Салат с печеным перцем и помидорами: Салат из печеного сладкого перца с помидорами рецепт – авторская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Содержание

Салат из печеного сладкого перца с помидорами рецепт – авторская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Филе баранины 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Уксус 2,5 столовые ложки

Салат с печеным перцем и болгарской брынзой по-шопски

Вступление

Кто часто бывает в Болгарии знает, что первое блюдо меню практически любого ресторана — шопский салат, это визитка современной болгарской кухни. Попробовав его однажды, люди становятся фанатами на всю жизнь. Разновидностей шопского салата столько же, сколько поваров его готовят, как и салат из свежих овощей. К примеру, салат с печеным перцем и брынзой вполне вписывается в понятие особого шопского салата.

Помнится однажды в Болгарии, мы столкнулись с известным певцом Демиссом Руссосом. Оказывается он ненадолго останавливался в многозвездной гостинице по соседству. Нам рассказали историю, когда знаменитый певец заказал завтрак. Заказ приблизительно так: что-нибудь из местной еды на ваше усмотрение. Обычно «усмотрение» сводится к местной выпечке, кофе и шопскому салату. Великий грек попробовал шопский салат и … на следующее утро заказ звучал так: «Шопский салат. Три!».

Хотя, если по-честному, как правило, шопский салат едят в начале обеда, закусывая им почти обязательную рюмку виноградной ракии. Шопский салат (болг. Шопска салата) — овощной салат, из свежих овощей (огурцы, помидоры, лук, перец), щедро приправленный свежей брынзой, заправленный оливковым маслом. Превосходное блюдо известное далеко за пределами Болгарии. Шопский салат популярен также в Сербии, Черногории, Албании, Чехии и уже даже в Украине.

Где-то читал, что шопский салат блюдо не историческое, и не имеет древних корней. А приготовили его повара Балкантуриста где-то в средине 60-х годов. Авторство шопского салата, меж тем, оспаривают многие, заявляя, что такой салат — их национальный и придуман ими.

Если присмотреться, шопский салат имеет очень много общего с греческим салатом, с пастушьим салатом, да и еще можно вспомнить достаточно вариантов, тот же салат из огурцов и помидоров. Шопский салат с печеным перцем блюдо простое, при наличии всех овощей готовится за полчаса, не сложнее салата из кальмаров, причем большя часть времени уходит на запекание перца.

Салат с печеным перцем и помидорами

Ингредиенты

  • консервированная красная фасоль — 1 банка (400 г)
  • болгарский перец — 3 шт. (лучше разноцветных)
  • помидоры — 400 г. (лучше черри, но пойдут и обыкновенные, желательно, сладковатые)
  • лук репчатый — половинка (можно ошпарить, но я оставляю в свежем виде)
  • укроп, базилик
  • заправка:
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубка
  • белый винный уксус — 1 ст.л.
  • перец молотый или смесь перцев —

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы помыть и запечь на гриле до черной корочки. Если гриля нет, можно просто в духовке до мягкости (но на гриле вкуснее получается). Почистить от кожицы и семян, порезать квадратами 1,5*1,5 см.

Помидоры — если черри — разрезать пополам, если простые — нарезать кубиками 1*1 см.

Лук порезать тоненькими полуколечками.

Смешать фасоль, лук, помидоры и перец, добавить мелко порезанный укроп.

Приготовить заправку — смешать оливковое масло, мелко порезанный или раздавленный чеснок, уксус, перец, соль. Полить салат, поставить в холодильник минут на 15.

Ароматный болгарский перец вкусен в любом виде: сыром, тушеном, консервированном. Но вкус сладкого овоща наиболее полно раскрывается при запекании.

Особенно интересен печеный перец с добавление зелени, лука, чеснока и оливкового масла. Из него можно сделать вот такой яркий, сочный и удивительный салат.

Легкая, ароматная салат-закуска из печеного перца станет хорошим дополнением к мясным блюдам, особенно стейку или шашлыку. Хорошо подать салат и к запеченной рыбе или как дополнительный гарнир с отварным картофелем. В этом салате гармонично сочетаются сладковатый вкус печеного перца, пряные нотки зелени и лука, легкая кислинка помидоров, резкость душистого чеснока. Безупречный внешний вид позволяет подать блюдо на любой стол.

Салат сколь прост в приготовлении, столь и изыскан. Как показывает практика, еще ни разу он не остался невостребованным на столе! Скорее всего, по причине своей же простоты, натуральности и удивительной гармонии!

Чтобы приготовить салат из печеного болгарского перца с помидорами вам потребуется:

  1. Перец сладкий болгарский 2- 3 шт.
  2. Помидоры 4 шт.
  3. Чеснок 3- 4 дольки
  4. Перец чили по вкусу
  5. Лук красный 2 шт.
  6. Лук зеленый
  7. Укроп
  8. Соль
  9. Сахар
  10. Оливковое масло 4 ст.л.
  11. Уксус белый винный 1 ст.л.
  12. Эстрагон

Приготовление блюда по рецепту «Салат из печеного болгарского перца с помидорами и луком»:

  1. Перец вымойте, обсушите, запеките в разогретой духовке 20 минут, до потемнения кожицы (на природе можно запекать над раскаленными углями, часто переворачивая).
  2. Поместите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите, оставьте на 10 минут.
  3. Затем кожицу снимите, удалите плодоножку, семена, мякоть нарежьте крупными кусочками.
  4. Помидоры залейте кипятком на пару минут, воду слейте, обдайте холодной, кожицу очистите, разрежьте каждый на 4 части.
  5. Лук очистите, обмойте, нарежьте кольцами.
  6. Зелень вымойте, обсушите, мелко порубите.
  7. Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с сахаром и солью, добавьте оливковое масло и уксус, тщательно перемешайте.
  8. В приготовленный соус выложите перец, помидоры, лук, зелень, добавьте измельченный перец чили и эстрагон, перемешайте.
  9. Накройте емкость пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).

Салат с печеным перцем — разновидность шопского салата, едят в начале обеда, закусывая им почти обязательную рюмку виноградной ракии. Пошаговый рецепт с фото

Кто часто бывает в Болгарии знает, что первое блюдо меню практически любого ресторана — шопский салат, это визитка современной болгарской кухни. Попробовав его однажды, люди становятся фанатами на всю жизнь. Разновидностей шопского салата столько же, сколько поваров его готовят, как и салат из свежих овощей. К примеру, салат с печеным перцем и брынзой вполне вписывается в понятие особого шопского салата.

Помнится однажды в Болгарии, мы столкнулись с известным певцом Демиссом Руссосом. Оказывается он ненадолго останавливался в многозвездной гостинице по соседству. Нам рассказали историю, когда знаменитый певец заказал завтрак. Заказ приблизительно так: что-нибудь из местной еды на ваше усмотрение. Обычно «усмотрение» сводится к местной выпечке, кофе и шопскому салату. Великий грек попробовал шопский салат и … на следующее утро заказ звучал так: «Шопский салат. Три!».

Хотя, если по-честному, как правило, шопский салат едят в начале обеда, закусывая им почти обязательную рюмку виноградной ракии. Шопский салат (болг. Шопска салата) — овощной салат, из свежих овощей (огурцы, помидоры, лук, перец), щедро приправленный свежей брынзой, заправленный оливковым маслом. Превосходное блюдо известное далеко за пределами Болгарии. Шопский салат популярен также в Сербии, Черногории, Албании, Чехии и уже даже в Украине.

Где-то читал, что шопский салат блюдо не историческое, и не имеет древних корней. А приготовили его повара Балкантуриста где-то в средине 60-х годов. Авторство шопского салата, меж тем, оспаривают многие, заявляя, что такой салат — их национальный и придуман ими.

Если присмотреться, шопский салат имеет очень много общего с греческим салатом, с пастушьим салатом, да и еще можно вспомнить достаточно вариантов, тот же салат из огурцов и помидоров. Шопский салат с печеным перцем блюдо простое, при наличии всех овощей готовится за полчаса, не сложнее салата из кальмаров, причем большя часть времени уходит на запекание перца.

Пошаговый рецепт шопского салата

Ингредиенты (2 порции)

  • Брынза 100 г
  • Помидоры 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Перец красный сладкий 2 шт
  • Лук фиолетовый сладкий 1 шт
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  1. Заказывая в болгарском ресторане шопский салат, вы никогда не можете быть уверенны, какой салат вы получите. Вернее в салате всегда будут помидоры, огурцы и брынза. Но разные способы нарезки овощей, наличие лука, перца, иногда черных оливок, заправка — и салат становится совершенно другим. В подавляющем большинстве случаев шопский салат подается без заправки, и каждый сам себе поливает его оливковым маслом — по своему вкусу.

Овощи для салата

Нарезать все овощи и натереть брынзу

Выложить на тарелку свежие овощи

Разложить нарезанный лук затем печеный перец

Разложить печеный перец

Посыпать тертой брынзой — в виде белой шапки сыра сверху салата

Салат с печеным перцем по-шопски

Салат с печеным перцем — разновидность шопского салата

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

тосканский салат с помидорами и перцем

Панцанелла — это традиционный тосканский салат, в котором обычно используется черствый хлеб. Появился он в качестве простой пищи для бедняков, дешевой и питательной. Теперь Панцанелла занимает почетное место в лучших итальянских ресторанах.

Мы будем готовить Панцанеллу из подсушенной Чиабатты, сладких помидорок, печеного сладкого перца и великолепной заправки с оливковым малом, соком помидор, уксусом и анчоусами. Основы рецепта салата я подсмотрела у замечательного повара Айны Гартен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции

Перец болгарский — 1 шт
Помидоры черри — 300 гр
Чиабатта — 250 гр
Анчоусы — 6 шт
Красный лук — 1 шт
Сельдерей — 2-3 стебля
Каперсы — 1 ст л

Базилик — горсть
Винный уксус — 1 ст л
Оливковое масло — 4 ст л
Чеснок — 1 зубчик

ШАГ 1:

Первым делом раскроем вкус болгарского перца. Целиком помещаем перчик на решетку и отправляем в духовку на 10-15 минут, пока кожица слегка не обуглится.

ШАГ 2:

Готовый перец кладем в целлофановый пакет, завязываем и даем полежать 15-20 минут. После освобождаем перец от семян и кожицы. Благодаря «заточению» в целлофане перец будет очень просто очистить.

Очищенный перец крупно нарезаем.

ШАГ 3:

В миску складываем анчоусы и каперсы. Помидорки Черри режем на четвертинки, слегка приправляем солью и сахаром и помещаем в дуршлаг. Дуршлаг помещаем над миской так, чтобы сок с помидор стекал на анчоусы и каперсы.

Сладковатый сок помидоров сгладит  соленый вкус анчоусов. Они же, в свою очередь, придадут соку дополнительный аромат. Сок мы позже используем для заправки.

ШАГ 4:

Теперь подготовим хлеб. Изначально в этот салат итальянцы добавляли черствый хлеб, чтобы не пропал. Действительно, свежеиспеченный хлеб сюда не подойдет. Но нужно брать только вкусный, качественный хлеб. Я люблю, когда кусочки хорошо пропитываются в салата, поэтому покупаю воздушную, пористую Чиабатту и даю ей день-два полежать-почерстветь.

Хлеб  нарываем крупными кусками, укладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем свежемолотым перцем. Отправляем в горячую духовку на 5-10 минут до появления золотистой корочки. Остужаем.

ШАГ 5:

Лук и стебли сельдерея нарезаем очень тонко. Используйте для этого очень острый нож или специальную терку для нарезания овощей слайсами.

ШАГ 6:

Для заправки смешиваем сок от помидор с уксусом и оливковым маслом. Выдавливаем в заправку зубчик чеснока. Я не добавляю соль и другие специи, так как каперсы и анчоусы достаточно соленые.

Складываем все ингредиенты для салата в глубокую миску. Добавляем заправку и хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл овощи, а кусочки Чиабатты пропитались.

ШАГ 7:

Айна Гартен советует дать салату Панцанелла настоятся около получаса. Можно следовать ее совету или кушать сразу. В первом случае хлеб хорошо пропитается вкусами и будет мягким, во втором — кусочки хлеба будут весело хрустеть.

 

Приготовить с друзьями

Салат с запеченным перцем и фетой: рецепт с фото

Запеченный в духовке сладкий болгарский перец – это что-то потрясающе вкусное! Он хорош не только как самостоятельная закуска, его можно смело использовать и как отдельный ингредиент в салатах.

После духовки сладкий перец становится как-то по-особому податлив к пряностям, всяким ароматным травкам, чесноку и насыщенным маслам. Предлагаем воспользоваться этим его свойством и сделать на основе маринованных печеных перцев настоящий праздник вкуса – яркий салат с маслинами, фетой и помидорами черри.

За 3 часа до приготовления салата необходимо подготовить сладкий перец – запечь и замариновать его. Для этого возьмите толстостенный и крупный сладкий перец, он просто идеален для запекания.

Вымойте и обсушите перцы, ничего не срезая и не вырезая из мякоти, положите их целыми в любую подходящую огнеупорную форму.

Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов до тех пор, пока на поверхности всех перцев не появится «опаленная» темная кожура.

После этого переверните перцы на другой бок и выдержите их в жару духовки еще 10-15 минут.

После вынимаем и даем полностью охладиться. С остывших перцев должна с легкостью сходить верхняя жесткая кожица, которую необходимо снять пальцами.

В процессе очищения перцев сохраняем весь сок, который образовался внутри каждого плода. Собираем его в стакан или в пиалу, он нам пригодится для маринования.

Очищенные перцы режем длинными полосами, складываем их в миску, вливаем их сок и оливковое масло. В этот сок выдавливаем чеснок через пресс.

Посыпаем сушеным орегано или смесью итальянских трав, немного солим и оставляем мариноваться в холоде около 2-3 часов.

После маринования перец готов к приготовлению салата – отправляем к нему красный салатный лук, нарезанный полукольцами. Для любителей остренького можно добавить и несколько колечек острого красного перца (очищенного от семян).

Добавляем целые маслины и помидоры черри, порезанные половинками. При необходимости – посолите и поперчите, а затем перемешайте.

На этом этапе выкладываем салат на блюдо для подачи: кладем вымытые и просушенные листья зеленого салата, на них красиво располагаем овощи.

Разложите сверху кубики сыра фета и листочки зелени.

Салат с запеченным болгарским перцем готов, можно подавать его к столу.

Поставьте свою оценку

Салат с печеным болгарским перцем и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Греческая

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с печеным болгарским перцем и помидорами на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с печеным болгарским перцем и помидорами по шагам

Основа этого салата — помидоры и печеный болгарский перец. На них делается основной акцент. Остальные компоненты (кроме феты) могут меняться. То есть их можно убрать если в этом есть необходимость.

Огурцы и куриное филе нарезаем кубиками. Огурцы я кладу очень редко, когда их в холодильнике слишком много. Они практически не ощущаются и просто организуют общий фон.

Помидоры же необходимо нарезать крупно, ломтиками толщиной в 1 см не менее. Лучше брать сладкие помидоры.

Фету добавляем не перемешивая при этом пока салат.

Болгарский перец запекаем на гриле или в духовке. Обычно на его приготовление уходит до 15 минут. Готовым он считается тогда, когда стал мягким и шкурку можно от него легко отделить. Как вы уже поняли шкурку необходимо снять и вычистить семечки. Нарезать перец необходимо крупными полосочками.

Соус готовим так: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом в пропорции 2:1 (масло/сок).

Салат легонько перемешиваем, чтобы фета не размазался и выкладываем в пиалу. Сверху поливаем соусом и подаем. Солить салат нет необходимости поскольку сыр фета очень соленый. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Куриная грудка

24

2

0

113

Оливковое масло

0

68

0

611

Лимонный сок

0

0

1

12

всего в блюде:

48

97

30

1192

всего в 1 порции:

24

49

15

596

всего в 100 граммах:

5

10

3

123

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 09.09.2013

просмотров: 3961

Похожие рецепты

Салат из печеного перца с брокколи и помидорами. Вегетарианская кухня

Читайте также

Салат из печеного перца с базиликом и оливками

Салат из печеного перца с базиликом и оливками Сладкий перец (двух цветов) – 1 кгОливковое масло – 70 млТимьян – 30 гЧеснок – 100 гОливки без косточек – 250 гБазилик фиолетовый и зеленый – по 15 гСоль, перец 30 мин + охлаждение 71 ккалСладкий перец разрезать пополам, очистить от

Салат из сладкого печеного перца с томатом

Салат из сладкого печеного перца с томатом Ингредиенты 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 100 мл растительного масла, 30 мл 9 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления Сладкий перец помыть и удалить семена. Подготовленный перец испечь на противне, смазанном растительным

Суп из печеного перца

Суп из печеного перца Мелко порезать 2 луковицы и поджарить в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавить очищенные и измельченные помидоры (3–4 штуки) и тушить, пока смесь не загустеет. Предварительно испечь перец, очистить от семян, мелко нарезать.

Салат из болгарского печеного перца с томатом

Салат из болгарского печеного перца с томатом Ингредиенты1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 мл растительного масла, 30 мл 9 %-ного уксуса, соль.Способ приготовленияБолгарский перец помыть и удалить семена. Подготовленный перец испечь на противне, смазанном

Салат из сладкого печеного перца с томатом

Салат из сладкого печеного перца с томатом Ингредиенты:1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 100 мл растительного масла, 30 мл 9%-ного уксуса, соль по вкусу.Сладкий перец помыть и удалить семена. Подготовленный перец испечь на противне, смазанном растительным маслом, а после

Шницель из печеного перца

Шницель из печеного перца 145 ккал8 порцийИнгредиентыСладкий перец — 500 гБрынза — 200 гЯйца — 2 шт.Растительное масло — 50 млПетрушка — 25 гКинза — 25 гСельдерей — 25 гУкроп — 25 гЛистья зеленого и красного салата по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ

Суп из печеного перца

Суп из печеного перца Мелко нашинкованный лук обжарить в масле до золотистого цвета. Вымытые помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить к луку и тушить, пока смесь не загустеет. Перец испечь, удалив семена, нарезать соломкой и сложить в кастрюлю, куда выложить

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца 500 г баклажанов, 500 г сладкого стручкового перца, 70 мл растительного масла, 80 г брынзы, 5-6 долек чеснока, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки, 100 г помидоров, соль по вкусу. Молодые свежие баклажаны нарезать тонкими

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца 500 г баклажанов, 500 г сладкого стручкового перца, 70 мл растительного масла, 80 г брынзы, 5–6 долек чеснока, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки, 100 г помидоров, соль по вкусу.Молодые свежие баклажаны нарезать тонкими

Салат из печеного сладкого перца

Салат из печеного сладкого перца Сладкий перец – 500 гОливковое масло – 50 млПомидоры – 200 гОгурцы – 120 гМаслины – 100 гГрецкие орехи (очищенные) – 70 гПетрушка – 10 гСоль, перецДля соусаНатуральный йогурт – 200 гЛимонный сок – 120 млБазилик зеленый – 10 гОливковое масло –

Салат из сладкого печеного перца с помидорами

Салат из сладкого печеного перца с помидорами Зрелый, качественный, с плотной мякотью, любого сорта сладкий перец красного, желтого или зеленого цвета отсортировать, вымыть, удалить плодоножки и семенники. Испечь на противне, смазанном растительным маслом, посолить, дать

Салат из печеного перца с баклажанами

Салат из печеного перца с баклажанами Ингредиенты: 500 г печеного перца (без кожицы)· 2 печеных баклажана (без кожицы)· 2 помидора· мелко нарезанная зелень петрушки и заправка. Заправка: 3 ст. л. растительного масла· 1 ст. л. лимонного сока· 3–4 растертых зубка чеснока· соль.

Шницель из печеного перца

Шницель из печеного перца 8 порций 145 ккалИнгредиенты: 500 г сладкого перца, 200 г брынзы, 2 яйца, 50 мл растительного масла, по 25 г зелени петрушки, кинзы, сельдерея и укропа, листья зеленого и красного салата, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСладкий перец

Салат из сладкого печеного перца с томатом

Салат из сладкого печеного перца с томатом Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 100 мл растительного масла, 30 мл 9 %-ного уксуса, соль по вкусу.Сладкий перец помыть и удалить семена. Подготовленный перец испечь на противне, смазанном растительным маслом, а после

Шницель из печеного перца

Шницель из печеного перца Ингредиенты500 г сладкого перца, 200 г брынзы, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени кинзы, 25 г зелени сельдерея, 25 г зелени укропа, листья зеленого салата, листья красного салата, черный молотый перец, соль.Способ

Салат из жареного перца и помидоров

Введение Перейти к рецепту

Салат из жареного перца и помидоров.

Из-за обильного обеда вчера у нас не осталось такого аппетита к ужину. Пропустить ужин в первую очередь было нельзя, поэтому я решила приготовить салат из помидоров и жареного болгарского перца. Обилие легких и полезных ингредиентов в одном блюде.

Я приготовил этот рецепт, должен сказать, более пятнадцати лет назад и решил, что пришло время снова насладиться им. Приготовление очень простое, результат замечательный. Кажется, каждый раз, когда я готовлю это блюдо, оно почти полностью исчезает, прежде чем мы узнаем об этом. Так что… сделайте еще немного, потому что это пригодится.

Мы продолжаем наш «специальный купон и рецепт недели». Он направит вас на веб-сайт Cook, Coupon, work, где перечислены все специальные предложения, и вы можете распечатать свой купон.

Пищевая ценность

Салат из жареного перца и помидоров

Сумма на порцию

калорий 14

% дневная стоимость *

Натрий 2 мг 0%

Калий 135 мг 4%

Углеводы 2 г 1%

Сахар 2 г 2%

Витамин A 1190IU 24%

Витамин C 42.2 мг 51%

Кальций 3 мг 0%

Железо 0,2 ​​мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Закрыть модальное окно

Салат из жареного перца и помидоров

  • Всего 20 минут
  • Подготовка за 5 минут
  • Готовить за 15 минут
  • порций 4
Исходный рецепт дает 4 порции Размер порции

4

  • красный перец

    1 жареный красный болгарский перец

  • помидоры
  • красный лук

    очищенный и тонко нарезанный красный лук

  1. Обжарьте красный болгарский перец над грилем или газовым пламенем или на противне под жаровней. Переверните перец по мере того, как его кожа покрылась волдырями и углями со всех сторон. Переложите в миску и накройте. Когда перец остынет на ощупь, снимите кожицу пальцами, снимите стебли, затем разорвите их, удалите и выбросьте семена. Нарезать крупными кусочками

  2. Разложите 1 спелый помидор толстыми ломтиками и большие кусочки болгарского перца.

  3. Посыпать тонко нарезанным красным луком и каперсами.

  4. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить по вкусу крупной солью и тертым черным перцем и украсить тимьяном.

Жареный салат фета с перцем и помидорами

Последнее обновление:

Этот жареный салат фета с перцем и помидорами просто восхитителен! В нем много оливкового масла, чеснока, трав и хлопьев чили, чтобы добавить больше аромата, а мягкая фета делает его идеальным для подачи в питте или сэндвиче!

Первоначальная версия этого рецепта принадлежала моей маме.Она уже много лет подает его на небольших семейных барбекю и вечеринках! Однако в последнее время ей этого не удавалось. Фактически, я обнаружил это только тогда, когда мы просматривали ее альбом рецептов в поисках вдохновения.

Это такой красивый и красочный рецепт, что я не могла поверить, что мы никогда не делали его вместе! В конце концов, если есть что-то, чем я известен (кроме халлуми и ризотто), так это то, что в моих рецептах используется большое количество чеснока и трав!

Ей нравится подавать этот жареный салат из феты в качестве закуски с полосками питты, чтобы люди откусили еще до того, как будут готовы основные блюда.В конце концов, это так быстро и легко сделать! Я подумал, что если он хорош с полосками питты, то он должен быть хорош в бутерброде. Оказывается, я был прав! Оливковое масло, чеснок и зелень впитываются в хлеб, чтобы дать ему много влаги даже без масла!

Можно, конечно, просто ложкой съесть (не осуждаю!). Хороший хрустящий хлеб — тоже всегда хорошо! Или, если вы хотите получить супер-чесночный обед, попробуйте подать его с этой простой пастой с чесноком и базиликом — они идеально подходят друг другу!

Жареный салат фета с перцем и помидорами

Урожайность: 2 человека

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Этот теплый салат из фета с чесноком, зеленью и оливковым маслом идеально подходит для подачи в бутерброды или питты. Он успокаивает, но при этом полезен и легок, а также подходит для вегетарианцев, не содержит глютена и занимает всего около 20 минут!

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
  • 10 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разрезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельченного и измельченного
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/8 чайной ложки хлопьев чили
  • 200 граммов (7 унций) феты , нарезать мелкими кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (390 ° F).Добавьте овощи, половину масла, половину чеснока, соль и перец в форму для запекания и перемешайте, чтобы они смешались и покрылись слоем. Выложите ровным слоем и запекайте 5 минут.
  2. Сверху посыпьте кубиками феты, оставшимся оливковым маслом и чесноком, а также зеленью и хлопьями чили.
  3. Накройте фольгой и запекайте еще 10 минут или пока фета не станет слегка золотистой. Подавать немедленно.

Примечания

Рекомендации по сервировке:

  • в бутербродах, обертках или питтах
  • с простым блюдом из макарон, как это
  • с красивым хрустящим хлебом

Этот салат можно разогреть.После охлаждения накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Чтобы разогреть, поместите его в микроволновую печь или в духовку и нагрейте до тех пор, пока он не станет горячим. Не разогревайте более одного раза.

Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1/2 партии
Количество на порцию калорий 460 Всего жиров 35 г Насыщенные жиры 17 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 89 мг Натрий 1075 мг Углеводы Все данные о питательных веществах 9 г 14 14 углеводов 9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте звездный рейтинг, щелкнув звездочки на карточке рецепта, или отметьте меня на фотографии @crunchandcream на Facebook!

Если вы ищете другие рецепты салатов, попробуйте эти:

Или, если вы хотите больше сырных рецептов средиземноморской кухни, попробуйте эти:

Чтобы получить более быстрые, простые и дешевые рецепты для одного или двух человек, убедитесь, что вы получили их бесплатно электронная книга здесь. Наслаждаться!

Сообщение связано с #cookblogshare

Жареный красный перец и салат из помидоров черри

Еще один супер-простой салат, который представляет собой необработанную пищу в лучшем виде, как раз к октябрю Необработанная.
Прекрасный натуральный перец и желтые помидоры черри грушевидной формы в сочетании со свежим базиликом и небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Если у вас есть болгарский перец, который уже давно закончился, жарение — отличный способ использовать его!

Щелкните здесь, чтобы узнать, как легко запекать красный перец.

Подходит для:
веганских, безглютеновых диет с низким содержанием натрия и пониженным содержанием сахара

Не для:
диеты при мигрени

Салат из жареного красного перца и помидоров черри

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 35 минут

Обед

Американская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 болгарских перца красные, большие
  • 1 фунт помидоров черри желтые
  • 3 веточки базилика (свежие)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (первого отжима)
  • 1/2 сока лимона
  • 1 чайная ложка морской соли розовая гималайская (исключение для диет с низким содержанием натрия)
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Если вы не можете найти желтые помидоры, используйте обычные помидоры черри с оранжевым или желтым болгарским перцем.Так же красиво!

  • Перец обжарить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • Помидоры разрежьте пополам.

  • Жульен (скатать и нарезать тонкими лентами) листья базилика.

  • Перемешайте все в сервировочной миске с соком половинки лимона, оливковым маслом, солью и перцем.

Банкноты

На порцию:
  • 88 калорий
  • 4 г жира
  • 0 г насыщенных жиров
  • 3 г мононенасыщенных жиров
  • 0 г полиненасыщенных жиров
  • 0 г транс-жиров
  • 0 г холестерина
  • 563 мг натрия (1 мг натрия без соли)
  • 136 мг калия
  • 11 г углеводов
  • 1 г клетчатки
  • 3 г сахара
  • 2 г белка
  • 2 балла Weight Watchers Plus

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Салат из пасты из жареного красного перца с помидорами, базиликом и грецкими орехами

Здравствуйте, друзья и счастливой пятницы! Сегодняшний рецепт салата из пасты, усыпанный порванными листьями базилика, собранными в моем саду на заднем дворе, пропитан ароматом испанского соуса ромеско.

Romesco — один из моих любимых соусов, которые я готовлю в летние месяцы, потому что основным ингредиентом является красный перец, яркий овощ, который используется с середины лета до начала осени.Вы, безусловно, можете получить сладкий перец всех цветов в течение года, но лучше всего он будет вкусным в сезон! Ромеско прекрасно сочетается с говядиной, курицей, рыбой и овощами, но в этом рецепте он занимает центральное место в качестве заправки для салата из макарон.

Для начала приготовьте жареный красный перец с поджаренными грецкими орехами, чесноком, лимоном и хлопьями красного чили. Затем вливают оливковое масло первого холодного отжима, чтобы получить шелковистый соус. В этот яркий красный соус затем добавляют теплую пасту, нарезанные помидоры и тертый сыр пармезан.В завершение салата добавляются поджаренные грецкие орехи, рваные листья базилика и золотые панировочные сухари с лимонной цедрой. Соус в стиле ромеско насыщен нотками красного перца и чеснока. В одних случаях вы получите хруст из панировочных сухарей и грецких орехов, в то время как другие получат травяной пунш из разорванного базилика. Этот салат идеально подходит в качестве легкого летнего ужина, но вы также можете подать его как гарнир на барбекю на заднем дворе или на послеобеденном пикнике. Продолжайте читать рецепт.

Этот рецепт можно приготовить со свежим жареным красным болгарским перцем или перцем из банки.Я определенно рекомендую начать со свежего красного болгарского перца, пока он в сезон, но жареный красный перец в банке определенно подойдет, если у вас мало времени. Вот как я люблю жарить перец дома:

  1. Разогрейте жаровню до высокой температуры
  2. Перцы выложить на противень, застеленный фольгой
  3. Вставьте противень под жаркое и закройте дверцу духовки
  4. Жареный перец, периодически переворачивая, пока он не станет черным по всей поверхности
  5. С помощью щипцов переложите перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой
  6. Дать пару 10-15 минут
  7. Откройте миску и очистите перец от кожуры
  8. Удалите стебель и семена также

Теперь перец готов по этому рецепту! Вы также можете обжарить перец на гриле или на большом огне на плите, но я считаю, что самый простой способ приготовления — жаровня.

Когда я впервые приготовил этот рецепт, я съел его на ужин с небольшим салатом. Позже на той неделе я наслаждался остатками еды рядом с простым стейком на гриле. Я также принесла этот салат на барбекю на заднем дворе, и он отлично держится при комнатной температуре. Здесь нет молочных продуктов, поэтому не стоит беспокоиться о том, что они будут сидеть слишком долго.

Паста, которую я здесь использовал, называется троттоле (по-итальянски «волчки»), а ее изогнутая форма идеально подходит для улавливания всего этого восхитительного соуса ромеско.Если вы не можете найти троттоле, то можете использовать любую пасту с пышными формами (ракушки, фузилли, ротини, каватаппи).

Вы добавляете в этот салат часть соуса, пока макароны еще горячие. Это позволяет пасте лучше впитывать аромат соуса. Позже, когда вы закончите готовить панировочные сухари, вы добавляете остаток соуса, чтобы усилить все эти восхитительные ароматы ромеско.

Салат из пасты из жареного красного перца с помидорами, базиликом и грецкими орехами

Состав

  • 4 целиком жареный красный сладкий перец, домашний или в банках (см. примечание выше о том, как приготовить дома)
  • 1 чашка обжаренные грецкие орехи, мелко нарезанные и разделенные
  • 3 зубчики чеснока
  • 1 чайная ложка измельченные хлопья красного перца, разделенные
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Кошерная соль
  • 1/2 чашка плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных
  • 1 фунт макароны троттоле или средние панцири, фузилли, ротини, каватаппи
  • 1 1/2 чашки свежие панировочные сухари *
  • 1 фунт спелые красные семейные помидоры, нарезанные небольшими кусочками
  • 2 унции мелко натертый сыр пармезан
  • 1 чашка листья базилика, если большие, порванные

Инструкции

  1. Добавьте жареный перец, 1/4 грецких орехов, чеснок, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, лимонный сок и пару щепоток соли в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. При работающем двигателе медленно влейте 1/2 стакана оливкового масла. Приправить соус по вкусу дополнительным количеством соли — он должен быть очень хорошо заправлен. Отложите в сторону.

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте пасту до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке (время зависит от типа пасты, которую вы используете — около 12 минут для троттоле). Слейте воду и переложите в большую миску. Перемешайте горячую пасту с половиной соуса ромеско и отставьте.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте панировочные сухари, цедру лимона, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).

  4. Когда панировочные сухари будут готовы, перемешайте пасту с оставшимся соусом, затем добавьте помидоры, пармезан и оставшиеся грецкие орехи. Посолить по вкусу.В завершение посыпьте панировочными сухарями и базиликом. Наслаждайтесь теплой или комнатной температурой.

Примечания к рецептам

* Знаете ли вы, что панировочные сухари можно легко приготовить дома? Начните с удаления корки с хорошего белого хлеба (например, французского, итальянского, чиабатта, багетного, деревенского). Нарежьте хлеб кубиками, затем добавьте в кухонный комбайн. Взбейте хлеб до образования крупной крошки. Вот и все! Это отличный способ израсходовать черствый хлеб.В этом рецепте вы можете просто протереть кухонный комбайн и использовать его для приготовления соуса.

30

Воскресный ужин: летний салат из помидоров и жареного перца

Летний салат из помидоров и жареного перца

На 4 порции.

Примечание: эти гренки из чиабатты подходят к любому салату. Из книги Бена Лебуса «MOB Veggie: вкусные блюда при небольшом бюджете».

• 4 красных или желтых сладких перца

• Соль и перец

• Оливковое масло

• 1 небольшая буханка чиабатты

• 2 ч. Л.сушеные хлопья чили

• 2 измельченных зубчика чеснока

• 4 больших помидора

• 2 больших шарика моцарелла

• Бальзамический уксус

• Базилик свежий

Проезд

Разогрейте духовку до 400 градусов. Красный или желтый перец очистить от семян и нарезать соломкой, приправить солью и перцем.

Перцы выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 15-20 минут.

Нарезать чиабатту небольшими кусочками.Добавить на другой противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте хлопья чили и чеснок и перемешайте. Жарить 30 минут до золотистого цвета.

Нарежьте помидоры и нарежьте моцареллу большими кусками. Смешайте в большой миске и добавьте немного оливкового масла, немного соли и перца и немного бальзамического уксуса.Хорошо смешать.

Добавьте жареный перец к смеси помидоров и моцареллы. Хорошо смешать.

Подавать салат в мисках и посыпать гренками. Украсить свежими листьями базилика и щепоткой соли.

Запеченная фета с помидорами и перцем

Эта легко запеченная фета сочетается с тремя видами перца, помидорами и зеленью.Это восхитительный и полезный рецепт закуски, который наверняка понравится публике на вашей предстоящей вечеринке за Суперкубок!

Этот пост спонсируется Mezzetta. Как всегда, все слова, мысли и мнения принадлежат мне. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают Walder Wellness возможным!

Когда Mezzetta попросила меня создать рецепт Super Bowl Party, используя их продукты из перца, я знал, что готов принять вызов. Хотя я никогда не смотрела Суперкубок, мне пришлось посоветоваться со своим парнем по этому поводу.Скажем так, он определенно одобрил этот рецепт и сказал мне, что это 100% подходящая вечеринка Super Bowl :).

И, черт возьми, ребята. Этот рецепт запеченной феты ТАК хорош! Он сделан из простых ингредиентов, таких как три вида перца, помидоры черри и множество вкусных трав. К тому же это очень легко сделать. Вы просто смешиваете все ингредиенты и выливаете их на кусок сыра фета. Поставьте его в духовку на 20 минут, и вы получите идеальную закуску для вечеринки.

Не знаете, что приготовить для вашей предстоящей вечеринки за Суперкубок (или действительно, любого праздника) ? Хотите приготовить или принести что-нибудь, в котором есть хоть немного овощей, но что всем понравится? Почему бы не попробовать этот рецепт? Это невероятно просто, супер вкусно, и я обещаю, что ваши гости будут большими поклонниками.

Как приготовить запеченную фету

Чтобы приступить к приготовлению этого рецепта, разогрейте духовку до 400F.

Затем перемешайте несколько нарезанных черри или виноградных помидоров с перцем, оливковым маслом, нарезанным чесноком, сушеным базиликом и сушеным тимьяном.Для этого рецепта я использовала полоски жареного сладкого перца Mezzetta, прирученный перец халапеньо и перец черешни. Мне нравится сочетание вкусов трех разных видов перца. Он добавил в эту закуску такой приятный пунш из сладкого, соленого, кислого и пряного.

Затем поместите одну или две плиты феты (в зависимости от размера) в форму для запекания. Вылейте смесь перца и томатов вокруг феты, сбрызнув немного оставшимся соком поверх сыра.Поставьте форму для запекания в духовку и дайте запекаться 20 минут. Готовьте фету под грилем в течение 1-2 минут, чтобы все немного подрумянилось.

Выньте запеченную фету из духовки и посыпьте свежим базиликом и черным перцем. Подавать вместе с крекерами, ломтиками багета, лавашем или овощными крудитэ (мне особенно понравилось это по кругу из огурцов) . При желании можно даже использовать запеченную фету в качестве топпера для бутерброда или прессовать в панини!

Инструкции по хранению и разогреву

Это блюдо предназначено для сервировки горячим, в идеале прямо из духовки.Но если вам нужно приготовить его перед вечеринкой, просто разогрейте его примерно 5-10 минут в духовке (350F) перед подачей на стол.

Если у вас остались остатки (очень маловероятно) , просто слейте лишнюю жидкость из формы для запекания. Переложите ингредиенты в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Остатками можно наслаждаться, как и раньше, или использовать их заново и добавлять в омлет, пасту, салат или бутерброд.

Еще полезные рецепты для вечеринки

Если вы попробовали эту запеченную фету с помидорами и перцем мезетта , дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже. Не забудьте подписаться на Instagram и Pinterest для более простых и полезных рецептов!

Получить рецепт: Запеченная фета с помидорами и перцем мезетта

Эта легко запеченная фета сочетается с перцем, помидорами и свежей зеленью. Это вкусный и здоровый рецепт закуски, который идеально подходит для вечеринок!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 8

  • Блок сыра фета на 15 унций (420 грамм)
  • 12 унций помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (340 грамм)
  • 1 чашка жареного сладкого перца Mezzetta
  • 1/2 чашки Mezzetta Sweet Cherry Peppers
  • 1/4 чашки Mezzetta Tamed Jalapeño Peppers
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/4 чашки свежего базилика, тонко нарезанного
  • Черный перец, по вкусу
  • Подавать с крекерами, ломтиками багета, чипсами из лаваша или овощными сырками (например.грамм. огурцы нарезанные кружочками)
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • В большой миске перемешайте половинки помидоров с 3 видами перца, оливковым маслом, сушеным базиликом, сушеным тимьяном и нарезанными дольками чеснока.

  • Положите блоки феты в форму для запекания. Вылейте смесь перца и томатов вокруг феты, сбрызнув немного оставшимся соком поверх сыра.

  • Поставьте форму для запекания в духовку и дайте запекаться 20 минут.Готовьте фету под грилем в течение 1-2 минут, чтобы все немного подрумянилось.

  • Выньте запеченную фету из духовки и посыпьте свежим базиликом и черным перцем. Подавать с крекерами, багетом или овощным сыром. Наслаждайтесь немедленно!

* Это блюдо нужно подавать горячим, в идеале прямо из духовки! Но если вам нужно приготовить его перед вечеринкой, просто разогрейте его примерно 5-10 минут в духовке (350F) перед подачей на стол. * Если у вас остались остатки (очень маловероятно) , просто слейте лишнюю жидкость из формы для запекания.Переложить в герметичную емкость и хранить в холодильнике 3-4 дня. Остатками можно наслаждаться, как и раньше, или использовать их заново и добавлять в омлет, пасту или салат!

Прикрепите его позже:

Салат с бальзамическими помидорами и жареным перцем

Митч Мандель

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 сервировка

Общее время: 0 часы 43 год минут

1 1/2 чайная ложкабальзамический уксус

1 чайная ложка оливковое масло первого отжима

1 чайная ложка льняное масло

1 мелкий зубчик чеснока, измельченный

1/4 чайная ложкасоль

1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец

2 большой красный сладкий перец, разрезанный пополам и без семян

2 крупные помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

1/3 c.нарезанные жульеном свежие листья базилика

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте жаровню. Смажьте решетку для жаровни кулинарным спреем.
  2. В чашке взбейте уксус, оливковое масло, льняное масло, чеснок, соль и перец; отложить.
  3. Поместите болгарский перец кожицей вверх на подготовленную решетку. Жарить, не переворачивая, в течение 8–12 минут или до тех пор, пока кожура не почернеет и не покроется волдырями.
  4. Положите перец в миску и накройте кухонным полотенцем. Дайте постоять 10 минут или пока не остынет. Очистите перец от кожуры и выбросьте. Нарежьте перец полосками шириной 1/2 дюйма.
  5. Разложите ломтики помидоров на блюде. Сверху рассыпать полоски перца и посыпать базиликом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *