Салат с минтаем и морковью: Рыбный салат из минтая с морковью и луком простой рецепт пошаговый

Содержание

Салат рыбный «Бюджетный» или «Ленивая рыбка», пошаговый рецепт на 755 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Груши, начиненные творогом и каперсами

Если нет сковороды-гриль, отправьте груши под гриль в духовку, а салатные листья подойдут любые. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из спаржи с анчоусами

Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать, главное — ее не переварить. Твердый сыр берите любой ― пармезан, грюйер, швейцарский.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией

Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже

Юлия Высоцкая

Рецепты

Диетический slim оливье

Ну, какой Новый год без традиционных праздничных блюд?! Впрочем,  если вы хотите не просто порадовать гостей, но и сохранить фигуру, «Орсотен слим» и сайт «Едим Дома»  предлагают вам уникальную

KRKA Russia

Реклама

alla_33

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Салат готовится из любых сортов рыб. Я готовила из минтая.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

125

кКал

5%

Белки16 г
Жиры1 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

4 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

минтай

500 г
лук репчатый

500 г
морковь

300 г
помидоры

300 г
томатная паста

1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу
растительное масло

по вкусу

укроп свежий

по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь трем на терке, лук режем. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Тушите до готовности с накрытой крышкой, постоянно помешивая. Посолите зажарку.


Рыбу отварите в соленой воде до готовности. Остудите, отделите от костей и раскрошите мясо.


Когда зажарка будет готова, добавьте к ней нарезанные помидоры (можно и без них) и попробуйте на соль. Тушите еще при закрытой крышке до готовности томатов.


Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте сахар и перец по вкусу. Жарьте около 5 минут.


Переложите заправку в посуду для салата.


Добавьте к ней рыбу, укроп по желанию. Все хорошо перемешать и оставить на два часа для пропитки. Если кажется, что салат суховат, то добавьте рыбного бульона или воды. Вкуснее салат получается через сутки, когда рыба полностью напитается соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьсалаты и винегретыминтайрусская национальная кухняс масломиз моркови и лукатушенаябез яициз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салаты, паштеты и супы из рыбы

  • Главное
  • № 134, 1 декабря, 2021

 3994

В советские годы пропагандировать блюда из рыбы было очень модно. Кто не помнит рыбных четвергов в столовых страны! В XXI веке никому не нужно доказывать пользу морской живности, а о том, какие из нее получаются вкусные и аппетитные кушанья, знают, пожалуй, все. 

Минтай с морковью и луком

Ингредиенты: минтай — 1,2 кг, морковь — 250 г, лук репчатый — 250 г, сметана — 150 г, соль, перец черный молотый — по вкусу, масло растительное для жарки. 

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле 5 минут. Рыбу почистить, порезать на кусочки. Выложить рыбу в форму для запекания, посолить. Сверху положить лук с морковью. Сметану немного развести молоком. Залить рыбу. Запекать при 190 градусах 40 минут. 

Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты: филе рыбы (любой) — 500 г, яйцо — 2 шт., майонез — 2 ст. л., мука — 2 ст. л., картофель — 2-3 шт., лимон, соль — по вкусу, масло растительное для жарки.

Яйца взбить с майонезом и мукой. 

Картофель натереть на средне-размерной терке.

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Кусочки рыбы обмакнуть сначала в кляр, затем — в картофель и обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Запеканка из минтая с картошкой в духовке

Ингредиенты: минтай — 700 г, картофель — 500 г, морковь — 250 г, репчатый лук — 200 г, растительное масло — 60 мл, сметана (10 или 15%) — 200 — 250 г, соль, перец — по вкусу.

В сковороду налить масло, разогреть. Выложить нарезанный полукольцами средней толщины лук. Жарить на умеренном огне до мягкости. К луку всыпать морковь, натертую на крупной терке. Обжарить 1-2 минуты, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить практически до готовности. В готовые овощи добавить по вкусу соль. У минтая отрезать хвост и плавники, выпотрошить. Затем разделать рыбу на филе, кожу не снимать. Готовое филе нарезать на кусочки примерно 2-3 сантиметра. Добавить немного соли, перемешать. Очищенный картофель нарезать тонкими кружками. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.

Выложить нарезанный картофель, подсаливая каждый слой. На слой картофеля выложить кусочки минтая. Посыпать по вкусу солью и перцем. Далее выложить лук с морковью. Верх запеканки смазать сметаной. Сметану лучше брать нежирную — 10 или 15%. 

Форму с запеканкой плотно запечатать фольгой и поместить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на средний уровень. Минут через 30 аккуратно приоткрыть фольгу и проверить готовность картофеля, проткнув его ножом. Если картофель еще сыроват — продолжать запекать дальше. 

Паштет из селедки

Ингредиенты: сельдь малосольная — 1 шт., яйцо куриное — 2 шт., масло сливочное — 70 г, яблоко кислое — 0,5 шт., лук белый — 0,5 шт., перец и соль — по вкусу, уксус — по желанию.

Яйца отваривать не дольше 8 — 10 минут, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, нарезать, положить в блендер. Очень мелко нарезать белый салатный лук. Сельдь очистить от внутренностей, удалить голову, хвост, снять филе с хребта, нарезать небольшими кусочками. Сложить все в блендер. Яблоко очистить от семечек и кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить вместе с маслом в блендер. Поперчить ингредиенты по вкусу. 

Пробить содержимое блендера до состояния паштета. Также можно добавить немного уксуса: он улучшит своей кислинкой вкус паштета. Разложить паштет из селедки в удобную посуду, поставить на некоторое время в холодильник. Готовый классический паштет из селедки подавать как холодную закуску с хлебом, гренками или отварным картофелем.

Салат из сельди с картофелем, сыром и яйцами

Ингредиенты: сельдь соленая (филе) — 100 г, картофель — 300 г, сыр твердый — 150 г, яйца куриные — 2 шт., майонез — 2-3 ст. л., петрушка (зелень) — 5 веточек, соль — 0,5 ч. л.

Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца отваривать в течение 10 минут, остудить в холодной воде, очистить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Сельдь нарезать кубиками. Соединить все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом. Салат перемешать. Не солить!

Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты: яйцо — 3 шт., рис — 100 г, лук — 2 шт., растительное масло — 1 ст. л., 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г), соль, черный перец, майонез — по вкусу.

Яйца отваривать вкрутую 10 минут, рис — до готовности. Натереть яйца на крупной или средней терке либо нарубить ножом. Лук нарезать небольшими кусочками, 3 — 5 минут обжаривая в сковороде с маслом на среднем огне. Потом остудить. Рыбу размять вилкой. Сложить все в миску. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Уха из кеты

Ингредиенты: кета — 1 кг, картофель — 350 г, лук — 300 г, морковь — 100 г, кукурузная крупа — 75 г, растительное масло — 30 мл, зеленый лук — 20 г, укроп — 20 г, петрушка — 20 г, перец горошком — 10 шт., соль, перец красный молотый — по вкусу, лавровый лист — 2 шт., вода — 2 500 мл.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разделать на филе. Из головы обязательно вынуть жабры. Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники положить в кастрюлю. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука. Залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения, снять накипь. Огонь убавить до минимума, прикрыть крышкой и варить сорок минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным. Нарезать вторую половинку лука кубиками, морковь — тонкими кружочками. Припустить в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо. В другую кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, залить процеженным бульоном, довести до кипения. Затем добавить промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовить на небольшом огне полчаса. После этого в кипящий суп положить рыбное филе, нарезанное порционными кусочками, и варить минут десять. Посыпать измельченной зеленью, добавить специи. Дать супу настояться 15 минут.

Рыба по-польски

Ингредиенты: филе белой рыбы — 200 г, яйца куриные, масло сливочное — 25 г, лук репчатый — 1 шт.

, морковь — 1 шт., лавровый лист — 1 шт., соль и перец — по вкусу.

В холодную воду положить очищенные лук и морковь, довести до кипения и варить минут 15 на медленном огне. Затем в овощной отвар добавить филе рыбы и лавровый лист. Варить на медленном огне 20 минут. В конце посолить и поперчить рыбу. Приготовить соус. Для этого измельчить отварное яйцо, растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем яйца. Готовую рыбу выложить на подогретые порционные тарелки, сверху распределить обжаренные в масле яйца.

Рецепты Рыба

Морковный салат TikTok — этот здоровый стол

Делиться заботой!

60 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот вирусный салат из моркови очень прост, но его обязательно нужно приготовить!

Сочетание уксуса, масла, соли и кунжута является идеальным дополнением к моркови, раскрывая ее лучшие вкусовые качества.

Лучшее в этом салате то, что он готовится всего за несколько минут.

Почему вам понравится этот вирусный салат из моркови

Любые овощи с лентами можно есть, но этот салат из моркови действительно особенный. Всего несколько ингредиентов, а вкус получается сочным, острым и ярким!

Это отличный салат, полдник или легкий обед. Вы также можете подать его вместе с хрустящим тофу или жареным рисом для более сытной трапезы.

Ингредиенты для салата с натертой морковью

Для приготовления этого салата много не нужно — в основном это ингредиенты из кладовой:

  • 2 моркови среднего размера, очищенные и очищенные
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
  • ½ чайной ложки морской соли в хлопьях
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Как приготовить этот рецепт

С помощью овощечистки нарежьте морковь длинными тонкими полосками над чашей миксера.

Добавьте к полоскам моркови кунжутное масло, рисовый уксус, семена кунжута, морскую соль и черный перец. Перемешайте несколько раз, чтобы объединить.

Подавать немедленно.

Другие рецепты бритых овощей, которые стоит попробовать

Если вам нравится этот тип салата, ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами ленточных овощей.

  • Рецепт салата из цуккини с тертой стружкой — фантастический салат из свежих цуккини с кедровыми орешками и сыром.
  • Салат из фенхеля и спаржи с киноа — восхитительный салат с большим вкусом.
  • Салат из радужной моркови с лебедой — красивый, теплый салат с радужной морковью.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые посты являются партнерскими, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рекомендуемые инструменты — Проще всего приготовить этот рецепт с Y-образным ножом, но вы также можете использовать мандолину.

Советы по хранению — Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 3 дней при хранении в герметичном контейнере. Тем не менее, она вкуснее всего в свежем виде — морковь становится хрустящей в день ее приготовления!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 2 моркови среднего размера, очищенные и очищенные
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
  • ½ чайной ложки морской соли в хлопьях
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • выжимка сока лайма

Инструкции

  1. С помощью овощечистки очистите морковь на длинные тонкие полоски над миксерной чашей.
  2. Добавьте к полоскам моркови кунжутное масло, рисовый уксус, семена кунжута, морскую соль и черный перец. Перемешайте несколько раз, чтобы объединить.
  3. Подавать немедленно.

Информация о питании:
Выход:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 170 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1111 мг Углеводов: 9 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г

Прикрепите этот рецепт на потом

Рецепт салата из моркови и авокадо с хрустящими семенами

Это один из моих любимых осенних салатов. Сливочность авокадо и сметаны поражает пряным вкусом моркови и поджаренными ореховыми семечками. — Тара Паркер-Поуп

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Подготовка моркови 9000 3

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Шаг 2

      Вскипятите воду в широкой кастрюле. Добавьте морковь и готовьте, пока нож не будет легко протыкать ее, около 20 минут.

    3. Шаг 3

      Тем временем в ступке с пестиком растолките чеснок, тмин, тимьян, чили, 1½ чайных ложки соли и ¾ чайной ложки перца до получения пастообразной массы. Добавьте уксус и ¼ стакана масла и продолжайте взбивать, пока все хорошо не перемешается. В качестве альтернативы измельчите в кухонном комбайне или блендере до пастообразного состояния.

    4. Шаг 4

      Слейте воду с моркови и разложите в среднем противне в один слой. Выложите смесь кумина. Целый апельсин разрежьте пополам. Разложите половинки апельсина и 2 половинки лимона поверх моркови срезом вниз. Запекайте в течение 25 минут или пока морковь не станет золотисто-коричневой. Переложить морковь на тарелку.

    5. Шаг 5

      Когда остынет достаточно, чтобы его можно было держать в руках, выжмите по 2 столовые ложки сока из жареного апельсина и лимона в небольшую миску. Выжмите 2 столовые ложки апельсинового сока из оставшейся половинки апельсина, а также 2 столовые ложки лимонного сока из оставшегося лимона. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, чтобы эмульгировать. Приправьте солью и перцем и посыпьте морковь.

  2. Для приготовления салата

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 350 градусов. Разложите семена подсолнечника, тыквы и кунжута в один слой на противне с бортиками. Выпекайте, периодически помешивая, пока слегка не поджарятся и не станут золотистыми, но не золотисто-коричневыми, около 7 минут. Охладить полностью.

    2. Шаг 2

      Выложите морковь на сервировочное блюдо, сохранив соус. Сверху положите авокадо, а затем ростки. Полить зарезервированным соусом.

    3. Шаг 3

      Смажьте сверху сметаной, затем посыпьте семечками. По желанию украсить цветами. Подавать немедленно.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *