Салаты со свежей капустой: Салаты из свежей капусты

Содержание

Салат из свежей капусты как в столовой: рецепт с фото пошагово

Салат из капусты, как в столовой у многих связан с ностальгическими воспоминаниями о детстве. Следуя рецепту можно повторить этот незабываемый вкус как в столовой, и порадовать салатом близких людей.

Салат из свежей, хрустящей капусты – это блюдо запомнилось многим людям еще со школьной скамьи. Особенно вкусно его готовили в советские годы. В школьных столовых его можно было купить за сущие копейки. Сейчас, есть много разных рецептов из белокочанной капусты, но иногда хочется порадовать себя салатиком «из детства». Ведь ни одно из новых кушаний так и не смогло затмить вкус такого простого, и одновременно вкусного салата.

Из чего делается салат

Когда-то, салат из капусты пользовался большим спросом, особенно во время советского дефицита. С тех пор прошло много лет, но в столовых все равно это блюдо не менее популярно, чем раньше. Такой салатик содержит мало калорий, а витаминов и минералов в нем достаточно много, в отличие от блюд с майонезом. В его составе присутствуют только натуральные компоненты, которые рекомендовано употреблять каждый день, чтобы обеспечить нормальную работу всех систем организма.

Следует отметить, что после очистки капусты от кочана и порченых листьев, овоща остается примерно 600-700 гр. Для салата не подойдет красная капуста. У нее слишком жесткие листья и требуется совершенно другая технология обработки.

Приготовление пошагово

Готовка салата займет около получаса, а может и меньше. Большая часть времени уходит на шинкование овощей. Хотя. Если воспользоваться специальными терками, весь процесс займет всего несколько минут.

На порцию

Калории: 75 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 4.7 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Помыть свежую капусту. Из овоща вырезается кочан, удаляются испорченные листики. Ингредиент мелко шинкуется вручную или на терке. Должна получиться тоненькая соломка. Из нарезанного овоща удаляются все твердые части. Если этого не сделать, в салате будут попадаться твердые кусочки. А это отразится на вкусе блюда.

  • Нашинкованную капусту нужно выложить в кастрюлю и посыпать солью. Через несколько минут все разминается руками. Разминать капусту нужно для того, чтобы она выделила сок и стала нежной. При этом, она в салате все равно будет приятно хрустеть.

  • В емкость с капустой наливается уксус. Все ставится на сильный огонь, буквально на 2-3 мин. Во время этой процедуры овощ постоянно помешивается. Нельзя допустить, чтобы капуста подгорела. И ни в коем случае не нужно тушить овощ. Его нужно немного прогреть, чтобы появился приятный запах. Это и есть тот секрет, благодаря которому, школьный салат получается таким вкусным. После этого, нужно поставить капусту остывать.

  • Морковь нарезается тоненькой соломкой. Лучше это делать на крупной терке.

  • В миску для салата выкладывается остывшая капуста, к ней добавляется морковь, сахар, подсолнечное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Делать это нужно руками, слегка разминая все компоненты.


Салат готов. Все овощи получаются нежными, мягкими, и одновременно – хрустящими. Салатик можно подавать к крупам, мясным блюдам и просто есть с хлебом.

Видео рецепт

Витамины

Витамины
Витамин А, РЭ311.9 мкг900 мкг
бета Каротин1.904 мг5 мг
Витамин В10.033 мг1.5 мг
Витамин В20.065 мг1.8 мг
Витамин В48.28 мг500 мг
Витамин В50.04 мг5 мг
Витамин В60.098 мг2 мг
Витамин В918.421 мкг400 мкг
Витамин C47.21 мг90 мг
Витамин Е2.455 мг15 мг
Витамин Н0.093 мкг50 мкг
Витамин К60.9 мкг120 мкг
Витамин РР0.8669 мг20 мг
Ниацин0.697 мг

Салат из свежей капусты — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Кухня Мировая

Калорийность 176.9 ккал

Порции 1 порц.

Время готовки 50 мин.

Углеводы* 4.2 гр.

Салаты из свежей капусты вкусны, просты в приготовлении и доступны круглый год. Весной и ранним летом это может быть ранняя капуста, осенью наступает черед краснокочанной и белокочанной. Зимой можно готовить салаты даже из квашеной капусты. А ведь еще есть пекинская, цветная, кольраби, брюссельская и многие другие виды капусты. В салатах все они прекрасно сочетаются с различными продуктами, создавая невообразимое множество вкусов.

Салат из белокочанной капусты с копченой колбасой

Этот быстрый и вкусный салат традиционно готовится из любой копченой колбасы и мелко нашинкованной белокочанной капусты, а заправляется майонезом. Однако эту капусту с большим успехом можно заменить и на другой вид: нежную савойскую или краснокочанную. Вкус у салата только улучшится!

Совет: чтобы сделать этот салат менее калорийным и нежным по вкусу, для заправки смешайте поровну майонез с нежирной сметной. Как вариант, в этот салат, кроме указанных ингредиентов, можно добавлять и свежий огурец, измельченный соломкой, и отварное яйцо, и свежий укроп.

Копченая колбаса 150 гр. Капуста белокочанная 400 гр. Чеснок 2 зуб. Соль 1 ч.л. Петрушка по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу

Салат слоеный «Праздничный» со свининой и краснокочанной капустой

Как правило, ни одно застолье не обходится без салата. И наш салат «Праздничный» станет достойным украшением любого торжественного стола. Яркий, с новым, неизбитым вкусом, он обязательно понравится вашим гостям, а вы непременно захотите приготовить его еще не один раз!

Ингредиенты:

  • Филе свиное – 200 гр.
  • Капуста краснокочанная – 200-250 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Курага – 80-100 гр.
  • Грецкие орехи – 60-80 гр.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для свинины или для салата – по вкусу.
  • Масло для жарки (растительное) – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымытую капусту нашинковать тонкой соломкой и размять в миске с солью до хорошей мягкости.
  2. Свиное филе вымыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать длинной соломкой, обжарить на горячей сковороде в растительном масле до появления аппетитной корочки (около 15-20 минут).
  3. Обжаренное мясо приправить специями по вкусу, посолить и 2-3 минуты потомить на маленьком огне, накрыв крышкой, чтобы соль и специи впитались в мясо и отдали ему свой аромат.
  4. Лук почистить, нарезать на четвертинки колец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Курагу хорошенько вымыть, нарезать тонкой соломкой.
  6. Грецкие орехи потолочь, но не слишком мелко.
  7. Собираем слоеный салат при помощи кулинарной формы, укладывая слои на круглое плоское блюдо, чтобы слои были хорошо видны. Но при желании можно собрать салат и в глубокой красивой салатнице.
  8. Первым слоем выкладывается капуста, промазывается майонезом.
  9. Второй слой – жареная свинина.
  10. Третий слой – обжаренный лук.
  11. Четвертый слой – грецкие орехи. Смажьте этот слой майонезом.
  12. Пятый (последний) слой – соломка из кураги.
  13. Готовый слоеный салат украсьте на свое усмотрение. Сверху можно сделать тонкую майонезную сеточку, выложить половинки грецких орехов и слегка присыпать зернами красного граната. Такой декор будет выглядеть очень ярко и празднично.

Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

Салат «Отменный» из пекинской капусты и брынзы

Предлагаем вашему вниманию салат из пекинской капусты с брынзой и сухариками. Красивый и вкусный, он делается просто молниеносно. А приготовленный из сезонных овощей, этот салат будет к тому же и настоящим кладезем витаминов. Подходит как для повседневного, так и для праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 маленький или половина большого кочана.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский красный или желтый – 1-2 шт.
  • Сыр брынза – 300 гр.
  • Томаты черри – 6-10 шт.
  • Сухарики – 50-100 гр.
  • Оливки или маслины без косточек – 1 маленькая баночка.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для салата – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту пекинскую нарезать небольшими прямоугольными или квадратными кусочками, а можно и соломкой.
  2. Перец болгарский вымыть, удалить плодоножку и смена, нарезать соломкой.
  3. Черри нарезать на половинки. Если помидорки окажутся совсем маленькими, их можно добавить в салат и целиком.
  4. Огурцы нарезать соломкой или полукружками.
  5. Лук красный нарезать тонкими полукольцами. Если нет красного лука, используйте обычный репчатый лук или зеленый лук (перо), однако у красного более нежный вкус.
  6. Сыр брынзу нарежьте кубиками.
  7. Открыть баночку оливок (маслин), слить жидкость.
  8. В большую миску сложить все нарезанные ингредиенты, кроме брынзы. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона, подсолить и добавить специи по вкусу, учитывая, что брынза и сухарики обычно соленые.
  9. Открыть пачку с готовыми сухариками или же взять домашние сухарики и насыпать в салат указанное количество.
  10. Хорошо перемешать салат, выложить в красивую салатницу.
  11. Сверху выложить кубики брынзы. Перемешивать салат с брынзой уже не нужно, чтобы сыр не раскрошился.

Совет: готовый салат с пекинской капустой, овощами и сухариками можно украсить листочками свежего базилика или мяты, а также любой другой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «а-ля кимчи по-корейски» из белокочанной капусты

Кимчи – это традиционное, очень острое блюдо корейской кухни. Готовится из квашеной пекинской капусты и других овощей, приправляется острым соусом, имбирем и луком. Предлагаем вам приготовить салат, который очень напоминает кичи, но имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или пекинская – 800-900 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Редька дайкон – 150-200 гр.
  • Перец чили острый – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Имбирь молотый –по вкусу.
  • Соус рыбный – 50 мл.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков или по вкусу.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 3-4 перышка.
  • Соль – по вкусу.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымытую капусту нашинковать тонкой длинной соломкой.
  2. В большую миску налить 250 мл холодной кипяченой воды, уложить в воду нашинкованную капусту, подсолить и хорошо помять толкушкой или руками. Если у вас пекинская капуста, а не белокочанная, сильно мять ее не нужно. Оставить просаливаться на 30 минут при комнатной температуре.
  3. За это время нарежьте морковь и редьку дайкон длинной, тонкой соломкой.
  4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук измельчите.
  5. Чеснок мелко порубите.
  6. В отдельной чашке смешайте кимчи-заправку для салата: молотый черный перец, перец чили, имбирь, рыбный соус и сахар. Если не найдете в продаже рыбный соус, замените его на соевый соус, который можно купить практически везде.
  7. В глубокую миску уложите редьку, морковь, лук и чеснок, смешайте с подготовленной заправкой.
  8. Через полчаса капусту хорошенько промойте в остуженной кипяченой воде, воду слейте.
  9. Добавьте капусту к салату и хорошо перемешайте, уложите в салатник.
  10. Зерна кунжута обжарьте на раскаленной сковороде без масла, посыпьте ими салат.
  11. Перед подачей на стол дайте салату настояться пару часов.

Вкуснейший салат из пекинской капусты а-ля кимчи по-корейски» готов!

Приятного аппетита!

Салат «Витаминка» с капустой, яблоками, кукурузой и изюмом

Этот простой и очень быстрый в приготовлении салатик – настоящая кладовочка с витаминами, которых так не хватает нам особенно в холодное время года. Все ингредиенты для салата «Витаминка» вы без проблем купите в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Капуста краснокочанная – 100 гр.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки сладкие – 2 шт.
  • Сок апельсиновый – 4-5 ст.л. или по вкусу.
  • Сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – половина баночки или по вкусу.
  • Изюм – 2 ст.л. или по вкусу.

Для заправки:

  • Йогурт натуральный – 4-5 ст.л.
  • Свежая зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту всех сортов нашинковать мелко, белокочанную и краснокочанную помять, чтобы слегка пустила сок.
  2. Капусту соединить в большой миске с морковью, натертой на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами и добавить к салату.
  4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками или кубиками, сбрызнуть апельсиновым соком (чтобы не потемнели) и добавить в салат.
  5. Добавить в салат сладкую консервированную кукурузу, изюм и черешки сельдерея, нарезанные мелким кубиком.
  6. Сделаем салатную заправку. Для этого в отдельной миске смешаем оставшийся апельсиновый сок и йогурт, добавим соль, перец и мелко измельченную петрушку. Если на ваш взгляд получившейся заправки окажется маловато, добавьте еще немного йогурта и апельсинового сока.
  7. Зальем салат получившейся заправкой и хорошенько перемешаем. Наш салат готов!

Приятного аппетита!

Салат со свежей капустой и копченой колбасой или ветчиной

Салаты из свежей капусты с колбасой любят очень многие, так как они насыщены витаминами и другими полезными веществами, благотворно влияющими на организм. Этот овощ используется в пищу уже давно, но раньше он применялся, как лекарственное средство от многих болезней. Без капусты не представляется возможным приготовление много блюд. Это русский продукт, и особенно хорошо с ним получаются легкие закусочные салаты, а также первые блюда. Капуста очень богата клетчаткой, поэтому ее употребление отлично помогает очистить организм, а также наладить пищеварение. Насыщенность витаминами B, C, и E очень позволяет организму получить те элементы, которых постоянно не хватает. Салатики с капустой и колбасой – отличный вариант, когда нет лишнего времени стоять у плиты. Колбаса придает сытность данному блюду, а остальные продукты – это, в основном, свежие овощи, делают блюдо ароматным, сочным и необыкновенно вкусным.

Салат из свежей капусты с колбасой

В салатах с белокочанной капустой отлично подходит по вкусу разного вида колбаса, а также ветчина. В некоторых вариантах можно даже добавить бекон. Это говорит о том, что продукт очень универсален, так что можно смело экспериментировать. Помимо основного, мясного продукта, в состав блюда входят зерна кукурузы, которые придают приятную сладость блюду, а также вареные яйца – они обладают обволакивающим действием, придающим закуске приятный вкус.

Состав блюда (для 4 порций):

  • Белокочанная капуста – 280 г;
  • Вареная колбаса – 340 г;
  • Лук репка – 70 г;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Сладкая кукуруза – 130 г;
  • Соль – 6 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Перец черный – 3 г.

Салат из свежей капусты и колбасы:

  1. Колбасу лучше брать без шпика, обычную, Докторскую, так как в сочетании с овощами лучше будет смотреться продукт без лишнего жира. Но это, конечно, на любителя, и если хочется добавить колбасу со шпиком, то можно смело это делать. Освободить продукт от упаковки, порезать тонкими брусочками.
  2. Луковицу очистить от шелухи, порезать очень мелким кубиком. Этот продукт просто необходим, чтобы придать салату приятный аромат и пикантный привкус.
  3. Кукурузу открыть, извлечь из банки, предварительно слив всю жидкость.
  4. Яйца куриные отварить до состояния вкрутую, затем залить холодной водой, подождать пока стынут, очистить скорлупу, порезать произвольным кубиком.
  5. Капусту очистить от верхних, загрязненных листьев, промыть продукт, нашинковать тонкими полосками.
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешать с солью и небольшим количеством черного, молотого перца, добавить масло перед подачей.

СОВЕТ: Для полноты вкуса блюда лучше всего брать молодой плод капусты, так как он наиболее сочный. Но если продукт остался с прошлого урожая, его также можно использовать. Сделать его сочным можно с помощью перемешивание с солью. Нужно руками помять порезанный овощ так, чтобы выступил сок.

Салат из свежей капусты с колбасой копченой

Летний и вкусный сезон начинается со сбора первых овощей, которые идут на пробу. Молодые овощи по-особенному вкусные. Они обладают особым ароматом, который создает полноту вкуса. Но преимущество такого салата в том, что готовить его, при желании, можно круглый год, ведь в состав входят продукты, всегда имеющиеся на прилавках магазинов.

Продукты для приготовления салата (4 порции):

  • Колбаса подкопченная – 320 г;
  • Капуста – 180 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Молодые корнишоны – 160 г;
  • Укроп – 35 г;
  • Соль – 7 г.

Салат из свежей капусты и копченой колбасы:

  1. Колбасу копченую стоит выбирать с мелким жиром, это будет эстетично смотреться в блюде. Очистить пленку, в которую она запакована, порезать тонкими брусочками.
  2. Капусту, помытую и очищенную от верхних, испорченных листьев, нужно нашинковать ножом или специальной теркой для шинковки овощей. Помять порезанный продукт с небольшим количеством соли, до образования капустного сока. Больше в салат не стоит добавлять соль, так как ее будет достаточно в капусте.
  3. Корнишоны стоит брать молодые, и очень упругие. Отрезать их кончики, чтобы избежать попадания в блюдо возможной горечи, измельчить кусочками, похожими на нарезку колбасы. Но также можно потереть продукт на терке, чтобы получились длинные полосы.
  4. Укроп ополоснуть под проточной, холодной водой, затем нашинковать ножом очень мелко.
  5. Соединить продукты в одной тарелке, добавить майонез и перемешать.

СОВЕТ: Если нет специально терки, после которой получаются длинные полосы, можно воспользоваться обычной, с крупными отверстиями, только держать огурец при натирании под острым углом. Тогда он будет измельчаться так, как нужно.

Салат со свежей капустой и колбасой

В принципе, все необходимые для приготовления ингредиенты уже содержатся в названии. Из нескольких продуктов можно приготовить чудесное, вкусное блюдо, которое не требует долго пребывания на кухне.

Продукты для готовки (на 4 порции):

  • Капуста молодая, белокочанная -260 г;
  • Копченая колбаса – 310 г;
  • Банка зеленого горошка;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 4 г.

Рецепт салата из свежей капусты с колбасой:

  1. Капусту очистить от листьев, непригодных для еды, сам кочан промыть, порезать тонкой соломкой. Затем положить ее в глубокое блюдо, посыпать солью и хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок.
  2. Колбасу очистить от упаковки, затем порезать, также, тонкой соломкой.
  3. Банку с консервированным горошком открыть, затем слить вязкий маринад, промыть сами зерна, добавить их в блюдо к колбасе и капусте.
  4. Заправить салат положенным количеством майонеза, тщательно перемешать, а после подавать к столу.

Салат из капусты и ветчины рецепт

Ветчина немного отличается по вкусу от колбасы, она имеет соленый вкус, а также более нежную консистенцию. Ее готовят из разных видов мяса, например, свиная ветчина более жирная, а из индейки – легкая и низкокалорийная на вкус. Исходя из своих личных предпочтений, можно выбрать данный продукт по вкусу, ведь от этого качество салата нисколько не ухудшится. Салат с капустой отлично подходит для больших и шумный компаний, в качестве закуски. А также может использоваться, как дополнение к основному блюду.

На салат из ветчины и капусты необходимо:

  • Капуста молодая, свежая – 270 г;
  • Зеленый огурчик – 190 г;
  • Ветчина из индейки – 320 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Майонез – 90 мл;
  • Укроп – 45 г;
  • Соль – 6 г;
  • Сыр копченый, косичкой – 30 г.

Готовим салат капуста, ветчина:

  1. Капусту промыть, снять листья сверху, нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа. Капусту с прошлогоднего урожая стоит помять руками для сочности, добавив при этом соли.
  2. Огурец промыть, отрезать кончики, порубить на брусочки.
  3. Ветчину очистить от пленки, порезать кубиками.
  4. Яйца отварить в течение 12 минут, в кипящей воде, затем слить кипяток, и залить ледяную воду, чтобы продукт остыл. После того, как пройдет некоторое время, очистить их от скорлупы, порезать ножом на маленькие кубики.
  5. Укроп ополоснуть в прохладной воде, порезать мелко.
  6. Смешать составляющие салата с майонезом, сверху можно выложить из копченого сыра косичкой небольшое украшение или добавить его к остальным составляющим.

Салат с капустой и ветчиной

Такое блюдо понравится любителям свежих овощей, так как в составе их немало. Особую пикантность придает блюду необычный маринад для лука, который не только делает его немного кислым, но и ароматным, от добавленных специй. Ветчину можно использовать любую, даже копченую, а также можно немного изменить рецепт, и добавить, например, куриное мясо, или балык. Вкус салата немного изменится, но он так и останется на высоте.

На салат с ветчиной и капустой нужно:

  • Ветчина любая – 350 г;
  • Горошек маринованный – 190 г;
  • Огурцы молодые – 160 г;
  • Болгарский перец – 170 г;
  • Капуста свежая – 240 г;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Уксус винный – 25 мл;
  • Перец черный горошком – 4 штуки;
  • Гвоздика – 3 штуки;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь ароматных, молотых перцев – 3 г.

Салат из капусты и ветчины:

  1. Ветчину очистить от полиэтилена, порезать небольшими брусочками.
  2. Открыть банку с консервированным горошком, слить маринад.
  3. Огурцы лучше брать маленького размера, совсем молодые. Порезать их на мелкие брусочки, отрезая края у овоща.
  4. Перец разного цвета очистить от плодоножек и семян, промыть его внутри и снаружи. Нашинковать ножом на соломку.
  5. Капусту промыть сверху, между листьями посмотреть, нет ли загрязнений, нашинковать очень тонко.
  6. Лук очистить от шелухи, порезать половинками колец, залить смесью воды и винного уксуса, в который также стоит добавить гвоздику и горошек. После того, как пройдет 15 минут, слить маринад, а лук добавить в салат.
  7. Укроп промыть от пыли, порезать его листовую часть.
  8. Сложить продукты в тарелку для подачи закуски, посыпать солью и молотыми перцами, заправить майонезом и перемешать.

СОВЕТ: Чтобы специи раскрыли свой запах по максимуму, перед закладкой их в маринад стоит раздавить их пестиком или другим тупым предметом.

Салаты с колбасой и свежей капустой очень вкусные и легкие, готовятся со стремительной быстротой, что является преимуществом данного блюда. Салат из капусты с ветчиной можно легко поставить на праздничный стол, а также ради того, чтобы просто побаловать своих близких людей за обычным семейным ужином. Прекрасное сочетание продуктов дает свежесть и сочность. Это настоящий вкус лета, главное – использовать свежие и качественные продукты, которые помогут создать необходимое впечатление от приема пищи. Но также можно готовить капустные салаты и зимой, например, салат из квашеной капусты также придется многим по вкусу.

Салат из свежей капусты — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Из самых простых ингредиентов получается очень вкусный салат. Основу салата составляют свежие овощи — капуста и огурцы, бекон привносит копченые нотки, а яблоко освежает салат и делает его еще более привлекательным.

Салат из свежей капусты (этап 1)

Бекон (сырокопченый) 50 г


Начнем с бекона. Полоски сырокопченого бекона нарежьте поперек и обжарьте на небольшом огне в сковороде с толстым дном. Цель — вытопить жир, а бекон подрумянить до легкого хруста.


Салат из свежей капусты (этап 2)



Готовый бекон переложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.


Салат из свежей капусты (этап 3)

Капуста белокочанная 400 г

Свежую капусту нужно тонко-тонко нашинковать, затем слегка посолить и тщательно помять руками. Это нужно, чтобы она стала более мягкой и гармонично воспринималась в салате.


Салат из свежей капусты (этап 4)


Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой. Удобнее это делать с помощью специальной тёрки, которая режет продукты на ровные брусочки заданной толщины.


Салат из свежей капусты (этап 5)


Также нарежьте яблоко. Лучше выбирать кисло-сладкие сорта, которые не слишком быстро темнеют.


Салат из свежей капусты (этап 6)



Соедините капусту с яблоками и огурцами.


Салат из свежей капусты (этап 7)



Добавьте бекон.


Салат из свежей капусты (этап 8)

Соль 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.


В этом салате заправка — домашний майонез. Чтобы сделать его за 1 минуту, в «стакан» блендера налейте растительное масло, добавьте целое свежее яйцо, столовую ложку уксуса (или лимонного сока), чайную ложку соли без верха, полную чайную ложку не слишком острой горчицы.


Салат из свежей капусты (этап 9)



Опустите погружной блендер так, чтобы яйцо оказалось внутри нижней воронки и взбейте на высокой скорости, медленно поднимая блендер.


Салат из свежей капусты (этап 10)



Если майонез получается слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки воды и еще немного взбейте, чтобы получилась мягкая кремовая консистенция.


Салат из свежей капусты (этап 11)



Заправьте и перемешайте салат непосредственно перед подачей. Для заправки понадобится примерно половина получившегося майонеза.


Салат из свежей капусты (этап 12)



Готово! При подаче можно немного поперчить салат и посыпать нарезанной зеленью, но и без этого он будет очень-очень вкусным.



Салат из свежей капусты с медом. 1000 кулинарных рецептов.

Читайте также

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Требуется:200 г белокочанной капусты, 100 г салата, 2 помидора, красная луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовленияСвежую капусту и салат нашинкуйте, помидоры нарежьте небольшими дольками, лук –

Салат из креветок и свежей капусты

Салат из креветок и свежей капусты Требуется:1 упаковка крабовых палочек, 2 банки мяса креветок, банка консервированной сладкой кукурузы, 5 яиц, 400 г свежей капусты, банка майонеза, листочки мяты для украшения, соль.Способ приготовленияКрабовые палочки и креветочное мясо

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Ингредиенты: 500 граммов белокочанной капусты, лук зеленый, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль, масло растительное.Способ приготовления: капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Понадобится: 350 г капусты, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 яблоко, ? луковицы, зелень укропа и петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и сахар по вкусуКапусту тонко нашинковать, посыпать солью,

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 100 г капусты, 15 г сахарного песка, 30 г моркови, 40 г яблок, 30 г изюма, 20–25 г растительного масла, соль по вкусу, 5 г лимонной кислоты. Белокочанную капусту обработать, промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку и нашинковать

Салат из свежей капусты и чернослива

Салат из свежей капусты и чернослива 400 г капусты, 100 г чернослива, 50 г моркови, лимонная кислота, петрушка, сахар и тмин по вкусу.Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, который нужно отжать. Положить в воду чернослив, чтобы

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Капусту тонко шинкуем, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем слегка отжимаем руками, заправляем измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешиваем. Немного погодя вливаем масло и снова

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 500 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, на кончике ножа красный молотый

Салат из свежей капусты и яблок

Салат из свежей капусты и яблок Состав: капуста — 200 г, яблоки — 200 г, салат лиственный — 50 г, сахар — 1 ст. ложка, изюм — 1 горсть, оливковое масло — 1 ст. ложка.Капусту нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонной кислотой и слегка перетереть руками. Яблоки очистить,

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Небольшой кочан белокочанной или краснокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль, зелень петрушки.Кочан капусты, удалив верхние листья, нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю,

Салат из свежей капусты и яблок

Салат из свежей капусты и яблок Капусту нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонной кислотой и слегка перетереть руками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать брусочками. Затем яблоки смешать с капустой, заправить маслом и сахаром. Салат уложить горкой в

Салат из свежей капусты и чернослива

Салат из свежей капусты и чернослива Состав: 400 г капусты, 100 г чернослива, 1 морковка, лимонная кислота, петрушка, сахар по вкусу.Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, который нужно отжать. Положить в воду чернослив, чтобы он

Салат из свежей капусты по-домашнему

Салат из свежей капусты по-домашнему 120 г капусты, 20 г красного маринованного перца, 10 г репчатого лука, 10 г моркови, 30 г майонеза, 2 г лимонной кислоты, зелень петрушки, соль.Свежую капусту, репчатый лук, морковь и маринованный перец нарезать тонкой соломкой, заправить

👌 Салат из свежей капусты на скорую руку, рецепты с фото

Cалат из свежей капусты на скорую руку — идеальный вариант пикантного овощного блюда, которое может украсить любой праздничный и будний день. Сливочный и ароматный капустный салат идеально дополнит мясные блюда, жареную рыбу и курицу.

Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций: 
6-8

Ингредиенты:

  • 450 г готовой нашинкованной капусты разных видов (1 упаковка)
  • 4 пера зеленого лука — мелко нарезать
  • 200-250 г майонеза

  • 50 мл яблочного уксуса
  • 3-4 ст. л. сахарного песка

  • 1/2 ч. л. семян сельдерея
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • Соль — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой миске перемешайте готовую нашинкованную капустную смесь с зеленым луком.

3. В небольшой миске приготовьте ароматную заправку для салата: смешайте 200 г майонеза с уксусом, 3 ст. л. сахара, семенами сельдерея и молотым чёрным перцем.

4. Заправьте капустный салат (шаг 2) приготовленной ароматной смесью (шаг 3) и тщательно перемешайте.

5. Добавьте в готовый салат при необходимости больше майонеза и сахара. Приправьте салат солью по вашему вкусу. Охладите блюдо из свежей капусты до подачи на стол. Приятного аппетита!


Вариации рецепта:

1. Добавьте обжаренный раскрошенный бекон поверх капустного салата.
 
2. Добавьте небольшое количество нарезанного консервированного ананаса в салат, уменьшив количество сахара при необходимости.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из свежей капусты, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

капуста – 1вилок

морковь – 1 шт

зелёный лук – 6-7 перьев

укроп – 5-6веточек

сахар – по вкусу

соль – по вкусу

масло подсолнечное – 2ст. лож

майонез – 2ст.л.

уксус, или лимонный сок – по вкусу

Салат из свежей молодой капусты прекрасное дополнение к любому гарниру.

Приготовление

Капусту очищаем от верхних повреждённых листьев.

Шинкуем, как можно тоньше.

К капусте добавляем натёртую морковь.

Нарезаем зелёный лук и морковь и добавляем в салат.

Перемешиваем и добавляем соль, сахар по вкусу, а также уксус, или лимонный сок. Во время перемешивания капуста теряет свой объём.В конце добавляем растительное масло.

Мы любим добавить ложечку домашнего майонеза, салат приобретает шелковистость.

Готово! Такой салат прекрасно подходит к любому гарниру.

Салат из хрустящей капусты с беконом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
210 калорий
17 г Жир
9 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 210
% Дневная стоимость *
17 г 22%
Насыщенные жиры 3 г 17%
18 мг 6%
381 мг 17%
9 г 3%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 6 г
6 г
Витамин С 32 мг 159%
Кальций 49 мг 4%
Железо 1 мг 3%
Калий 258 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот восхитительный салат из капусты приготовлен из зеленого лука и бекона, заправлен ароматным майонезом и масляной заправкой. Немного семян сельдерея придаст этому салату изюминку. Это хороший салат, который можно подавать с блюдами на гриле, гамбургерами или не стесняйтесь не добавлять бекон и использовать его в качестве начинки для тушеной свинины или рыбных тако.

Если вы хотите немного больше хрустящей корочки или разнообразных овощей, некоторые варианты — тертая морковь, мелко нарезанные огурцы, нарезанный сельдерей, нарезанный кубиками красный, зеленый или оранжевый болгарский перец, нарезанный шпинат, кедровые орехи или семена подсолнечника.

Тайский салат из капусты — Simply Scratch

Тайский салат из капусты легкий, полезный и такой свежий! Измельченную капусту и ромэн посыпают морковью, сахарным горошком, болгарским перцем и арахисом, а затем добавляют в простую тайскую заправку.Этот рецепт рассчитан на 6+.

Здоровый. Хрустящий. Вкусные.

Чего ожидать, когда хрустящая капуста и ромэн смешаны с морковью, сахарным горошком, болгарским перцем и арахисом в простой тайской заправке? Делаем этот салат свежим и невероятно полезным. Обычно я подаю жареную брокколи в качестве гарнира к большинству блюд. Но я действительно полюбил хороший салат или сладкое, когда готовлю любое блюдо из протеина и риса. Например, когда я приготовил эту говяжью миску с барбекю по-корейски.А совсем недавно это курица с лемонграссом.

Для меня это теплое, контрастирующее с прохладным и свежим.

Как вариант без мяса, этот салат великолепен и сам по себе!

Для приготовления тайского салата из капусты вам понадобится:

  • Тайский соус
  • зеленая капуста
  • ромэн
  • горошек сахарный
  • морковь
  • болгарский перец
  • арахис
  • кинза (без изображения 😔)

В небольшой банке отмерьте и добавьте 1 чайную ложку тертого чеснока, 1 чайную ложку самбала олека, 1 чайную ложку рыбного соуса, 3 столовые ложки свежего сока лайма, 2 столовые ложки арахисового масла и 1 столовую ложку кокосовых аминокислот.

Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

В большой миске отмерьте и добавьте 2 (щедрых) стакана нашинкованной капусты, 1 (щедрого) стакана тонко нарезанного салата ромэн, 3/4 стакана нарезанного сахарного горошка, 1/2 стакана тертой моркови и тонко нарезанного красного болгарского перца. , на последок добавить 1/3 стакана мелко нарезанного малосольного арахиса.

Сбрызнуть повязкой.

Приправить щепоткой или двумя кошерной солью по вкусу, прежде чем перемешать.

Подавать, посыпав нарезанной свежей кинзой. Вы можете перемешать кинзу перед подачей на стол.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

ДЛЯ ОДЕЖДЫ:

  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1 чайная ложка самбала олек
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот (см. Примечания)

ДЛЯ САЛАТА:

  • 2 (больших) стакана измельченной зеленой капусты
  • 1 (большая) чашка измельченного салата ромэн
  • 3/4 стакана нарезанного сахарного горошка
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного болгарского перца
  • 1/3 стакана слабосоленого жареного арахиса, крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Инструкции

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ:

  1. В стеклянную банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой отмерьте и добавьте чеснок, самбал олек, рыбный соус, сок лайма, масло и кокосовые аминокислоты.(см. примечания по заменам)
  2. Закрепите крышку и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:

  1. В большую миску добавьте капусту, ромэн, сахарный горошек, морковь, красный сладкий перец и арахис.
  2. Сбрызните заправкой и приправьте кошерной солью (см. Примечания), если используете кокосовые аминокислоты. Перемешайте, чтобы смешать.
  3. Подавать, посыпав нарезанной кинзой.

Банкноты

Кокосовые аминокислоты можно заменить соевым соусом или тамари (без глютена).Имейте в виду, что эти два продукта более соленые, поэтому вам может не понадобиться приправлять салат перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 119 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 186 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 4 г 90 141

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Салат Цезарь с капустой Напа — Здоровые сезонные рецепты

Если вы когда-нибудь задумывались, что делать с капустой Напа, больше не удивляйтесь. Салат Цезарь с капустой Напа — лучший и самый вкусный способ его употребления!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Когда я говорю «лучший», я делаю это нелегко. Не обижайтесь на другие мои рецепты капусты Напа, я имею в виду, что мой огурец и капустная капуста напа легендарны, эта легкая праздничная лепешка суперпопулярна, а этот жареный стейк с капустной капустой Минти напа разрывается свежими ароматами. Но этот рецепт, который у меня есть сегодня для Napa Caesar, совершенно неотразим. Это не в чартах, ребята. Это делает поесть большой миски сырой капусты настоящим удовольствием!

Зачем использовать капусту Напа в салате Цезарь вместо ромена

Знаете ли вы, что покупка овощей, выращенных на месте, может помочь сократить углеродный след? Это правда! Вот почему здесь, в разделе «Здоровые сезонные рецепты», я хочу помочь вам найти способы использовать местные сезонные продукты.Я люблю Ромен Цезарь так же сильно, как и другие люди, но зимой салат Ромейн недоступен на местных фермах в большей части страны.

Там, где я живу в Вермонте, у нас короткий вегетационный период и суровые зимы, поэтому сезонное питание означает полагаться на хранение урожая в зимнее время. Капуста Напа — отличный урожай , которым можно наслаждаться всю зиму при хранении в холодильнике. Вы можете узнать больше о выращивании капусты в Полном руководстве по капусте.

На самом деле, держу пари, если вы являетесь членом зимнего CSA, вы, вероятно, ищете способы израсходовать немного капусты Напа, которую вы получали, и, возможно, именно так вы оказались здесь, по этому рецепту!

Я влюбился в салат «Напа Цезарь», когда попробовал его в местном ресторане. Они специализируются на кухне с фермы на стол, и мне понравилось их творческое использование для хранения урожая.

В чем разница между капустой Напа и обычной капустой

Napa Cabbage — это разновидность китайской капусты Brassica rapa (разновидность Pekinensis), тогда как обычная капуста — Brassica Oleracea.Это означает, что они оба принадлежат к роду Brassica и являются родственниками. Но это разные виды капусты.

  • Листья зеленой и краснокочанной (обычной) кочанной капусты собраны вместе в очень плотные, плотно сформированные круглые кочаны. Напа капуста, напротив, имеет овальную или продолговатую форму.
  • Капуста напа имеет широкие плоские белые ребрышки, которые заметно поднимаются по бокам кочана. Зеленая и красная капуста имеют ребра того же цвета, что и листья, и могут быть жесткими на внешних листьях.
  • Текстура капусты напа нежная и менее плотная, тогда как обычная капуста хрустящая и более плотная.
  • Как китайскую, так и обычную капусту можно есть сырой или приготовленной, но капуста Напа легче распадается при приготовлении. Попробуйте мою простую обжаренную капусту напа, чтобы получить идеально нежную, но не вяло приготовленную напу!

Ингредиенты для этого рецепта

Анчоусы

Как и во всех классических заправках для салатов «Цезарь», в этом есть анчоусы.Если вам нравится использовать пасту из анчоусов, вы можете заменить 2–3 чайных ложки пасты из анчоусов.

Если вам не нравятся анчоусы, вы можете их не использовать, но, как я сказал в своем рецепте для соуса Путтанеска, я бы посоветовал вам попробовать его с анчоусами, потому что вы не сможете ощутить рыбный вкус, когда они смешаны. со всеми остальными сильными ароматами.

Если вы действительно хотите отказаться от анчоусов, вы можете просто добавить еще щепотку или две соли по вкусу, чтобы компенсировать недостаток натрия.Это поможет сбалансировать терпкость лимона.

Яичный желток

Я хотел использовать в этом рецепте яичный желток, потому что мне нужен был ультра-кремовый соус «Цезарь».

Яичный желток содержит натуральный эмульгатор, называемый лецитином, который помогает маслу и жидкости в этом рецепте соединяться в густую кремообразную эмульсию. Текстура будет как у тонкого айоли или майонеза.

Если вы предпочитаете не использовать сырое яйцо, следуйте инструкциям раздела «Как приготовить соус« Цезарь »без яиц» здесь.

Чеснок

Я требую один зубчик чеснока в заправке. Для меня там было много чеснока. Если вы любите сырой чеснок, вы можете добавить второй зубчик, но я считаю, что немного сырого чеснока имеет большое значение.

Если вы любите чеснок и салат «Цезарь», то вам обязательно стоит попробовать мой салат «Цезарь с жареным чесноком», который подается с целой головкой чеснока на человека в качестве сопровождения!

Лимонный сок

Свежий лимонный сок придает этой заправке терпкий вкус.Я рекомендую отжимать его самостоятельно для лучшего вкуса.

Дижонская горчица

Дижонская горчица — классическое дополнение к заправке для салатов «Цезарь». Он придает пикантный вкус, а также способствует образованию эмульсии.

Вустерширский соус

У меня есть несколько рецептов салата «Цезарь» в разделе «Сезонные рецепты здорового питания», и это единственный мой рецепт с добавлением Вустершира. Он придает заправке еще один уровень солености, кислинки и вкуса умами.

Масло авокадо и оливковое масло

Мне нравится использовать смесь масел для этой повязки.Само по себе оливковое масло слишком фруктовое и может иметь горький привкус. Поэтому я режу его нейтральным растительным маслом. Я предпочитаю нейтральное масло авокадо, но если вы предпочитаете другое нейтральное или растительное масло, вы можете использовать его.

Капуста Напа

Звездой этого рецепта является капуста Напа. Вам понадобится 10 чашек. У меня есть советы, как нарезать его по этому рецепту ниже.

Гренки

Я люблю делать домашние гренки, но в загруженный будний вечер я не всегда склонен тратить время на их приготовление.Вы можете купить их и использовать гренки без глютена.

Сыр пармезан

Я использовал тертый сыр Пармиджано Реджано, который очень хорошо сочетается с Цезарем и придает ему общий сырный вкус.

Если вам нравится другой твердый итальянский сыр, вы можете заменить его вместо него, просто не добавляйте соль, пока не попробуете подброшенный салат. Пекорино и Азиаго очень соленые по сравнению с Пармом, поэтому вы можете отказаться от добавления соли.

Соль

Если вы делаете этот рецепт впервые, перемешайте салат, прежде чем заправлять его.Вы можете чувствовать, что это не нужно. Я обнаружил, что 1/4 чайной ложки мне идеально подошла.

Перец свежемолотый

Я люблю тяжелую руку со свежим перцем, когда готовлю «Цезарь». В конце добавить по вкусу.

Как приготовить салат «Цезарь с капустой напа»

Разрезать капусту

Ключ к тому, чтобы напа заменил Ромэн, — это то, как вы его разрезаете. Лучше всего для этого рецепта подойдет плоская листовая и зеленая верхняя половина капусты. Сохраните нижнюю половину, чтобы добавить ее в Пад Тай или Куриный суп с кокосом.

  1. Разрежьте головку пополам вдоль стержня.
  2. Положите половину капусты срезанной стороной вниз на разделочную доску. Разрежьте половину крест-накрест, чтобы отделить верхнюю часть головы от нижней.
  3. Лучше всего для этого рецепта подойдет зеленая верхняя половина. Оставьте нижнюю половину с большей долей хрустящих белых ребер для другого использования.
  4. Нарежьте Napa на небольшие квадраты.

Конечно, если у вас голова напы меньшего размера и вам нужно использовать более половины ее для приготовления 10 чашек по этому рецепту, вы, безусловно, можете использовать часть с белыми ребрами.

Сделайте перевязку

Я пробовала делать эту заправку вручную венчиком. Было сложно заставить эмульсию держаться. Затем я попробовал это с помощью погружного блендера, и он оказался в 10 раз лучше! Он был густым и сливочным, и я просто так и хотел.

Используйте блендер для кремовой заправки

Если у вас нет иммерсионного блендера, вы также можете использовать блендер или мини-препарат для смешивания. Вам нужно будет сбрызнуть маслом смесь лимона и желтка, чтобы создать эмульсию.Дело в том, что кремовая текстура будет намного лучше при смешивании с мотором, чем вручную.

Ручной венчик

Конечно, если у вас нет такой небольшой бытовой техники, вы можете взбивать вручную венчиком. Сначала взбейте в миске ингредиенты для заправки. Затем очень медленно добавляйте масло, постоянно взбивая, до образования эмульсии.

Сделать салат

Смешайте капусту Напа, гренки и пармезан в большой салатнице.Совет: убедитесь, что вы выбрали достаточно большую миску, чтобы салат не рассыпался во время перемешивания.

Сбрызните повязку. Перемешайте салат и покройте капусту и гренки заправкой и пармезаном.

Попробуйте салат и добавьте соль и перец по своему вкусу.

Пошаговые фотографии для этого рецепта

Инструкции Make Ahead

  • Чтобы сделать салат впереди, нарежьте капусту, как указано выше.Добавьте в салатник. Накройте его влажным бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 дня. Вы также можете нарезать Напа, положить его в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на 2 дня.
  • Перевязку можно производить за 1-2 дня. После того, как вы поставите его в холодильник, он будет довольно густым, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем смешивать с салатом.

Еще рецепты салата Цезарь и рецепты капусты

Этот салат «Цезарь из капусты на ночь» — еще один нетрадиционный цезарь, который стоит попробовать.Если бросить капусту в холодильник на ночь, она немного размягчается.

Meal Prep Салаты из лосося в глазури с васаби готовятся на подушке из капусты Напа, которая отлично подходит для приготовления еды.

Вы можете использовать капусту напа вместо ромена в этом рецепте рыбных котлет в тайском стиле с травяным салатом.

Я люблю добавлять капусту в супы, такие как Кильбаса в медленноварке, Капустно-картофельный суп или Украинский борщ.

Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку и оставьте отзыв!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Если вам интересно, что делать с кочаном капусты Напа, попробуйте этот салат «Цезарь» с капустой Напа.Это лучший и самый вкусный способ готовить с ним!


Шкала 1x2x3x

Состав

6 нарезанных филе анчоусов или 2 чайные ложки пасты из анчоусов

1 яичный желток

1 измельченный зубчик чеснока

3 столовые ложки лимонного сока

2 чайные ложки дижонской горчицы

Вустерширский соус от 3 до 5 капель

½ стакана масла авокадо или органического масла канолы

¼ стакана оливкового масла

10 стаканов нарезанной капусты Напа

2 чашки гренок, домашних или покупных (5 унций)

¾ чашки тертого сыра Пармезан

¼ чайной ложки соли или по вкусу

Перец свежемолотый, по вкусу

Дольки лимона и сыр Пармезан для сервировки


Инструкции

  1. Смешайте анчоусы, яичный желток, чеснок, лимон, дижон и Вустершир в емкости для смешивания, блендере или мини-препарате.Пюре соединить. Для погружного блендера добавьте масло авокадо, оливковое масло и пюре, пока оно не загустеет и полностью не смешается. Для блендера, мини-приготовления или венчика постепенно добавляйте масло тонкой струйкой через подающую трубку.
  2. Смешайте напа, гренки и сыр пармезан в большой салатнице. Добавьте заправку и перемешайте, пока капуста и гренки не будут равномерно покрыты заправкой. Попробуйте, приправьте солью и перцем и снова перемешайте. Подавать с дольками лимона и пармезаном.

Банкноты

Инструкции Make Ahead
  • Чтобы сделать салат впереди, нарежьте капусту, как указано выше.Добавьте в салатник. Накройте его влажным бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 дня. Вы также можете нарезать Напа, положить его в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на 2 дня.
  • Перевязку можно произвести за 1-2 дня. После того, как вы поставите его в холодильник, он будет довольно густым, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем смешивать с салатом.

Питание

  • Размер порции: 2 чашки
  • калорий: 383 калорий
  • Сахар: 0 г
  • Жиры: 31 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 20 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белки: 8 г

Красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой

Планирование еды на День благодарения неизбежно вращается вокруг того, как зажарить золотую птицу или прибить идеальную корочку для пирога.О салате за праздничным столом обычно думают позже, если только он не включает желе, зефир или консервированные мандарины. Но вашему столу на День Благодарения НУЖЕН салат, люди. Вся тяжесть еды — от масляного пюре до жирной подливки, сливочного лука и любого сумасшедшего дела, которое ваша семья делает до сладкого картофеля, — требует баланса и прохлады свежего сезонного салата.

Этот красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой — идеальный контрапункт ко всей классике Дня Благодарения.Он четкий и яркий, и при необходимости его можно приготовить на день вперед. На следующий день это убийственное блюдо, выложенное на оставшийся бутерброд с индейкой с добавлением майонеза и ложкой клюквенного соуса. И хотя День Благодарения — не самое подходящее время для разговоров о питании, капуста и грецкие орехи в этой тарелке означают, что она очень питательна (хотя я не уверен, что это поможет компенсировать влияние того, что еще есть на вашей обеденной тарелке).

Несколько советов по измельчению капусты избавят вас от лишней работы.

Вот как:

1) Разрежьте капусту прямо посередине стебля.

2) Положите капусту разрезом вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам через стебель

3) Обрежьте небольшой клин сердечника

.

4) Нарезать капусту тонкими ломтиками

Красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой

Этот красочный салат из капусты хрустящий, яркий, и при необходимости его можно приготовить на день вперед.Он также отлично подходит в качестве остатка на бутерброде с индейкой с добавлением майонеза.

  • 1/2 средняя зеленая капуста , тонко нарезанный
  • 1/2 средняя красная капуста , тонко нарезанный
  • 1 неочищенное хрустящее яблоко среднего размера, такое как Granny Smith или Pink Lady , тонко нарезанный
  • 1 чашка грецкие орехи , грубо нарезанный
  • 1 чашка сушеная клюква
  • 1/3 чашка тонко нарезанный красный лук
  • 1/3 чашка яблочный уксус
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
  • 1/2 чайная ложка семя сельдерея
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  1. Положите зеленую капусту, краснокочанную капусту, яблоко, грецкие орехи, клюкву и лук в большую миску и хорошо перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *