Салат со свежим огурцом и курицей: Салат с курицей и свежим огурцом

Салат с курицей и свежим огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы салат из трех простых ингредиентов удивил богатством вкуса, воспользуйтесь несколькими хитростями. Приготовьте чесночный маринад для свежих огурцов, запеките курицу с прованскими травами, а в качестве заправки используйте соус из грецких орехов. Сделать салат ароматнее поможет рубленая кинза или петрушка.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриное филе300 г
Огурец3 шт. = 300 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Укроп1 пучок = 15 г
Итальянские травы1 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для заправки и подачи

Вода0.5 стакан = 100 г
Винный уксус 6%1 ч. л. = 5 г
Специи по вкусу
Грецкие орехи5 шт. = 30 г
Кинза1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат еще менее калорийным, не добавляйте в него яичный желток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свежие огурцы. Отварите вкрутую и остудите яйца. Очистите чеснок от шелухи, помойте его и пропустите через пресс. Укроп и кинзу для подачи помойте, укроп мелко нарежьте. Подготовьте фольгу для запекания и целлофановый пакет.

Шаг 1

Замаринуйте огурцы. Нарежьте огурцы четвертинками и положите в целлофановый пакет. Добавьте к огурцам свежий укроп, чеснок, сахар и соль. Завяжите пакет и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Запеките филе. Ополосните курицу под проточной водой, натрите итальянскими травами, перцем и солью. Заверните филе в фольгу и запекайте 35 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Соберите и заправьте салат. Нарежьте огурцы, курицу и яйца соломкой. Добавьте соль. Влейте к орехам воду, добавьте приправу и винный уксус. Измельчите смесь с помощью блендера до однородной массы. Добавьте соус в салат и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат половинками грецкого ореха и листиками свежей кинзы.

салат-закуска из курицы со свежим огурцом, пошаговый рецепт на 764 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с козьим сыром

В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами

Этот салат не только витаминный, но еще сытный и вкусный, поэтому, на мой взгляд, вполне может стать полноценным обедом или ужином. Сок апельсина можно заменить соком лайма или лимона, а зиру — тмином

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи гриль с руколой и сырной заправкой

Если любите молотый перец, добавьте в заправку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой

Юлия Высоцкая

Реклама

ТаняТимченко

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

салат-закуска — пикантный вкус, легкий

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

свежемолотый перец

чеснок — 2 зубчика,

сахар — 1/4 чайной ложки,

соль,

яйцо — 1 шт,

петрушка

соевый соус — 2 столовых ложки,

уксус 6% — 1 чайная ложка,

оливковое или растительное масло — 2 столовых ложки,

огурцы свежие — 2 шт,

семена кунжута,

куриное филе отварное — 200 г,

листья салата

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Курицу разобрать на волокна. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.Соединить курицу с огурцами, полить заправкой. Выпечь яичный блинчик. Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать. На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы. Переложить салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками. Для заправки: Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымис куриным филеиз курицы с яйцом и свежим огурцомкуриный с огурцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт сэндвича с салатом из огурцов и курицы

Автор: Автор Jacy

Опубликовано Последнее обновление:

1,5 К акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Если вы ищете вкусный обед с небольшим количеством дополнительного хруста, вам понравится этот вкусный рецепт сэндвича с салатом из огурцов и курицы!

Хотя летнее время состоит из гамбургеров и хот-догов, приготовленных на гриле, всегда приятно иметь здоровую альтернативу, особенно когда стоит теплая погода и хочется перекусить попрохладнее.

Вкусный бутерброд с освежающим хрустом, но в то же время пикантный.

У меня было больше огурцов, чем обычно, и я знал, что скоро их нужно будет использовать. Вот тогда и родился этот рецепт бутерброда с куриным салатом.

Я приготовил несколько мини-бутербродов для друзей, и мы все подумали, что они очень вкусные!

Вот что вам понадобится:

  • Половина огурца или больше, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить.
  • 1 чашка измельченной курицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Щепотка соли и перца

Вымойте и высушите огурец. Нарежьте на мелкие кусочки и положите в миску от маленького до среднего размера.

Добавьте измельченную курицу и майонез. Хорошо перемешайте ложкой и добавьте соль и перец.

Хорошая еда не должна быть сложной. Добавьте пару ложек куриного салата из огурцов в красивый рулет с вашим любимым летним гарниром.

Можно даже намазать тортилью, плотно свернуть ее и нарезать вертушки для сэндвичей.

Свежий хрустящий огурец прекрасно сочетается с нежной и ароматной курицей.

Добавьте ваши любимые овощи, чтобы разнообразить блюдо, или добавьте перец и курицу тако, чтобы оживить блюдо.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 огурца
  • 1 чашка измельченной курицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 сэндвич-рулет (по желанию)

Инструкции

  1. Вымойте и высушите огурец. Нарежьте на мелкие кусочки и положите в миску от маленького до среднего размера.
  2. Добавьте измельченную курицу и майонез. Хорошо перемешайте ложкой и добавьте соль и перец.
  3. Добавьте пару шариков в красивую булочку с вашим любимым летним гарниром. Вы даже можете намазать лепешку, плотно свернуть ее и нарезать вертушки для сэндвичей.

Информация о питании:
Выход:
1
Размер порции:
1 бутерброд
Количество на порцию: Калории: 572 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 113 мг Натрия: 651 мг Углеводов: 30 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 39 г


Готовы попробовать этот куриный салат с огурцами? Если да, дайте мне знать, как вам это понравилось в комментариях! Я также хотел бы, чтобы вы проверили эти другие простые рецепты обеда:

1,5 К акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Электронная почта

Рецепт куриного салата с протертыми огурцами

Салат из протертых огурцов с кусочками измельченной курицы готовится быстро и просто. Добавление курицы в этот салат из огурцов в китайском стиле делает его полноценным блюдом, которое отлично подходит для жарких летних ночей.

К

Сабрина Моделле

Сабрина Моделле

Сабрина уже десять лет профессионально занимается разработкой рецептов и публикуется в журналах и газетах от Калифорнии до Тель-Авива.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 3 июня 2022 г.

Сабрина Модельле

Есть ли что-нибудь более освежающее, чем ледяной огурец в жаркий день?

Этот салат из огурцов в китайском стиле с кусочками тертой курицы (или тофу!) практически не требует усилий для приготовления и представляет собой фантастическую легкую летнюю еду.

Сабрина Моделле

Этот салат — один из моих любимых способов использовать остатки курицы. Креветки также хороши, если они у вас есть, а тофу — отличный вариант постной еды.

Несколько ключей к успеху при приготовлении этого салата:

  • Используйте огурцы с тонкой кожурой, такие как английский, персидский или японский
  • Убедитесь, что ваши ингредиенты остаются холодными до тех пор, пока вы не смешаете салат и не подали на стол.
  • Солить огурцы на 20-30 минут (не дольше!)
  • Немедленно съешьте! Раздавленные огурцы могут потерять текстуру, если они простоят слишком долго.
Сабрина Моделле

Почему «битые» огурцы?

Сладкие и мягкие, огурцы уже являются идеальным средством для ароматной заправки, а их раздавливание дает красивую неровную поверхность для кунжутного винегрета. Раздавливание также раскрывает вкус и аромат самого огурца.

Традиционный китайский салат из протертых огурцов

Традиционный китайский салат из протертых огурцов послужил источником вдохновения для этого салата из протертых огурцов и добавленной курицы. На китайском это называется пай хуан гуа , а приправы различаются в зависимости от того, где это сделано. Обычное блюдо в жаркую погоду.

Это не типичный салат из разбитых огурцов, потому что он содержит курицу. Холодная курица, добавленная в салат, превращает его в блюдо.

Более легкие и летние куриные салаты

  • Классический куриный салат
  • Куриный салат с соусом тахини
  • Куриный салат с карри и эндивием
  • Куриный салат Панцанелла
  • Куриный салат с авокадо

Время подготовки 5 минут

Отдых 30 минут

Общее время 35 минут

порций 4 порции

Для веганского варианта замените курицу 1 блоком тофу, а мед замените сахаром или нектаром агавы.

Для этого рецепта достаточно двух отварных куриных грудок. См.: Как отварить куриную грудку.

Для салата:

  • 2 больших английских огурца или других огурца с тонкой кожицей, например персидских или японских (от 2 до 2 1/2 фунтов)

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 фунт (около 2 чашек) измельченной вареной курицы, охлажденной из холодильника

  • 2 столовые ложки семян кунжута для подачи

  • Листья кинзы, для подачи (по желанию)

  • Сушеные хлопья красного чили, для подачи (по желанию)

Для повязки:

  • 1/4 стакана рисового уксуса

  • 2 столовые ложки соевого соуса, тамари или кокосового амино

  • 2 столовые ложки меда

  • 2 чайные ложки мелко натертого имбиря

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1/4 стакана кинзы, нарезанной

  1. Разбить огурцы:

    Огурцы хорошо вымойте и обсушите. Плоским краем большого ножа или тесака раздавите огурцы в нескольких местах по их длине. Огурцы должны разделиться на несколько полосок.

    Руками разломайте огурцы на кусочки размером с укус.

    Сабрина Моделле Сабрина Моделле
  2. Посолить и обсушить огурцы:

    Переложите кусочки огурца в дуршлаг и поместите дуршлаг в большую миску. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки просолились равномерно.

    Охладите в течение 30 минут. Пока они сидят, соль будет вытягивать влагу из огурцов, которая будет собираться на дне миски.

    Сабрина Моделле
  3. Сделать перевязочный материал:

    Смешайте рисовый уксус, сою, мед, имбирь, измельченный чеснок и кинзу. Охладите в холодильнике, пока огурцы стекают.

    Сабрина Моделле
  4. Собрать салат:

    Переложите огурцы в сервировочную посуду. Добавьте нарезанную курицу и заправку. Перемешайте и заправьте салат. Попробуйте и при необходимости добавьте немного уксуса или соевого соуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *