Салат с печенью и грибами шампиньонами: Салат с печенью и грибами

Содержание

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами, пошаговый рецепт на 1472 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками

Теплые салаты для меня — гениальное решение, когда времени хватает только на то, чтобы приготовить одно блюдо, которое может заменить собой целый обед или ужин. К тому же салат — это всегда полезно, в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи гриль с руколой и сырной заправкой

Если любите молотый перец, добавьте в заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом

Для майонеза лучше взять яйца комнатной температуры, они взбиваются лучше, чем холодные.

В заправку можно добавить чеснок, если вы, конечно, не планируете целоваться с тем, кто не ел этот салат!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью

С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны… Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или

Юлия Высоцкая

Реклама

Грибная радуга

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

736

кКал

31%

Белки32 г
Жиры57 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

8 %

11 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриная печень

250 г

шампиньоны «Грибная радуга»

100 г

помидоры черри

1 веточка

перец болгарский

1 шт.

салатный микс

1 пучок

соевый соус

2 ст. л.

тимьян

2 веточки

Для заправки

оливковое масло

6 ст. л.

горчица

1 ч. л.

бальзамический уксус

2 ч. л.
2 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.


Шампиньоны «Грибная радуга» сполосните и протрите бумажным полотенцем.


Крупно нарезанные грибы и болгарский перец слегка обжарьте.


Добавьте к ним помидоры черри. Готовьте 2–3 минуты, пока помидоры не лопнут.


Добавьте тимьян и снимите с огня.


Кусочки печени посолите, поперчите, обжарьте до румяности на растительном масле.


Приготовьте заправку, смешав горчицу, бальзамический уксус, мед и соевый соус.


Влейте оливковое масло и перемешайте.


Выложите на тарелку салатный микс, болгарский перец. Добавьте кусочки печени, шампиньоны и помидоры черри. Заправьте и подавайте!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинправильное питание (пп-рецепты)авторская кухняжаритьсмешиватьгрибная радугагрибныевитаминные салатызаправки для салатовкуриная печеньшампиньонысалаты и винегретыпп-рецепты с медомс куриной печеньютеплый с куриной печенью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат по-царски с печенью и маринованными грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриная печень — это ценный источник витаминов и микроэлементов, необходимых организму. В печени содержится большое количество белка, железа, витаминов группы B и хорошего холестерина.Салат с куриной печенью очень питателен, а сочетание сладковатой моркови, маринованных огурчиков и грибов делают его вкус насыщенным и богатым. Такой салат отлично подойдет к новогоднему столу.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная печень400 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Маринованные огурцы150 г
Маринованные шампиньоны150 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для украшения

Микрозелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для заправки салата используйте сметанный соус с вареным желтком и дижонской горчицей

Для жарки используйте рафинированное оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень очистите, промойте и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

На крупной терке натрите морковь.

Шаг 2

Лук порежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Натрите на крупной терке маринованные огурцы.

Шаг 4

Нарежьте грибы.

Шаг 5

На разогретом масле обжарьте морковь до мягкости (10-15 мин.)

Шаг 6

В той же сковороде обжарьте куриную печень, не кладите всю печень сразу. Жарьте печенку, не отходя от плиты, постоянно посматривая за образованием корочки и переворачивая кусочки. В среднем на обжарку печени с одной стороны уходит не больше 1,5 мин.

не солите печень ни до готовки, ни во время приготовления, так она не даст сок и не будет в нем варится.

Шаг 7

Обжарьте лук до золотистого цвета

Шаг 8

Охлажденную печень нарежьте соломкой.

Шаг 9

Смешайте все приготовленные ингредиенты в миске с майонезом.

Шаг 10

Салат готов. Его можно переложить в красивый салатник или подавать отдельными порциями, для этого потребуется форма для выкладки салатов.

произвести впечатление

Выложите салат на тарелку при помощи специальной формы и украсьте сверху слайсами грибов и микрозеленью

Салат из слоеной печени с шампиньонами. Изумительно вкусный печеночный салат с грибами

Печеночные салаты у многих вызывают некоторое недоумение. Неудивительно, ведь в отечественных ресторанах их стали подавать сравнительно недавно. Раньше их вообще не готовили на домашних кухнях.

Салаты с печенью пришли к нам из Европы. Если удачно сочетать продукты и правильно все приготовить, они быстро войдут в привычное меню каждой семьи.

Салат с печенью и грибами: общие принципы приготовления

Основными ингредиентами приведенных ниже рецептов являются печень и грибы.

Дополняем их такими продуктами, как чеснок, лук, яйца, куриное вареное мясо и некоторые другие ингредиенты в сочетании с ними.

Заправка для салата должна максимально раскрывать вкус каждой из них.

Слоеный салат с печенью и грибами

Можно готовить каждый день и как праздничное блюдо

Ингредиенты

Куриная печень — 300 гр. ;

Шампиньоны — 200 гр.;

Лампа;

Ветчина — 200 гр.;

Масло подсолнечное для жарки;

Перец черный молотый, соль;

Майонез — 250 гр.;

Уксус — столовая ложка;

Немного зелени петрушки;

Сахар — столовая ложка.

Способ приготовления

1. Разогреть сковороду, налить небольшое количество масла.

2. Печень промываем и выкладываем на сковороду. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

3. Когда печень полностью остынет, нарежьте ее тонкими полосками.

4. Яйца отварить, очистить и также нарезать соломкой.

5. Промойте грибы под проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками, если грибы мелкие — просто разрезаем пополам.

6. Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем грибы и обжариваем 7-10 минут, периодически помешивая. В конце посолить, добавить немного черного перца.

7. Лук очистить и нарезать полукольцами как можно тоньше. Выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем кипятком так, чтобы он покрыл лук полностью. Туда же добавляем немного соли, уксуса и сахара. Все перемешать и накрыть крышкой. Лук должен мариноваться около 10 минут, после чего ему нужно полностью остыть.

8. Ветчину нарезать тонкими полосками.

9. Начинаем выкладывать слои салата. Сначала намазать широкую плоскую тарелку тонким слоем майонеза.

10. Выложить слой печени, сверху слегка посолить, смазать майонезом.

11. Слой яиц, снова майонез.

12. Ветчина, майонезная прослойка.

13. Грибы. Майонез лучше выдавливать из пакета в виде сеточки.

14. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Салат с печенью, грибами и свеклой

Острый салат и неожиданные сочетания продуктов

Ингредиенты

Печень свиная — 350 гр.;

Лампа;

Свекла — 300 гр.;

Три зубчика чеснока;

Вешенки — 150 гр.;

Масло растительное;

Майонез — 150 мл;

Соль перец.

Способ приготовления

1. Свеклу отварить в подсоленной воде, она должна быть полностью мягкой. Готовность проверяем острым ножом, он должен легко входить в свеклу насквозь.

2. Печень нарезать на стейки толщиной 1 см.

3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Добавьте стейки и обжаривайте каждый по 3 минуты с обеих сторон.

4. Готовую печень выложить в отдельную посуду, посолить и добавить черный перец.

5. Нарежьте грибы полосками.

6. Выложить на разогретую сковороду и обжарить 10 минут на растительном масле. Огонь должен быть умеренным.

7. Все ингредиенты должны полностью остыть.

8. Свеклу натираем на крупной терке.

9. Очистите и нарежьте чеснок как можно мельче.

10. Стейки готовой печени нарезать соломкой.

11. Все продукты смешать с майонезом. Если необходимо, добавьте еще немного соли. Дайте салату постоять 1 час. В пиалах его можно посыпать свежей петрушкой и жареным кунжутом.

Салат с печенью, грибами и сыром

Сочетание пикантных и нежных продуктов

Ингредиенты

Куриная печень — 200 гр.;

1 куриная ножка;

Грецкие орехи — 70 гр.;

Сыр — 130 гр.;

Шампиньоны — 300 гр.;

Салат салатный — 300 гр.;

чайная ложка меда;

Масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления

1. Обжарить куриную печень на растительном масле с двух сторон по 5 минут. Соль.

2. Ветчину отварить в подсоленной воде.

3. Грибы разрезать на четыре части каждый. Обжарить на умеренном огне 10 минут, посолить.

4. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде 7-10 минут, постоянно помешивая. Затем по возможности снимите с них шелуху, слегка растирая орехи между ладонями.

5. Сыр нарезаем кубиками, их стороны должны быть примерно по 1 см.

6. Когда мясо остынет, порвите его на мелкие лепестки.

7. Печень нарезать полосками.

8. Орехи мелко порубить ножом или растолочь в ступке.

9. Приготовление маринада. Смешать лимонный сок, соевый соус, горчицу и мед. Добавляем немного соли. Все тщательно перемешать до полного растворения меда.

10. Все продукты складываем в глубокую миску. Аккуратно порвите листья салата на мелкие кусочки. Полить соусом и перемешать деревянной ложкой или руками. Не используйте металлические инструменты, они могут повредить салат, а лимонный сок даст неприятный привкус при контакте с металлом.

11. Салат порционно разложить по тарелкам. Можно украсить листиком свежей петрушки или рукколой.

Салат с печенью, грибами и сухарями

Диетический вариант салата Цезарь

Ингредиенты

печень свиная — 250 гр.;

Хлеб белый — 200 гр.;

Один крупный помидор или два средних;

Половина луковицы;

Сыр твердый — 70 гр.;

столовая ложка лимонного сока;

столовая ложка оливкового масла;

чайная ложка семян кунжута;

Столовая ложка соевого соуса;

Вешенки — 150 гр. ;

Чайная ложка уксуса;

Чайная ложка сахара;

Масло для жарки;

Половина чайной ложки меда.

Способ приготовления

1. Промываем печень, ставим сковороду на средний огонь и вливаем немного подсолнечного масла. Нарежьте печень на стейки толщиной чуть меньше сантиметра. Обжариваем с двух сторон по 3 минуты. Солим в конце жарки.

2. Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Подсушите в духовке до светло-коричневого цвета. Остывать.

3. Мой помидор, разрезанный на 4 части. Острым тонким ножом вырезаем сердцевину, оставляя только внешнюю часть помидора, то есть филе. Нарезаем его полосками.

4. Луковицу нарезать полукольцами, выложить на тарелку и залить кипятком. Добавьте уксус и сахар. Накрыть крышкой на несколько минут. Затем откидываем маринованный лук на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

5. Нарежьте сыр кубиками. Их размер должен быть примерно таким же, как панировочные сухари.

6. У грибов отрезаем ножку, руками делим их на маленькие лепестки. Вешенки обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить.

7. Смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, соевый соус. Семена кунжута обжарить пару минут на сухой сковороде. Добавляем их в заправку.

8. Перемешать продукты, посолить по вкусу и разложить салат по порционным тарелкам. Сверху полить соусом.

Салат с куриной печенью, грибами и грейпфрутом

Ресторанное лакомство для дома

Ингредиенты

Куриная печень — 200 гр.;

тонко нарезанный сырой бекон;

1 грейпфрут;

300 гр. вешенки;

Перец черный молотый;

Смесь салатов;

столовая ложка соевого соуса;

Сок половины лимона;

Готовая горчица в зернах чайная ложка;

Половина чайной ложки сахарной пудры;

Столовая ложка оливкового масла.

Способ приготовления

1. Разделить половинки каждой куриной печени. Заворачиваем их все в бекон. Продаются специальные, уже нарезанные на тонкие лепестки. Если они слишком широкие, их можно разрезать вдоль. У вас получатся узкие ленточки, которыми мы оборачиваем печень.

2. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем каждый кусочек печени в беконе. Он должен стать красным. В конце посолить и слегка посыпать черным перцем.

3. Делим грибы на лепестки шириной около 3 см. Также обжариваем их в небольшом количестве масла. Также немного посолить и поперчить. Во время жарки сбрызните грибы лимонным соком.

4. Очищаем грейпфрут, снимаем пленку с каждой дольки.

5. Выжать сок из двух ломтиков. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом и горчицей.

6. Листья салата вымойте и нарежьте крупными кусочками.

7. Возьмите широкую плоскую тарелку. В середину тарелки горкой выложить микс салатов. Вокруг попеременно выложить кусочек печени в беконе, кусочек вешенки и дольку грейпфрута. Полить соусом, оставив немного для салата.

Салат с печенью, грибами, фасолью и рукколой

Легкие диетические блюда

Ингредиенты

Куриная печень — 300 гр. ;

Шампиньоны — 300 гр., 9 шт.0003

Фасоль красная — полстакана;

Руккола — 200 гр.;

Масло оливковое — столовая ложка;

Соевый соус — столовая ложка;

Чайная ложка яблочного уксуса;

Одна треть чайной ложки сахарной пудры;

1 зубчик чеснока.

Способ приготовления

1. На среднем огне обжарить кусочки печени до полной готовности. Это примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Для жарки используем подсолнечное масло. Соль.

2. Грибы разрезать пополам, если крупные — на 4 части. Мы тоже жарим.

3. Фасоль, предварительно замоченную на ночь, отварить в подсоленной воде. Слейте жидкость.

4. Мелко нарезать чеснок и слегка обжарить на оливковом масле.

5. Слить чесночное масло в небольшую миску, добавить туда сок лимона, сахарную пудру и уксус, перемешать.

6. Печень нарезать крупными кусками, смешать с фасолью и рукколой. Залейте все соусом и снова перемешайте.

Салат с печенью, грибами и китайским омлетом

Для всех, кто любит китайскую кухню

Ингредиенты

Куриная печень — 300 гр. ;

Соус соевый — 3 столовые ложки;

Чеснок — 2 зубчика;

2 больших листа салата;

Вешенки — 250 гр.;

Оливковое масло — 2 столовые ложки;

Чеснок — 3 зубчика;

Соус васаби — пол чайной ложки.

Способ приготовления

1. Печень обжарить на растительном масле. Соль.

2. Приготовить омлет из яиц и столовой ложки соевого соуса. Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Когда будет горячо — вылить половину омлета, обжарить с двух сторон. То же самое делаем с остальными.

3. На оливковом масле и сильном огне обжарить нарезанные грибы и мелко нарезанный чеснок. Добавьте ложку соевого соуса. В процессе жарки грибы необходимо постоянно помешивать. Добавьте чеснок за несколько секунд до полной готовности грибов.

4. Печень нарезать полосками.

5. Свернуть омлет и нарезать из него лапшу толщиной оп полсантиметра.

6. Грибы с чесноком переложить в глубокую тарелку. Туда же должно течь масло. Тщательно все смешать с васаби. Смешать с печенью и лапшой.

7. Подавать на листьях салата.

Салат с печенью и грибами – хитрости и полезные советы

1. Чтобы любой печеночный салат получился вкусным, его нужно правильно приготовить. Не пересушивайте продукт во время жарки. Обязательно промойте перед приготовлением.

2. Печень является очень специфическим продуктом как по вкусу, так и по консистенции. Поэтому сочетать его с другими продуктами в салате нужно осторожно, тщательно продумывая все ингредиенты.

3. Печень и грибы являются взаимосовместимыми продуктами. Можно использовать лесные, магазинные грибы, жареные и маринованные.

4. Особое внимание уделяем заправке салатов. В случае с куриной печенью простой майонез не подойдет.


Калорийность: Не указано

Время приготовления: Не указано

Салат с говяжьей печенью и маринованными грибами наверняка удивит многих хозяек своим составом, ведь его основным ингредиентом является не мясо (как мы привыкли), а субпродукты. Насколько я знаю из своего окружения, люди не очень часто употребляют такие продукты, считая их абсолютно безвкусными. Но у меня совсем другое отношение к печени, сердцу, почкам.

Во-первых, если правильно приготовить блюдо из субпродуктов, оно получается невероятно вкусным. Во-вторых, в печени как раз содержится очень много полезных веществ и витаминов, которые необходимы нам для поддержания организма в тонусе. В-третьих, такие продукты намного дешевле свежего мяса, а это немаловажный фактор для семейного бюджета.

Итак, дорогие хозяюшки, как видите, готовить из печени не только вкусно, но и полезно, и выгодно. А для начала приготовим замечательный салат с говяжьей печенью и маринованными грибами.

Для этого необходимо купить свежую печень, чтобы она имела блестящую мякоть однородного цвета, эластичную на ощупь и без посторонних запахов. В домашних условиях перед приготовлением салата обязательно разрежьте печень, удалите из нее протоки, сгустки крови и хорошо замочите в воде или молоке, чтобы убрать специфический запах.

Ну а сам салат готовится достаточно просто: два термических процесса- обжаривание печени, лука и грибов, а затем смешивание всех ингредиентов. В состав салата входит мало продуктов, что делает его простым и в то же время интересным на вкус. Хорошо сочетаются с жареной печенью и пассерованными в масле луком и грибами.

Интересно, что заправлять блюдо можно любым соусом, но я предпочитаю не смешивать вкусы, не добавлять лишних калорий в блюдо, а просто смешать ингредиенты и подать на тарелке.

— печень (говяжья, свежая) — 300 г,
— лук репчатый — 1 шт.,
— морковь корейская — 150 г,
— грибы маринованные (шампиньоны) — 150 г,
— масло (растительное) — 2 шт. ложки,
— соль морская или поваренная (мелкого помола), перец молотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Сначала разбираемся с печенью, так как для этого нужно определенное время. Разрезаем его и вырезаем желчные протоки, удаляем пленки и сгустки. Затем замачиваем печень в воде минимум на час, чтобы убрать специфический запах.
Затем нарезать тонкими полосками.


Далее подготовленную печень обжарить на масле до золотистой корочки. Здесь нужно постоянно помешивать печень, чтобы она не подгорела, а только покраснела, а внутри осталась мягкой и нежной. Печень жарится быстро.

Посолите и поперчите по вкусу и дайте остыть.


Очищенный лук нарезаем довольно мелко и пассеруем на сковороде, чтобы немного подрумянился, но не пересушился.
Процедить грибы от маринада. Если они крупные, то режем их мельче.
Добавить к обжаренному луку и потушить пару минут.


В салатнике смешать печень и лук с грибами, добавить морковь по-корейски.


Добавьте соль и специи по своему вкусу и перемешайте.


А еще очень вкусный салат с говяжьей печенью и маринованными грибами. Попробуйте также приготовить, возможно, вам тоже понравится этот вариант закуски.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указано
Время приготовления: 120 мин

Слоеный салат с грибами, сыром и печенью очень вкусный и сытный.

В его состав входят ингредиенты, которые идеально сочетаются друг с другом и дополняют друг друга. Основным ингредиентом салата является куриная печень. А дополнить его вареной морковью, обжаренными с луком шампиньонами, яйцами, маринованным луком и твердым сыром. Такой слоеный салат можно приготовить на любой праздник. На любой праздничный стол он подойдет. Если вы готовитесь к какому-то торжеству, планируете, скажем, и собираетесь приготовить много блюд, то этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее. Чем дольше он пропитается, тем вкуснее будет.

Состав:
— печень куриная — 400 гр.;
— морковь — 2 шт.;
— яйца — 4 шт.;
— шампиньоны — 400 гр.;
— лук репчатый — 2 шт.;
— сыр твердый — 100 гр.;
— майонез;
— соль, перец черный молотый — по вкусу;
— уксус — 1/4 стакана.

Рецепт дня: слоеный салат с грибами, сыром и печенью.
Время приготовления: 1,5–2 часа.

Как приготовить с фото пошагово


Куриную печень помойте, удалите жир и жилки. Поместите в миску и залейте холодной водой. Поставить на огонь и варить 30 минут до готовности в подсоленной воде. Охладите приготовленную печень. Затем натереть на терке.


Мелко нарежьте одну луковицу. Сложите его в небольшую миску и залейте уксусом, разведенным пополам с водой. Оставить лук мариноваться для слоеного салата с грибами и сыром на 30 минут.


Грибы вымыть и нарезать ломтиками.


Вторую луковицу нарезать и обжарить вместе с грибами до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Классные грибочки с луком.


Отварить морковь. Также отварите яйца вкрутую. Натрите эти ингредиенты для слоеного салата из печени на крупной терке. Также натереть твердый сыр.


Все ингредиенты готовы. Осталось собрать наш слоеный салат. Возьмите глубокую тарелку или салатник, в котором будете его подавать. На дно положить тертую морковь. Смажьте его майонезом (лучше всего использовать). Далее каждый слой нужно будет промазать майонезом.


Следующим слоем положите печень.


Далее — половина натертых яиц.


Затем жареные грибы.


Следующий слой — маринованный лук. Лук необходимо предварительно хорошо отжать от маринада.


Затем — вторая половина яйца.


И последний слой — тертый сыр.


Верх салата смазать майонезом. Украсьте по своему вкусу. В качестве украшения можно использовать красную смородину или клюкву и зелень.
Слоеный салат с грибами, сыром и печенью готов! Рецепт получился отличный.
Приятного аппетита!


Автор рецепта ANET83

Такой салат — из печени и шампиньонов — я впервые попробовала совсем недавно в кафе. Я влюбилась в него с первого взгляда, точнее с первой развилки, потому что внешне он мне как раз совсем не понравился. Какая-то слишком простая, невзрачная, без ярких красок, без украшений.

Но когда я попробовал, я забыл об этом. Получилось очень вкусно, очень необычно на вкус и невероятно сытно. Чтобы их съесть, достаточно небольшой порции, а это, согласитесь, тоже очень выгодно, учитывая, что хорошо поесть в кафе сейчас очень дорого.

Теперь нигде не заказываю, готовлю дома, выходит еще вкуснее и намного дешевле. Такой салат я, конечно, делаю не специально, а в те дни, когда решаю приготовить что-нибудь из печени. А так как печень я люблю и готовлю ее достаточно часто, то этот салат стал постоянным гостем в моем доме. Помимо печени, для ее приготовления также необходимы лук, морковь, яйца и шампиньоны. Но и эти продукты у меня тоже всегда есть под рукой, так что сложностей с приготовлением не возникает.

Сегодня специально готовлю, так как жду прихода гостей. Поэтому в этот раз жарю печень исключительно для салата.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 500 грамм печени
  • 500 г шампиньонов
  • 250 мл молока
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • растительное масло для жарки овощей
  • сливочное масло для жарки печени
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • 3 столовые ложки майонеза

Для этого салата я всегда выбираю лучший кусок говяжьей печени, промываю под проточной водой:

Пленка для очистки:

Нарезаю небольшими кусочками:

Кладу в миску, заливаю это с молоком:

Я всегда так делаю, по совету А. Макаревича, еще со времен, когда он вел программу «Смак», одну из первых телевизионных кулинарных программ, которую я очень любил (подробнее об этом можно прочитать в рецепте Как приготовить печень). В молоке печень должна полежать хотя бы полчаса, а лучше час. Она станет мягче, чище, из нее уйдет все то плохое, что накопилось.

Пока печень вымачивается, нарежу шампиньоны на одинаковые довольно крупные кусочки:

Затем обжариваю их на сковороде без добавления масла до золотистого цвета, слегка подсолив:

Масло можно добавить для вкуса , но совсем немного и только в самом конце жарки. Грибы положу на тарелку остывать, а об овощах позабочусь сама.

Я почищу одну морковку и одну луковицу. Лук нарезаю крупными полукольцами, а морковь нарезаю тонкой соломкой:

В принципе, можно и натереть, но в этом салате я люблю, когда морковь хорошо видна, тогда и сам салат будет выглядеть наряднее.

Обжарю овощи на растительном масле до золотистости, потом переложу к грибам, пусть лучше узнают друг друга:

Молоко с печеночной солью, а на масле обжарю до красивой золотисто-коричневого цвета, примерно по пять-семь минут с каждой стороны на сильном огне:

Печень ни в коем случае нельзя передерживать на плите, иначе она станет жесткой и невкусной. При жарке не забудьте его слегка посолить и поперчить.

Вот и готово, можно переложить на отдельную тарелку остывать:

Такие кусочки для салата, конечно, не годятся, я их нарежу на тонкие палочки, по размеру они должны примерно соответствовать размеру грибов:

Вареные яйца натереть на крупной терке:

По идее, их тоже надо резать так же, как печень, но я не очень люблю яйца в салате, поэтому всегда стараюсь сделать их незаметнее.

Теперь осталось только соединить все компоненты в салатнике:

Заправить их майонезом:

И мой салат из печени и грибов будет готов.

В идеале можно все слоями выложить, будет очень красиво, но времени у меня много, времени в обрез.

Сам салат готовится достаточно быстро, но не забывайте, что мне еще и пришлось фотографировать весь процесс, так что я не уложилась во время, гости уже были в пути. Да и в плане дизайна я не большой специалист, поэтому пойду по пути наименьшего сопротивления.

На тарелке каждого гостя мой салат будет выглядеть так:

Думаю получилось красиво? Во всяком случае, мои друзья это оценили, впрочем, я в этом не сомневался!

Салат действительно вкусный, сытный, как и было заявлено. А самое главное, приготовлено с душой, заявляю об этом очень ответственно, ведь я готовила его специально для дорогих мне людей, ну и для вас, конечно же!

  • Печень — 350 г.
  • Грибы (любые) — 250 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы (соленые или маринованные) — 2-3 шт.
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль и специи — по вкусу

О пользе печени

Несмотря на свою простоту, этот салат с печенью и грибами не только вкусный, сытный, но и полезный. Это потому, что он содержит печень. Многие привыкли считать этот продукт второсортным, по сравнению с дорогой мясной вырезкой, несмотря на это, его пользу подтвердит любой диетолог.

Приготовив салат с печенью и грибами, вы автоматически пополните запасы железа и меди в организме, которые очень быстро усваиваются в организме.

Особенно полезно регулярно включать в рацион блюда из печени девушкам и будущим мамам. Во-первых, он содержит витамин А, без которого не могут существовать здоровые зубы, кожа и ногти, а во-вторых, регулярное употребление снижает риск снижения гемоглобина, что очень важно для беременных.

Наиболее полезной считается печень трески. Если брать печень животных, то на первом месте по содержанию питательных веществ стоит говядина.

Но, какую бы печень вы ни выбрали, главное условие – она должна быть свежей, только в этом случае она может принести пользу организму. Чем моложе животное, тем вкуснее и полезнее считается его печень. На вид он должен быть гладким, светло-коричневого или светло-красного цвета.

Если производитель добросовестно относится к своему делу, то печень должна поступать в продажу не только нужного цвета, но и со всеми удаленными сосудами, лимфатическими узлами и желчным пузырем.

Процесс приготовления

После того, как вы приобрели качественный и свежий продукт, можно приступать к приготовлению печеночного салата с грибами.

  • Чтобы не терять время, отварите печень заранее. В этом рецепте салата используется говяжья печень, но ее можно заменить куриной, также она очень хорошо сочетается с грибами. Перед тем, как его приготовить, еще раз внимательно осмотрите его на наличие пленки и прожилок. Если они остались, осторожно удалите их. Вареную печень следует нарезать тонкими полосками.
  • Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
  • На разогретую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Ставим еще одну сковороду разогреваться, а тем временем нарезаем грибы небольшими ломтиками. Слегка посолите и поперчите во время жарки.
  • Пока наши грибы жарятся, нарезаем огурцы тонкой соломкой и оставляем на некоторое время, чтобы стекал лишний сок.
  • Осталось немного подождать пока лук и грибы остынут и можно смешать подготовленные ингредиенты в салатнице. Если огурцы и грибы не дают нужной соли, досолите. Заправьте салат майонезом или сметаной.
  • Если возможно, дайте салату пропитаться не менее часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!

    Вы можете добавить вкус этому салату очень простыми, но эффектными способами. В одном из вариантов добавить в салат к печени и грибам отварное яйцо. Его можно нарезать кубиками, или, для скорости процесса, натереть на терке.

    А в другом варианте, когда будете обжаривать лук, добавьте натертую морковь. В этом случае салат получится чуть более питательным, так как морковь при обжаривании возьмет гораздо больше масла, чем одна луковица.

    Салат из печени по-корейски с грибами и морковью

    Необыкновенный пикантный вкус придаст морковь по-корейски салату с грибами и печенью.

    Для него нам понадобится:

    • Корейская морковь — 500 гр.
    • Грибы — 300 г.
    • Огурцы малосольные — 200 г.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Грецкие орехи — 100 г.

    Как приготовить?

  • Грибы (в нашем случае шампиньоны) нарезать крупными ломтиками.
  • Лук мелко нарезать.
  • Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Мелко порубите орехи.
  • Печень промыть и хорошо обсушить. нарезать крупными кусками и обжарить до готовности, слегка посолить и поперчить. После остывания — нарезать кубиками.
  • Буквально несколько минут обжариваем на масле лук и добавляем к нему грибы. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся вода и также немного подсаливаем.
  • Осталось нарезать зелень и смешать все ингредиенты в салатнице, заправив их майонезом.
  • Быстро и главное вкусно!

    Чтобы не испортить вкус салата, очень важно правильно подготовить его основной компонент – печень. Главное условие – время приготовления. Если жарить слишком долго, печень потеряет влагу и станет жесткой. Это повлияет не только на вкусовые качества, все полезные вещества все равно будут уничтожены.

    При выборе печени не забудьте обратить на это внимание. появление. Старая и плохо обработанная печень может испортить не только ваше блюдо, но и ваше самочувствие.

    2016-06-28T10:40:08+00:00 adminсалаты и закуски

    Печень — 350 гр. Грибы (любые) – 250 г. Лук — 1 шт. Огурцы (соленые или маринованные) — 2-3 шт. Майонез Растительное масло Соль и специи – по вкусу О пользе печени Несмотря на свою простоту, этот салат с печенью и грибами получается не только вкусным, сытным, но и полезным. Это потому, что он содержит…

    [email protected] Администратор Feast-online

    Связанные категоризированные сообщения


    Салат из ромашки очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь то Новый год или день рождения. оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, откуда собственно…


    заготовки домашняя консервация на зиму являются своеобразным кулинарным ритуалом многих хозяек российских, да и не только, просторов. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь…


    Много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецептов. Просто смешайте ваши любимые ингредиенты и наслаждайтесь тем, что вы приготовили. Но у многих не хватает фантазии составить оригинальный рецепт…


    Грибы очень полезный продукт, если употреблять их в небольших количествах, так как содержат специальные углеводы, которые хорошо усваиваются организмом. А самые полезные грибы – это шампиньоны и белые грибы. Точно…

    Рецепты салата из куриной печени и грибов. Салат из печени и шампиньонов


    Калорийность: Не указано
    Время приготовления: 120 минут

    Слоеный салат вкусный и сытный с грибами, сыром и печенью. В его состав входят ингредиенты, которые идеально сочетаются друг с другом и дополняют друг друга. Основным ингредиентом салата является куриная печень. А дополнить его отварной морковью, обжаренными с репчатым луком грибами, яйцами, маринованным луком и твердым сыром. Этот слоеный салат можно приготовить на любой праздник. На любом праздничном столе она будет уместна. Если вы готовитесь к какому-то торжеству, планируете, скажем, и собираетесь приготовить много блюд, то этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее. Чем дольше он пропитается, тем вкуснее будет.

    Состав:
    — печень куриная — 400 гр.;
    — морковь — 2 шт.;
    — яйца — 4 шт.;
    — шампиньоны — 400 гр.;
    — лук репчатый — 2 шт.;
    — сыр твердый — 100 гр.;
    — майонез;
    — соль, перец черный молотый — по вкусу;
    — уксус — 1/4 стакана.

    Рецепт дня: Слоеный салат с грибами, сыром и печенью.
    Время приготовления: 1,5–2 часа.

    Как приготовить по фото пошагово


    Куриную печень помойте, удалите жир и жилки. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить в подсоленной воде 30 минут до готовности. Охладите подготовленную печень. Затем натереть.


    Мелко нарежьте одну луковицу. Сложите небольшую миску и залейте уксусом, разведенным пополам с водой. Оставить лук мариноваться для слоеного салата с грибами и сыром на 30 минут.


    Грибы вымыть и нарезать пластинами.


    Вторую луковицу нарезать и обжарить вместе с грибами до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу. Охладите грибы и лук.


    Отварить морковь. Также сварите вкрутую яйца. Натрите эти ингредиенты на крупной терке на печеночный слоеный салат. Также натереть твердый сыр.


    Все ингредиенты готовы. Осталось собрать наш слоеный салат. Приобретите глубокую тарелку или салатницу, в которой будете его подавать. На дно выложить натертую морковь. Смазать майонезом (лучше использовать). Далее каждый слой нужно будет промазать майонезом.


    Следующим слоем выложить печень.


    Далее — половина натертых яиц.


    Затем жареные грибы.


    Следующий слой — маринованный лук. Лук необходимо предварительно хорошо отжать от маринада.


    Затем — вторая половина яйца.


    И последний слой — тертый сыр.


    Смажьте верх салата майонезом. Украсьте по своему вкусу. В качестве украшения можно использовать красную смородину или клюкву и зелень.
    Слоеный салат с грибами, сыром и печенью готов! Рецепт был отличным.
    Приятного аппетита!


    Автор рецепта ANET83

    Предлагаю приготовить вкусный салат с куриной печенью и грибами. Куриная печень очень полезна, но многие не любят ее из-за горечи. В этом салате совсем не чувствуется горечь, печень очень гармонично сочетается с грибами и свежим огурцом. Заправку предлагаю сделать на основе оливкового масла, но и с майонезом будет вкусно (на любителя). Побалуйте своих мужчин таким вкусным и сытным салатом.

    Итак, приступим к приготовлению салата с курицей и грибами. Берем куриную печень, грибы (у меня замороженные), огурец, яйцо, лимон, лук, чеснок, масло и зелень.

    Грибы разморозить и нарезать средними кусочками.

    Печень разрезать на 2-3 части, сняв пленку. Слишком мелко нарезать не нужно, чтобы сохранить больше сочности при жарке.

    Кусочки печени обжарить на растительном масле 5-7 минут, периодически помешивая. Будьте осторожны, масло может стрелять!

    Печень отставить остывать, а тем временем мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности.

    Добавить к луку шампиньоны, обжарить все вместе еще 5-7 минут.

    Пока жарятся грибы, тонко нарежьте огурец.

    Сварим яйцо, остужаем. А пока займемся заправкой. Возьмем оливковое масло, добавим соль, перец и сок лимона, перемешаем.

    Кусочки печени нарезать ломтиками.

    Давайте объединим наши вкусные ингредиенты.

    Заправить салат чудесным соусом, дать настояться пять минут. Сверху украсьте мелко нарезанными яйцами и зеленью. Салат из куриной печени и грибов готов! Пожалуйста, идите к столу!

    Помоги себе и порадуй своих близких!

    Салат из печени и грибов можно приготовить на праздничный стол… Его легко украсить белкой или морковью. А можно приготовить на ужин, разнообразив, постоянное меню. А некоторые хозяйки так и делают, заменяя теплым салатом из печени и грибов основное блюдо.

    Печень имеет большое количество желез. Никакой другой продукт не содержит столько полезных ферментов железа. Блюда с печенью лучше готовить не реже 1-2 раз в неделю. Ведь переизбыток железа в организме до добра не доводит.

    Так уж получилось, что печень в салате горчит. Чтобы не испортить вкус, можно замочить печень на 3 часа в молоке. Кроме того, при жарке не стоит солить печень сразу, лучше это делать за 3-5 минут до окончания приготовления. Так печень не будет жесткой.

    Как приготовить салат с печенью и грибами — 15 вариантов

    Традиционно для таких салатов используют свежие грибы… Вот яркий пример того, как можно приготовить вкусный салат с печенью и маринованными грибами.

    Ингредиенты:

    • Опята — 300 г
    • Печень — 300 г
    • Яйца — 3 шт.

    Приготовление:

    Печень отварить. Яйца, сваренные вкрутую, и кожура. Остудите печень и натрите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Выкладываем салат в салатницу, а сверху укладываем грибы.

    Приятного аппетита.

    Этот салат можно подать как к праздничному, так и к вечернему столу. Эта закуска очень сытная и вкусная.

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень — 400 г
    • Сушеные грибы — 100 г
    • Огурцы малосольные — 3 шт.
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Укроп

    Подготовка:

    Замочить грибы в воде на 3 часа. Затем отвариваем грибы 20 минут.

    Если в воду с вареными грибами добавить сок лимона, то грибы не изменят цвет.

    Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем масле до мягкости. Лук нарежьте небольшими кусочками. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Солёный огурец нарезать кубиками. Нарежьте грибы кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Добавьте соль и перец. Украсьте зеленью.

    В этом салате все ингредиенты обжариваются кроме самой кукурузы, получается сытно и очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 2 шт.
    • Шампиньоны — 400 г
    • Куриная печень — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Консервированная кукуруза — 1 банка

    Приготовление:

    Морковь чистим и тр. Лук нарежьте небольшими кубиками. Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить. Грибы нарезать ломтиками. Сначала обжарьте грибы, затем выньте их, а в эту же сковороду отправьте лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета. Смешать все ингредиенты и добавить кукурузу, заправить майонезом, при необходимости посолить.

    Этот салат готовится очень быстро, впрочем, как и съедается. Вкусно, просто и сытно — что еще нужно?

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень — 400 г
    • Шампиньоны — 500 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.

    Подготовка:

    Нарежьте лук мелкими кубиками. Нарежьте грибы кубиками. Отправляем лук на сковороду и обжариваем до золотистого цвета, через несколько минут добавляем грибы. Посолить и добавить стакан воды. Печень отварить, остудить и нарезать кубиками. Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Можно посолить и поперчить.

    Оставить салат на 1 час.

    Этот салат следует подавать сразу после приготовления. Когда сухарики в майонезе раскисают, становится невкусно.

    Ингредиенты:

    • Печень — 300 г
    • Грибы — 300 г
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Копченый сыр — 100 г
    • Сухарики — 1 упаковка.

    Подготовка:

    Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Обжарьте морковь и лук. Отварить печень. Три сыра на крупной терке. Нарежьте печень кубиками. Грибы нарезать ломтиками и обжарить. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Отдельно подавайте гренки.

    Приятного аппетита.

    Интересное и очень вкусное сочетание печени и грибов заставляет задуматься, насколько разнообразны салаты.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 200 г
    • Шампиньоны — 6 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Огурцы — 100 г
    • Яблоко — 1 шт.
    • Кукуруза — 1 банка

    Приготовление:

    Печень обжарить в небольшом количестве масла. Лук нарезать небольшими кубиками и замариновать.

    Лук стоит мариновать, когда он горчит. Если вы используете в кулинарии сладкий лук, то мариновать его просто нет смысла.

    Лук залить кипятком, добавить соль и уксус. Оставляем на 20 минут.

    Грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле. После обжарки выложите грибы на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Очистите яблоко и удалите сердцевину. Разрезать на мелкие кусочки. Огурец нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Добавим немного кукурузы. Заправьте салат майонезом.

    Вкусные салаты — находка для любой хозяйки. Салаты всегда ставят на праздничный стол и разбавляют повседневные блюда.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 400 г
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Грибы — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубца.
    • Соевый соус – 50 мл

    Приготовление:

    Перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем кубиками. Нарежьте морковь кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками. Куриную печень нарезать небольшими кусочками и обжарить с небольшим количеством соуса. Все овощи смешать в сковороде и добавить чеснок. Обжарить 10 минут, затем полить соусом. Варить 5 минут. Украсить семенами кунжута и зеленью.

    Приятного аппетита.

    Нежный вкус, минимальное количество ингредиентов и минимальное время приготовления, делают этот салат чемпионом на столе.

    Состав:

    • Печень — 0,5 кг
    • Яйца — 3 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Шампиньоны — 0,5 кг

    Приготовление:

    Три моркови на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Нарежьте грибы кубиками. Обжарить овощи и грибы до золотистого цвета. Отварить печень и яйца. Нарезать печень в небольшом количестве масла. Яйца нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

    Печень богата железом, а значит очень полезна. Готовьте печень почаще для здоровья и благополучия вашей семьи.

    Ингредиенты:

    • Печень — 300 г
    • Корнишоны — 10-15 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубца.
    • Сыр — 300 г

    Приготовление:

    Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле. Огурцы нарезать кружками. Морковь трем на терке и обжариваем с чесноком. Три сыра на мелкой терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

    Приятного аппетита.

    Этот вариант приготовления салата с печенью хорош тем, что готовится с большим разнообразием овощей. Салат получается очень хрустящим и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 400 г
    • Грибы консервированные — 1 банка
    • Мука — 2 ст. л.
    • Кисло-сладкий соус – 100 мл
    • Салат айсберг — 200 г
    • Огурцы — 2 шт.
    • Редис — 10 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.

    Подготовка:

    Салат айсберг порвать на мелкие кусочки, разложить в качестве основы. Теперь выкладываем овощи на салат. Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Лучше взять синюю луковицу, ее нарезаем мелкими кубиками. Паприку мелко нарезаем. Грибы обжарить в небольшом количестве масла. Обжарить печень, предварительно обваляв ее в муке. Также можно добавить в муку мускатный орех. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Выложить грибы на блюдо. Залейте печень кисло-сладким соусом. Выложите печень на блюдо с овощами.

    Как правило, печень трески продается в консервах. Так что его можно использовать как для бутерброда, так и для салата. Как раз о салатах и ​​пойдет речь.

    Состав:

    • Печень трески — 1 банка.
    • Грибы — 300 г
    • Сыр — 100 г
    • Грецкие орехи — 50 г

    Приготовление:

    Нарезать грибы и обжарить в небольшом количестве масла. Остудить и хорошо перемешать с тертым сыром и измельченными орехами. Заправьте салат майонезом и чесноком.

    Украсить зеленью.

    Теплый салат обычно готовят непосредственно перед подачей на стол. Этот салат украсит любое торжество.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 300 г
    • Яблоко — 1 шт.
    • Сахар
    • Коньяк
    • Шампиньоны — 300 г
    • Руккола — 300 г
    • Мангольд — 100 г
    • Мука — 50 г
    • Соус Наршараб — 50 мл
    • Имбирь — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт.

    Приготовление:

    Печень нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на масле. Добавьте коньяк за несколько минут до готовности. Яблоки нарезать дольками, обсыпать блоком, залить коньяком и дать немного постоять. Яблоки обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить немного коньяка. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла. Приготовим соус. В соус наршараб добавляем предварительно мелко нарезанный красный лук. Затем добавьте имбирь, оливковое масло и соль. На блюдо выложить печень, грибы, яблоки, рукколу и листья мангольда. Залить соусом.

    Приятного аппетита.

    Такой салат обязательно понравится женской половине семьи. Вкусный, нежный и сытный, он создан, чтобы удивлять.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 300 г
    • Виноград — 200 г
    • Кедровый орех — 50 г
    • Чеснок — 3 зубца.
    • Шампиньоны — 300 г
    • Сыр — 100 г
    • Огурцы — 2 шт.
    • Карри

    Приготовление:

    Печень отварить и мелко нарезать. Выкладываем печень первым слоем. Смазать соусом. Для приготовления соуса нужно смешать карри по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.

    пошаговый рецепт с фото

    Салат с куриной печенью и грибами можно приготовить на обед или ужин — он легкий, хотя в то же время и сытный. Если вы придерживаетесь диеты – смело готовьте это блюдо, ведь салат вполне подходит под определение «низкокалорийный». Единственный ингредиент, который обжаривается для салата – это грибы. И их вполне можно пожарить без масла или даже отварить. Даже если вы не любите печень из-за ее специфического вкуса, салат все равно стоит приготовить – куриная печень практически не имеет этого привкуса, она мягкая и нежная.

    Ингредиенты

    • 3-4 шампиньона
    • 0,5 ст. л. масла для жарки
    • 250 г куриной печени
    • 2-3 куриных яйца
    • 1 луковица
    • 0,5 чайной ложки сахара
    • 0,5 ч.л. столового 9% уксуса
    • 2-3 листа салата
    • 0,5 ч.л. соли
    • 4 ст. л. соевый соус

    Подготовка

    1. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *