольшим количеством холодной кипяченой воды, чтобы он получился пожиже.

Маслом его разжижать не желательно, так как компоненты мы уже на масле обжаривали. И блюдо может получиться излишне жирным.

6. Заправить содержимое тарелки соусом и подать к столу.

Как видите, все просто и легко. И невероятно изысканно и красиво.

Лодочки из помидоров с креветками и кремом из авокадо

Это блюдо можно считать легкой закуской. Готовится оно за считанные минуты, отлично смотрится на столе и очень сытное и питательное. Состав продуктов также прост, как и сама закуска.

Готовить крем можно из любого мягкого сыра.

Нам понадобится:

  • авокадо – 0,5 шт
  • помидоры – 2 шт
  • креветки – 16 шт
  • творожный или сливочный сыр – 80-100 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Из данного количества у нас получится 8 «лодочек». Если хотите сделать побольше, то можете увеличить количество ингредиентов.

1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить креветки. Время для варки должно составить не более 3 минут после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и немножко остыть. После чего очистить их.

2. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.

Затем очистить кожицу, а сам фрукт порезать кубиками. Переложить в глубокую миску, в которой будет удобно его взбивать.

3. Туда же добавить порезанный зубчик чеснока.

4. Приготовить крем – мусс. Для этого добавить в миску к подготовленным ингредиентам творожный или сливочный сыр.

Добавить  лимонный сок и перетереть в однородную массу при помощи блендера.

Такой крем – мусс можно готовить и для завтрака. Им очень вкусно намазывать бутерброды с черным хлебом.

5. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить сердцевину вместе с семечками и перегородками.

6. Заполнить «лодочку» кремом и украсить двумя креветками. У меня их оказалось больше, поэтому я украсила тремя.

Посыпать зеленью и сразу же подавать к столу.

Простой и вкусный салат с беконом под соусом винегрет

Как мы уже сегодня не раз говорили, авокадо прекрасно сочетается с самыми различными продуктами. У меня в копилке рецептов есть очень простой и вкусный вариант, как приготовить этот продукт с беконом. Казалось бы, что здесь может быть вкусного?!

А Вы рассмотрите фото и скорее всего сразу станет «вкусно».

Нам понадобится (на 2 порции):

  • авокадо – 1 шт
  • бекон – 70 гр
  • лук порей –0,5 шт
  • петрушка рубленная – 1 ст. ложка

Для соуса винегрет:

  • оливковое масло – 1 десертная ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • вода – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка

Приготовление:

1. Бекон обжарить на сухой сковородке, или на небольшом количестве масла до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.

Авокадо жирный сам по себе, поэтому лишнее масло будет уже совсем ни к чему.

2. После остывания, бекон порезать мелкими кусочками.

3. А пока он остывает, почистить наш фрукт. Для этого нужно разрезать его на две половинки и убрать косточку. Затем аккуратно очистить кожицу.

4. Порезать его длинными дольками. Каждую половинку разрезать на три части. Они могут быть как одинаковыми, так и разными по размеру.

5. Приготовить соус винегрет. Для этого смешать лимонный сок с водой, медом и маслом. Добавить соль и перец. Взбить полученную смесь при помощи венчика.

6. Измельчить половинку белой части лука порей. А можно и весь порезать, если любите его.

7. На тарелку выложить дольки авокадо. Если порции две, то разложить их поровну на каждую из них. Полить соусом. Сверху посыпать беконом и измельченной петрушкой.

Вот так просто, быстро и вкусно мы приготовили блюдо с красивой подачей.

А еще в таком стиле можно красиво украсить такое будничное блюдо, как макароны. И наверное тогда, обычное блюдо уже таким обычным  не будет.

А выглядит это вот так.

Видео рецепт салата с авокадо и семгой

Разные рецепты мы сегодня рассмотрели, и узнали с какими продуктами сочетается авокадо. Но вот один всеми любимый продукт еще не отметили.

У нас все  любят красную рыбу. И блюда с ними все также очень уважают. Поэтому давайте и мы не будем оставлять ее без внимания. Тем более, что это всегда очень вкусно.

И сегодня я предлагаю посмотреть отличный рецепт с применением слабосоленой семги.

Готовится все очень просто, и при наличии необходимых продуктов, блюдо можно приготовить за считанные минуты.

Простой рецепт приготовления с шампиньонами и перепелиными яйцами

И последний сегодня у нас рецепт с шампиньонами.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • шампиньоны – 200 гр
  • перепелиные яйца – 5 шт
  • зеленый салат – 4 листа
  • лук салатный – 0,5 шт
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде. Очистить ножку и шляпку, если на них есть загрязнения. Затем отварить грибы  в подсоленной воде до готовности. Примерно 15 минут.

После того, как шампиньоны остынут, порезать их пластинами.

2. Отварить перепелиные яйца. Белок порезать кубиками, а желток оставить для украшения.

3. Листья салата порвать вручную.

4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими полукольцами.

5. Выложить все ингредиенты в плоское блюдо, чередуя слои. Сверху посыпать раскрошенным яичным желтком. Сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла смешанного с солью и перцем. При желании сверху поперчить дополнительно.

И можно сразу же подавать блюдо к столу.

На сегодня это был последний рецепт. И я думаю, что если Вы искали какой–нибудь интересный рецепт салата с авокадо, то Вы смогли найти его на страничках моего блога.

Я постаралась предложить Вам именно те варианты, которые всегда получаются очень вкусными. И готовить их совсем не сложно. Также Вы узнали с чем сочетается этот фрукт, а ведь это целый список.

  • овощи
  • фрукты
  • курица
  • рыба
  • креветки
  • крабовые палочки ( мы их сегодня не удостоили вниманием)
  • грибы
  • сыр
  • яйца

И теперь Вы сможете и сами составить любые рецепты и приготовить по ним вкусные полезные блюда.

Авокадо очень вкусный и полезный продукт, и не стоит обходить его вниманием. Нужно почаще включать его в свой рацион питания, и готовить с ним полезные и вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт Овощной салат с авокадо

Овощной салат с авокадо, приготовленный в домашних условиях, станет отличным вариантом быстрого перекуса жарким летним днем, делается он всего за десять минут без особых хлопот! Получается очень ярки, вкусный, свежий и ароматный салат. Его можно подавать и на обычный прием пищи, и на праздничный стол.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Авокадо — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Огурец — 2 Штуки
  • Сладкий перец — 1-2 Штук
  • Сыр Фета — 100 Грамм (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 125. 24

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сладкие перец нарезаем на тонкие ломтики.
  2. Помидорки нарезаем на небольшие кубики.
  3. Добавляем кубики огурца.

  4. Мякоть авокадо нарезаем на кубики.
  5. Фету тоже нарезаем кубиком.

  6. Добавляем соль, перец и оливковое масло.
Ключевые слова:
ID: 113936

Простые рецепты салатов в домашних условиях

Рецепты приготовления салатов по ингредиентам:
Курица  Грибы  Колбаса  Рыба  Огурец  Чернослив  Фасоль  Сыр  Яблоко

Помидор  Орехи  Яйцо  Омлет  Кукуруза  Зеленый горошек  Морковь

Свекла  Сухарики  С майонезом     Без майонеза   Постные салаты

Крабовые палочки

Современная кулинария соединяет порой взаимоисключающие продукты в одной тарелке. В этом смысле салаты – блюда, к которым больше всего подходит такая характеристика.

Кулинарные рецепты салатов по сравнению с классическими рецептами включают в себе ингредиенты, которые, на первый взгляд, не сочетаются друг с другом. Под одним названием можно встретить много вариантов приготовления салата. Причем все варианты имеют право на существование. Какой вы выберете рецепт будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. У каждого в отношении еды свой вкус. Кто-то не приемлет в салатах сочетание сладких продуктов с мясными. Для кого-то вполне естественным является смешивание продуктов с самыми разными вкусами – острый, сладкий, соленый, пряный. Сейчас нет недостатка в рецептах, которые бы отвечали, как запросам первых, так и запросам вторых.

Салаты традиционно относятся к холодным блюдам. Хотя есть и исключения – салаты, которые подают в горячем виде.

Салаты входят в состав завтраков, обедов и ужинов. Они отличаются большим разнообразием вкуса. А по части оформления салатов можно встретить настоящие произведения кулинарного искусства.

Салаты приготовляют из овощей, фруктов, мяса, рыбы, грибов, яиц, зелени, орехов. Обычно в составе салата, есть определенный продукт, который принципиально отличает по вкусу один салат от другого.

Правила при приготовлении салатов

  • Лучшие вкусовые качества будут у салата, если его ингредиенты порезаны в день употребления, желательно за 1-2 часа. Особенно это касается овощей и фруктов, которые дают сок с течением времени, что не всегда способствует улучшению вкуса салата и внешнего вида этого блюда.
  • Продукты для салата смешивают и заправляют не ранее, чем за 15-30 минут до подачи на стол.
  • Перед приготовлением салатов входящие в его состав продукты охлаждают.
  • Заправляют салаты обычно растительным маслом, майонезом, сметаной либо заправкой, которую готовят специально для салата.

Выращивание салата в теплице и в домашних условиях

Как приятно в разгар зимы очутиться в теплице, где растет зелень. Салат, петрушка, укроп — эти культуры являются наиболее легкими в выращивании в теплице в зимнее время. Кроме того, выращивая зелень в теплице, можно получить неплохой доход.

Сегодня речь пойдет о выращивании салата в теплице.

Салат — это растение известно с давних времен и в Западной Европе успешно выращивается на протяжении многих столетий. К сожалению, до недавних пор в России салат не был столь популярен, хотя еще сам Петр I старался приучить своих поданных употреблять этот полезный овощ.

А ведь салат — чрезвычайно богат полезными веществами и витаминами, которые благотворно влияют на кровеносную систему, зрение, пищеварение.

Выращивание салата

Салат — один из самых скороспелых овощей. Он будет радовать вас свежими зелеными листьями на столе уже через 35-40 дней после посева. Существует большое количество сортов салата, каждый из которых отличается оригинальной окраской и формой листьев. Некоторые сорта отличаются маслянистостью листьев, другие имеют качанную форму; салат руколла, к примеру, имеет неповторимую горчинку, которая придает пикантность блюдам.

Салат — неприхотливое растение, хорошо чувствует себя и в открытом грунте и в защищенной почве. Многие любители выращивают салат в домашних условиях на застекленном балконе или лоджии круглый год.


На фото растение салата

Температура для выращивания салата не должна быть высокой. Оптимально — 16-20 градусов. При более низкой температуре растение теряет скорость роста, а при более высокой — листья салата грубеют и теряют свои вкусовые качества.

Салат имеет короткий период роста, корневая система у него маленькая, по этому при выращивании особое внимание следует обратить на питательный состав почвы.

Рекомендуется высаживать салат не в обычный грунт, а в специальные грунтовые смеси, приготовленные на основе торфа. Такие грунты имеют высокую влагоемкость и кислородопроницаемость, что благотворно влияет на быстрый рост салата.

В связи с тем, что салат имеет большую лиственную поверхность и быстро испаряет влагу, он требует регулярного полива. Однако «заливать» растение не стоит во избежание загнивания корневой системы и появления излишней водянистости листьев.

В настоящее время широкое распространение получил кассетный способ выращивания салата. Ячеичная структура кассет позволяет изолировать растения друг от друга, и в случае появления болезней — легко вытащить пораженное растение, не допустив распространения заболевания на остальную рассаду. Кроме того применение кассет при выращивании зелени помогает сэкономить место и количество семян.


На фото выращивание салата кассетным методом

С момента появления трех-четырех листьев растение начинают подкармливать минеральными удобрениями (на сегодняшний день их выбор велик, так что приводить конкретные названия не будем). После каждой подкормки салат необходимо полить. Таких подкормок можно проводить две-три.

Сбор урожая салата

Начинают сбор урожая при появлении 6-7 настоящих листьев. Выборочный сбор урожая повторяют через пару дней. Таким образом за период выращивания можно сделать 5-6 сборов.

Заканчивают собирать салат, когда у растения появляется 10 листьев. После этого растение перестает расти, а листья грубеют.

Выращивание салата в теплице — видео

 

Похожие статьи:

Мировые новости сельского хозяйства → Во французском салате обнаружили «разрушители гормонов»

Мировые новости сельского хозяйства → Овощная карта мира

12 лучших рецептов зеленого салата — пара поваров

Эти вкусные и простые рецепты зеленого салата настолько универсальны! Они сочетаются практически с любым основным блюдом, от пасты до пиццы, от лосося до чили.

Обманчиво сложно найти рецепты хороших салатов. Верно? Мы с Алексом часто хотим дополнить нашу еду салатом. Но какие рецепты зеленого салата подходят лучше всего? Просмотр рецептов в Интернете может занять слишком много времени; Такое ощущение, что вы находитесь в дешевом магазине, пытаясь прочесать свитера, чтобы найти то, что вам нужно.

Итак, мы решили поиграть за вас! Мы составили список наших лучших рецептов зеленого салата, из которых можно сделать идеальный гарнир практически к чему угодно. Хотя некоторые из них сильнее, чем другие, большинство из них будет работать независимо от того, сочетаете ли вы лосось или пиццу.

Готовы перейти к рецептам? (И добро пожаловать.)

А теперь… наши лучшие рецепты зеленого салата!

Лучшее блюдо в наших рецептах зеленого салата: этот любимый рубленый салат! В обязательном порядке люди всегда спрашивают: «Вау! Что в этом?» В нем есть итальянское чутье, наполненное хрустящим роменом, нарезанным луком-шалотом и сыром пармезан.Кикер? Нарезанный пепперончини, который добавляет остроты и немного тепла. Завершите это нашей классической домашней итальянской заправкой, и это идеальная пара ко всему.

Продолжить чтение

Представляем: простейший салат с рукколой. Возможно, это самый простой салат, который вы можете приготовить. Вам даже не нужно готовить заправку для салата! Через 5–10 минут вы получите элегантный салат, который сочетается буквально со всем. Заправьте детскую рукколу оливковым маслом и лимонным соком, затем добавьте стружку пармезана и тонко нарезанный лук-шалот.Сделанный! Просто и так вкусно. Особенно хорошо сочетается с супами, пастой и пиццей!

Другой вариант? Добавьте заправку из свеклы и цитрусовых для салата из рукколы и свеклы.

Продолжить чтение

Салат со шпинатом и яблоками такой же легкий, как и вкусный! Никто не поверит, что на сборку потребовались минуты. Начните с грядки из зелени и добавьте хрустящие яблоки и груши. Наш лучший бальзамический винегрет покрывает его острым сладким вкусом, а что самое лучшее? Грецкие орехи или орехи пекан в кленовой глазури! Всего несколько минут на горячей сковороде с кленовым сиропом сделают орехи блестящими и слегка сладкими.

Продолжить чтение

Вот классический рецепт зеленого салата, простой, но поистине неотразимый. Встречайте идеальный салат Цезарь! Сделайте все компоненты дома, и это потрясающе. Пикантная кремовая заправка мгновенно станет фаворитом домочадцев. А хрустящие чесночные гренки… ну, вы будете есть их с противня.

Продолжить чтение

Вот еще один простой рецепт зеленого салата, на этот раз с листовой зеленой капустой! Сырая капуста иногда может иметь горький вкус.Но с этой ароматной заправкой в ​​итальянском стиле из лимона, сыра пармезан и чеснока горький вкус капусты смягчается и прекрасно сочетается с другими ароматами. Кроме того, прочная текстура капусты хорошо сохраняется в салате и обеспечивает дополнительный хруст во время еды.

Продолжить чтение

Этот мексиканский салат полон восхитительных блюд в латинском стиле: красочные овощи, салатная заправка с кинзой и лаймом и хрустящие полоски тортильи. Все это объединяется в супер-ароматное блюдо, которое идеально подходит для тако! Более того, это быстро и легко сделать.

Продолжить чтение

Этот салат с фенхелем и апельсином состоит из красивых сочных апельсинов и знаменитого сочетания: нарезанного сырого фенхеля, который добавляет тонкую эссенцию лакричника. Добавьте зелень с гарниром, посыпьте ярким домашним цитрусовым винегретом — и ничего себе! Вкус и текстура настолько разнообразны, что это один из самых неожиданно вкусных салатов, которые мы когда-либо делали.

Продолжить чтение

Вот отличный зеленый салат, который в наших книгах просто perfection .Этот итальянский салат полон всех правильных вкусов и текстур: хрустящий салат, хрустящие чесночные гренки и пикантный пепперончини. Он покрыт острым итальянским винегретом с травами, от которого поют ароматы! Он может стать помощником для целого ряда блюд, от пиццы до пасты, птицы и рыбы.

Продолжить чтение

Вот такой салат из зелени впечатлит . Это все, чем должен быть стильный салат из шпината, полный контрастов текстуры и вкуса. Вы едва заметите, что едите эту полезную зелень, когда она покрыта острым бальзамическим винегретом.Хрустящие дымные орехи пекан, почти как бекон, глазированные кленовым сиропом и соевым соусом. Добавьте сваренные вкрутую яйца или хрустящее яблоко, и вы получите потрясающий гарнир, который сделает всех ooo и ahhh .

Получить рецепт

Этот клубничный салат — один из наших самых популярных рецептов салатов, в котором сладкая клубника сочетается с безумно хорошей заправкой для салата из клубничного винегрета! В сочетании с хрустящим красным луком, обжаренным миндалем, крошкой сыра фета и восхитительными сладкими ягодами этот зеленый салат — идеальный способ насладиться сезонными ягодами.

Продолжить чтение

Этот салат из ежевики — классический и шикарный: молодая зелень, мягкий козий сыр и копченый миндаль привносят нюанс вкуса, необычный для того времени, которое требуется на приготовление. А завершите это нашей знаменитой кремовой заправкой Best Balsamic Vinaigrette. Мы с Алексом придумали этот салат, и после первого укуса оба заявили: «Вау». См. Также: Салат из свеклы и салат из черники.

Продолжить чтение

И последнее, но не менее важное в наших рецептах зеленого салата — это рубленый салат из редьки! Сливочная заправка из голубого сыра идеально дополняет хрустящий редис, а все вкусы идеально сочетаются друг с другом.Основа салата состоит из зеленой капусты и хрустящего салата ромэн, а сверху он посыпается крошками из голубого сыра. Этот зеленый салат станет прекрасным дополнением к любому второму блюду!

Продолжить чтение

Еще салаты

Хотите еще несколько заправок для салатов? Попробуйте нашу статью «Как приготовить полезную заправку для салатов». И вот еще несколько наших лучших рецептов салатов, которые мы можем порекомендовать:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот нарезанный зеленый салат поразит всех собравшихся за столом! Домашняя итальянская заправка, хрустящие овощи и сыр пармезан объединяются в один необычный гарнир.


  • 1 рецепт Домашняя итальянская заправка
  • 1 сердце романа (3 чашки)
  • 5 чашек листового салата
  • 1 крупный лук-шалот
  • 1 английский огурец (2 нарезанных стакана)
  • 1/2 стакана помидоров черри
  • 1/2 стакана спелых зеленых оливок, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана нарезанного перца в банке
  • 1/4 стакана стружки или измельченного пармезана плюс еще для сервировки
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки, по желанию

  1. Сделайте домашнюю итальянскую заправку.
  2. Ромэн и салат нарезать. Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. Очистить и нарезать огурцы. Помидоры и оливки нарезать пополам.
  3. Смешайте все ингредиенты салата, включая заправку, и перемешайте. Если готовите заранее, охладите компоненты отдельно; перед подачей довести заправку до комнатной температуры.
  • Категория: Салаты
  • Метод: сырье
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: рецепты зеленого салата

37 Лучшие рецепты здоровых салатов

Перезагрузите свой обеденный распорядок с помощью этих полезных салатов, которые обладают всеми питательными свойствами кучи зелени (в том числе красных и апельсиновых), но при этом сытные и по-настоящему вкусные.Независимо от того, какие салаты вы предпочитаете, обязательно начните со здоровой заправки для салатов, желательно домашнего (psst, посмотрите наши веганские заправки для салатов). Оттуда у вас множество вариантов: ищете вегетарианские рецепты? Хотите приготовить (легкий) ужин в будние дни для всей семьи? Планируете использовать салат в качестве гарнира к любимым рецептам обжаренной свинины или даже к курице-гриль, купленной в магазине? Мы тебя поймали.

Итак, какие салаты самые полезные? Вы можете выбрать самые разные овощи — чем ярче, тем лучше — чтобы обеспечить получение множества питательных веществ, и ищите те, которые богаты клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя удовлетворенными.Экономно используйте сливочные заправки и разумно используйте сыр: выбирайте более ароматные сорта, такие как фета или пармез, которые будут отличным вкусом даже в небольших количествах. Вместо гренок попробуйте горсть семян подсолнечника или пепита. Травы идеально подходят для придания вкуса без какого-либо жира, просто не забудьте вымыть их и высушить (это легко с выбором из наших лучших блесен для салатов), особенно если они немного песочные.

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ! Зарегистрируйтесь в нашем членском клубе GH +, чтобы узнать о сезонных, полезных рецептах из журнала.

Салат из жареной мускатной тыквы с винегретом из тахини

Салат Радиккио с жареным фенхелем и креветками

Лосось с грейпфрутом и салатом из чечевицы

Жареный стейк и ржаная панзанелла

Салат из белой фасоли и тунца с винегретом из базилика

Сладкий картофель на гриле с лимонно-травяным соусом

Рецепт весеннего салата с абрикосовым винегретом

Барбекю из нута и салата из нектарина на гриле

Easy Meal Prep: универсальное пособие по приготовлению еды

Хорошее ведение хозяйства амазонка. ком

Если вы хотите стать профессионалом в приготовлении еды, ознакомьтесь с поваренной книгой Easy Meal Prep от Good Housekeeping. Каждый рецепт не только проверен и одобрен экспертами на тестовой кухне Good Housekeeping Test Kitchen, но мы также предлагаем советы и методы, которые помогут вам безупречно выполнять порционное приготовление, готовить блюда с опережением замораживания и готовые к употреблению обеды. в том числе полезные салаты.

Жареный салат из кабачков, свинины и капусты с вишней

Салат из помидоров, персика и базилика с итальянскими сосисками

Салат из обугленных креветок и авокадо

Салат из смеси зелени и трав

Салат с морковью Зеленая Богиня

Салат с пастой из нута в банке

Салат Ромен с лимонно-пекорино винегретом

Салат из жареной свеклы с козьим сыром

Салат из сладкого картофеля и цветной капусты

Салат из курицы и красной сливы

Салат из капусты и жареной цветной капусты

Тайский стейк и грушевый салат

Салат из свеклы, грибов и авокадо

Хрустящая капуста нута Цезарь

Теплый салат из лесных грибов и чечевицы

Пирожные с диким лососем и салатом из киноа

Салат из урожая с рукколой и капустой

Бальзамический салат из курицы с яблоком, чечевицей и шпинатом

Салат Кобб с курицей Буффало

Буррито Чаша Мейсон Джар Салат

Летний салат из тунца со сладким картофелем и базиликом

Салат из фарро и рукколы с горчичным винегретом

Салат из капусты с глазированным луком и чеддером

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

21 рецепт здорового домашнего салата

Быстрые и простые способы улучшить рацион вашей семьи, чтобы питаться из свежих ингредиентов с помощью этих полезных домашних рецептов салатов.

От обеда до ужина, от пикника до вечеринки — вы не прогадаете, выбрав этот обзор домашних рецептов полезных салатов на любое время года и для любого случая.

Общеизвестно, что салаты могут быть одним из тех полезных дополнений к вашему рациону, которые содержат столь необходимые макро- и микронутриенты.Так что в следующий раз, когда вы будете проходить мимо зелени, подумайте о том, чтобы приготовить один из этих полезных рецептов домашнего салата.

Салаты идеальны для любого времени года, но я считаю, что они лучше всего подходят весной и летом. Причина? Свежие ингредиенты. Это то, что делает эти суперполезные рецепты салатов для вас и вашей семьи.

И нельзя отрицать, что салаты полезны сами по себе. Но знаете ли вы, что то, что вы кладете в салат, так же важно, как и то, что вы кладете в салат.

В исследовании, проведенном Университетом Пердью, исследователи обнаружили, что оливковое масло и масло канолы были лучшим выбором, поскольку вы получаете больше пользы от салата, когда используете их для заправки салатов.

В сочетании с обычными салатными добавками и овощами, богатыми каротиноидами (что снижает риск таких дегенеративных заболеваний, как рак и сердечно-сосудистые заболевания), вы получаете дополнительное преимущество в виде лучшего усвоения этих важнейших соединений.

Так что оденьте их вверх или вниз, в любом случае вы будете довольны, зная, что у вас есть преимущество, когда дело доходит до здоровой альтернативы еды.

1. Легкий салат из шпината

Легкий на масле и бальзамическом уксусе, этот салат полон восхищения. Вы даже можете добавить свежесобранную чернику или малину, если хотите. Хотите сделать это закуску? Просто добавьте в этот салат нарезанную кусочками куриную грудку, приготовленную на гриле, и готово!

2.

Легкий салат из гуакамоле с прошутто

В этом салате есть полезные свойства авокадо и богатая, слегка соленая ветчина прошутто. Добавьте немного легкого сливочного винегрета или винегрета из шампанского или вашей любимой заправки, и у вас будет замечательная, но сытная еда.

3. Салат из семейных помидоров и прошутто со свежей черникой

Органические томаты семейной реликвии хорошо сочетаются с прошутто, мелко нарезанными белыми грибами и свежесобранной черникой. Опять же, добавьте свою любимую заправку для идеального обеда или ужина в миске.

4. Салат из помидоров Фета Ромейн с салатом из перечной кукурузы

Не обманывайтесь приправой из перца. На основе пахты. А для пикантности добавьте свежемолотый перец, и у вас получится мечтательная сливочная заправка.Добавьте немного феты и хрустящего салата ромэн, и вы получите идеальный ложный салат «Цезарь», но без всего жира.

В этом салате используется капуста брокколи, смесь тертой брокколи, красной капусты и моркови. Добавьте консервированные или свежие мандарины и ананас, а также свою любимую заправку из капусты, и у вас получится идеальный гарнир, который понравится вашей семье.

6. Салат из говядины с всмятку и кедровыми орехами

В этом салате есть все: свежая зелень, органические помидоры черри, жареные кедровые орехи, ломтики нежирной говядины и яйцо всмятку.Это еда сама по себе. Сбрызните винегретом с шампанским и подавайте!

7. Салат из шпината с яйцом-пашот и грибами

Я черпал вдохновение из традиционного салата из шпината на основе немецкого бекона. Разница в том, что здесь нет бекона, хотя вы можете добавить его для дополнительных калорий. Сбрызнув бальзамическим уксусом и посыпав его свежими яйцами-пашот из овсянки, вы получите восхитительный салат, богатый железом, другими витаминами и питательными веществами.Добавьте сверху нарезанные фрукты, и у вас будет полноценный вариант еды, который вы сможете съесть в любое время.

Одна из сладких наград за жарку свеклы заключается в том, что она раскрывает богатство этого корнеплода. Он идеально сочетается с нарезанными помидорами из семейных реликвий и добавлением свежего шифонадного базилика, моросящего бальзамического уксуса, и вы получите изысканное сочетание для восхитительного гарнира.

Хотя этот салат нельзя отнести к категории «здоровых», он, тем не менее, идеален на все случаи жизни и особенно на обед! Если вам нужен салат, который можно купить круглый год, его очень легко приготовить, а также любимый в семье, этот рецепт для вас!

10.Салат из свеклы и помидоров

Жареные овощи со свежим базиликом, карамелизированным луком и небольшим количеством французского винегрета с нотками салата.

Один из моих любимых рецептов для вечеринок, этот салат с лапшой рамен — это питательный пунш и накормил множество людей. Заправьте его любимой азиатской или соево-кунжутной заправкой.

Этот старинный рецепт выдержал испытание временем в семейных ужинах на протяжении сотен лет. Я люблю заправлять свою винегретом.

Просто так же просто — прекрасный вкус! Вы не пропустите этот простой рецепт, приготовленный из свежих огурцов и помидоров с огурцами, с добавлением свежего нарезанного укропа.

Восхищение этим летним ужином, вы можете легко накормить толпу с ограниченным бюджетом этим невероятно легким в приготовлении салатом. Прекрасный вкус с заправкой из лимонной эстрагона.

От фермы к столу этот салат в итальянском стиле — идеальный вариант, если вам нужен быстрый и легкий гарнир.

Этот салат из макарон, вдохновленный греческими островами, также предлагает массу вкуса и питательных веществ.Слегка заправьте его винегретом, чтобы приготовить самый гостеприимный обед в миске.

Обожаю тортеллини, особенно сырные. И этот Радужный салат Тортеллини представляет собой торт со свежими овощами и кусочками ветчины. Попробуйте заправку Asiago Caesar и получите ВАУ! POW! Салат.

Этот салат идеален сам по себе или вместе с любимым жареным или жареным мясом. Вы даже можете изменить тип заправки, например, от Blue Cheese или Creamy Cilantro Lime Dressing, в зависимости от того, что вы подаете.

Этот стандартный обязательный рецепт отлично подходит в качестве закуски или гарнира. Хотите приготовить легкий ужин на лето? Подавайте этот салат с хрустящим хлебом и мясными закусками.

Освежающий легкий рецепт, который легко и быстро приготовить, к тому же это идеальный рецепт для тех, кто придерживается кето или низкоуглеводной диеты.

Этот любимый семейный рецепт просто необходим, если у вас вечеринка. Его так просто приготовить, и вы легко можете приготовить достаточно, чтобы накормить толпу, или даже немного для семьи из четырех человек.

Для более здоровых идей рецептов домашнего салата обязательно загляните в раздел рецептов домашней хозяйки штата Висконсин.

Easy Peasy Tasty Salads: Поваренная книга простых и быстрых домашних салатов

Более 50 рецептов вкусных салатов, которые сделают вас сытыми и счастливыми.

Рецепты в этой книге — больше, чем просто салаты. Они содержат неожиданно широкий спектр ингредиентов, таких как авокадо, виноград, грибы, кукуруза, ананас, различные овощи и т. Д.Они подчеркивают хрустящую, хрустящую, насыщенную, влажную, освежающую и пикантную текстуру салата. В них сочетаются контрастные вкусы — острый, кислый, соленый и сладкий. Комбинируйте ингредиенты, классические и неожиданные, и получите симфонию неотразимого вкуса.

Кулинария была страстью Эмили Браун с тех пор, как она начала собирать рецепты, путешествуя и соблюдая различные кулинарные традиции много лет назад. Теперь она делится своим обширным опытом кулинарии и помогает вам превратить овощи, фрукты, рыбу, морепродукты, курицу, грибы, бобы в более чем 50 салатов, сезонно вдохновленных, от напряженных будних вечеров до специальных ужинов, салатов для каждого приема пищи в течение дня и любого праздника. года:

  • Насыщенные куриные салаты вместе с различными овощами, фруктами и зеленью
  • Пикантные салаты из морепродуктов с лучшими подходящими ингредиентами для нормализации уровня холестерина
  • Нежные грибные салаты с белым соусом и другими заправками
  • Теплые салаты из говядины , Картофельные салаты такие мягкие, чтобы накормить и удивить ваших гостей
  • Зубастые рыбные салаты с фруктами, которые вызывают слюноотделение
  • Острые восточные салаты с морковью определенно новы для вас
  • Освежающие фруктовые салаты с сыром и овощами — держу пари, вы даже не догадывались об этом!
  • Овощные салаты, простые в приготовлении — все, что вам нужно для контроля веса. .. и еще больше свежих идей салата!

Простые и доступные рецепты салатов, полезные и полезные советы по основным ингредиентам салатов, рецепты заправок на растительной основе, домашние заправки и приправы, идеально сочетающиеся и собранные в одной книге, иллюстрированной цветными фотографиями для каждого рецепта. С помощью этой книги превратите свой план салатного обеда в особенный и сытный обед.

Греческий салат с домашним винегретом

Этот греческий салат с домашним винегретом, вдохновленный поездкой в ​​Грецию, сочетает в себе все ароматы средиземноморья в одной миске.


Этот рецепт был первоначально размещен здесь на этом сайте прошлым летом, однако фотографии и посты были обновлены и опубликованы.

Мое любимое блюдо

Греческий салат, уступающий только свежим кальмарам, пойманным прямо у берега, был моим самым любимым блюдом, которое я заказывал во время отпуска в Греции несколько лет назад. Ничто не сравнится с настоящим сыром фета и греческими оливками прямо из источника.

После той поездки я обыскал множество ресторанов, пытаясь найти похожий салат, но ни один из них не соответствовал традиционному стилю, который подают по всей Греции.Итак, я решила перестать искать и просто усовершенствовать свой рецепт.

Я, наверное, готовил этот рецепт около 40 раз, прежде чем наконец понял. С тех пор он стал основным продуктом еженедельно у меня дома. Летом я обычно ем этот салат на обед не реже 3 раз в неделю. Это отличный способ использовать множество помидоров, базилика и огурцов из нашего сада в блюде, не требующем приготовления.

Вещество свежих ингредиентов

Главное в этом греческом салате — использовать самые свежие ингредиенты.Спелые виноградные помидоры превратят это блюдо из среднего в необыкновенное.

Действительно хорошее оливковое масло первого холодного отжима имеет огромное значение при заправке этого салата. Вы когда-нибудь пробовали по-настоящему хорошее оливковое масло на куске теплого испеченного хлеба и просто думали «вау»? Вот что действительно хорошее оливковое масло подойдет для этого салата. У меня дома есть две отдельные бутылки оливкового масла — средняя для приготовления пищи, а другая для заправок и соусов.

Свежие травы завершают блюдо, но не слишком приправлены и не слишком приправлены.Мне нравится добавлять немного нарезанного базилика и орегано прямо сверху, чтобы объединить все вкусы.

Приготовление домашней смеси специй поможет сэкономить время на кухне при приготовлении пищи. Я регулярно делаю партию этой домашней греческой приправы и использую ее всякий раз, когда могу, чтобы приправить заправки, овощи и даже жареную курицу. Он используется в рецепте винегрета ниже для этого салата.

Мне нравится добавлять немного сливочного авокадо, потому что я думаю, что с авокадо все вкуснее.Судя по количеству мемов об авокадо в Интернете, я знаю, что я не один. Он также добавляет в это блюдо немного полезных жиров, так как я часто ем его сам по себе. В традиционных салатах, которые я ел в Греции, не было авокадо, поэтому не стесняйтесь опускать его, если хотите быть максимально аутентичным.

Все вкусы средиземноморской диеты

Этот греческий салат также включает в себя многие рекомендации средиземноморской диеты в одной восхитительной миске —

  • Рецепт на растительной основе с набором разноцветных овощей
  • Оливки, полезные для сердца
  • Свежие травы и специи
  • Винегрет на основе оливкового масла

Подробнее о Руководстве по средиземноморской диете

Греческий салат с домашним винегретом

Греческий салат с домашним винегретом

Этот греческий салат с домашним винегретом, вдохновленный поездкой в ​​Грецию, сочетает в себе все ароматы средиземноморья в одной миске.

Автор Бринн в The Domestic Dietitian
  • 2 средние огурцы очищенный и нарезанный
  • 1 чашка томаты черри
  • 1/4 красный лук тонко нарезанный
  • 1/4 чашка каламата или оливки по-гречески
  • 1/2 авокадо нарезанный кубиками
  • 1/4 чашка сыр фета
  • 1/3 чашка действительно хорошее оливковое масло
  • 1 столовая ложка греческая приправа см. ссылку выше для рецепта
  • 1 чайная ложка красный винный уксус
  • соль и перец пробовать
  • свежий базилик и орегано гарнир
  1. Для приготовления заправки взбейте оливковое масло, греческую приправу и красный винный уксус.

  2. В большой миске смешайте нарезанный огурец, помидоры, красный лук и оливки.

  3. Добавьте 2/3 винегрета в чашу.Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут

  4. Непосредственно перед подачей на стол добавить нарезанный кубиками авокадо, сыр фета и залить оставшимся винегретом

  5. Гарнир из свежего измельченного базилика и орегано

Еще больше блюд в стиле отпуска

Нам посчастливилось побывать в прекрасных местах за эти годы. Вот еще несколько моих рецептов, вдохновленных отпуском.

(Посещений 761 раз, сегодня 1 посещений)

Теги: огурец, фета, греческий салат, средиземноморский, оливки, помидор Последнее изменение: 19 апреля 2021 г.

Об авторе / Бринн Макдауэлл

Добро пожаловать! Я обнаружил, что повседневная жизнь сама по себе является балансирующим действием, добавьте к этому попытки поддерживать здоровый (и счастливый!) Дом, и у вас появится возможность полного хаоса.Я здесь, чтобы поделиться опытом и советами о том, как создать средиземноморскую диету и образ жизни в беспокойном доме.

Похожие сообщения

8 августа 2020 г. • Закуски, Рецепты

Этот простой рецепт оливкового тапенада — идеальная смесь оливок, каперсов, свежего лимона, чеснока и зелени.Это идеальное блюдо или первое блюдо …

Читать дальше →

Домашние супы и садовые салаты

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Хрустящая зелень с помидорами, огурцами, луком, перцем, сыром фета и оливками Каламата, подается с лавашом на гриле и нашим собственным греческим соусом (цацики по запросу) 9.95 • с жареным на углях цыпленком 11,50 • с гироскопическим мясом 11,50 • с креветками 12,95

БОЛЬШОЙ САЛАТ
Свежая зелень, лук, помидоры, огурцы и гренки, подается с заправкой на ваш выбор 6,75

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ CAESAR
9000 Хрустящий салат ромэн, зеленый перец, лук и сыр пармезан в сливочной заправке «Цезарь», покрытый гренками 8,95 • с жареной курицей на углях 11,25 • с креветками 12,50

САЛАТ ТАКО
Подается в тако на ваш выбор говяжий фарш, курица-гриль или тушеные креветки; с хрустящим салатом, луком, помидорами, оливками, тертым сыром чеддер, сметаной и сальсой 11. 25 • со стейком 13,50

ШЕФ-САЛАТ
Свежая садовая зелень, покрытая помидорами, огурцами, перцем, луком, маринованным яйцом, ветчиной, индейкой, говядиной, чеддером и американским сыром 11,25

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА Свежий шпинат с беконом , помидоры, сваренные вкрутую яйца и грибы, подается с острым соусом из бекона 8.95 с курицей на углях 11,25

BLACK ‘N BLEU КАЛИФОРНИЙСКИЙ СТЕЙК САЛАТ
Полоски жареного стейка, подаваемые с салатом и добавленные в сырную заправку, посыпать кусочками бекона, покрошенным сыром блю и луком 12.95

MASON DIXON TURKEY CLUB SALAD
Mason Dixon club без хлеба со смесью салата с жареной грудкой индейки, ветчиной, помидорами и луком, заправленными медово-горчичным соусом и покрытый хрустящими кусочками бекона и сушеной клюквой 11,25

БУФФАЛЬНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Куриные полоски в панировке с соусом Буффало, подаются поверх салата с помидорами, огурцами и тертым сыром чеддер 11,25

САЛАТ КОББ
Хрустящая зелень в бальзамическом винегрете, куриная грудка с жареным бройлоном и помидорами , сыр блю и яйца вкрутую 11. 25

КУРИНЫЙ САЛАТ ПЕКАН
Куриная грудка с жареным картофелем подается на хрустящей смеси зелени в бальзамическом винегрете с сушеной клюквой и нарезанными персиками, покрытыми орехами пекан и крошками сыра Блю 11,50

ПИТТСБУРГ САЛАТ
Бройл из курицы грудка поверх салата ромэн с луком, помидорами, картофелем фри и тертым чеддером и джеком 11,50

идей салатов — 8 способов сделать домашние салаты более интересными

Готовы к бомбе правды? Салаты не должны быть скучными.Фактически, они могут взять вас в путешествие вкусов, которое оставит печальную груду безжизненного салата прошлых лет и посредственную заправку в зеркале заднего вида.

Не верите нам? Следуйте инструкциям и приготовьтесь полюбить свой следующий салат.

8 способов придать аромат салату

1. Приправьте ингредиенты — все они.

Скажите вместе с нами: дело не только в заправке! Относитесь к каждому компоненту салата как к одинаково важному, и вы увидите, как они оживают: например, немного соли и перца могут иметь большое значение для улучшения вкуса огурцов, перца и помидоров, а авокадо будет вкуснее. с добавлением лимона или лайма.Когда каждый ингредиент тянет свой вес, вам не нужно полагаться на магию, чтобы аромат раскрылся.

2. Помните, что есть много видов салата — и используйте их!

Все мы знаем, что классический ромэн — это проверенный временем продукт салатов. Но он может быстро состариться. В следующий раз, когда вы будете в проходе с салатом, попробуйте другой сорт или смесь, которые вы обычно не выбираете. От горечи рукколы до мягкого ощущения во рту масляного салата — существует множество способов придать вашему салату текстуру и аромат.И не забывайте, что они хорошо сочетаются друг с другом: смешайте шпинат с рукколой, смешайте масляный салат с радиккио или смешайте капусту с романом.

3. Откажитесь от салата.

Вот в чем дело: нет реального определения того, что такое салат или чем он может быть. При этом зачем сводить его только к блюдам на основе салата? Зарегистрированный диетолог и разработчик рецептов WW Лесли Финк, штат Массачусетс, говорит, что в ее любимых салатах полностью отсутствует салат. Ее любимая смесь — это измельченная брюссельская капуста или комбинация измельченной моркови, измельченных стеблей брокколи и измельченной красной капусты.«Для меня не важно, чтобы в смеси был салат, — говорит Финк. «Для меня салаты — это просто комбинация овощей и других ингредиентов, которые вы едите вилкой в ​​миске. Салат не требуется! »

4. Приправить вещи.

Не бойтесь добавить в салат немного тепла. Беспокоитесь о том, что все остальные ингредиенты будут подавляться? Попробуйте перец халапеньо, который можно разрезать вдоль и засеять, чтобы получился легкий толчок; редис, который придает легкую пряность, которую некоторые называют перечной; или пряные оливки, которые можно нарезать и добавить в смесь.

5. Добавьте все травы.

Мы говорим о базилике, кинзе, петрушке, шалфе и розмарине — все они полны аромата. Не знаете, с чего начать? Попробуйте салат в мексиканском стиле с рубленой кинзой, чтобы придать ему дополнительную свежесть. (Спасибо позже!)

6. Подружитесь с ароматными сырами.

Не поймите нас неправильно; есть время и место для моцареллы. Но когда вы добавляете сыр с более слабым вкусом в и без того мягкий салатный микс, результат вам не понравится.Вместо этого выберите что-нибудь вроде пекорино, феты или даже голубого сыра. Эти сорта полны соленой, соленой закуски, которая может увеличить вес салата. Поскольку их присутствие очень сильное (а значения SmartPoints® могут быть высокими), используйте небольшую порцию, нарезанную очень мелко, чтобы распространить аромат.

7. Попробуйте домашнюю заправку.

У одевания две очень важные задачи: чтобы хорошо работать с каждым ингредиентом, и объединяют их. Хотя заправки в бутылках могут помочь, они часто приносят много SmartPoints.Вот почему Финк следует безошибочному плану создания удобного для SmartPoints и ароматного домашнего винегрета: «Я изменю типичное соотношение масла и уксуса, так что это три части уксуса на одну часть масла, а затем разбавлю его небольшим количеством воды и фруктового сока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *