Салаты с тыквой и руколой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тыква 1 кг
Оливковое масло 2 столовые ложки
Ореховое масло 50 мл
Молотый красный перец щепотка
Апельсины ½ штуки
Рукола 300 г
Гранаты ¼ штуки
Соус наршараб 2 чайные ложкиГрецкие орехи 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рецепты салатов с видеоуроками с тыквой и руколой
Оливковое масло 2 столовые ложки
Ореховое масло 50 мл
Молотый красный перец щепотка
Лимон ½ штуки
Апельсины ½ штуки
Рукола 300 г
Гранаты ¼ штуки
Соус наршараб 2 чайные ложки
Грецкие орехи 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рецепты салатов с оливковым маслом, тыквой и руколой
Тыква 1 кг
Оливковое масло 2 столовые ложкиОреховое масло 50 мл
Молотый красный перец щепотка
Лимон ½ штуки
Рукола 300 г
Гранаты ¼ штуки
Соус наршараб 2 чайные ложки
Грецкие орехи 50 гСоль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Салат с запечённой тыквой, изюмом и рукколой
Салат с тыквой, изюмом и рукколой
Предлагаю приготовить витаминный салат со свежей рукколой, запечённой тыквой и изюмом. Салат имеет весьма комплексный, достаточно интересный вкус. Отчётливо слышится ореховый вкус рукколы. Его дополняет сладость запечённой тыквы и изюма. Похрустывают тыквенные семечки. Разнообразьте своё осеннее меню таким салатом, если хотите чего-то новенького и традиционные салаты поднадоели.
Как приготовить «Салат с запечённой тыквой, изюмом и рукколой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится руккола, тыква, изюм, тыквенные семечки, мёд, оливковое масло, уксус, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить и нарезать кубиками 1,5х1,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Соединить подготовленную тыкву, 1 столовую ложку масла, 1 щепотку соли и перца. Поместить всё в фольгу.
Шаг 4 Ссылка
Завернуть фольгу вверх, оставив сверху небольшое отверстие. Запекать 25-30 минут при 180°С (до готовности тыквы).
Шаг 5 Ссылка
Изюм перебрать, промыть, просушить на бумажной салфетке.
Шаг 6 Ссылка
Тыквенные семечки прожарить на горячей сковороде на протяжении 1 минуты.
Шаг 7 СсылкаДля заправки соединить 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, мёд, соль, перец.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в заправку подготовленный изюм и промариновать на протяжении 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Соединить промытые листья рукколы с частью заправки.
Шаг 11 Ссылка
Добавить тыкву, посыпать тыквенными семечками и сверху добавить ещё немного заправки. Салат готов.
Свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Листья рукколы промыть, подсушить бумажным полотенцем, отделить длинные стебли от листочков. Выложить на тарелку.
Шаг 2
Отваренную свеклу почистить и нарезать кружочками. Выложить на «подушку» из рукколы.
Шаг 3
Заправка: смешать оливковое масло, бальзамик, рубленный чеснок, соль (минимум) и перец. Сверху посыпаем семенами тыквы и зеленым луком. Украшаем веточками кинзы.
Кстати
Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с XIX века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества.
Это масло — идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.
Полезный совет
Свеклу завернула в фольгу и отправила в духовку на 20-30 минут, затем духовку выключаю и она там доходит до полного остывания. Не солю и масло не использую. Вот и весь рецепт. Приготовленную таким образом свеклу можно использовать для салатов и гарниров.
Хозяйке на заметку
Варить свеклу нужно заранее, и ни в коем случае не резать её на кусочки. Возможно, так она сварится быстрее, однако большая часть полезных веществ просто выварится в воду. Состав свеклы: Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины.Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др. — Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная. Аминокислоты: бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др. Клетчатка — большое количество.
Салат из тыквы с рукколой
Салат из тыквы с рукколой – блюдо, которое можно отнести к здоровой пище. Два основных ингредиента теплого салата являются настоящими кладовыми полезных веществ. Богатые витаминами и минералами продукты, используемые для приготовления диетических блюд, позволяют не только улучшить обмен веществ и пищеварительные процессы, но и способствуют снижению веса.
О блюде
Тыква очень полезна и она доступна почти в течение всего года. Бахчевая культура богата витаминами и микроэлементами. Содержание в ней витамина Т – уникального элемента, способного сжигать жиры, обеспечивает тыкве лидерство среди диетических продуктов. Она быстро насыщает организм, не откладываясь лишними сантиметрами на талии и бедрах.
Руккола – вид листового салата, знаменитого уникальным составом. Он содержит полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, пищевые волокна. Зелень богата витаминами и микроэлементами, среди которых фолиевая кислота, витамины А, РР, группы В, фосфор, цинк, селен и множество других полезных элементов.
Употребление в пищу рукколы способствует укреплению иммунной системы, улучшению работы нервной и сердечно-сосудистой системы, повышению потенции у мужчин и стабилизации репродуктивных функций.
Входящий в состав салата из печеной тыквы и рукколы кедровый орех также имеет массу полезных свойств. Употребление кедровых орехов в небольшом количестве пополняет витаминные запасы организма, позволяет блокировать окислительные процессы, предупреждает преждевременное старение организма.
Советы приготовления
Рецепт салата из тыквы с рукколой пришел к нам из Италии. Его подают теплым, употребляют как самостоятельное блюдо. Это очень сытное кушанье, довольно калорийное, содержащее большое количество жиров.
Рецепт приготовления прост, ингредиенты доступны. Многих смущает тыква в составе блюда. Но благодаря всем входящим в состав продуктам салат обладает ярким вкусом, необыкновенной насыщенностью.
Салат относится к вегетарианским блюдам, готовить его можно в дни поста. Времени на приготовление необходимо совсем немного — всего 20 минут. Процесс приготовления очень прост. Столько плюсов в одном блюде делает его по-настоящему полезным, особенно в межсезонье и зимний период, когда организм испытывает гиповитаминоз и активно противостоит стрессам и инфекциям.
Салат из тыквы с рукколой – прекрасный вариант пополнить запасы энергии. Блюдо может заменить полноценный обед. Из-за большого количества жиров употреблять его лучше в первой половине дня. Блюдо готовится в течение короткого времени, а потому его можно приготовить в случае непредвиденного прихода гостей. Вкусное и полезное блюдо достойно стать любимым и украсить стол.
Сливочная веганская паста с тыквой | Иногда яйца
Эта сливочная веганская тыквенная паста с жареными грибами, чесноком и травами идеально подходит для холодных погодных условий. Готовый за 30 минут, это отличный легкий ужин в будние дни. Мы говорим о сливочном без кешью, немолочного молока и любых обработанных ингредиентов!
Обновление: мы все еще ищем дом, завтра назначена встреча, скрестим пальцы, получается. Пальцы тоже.В месте, на которое мы смотрим, нет места для сада. Хотя я думаю, что много горшков и немного поэкспериментируют, будет хорошо! Возможно, следующим летом я поделюсь серией статей о городском садоводстве. Городское озеленение в городе с населением 20 000 человек.
Не думаю, что у нас найдется место для тыкв, но если у вас есть какие-либо советы по выращиванию зимней тыквы на небольших площадях, дайте мне знать! Если мы получим это место, у нас будет какое-то деревянное ограждение, чтобы растения могли взбираться вверх, но я никогда не пробовал выращивать тяжелые кормушки, такие как тыква в горшках.
Я скептически относился к этой веганской тыквенной пасте на этапе тестирования. Каждый раз, когда я пробовал это раньше, получалось слишком мило. Дело в том, что в предыдущих итерациях я пробовал его с миндальным или кокосовым молоком, или немолочным сыром, или смешанными кешью — все это плохие идеи. Те, как правило, превращают уже сладкую тыкву в десерт вместо основного.
В данном случае овощной бульон, оливковое масло и лимонный сок составляют основу соуса вместе с жареной тыквой. Секрет в том, чтобы добавить немного воды для макарон, что осталось после приготовления лапши.Крахмалистость сохраняет сливочную консистенцию соуса без добавления нежелательной сладости.
Этот рецепт был навеян моим пастушьим пирогом с тыквой и грибами. По сути, я хотел то же самое в форме пасты, потому что это потрясающе. И хотя я люблю макароны с сыром, они немного более изысканные и менее «дайте мне углеводы, или я умру». Оба хороши, просто разные.
Чтобы грибы не стали эластичными, их жарят вместо жареного на сковороде вместе с чесноком, специями и травами.В соус добавляют чеснок. Затем макароны, соус и жареные грибы смешиваются с небольшим количеством рукколы, и все! Мне нравится украшать его кусочками грецкого ореха, но ты любишь.
Вы можете готовить грибы, пока готовится лапша, и все готовится примерно за 20 минут. При довольно минимальном времени на приготовление вы примерно в 30 минутах от веганской тыквенной пасты. Неплохо, правда ?!
Я сам заранее обжариваю тыкву, что немного увеличивает время, но тогда у вас есть дополнительная тыква.Консервы тоже подойдут (но здесь вы их не найдете). Просто разрежьте тыкву пополам, положите ее на противень разрезом вниз и запекайте в духовке около часа или до мягкости. Выкопайте семена, затем мякоть и используйте как хотите.
Если вы еще не исчерпали свой тыквенный лимит, вот несколько отличных рецептов:
Слоеный пирог из тыквы и шоколада
Тыквенный салат
Запеченный тыквенный фалафель
Тыквенный латте со специями
Тыквенное печенье на завтрак со специями
Кленовый тыквенный пудинг Chômeur
Сливочная тыквенная полента
Палео тыквенные маффины
Может, у вас в саду переизбыток тыквы? В любом случае, в это время года его много, и никогда не помешает получить немного больше вдохновения.
Давайте подключимся! Отметьте меня в instagram @occasionallyeggs и #occasionallyeggs, чтобы я мог видеть, что вы делаете, и оставаться на связи через facebook, pinterest и bloglovin.
Доходность: 4 человека
Сливочная веганская паста из тыквы
Эта сливочная веганская паста из тыквы с жареными грибами, чесноком и травами идеально подходит для холодных погодных условий. Готовый за 30 минут, это отличный легкий ужин в будние дни.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 200 г / 2 чашки грибов, нарезанных ломтиками
- 3 зубчика чеснока, кожица на
- 2-3 / 1 ч. Л. Измельченных листьев шалфея
- 1 веточка / 1 чайная ложка измельченного розмарина
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 упаковка / 500 г макаронных изделий
- 60 г / 2 стакана руколы или другой детской зелени
- 1 горсть грецких орехов, измельченных на мелкие кусочки
Тыквенный соус
- 400 г / 2 стакана тыквенного пюре
- 3 зубчика жареного чеснока (обжаренного с грибами)
- 180 мл / 3/4 стакана овощного бульона
- 125 мл / 1/2 стакана воды для пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1 лимона, ~ 3 столовые ложки
- 1/2 чайной ложки морской соли по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200C / 400F.Выложите грибы, чеснок, зелень, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец на большую сковороду и перемешивайте, пока грибы не покроются.
- Жарить 18-20 минут или пока грибы не станут золотистыми. Пока грибы находятся в духовке, приготовьте пасту в хорошо подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Обязательно оставьте 1/2 стакана воды, когда будете сливать макароны.
- Для подачи добавьте соус, грибы и руколу в кастрюлю с горячей пастой. Перемешайте, чтобы покрыть лаком, и подавайте горячим, при желании с грецкими орехами.
Тыквенный соус
- Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Как вариант, используйте блендер. При необходимости попробуйте и приправьте.
Банкноты
• Мне нравится готовить соус, чтобы он был готов к смешиванию, как только паста будет приготовлена, чтобы она не успела остыть. Я использую палочный блендер, поэтому бросаю все в миску, затем, как только у меня есть вода, она добавляется и быстро перемешивается.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 555 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Натрий: 723 мг Углеводы: 78 г Волокно: 14 г Сахар: 16 г Белки: 17 г
Эти данные получены с помощью калькулятора и являются приблизительной оценкой информации о питательной ценности в этом рецепте.
Салат рукола, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат рукола
салат рукола, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат рукола | Depositphotos®Салат рукола, фризе, радиккио и салат из бараниныКоллаж из салатаСвежий салат со свеклой и апельсинамиЛетающие овощи — ингредиенты салата.Свежий салатСалатСвежий салат с рукколой, апельсином и свеклойСалат с лососем, икрой и свеклой на белом фонеСалат со свежей зеленью и свеклойСалат из свежих овощей на белой тарелкеСалатВид на зеленые спелые листья рукколыСвежий салат-микс с эндивием и вишнейСалат с рукколой, клубникой, козьим сыром и грецкие орехиКучка свежего салата руккола на белом фонеСалат со свежей зеленью, свеклой и апельсинамиПолезный салат с сыром фета и гранатомСвежий салат из шпината с голубым сыромКоллекция свежих трав с названиями, выделенными на белом фонеСвежий салат со свеклой и апельсинамиУжин из лососяСалат из свежих травСалат с лососем, икрой и рукколой белый фонРукколаСалат с листьями рукколы, помидорами и яйцами на коричневом деревянном столеСвежий смешанный салатЛетающие овощи — ингредиенты салата.Обед на вынос в стеклянной банкеСвежие листья рукколы на кухонном столеСалат из рукколы с помидорами и моцареллойНабор типичных салатовКуриный салатСалат из арбуза с сыром фетаВесенний салатСвежий салат из рукколыСвежий салат из шпинатаСалат из арбуза с фетойВкусный салат из руколы с индейкойСалат — голубой сыр, груша и орехи бальзамический уксусСвежая запеченная пиццаСвежий зеленый салат с рукколой и свеклойРукольный салатСалатный микс с рукколой, фризе, радиккио и салатомСвежий овощной салатСвежие листья рукколы.Куриный салатСалат с рукколой и помидорами черри на деревянном столеКрабовый салатКасабе (бамми, бейджу, боб, биджу) — лепешка из маниоки (тапиока). без зерен, овощные оберткиЛистья рукколы в белом дуршлагеСвежий зеленый салатный миксСалат со свежей рукколой и ломтиками апельсинаСалат с рукколой и сырой говядиной на белой тарелкеСалат из свежих овощейСалат микс с курицейРокета Пармская пиццаЖареные стейки, запечённый картофель и овощной салатФиле жареной курицы и овощи на белом фонеСалат с креветками и лососем Салат из рукколы Eruca sativa, свекольный салат с рукколой и дольками апельсина Салат с жареным мясом, копченой рыбой и разными овощами.Пицца и свежие итальянские ингредиенты листья салатасалат с тыквой, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат с тыквой
салат с тыквой, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат с тыквой | Куриный салат Жареная тыква, мясо, сладкий перец и красный лук Крупным планом вид свежего зеленого салата с тыквенными семечками, помидорами черри, креветками и авокадоВид сверху женщины, едящей свежий зеленый салат с тыквенными семечками, креветками и авокадо на белом фоне, коллаж Салат с тыквой Крупным планом вид свежего зеленого салата с тыквенными семечками, кукурузой, креветками и авокадоКоллаж из свежего зеленого салата с тыквенными семечками, креветками и авокадо на тарелке на салфетке рядом с ингредиентами на белом фонеКоллаж из свежего зеленого салата с тыквенными семечками, креветками и авокадо тарелка и вилка на белом фонеКрупный план свежего зеленого салата с тыквенными семечками, помидорами черри, креветками и авокадоКрупным планом свежий зеленый салат с тыквенными семечками, креветками и авокадо на тарелке с вилкойКуриный салатСвежий здоровый салат со шпинатом, авокадо и курицейМорковь и апельсин Женщина ест свежий зеленый салат с креветками и авокадо на белом му ndSet акварельных овощей.Еда рисованной набор тыквы. Крупным планом вид свежего зеленого салата с креветками и авокадо на тарелке рядом со столовыми приборами на клетчатой салфетке и ингредиентами на белом фоне Свежий зеленый салат с креветками и авокадо на тарелке возле оливкового масла на белом фоне, горизонтальное изображение Свежий зеленый салат с креветками и авокадо на тарелках на белом фоне, горизонтальное изображение Выборочный фокус свежего зеленого салата с креветками и авокадо на тарелке возле вилки и ингредиентов на белом фоне Крупным планом вид свежего зеленого салата с креветками и авокадо вилки и масло Салат с брокколиСвежий зеленый салат с креветками и авокадо на тарелках на белом фоне Салат с тыквой и стеблем сельдерея Жареный салат из тыквы со шпинатом, фетой и кедровыми орехами.Осеннее блюдо Салат из капусты крупным планом Салат из ячменя с маслом из тыквенных семечек Салат из чечевицы с яйцом-пашот Салат из чечевицы с яйцом-пашот Вид сверху на свежий зеленый салат с креветками и авокадо на тарелкахЦукини, просо, мята, семена тыквы, салат из козьего сыра с козьим кабачком, цукини, просо, мята, тыквенные семечки , салат из козьего сыра с капустой Брокколи, запеченная индейка на день благодарения Салат с жареной тыквой и семенами кунжута Высокий угол обзора микрозелени, нарезанный перец чили, тыква и помидоры черри с ломтиками авокадо на белом из микрозелени, нарезанные ингредиенты и спелые ломтики авокадо на белом фоне Высокий угол обзора стола с салатом, очками, свечами, овощами, пирогами, тарелками и тыквами в День благодарения Селективный фокус свежего зеленого салата с креветками и авокадо на тарелке возле вилки на белом фоне вид микрозелени, нарезанных свежих овощей и ломтиков спелых авокадо на белом фоне, PA стол с салатом, стаканами, свечами, овощами, мельницей для перца, кукурузой, соляной мельницей и тыквами в День благодарения Селективный фокус симпатичного ребенка, улыбающегося и держащего столовые приборы в День благодарения Высокий угол обзора лопаток, миски, нарезанных овощей, микрозелени и ломтиков авокадо на белом фон Теплый салат с тыквой, запеченной говядиной, шпинатом и нутом.Вид сверху на разрезанный перец чили, тыкву и помидоры черри с ломтиками авокадо на белом фоне Вид сверху на микрозелень, разрезанный перец чили, тыкву и помидоры черри с ломтиками авокадо на белом фоне Панорамный снимок стола с салатом, очками, свечами, овощами, мельницей для перца кукуруза, соляная мельница и тыквы в день благодарения Панорамный снимок стола с салатом, очками, свечами, овощами, мельницей для перца, кукурузой, соляной мельницей и тыквами в день благодаренияВид сверху на свежий зеленый салат с тыквенными семечками, креветками и авокадо на тарелке на белом фоне Угловой вид чаши с микрозеленью, нарезанными овощами и ломтиками авокадо возле лопаток на белом Селективный фокус зеленых листьев, целых овощей, половинок авокадо и микрозелени на разделочной доске на деревянном фоне Тушеные овощи, помидоры черри, базилик, перец чили и половинки авокадо на белом фоне стол.Селективный фокус микрозелени, нарезанные спелые помидоры черри, перец чили, тыква и ломтики авокадо на белом фоне Запеченная индейка на день благодарения Селективный фокус микрозелени, нарезанные спелые помидоры черри, перец чили, тыква и ломтики авокадо на белом Высокий угол обзора шпателя с микрозеленью, нарезанные овощи и спелые ломтики авокадо на белом фоне Крупным планом вид свежего зеленого салата с тыквенными семечками, помидорами черри, креветками и авокадо перец, тыква и помидоры черри с ломтиками авокадо на белом Выборочный фокус из тыквы, помидоров черри, базилика и половинок авокадо на белом фоне Выборочный фокусГрана, руккола, рецепт салата из груши
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуБосоногая графиня: готовьте как профессионал
7 утра | 6c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
7:30 | 6: 30c
Кухня
8 утра | 7c
Giada развлекает
9 утра | 8c
Giada развлекает
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Кухня
11 утра | 10c
Кухня Ранчо Гая
12 вечера | 11c
Кухня Ранчо Гая
12:30 | 11: 30c
Еда рай
13:00 | 12c
Еда рай
14:00 | 1c
Еда рай
15:00 | 2c
Еда рай
16:00 | 3c
Еда рай
17:00 | 4c
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Закусочные, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Салат из жареной тыквы и киноа с фетой
Салат из жареной тыквы и киноа с фетой, свеклой, смешанными зелеными листьями и жареными семечками подсолнечника и тыквы, сбрызнутыми легким бальзамическим уксусом и медовой заправкой, полезный и питательный салат, который станет отличным гарниром или даже обед самостоятельно.Отличный вариант упакованного ланча или легкий ужин.
Первый рецепт, который приходит мне в голову, когда я думаю о тыкве, — это, конечно, тыквенный пирог. Ужин в День Благодарения обычно является матерью всех застолий, так как насчет того, чтобы сделать что-нибудь легкое, полезное, но и супер-вкусное? Это также должно облегчить чувство вины из-за слишком тяжелого и сладкого угощения.
К тому же хороший питательный салат можно есть круглый год. И не просто салат из листьев, а такой, в котором столько всего добра.Идеальный упакованный ланч на любой вкус и возраст.
Когда дело доходит до рецепта пикантных блюд, я даю волю своему воображению и добавляю почти все, что имеет приятный вкус. Я никогда не беспокоюсь о точном количестве ингредиентов или даже о тех же ингредиентах. Это не выпечка, а точная наука, так что все идет.
Но, в отличие от других блюд, к хорошему салату нужна хорошая заправка, чтобы придать ему вау-фактор, иначе мы просто получим кучу ингредиентов, которые имеют приятный вкус, но не восхитительны. И эта простая повязка — все, что нам нужно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И КИНОА
У нас есть 2 варианта: тыкву варить или жарить. Варка занимает намного меньше времени, но и тогда тыква не такая вкусная. Обжарка придает тыкве естественную сладость и слегка карамелизирует края. Итак, я предпочитаю этот вариант.
- Небольшую тыкву очистить и нарезать кубиками
- сбрызните противень для жарки маслом для жарки, выложите нарезанную кубиками тыкву и побрызгайте сверху маслом
- запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия (390 по Фаренгейту) в течение 30-40 минут до готовности
- В большую миску добавьте вареную киноа, сыр фета, нарезанную кубиками свеклу и листья салата.
- разогрейте сковороду, добавьте тыкву и семечки и перемешивайте 1-2 минуты.
- добавить их в миску вместе с жареной тыквой
- , чтобы приготовить заправку, смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом и сбрызнуть салат.
ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО САЛАТА НА ОБЕД
Итак, этот салат — один из вариантов, который мне очень нравится.Но, как и было обещано, мы можем поменять ингредиенты, чтобы создать гораздо больше вариантов, одинаково полезных и вкусных.
Поменяйте тыкву на сладкий картофель или мускатную тыкву (или любую другую кабачок), снова запеките или отварите . Время обжаривания может варьироваться в зависимости от используемого овоща.
Замени лебеду на пшеницу булгур, кускус, рис, макароны или орзо. Все они готовятся довольно быстро, просто убедитесь, что они остыли при добавлении в салат, так как в холодном виде они намного вкуснее.
Ищете другие полезные салаты для рабочего обеда? Как насчет моего салата орзо с курицей и шпинатом с заправкой из дижонской горчицы? Или этот фантастический марокканский салат с кускусом с нутом? Тем не менее, легкий рецепт табуле из нута по-прежнему остается одним из моих любимых салатов.
Если вам понравился мой САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ ТЫКВЫ С КИНОА С ФЕТА или любой другой рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас ! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и о моих планах.
Салат из жареной тыквы и киноа с фетой
Салат из жареной тыквы и киноа с фетой, свеклой, смешанными зелеными листьями и поджаренными семенами подсолнечника и тыквы, сбрызнутыми легким бальзамическим уксусом и медовой заправкой, полезный и питательный салат, из которого можно сделать фантастический гарнир или даже блюдо само по себе. Отличный вариант упакованного ланча или легкий ужин.
Курс: Салат
Кухня: Международный
Ключевое слово: идеи рабочего обеда
Порции: 4 порции
Калорийность: 368 ккал
Автор: Даниэла Апостол
Состав
- 1/2 чашка Лебеда
- 1 маленькая тыква (2 стакана нарезанной кубиками тыквы)
- 1/2 чашка кубики феты
- 3 вареная свекла
- 3 столовая ложка тыква и семечки
- горсть смешанных зеленых листьев
Для перевязки
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 столовая ложка бальзамический уксус
- 1 столовая ложка мед
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (390 Фаренгейтов).
Очистить тыкву и нарезать кубиками, распылить растительное масло на противень и разложить по нему кубики тыквы. Снова опрыскать маслом.
Жарить 30-40 минут до мягкости.
Тем временем переложите киноа в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Слейте воду и дайте ей остыть.
В большую миску добавьте листья салата, киноа, тыкву, фету, нарезанную кубиками свеклу и перемешайте.
Нагрейте сковороду, добавьте семена и перемешивайте около минуты.
Выложите семена на салат.
Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед и сбрызните остальные ингредиенты.Хорошо перемешайте и наслаждайтесь холодом из холодильника.
Пищевая ценность
Салат из жареной тыквы и киноа с фетой
Сумма на порцию
калорий 368 Калорий в составе жира 153
% дневной нормы *
Жир 17 г 26%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 264 мг 11%
Калий 44 15362% Углеводы 49 г 16%
Клетчатка 6 г 24%
Сахар 19 г 21%
Белок 12 г 24%
Витамин A 29045IU 581%
Витамин C 33.6 мг 41%
Кальций 190 мг 19%
Железо 4,7 мг 26%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт салата из тыквы с рисом «Запретный»
Вкусный осенний салат из обжаренной тыквы или мускатной тыквы, граната, пепитаса и винегрета из красного апельсина. Отличная сторона Дня Благодарения.
Вы еще не подсохли? Поскольку я уже опубликовал свою единственную идею конфет, я не совсем знал, что делать на сегодня.Я собирался вообще пропустить этот праздничный пост, пока Джек не придумал гениальную тематическую идею сделать что-нибудь из черного запретного риса. У меня на столешнице стояла тыква, а также несколько кровяных апельсинов… так что естественно, я придумал идеальный салат на Хэллоуин для этого поста L&L Spook-tacular. (Так это называет Джек).
Я приготовил винегрет из красного апельсина, приправленный тмином, кориандром и небольшим количеством корицы. Мне просто нравится, как теплые специи подчеркивают естественную сладость жареной тыквы.(Конечно, если вам не хочется заниматься тыквой, можете использовать вместо нее кубики мускатной тыквы).
Гранаты хорошо вписались в мою чертову маленькую тему, но они также прекрасно сочетаются с апельсином.
В конце салата поджаренные тыквенные семечки и сыр фета — супер ароматное сочетание, которое, мы надеемся, компенсирует вашу сахарную приливу, вызванную конфетами.
Я надеюсь, что у всех вас будут счастливые и здоровые выходные на Хеллоуин!
Запретный рис Тыквенный салат с винегретом из кровавого апельсина
- 1 стакан вареного черного запрещенного риса
- 2 стакана нарезанной кубиками тыквы или мускатной тыквы
- 2 стакана зеленого салата
- ¼ чашки зерен гранатового сыра
- ¼ чашки фетта
- чашки поджаренных пепитас
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- Сок ½ кровяного апельсина
- ¼ чайная ложка тмина
- ¼ чайная ложка кориандра
- Щепотка 906 соли корицы и свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Перемешайте нарезанную кубиками тыкву / кабачки с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Выложите на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета по краям (25-30 минут в зависимости от тыквы).
- Сделайте винегрет, взбивая оливковое масло, яблочный уксус, сок кровавого апельсина, тмин, кориандр, корицу, соль и перец. Попробуйте и поправьте приправы.
- Перемешайте вареный рис с обжаренными кубиками тыквы, зеленью салата, заправкой (сколько хотите или мало), зернами граната, фетой и пепитасом.Попробуйте и настройте приправы и подавайте.
Я покупаю черный рис в оптовом отделении Whole Foods или Wheatsville Coop. Если вы не можете найти черный рис, добавьте квиноа (вы даже можете получить черную киноа, если хотите цветную).