Салат с лесными грибами: Салат слоёный с лесными грибами, пошаговый рецепт на 1611 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат слоёный с лесными грибами, пошаговый рецепт на 1611 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из макарон с копченой рыбой и фенхелем

Подойдут макароны-ракушки или небольшие спиральки. Вместо форели можно взять филе любой другой копченой рыбы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой

Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с лесными грибами

Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вроде бы простые ингредиенты, а в сочетании получается очень вкусно. Очень часто делаю его на работу на праздники, улетает в первую очередь. Можно сделать и с шампиньонами, но вкус будет не такой насыщенно грибной. Я даже делала его с сушёными грибами (сначала отваривала, а потом обжаривала с луком), тоже очень вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Отварная картошка — 2-3 шт.

Свежие или замороженные лесные грибы — 300-400 г

лук репч. — 3 шт.

яйца варёные — 3-4 шт.

сыр твёрдых сортов — 100 г

майонез — 200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Обжарить лук на растительном масле, соединить с обжаренными отдельно грибами.


Выкладывать слоями, стараясь не приминать их, чтобы салат был воздушнее.


Нижний слой — мелко порезанная картошка, затем грибы, перемешанные с луком, дальше мелко порезанные яйца, сверху — сыр, натёртый на мелкой тёрке. Все слои промазать майонезом. Оставить пропитаться на час и можно вкушать с гостями или без. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпраздничные салатысалаты с сыромпраздничные салатысалаты с сыромпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухняс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с жареными грибами — отлично сочетается со всеми продуктами: рецепт с фото и видео

Салат с жареными грибами отлично сочетается со всеми продуктами которые мы так привыкли видеть у себя на столе.

Многим и подходит он для закуски к алкоголю и любым другим напиткам. Благородя своей сытости вегетарианцы пользуются грибами как главным ингредиентом ко всем блюдам.

Разнообразие выбора грибов позволяет делать множество оригинальных рецептов от самых сложных, до обычных.

Салат с грибами жареными бывает как слоеный, так и простой с овощами или мясом.

Каждый рецепт можно переделать на свое усмотрение и вкус.

Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус.

Как приготовить салат с жареными грибами — 14 разновидностей

  1. Салат обычный с жареными грибами
  2. Салат с жареными грибами и курицей
  3. Салат с сухариками и жареными грибами
  4. Салат с жареными грибами и креветками
  5. Салат легкий с жареными грибами и зеленью
  6. Салат с жареными грибами, курицей и орехами
  7. Салат «Подсолнух»
  8. Салат с жареными грибами и кальмарами
  9. Салат с копченой колбасой и жареными грибами
  10. Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей
  11. Салат овощной с курочкой и жареными шампиньонами
  12. Салат с картофелем и жареными грибами
  13. Салат «Слоеный»
  14. Салат с куриными желудками и жареными грибами

Салат обычный с жареными грибами

Простой салатик.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 150 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем до золотистости. Посолить. Помидор нарезаем кубиками. Грибы с луком смешиваем с помидорами. Поливаем слой майонезом можно использовать сметану. Яйца натираем. Смазываем майонезом. Сыр натираем, выкладываем на яйца. Салат готов.

Салат с жареными грибами и курицей

Быстрый и легкий.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 300 гр.
  • Филе куриное 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца и филе куриное.

Лук обжариваем с натертой морковью на растительном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками. Добавляем к обжарке грибы. Солим, перчим. Готовим 15 минут под крышкой. Режим филе куриное. Пересыпаем в миску. Кукурузу отправляем туда же. Чистим и трем яйца на терке. Добавляем к курице. Грибы после готовности отцедим на сите и добавляем к салату. Перемешиваем и заливаем майонезом.

Курицу можно заменить любым другим мясом.

Салат с сухариками и жареными грибами

Необычный салатик.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны резаные 1 б.
  • Лук 2 шт.
  • Свинина филе 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Сухарики с беконом 1 п.
  • Майонез
  • Соль, перец.
  • Масло для обжарки

Приготовление:

Мясо нарезаем соломкой. Отправляем на сковородку и тушим 40 мин до мягкости. Лук мелко режим и обжариваем на соседней сковородке с нарезанными шампиньонами. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к готовому тушеному мясу, обжариваем до золотистости. Солим перчим мясо обязательно по вкусу. Перекладываем оби обжарки в сито и ждем пока стечет все масло. Перекладываем в миску и добавляем кукурузу. Всыпаем в него сухарики и заправляем майонезом.

Заправлять салат и всыпать в него сухарики нужно строго перед подачей на стол.

Салат с жареными грибами и креветками

Салатик для гурманов.

Ингредиенты:

  • Грибы 200 гр.
  • Креветки 350 гр.
  • Вареный рис 100 гр.
  • Перец болгарский 1 шт
  • Зелень 10 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез 30 гр.
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Масло раст 3 ст.л
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать лук кубиками. Отправить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать до прозрачности. Грибы любые по вкусу нарезать и отправить к луку. Креветки необходимо отварить, очистить, нарезать и отправить в салатник. Болгарский перчик чистим и нарезаем кубики, отправляем к креветкам. Рис отварить в подсоленной воде, остудить, пересыпать в салатник. Грибы посолить, поперчить, остудить и отправить ко всем ингредиентам. Зелень измельчить, добавить в салат. Залить лимонным соком, перемешать всю смесь. Майонез соединить с томатным соком и соевым соусом. При такой заправке солите аккуратно, что бы не пересолить. Заправить салат перемешанным соусом и поставить в холодильник на 1 час, что бы салат пропитался, затем можно подать к столу!

Салат легкий с жареными грибами и зеленью

Очень быстрое приготовление.

Ингредиенты:

  • Грибы 400 гр.
  • Листья салата
  • Лук красный 1 шт.
  • Куриное бедро 1 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны, лук полукольцами. Обжариваем шампиньоны и немного солим.Перекладываем в тарелку. Обжариваем лук до золотистости и перекладываем в миску с грибами. Нарезаем огурцы, вареные яйца соломкой. Куриное вареное бедро очищаем от шкурки и костей, нарезаем. Отправляем все в миску. Всыпаем кукурузу. Заправляем майонезом и все перемешиваем.

Салат с жареными грибами, курицей и орехами

Приготовьте не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 200 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Орехи 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 0.5 шт
  • Зелень
  • Майонез (Можно заменить сметаной)
  • Соль, перец
  • Масло раст.

Приготовление:

Грудку отварить, нарезать кубиками. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, за 5 мин до готовности поперчить и посолить. На дно салатника положить нарезанную грудку, немного поперчить. Курочку залить немного майонезом. Зелень измельчить и выложить в миску. Сверху порезанный мелко лук. Затем слой остывших грибов. Покрыть майонезом. Сверху натертые на терки или порезанные яйца. Смазать майонезом. Сверху засыпать орехами и поставить в холодильник на 1 час.

Салат «Подсолнух»

Красивый салатик на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Маслины 1 б.
  • Картофельные чипсы 1 п.
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе отвариваем и режим кубиками. Выкладываем его на тарелку. Смазываем майонезом. Режим и обжариваем грибы. Выкладываем слой. Смазываем майонезом. Яйца отделяем белки от желтков. Белки натираем на грибы и смазываем майонезом. Трем сыр на терке и выкладываем на белки. Майонез. Убираем салат в холодильник на 12 часов. Перед подачей украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками, по кругу вставляем чипсы и украшаем сверху порезанными на 4 части маслинами.

Салат с жареными грибами и кальмарами

Простой рецепт на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 100 гр.
  • Кальмары 200 гр.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Зелень

Приготовление:

Грибы нарезаем, обжариваем. Лук пассируем и обдаем кипятком. Кальмары чистим и отправляем в кипяток на 2-3 минуты. Остудив нарезаем соломкой. Яйца, огурцы нарезаем кубиками. Все отправляем в салатник и засыпаем нарубленной зеленью. Поливаем лимонным соком и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Перемешиваем. Салат готов!

Салат с копченой колбасой и жареными грибами

Пикантный салатик.

Ингредиенты:

  • Колбаса полу копченая 500 гр.
  • Шампиньоны маринованные 1 б.
  • Горошек 1 б.
  • Яйца 6 шт.
  • Сухарики 1 п.
  • Майонез
  • Прованские травы

Приготовление:

Грибы нарезаем, обжариваем в сковородке. Всыпаем горошек. Колбасу режим соломкой. Яйца кубиками. Перемешиваем всю смесь. Всыпаем сухарики. Заправляем прованскими травами с майонезом.

Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей

Салатик для тех кто не любит мясо.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая 0.5 ст.
  • Оливковое масло
  • Шампиньоны 12 шт.
  • Руккола
  • Петрушка
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимон
  • Соль, перец

Приготовление:

Промыть чечевицу. Пересыпать в кастрюлю с пол стакана воды и варить 25-30 мин. на среднем огне. Грибы нарезаем. Чеснок нарезать или выдавить. Обжариваем грибы на оливковом масле и посыпаем чесноком. Отваренную чечевицу всыпаем к грибам. Посолить, поперчить и выдавить сок лимона. Посыпаем петрушкой. Перед подачей на тарелке выкладываем рукколу, сверху готовые грибы. Перемешиваем и добавляем оливковое масло.

Салат овощной с курочкой и жареными шампиньонами

Салатик овощной и сытный.

Ингредиенты:

  • Салат 100 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Перец красный 100 гр.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук красный 1 шт.
  • Куриная грудка 150 гр.
  • Масло раст.
  • Мед 1 ч.л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Цедра лимона 1 ст.л
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Перец, соль.

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить до золотистости. Перец нарезать кольцами. Лук очень тонкими кольцами. Отваренную куриную грудку порвать на волокна. Зелень измельчить. Салат нарезать или порвать руками. Смешать соевый соус, цедру лимона, сок лимона, мед, соль, перец, растительное масло. На салатные листья выкладываем все ингредиенты и заправляем соусом.

Салат с картофелем и жареными грибами

Салатик очень сытный.

Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 шт.
  • Огурцы 3-4 шт.
  • Грибы 100-150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 4-6 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Зелень петрушки 1 пучок

Приготовление:

Нарезать небольшими кубиками картошку, сваренную в мундире. Грибы нарезать и обжарить на масле. Зелень, огурцы и лук нарезать кубиками. В глубокой миске соединить все ингредиенты. Салат деревенский посыпать перцем и заправить подсолнечным маслом. Перемешать.

Салат «Слоеный»

Красота на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр 200 г
  • Майонез 150 г
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Сырую морковь потереть на крупной терке. Посолить, поперчить. Это будет первый слой. Смазать майонезом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Посыпать сахаром, солью, полить уксусом или лимонным соком. Помять руками. Отжать сок. Лук — второй слой. Шампиньоны вымыть, осушить салфеткой, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Грибы — третий слой. Смазать майонезом.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Это четвертый слой. Посолить, поперчить. Смазать майонезом. Натереть сыр на терке и посыпать им салат. Украсить слоеный салат с грибами по вкусу.

Украсить салат вы можете на своё усмотрение.

Салат с куриными желудками и жареными грибами

Подходит для торжественного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки 400 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Зелёный горошек 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Лук режем мелким кубиком, шампиньоны — ломтиками. На небольшом количестве масла обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы, солим и перчим, жарим до полной готовности грибов. Отварные куриные желудки режем на небольшие кусочки. Яйца режем кубиком. Соленые огурцы также режем кубиком. В миске смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Wild Mushroom Salad Recipe — NYT Cooking

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 1tablespoon mushroom broth (see recipe)
  • 2teaspoons sherry vinegar
  • 2teaspoons minced shallots
  • ¼teaspoon salt
  • ⅛teaspoon freshly ground black pepper
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки грибного рагу (см. рецепт)
  • 2 пучка рукколы или кресс-салата
  • 2 эндивия, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 головка радиккио, нарезанная ломтиками

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В салатнике смешайте бульон, уксус, измельченный лук-шалот, соль и перец. Взбейте оливковое масло. Разогрейте грибное рагу в сотейнике на среднем огне. Когда они станут теплыми, накройте крышкой, снимите с огня и отставьте в сторону.

  2. Шаг 2

    Смешайте зелень в миске с заправкой и хорошо перемешайте. Разложите по 4 тарелкам, положите на каждую ложку грибного рагу и сразу же подавайте с хлебом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Проект
  • Салаты и заправки
  • Руккола
  • Эндивий
  • Масло из белых грибов
  • Радиккио
  • 0
  • Sherry Vinegar
  • Shiitake
  • Thyme
  • Wild Mushroom

More Recipes From Molly O’Neill

  • Savory Baked Apples

    Molly O’Neill

    1 hour 30 minutes

  • Five- Вкусный чай

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • Easy

    Обычное картофельное пюре

    Молли О’Нил, кафе Union Square

    20 минут

  • 9

    9

    Sweet and Sour Yams

    Molly O’Neill, «Paula Wolfert’s World of Food»

    1 hour 30 minutes

  • Tamale Pie

    Molly O’Neill, Amy Graf

    2 hours

  • Basil Mashed Картофель

    Молли О’Нил, Кафе Union Square Cafe

    40 минут

  • Savory Melon Salad в Honeydew vinaigrette

    Молли О’Нил

    40 минут

  • Чистик.

    0002 Молли О’Нил

    2 часа 50 минут

  • Зеленая слава сок

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • Мексиканский краб и салат из бобов

    Молли О’Нил, Рик -Бейлси

    10 10000 2

    . Протокол

  • Турция Скалоппина с яблоками и тамари

    Молли О’Нил

    20 минут

  • Печь рис

    Молли О’Нил

    1 час

  • БОЛЬТ НА ДЛИНЯ ДЛЯ СРЕДА

    1 В час

  • БОЛЬТ НА ДЛЯ ДЛЯ СРЕДЫ

  • БОЛЬТ НА ДЛЯ ДЛЯ СРЕДЫ

  • БОЛЬТ НА ДЛИНЯ ДЛЯ СРЕДЫ0050

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

    5 часов 45 минут

  • Viva! Здравоохранение Tonic

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

    около 1 часа 30 минут

  • Перец.

    Молли О’Нил

    Около 3 часов

Кулинарные тренды

  • Легко

    банановые блины

    Саманта Сеневиратне

    20 минут

  • Здоровый

    Тост авокадо

    Julia Moskin, Giles Russell

    5 минут

  • 9000 9000

    Farro -Brocli

    9000 9000 9000 9008

    Farro -Brocli

    9000 9000 9000 9008 9008

    999999999999999999.

    03020202020202.

  • Utica Greens

    Джим Шахин, ресторан Chesterfield

    35 минут

  • Имбирный цыпленок с кунжутно-арахисовым соусом

    Melissa Clark

    45 минут, плюс не менее 1 часа маринованного

  • Chili

    Ali Slagle

    1/2 часов

  • Easy

    Air-Fryer Bacon

    .

  • Масляные оладьи с лимоном и сахаром

    Matt Haines, Ahoy Cafe

    30 минут

  • Салат из огурцов и помидоров с обжаренными халлуми и гренками из оливкового масла

    Julia Moskin

    40 минут, плюс охлаждение, при желании

  • лосося на гриле Escabeche

    Ali Slagle

    15 минут, плюс нагрев гриля

  • Hummus от jerusalem ‘

    2 JullOLOLEN, yotmoLOLOLELOLOLOLELOLEN, yotmoLOLOLELOLELOLELOLELOLELOLELOLELOLELOLELOLELOLOLELOLELOLELOLOLIN, HUMMUS OFT ITHEMOLOLELOLELOLELOLELOLELOLELOLIN. Тамими

    45 минут плюс замачивание на ночь

  • Бирьяни из баранины

    Теджал Рао

    4 1/2 часа плюс замачивание на ночь

  • Салат Пиццамесан с белой фасолью и парашютом

    Ali Slagle

    45 минут

  • Grits and Greens

    Vallery Lomas

    40 минут

  • yotopangha witch

  • Салат из лосося и кускуса с заправкой из огурца и феты

    Ясмин Фахр

    30 минут

Руководство по приготовлению

  • 30 Руководство по приготовлению

    0049 Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить жареную курицу

    от Sam Sifton

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить Soup

    от Samin Nosrat

  • 9

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить коктейли

    Роберт Симонсон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Asparagus

    от David Tanis

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Mac and Cheese

    от Alison Roman

  • КЛОЧНАЯ ПЕРЕДАЛИ

    Как сделать Steak

    By Melissa Clarc

  • 999999999999999999999999999999

    .

    Как сделать стейк

    .

    Салат из жареных лесных грибов с теплой заправкой из бекона и винегрета

    Нет, спасибо

    Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

    Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

    Рецепт

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 4 чашки различных свежих лесных грибов, таких как лисички, майтаике, королевская труба или любые другие, с удаленными ножками и нарезанными толстыми ломтиками шляпками
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

      9

      6

      9

      9 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 фунта бекона, нарезанного полосками шириной 1/4 дюйма
    • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы

      09

      09

    • 2 чайные ложки нарезанной петрушки
    • 4 чашки зеленого салата, например, руккола, красный дуб и фризе

    Направления

    • Разогрейте духовку до 425ºF.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *