Салат с тыквой и руколой: Салаты с тыквой и руколой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с тыквой и руколой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ореховое масло 50 мл

Молотый красный перец щепотка

Лимон ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Рукола 300 г

Гранаты ¼ штуки

Соус наршараб 2 чайные ложки

Грецкие орехи 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепты салатов с видеоуроками с тыквой и руколой

Тыква 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ореховое масло 50 мл

Молотый красный перец щепотка

Лимон ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Рукола 300 г

Гранаты ¼ штуки

Соус наршараб 2 чайные ложки

Грецкие орехи 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепты салатов с оливковым маслом, тыквой и руколой

Тыква 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ореховое масло 50 мл

Молотый красный перец щепотка

Лимон ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Рукола 300 г

Гранаты ¼ штуки

Соус наршараб 2 чайные ложки

Грецкие орехи 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с запечённой тыквой, изюмом и рукколой

Салат с тыквой, изюмом и рукколой

Предлагаю приготовить витаминный салат со свежей рукколой, запечённой тыквой и изюмом. Салат имеет весьма комплексный, достаточно интересный вкус. Отчётливо слышится ореховый вкус рукколы. Его дополняет сладость запечённой тыквы и изюма. Похрустывают тыквенные семечки. Разнообразьте своё осеннее меню таким салатом, если хотите чего-то новенького и традиционные салаты поднадоели.

Как приготовить «Салат с запечённой тыквой, изюмом и рукколой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится руккола, тыква, изюм, тыквенные семечки, мёд, оливковое масло, уксус, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву очистить и нарезать кубиками 1,5х1,5 см.

Шаг 3 Ссылка

Соединить подготовленную тыкву, 1 столовую ложку масла, 1 щепотку соли и перца. Поместить всё в фольгу.

Шаг 4 Ссылка

Завернуть фольгу вверх, оставив сверху небольшое отверстие. Запекать 25-30 минут при 180°С (до готовности тыквы).

Шаг 5 Ссылка

Изюм перебрать, промыть, просушить на бумажной салфетке.

Шаг 6 Ссылка

Тыквенные семечки прожарить на горячей сковороде на протяжении 1 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Для заправки соединить 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, мёд, соль, перец.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в заправку подготовленный изюм и промариновать на протяжении 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Соединить промытые листья рукколы с частью заправки.

Шаг 11 Ссылка

Добавить тыкву, посыпать тыквенными семечками и сверху добавить ещё немного заправки. Салат готов.

Свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья рукколы промыть, подсушить бумажным полотенцем, отделить длинные стебли от листочков. Выложить на тарелку.

Шаг 2

Отваренную свеклу почистить и нарезать кружочками. Выложить на «подушку» из рукколы.

Шаг 3

Заправка: смешать оливковое масло, бальзамик, рубленный чеснок, соль (минимум) и перец. Сверху посыпаем семенами тыквы и зеленым луком. Украшаем веточками кинзы.

Кстати

Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с XIX века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества. 
Это масло — идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.

Полезный совет

Свеклу завернула в фольгу и отправила в духовку на 20-30 минут, затем духовку выключаю и она там доходит до полного остывания. Не солю и масло не использую. Вот и весь рецепт. Приготовленную таким образом свеклу можно использовать для салатов и гарниров.

Хозяйке на заметку

Варить свеклу нужно заранее, и ни в коем случае не резать её на кусочки. Возможно, так она сварится быстрее, однако большая часть полезных веществ просто выварится в воду. Состав свеклы: Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины.Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др. — Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная. Аминокислоты: бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др. Клетчатка — большое количество.

Салат из тыквы с рукколой

Салат из тыквы с рукколой – блюдо, которое можно отнести к здоровой пище. Два основных ингредиента теплого салата являются настоящими кладовыми полезных веществ. Богатые витаминами и минералами продукты, используемые для приготовления диетических блюд, позволяют не только улучшить обмен веществ и пищеварительные процессы, но и способствуют снижению веса.

О блюде

Тыква очень полезна и она доступна почти в течение всего года. Бахчевая культура богата витаминами и микроэлементами. Содержание в ней витамина Т – уникального элемента, способного сжигать жиры, обеспечивает тыкве лидерство среди диетических продуктов. Она быстро насыщает организм, не откладываясь лишними сантиметрами на талии и бедрах.

Руккола – вид листового салата, знаменитого уникальным составом. Он содержит полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, пищевые волокна. Зелень богата витаминами и микроэлементами, среди которых фолиевая кислота, витамины А, РР, группы В, фосфор, цинк, селен и множество других полезных элементов.

Употребление в пищу рукколы способствует укреплению иммунной системы, улучшению работы нервной и сердечно-сосудистой системы, повышению потенции у мужчин и стабилизации репродуктивных функций.

Входящий в состав салата из печеной тыквы и рукколы кедровый орех также имеет массу полезных свойств. Употребление кедровых орехов в небольшом количестве пополняет витаминные запасы организма, позволяет блокировать окислительные процессы, предупреждает преждевременное старение организма.

Советы приготовления

Рецепт салата из тыквы с рукколой пришел к нам из Италии. Его подают теплым, употребляют как самостоятельное блюдо. Это очень сытное кушанье, довольно калорийное, содержащее большое количество жиров.

Рецепт приготовления прост, ингредиенты доступны. Многих смущает тыква в составе блюда. Но благодаря всем входящим в состав продуктам салат обладает ярким вкусом, необыкновенной насыщенностью.

Салат относится к вегетарианским блюдам, готовить его можно в дни поста. Времени на приготовление необходимо совсем немного — всего 20 минут. Процесс приготовления очень прост. Столько плюсов в одном блюде делает его по-настоящему полезным, особенно в межсезонье и зимний период, когда организм испытывает гиповитаминоз и активно противостоит стрессам и инфекциям.

Салат из тыквы с рукколой – прекрасный вариант пополнить запасы энергии. Блюдо может заменить полноценный обед. Из-за большого количества жиров употреблять его лучше в первой половине дня. Блюдо готовится в течение короткого времени, а потому его можно приготовить в случае непредвиденного прихода гостей. Вкусное и полезное блюдо достойно стать любимым и украсить стол.

Сливочная веганская паста с тыквой | Иногда яйца

Эта сливочная веганская тыквенная паста с жареными грибами, чесноком и травами идеально подходит для холодных погодных условий. Готовый за 30 минут, это отличный легкий ужин в будние дни. Мы говорим о сливочном без кешью, немолочного молока и любых обработанных ингредиентов!

Обновление: мы все еще ищем дом, завтра назначена встреча, скрестим пальцы, получается. Пальцы тоже.В месте, на которое мы смотрим, нет места для сада. Хотя я думаю, что много горшков и немного поэкспериментируют, будет хорошо! Возможно, следующим летом я поделюсь серией статей о городском садоводстве. Городское озеленение в городе с населением 20 000 человек.

Не думаю, что у нас найдется место для тыкв, но если у вас есть какие-либо советы по выращиванию зимней тыквы на небольших площадях, дайте мне знать! Если мы получим это место, у нас будет какое-то деревянное ограждение, чтобы растения могли взбираться вверх, но я никогда не пробовал выращивать тяжелые кормушки, такие как тыква в горшках.

Я скептически относился к этой веганской тыквенной пасте на этапе тестирования. Каждый раз, когда я пробовал это раньше, получалось слишком мило. Дело в том, что в предыдущих итерациях я пробовал его с миндальным или кокосовым молоком, или немолочным сыром, или смешанными кешью — все это плохие идеи. Те, как правило, превращают уже сладкую тыкву в десерт вместо основного.

В данном случае овощной бульон, оливковое масло и лимонный сок составляют основу соуса вместе с жареной тыквой. Секрет в том, чтобы добавить немного воды для макарон, что осталось после приготовления лапши.Крахмалистость сохраняет сливочную консистенцию соуса без добавления нежелательной сладости.

Этот рецепт был навеян моим пастушьим пирогом с тыквой и грибами. По сути, я хотел то же самое в форме пасты, потому что это потрясающе. И хотя я люблю макароны с сыром, они немного более изысканные и менее «дайте мне углеводы, или я умру». Оба хороши, просто разные.

Чтобы грибы не стали эластичными, их жарят вместо жареного на сковороде вместе с чесноком, специями и травами.В соус добавляют чеснок. Затем макароны, соус и жареные грибы смешиваются с небольшим количеством рукколы, и все! Мне нравится украшать его кусочками грецкого ореха, но ты любишь.

Вы можете готовить грибы, пока готовится лапша, и все готовится примерно за 20 минут. При довольно минимальном времени на приготовление вы примерно в 30 минутах от веганской тыквенной пасты. Неплохо, правда ?!

Я сам заранее обжариваю тыкву, что немного увеличивает время, но тогда у вас есть дополнительная тыква.Консервы тоже подойдут (но здесь вы их не найдете). Просто разрежьте тыкву пополам, положите ее на противень разрезом вниз и запекайте в духовке около часа или до мягкости. Выкопайте семена, затем мякоть и используйте как хотите.

Если вы еще не исчерпали свой тыквенный лимит, вот несколько отличных рецептов:
Слоеный пирог из тыквы и шоколада
Тыквенный салат
Запеченный тыквенный фалафель
Тыквенный латте со специями
Тыквенное печенье на завтрак со специями
Кленовый тыквенный пудинг Chômeur
Сливочная тыквенная полента
Палео тыквенные маффины

Может, у вас в саду переизбыток тыквы? В любом случае, в это время года его много, и никогда не помешает получить немного больше вдохновения.

Давайте подключимся! Отметьте меня в instagram @occasionallyeggs и #occasionallyeggs, чтобы я мог видеть, что вы делаете, и оставаться на связи через facebook, pinterest и bloglovin.

Доходность: 4 человека

Сливочная веганская паста из тыквы

Эта сливочная веганская паста из тыквы с жареными грибами, чесноком и травами идеально подходит для холодных погодных условий. Готовый за 30 минут, это отличный легкий ужин в будние дни.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 200 г / 2 чашки грибов, нарезанных ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, кожица на
  • 2-3 / 1 ч. Л. Измельченных листьев шалфея
  • 1 веточка / 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 упаковка / 500 г макаронных изделий
  • 60 г / 2 стакана руколы или другой детской зелени
  • 1 горсть грецких орехов, измельченных на мелкие кусочки
Тыквенный соус
  • 400 г / 2 стакана тыквенного пюре
  • 3 зубчика жареного чеснока (обжаренного с грибами)
  • 180 мл / 3/4 стакана овощного бульона
  • 125 мл / 1/2 стакана воды для пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1 лимона, ~ 3 столовые ложки
  • 1/2 чайной ложки морской соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200C / 400F.Выложите грибы, чеснок, зелень, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец на большую сковороду и перемешивайте, пока грибы не покроются.
  2. Жарить 18-20 минут или пока грибы не станут золотистыми. Пока грибы находятся в духовке, приготовьте пасту в хорошо подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Обязательно оставьте 1/2 стакана воды, когда будете сливать макароны.
  3. Для подачи добавьте соус, грибы и руколу в кастрюлю с горячей пастой. Перемешайте, чтобы покрыть лаком, и подавайте горячим, при желании с грецкими орехами.
Тыквенный соус
  1. Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Как вариант, используйте блендер. При необходимости попробуйте и приправьте.

Банкноты

• Мне нравится готовить соус, чтобы он был готов к смешиванию, как только паста будет приготовлена, чтобы она не успела остыть. Я использую палочный блендер, поэтому бросаю все в миску, затем, как только у меня есть вода, она добавляется и быстро перемешивается.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 555 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Натрий: 723 мг Углеводы: 78 г Волокно: 14 г Сахар: 16 г Белки: 17 г

Эти данные получены с помощью калькулятора и являются приблизительной оценкой информации о питательной ценности в этом рецепте.

Салат рукола

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат рукола

салат рукола, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат рукола | Depositphotos®Салат рукола, фризе, радиккио и салат из бараниныКоллаж из салатаСвежий салат со свеклой и апельсинамиЛетающие овощи — ингредиенты салата.Свежий салатСалатСвежий салат с рукколой, апельсином и свеклойСалат с лососем, икрой и свеклой на белом фонеСалат со свежей зеленью и свеклойСалат из свежих овощей на белой тарелкеСалатВид на зеленые спелые листья рукколыСвежий салат-микс с эндивием и вишнейСалат с рукколой, клубникой, козьим сыром и грецкие орехиКучка свежего салата руккола на белом фонеСалат со свежей зеленью, свеклой и апельсинамиПолезный салат с сыром фета и гранатомСвежий салат из шпината с голубым сыромКоллекция свежих трав с названиями, выделенными на белом фонеСвежий салат со свеклой и апельсинамиУжин из лососяСалат из свежих травСалат с лососем, икрой и рукколой белый фонРукколаСалат с листьями рукколы, помидорами и яйцами на коричневом деревянном столеСвежий смешанный салатЛетающие овощи — ингредиенты салата.Обед на вынос в стеклянной банкеСвежие листья рукколы на кухонном столеСалат из рукколы с помидорами и моцареллойНабор типичных салатовКуриный салатСалат из арбуза с сыром фетаВесенний салатСвежий салат из рукколыСвежий салат из шпинатаСалат из арбуза с фетойВкусный салат из руколы с индейкойСалат — голубой сыр, груша и орехи бальзамический уксусСвежая запеченная пиццаСвежий зеленый салат с рукколой и свеклойРукольный салатСалатный микс с рукколой, фризе, радиккио и салатомСвежий овощной салатСвежие листья рукколы.Куриный салатСалат с рукколой и помидорами черри на деревянном столеКрабовый салатКасабе (бамми, бейджу, боб, биджу) — лепешка из маниоки (тапиока). без зерен, овощные оберткиЛистья рукколы в белом дуршлагеСвежий зеленый салатный миксСалат со свежей рукколой и ломтиками апельсинаСалат с рукколой и сырой говядиной на белой тарелкеСалат из свежих овощейСалат микс с курицейРокета Пармская пиццаЖареные стейки, запечённый картофель и овощной салатФиле жареной курицы и овощи на белом фонеСалат с креветками и лососем Салат из рукколы Eruca sativa, свекольный салат с рукколой и дольками апельсина Салат с жареным мясом, копченой рыбой и разными овощами.Пицца и свежие итальянские ингредиенты листья салата

салат с тыквой, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат с тыквой

салат с тыквой, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат с тыквой | Куриный салат Жареная тыква, мясо, сладкий перец и красный лук Крупным планом вид свежего зеленого салата с тыквенными семечками, помидорами черри, креветками и авокадоВид сверху женщины, едящей свежий зеленый салат с тыквенными семечками, креветками и авокадо на белом фоне, коллаж Салат с тыквой Крупным планом вид свежего зеленого салата с тыквенными семечками, кукурузой, креветками и авокадоКоллаж из свежего зеленого салата с тыквенными семечками, креветками и авокадо на тарелке на салфетке рядом с ингредиентами на белом фонеКоллаж из свежего зеленого салата с тыквенными семечками, креветками и авокадо тарелка и вилка на белом фонеКрупный план свежего зеленого салата с тыквенными семечками, помидорами черри, креветками и авокадоКрупным планом свежий зеленый салат с тыквенными семечками, креветками и авокадо на тарелке с вилкойКуриный салатСвежий здоровый салат со шпинатом, авокадо и курицейМорковь и апельсин Женщина ест свежий зеленый салат с креветками и авокадо на белом му ndSet акварельных овощей.Еда рисованной набор тыквы. Крупным планом вид свежего зеленого салата с креветками и авокадо на тарелке рядом со столовыми приборами на клетчатой ​​салфетке и ингредиентами на белом фоне Свежий зеленый салат с креветками и авокадо на тарелке возле оливкового масла на белом фоне, горизонтальное изображение Свежий зеленый салат с креветками и авокадо на тарелках на белом фоне, горизонтальное изображение Выборочный фокус свежего зеленого салата с креветками и авокадо на тарелке возле вилки и ингредиентов на белом фоне Крупным планом вид свежего зеленого салата с креветками и авокадо вилки и масло Салат с брокколиСвежий зеленый салат с креветками и авокадо на тарелках на белом фоне Салат с тыквой и стеблем сельдерея Жареный салат из тыквы со шпинатом, фетой и кедровыми орехами.Осеннее блюдо Салат из капусты крупным планом Салат из ячменя с маслом из тыквенных семечек Салат из чечевицы с яйцом-пашот Салат из чечевицы с яйцом-пашот Вид сверху на свежий зеленый салат с креветками и авокадо на тарелкахЦукини, просо, мята, семена тыквы, салат из козьего сыра с козьим кабачком, цукини, просо, мята, тыквенные семечки , салат из козьего сыра с капустой Брокколи, запеченная индейка на день благодарения Салат с жареной тыквой и семенами кунжута Высокий угол обзора микрозелени, нарезанный перец чили, тыква и помидоры черри с ломтиками авокадо на белом из микрозелени, нарезанные ингредиенты и спелые ломтики авокадо на белом фоне Высокий угол обзора стола с салатом, очками, свечами, овощами, пирогами, тарелками и тыквами в День благодарения Селективный фокус свежего зеленого салата с креветками и авокадо на тарелке возле вилки на белом фоне вид микрозелени, нарезанных свежих овощей и ломтиков спелых авокадо на белом фоне, PA стол с салатом, стаканами, свечами, овощами, мельницей для перца, кукурузой, соляной мельницей и тыквами в День благодарения Селективный фокус симпатичного ребенка, улыбающегося и держащего столовые приборы в День благодарения Высокий угол обзора лопаток, миски, нарезанных овощей, микрозелени и ломтиков авокадо на белом фон Теплый салат с тыквой, запеченной говядиной, шпинатом и нутом.Вид сверху на разрезанный перец чили, тыкву и помидоры черри с ломтиками авокадо на белом фоне Вид сверху на микрозелень, разрезанный перец чили, тыкву и помидоры черри с ломтиками авокадо на белом фоне Панорамный снимок стола с салатом, очками, свечами, овощами, мельницей для перца кукуруза, соляная мельница и тыквы в день благодарения Панорамный снимок стола с салатом, очками, свечами, овощами, мельницей для перца, кукурузой, соляной мельницей и тыквами в день благодаренияВид сверху на свежий зеленый салат с тыквенными семечками, креветками и авокадо на тарелке на белом фоне Угловой вид чаши с микрозеленью, нарезанными овощами и ломтиками авокадо возле лопаток на белом Селективный фокус зеленых листьев, целых овощей, половинок авокадо и микрозелени на разделочной доске на деревянном фоне Тушеные овощи, помидоры черри, базилик, перец чили и половинки авокадо на белом фоне стол.Селективный фокус микрозелени, нарезанные спелые помидоры черри, перец чили, тыква и ломтики авокадо на белом фоне Запеченная индейка на день благодарения Селективный фокус микрозелени, нарезанные спелые помидоры черри, перец чили, тыква и ломтики авокадо на белом Высокий угол обзора шпателя с микрозеленью, нарезанные овощи и спелые ломтики авокадо на белом фоне Крупным планом вид свежего зеленого салата с тыквенными семечками, помидорами черри, креветками и авокадо перец, тыква и помидоры черри с ломтиками авокадо на белом Выборочный фокус из тыквы, помидоров черри, базилика и половинок авокадо на белом фоне Выборочный фокус

Грана, руккола, рецепт салата из груши

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7 утра | 6c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Giada развлекает

    9 утра | 8c

  • Giada развлекает

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • Еда рай

    13:00 | 12c

  • Еда рай

    14:00 | 1c

  • Еда рай

    15:00 | 2c

  • Еда рай

    16:00 | 3c

  • Еда рай

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

Салат из жареной тыквы и киноа с фетой

Салат из жареной тыквы и киноа с фетой, свеклой, смешанными зелеными листьями и жареными семечками подсолнечника и тыквы, сбрызнутыми легким бальзамическим уксусом и медовой заправкой, полезный и питательный салат, который станет отличным гарниром или даже обед самостоятельно.Отличный вариант упакованного ланча или легкий ужин.

Первый рецепт, который приходит мне в голову, когда я думаю о тыкве, — это, конечно, тыквенный пирог. Ужин в День Благодарения обычно является матерью всех застолий, так как насчет того, чтобы сделать что-нибудь легкое, полезное, но и супер-вкусное? Это также должно облегчить чувство вины из-за слишком тяжелого и сладкого угощения.

К тому же хороший питательный салат можно есть круглый год. И не просто салат из листьев, а такой, в котором столько всего добра.Идеальный упакованный ланч на любой вкус и возраст.

Когда дело доходит до рецепта пикантных блюд, я даю волю своему воображению и добавляю почти все, что имеет приятный вкус. Я никогда не беспокоюсь о точном количестве ингредиентов или даже о тех же ингредиентах. Это не выпечка, а точная наука, так что все идет.

Но, в отличие от других блюд, к хорошему салату нужна хорошая заправка, чтобы придать ему вау-фактор, иначе мы просто получим кучу ингредиентов, которые имеют приятный вкус, но не восхитительны. И эта простая повязка — все, что нам нужно.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И КИНОА

У нас есть 2 варианта: тыкву варить или жарить. Варка занимает намного меньше времени, но и тогда тыква не такая вкусная. Обжарка придает тыкве естественную сладость и слегка карамелизирует края. Итак, я предпочитаю этот вариант.

  • Небольшую тыкву очистить и нарезать кубиками
  • сбрызните противень для жарки маслом для жарки, выложите нарезанную кубиками тыкву и побрызгайте сверху маслом
  • запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия (390 по Фаренгейту) в течение 30-40 минут до готовности
  • В большую миску добавьте вареную киноа, сыр фета, нарезанную кубиками свеклу и листья салата.
  • разогрейте сковороду, добавьте тыкву и семечки и перемешивайте 1-2 минуты.
  • добавить их в миску вместе с жареной тыквой
  • , чтобы приготовить заправку, смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом и сбрызнуть салат.

ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО САЛАТА НА ОБЕД

Итак, этот салат — один из вариантов, который мне очень нравится.Но, как и было обещано, мы можем поменять ингредиенты, чтобы создать гораздо больше вариантов, одинаково полезных и вкусных.

Поменяйте тыкву на сладкий картофель или мускатную тыкву (или любую другую кабачок), снова запеките или отварите . Время обжаривания может варьироваться в зависимости от используемого овоща.

Замени лебеду на пшеницу булгур, кускус, рис, макароны или орзо. Все они готовятся довольно быстро, просто убедитесь, что они остыли при добавлении в салат, так как в холодном виде они намного вкуснее.

Ищете другие полезные салаты для рабочего обеда? Как насчет моего салата орзо с курицей и шпинатом с заправкой из дижонской горчицы? Или этот фантастический марокканский салат с кускусом с нутом? Тем не менее, легкий рецепт табуле из нута по-прежнему остается одним из моих любимых салатов.

Если вам понравился мой САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ ТЫКВЫ С КИНОА С ФЕТА или любой другой рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас ! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и о моих планах.

Салат из жареной тыквы и киноа с фетой

Салат из жареной тыквы и киноа с фетой, свеклой, смешанными зелеными листьями и поджаренными семенами подсолнечника и тыквы, сбрызнутыми легким бальзамическим уксусом и медовой заправкой, полезный и питательный салат, из которого можно сделать фантастический гарнир или даже блюдо само по себе. Отличный вариант упакованного ланча или легкий ужин.

Курс: Салат

Кухня: Международный

Ключевое слово: идеи рабочего обеда

Порции: 4 порции

Калорийность: 368 ккал

Автор: Даниэла Апостол

Состав

  • 1/2 чашка Лебеда
  • 1 маленькая тыква (2 стакана нарезанной кубиками тыквы)
  • 1/2 чашка кубики феты
  • 3 вареная свекла
  • 3 столовая ложка тыква и семечки
  • горсть смешанных зеленых листьев

Для перевязки

  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка мед

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (390 Фаренгейтов).

  2. Очистить тыкву и нарезать кубиками, распылить растительное масло на противень и разложить по нему кубики тыквы. Снова опрыскать маслом.

  3. Жарить 30-40 минут до мягкости.

  4. Тем временем переложите киноа в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  5. Слейте воду и дайте ей остыть.

  6. В большую миску добавьте листья салата, киноа, тыкву, фету, нарезанную кубиками свеклу и перемешайте.

  7. Нагрейте сковороду, добавьте семена и перемешивайте около минуты.

  8. Выложите семена на салат.

  9. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед и сбрызните остальные ингредиенты.Хорошо перемешайте и наслаждайтесь холодом из холодильника.

Пищевая ценность

Салат из жареной тыквы и киноа с фетой

Сумма на порцию

калорий 368 Калорий в составе жира 153

% дневной нормы *

Жир 17 г 26%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 264 мг 11%

Калий 44 15362% Углеводы 49 г 16%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 19 г 21%

Белок 12 г 24%

Витамин A 29045IU 581%

Витамин C 33.6 мг 41%

Кальций 190 мг 19%

Железо 4,7 мг 26%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт салата из тыквы с рисом «Запретный»

Вкусный осенний салат из обжаренной тыквы или мускатной тыквы, граната, пепитаса и винегрета из красного апельсина. Отличная сторона Дня Благодарения.

Вы еще не подсохли? Поскольку я уже опубликовал свою единственную идею конфет, я не совсем знал, что делать на сегодня.Я собирался вообще пропустить этот праздничный пост, пока Джек не придумал гениальную тематическую идею сделать что-нибудь из черного запретного риса. У меня на столешнице стояла тыква, а также несколько кровяных апельсинов… так что естественно, я придумал идеальный салат на Хэллоуин для этого поста L&L Spook-tacular. (Так это называет Джек).

Я приготовил винегрет из красного апельсина, приправленный тмином, кориандром и небольшим количеством корицы. Мне просто нравится, как теплые специи подчеркивают естественную сладость жареной тыквы.(Конечно, если вам не хочется заниматься тыквой, можете использовать вместо нее кубики мускатной тыквы).

Гранаты хорошо вписались в мою чертову маленькую тему, но они также прекрасно сочетаются с апельсином.

В конце салата поджаренные тыквенные семечки и сыр фета — супер ароматное сочетание, которое, мы надеемся, компенсирует вашу сахарную приливу, вызванную конфетами.

Я надеюсь, что у всех вас будут счастливые и здоровые выходные на Хеллоуин!

Запретный рис Тыквенный салат с винегретом из кровавого апельсина

  • 1 стакан вареного черного запрещенного риса
  • 2 стакана нарезанной кубиками тыквы или мускатной тыквы
  • 2 стакана зеленого салата
  • ¼ чашки зерен гранатового сыра
  • ¼ чашки фетта
  • чашки поджаренных пепитас
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • Сок ½ кровяного апельсина
  • ¼ чайная ложка тмина
  • ¼ чайная ложка кориандра
  • Щепотка 906 соли корицы и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Перемешайте нарезанную кубиками тыкву / кабачки с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Выложите на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета по краям (25-30 минут в зависимости от тыквы).
  3. Сделайте винегрет, взбивая оливковое масло, яблочный уксус, сок кровавого апельсина, тмин, кориандр, корицу, соль и перец. Попробуйте и поправьте приправы.
  4. Перемешайте вареный рис с обжаренными кубиками тыквы, зеленью салата, заправкой (сколько хотите или мало), зернами граната, фетой и пепитасом.Попробуйте и настройте приправы и подавайте.
приготовить рис: ½ стакана риса на 1 стакан воды. (Я использую рисоварку на настройке коричневого риса). Добавьте еще воды, если она испарилась, а рис еще не стал мягким.

Я покупаю черный рис в оптовом отделении Whole Foods или Wheatsville Coop. Если вы не можете найти черный рис, добавьте квиноа (вы даже можете получить черную киноа, если хотите цветную).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *