Простые и вкусные салаты на все случаи жизни
Оливье и шуба – это очень вкусно, но так хочется разнообразия и чего-то новенького. Нашли для тебя 20 рецептов простых салатов на все случаи жизни. Пригодятся любые ингредиенты, которые есть под рукой!
1. Витаминный салат с апельсинами и шпинатом
Тебе понадобится: 180 г свежего шпината, 1 апельсин, 1 авокадо, 30 г лука-шалот, 10 г имбиря, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай масло с уксусом, специями, измельченным имбирем и шалотом. Очисти апельсин и нарежь полукрожочками, а авокадо порежь дольками. Смешай шпинат с заправкой и выложи на него апельсин с авокадо.
2. Салат с грибами и цветной капустой
Полезный и легкий салат подойдет даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает строгую диету.Тебе понадобится: 150 г маринованных грибов, 250 г цветной капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 40 мл растительного масла, зелень, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. 9% уксуса, щепотка сахара, соль и перец.
Приготовление: Промой и измельчи грибы, мелко нарежь лук и обжарь их вместе в половине масла со специями. В оставшемся масле слегка обжарь соцветия цветной капусты и мелкие четвертинки кабачка с морковью. Добавь в салат рубленую зелень, чеснок, специи, сахар и уксус, и перемешай.
3. Простой салат из капусты
Вместо кунжутного масла можешь взять тыквенное или подсолнечное.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, 3 ст.л. кунжута, 1 ч.л. зиры, кунжутное масло, специи, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Тонко нашинкуй и разомни капусту, присоли, добавь к ней измельченный чеснок и нарезанный полосочками огурец. Добавь мелко рубленую зелень, обжаренную в растительном масле зиру и кунжут. Заправь салат специями и кунжутными маслом, и дай 10 минут настояться.
4. Яблочно-огуречная салатная закуска
Еще одна интересная интерпретация простого сочетания для салата.
Тебе понадобится: 1 маринованный огурец, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй лук, залей горячей водой и оставь на 15 минут. Нарежь огурец и яблоко тонкой соломкой, смешай с луком, посыпь сахаром и специями, и заправь маслом.
5. Творожно-овощной салат
Идеальный рецепт вкусного и простого салата – лучше не найти!Тебе понадобится: 2 помидора, 1 зеленый перец, 150 г творога, 1 ст. л. рубленого зеленого лука, соль и перец.
Приготовление: Очисти помидор от кожицы и мелко нарежь, добавь к нему измельченный перец и лук. Разомни творог вилкой, смешай ингредиенты и приправь по вкусу.
6. Салат с крабовыми палочками и ветчиной
Тебе понадобится: 180 г крабовых палочек, 150 г ветчины, 2 яйца, 150 г моркови, 150 г огурца, 90 г майонеза, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты одинаковой тонкой соломкой. Смешай майонез с давленым чесноком и специями, и заправь салат.
7. Салат с тунцом и пастой
Можешь подавать салат теплым или холодным – по желанию.Тебе понадобится: 250 г мелкой пасты, 1 банка тунца в масле, 400 г кукурузы, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, пару веточек укропа и перьев зеленого лука, 1 ч. л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Разомни тунец вилкой, слей жидкость с кукурузы, отвари пасту и сбрызни ее маслом от рыбы. Смешай ингредиенты, добавь к ним нарезанный мелким кубиком перец и мелко рубленый лук. В конце добавь укроп, специи, давленый чеснок и горчицу.
8. Салат с пекинской капустой и пшеном
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 40 г пшена, 100 г консервированных ананасов, 1 апельсин, 1 яблоко, половина лимона, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара, соль.
Приготовление: Отвари пшено до готовности по инструкции. Мелко поруби пекинскую капусту, нарежь и очисти апельсин от пленок, и туда же выложи кубики ананаса и яблока. Добавь в салат остывшее пшено, соль и сахар, заправь лимонным соком и бальзамиком.
9. Сытный салат с картофелем
Идеальная замена мясу с гарниром на обед или ужин.
Приготовление: Отвари мясо, картофель и яйца, измельчи одинаковым кубиком. Добавь туда же горошек, измельченный лук, специи и заправь майонезом.
10. Салат с говяжьим фаршем
Вместо масла для заправки салата можешь использовать сметану или майонез.
Тебе понадобится: 250 г говяжьего фарша, 3 картофелины, 2 болгарских перца, половина луковицы, 3 яйца, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Отвари яйца и картофель, и нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь фарш в 1 ст.л. растительного масла и протуши 20 минут под крышкой. Смешай ингредиенты, добавь специи по вкусу и заправь салат оставшимся маслом.
11. Салат с кальмарами и морской капустой
Очень полезный и очень простой салат на каждый день или праздничный стол!
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г тыквы, 1 огурец, 400 г морской капусты, 3 ст. л. растительного масла, специи.
Приготовление: Отвари кальмаров в кипящей воде 4 минуты и нарежь кружочками. Нарежь тыкву соломкой и отвари еще 4 минуты в той же воде от кальмаров. Добавь нарезанный соломкой огурец, морскую капусту, заправь маслом и специями.
12. Простой салат-закуска
Вкусный и сытный салат, который подойдет и под пиво, и вместо ужина.
Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 1 морковь, 100 г маринованных огурцов, 100 г консервированной фасоли, салатные листья, зелень, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты полосочками или кубиками, добавь измельченную зелень, салат и фасоль. Заправь майонезом и выложи в красивую формочку.
13. Салат со шпротами
Банка шпрот – это совсем не обязательно скучные бутерброды. Приготовь из них салат!
Тебе понадобится: 1 луковица, 1 банка консервированного горошка, 1 банка шпрот в масле, 3 ст.л. майонеза, специи, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 3 яйца, 2 кусочка белого хлеба.
Приготовление: Нарежь батон мелким кубиком и подсуши сухарики в духовке, а потом сбрызни маслом от шпрот. Измельчи мелким кубиком огурцы, яйца и лук. Добавь горошек, тертую вареную морковь, размятые шпроты, сухарики, и перемешай все.
14. Салат с маринованными огурцами и виноградом
Надеемся, мы смогли удивить тебя таким оригинальным, но очень простым рецептом салата!
Тебе понадобится: 500 г курицы, 220 г маринованных огурцов, 150 г сыра, по 125 г белого и темного винограда, 50 г грецких орехов, 100 мл майонеза, 100 мл йогурта, 1 ст. л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками вместе с огурцами и сыром. Разрежь пополам ягоды винограда и измельчи грецкие орехи. Смешай майонез с йогуртом и горчицей, соедини ингредиенты, аккуратно перемешай и заправь.
15. Салат из помидоров с маслинами
В этом салате совсем мало ингредиентов, но очень богатый вкус.
Тебе понадобится: 4 крупных помидора (можно разных сортов), 15 маслин с косточкой, 2 стебля порея, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, 2 щепотки молотого кориандра, специи.
Приготовление: Тонко нарежь порей и обжарь в сливочном масле. Нарежь помидоры крупными ломтиками, присыпь специями и выложи на порей. Сверху положи половинки маслин и сбрызни оливковым маслом.
16. Овощной салат-желе
Необычная подача обычной закуски.
Тебе понадобится: 4 маринованных огурца, 5 яиц, 1 яблоко, 200 г куриного филе, 200 г картофеля, 200 г зеленого горошка, 2 моркови, 20 г желатина, 150 мл бульона, специи.
Приготовление: Отвари морковь и картофель, а потом нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком. Замочи желатин в бульоне, разведи и смешай его с майонезом, а потом залей этим салат. В форму выложи половину смеси, утопи в ней целые вареные яйца и сверху выложи остатки салата. Отправь все под пленкой в холодильник до застывания.
17. Разноцветный тыквенно-гранатовый салат
Этот салат настолько красивый, что его стоит приготовить хотя бы ради этого!
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, половина лимона, половина апельсина, 300 г рукколы, четверть граната, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл орехового масла, щепотка красного острого перца, 2 ч.л. соуса наршараб, специи.
Приготовление: Очисти тыкву, нарежь кубиками, сбрызни оливковым маслом и запекай при 200 градусах. Смешай лимонный и апельсиновый сок с ореховым маслом и специями. Наруби орехи, очисти гранат и смешай их с рукколой. Сверху выложи тыкву, заправь маслом и соком, и сбрызни соусом наршараб.
18. Зеленый салат с курицей
Свежий, вкусный и очень простой рецепт салата на все случаи жизни!
Тебе понадобится: 250 г курицы, 1 огурец, половина банки горошка, петрушка, укроп, зеленый лук, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее мелкими кусочками вместе с огурцами. Туда же добавь горошек и рубленую зелень, заправь винным уксусом, маслом и горчицей.
19. Теплый салат с яблоками и куриной печенью
Если ищешь разнообразие вкусов, текстур и ароматов – это оно!
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 зеленых яблока, 50 г вяленой клюквы, 200 г салатного микса, 2 апельсина, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. сахара, специи, сливочное и оливковое масло.
Приготовление: Очисти апельсины, выдави сок и замочи в нем клюкву на полчаса. Очищенную печень нарежь на кусочки и обжарь в смеси масел с зирой. Нарежь яблоки дольками и карамелизируй с сахаром в сливочном масле до золотистости. Доведи клюкву в соке до кипения и полей этим салат.
20. Салат с крабовыми палочками и морковью
Очень нежный и пикантный рецепт салата для любителей необычных вкусов!
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 1 банка маринованных шампиньонов, 4 яйца, 240 г крабовых палочек, 3 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. черного перца, чесночного порошка и сахара, хлопья чили, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Тонко нарежь лук и обжарь в половине растительного масла с сахаром. В той же сковороде отдельно обжарь морковь с остатками масла и соевым соусом. Нарежь вареные яйца, грибы и крабовые палочки, смешай майонез со всеми специями и заправь салат.
Салат Домашний — от овощной классики до новинок с восточным колоритом: рецепт с фото и видео
Салат Домашний относится к той категории блюд, которые принято готовить в любое время, а не исключительно в праздничные дни. Их объединяет максимальная простота и минимальное по затрате количество времени.
Несомненным плюсом является полная взаимозаменяемость всех составляющих. И, конечно же, полное отсутствие строгой рецептуры или необходимости строгого соблюдения пропорций ингредиентов.
Попробуйте вместо майонеза или сметаны использовать самостоятельно приготовленную салатную заправку из смеси фруктового уксуса, меда, растительного масла, чеснока и толченых орехов.
Домашние салаты позволяют полностью раскрыться кулинарной фантазии. Поэтому не стоит бояться экспериментировать со вкусовыми оттенками или сочетаниями продуктов.
Салат Домашний «Классический»
Это довольно простой, а главное, очень «быстрый» салат, знакомый всем еще с детства.
Ингредиенты:
- Томаты- 2 шт.
- Свежий огурцы- 2 шт.
- Болгарские перцы- 2 шт.
- Красная луковица- 0,5 шт.
- Перья лука- 4-6 шт.
- Листья петрушки- 1 горсть.
- Зелень укропа- 1 горсть.
- Чесночный зубчик- 1 шт.
- Масло подсолнечника горячего отжима- 2 ст. л.
- Соль.
- Молотый перец.
Приготовление:
Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.
Измельчите чесночный зубчик и зелень.
Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.
Салат Домашний «Китайский» с орешками и кунжутом
Пряный салат с насыщенным вкусом и минимумом калорий. Идеальное блюдо в диетическое меню.
Ингредиенты:
- Листья пекинской капусты- 6-8 шт.
- Морковка- 2 шт.
- Дайкон- 1 шт.
- Луковица- 0,5 шт.
- Листья петрушки- 1 горсть.
- Чесночный зубчик- 1 шт.
- Масло из кунжута- 2 ст. л.
- Сахарный песок- 1 ст. л.
- Бальзамический уксус- 1 ст. л.
- Соевый соус- 2 ст. л.
- Соль.
- Молотый перец.
Приготовление:
Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.
Измельчите чесночный зубчик и зелень.
Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, перемешайте и дайте настояться 20-30 минут.
Салат только выиграет, если его заправить смесью масла кунжута с соусом терияки.
Салат Домашний «Праздничное ассорти» с грибочками, копченой колбасой и крабовыми палочками
После праздников зачастую в холодильнике остаются небольшие количества самых различных продуктов. И если их объединить, то получится вот такой вкусный и очень сытный салат.
Ингредиенты:
- Кусок копченой колбасы- 0,1-0,3 кг.
- Крабовые палочки- 4-8 шт.
- Маринованные грибочки- 8-10 шт.
- Луковица- 0,5 шт.
- Отварное яйцо- 1-3 шт.
- Кукуруза- 1 горсть.
- Зелень- 1 горсть.
- Майонезный соус- 4-5 ст. л.
- Соль.
- Молотый перец.
Приготовление:
Нашинкуйте продукты некрупными брусочками.
Измельчите зелень.
Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.
Салат Домашний «Пикантный» с шампиньонами, отварным языком и малосольными огурцами
Ингредиенты:
- Шампиньоны- 1 баночка.
- Малосольные огурцы- 2 шт.
- Отварной язык- 1 шт.
- Отварное яйцо- 2 шт.
- Луковица- 1 шт.
- Перья лука- 4-6 шт.
- Горчичный соус- 1 ч. л.
- Майонезный соус- 4 ст. л.
- Соль.
- Молотый перец.
Приготовление:
Нашинкуйте продукты тонкой соломкой.
Измельчите перья лука.
Смешайте специи, горчичный и майонезный соусы.
Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.
Не менее вкусно получится, если горчицу заменить на такое количество тертого хрена.
Салат Домашний «На скорую руку» с кальмарами и маринованными огурцами
Очень сытный салат-пятиминутка. Требует минимум сил, умений и времени.
Ингредиенты:
- Консерва «Кальмары»- 1 баночка.
- Красная луковица- 1 шт.
- Маринованные огурцы- 1 шт.
- Отварное яйцо- 2 шт.
- Листья петрушки- 1 горсть.
- Майонезный соус.
- Молотый перец.
Приготовление:
Нашинкуйте продукты тонкой соломкой.
Измельчите зелень.
Соедините ингредиенты в одной емкости и перемешайте.
Салат Домашний «Сырный» с ветчинной колбасой и сыром
Еще одна вариация на тему салатов из того, что было в холодильнике. Вкусно, сытно и быстро.
Ингредиенты:
- Кусок ветчинной колбасы- 0,2 кг.
- Маринованные огурцы- 3 шт.
- Твердый сыр- 0,1 кг.
- Отварное яйцо- 3 шт.
- Горчичный соус.
- Зелень- 1 горсть.
- Йогурт- 3 ст. л.
- Майонезный соус- 3 ст. л.
- Соль.
- Молотый перец.
Приготовление:
Измельчите сыр на терке.
Нашинкуйте продукты некрупными брусочками.
Измельчите зелень.
Смешайте йогурт, специи, майонезный и горчичный соусы.
Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.
Салат Домашний «Весенний» яйцами и зеленью
Этот блюдо хорошо понят и знают те, кто весной ездил к бабушке в деревню. Салат появлялся на столе одновременно с появлением первой зелени в огороде и первых ростков крапивы во дворе.
Ингредиенты:
- Отварной картофель- 4 шт.
- Луковица- 1 шт.
- Отварное яйцо- 4-6 шт.
- Микс из зелени- 2-3 горсть.
- Ростки молодой крапивы- 1 горсть.
- Сметана- 4-5 ст. л.
- Соль.
- Молотый перец.
Приготовление:
Залейте крапиву кипятком и тщательно промойте спустя 5-7 минут.
Измельчите вместе с остальной зеленью.
Нашинкуйте картофель и яйца некрупными брусочками.
Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.
Салат станет еще вкуснее, если в него добавить чайную ложку сладкой паприки.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Необычные салаты на праздничный стол. 13 пошаговых рецептов оригинальных салатов
Давно прошли те времена, когда на новый год готовили «Оливье», «Селедку под шубой» или «Мимозу. Современные хозяйки стараются найти необычные рецепты, интересные, неожиданные сочетания продуктов. При этом делать эксперименты не все любят, необычный салат на праздничный стол— это риск, и тут на помощь приходят готовые рецепты уже проверенных другими хозяйками салатиков.
Специально для вас была сделана подборка интересных вариантов для новогоднего стола. При этом мы старались, чтобы в составе не было редких продуктов, которые придется долго искать. Более того, большинство ингредиентов доступны не только территориально, но и по цене.
Первый секрет этих необычных новогодних салатов в сочетаемости продуктов. Ананас, курица и яйца – привычная всем праздничная классика. В подборке ниже вы увидите варианты незнакомого вам микса, который в итоге дает просто невероятный вкус. Второй секрет интересных салатов может быть в соусе: это не банальные масло или майонез, здесь придется заправку делать самостоятельно, но оно того стоит. Да и зачастую это несложно. И третий секрет – интересная подача.
Легкий и свежий необычный салат из винограда, сельдерея и курицы
В этом салате очень гармоничное сочетание все ингредиентов: легкая горчинка и пряность сельдерея, сладость винограда и слегка масляный вкус фисташек. А курочка делает его еще более сытным. Благодаря винограду салатик выходит довольно сочным, но не течет, как с помидорами.
Майонез по рецепту можно заменить классическим несладким йогуртом или даже сметану. При желании можно добавить специи с соком лимона, но и без них салат имеет очень неординарный, запоминающийся вкус.
Понадобится:
- копченая куриная грудка – 300 гр.;
- сельдерей – 150 гр.;
- виноград – 150 гр.;
- фисташки – 60 гр.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Вымытый виноград разрежьте на 4 части и удалите все косточки.
Сельдерей ополосните, обсушите и нарежьте кусочками небольшого размера.
Примерно такими же кусочками нарежьте куриную грудку.
Фисташки очистите от скорлупы и положите в чашу блендера. Измельчите.
В салатнике соедините все ингредиенты. Чуть присолите и добавьте майонез. Перемешайте.
Очень вкусный оригинальный салат из курицы на праздничный стол
Простой и невероятно вкусный салат у вас получится, если вы решите воспользоваться этим рецептом. Он очень эффектно выглядит, при этом по вкусовым качествам просто превосходен. Сытный, сочный – болгарский перчик дает легкой сладости всем знакомому сочетанию курочки, картошки и яиц, а обжаренные грецкие орехи придают блюду пикантности.
Готовить его довольно просто. Вам понадобятся самые простые продукты – никаких изысков. При этом сочетание настолько удачное, что можете поверить – этот салатик съедят первым и попросят еще добавки.
Понадобится:
- отварная куриная грудка – 250 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- орехи грецкие – 100 гр.;
- огурец маринованный – 5 шт.;
- вареное куриное яйцо – 5 шт.;
- картофель отварной – 3 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез для смазывания;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Очистите картошку и нарежьте ее кубиками небольшого размера.
С помощью сервировочного кольца выложите из этой самой картошки нижний слой. Сверху чуть посолите и смажьте майонезом.
Мелко-мелко порубите лучок, выложите на картошку и опять же покройте майонезом.
Куриную грудку порежьте кусочками и половину выложите в качестве третьего слоя. При необходимости посолите. Обязательно покройте майонезом.
Болгарский перчик ополосните, вытрите насухо, удалите семечки. Нарежьте овощ соломкой и выложите на курочку. Чуть присолите и покройте сеткой из майонеза.
Маринованные огурчики нарежьте меленькими кусочками. Выложите следующим слоем и покройте майонезом.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им салат. Покройте майонезом. Поверх вложите оставшееся куриное мясо. При необходимости посолите и покройте майонезной сеточкой.
Яйца очистите и пропустите сквозь терку с отверстиями крупного размера. Выложите следующим слоем.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковородке и выложите сверху на салат.
Отправьте салат настояться хотя бы час в холодильнике.
Самый необычный салат «Оливье» на праздничный стол — видео рецепт
Удивительный и необычный салат, но не своим составом или названием, а способом готовки и подачи. Такой точно ошеломит гостей за праздничным столом.
Новый и необычный винегрет на праздничный стол или каждый день
Очень простой рецепт легкого и действительно вкусного салата. Готовить его довольно просто, при этом по вкусовым качествам он превосходит все ожидания.
От классического винегрета этот рецепт отличает наличие сладкой кукурузы – она выгодно подчеркивает соленый огурчик, как бы дополняя его. А зернистая французская горчица придаст блюду особый аромат и будет очень интересно лопаться на зубах, оставляя легкое послевкусие.
Понадобится:
- консервированная кукуруза – 200 гр.;
- консервированный зеленый горошек – 200 гр.;
- огурец маринованный – 4 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- уксус яблочный 6% – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- горчица французская – 1 ст. л.
Этапы приготовления.
Свеклу и морковку предварительно отварите. Остудите.
Очищенную свеклу нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской морковки. Выложите в салатник и добавьте горчицы с уксусом. Перемешайте и оставьте минут на 15.
Очистите и мелко порубите лучок.
Огурчики нарежьте кубиками маленького размера.
Морковку, как и свеклу, нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской морковки.
Соедините все подготовленные ингредиенты со свеклой. Туда же отправьте кукурузку и горошек – не забудьте заранее слить сок.
Добавьте оливкового масла и перемешайте. Дайте салатику пропитаться часа 2 и можете подавать гостям.
Простой и вкусный необычный салат из баклажанов
Это по-настоящему вкусный салат – легкий, нежный и простой в приготовлении. Если вы сомневаетесь, придется ли он гостям по вкусу из-за баклажанов – не беспокойтесь: никто не угадает, какой здесь основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике очень сильно напоминают грибы.
Готовится салат очень быстро: в нем всего 2 ингредиента, но настолько удачное сочетание нужно еще поискать. Беспокоиться, что баклажаны будут горчить, тоже не стоит – далее будет открыт секрет, как этого избежать.
Понадобится:
- баклажаны – 3 шт.;
- вареное куриное яйцо – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- майонез для заправки;
- масло для заправки.
Понадобится для маринада:
- уксус 9% – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- кипяток – 80 мл.
Этапы приготовления.
Баклажаны хорошенечко ополосните и насухо вытрите. Нарежьте небольшой соломкой и выложите в глубокую емкость. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 30, чтобы ушла горечь.
Очищенный лук нарежьте четверть кольцами и выложите в глубокую мисочку, где будете мариноваться. Добавьте соль, сахар, перемешайте и залейте уксусом и кипятком. Снова перемешайте и оставьте на 20-25 минут.
На сковородку добавьте чуть маслица и обжарьте в нем баклажаны примерно 5-7 минуток.
Готовые баклажаны выложите на бумажную салфетку и дайте им остыть.
Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте соломкой.
В салатнике соедините все ингредиенты (не забудьте у лука слить воду), посолите, добавьте перчика и майонеза.
Все хорошенько перемешайте, украсьте по желанию и подавайте на стол.
Оригинальный праздничный салат из буженины с овощами
Хотите удивить гостей или сами попробовать необычный салат? Тогда этот рецепт для вас. Сочные свежие овощи отлично дополняют пережаренные с луком грибы, которые дают просто непередаваемый аромат. Все это отлично сочетается с бужениной – салатик получается очень сытным.
Но самое главное тут заправка. Это не простой майонез или всем привычное масло. Это даже не сметана или йогурт. Здесь делается специальный соус, в основе которого лежат сырые яичные желтки и горчица. Он чем-то похож на голландский соус – вкус такой же тонкий и нежный, а аромат просто потрясающий. При желании можете добавить зернистую горчицу.
Понадобится:
- шампиньоны – 400 гр.;
- буженина – 250 гр.;
- капуста белокочанная – 200 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- яичный желток – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурец крупный – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- горчица сладкая – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Очищенный лучок нарежьте меленькими кубиками.
Шампиньоны ополосните и обсушите, порежьте тонкими пластинками.
Лук обжарьте на растительном масле до полуготовности, затем добавьте грибы и жарьте уже до готовности. Остудите.
Огурчик и перец ополосните, насухо вытрите. У перца удалите семечки. Порежьте овощи на соломку.
Также соломкой нарежьте сыр и буженину.
Нашинкуйте капустку и мелко-мелко нарежьте укроп.
Соедините все ингредиенты, включая остывшие грибы с луком в салатнике.
Для заправки взбейте желтки, горчицу и выдавленный чеснок. Добавьте черный перец, соль и растительное масло. Взбейте снова до однородной консистенции.
Заправьте салат перед подачей.
Необычный салат с беконом, виноградом и цветной капустой
Этот салат по праву можно назвать одним из самых необычных в предложенной подборке рецептов. Готовить его очень просто – ингредиенты даже не нужно термически обрабатывать. Свежие овощи, виноград и обжаренные орехи – все вместе дает очень необычный, интересный вкус.
Готовится салатик очень быстро. Легкий, с едва уловимым ароматом бекона, оттененный винным уксусом и дрессингом для салата – он никого не оставит равнодушным. А орешки – последний штрих этого необычного и очень вкусного блюда.
Понадобится:
- цветная капуста – 150 гр.;
- брокколи – 150 гр.;
- виноград – 150 гр.;
- бекон – 50 гр.;
- миндаль – 50 гр.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 0.5 ч. л.;
- дрессинг для салата – 150 мл.
Этапы приготовления.
Овощи и виноград помойте под проточенной водой.
Цветную капусту и брокколи нарежьте на небольшие части. Можно просто разделить на соцветия, если они подходящего размера.
Лук меленько нарежьте.
Бекон порубите кубиками небольшого размера.
Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистости.
Соедините все ингредиенты в салатнице.
Посыпьте сахаром, добавьте винный уксус и соус по вкусу. Все перемешайте.
Как приготовить оригинальный салат из морской капусты с колбасой
Очень вкусный и простой салатик по мотивам немецкой кухни. Всего 3 ингредиента, которые – приготовление этого блюда займет у вас буквально несколько минуток. При этом, несмотря на простоту состава, салатик имеет очень интересный и необычный вкус.
Обратите внимание, что салат достаточно влажный благодаря помидору и капусте. Если в этого не любите, удалите из томатов семечки. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану. По желанию можно дополнительно добавить пол чайной ложки горчицы по желанию.
Понадобится:
- колбаса копченая – 100 гр.;
- помидор – 1 шт.;
- морская капуста – 1 банка;
- майонез – 1-2 ст. л.
Этапы приготовления.
Помидоры ополосните и насухо вытрите. Нарежьте любыми удобными вам кусочками.
Копченую колбаску нарежьте брусочками.
Соедините все ингредиенты и добавьте майонез. Перемешайте.
Необычный праздничный салат с колбасой — видео рецепт
Если подачу салата оформить празднично и нарядно, то он станет просто королем на столе и все захотят попробовать его первым.
Экзотический салат с креветками, апельсином и базиликом
Очень простой, легкий и изысканный салат. Вкусные морские креветки отлично сочетаются с апельсином, а пряный, но при этом освежающий базилик добавляют блюду некую долю пикантности. Отдельно хочется сказать о соусе: насыщенный, яркий, с легкой кислинкой лимона.
Очень важно во время приготовления не пережарить чеснок. В противном случае он даст неприятный аромат и горечь. Если есть сомнения, лучше слегка не дожарьте его. Этот салатик не только очень вкусный – он ее и выглядит очень эффектно, поэтому приготовить его на праздник или просто теплый семейный ужин – отличное решение.
Понадобится:
- креветки – 100 гр.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- апельсин – 0.5 шт.;
- лимон – 0.5 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- масло растительное для обжаривания;
- базилик фиолетовый и лимонный.
Этапы приготовления.
Поставьте сковородку на плиту, влейте чуть растительного маслица и положите сливочное. Растопите последнее.
Очищенный заранее чеснок нарежьте пластинками и отправьте жариться. Обжаривайте, помешивая, буквально минутку, чтобы он дал аромат.
Добавьте креветки и, постоянно перемешивая, жарьте еще 30 секунд.
В отдельной мисочке смешайте оливковое масло с соевым соусом. Добавьте сок лимона и перемешайте все вилочкой.
Апельсин нарежьте долями. Не забудьте удалить косточки. Обязательно срежьте мякоть.
На блюдо, в котором будете подавать салат, выложите салатные листья.
Сверху положите листья базилика (не забудьте все это заранее промыть).
Затем хаотично выложите кусочки апельсина, после – креветки.
Посыпьте салат грецкими орехами и украсьте лимонным базиликом.
Полейте соусом.
Оригинальный сытный салат из тунца с сельдереем и кукурузой
Этот оригинальный вкусный салат с консервированным тунцом – прекрасная альтернатива привычному для всех Оливье. Готовится он достаточно просто. Основной секрет салатика не только в грамотно подобранных ингредиентах, но и в очень интересной, ароматной, необычной заправке с легкой кислинкой лимона и пикантным послевкусием нежгучей горчицы.
Обратите внимание, что вес рыбы указан «чистый», то есть без жидкости. Именно мяса тунца должно быть 280 грамм. Лук возьмите по вкусу – репчатый или зеленый, а изюм можете заменить на вяленую клюкву. Если не найдете нужные капустные листья, смело берите рукколу.
Понадобится:
- вареное куриное яйцо – 10 шт.;
- капустные листья Кейл – 2 шт.;
- консервированный тунец – 250 гр.;
- сельдерей – 0.5 ст.;
- консервированная кукуруза – 0.5 ст.;
- лук – ¼ ст.;
- орехи – ¼ ст.
Понадобится для заправки:
- майонез – 1 ст.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- горчица неострая – 1 ч. л.;
- перец – 0.5 ч. л.
Этапы приготовления.
Очищенные яйца порубите кубиками.
Тунец измельчите вилкой.
Сельдерей промойте под проточенной водой и нарежьте его маленькими кубиками.
Также измельчите лук и листья капусты.
Соедините все нарезанные ингредиенты с изюмом, орехами, кукурузой и хорошенечко перемешайте и отправьте салат в холодильник.
В отдельной глубокой емкости соедините все ингредиенты для заправки и хорошенечко все смешайте до однородного состояния.
Отправьте постоять в холодильник на некоторое время.
Салатик заправьте непосредственно перед подачей на стол.
Необычный салат из ветчины с ананасами и перцем — пальчики оближешь
Очень необычный и действительно вкусный салатик с интересным составом. Все продукты здесь идеально сочетаются и дополняют вкусы друг друга. Внешне салат также выглядит очень красиво, поэтому на праздничном столе сможет занять достойное место.
Ветчину по желанию можете заменить на куриную грудку – копченую, вареную или обжаренную. При желании можете добавить черный перчик или базилик, но это не обязательно – салат и без этих специй получается просто потрясающим.
Понадобится:
- ветчина – 300 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- маслины – 100 гр.;
- консервированные ананасы – 6 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Этапы приготовления.
Перчик ополосните водой и насухо вытрите. Удалите семечки, затем нарежьте овощ меленькими кубиками.
Также измельчите ветчину и отправьте вместе с перчиком в салатник.
Кольца ананаса порежьте на небольшие кусочки и положите к ветчине с перцем.
Маслинки нарежьте колечками на 3 части.
Сыр протрите через терку с отверстиями крупного размера.
Соедините все ингредиенты, хорошенечко перемешайте.
Добавьте к салату майонез и снова перемешайте. Дайте салату настояться полчасика.
Необычный салат «Суши» с красной рыбой на праздничный стол — видео рецепт
Если хотите удивить гостей по-настоящему, предложите за праздничным столом прекрасный и вкусный салат «Суши», который так напомнит это любимое блюдо многим из вас.
Как видите, рецептов вкусных, оригинальных, небанальных салатов очень много. Выберите несколько и приготовьте их на праздники. Все ваши гости будут в восторге и обязательно попросят у вас рецепт.
Поделитесь рецептом:
3159просмотров
Салаты простые и быстрые – 244 рецепта с фото на скорую руку на Webspoon.ru
Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сыр моцарелла — 100 г
Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Кальмары свежие — 200 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Помидоры черри — 6-7 шт.
- Руккола — 100 г
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 20 мл
- Шпинат свежий — 100 г
Иногда классические рецепты салатов так приедаются, что готовить их уже не очень хочется. Но, поскольку в полноценном…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно…
Ингредиенты
- Огурцы — 30 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры черри — 4 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Шпинат свежий — 100 г
Салат с рыбными консервами, горошком и свежим огурцом получается сочным, вкусным и сытным. Такой салат выручит в ситуации,…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 100 г
- Картофель — 100 г
- Лук репчатый — 30 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Огурцы — 100 г
- Сардины в масле — 240 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Пекинская капуста своей нежной структурой напоминает больше листовой салат, нежели капусту, ну а по химическому составу она…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 300 г
- Колбаса сервелат — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но при этом невероятно вкусного и яркого закусочного салата. В основе блюда лежат…
Ингредиенты
- Майонез — 50 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Огурцы — 150 г
- Помидоры — 150 г
- Сыр копчёный — 150 г
- Фасоль красная консервированная — 220 г
Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию. Необычная подача — вот его главная изюминка, а какая, думаю,…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 100 г
- Морковь — 200 г
- Огурцы — 150 г
- Свёкла — 250 г
- Чипсы картофельные — 50 г
В запасе, наверное, каждой хозяйки есть рецепт салата из крабовых палочек или крабового мяса. Поэтому сегодня мы решили…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 0.25 пучок
- Майонез — 2 ст. л.
- Мясо криля — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 0.5 шт.
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соус соевый — 1 ст. л.
Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры — 200 г
- Помидоры жёлтые — 100 г
- Прованские травы — 2 г
- Сыр страчателла — 70 г
О пользе пекинской (китайской) капусты все уже наслышаны — предлагаю приготовить простой салат, который даже в холодное время…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Лук зелёный — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сыр Фета — 200 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Салаты с крабовыми палочками набирают обороты популярности, ведь сами крабовые палочки — продукт распространённый, уже как 40…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 г
- Майонез — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
Из филе сельди, красного лука и маринованных огурцов можно сделать отличную закуску. Этот салат готовится очень быстро,…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 250 г
- Сметана — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
Добрый день. Я хочу рассказать вам о простом салате на скорую руку. Для приготовления этого салата потребуются простые и…
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 200 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Майонез — 50 г
- Огурцы-корнишоны — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Если у вас совсем нет времени чтобы приготовить ужин, тогда я хотела бы предложить сытный салат, на приготовление которого у…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тунец консервированный — 200 г
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Фасоль красная консервированная — 250 г
Хочу поделиться очень полезным и витаминным салатом из редиса дайкон с морковью и яблоком. Такой салат получается очень…
Ингредиенты
- Дайкон — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яблоко — 1 шт.
Простые и быстрые салаты пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Классический салат «Петергоф» с…
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Майонез — 50 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 15 г
- Соль — 2 г
Салат с морковью по-корейски, кукурузой и копчёной колбасой сделает любой обед чуточку лучше и приятнее. Готовится салат…
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 200 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 220 г
Руккола — очень полезный и низкокалорийный продукт. Очень часто многие хозяйки берут её за основу салатов. Я обожаю салаты…
Ингредиенты
- Брынза — 70 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры вяленые — 70 г
- Прованские травы — 2 г
- Руккола — 1 пучок
Хочу предложить рецепт салата, который можно приготовить как на каждый день к отварному или запеченному картофелю или на…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 0.5 банка
- Кукуруза в початках маринованная — 4 шт.
- Кукуруза консервированная — 0.5 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 150 г
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
Салат лёгкий и одновременно богатый вкусами, с пикантным вкусом авокадо и выдержанной солёной брынзы, классической ароматной…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Брынза — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 щепотка
Крабовый салат можно немного разнообразить, что совершенно не испортит, а лишь только придаст новые вкусовые ощущения. Этот…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 100 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Крабовые палочки — это невероятный продукт из которого можно приготовить много вкусных салатов. Я предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — 60 г
- Огурцы — 130 г
- Огурцы солёные — 100 г
- Рис — 35 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Итак, я продолжаю готовить салаты с яблоком. И сегодня, на ваш суд, хочу предоставить любимый салат моей семьи. Он очень…
Ингредиенты
- Майонез — 30 г
- Сайра консервы — 1 банка
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Вкусное блюдо можно приготовить всего за 10 минут. Не верите? Этот чудо-салат готовится именно это время, а получается он не…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 70 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Куриный окорочок копчёный — 250 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурцы — 70 г
- Помидоры — 50 г
В холодильнике ожидала своего праздничного часа, но так и не была открыта, палетка с тонко-нарезанной сёмгой… Поэтому…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Салат айсберг — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сёмга подкопченая — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Лайм — 0.25 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Руккола — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Шпинат свежий — 40 г
Лето особо богато на многообразие зелени, которую диетологи настоятельно рекомендую включать в свой рацион. В зелени много…
Ингредиенты
- Масло авокадо — 15 мл
- Помидоры — 250 г
- Прованские травы — 1 щепотка
- Руккола — 50 г
- Семена конопли — 3 г
- Шпинат свежий — 50 г
Обожаю разнообразные салаты, в основе которых капуста, белокочанная или пекинская. Люблю по-разному комбинировать…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 150 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры черри — 5 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Тунец консервированный — 50 г
- Хлеб белый — 2 кусок
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить вот такой низкокалорийный и вкусный салат с копчёным угрём. Помимо пользы овощей, стоит сказать и о…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 40 г
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Угорь копчёный — 150 г
Очень интересный салат, в котором органически соединились дольки яблок, сельдерей и ананас. Вкусовую гамму салата…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 120 г
- Изюм тёмный — 50 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 10 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яблоко — 250 г
Салат из болгарского перца и копчёного окорочка – это вкусный и пикантный салат, которому рады в любой момент. Такой салат…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 280 г
- Куриный окорочок копчёный — 250 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 60 г
Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Микрозелень — 40 г
- Помидоры черри — 70 г
- Прованские травы — 1 г
- Сыр моцарелла — 100 г
Салаты – кулинарные рецепты с фото Вкусно Дома
Ингредиенты: Копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) 1 огурец (снять шкурку) 1 помидор 1 сладкий перец 2-3 ст.л. кукурузы консервиров…
Калорийность: 100 гр – 114 ккал Ингредиенты: Большие помидоры — 2 шт Куриная грудка — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Огурец — 1 шт Оливковое масл…
Ингредиенты: Картофель — 400 гр Говядина — 400 гр Свекла — 400 гр Морковь по-корейски — 300 гр Яблоки — 1 шт Майонез Зелень Рецепт пригото…
Ингредиенты: 2 куриные грудки 2 стебля сельдерея 1 небольшая гроздь красного винограда без косточек 1 горсть порубленных грецких орехов 1 ста…
Ингредиенты: Креветки — 500 гр Крабовое мясо — 100 гр Яйцо — 2 шт Сыр — 50 гр Огурец — 1 шт Красный лук — 1 шт Сметана — 2 ст.л. Лимон — 1…
Ингредиенты для салата: 1/2 авокадо 1/2 среднего яблока Салатные листья 1 стебель сельдерея 50 мл обезжиренного йогурта 3-4 шт фалафеля Сол…
Ингредиенты: 400 гр куриного филе 2 помидора 1 красный перец 1 средняя луковица 2 яйца Ржаной хлеб — 1-2 шт Листья салата Специи для куриц…
Ингредиенты: 400 гр куриного филе 350 гр маринованных шампиньонов 300 гр миндаля 200 гр сыра твердого 4 вареных яйца 2 вареных моркови 2 ка…
Ингредиенты: Свекла — 1 шт Лук репчатый – 1 шт Картофель — 2 шт Куриные грудки — 2 шт Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт Гранат — 2 шт Грецкие …
Ингредиенты: 3-4 томата 1 огурец 1 луковица 2 зеленых перца 5 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. уксуса 200 гр сыра Фета 50 оливок (25 зеленых…
Ингредиенты: Грудка куриная копченая — 200 гр Грибы маринованные — 200 гр Сыр — 100-150 гр Яйца вареные — 5 шт Зелень — для украшения Майоне…
Ингредиенты: 4 отваренных тушек кальмара 20 черных маслин 7-8 ст.л. оливкового масла 1 большой пучок салата 2 красного лука 2 свежих помидор…
Ингредиенты: 2 вареных свеклы 100 гр твердого 2 вареных яйца 4 ст.л. зеленого горошка Сметана и майонез пополам 3 зубка чеснока Соль и пере…
Ингредиенты: Шампиньоны целые в собственном соку — 200 гр Печень трески — 200 гр Сыр твердый — 50 гр Картофель — 4 шт Морковь — 2 шт Лук зел…
Рецепты салатов
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги…) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска… Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
15 Рецептов заправки для салатов без вреда для здоровья {чтобы оживить ваш салат!} ⋆ Домашнее приготовление для Elle
Автор Andrea Vaughan | Обновлено
Если вы ищете экологически чистые заправки для салатов, прочтите ниже, чтобы найти 15 вкусных домашних заправок, которые вам понравятся!
Приготовление идеального салата
Салаты — это вкусный способ включить в свой рацион разнообразные овощи, при этом не возникает ощущения, что вы едите овощи.
Я люблю готовить большую тарелку салата по воскресным вечерам, так что у меня есть салат, готовый к обеду в течение недели.
На Pinterest также есть масса отличных салатов в виде каменных банок!
Чтобы создать идеальный салат, я нарезаю свежий, хрустящий салат ромэн, добавляю органический молодой шпинат и иногда масляный салат. Затем я добавляю в него бритую морковь, нарезанный кубиками болгарский перец, помидоры черри или виноград, бритую редьку и иногда добавляю оливки или соленые огурцы (что звучит странно, но это очень хорошо).
Мои любимые начинки для салатов — это домашние гренки из хрустящих остатков хлеба, куриная грудка на гриле, семечки и даже каперсы.
Салат — это просто холст, но то, во что его можно превратить, имеет безграничные возможности!
Но давайте не будем забывать, что это, пожалуй, самый важный компонент салата … заправка для салата clean eat!
Приготовьте свои собственные рецепты заправки для салатов.
Из хорошей заправки можно приготовить салат.
Возможно, поэтому на полках продуктовых магазинов есть сотни различных комбинаций вкусов и вариантов на выбор.
Но прежде чем взять один, взгляните на ингредиенты.Это довольно страшно.
Пищевые красители, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, добавки, химические вещества, консерванты и многие другие вредные для здоровья вещества, не предназначенные для употребления в пищу человеком.
Итак, поставив бутылку на место, поднимитесь, потому что невероятно легко сделать свою собственную чистую заправку для салата (psst — чтобы узнать больше о чистом питании — перейдите сюда)! Обычно для этого требуется всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике или кладовой.
Вы также можете взять эту удобную банку для заправки салата, в которой хранится ваша домашняя заправка, а рецепты написаны прямо на банке.
15 Рецептов заправки для салатов для чистой еды
Ниже приведены несколько заправок для салатов из экологически чистых продуктов от моих любимых блоггеров (изображения предоставлены с разрешения):
Рецепт заправки для салатов из уксуса и масла
от Homemade для Elle
Homemade Ranch Смесь для заправки
от Little House Living
Винегрет с лавандой и медом
от The Kitchen is my Playground
Гранатовый винегрет
000000 от Annes Entitrusled Life
от Annes Entitrusled Life
от Wondermom Wannabe
Сливочная заправка для клубничного салата
by Feeding Big
Заправка для салата с лимонным и оливковым маслом
Заправка для салата с лимонным и оливковым маслом
от Organized 31 9000 9000 9000 Греческий салат 9000 9000 9000 от Wondermom Wannabe 900 62
Пекан с карри и заправка из кленового сидра
от See Mom Click
Домашняя заправка мисо
от Wondermom Wannabe
000
000Клубника и шпинат
Клубника и шпинат
15 чистых салатов
Ингредиенты
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка органического сахарного тростника
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 зубчик чеснока рубленый
- 2/3 стакана оливкового масла
Инструкции
Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, и взбейте до однородности.Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, до полного растворения. Хранить в холодильнике до использования.
Пищевая ценность
15 Салатных заправок для чистой еды
Количество на порцию (8 г)
калорий 146 калорий из жиров 152
% дневной нормы *
% жира
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Вот еще 5 рецептов заправки для салатов, которые вам обязательно понравятся!
Ищете другие рецепты экологически чистого питания? У меня есть планы чистого питания на месяц, которые на 100% бесплатны! Зацените:
Какая ваша любимая заправка для салатов из чистых продуктов? Поделитесь своим рецептом в комментариях ниже!
Мне нравится учиться создавать вещи с нуля, поэтому я знаю, какие ингредиенты входят во все, от домашних скрабов для лица до рецептов чистой еды.Мне нравится делиться своими любимыми рецептами с другими семьями, чтобы и у них был более здоровый дом!
Рецепт домашней юго-западной заправки — просто поцарапайте
Сливочный, дымный и слегка жаркий, этот домашний юго-западный соус настолько ароматен, что поднимет ваш салат на новый уровень. Чипотле в адобо и свежем соке лайма, смешанные со специями и медом в сливочно-сочной заправке. Делает 1-1 / 3 чашки за секунды.
Скажите, пожалуйста, вы ели куриный салат с юго-запада McDonald’s? Обычно я не заказываю салат в фаст-фуде (за исключением Panera Bread), потому что, клянусь, салат у него странный на вкус, и все, что вы получаете, — это твердые белые кусочки сердцевины салата.Но я был приятно удивлен, когда заказал это однажды вечером, когда мы направлялись на игру софтбола Хейли и должны были есть на ходу.
Сам салат был восхитителен, но заправка Newman’s Own Southwest стоит золота !
Я обыскал свои местные продуктовые магазины и даже поискал в Интернете, но не могу найти розничного продавца. Макдональдс, кажется, единственное место, где есть такая одежда. Как это может быть? Но вы меня знаете, и я никогда не отступаю от проблем, поэтому я изо всех сил старался воссоздать их.
Чтобы сделать эту домашнюю юго-западную заправку, вам понадобится:
- майонез
- сметана
- мед
- лайм
- чипотлей [в адобо]
- адобо соус
- яблочный уксус
- приправы адобо
- молотый тмин
- кинза сушеная
- перец
- чайная ложка аннато (для цвета, но по желанию)
- кошерная соль
- перец черный
- кайенский перец
Добавьте все в блендер.Это 1/2 стакана майонеза, 1/4 стакана сметаны, 1 столовая ложка меда, сок 1 лайма, от 1 до 2 чипотлей [в адобо] плюс 1-2 чайные ложки соуса адобо, 1 столовая ложка яблочного уксуса, по 2 чайные ложки каждого. приправы адобо, молотого тмина и сушеной кинзы, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку аннато (для цвета, но необязательно), соль и перец по вкусу (около 1/2 чайной ложки) и от 1/4 до 1/2 чайной ложки кайенского перца.
Переверните переключатель и взбейте до однородной кремообразной массы.При необходимости разбавляйте небольшим количеством воды за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
Перелейте заправку в банку или стеклянную бутылку с плотно закрывающейся крышкой и перед использованием поставьте в холодильник на 2–4 часа, но лучше всего на ночь!
Чтобы узнать больше рецептов, посмотрите мой пост о более чем 50 домашних заправках для салатов и вариантах винегрета!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт юго-западной заправки, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 1-2 столовые ложки меда
- сок 1 лайма
- 1-2 чайных ложки [в адобо] плюс 1-2 чайные ложки соуса адобо
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки приправы адобо **
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки сушеной кинзы
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка аннато (для цвета — по желанию)
- От 1/2 до 3/4 чайной ложки кошерной соли, более или менее по вкусу
- От 1/4 до 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- От 1/4 до 1/2 чайной ложки кайенского перца
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.Перелейте в стеклянную банку или бутылку и поставьте в холодильник на 2–4 часа, но лучше всего на ночь!
- Следует хранить в холодильнике около недели.
Банкноты
** У меня есть домашний рецепт приправы адобо, который я использую из моей кулинарной книги (доступен на Amazon), но вы можете использовать купленные в магазине, если хотите. Просто проверьте, есть ли в рецепте соль, и измените рецепт, чтобы он подходил.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 87 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 7 мг Натрий: 450 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 0 г
Информация о питании не всегда точна.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Какие самые лучшие советы по приготовлению домашней заправки для салатов?
При приготовлении домашней заправки для салатов многие повара предпочитают использовать в качестве основы кислый ингредиент.Обычный выбор — уксус или вместо него можно использовать концентрированный лимонный сок. Выбирая зелень для заправки, лучше всего использовать свежемолотые или измельченные сорта. Не менее важна емкость или миска для смешивания, которые используются для замешивания заправки для салата. Металлические чаши могут привести к тому, что повязка приобретет металлический привкус, поэтому лучше всего использовать стекло, керамику или керамику.
Чаша со сметаной, которую можно использовать для заправки салата.Не всякая домашняя заправка для салата должна быть приготовлена из кислых ингредиентов. Некоторые домашние заправки могут быть приготовлены из натуральных сладких ингредиентов, например фруктов. Экзотические фрукты, такие как манго или папайя, являются хорошим выбором для пюре для домашних заправок для салатов. Его можно использовать в качестве соуса или заправки для фруктовых салатов.
Салатная зелень.Для легкого перемешивания свежих фруктов рекомендуется использовать блендер. Любые фрукты, используемые для домашней заправки салатов, следует нарезать кубиками перед тем, как поместить в блендер. Если яблоки будут использоваться для заправки салатов, их необходимо очистить от кожуры, прежде чем смешивать.
Базилик — частый ингредиент домашних заправок для салатов.